Просмотр полной версии : Остановка кулера на AMD x64
Greenplastic
08.10.2006, 23:04
Есть у THG видеоролик, в котором с процессоров AMD и Intel снимаются кулеры во время работы.
В то время тестировались процессоры Intel Pentium (Coppermine/Northwood) и AMD (Thunderbird/Palomino).
Сейчас возник такой вопрос: Что будет с процессором AMD Athlon64 на ядре Venice, если снять с него кулер во время работы? Есть ли аппаратная защита от перегрева/остановки кулера у этих процессоров?
Есть автомотическое выключение при перегреве... Хотя если всё выключить.... было бы интересно.... ;)
Я когда купил и поставил AMD Athlon64 X2 4200+ забыл по запарке вент прицепить. ВООБЩЕ без винта! Так комп у меня завёлся! И в простое нормально себя чувствовал! Но как только я попытался запустить тест (новый проц испытать) как комп вырубился. Я его снова ON. Он запустился но ненадолго. Я его снова ON... Короче я через минуту увидел вент в коробке и похолодел! Но ничё. Работает без проблем до сего дня.
P.S. АМД исправили эту проблему.
Greenplastic
09.10.2006, 12:17
Выходит то, что при достижении критической температуры процессор AMD x64 просто выключается.
Неплохо.
Просто я, лично для себя собирал комп, нацеливаясь прежде всего на стабильность и максимальный срок без обслуживания. У меня даже видеокарта с пассивным охлаждением. Просто хотелось выяснить по поводу процессора - сгорит ли он при остановке кулера. Кулеры, обычно вылетают через два-три года. В то время, уже обычно сложно найти процессор на свою материнскую плату.
У меня старенький Athlon 64 2800+ под 754-ый... Можно просто радиатор нормальный поставить, задействовать Cool'n'Quet и к чёрту вентилятор... 63 градуса при максимальной нагрузке - проверял с обычным радиатором от боксового кулера. А если поставить нормальный медный и хорошо вентилировать корпус - вообще будет отлично. Я думаю то же самое пройдёт и с низкорейтинговыми Атлонами под 939/АМ2.
Первоначальное сообщение от lego
У меня старенький Athlon 64 2800+ под 754-ый... Можно просто радиатор нормальный поставить, задействовать Cool'n'Quet и к чёрту вентилятор... 63 градуса при максимальной нагрузке - проверял с обычным радиатором от боксового кулера. А если поставить нормальный медный и хорошо вентилировать корпус - вообще будет отлично. Я думаю то же самое пройдёт и с низкорейтинговыми Атлонами под 939/АМ2.
А такая температура, между прочим, мягко говоря высоковата!!!
Ну и радиатор мягко говоря хреновый был :) Корпус продувался плохо... Если поставить два больших вентиля на продув корпуса то и с этим радиатором, я думаю, было бы уже 60 (не проверял, но если учесть, что у меня сейчас на корпусе один 80 мм вентиль и такая температа...). Надо хороший радитор для пассивного охлаждения с тепловыми трубками, тогда смак будет
использовал Sonic Tower (полный пассив), достаточно одной 80 на вытяжку в корпусе и на A3000+ s754 при нагрузке температура максимум 45 градусов.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot