Просмотр полной версии : Задержка после входа в систему - 70-80 секунд.
WindowsXP
26.04.2009, 00:46
Хочу обратиться за советом.
Есть ХРSP3 + все заплатки. Вирусов нет 99%. Домашний комп. АДСЛ Интернет. Сетки нет. Отинсталена ОС месяц назад. Никаких твикалок и хакалок. После входа в систему приходится ждать 60-80 сек пока комп будет готов к работе.
Пошагово. "Приветствие", рабочий стол, значки, динамик-громкость в трее, ПАУЗА 70-80 секунд ( система на запросы отвечает, Ворд можно открыть, Неро, но если например запустить "Высокоскоротстное подключение" - перестает отвечать на запросы до конца ПАУЗЫ), конец ПАУЗЫ, загружается касперский, монитор принтера, можно работать.
Отключал через msconfig почти все элементы автозагрузки (кроме каспера и ctfmon) - результат ноль.
Если выйти из системы и снова войти-залогинится - задержки не наблюдается.
Компу пол года.
Intel Core2Quad Q8200
3 ГБ ОЗУ
Как узнать из-за чего такая пауза? С Bootvisом не знаком.
torque45
26.04.2009, 02:13
novye drova ili proga vrode zone alarm
Dream_Angel
26.04.2009, 02:28
Может быть, что тормозит что-то не из автозагрузки, а из стартующих сервисов. Возьми на вооружение starter или AnVir Task Manager, последний вообще много чего покажет работающего, чего не видно в диспетчере и в msconfig. Ну а потом методом отключения/исключения найти службу/прогу/плагин, или еще что-либо, тормозящее. Не исключаем фрагментацию сис.раздела.
Я так понял до попытки соединения с инетом нет тормозов?
WindowsXP
26.04.2009, 16:15
Посоветовали отключить "Подключение по локальной сети", отключил - всё летает, ПАУЗЫ - нет. Включил обратно, поставил статический IP - ПАУЗЫ нет! Спешу спросить - дело в драйвере от сетевой платы?
Драйвер от сетевой платы с официально сайта Acer - /29/2008 12:00 - старый, новее нету. Сетевая плата "NVIDIA nForce Networking Controller. Дата разработки 17.11.2007. Версия драйвера 67.7.2.0" Посоветуйте, где взять поновее?
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Dream_Angel, нет, соединение с Инетом это "лакмусовая бумажка". Ещё одна "бумажка" - открываешь "Мой компьютер" - бегает фонарик пока не закончится ПАУЗА.
Добавлено через 5 часов 11 минут 48 секунд
Всё дело в отсутствии в моей сети - сервера динамического конфигурирования. Вот что вызывало задержку.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Всем спасибо.
Константин_74
26.04.2009, 16:53
не знаю про драйвера но у меня было такое на 2х компах. Всегда пока не поставишь IP на сетевой будет долго грузится. Кстати это у меня изза касперского возникало. А у вас случаем Антивирус Касперского не стоит?
WindowsXP
26.04.2009, 17:32
Стоит касперский-КАВ2009. Но у меня он ни на что не влияет. Да, драйвера тут непричем. Надо или статические адреса назначать или делать DHCP (роутером например или какое нибудь подключение расшарить, тоже DHCP появится).
У меня тоже такая проблема..
Подключение через кабель
Где статический ИП поставить можете сказать ?
WindowsXP
02.05.2009, 00:56
Вот здесь.
Пример:
http://img216.imageshack.us/img216/1459/45025700.jpg
http://img216.imageshack.us/img216/5407/88433557.jpg
Добавлено через 6 минут 49 секунд
Статический - значит "не автоматический", вручную. Ну и конечно чтобы поставить статичский ИП адрес - надо его знать. Опиши поподробнее свою сеть, можно будет попробовать выяснить причину.
хмм...
у меня на старом компе был Инет, я собрал новый, позвонил провайдеру там они обновили что-то и Инет заработал.
у меня стоит сейчас: Получить ИП-адресс автоматически
сейчас вбил эти данные - посмотрим
ХМмм вроде помогло )
BLas7, можешь войти в пуск\выполнить
ipconfig /all
увиденные IP полченныеот DHCP, введи вручную в то окошко, где у тебя стоит "Получать адресс автоматически"
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
да если ты будешь так выставлять, и инет у тебя по средствам эзернета распространяется, посоветуйся со своим пропайдером, чтобы ты поставил диапозон IP вне того, что у них раздает DHCP, чтобы не получилось два одиннаковых IP в одной подсети
WindowsXP
02.05.2009, 15:04
BLas7, делай чтоHotBeer говорит, он больше нас с тобой вместе взятых знает. Я в этих IP не особо соображаю, самую малость.
HotBeer,
хмм черное окошко на пол-секунды появляется и всё...
Panzer VI
03.05.2009, 01:33
Это у вас господа какая-то проблема с интернетом.
У нас на работе на всех компьютерах тоже происходит - только у нас проблема в синхронизации локальных профилей с серверными копиями, когда скорость локальной сети падает по полчаса при запуске ОС висим. Рекомендую для начала отключить автоматическое подключение к интернету при запуске ОС, а потом к провайдеру вестимо.
Кстати в настройках обозревателя IE свойства - подключения - настройки сети - галочки автомат. настройки стоят? Убираем.
вообщем сегодня опять 2 минуты ждал...
а что сказать если провайдеру звонить ?
ЗЫ: Run... ipconfig /all - ничего непоявляется
WindowsXP
03.05.2009, 20:41
пуск\выполнить\cmd\ а потом уже ipconfig /all
Добавлено через 8 минут 42 секунды
Провайдеру надо сказать всё что написал HotBeer после "посоветуйся со своим пропайдером".
чтобы ты поставил диапозон IP вне того, что у них раздает DHCP, чтобы не получилось два одиннаковых IP в одной подсети
Это сказать ?!
WindowsXP
04.05.2009, 21:11
Это.
У тебя Интернет посредством Ethernet или ADSL?
BLas7, у вас развод что ли или что с темой, помоему ты за 2000 постова много советов давал и не знаешь, что такое статика ?:)
у вас запоздалое 1 апреля или что ?
WindowsXP
04.05.2009, 22:59
Возможно человек лютый спец по хардваре, а в софтваре ноль. (mm)
Небольшой офтоп, вообщем ..если в винде указать gateaway или шлюз по умолчанию, когда винда грузиться он пытается конектиться к нему, чтобы получить дальнейшие сетевые указания, поиск DHCP и тд...а если шлюз не работает в этот момент из за него может быть задержска, причем на серверных Осях очень большая, правда на обыччных не должна быть сильно заметной, но может все таки в твоем случае сильно заметно :)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot