PDA

Просмотр полной версии : Задержка после входа в систему - 70-80 секунд.

WindowsXP
26.04.2009, 00:46
Хочу обратиться за советом.

Есть ХРSP3 + все заплатки. Вирусов нет 99%. Домашний комп. АДСЛ Интернет. Сетки нет. Отинсталена ОС месяц назад. Никаких твикалок и хакалок. После входа в систему приходится ждать 60-80 сек пока комп будет готов к работе.

Пошагово. "Приветствие", рабочий стол, значки, динамик-громкость в трее, ПАУЗА 70-80 секунд ( система на запросы отвечает, Ворд можно открыть, Неро, но если например запустить "Высокоскоротстное подключение" - перестает отвечать на запросы до конца ПАУЗЫ), конец ПАУЗЫ, загружается касперский, монитор принтера, можно работать.

Отключал через msconfig почти все элементы автозагрузки (кроме каспера и ctfmon) - результат ноль.
Если выйти из системы и снова войти-залогинится - задержки не наблюдается.

Компу пол года.
Intel Core2Quad Q8200
3 ГБ ОЗУ

Как узнать из-за чего такая пауза? С Bootvisом не знаком.

torque45
26.04.2009, 02:13
novye drova ili proga vrode zone alarm

Dream_Angel
26.04.2009, 02:28
Может быть, что тормозит что-то не из автозагрузки, а из стартующих сервисов. Возьми на вооружение starter или AnVir Task Manager, последний вообще много чего покажет работающего, чего не видно в диспетчере и в msconfig. Ну а потом методом отключения/исключения найти службу/прогу/плагин, или еще что-либо, тормозящее. Не исключаем фрагментацию сис.раздела.

Я так понял до попытки соединения с инетом нет тормозов?

WindowsXP
26.04.2009, 16:15
Посоветовали отключить "Подключение по локальной сети", отключил - всё летает, ПАУЗЫ - нет. Включил обратно, поставил статический IP - ПАУЗЫ нет! Спешу спросить - дело в драйвере от сетевой платы?
Драйвер от сетевой платы с официально сайта Acer - /29/2008 12:00 - старый, новее нету. Сетевая плата "NVIDIA nForce Networking Controller. Дата разработки 17.11.2007. Версия драйвера 67.7.2.0" Посоветуйте, где взять поновее?

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Dream_Angel, нет, соединение с Инетом это "лакмусовая бумажка". Ещё одна "бумажка" - открываешь "Мой компьютер" - бегает фонарик пока не закончится ПАУЗА.

Добавлено через 5 часов 11 минут 48 секунд
Всё дело в отсутствии в моей сети - сервера динамического конфигурирования. Вот что вызывало задержку.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Всем спасибо.

Константин_74
26.04.2009, 16:53
не знаю про драйвера но у меня было такое на 2х компах. Всегда пока не поставишь IP на сетевой будет долго грузится. Кстати это у меня изза касперского возникало. А у вас случаем Антивирус Касперского не стоит?

WindowsXP
26.04.2009, 17:32
Стоит касперский-КАВ2009. Но у меня он ни на что не влияет. Да, драйвера тут непричем. Надо или статические адреса назначать или делать DHCP (роутером например или какое нибудь подключение расшарить, тоже DHCP появится).

BLas7
01.05.2009, 22:20
У меня тоже такая проблема..
Подключение через кабель
Где статический ИП поставить можете сказать ?

WindowsXP
02.05.2009, 00:56
Вот здесь.
Пример:
http://img216.imageshack.us/img216/1459/45025700.jpg
http://img216.imageshack.us/img216/5407/88433557.jpg

Добавлено через 6 минут 49 секунд
Статический - значит "не автоматический", вручную. Ну и конечно чтобы поставить статичский ИП адрес - надо его знать. Опиши поподробнее свою сеть, можно будет попробовать выяснить причину.

BLas7
02.05.2009, 13:56
хмм...
у меня на старом компе был Инет, я собрал новый, позвонил провайдеру там они обновили что-то и Инет заработал.
у меня стоит сейчас: Получить ИП-адресс автоматически
сейчас вбил эти данные - посмотрим

ХМмм вроде помогло )

HotBeer
02.05.2009, 14:54
BLas7, можешь войти в пуск\выполнить
ipconfig /all
увиденные IP полченныеот DHCP, введи вручную в то окошко, где у тебя стоит "Получать адресс автоматически"

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
да если ты будешь так выставлять, и инет у тебя по средствам эзернета распространяется, посоветуйся со своим пропайдером, чтобы ты поставил диапозон IP вне того, что у них раздает DHCP, чтобы не получилось два одиннаковых IP в одной подсети

WindowsXP
02.05.2009, 15:04
BLas7, делай чтоHotBeer говорит, он больше нас с тобой вместе взятых знает. Я в этих IP не особо соображаю, самую малость.

BLas7
03.05.2009, 00:50
HotBeer,
хмм черное окошко на пол-секунды появляется и всё...

Panzer VI
03.05.2009, 01:33
Это у вас господа какая-то проблема с интернетом.
У нас на работе на всех компьютерах тоже происходит - только у нас проблема в синхронизации локальных профилей с серверными копиями, когда скорость локальной сети падает по полчаса при запуске ОС висим. Рекомендую для начала отключить автоматическое подключение к интернету при запуске ОС, а потом к провайдеру вестимо.
Кстати в настройках обозревателя IE свойства - подключения - настройки сети - галочки автомат. настройки стоят? Убираем.

BLas7
03.05.2009, 18:44
вообщем сегодня опять 2 минуты ждал...
а что сказать если провайдеру звонить ?

ЗЫ: Run... ipconfig /all - ничего непоявляется

WindowsXP
03.05.2009, 20:41
пуск\выполнить\cmd\ а потом уже ipconfig /all

Добавлено через 8 минут 42 секунды
Провайдеру надо сказать всё что написал HotBeer после "посоветуйся со своим пропайдером".

BLas7
04.05.2009, 18:24
чтобы ты поставил диапозон IP вне того, что у них раздает DHCP, чтобы не получилось два одиннаковых IP в одной подсети
Это сказать ?!

WindowsXP
04.05.2009, 21:11
Это.

У тебя Интернет посредством Ethernet или ADSL?

HotBeer
04.05.2009, 21:41
BLas7, у вас развод что ли или что с темой, помоему ты за 2000 постова много советов давал и не знаешь, что такое статика ?:)
у вас запоздалое 1 апреля или что ?

WindowsXP
04.05.2009, 22:59
Возможно человек лютый спец по хардваре, а в софтваре ноль. (mm)

HotBeer
05.05.2009, 12:56
Небольшой офтоп, вообщем ..если в винде указать gateaway или шлюз по умолчанию, когда винда грузиться он пытается конектиться к нему, чтобы получить дальнейшие сетевые указания, поиск DHCP и тд...а если шлюз не работает в этот момент из за него может быть задержска, причем на серверных Осях очень большая, правда на обыччных не должна быть сильно заметной, но может все таки в твоем случае сильно заметно :)