PDA

Просмотр полной версии : Смена расладки клавиатуры

Dream_Angel
29.04.2009, 00:53
Форумчане, все мозги вые**а мне смена раскладки, или языка ввода, как там его...
Сижу спокойно читаю форум, жму ответить, начинаю писать на RUS , пишу несколько предложений, и мне нужно написать по ENG. Жму левые alt+shift, продолжаю писать дальше, а не пишет нихрена!!! Вроде и курсор мигает, а не пишет. Получается, что вроде как активность не в окне, в котором я пишу. Кликаем мышью в месте, где хотел писать, и норм, хотя этот норм то уже с RUS, то с ENG. Получаю в итоге, при наборе текста в момент переключения раскладки то все нормально, то не пишет, пока не кликнешь мышью. Иногда столько нервов портит, пипец!
Пробовал на ПРАВОМ alt+shift, косяков не замечено. Я так понимаю, что на левом alt или shift есть функция, переключающая активность окна, или что-то в этом роде. И видимо при некоректном нажатии происходит не смена языка, а выброс из активного окна.
Кто разъяснит ситуацию и подскажет пути решения. Кроме пользования правым сочетанием и сменой сочетания на другие клавиши.

И просьба пояснить различие между "Переключать языки ввода" и "Переключать раскладки клавиатуры"

Dream_Angel
30.04.2009, 09:12
Ну что, не у кого нет такой проблемы? Я не на одном компе пробовал.
Пример. Заходим в офис 2007, пишем по русски. Жмем shift, ничего не происходит. Жмем alt, и поймете о чем я. Там alt активируют кое-какую функцию по вызову клавишами. Нажать две кнопки одновременно теоретически НЕВОЗМОЖНО!. Если зажать shift и держать, и потом alt, то все равно срабатывает функция alt. Если зажать alt, а потом shift, то проблема уже после нажатия alt. Так что никак не получить 100% функции переключения раскладки.
Я пользую оперу, там такого же рода проблемы! Да, 3 раза и 5 переключится, но парят другие 2.

И просьба пояснить различие между "Переключать языки ввода" и "Переключать раскладки клавиатуры"
Вопрос Актуален

Dreizehn
30.04.2009, 09:23
Единственное, что приходит на ум для решения такой проблемы, это переназначить клавиши для переключения раскладки. У меня дома переключается раскладка комбинацией ctrl+shift, что мне больше нравится.
P.S. Такая проблема меня тоже доставала, если переключать раскладку надо было alt+shift. Кстати, alt делает активным строку, где файл, правка вид и т. п.. Это для того чтобы стрелками переходить по менюшке этой можно было.