Просмотр полной версии : AMD Radeon HD 4770: первый 40-нм GPU для массового рынка
Видеокарты для массового рынка обычно намного интереснее, чем интегрированные графические решения, поскольку они обеспечивают приемлемую игровую производительность. И в то же время позволяют сэкономить. Новая видеокарта AMD Radeon HD 4770 обгоняет HD 4830 и приближается к производительности HD 4850, и при этом по более приятной цене. Отметим и то, что HD 4770 стал первым GPU, который производится по 40-нм техпроцессу, а, значит, может порадовать низким энергопотреблением и хорошим потенциалом разгона. Предлагаем ознакомиться с результатами тестов новинки AMD Radeon HD 4770.
http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_hd_4770/images/radeon_hd_4770_resize.jpg
AMD Radeon HD 4770 | Тест и обзор (http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_hd_4770/index.html)
sample_626
29.04.2009, 17:15
Вот интересно, требует ли оно подключения дополнительного разъёма питания при работе в pci-e 2.0 материнской плате, которая теоретически должна отдавать 150W через слот ?
Вот интересно, требует ли оно подключения дополнительного разъёма питания при работе в pci-e 2.0 материнской плате, которая теоретически должна отдавать 150W через слот ?
Ты смотри на картинку , там есть разъем для доп. питания.
И почему все сообщения удалили :@
И почему все сообщения удалили :@
Косяк вышел, к сожалению
dch, а восстановить нельзя?
GXms, что удалили то пропало. Нет 100%
Ребят извините, тема пала жертвой моего нечеловеческого фактора.
да ладно, в принципе, там особо важной информации и не было, хотя пару ссылок и конструктивных мыслей были.
Я думаю будет довольно интересно, выпустят-ли версию без разъема питания, ведь всего 5 - 10 ватт обрезать частотами. Ну или отбирать чипы с пониженым рабочим напряженим. Такая версия тоже взыщет огромный успех.
wild_r, поясните в чем будет её успех ? ведь карта 4700 это решение для жадных оверов. Ведь по цене в 100$ можно получить мощь гтс250.
wild_r, поясните в чем будет её успех ? ведь карта 4700 это решение для жадных оверов. Ведь по цене в 100$ можно получить мощь гтс250.
Видел в магазине кучу народа, которым подбирали карты без доп. питания, ибо БП не тянул. Например 4670, или 9500. А тут производительность будет значительно больше.
wild_r, а я видел кучу народу которые хотят гнать (doh)
Видел в магазине кучу народа, которым подбирали карты без доп. питания, ибо БП не тянул. Например 4670, или 9500. А тут производительность будет значительно больше. И меня БП злит. Почему он так дорого стоит (3000-4000р). Тамж ничего сложного. и дорогого нету. Трансформатор, пара диодов, транзистор, пара кондеров и пара резистров. Никакие асусы не требуется, любой человек может дома собрать
4770 в CrossFire чутка обходит GTX 285:p
а одна карта в разгоне догоняет GTS 250 (doh)
http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-04-29/103697/
Bot_add_
29.04.2009, 18:32
Че-та мне не верится эту тесту : Особенно в игре Company of Heroes , чтобы одна 4770 в разгоне была так близка к 250 , все мы знаем , что эта игра на всех картах АТИ идет плохо ...тажа ситуация с World in Conflict . В FarCry 2 я пока не понял , какая 250 с 512 или 1г , если с 512 , то поверю , так как в этой игре виднеется прибавка производительности с помощью увеличения памяти ...
Bot_add_, дак там 2х4770 в Company of heroes слабее гтх285 8-|
Добавлено через 20 минут 7 секунд
Смотрели уже на асус 4770 ТОП ? ППЦ а не карта , разгон жесть просто. Такая карта отделает гтс250 , ваще улётная. Память там быстрее чем на 4870 8-) и чип тоже 8-) Вот что значит гнать чип 40нм
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
igor92, а у вас что культ попобава ? :D и у тебя тоже ошибка как у других.
З.Ы. TRUST
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
И почему на всех нереференсах 4770 одинаковый кулер ?
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
какая 250 с 512 или 1г
гтс250 не бывает с 512мб памяти
igor92, а у вас что культ попобава ? и у тебя тоже ошибка как у других.
З.Ы. TRUST
Все тоже самое ответили
[
бывает,еще и как....
п.с.А ведь и вправду карточка хорошая вышла,стоит немного,а дает многое.
Так что зачет(clap)
как не бывает ?(doh)
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010303&base=1&cid=0903&pnam=gts%20250&where=00
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=gts+250+1024MB&incid=1&tid=&acod=&pmin=&pmax=&curr=2&base=1&pglen=50&shlop=2&cid=0903&vcid=010303&where=00&srch=1
GXms, ошибочка вышла , тут говорили что нету с 512 , я взял и поверил.
А не лучше взять 4770 асус топ ? посмотри
http://thg.ru/technews/20090429_190049.html
=mek=, интересная штука:)
если чутка нехватает денег-то берем 4770(я вобщем говорю)
если хватает на покупку жтс 250 -то берем ее.
GXms, по моему такая 4770 обойдет 250
=mek=, может...но и жтс 250 можно разогнать:)
GXms, на ней разгон не очень много дает |-(
GTS250 вобще нет смысла брать..добавить и 260 ил 4870 взять
GTS250 вобще нет смысла брать..добавить и 260 ил 4870 взять
+1
А 4770 ставим зач0т. Особенно асус топ :p
GXms, на ней разгон не очень много дает |-(
я бы так не сказал...
если имеешь деньги на жтс-ку,то всеже-стоит доплатить и взять жтс 250
-----------------------------
а вообще как же это прекрасно,берем карточки на свой вкус и кошелек=
4670(если не хватает денег на 9600жт)
9600жт
4770
4850/жтс 250
260_216 или 4870_1гб
жтх 275/4890
жтх 285
4870х2(если ты любитель карточек ати или не хватает денег на 295).Кстати цена на х2 иногда такая-же как и у 285.....)
ну и жтх295.
Прям сказка!:)
GXms, а ведь для 4770 такие частоты не предел. . .
У АМД сменилась тактика -
новые технологии обкатывать на продуктах среднего класса...
Вот например 4770 уже показывает неплохие результаты.
А представляете - те же технологии, да с удвоенным количеством вычислительных блоков, нормальной шиной и с гигом памяти...(кросс все-таки не совсем то)
А представляете - те же технологии, да с удвоенным количеством вычислительных блоков, нормальной шиной и с гигом памяти...
Только 2гб памяти , и ужас. НВ вилл дай (doh)
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Mikron, хм , чего ж тогда на рв870 такие слабые надежды ? так он по идее будет рвать и метать
Ну это конечно жесть, иметь монитор 24 дюйма(иначе зачем 2 гб видеопамяти? )) и покупать видюху за 100 долларов : )))))))))
А вообще 4770 просто какой то прорыв, я даже удивился после просмотра тестов ; )
Лично я так редко играю в игры(хотя все популярные интересные игры установлены, играют чаще гости чем я : ) что купил бы 4770, так как брать что-либо значительно более дорогое "чтоб было" не очень разумно, про детей и игровых маньяков и "энтузиастов не в том месте" я не говорю, без обид))))))))))
Прекрати фанатизм,
пока что ситуация с жт300 выглядит очень многообещающей
так что я в этом оочень сильно сомневаюсь...
Что хоть известно ??сроки выхода?
Что хоть известно ??сроки выхода?
пока что конкретно не известно нечего ни с рв870 ни с жт300...
дай бог чтобы они вышли в ноябре...
так что я в этом оочень сильно сомневаюсь...
Все-таки жт300 и рв870 выглядят пока несколько туманно,(think)
а 4770 ужо мона пошшупать и прикинуть, как оно - ежели все то же, да вдвое...(wasntme)
А что тогда именно выглядит многообещающей;)
zzzzzzz, судя по последним новостям...
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Все-таки жт300 и рв870 выглядят пока несколько туманно,(think)
а 4770 ужо мона пошшупать и прикинуть, как оно - ежели все то же, да вдвое...(wasntme)
4770 это всеголишь видео с 40нм техпроцессом...
а рв870 это совершенно другое...
А что думаете по этому поводу?
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/86/11
вот и наша красавица-нарыл самую дешевую за 83 евро:
http://www.mix-computer.de/html/product/detail.html?artNo=JBXUUG&
в принципе не дороже 100$ выходит
Да вполне реально, почему нет? Тем более разгоняться будет хорошо8-)
Думаю и нвидия скоро выпустит 40 нм и будет то же самое, всё таки 40 нм это действительно прорыв! (doh)
zzzzzzz, пока что это все только туман....
Ну судя по 4770 я бы так не сказал ; )
ну блин только брать собрался а ты путаешь)
дай бог чтобы они вышли в ноябре...
Блин, вообще как то неправильно звучит, неужели так это важно? ))))))))))))))))))))))
Блин, вообще как то неправильно звучит, неужели так это важно? ))))))))))))))))))))))
я говорю о том что уже сейчас начинают об этом говорить...начинают фантазировать..
когда выйдет-так выйдет...
В августе вроде должны выйти первые карточки RV870 ?
Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
ну блин только брать собрался а ты путаешь)
а когда обещают анонс?
zzzzzzz, это тоже туман...
Еще раз-нечего конкретного пока не известно...
до августа что ли подождать....
а когда обещают анонс?
Конец июля ..начала августа ..быть может..(doh)
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
до августа что ли подождать....
А что ты брать хотел ..? если дорогую карту лучше подождать RV870
если 3-4 карты анонсируют то будет из чего выбрать,
одна по-любому будет не дороже сотни,
Мда-с не впечатлил меня 740...|-(
А что ты брать хотел ..? если дорогую карту лучше подождать RV870
я хотел 4770-ждал 2 месяца ее,но не особо порадовала характеристиками-а денег больше сотни не отдам за карту так как не вижу смысла
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Георгий,
присоединяюсь к тебе
ну может с пассивным охлаждением за 80 евро я бы и взял ее
я хотел 4770-ждал 2 месяца ее,но не особо порадовала характеристиками-а денег больше сотни не отдам за карту так как не вижу смысла
Ну если не больше 100 хочешь карту брать то 4770 самый лучший вариант за эти деньги..
C.A.M., можешь 9600GT Green Edition взять, Я тоже растроен по поводу новой видеокарты: прирост мал, потребление высоко - вот вам переход на новый тп
Я вот не понимаю чего вы хотели от 4770... карта как и думали между 4830 и 4850. Но это референс.Посмотрите на асус 4770топ. Так она быстрее чем 4850 прилично , да и гтс250 чуть чуть обгоняет.
GXms - я пошутил.
И кстати ещё , рв870 будет в конце лета. А до ноября будем мы гт300 ждать.
C.A.M., Георгий,
Ну вы и пессимисты, однако...
По-моему наивно ждать за сто долларов ракету.
А в своем классе карточка совсем не плоха.
Ну, при желании можно рассматривать ее, как "отработку новой технологии в условиях реального производства", или как пробную наживку - типа "как там рынок отреагирует?"
Бета-версия, в общем...:)
Mikron, опять про асус. . . покупая вариант асус вы покупаете карту чуток быстрее гтс250 , чем вам не нравица гтс250 ? и ВОПРОС : почему у всех нереференсов одинаковый кулер ?
покупая вариант асус вы покупаете карту чуток быстрее гтс250
покупая вариант от асус вы платите больше, чем за GTS250...
покупая вариант от асус вы платите больше, чем за GTS250...
Хм , цена 109 евро. Точно не знаю сколько это в долларах. Но ведь можно будет купить палит (doh)
Mikron, ..., чем вам не нравица гтс250 ?
Да мне всё нравится...
и ВОПРОС : почему у всех нереференсов одинаковый кулер ?
А Вы уверены, что это мой просчет?
Может я как лев бился за разнообразие?
И кстати ещё , рв870 будет в конце лета. А до ноября будем мы гт300 ждать.
пока что мы нечего не можем утверждать касаемо выхода рв870 или жт300....
ВОПРОС : почему у всех нереференсов одинаковый кулер ?
это розничная версия референса(doh)
http://www.thg.ru/technews/20090429_190049.html
Весьма неплохой разгон, верно?
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
это розничная версия референса
Точно, что-то вроде второй, более удешевлённой, ревизии 4770;) Скорее всего первый вариант на прилавки так и не поступит.
Зажрались я вам скажу, вспомните идентичный класс карт двухлетней давности, а потом спросите сами себя: Была ли подобная производительность два года назад у карт класса лоу?
A7X, года три назад такого не было у карт хай энд.
=mek=,
Ты вопрос внимательно читаешь?|-(
A7X, как бы мысли в слух. Нет , такой мощи у лоу эндов не было никогда.
подскажите где кроме игр нужна видеокарта?
Банально , кино смотреть.
=mek=,
ну а редактирование фото и видео или графические проги всякие?
и что значит смотреть кино?
ну а редактирование фото и видео или графические проги всякие?
и что значит смотреть кино?
Открыл KMplayer-File-Open file-film.avi - и о ужас. Видяхи нету , изображения нету , идет только звук.
А если без шуто - просмотри видео , фотошоп ,3д графика , игры. Много для чего нужна видеокарта.
4770 в CrossFire чутка обходит GTX 285:p
а одна карта в разгоне догоняет GTS 250 (doh)
http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-04-29/103697/
На этом сайте все что угодно мона пишут) там 4850 быстрее 280 бывает)
Fiercy, я тоже раньше так думал. Но ты смотри внимательнее , где 4850 быстрее 280 , там возле 4850 надпись CF:D
я те спец буит время покажу)
подскажите где кроме игр нужна видеокарта?Например: в видеомонтаже. кодирование се такое.
Мой Печ 6600 выполняла и охранные функции
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Asus выпустила разгон. 800 МГц\ 3400 МГц. стандартные750/3200 МГц.
Для экстрималов подарок в виде функции изменения напряжения. Использование опции «voltage tweak» позволит повысить частоту ядра/памяти до отметки 971/4600 МГц.
Добавлено через 14 минут 19 секунд
В августе вроде должны выйти первые карточки RV870 ?Из-за таких новостей я до сих пор сижу на 2600ХТ.
Собирался было покупать АТИ 3800, но прочел здесь, что нужно ждать пока цены упадут. Пока я ждал падения цен, здесь появилась новость, что скоро выходит 4800... пока я опять ждал падения цен.....новость RV870(wasntme)
MakeMeBelieve
30.04.2009, 09:00
Мощная - только для игр и проф. ориентированных приложений, видео в высоком разрешении.
В остальном сойдёт дешёвая.
Bot_add_
30.04.2009, 09:41
Да за этот Asus EAH4770 TOP , такую цену накрутят |-(
Хочется посмотреть на результаты :) с этим разгоном ...
Фишка не по теме : По тел спрашивал в магазинах о наличии видеокарты 260GTX , там мне ответели , что её у них щас нет , тогда я спросил какова была её последняя цена , они мне сказали , что у низ была тока 265 (275 еще пока до нас не дошла...) и тут я понял , что спрашивать дальше нет смысла ...
Алексей Сергеич
30.04.2009, 10:18
Ребят извините, тема пала жертвой моего нечеловеческого фактора.
Теперь мы заклеймим тебя позором и нехорошими словами :D;)
AMD попросила партнёров не выпускать разогнанные версии 4770, т.к. они "убьют" продажи 4850... Но Асус даже и не подумал слушаться. Сапфир и XFX тоже будут выпускать версии ОС. Там и остальные забьют.... Не слушаются....
http://radeon.ru/?select=more&f=2009_04&new=96
АМД демократ, Нвидия уволилаб всех.
Bot_add_
30.04.2009, 11:29
Гх...вот те на , свои видеокарты убивает , а че ? Пусть экстремально разогнаные версии встанут на 4850 и будут конкурировать с GTS250
P.S. Вот что таит в себе 40нм
AMD попросила партнёров не выпускать разогнанные версии 4770, т.к. они "убьют" продажи 4850... Но Асус даже и не подумал слушаться. Сапфир и XFX тоже будут выпускать версии ОС. Там и остальные забьют.... Не слушаются....
Фудзит эта фудзилла помойму...
Ежели б так дела делались, был бы полный бардак-с
Алексей Сергеич
30.04.2009, 16:21
Фудзит эта фудзилла помойму...
Обычно я с этим согласен.
Но глядя на результаты обычной 4770 и на разгон Asus4770TOP я бы тоже попросил повременить с выпуском OC версий
Но Асус даже и не подумал слушаться.
Так говорят только фанатики асуса. Без согласия АМД асус даже бы на 1мгц не подняли бы частоту
Без согласия АМД асус даже бы на 1мгц не подняли бы частоту
да ну, прям так и не смог бы:) Захотели - сделали, другое дело что так дела не делаются, на будущем партнёрстве такое скажется.
да ну, прям так и не смог бы Захотели - сделали, другое дело что так дела не делаются, на будущем партнёрстве такое скажется.
В контракте указывают всё. Если делать будут нереференс , воть . В таком случае амд спокойно может подать на асус в суд.
В таком случае амд спокойно может подать на асус в суд.
вот именно, если в контракте есть пункт о нерефенсах, то АМД не просила бы никого не делать ОС версии, в этом не было бы нужды. Во всяком случае мы с контрактом не знакомы, не нам судить об этом.
В противном случае, асус может делать всё что хочет, у них есть чипы, производственные мощности, интеллектуальный потенциал, одним словом всё что нужно для выпуска ОС версий карты, и никакая АМд не может им ничего запретить.
Алексей Сергеич
30.04.2009, 16:33
Так говорят только фанатики асуса.
как можно быть фанатиком Асуса? Я даже не понимаю этого.
Кстати, Сапфир и XFX тоже будут ОС версии выставлять.
Без согласия АМД асус даже бы на 1мгц не подняли бы частоту
Асус покупает у AMD карты по определённой цене. Причём покупает больше остальных. Вот AMD просит не разгонять. А Asus не соглашается. И что сделает AMD, чтобы не на мегагерц не подняли частоту? Перестанет продавать карты Асусу? Одному из крупнейших партнёров? Возможно и Acус по всем правилам должен был бы согласиться. Но ведь возможно и AMD не ультиматум ставила, а просто рекомендацию прислала...
Кстати, Сапфир и XFX тоже будут ОС версии выставлять.
Противоречите сами себе. Говорили - амд запретила выпускать разогнаные карты. А тутБАЦ , все их делают.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Алексей Сергеич, и одно дело скупать тупо карты и гнать их. Другое дело палит и сапфир - собственный дизайн плат. О ЦЭ ДИЛО
Алексей Сергеич
30.04.2009, 16:40
=mek=, ну как я могу сам себе противоречить, если я ссылаюсь на обыкновенную новостную ленту, причём ленту radeon.ru.
Изначально в своём посте я написал, что AMD попросила. Помимо ASUS про Сапфир и XFX я тоже сразу упромянул
Вот оригинальный текст:
"Компания AMD дала понять своим партнерам, что не хочет, чтобы те представляли разогнанные варианты Radeon HD 4770, так как в этом случае, эта видеокарта просто убьет продажи Radeon HD 4850.
ASUS сразу же заявила, что не будет следовать инструкциям AMD, а Sapphire, XFX и ряд других партнеров также изъявили желание выпускать разогнанные Radeon HD 4770.
Возможно, что именно сегодня AMD не желает видеть разогнанный Radeon HD 4770, однако, вполне возможно, что это желание может измениться в будущем. Не желающая подчиняться ASUS может показать "дурной" пример другим партнерам и тогда AMD потеряет над ними контроль.
Конечно, скорее всего это стратегическое решение, но одно точно понятно, что пока не стоит ждать разогнанных Radeon HD 4770."
Алексей Сергеич, Это рекламный ход . Вы смотрели саус парк ? там один человек купил парк атракционов , и по всем новостям говорил -ВАМ СЮДА НЕЛЬЗЯ. Но все шли. Тоже и с 4770. Нельзя , но есть .
Bot_add_
30.04.2009, 16:43
Кстати почему у нвиди 280\285\295 нет нереференсов ? Сама нвидия запрещает ? А у АТИ все карты есть с нестандартной СО ...
Алексей Сергеич, и как быть с палит и сапфир .Они ведь часто делают собственный дизайн карт , и выпускают на своих заводах.
Сама нвидия запрещает ?
да
280\285\295
:D:D:D
Палит 285 соник , мси 285 , есть нереференсы. Картинки кинуть ?
Bot_add_
30.04.2009, 16:47
=mek=, А не про эти карты вспомнил ...
http://www.svideocards.ru/wp-content/uploads/2009/02/palit-geforce-gtx285-2gb-gddr3-114293.jpg
http://www.ixbt.com/short/images/MSI_N285GTX_SuperPipe_OC_05r.jpg
http://www.techpowerup.com/img/09-03-11/galaxy_gtx285.jpg
что это по вашему?
Алексей Сергеич
30.04.2009, 16:48
Алексей Сергеич, Это рекламный ход .
В чём реклама то? Объективно для AMD сейчас не нужны 4770 OC. Зачем же так сказать называться?
Алексей Сергеич, и как быть с палит и сапфир .Они ведь часто делают собственный дизайн карт , и выпускают на своих заводах.
Да так же. Тоже попросить, мол, дизайн делайте, упрощайте платы, удешевляйте компоненты или наоборот, но частоты пока не трогайте... Надо 4850 пока продавать. А то ведь будет как с GTX275. Дешевле купить GTX260 в разгоне...
http://www.compass.ua/news/img/im_1424_1.jpg
ВОТ ЕЩЁ.
В чём реклама то?
Разблокируем четвертое ядро ?
Bot_add_
30.04.2009, 17:03
=mek=, ну я же сказал , что вспомнил ...зачем так трудиться ! Можете не отвечать .
P.S. Эти картинки занимают столько места !
Щас модератор придет и наругает за флуд ...
Bot_add_, модератор тут был . Ничего не сделал .
Но блин msi gtx285 жжет . Хотел бы себе такого зверя :)
R0s0maxa
30.04.2009, 17:07
Алексей Сергеич - реклама состоит в том что ати віпустила ПЕРВЫЙ 40нм чип, тем самым обогнала зелёных, это как когда-то СССР и США за космос))
Теперь ати смогут быстро наладить производство 40нм чипов, а у жифорса нет даже первопроходца
R0s0maxa, ну и где тут реклама? Если б зеленые сделали первый 40нм чип, это тоже была бы реклама:)
Bot_add_
30.04.2009, 17:20
По сути у нвидии образовалась брешь в виде разгома 9800GT картой 4770 ..и видимо нвидии не чем ответить .
камрады,кто то видел уже 4770 нереференс?
C.A.M., конечно.
http://www.benchmark.pl/uploads/image/HIS_Radeon_HD_4770_01.jpg
R0s0maxa
30.04.2009, 17:26
igor92 возможно я ошибся, но у зелёных нет ни единой карты ВЫПУЩЕНОЙ с 40нм процессом, а у ати есть -это как минимум должно прибавить уважения к этой марке. АТИ смогли быстрей наладить выпуск 40 нм процесса что даёт им безраздельное господство на этом рынке - а значит больше прибыли))) а значит можно занятся усовершенствованием и разработкой новых карт, что даст ещё больше прибыли - получается замкнутый круг))))
igor92,
извиняюсь,вот это она?
http://www.mix-computer.de/html/product/detail.html?articleId=342172
По сути у нвидии образовалась брешь в виде разгома 9800GT картой 4770 ..и видимо нвидии не чем ответить .
будет совсем не хорошо, если GTS250 в эту брешь спустят...
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
извиняюсь,вот это она?
да
R0s0maxa
30.04.2009, 17:29
C.A.M. да это точно она
R0s0maxa,
так написано референс на ней,как и еще на 6 других картах 4770
C.A.M., да, она, ахт унд ахцих ойро. Нам бы такие цены....
R0s0maxa
30.04.2009, 17:32
:p незнаю я посудил по картинке:p:p
igor92,
ну на баксы 110 будет у вас
ну на баксы 110 будет у вас
через месяц-два:)
карта референс написано наверон потому, что на данный момент есть 2 варианта карты, тот который референс АМД и с такой СО, причём появились они практически одновременно.
Bot_add_
30.04.2009, 17:36
будет совсем не хорошо, если GTS250 в эту брешь спустят...
Если так будет , ИМХО наврядли - я не думаю , что она тогда будет в прибыли ...
А если помечтать : То и 4850 и 4770 думаю будут в проигрыше ...
так написано референс на ней,как и еще на 6 других картах 4770
АТИ пересмотрела дизайн и конструкцию кулера, теперь - это референс...
экземпляры с эффективной и очень нужной для разгона турбиной, видимо так и не поступят в продажу
R0s0maxa
30.04.2009, 17:38
если GTS250 спустят то зелёным придётся понижать цену - думаю Жирафовцы будут не в восторге)))
если GTS250 спустят то зелёным придётся понижать цену - думаю Жирафовцы будут не в восторге)))
можно обьяснить это предложение? Кто будет не восторге и почему?
Neptun,
ну может кто то все таки выпустит нереференс со временем,а в идеале с заводским разгоном
если GTS250 спустят то зелёным придётся понижать цену
вообще-то под "спусканием" и подразумевается снижение цены.
ну может кто то все таки выпустит нереференс со временем,а в идеале с заводским разгоном
у сапфира, гдето читал, уже были готовы разогнанные нереференсные модели карты, только АТИ пока затормозили их выпуск.
R0s0maxa
30.04.2009, 17:45
при спуске GTS250 в сегмент 4770 компании GeForce придётся снизить цену на GTS250. От этого может пострадать экономика калифорнийской компании GeForce
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
GeForce всё равно остаётся в проигрыше
R0s0maxa, чтобы спустить 250-й в сегмент 4770 какраз и нужно спускать цену8-|
Bot_add_
30.04.2009, 17:45
Neptun,
Если ты про 4770 , то с серьезным разгоном уже создали ТЫК (http://www.thg.ru/technews/20090429_190049.html)
R0s0maxa
30.04.2009, 17:48
igor92 ну а я про что пишу уже 3-е сообщение
при спуске GTS250 в сегмент 4770 компании GeForce придётся снизить цену на GTS250. . От этого может пострадать экономика калифорнийской компании GeForce
GeForce всё равно остаётся в проигрыше
Какая себестоимость карты GTS250??
В среднем в США GTS250 стоит 150баксов ..сколько интересно они могут скинуть?
R0s0maxa
30.04.2009, 17:52
zzzzzzz GTS250 должна стоить меньше чем 4770
Такие частоты, вот уж да, несладко 250.
zzzzzzz GTS250 должна стоить меньше чем 4770
Ну это тогда невозможно..амд хотела вообще продавать 4470 по 100 бачей .
Такие частоты, вот уж да, несладко 250. ты ещё не знаешь обратную сторону монеты - цену, это же асус, они всегда горазды ценники лепить.
Bot_add_
30.04.2009, 18:00
Ребята вы о чем ? никто пока не будет удешевлять 250GTS , да и тока версии 4770 с экстремальным разгоном сможет конкурировать с 250
Bot_add_, пока что зеленым париться даже не о чем...
у них и одноголовый и двухголовый король.....и они лидеры рынка...
Bot_add_
30.04.2009, 18:03
Но большая часть прибыли как раз таки с мидла идет ...285\295 это в основном поровозы ...
R0s0maxa
30.04.2009, 18:05
ну это пока))) а ати перед этим год двухголовый король на троне сидел))
Bot_add_,ну в мидле еще ситуация думаю устаканиться....
жтс 250 вышла довольно таки неплохой....
Хороший продукт.
а так пока что ати занимает 30 с копейками рынка видеокарт,а нв чуть больше 60 процентов....
ну это пока))) а ати перед этим год двухголовый король на троне сидел))
уже не сидит:)
R0s0maxa
30.04.2009, 18:07
вот только у зелёных мидл странный какой-то, у ати за такие же деньги хайэнд продаётся
а так пока что ати занимает 30 с копейками рынка видеокарт,а нв чуть больше 60 процентов
Откуда такие данные ??Интересно бы почитать..
Bot_add_
30.04.2009, 18:08
GXms,
Как я знаю такая статистика и даже похуже , была , когда у ати была линейка 3... а у нв 8... . Щас же я думаю , что ати на равных .
вот только у зелёных мидл странный какой-то
Нвидия ваше парилась , просто перевела и бывший хай-энд карту 9800GTX+\250GTS в мидл сектор . Ни че плохого я в этом не вижу ...Хай энд у АТИ ? это что ? 4850 что-ли ?
R0s0maxa, ничего подобного....
жтс 250 иногда бывает дешевле чем 4850....
Но ,несомненно 4770 получилась:)
так что зачет.
Парни, лидером рынка графики является Интел, с почти половиной рынка, у нВидии около 30%, у АТИ чуть меньше 20-ти. Остатки, 2-3 проценты, все остальные.
R0s0maxa
30.04.2009, 18:10
ну вот скажи мне какая видеокарта мощнее и на сколько HD3850
Geforce 9500 букву не помню
Парни, лидером рынка графики является Интел
(think)
Bot_add_
30.04.2009, 18:11
Парни, лидером рынка графики является Интел, с почти половиной рынка, у нВидии около 30%, у АТИ чуть меньше 20-ти. Остатки, 2-3 проценты, все остальные.
Это в интегрированном и в ноутах !
Geforce 9500 букву не помню
Гдето чуть похуже 9600GSO\8800GS , но лучше 8600GTS\9500GT
3850 солидно бысрее
GXms,
Как я знаю такая статистика и даже похуже , была , когда у ати была линейка 3... а у нв 8... . Щас же я думаю , что ати на равных .
она планировла отвоевать у нвидии часть рынка ,но это не получилось...
вот
http://store.steampowered.com/hwsurvey/
а вот и нет...
прочитай статистику
http://www.overclockers.ru/hardnews/32884.shtml
вот хоть это почитайте, то что они не делают дискретные видеокарты еще не говорит о их отсутствии на рынке.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Это в интегрированном и в ноутах !
а это не видеокарты, что ли?:)
igor92, если такие крутые они , то где тестики
R0s0maxa
30.04.2009, 18:13
ну вот у меня 2 кента взяли 2 одинак компа в одном магазине но по разным ценам
комп с 9500- 5000 украинских тугриков
с 3850 - 4200 гриванов
Парни, лидером рынка графики является Интел, с почти половиной рынка,
мы вроде как о дискретных решениях говорим...
еще раз ссылочка
R0s0maxa, по какой цене брал 9500?
а это не видеокарты, что ли?
нет.
GXms, не все люди играют по стиму. Вот
а вот и нет...
прочитай статистику
мы сейчас говорим о рынке видеоускорителей или статистике видеокарт у геймеров?
К сожелению, последняя статистика не отображает полноценно сбыт карт и, тем более, вырученые за них деньги.
R0s0maxa
30.04.2009, 18:15
=mek= чисто видяха не знаю скоко а вот за весь ситемник с 9500 друг отдавал 5000
Bot_add_
30.04.2009, 18:16
а это не видеокарты, что ли?:)
Видеокарты , но совсем по другой части .
GXms Ох как я сомневаюсь , по крайне мере в России у каждого третьего , даже больше это радеон
не все люди играют по стиму. Вот
в России таких оооочень мало - все в основном по крякам играют
мы вроде как о дискретных решениях говорим...
тогда приведи мне статистику сбыта дискретных решений.
igor92, а у тебя интеловская ;) ?
R0s0maxa
30.04.2009, 18:17
Bot_add_ в Украине похожая ситуация - всё это из-за дешевизны
igor92, если такие крутые они , то где тестики
а зачем тесты, если на половине ноутов, если не больше, стоит графика Интел?
мы сейчас говорим о рынке видеоускорителей или статистике видеокарт у геймеров?
К сожелению, последняя статистика не отображает полноценно сбыт карт и, тем более, вырученые за них деньги.
такую статитистику я видел
но ссылочка затерялась(sweat)
картина там таже-
60-65 % у нв,
у ати там было(по памяти) гдето 30-35%
еще раз ссылочка
да это фигня ..в фотошопе таких картинок можно много нарисовать (doh)
Это иследование какая карта стоит у вас в компе а не продажи видюх за год
Каждый месяц, Паровые собирает данные о том, что виды компьютерного оборудования наши клиенты используют. Обследование является чрезвычайно полезным для нас, как разработчики игры в том, что он гарантирует, что мы довольно решения о том, какие технологии, инвестиции сделать. Обеспечение этих результатов общественного опроса также позволяет людям сравнивать свои собственные текущие аппаратные настройки, что и сообщество в целом.
R0s0maxa, а что за комп там ? проц , жестак , как давно брал ?
igor92, а у тебя интеловская ?
в данный момент на ноуте - да:)
Bot_add_
30.04.2009, 18:19
тогда приведи мне статистику сбыта дискретных решений.
Я думаю таких статистик нет в России , по крайне мере , я думаю - это очень сложно провести
igor92, мы тут обсуждаем об 4770 , но не как не встроенных карт !
Ребята , чо мы тут не по теме флудим :p
в данный момент на ноуте - да
ты со своими постами про интел немного не туда залез (doh)
Видеокарты , но совсем по другой части .
GXms Ох как я сомневаюсь , по крайне мере в России у каждого третьего , даже больше это радеон
Ну то что нвидия господствует на рынке дискретных видеоускортилей-это факт(это вполне обьективно).
И видеокарты нвидия распространены больше-тоже правда.
п.с.спроси у mvg,у него помойму была такая статистика..
R0s0maxa
30.04.2009, 18:22
=mek= брал в конце марта 3х ядерный феном 2 гб оперативы и 500гб жёсткий 2 двд+кат-ридер
И видеокарты нвидия распространены больше-тоже правда.
А вот вам не всё равно кто лучше продается ? Меня волнует только $ и столбики в тестах.
А вот вам не всё равно кто лучше продается ? Меня волнует только $ и столбики в тестах.
мне почти всеравно-я лишь ответил на слова Bot add"a
GXms, щас немного про другое скажу. На графике там амд меньше чем интелов. Неужели это делает амд плохими процессорами ? да и такие графики необъективны. Это статистика зарубежом и тех кто играет по стиму.
R0s0maxa
30.04.2009, 18:24
=mek= ведь $ и зависит от того кто лучше продаётся))
Bot_add_
30.04.2009, 18:24
GXms, Согласен из G92 куда больше , но разрыв из-за 4-ой серии АТИ должен сильно сократиться ( ведь в одно время , когда они вышли , стоимость карт у нвидии на порядок выше были , в то время , по цены более менее не нормализоватьсь , их ваше вроде "никто" не смотрел ...
P.S. Народ мы очень сильно таки флудим по всем направлениям ...
igor92, мы тут обсуждаем об 4770 , но не как не встроенных карт !
ты со своими постами про интел немного не туда залез
ну раз уж начали обсуждать долю рынка того или иного производителя, то давайте говорить как есть.
Но на этом я бы завязал этот разговор, т.к. это явный оффтоп.
GXms, щас немного про другое скажу. На графике там амд меньше чем интелов. Неужели это делает амд плохими процессорами ? да и такие графики необъективны. Это статистика зарубежом и тех кто играет по стиму.
Здрасте Насте....
Интел занимает гораздооо большую долю рынка процессоров чем амд..
Здрасте Насте....
Интел занимает гораздооо большую долю рынка чем амд..
Об этом занют все...
я это тоже знаю. Я спросил если амд меньше покупают это означает что это плохие ЦП? нет. Тоже и с ати , тут уж больше дело вкуса.
я это тоже знаю. Я спросил если амд меньше покупают это означает что это плохие ЦП? нет. Тоже и с ати , тут уж больше дело вкуса.
об даже никто и не говорил...
Еще разко о графиках стима. Они никаким образом не показывают актуальную ситуацию по обьемы продаж, потму что если у меня, скажем, 8800гт, я купил её год назад, то пускай они за это время обновили статистику 20 раз, это не значит, что каждый раз я её покупал, так же, как и многие мне подобные.
Другое дело, когда подщитывается статистика продаж за конкретное время, обычно это один квартал, только в последнем случае можно судить о доле на РЫНКЕ конкретного производителя.
Более 80% процессоров продаваемых в мире это интел
Более 80% процессоров продаваемых в мире это интел
не не не
R0s0maxa
30.04.2009, 18:32
ладно харэ о процах и маркетинге
не не не
Это реальность..а точнее 82% было в том году когда кора 2 доминировала(doh)
Вот думаю , что буду брать зимой . Какое видео. Если гт300 и рв870 выйдут к ноябрю ,это меня не радует никак. Цена 1.5 месяца как минимум будет заоблачная.
по теме..
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/87/39
R0s0maxa
30.04.2009, 18:34
Вот думаю , что буду брать зимой . Какое видео. Если гт300 и рв870 выйдут к ноябрю ,это меня не радует никак. Цена 1.5 месяца как минимум будет заоблачная.
в каком смысле?
zzzzzzz, кто тебе такое сказал ? Интел показала график продаж ?
Bot_add_
30.04.2009, 18:35
Народ хватит гадать и выставлять , скажем так не очень адекватные статистики ...все мы знаем , что интел держит большую часть рынка , что нвидия тоже пока лидер в продажах ..
Но амд сделала большие шаги , и в процессорном отделе и в графическом , что не может не радовать ..
Я сужу , по доходам компаний : Если АМД с феномами2 вышли из убытков , но еще вышли в прибыль , когда интел в этот период еще что-то зарабатывает ...
по теме..
http://www.ixbt.com/news/hard/index.sh
Ага значит "турбина" все-таки будет продоваться :)
в каком смысле?
по старой традиции барыги с магазинах будут поднимать цену выше рекомендуемой. Причем прилично выше будет. . .
R0s0maxa
30.04.2009, 18:38
=mek= ну это сто пудей
zzzzzzz, кто тебе такое сказал ? Интел показала график продаж ?
ссылки реальные не охото искать ..поверь это так ..амд токо недавно что то стоящие корок 2 и квадов выпустила
амд токо недавно что то стоящие корок 2 и квадов выпустила
Это я знаю ;) Сам надеюсь летом прикупить феник.
MakeMeBelieve
30.04.2009, 18:52
такую статитистику я видел
но ссылочка затерялась(sweat)
картина там таже-
60-65 % у нв,
у ати там было(по памяти) гдето 30-35%
Вот ещё. http://www.techpowerup.com/gpuz/stats.php
Это опять-таки у кого сколько на руках.
Bot_add_
30.04.2009, 18:56
ой вы на версию драйверов посмотрите ..старовата уже эта статистика :)
MakeMeBelieve
30.04.2009, 19:03
ой вы на версию драйверов посмотрите ..старовата уже эта статистика :)
Обновляется наверное не раз в минуту.
Bot_add_
30.04.2009, 19:05
Вот еще статейка (http://www.guru3d.com/article/ati-radeon-hd-4770-review/2) про 4770 от гуру.
MakeMeBelieve, как я помню , я этот драйвер юзал где-то год назад .
MakeMeBelieve
30.04.2009, 19:09
Version: 178.24. Release Date: October 15, 2008
Это просто говорит о том, сколько людей их ежемесячно обновляют. Остальные ставят то что в коробке лежало, и нормально.
Вот еще статейка (http://www.guru3d.com/article/ati-radeon-hd-4770-review/2) про 4770 от гуру.
статей про 4770 море
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&hs=iaD&q=ATI+Radeon+HD+4770+review&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
Bot_add_
30.04.2009, 19:17
статей про 4770 море
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&hs=iaD&q=ATI+Radeon+HD+4770+review&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
Ну не надо придераться , и обычно высвечиваются новости , а вот хороших и качественных статей не так уж и много .;)
Ну не надо придераться , и обычно высвечиваются новости , а вот хороших и качественных статей не так уж и много
Я не придерался ..просто дал ссылки на все анг тесты ..мож кому интересно будет..(doh)
ага, и сразу подвох.
на версии без турбины не распаяны 4 мосфета и, наверное, с десяток конденсаторов, что неприменно скажется на стабильности и разгонном потенциале...
http://s59.radikal.ru/i163/0904/2f/ae3e3d7b2e8a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/0904/0b/aadb380b6e49.jpg (http://www.radikal.ru)
на версии без турбины не распаяны 4 мосфета и, наверное, с десяток конденсаторов, что неприменно скажется на стабильности и разгонном потенциале...
а как именно скажется ?
Alex-condor
30.04.2009, 20:16
а как именно скажется ?
У турбинного охлаждения явно преимущество.
P.s. Наткнулся на небольшой обзор
http://en.expreview.com/2009/04/28/first-look-at-radeon-hd-4770-crossfire-benchmark.html, в котором происходит сравнение 4770 в режиме Crossfire с 4770 и с 4890.
Главное - режим Crossfire увеличивает попугаев в среднем на 82% относительно одной. ( версия 4770 - с "ежиком" как говорит Neptun)
А 4890 выигрывает почти 20%, при почти одинаковой мощности.
ДА и цена такого (4770 в режиме Crossfire) решения -218$, против 249 у 4890! 15% разница в цене.
Вот так.
а как именно скажется ?
знаем для чего предназначены мосфеты, конденсаторы и т.д.?
Не буду углублятся: скажется на стабильности разгона, т.к. от качества и количества этих элементов зависит качество питаня чипа.
Красивая карточка..Прям купил бы ее (clap)
http://s53.radikal.ru/i141/0904/51/d9180b5963c3.jpg
Alex-condor, я не очень шарю , что такое ежик ?
Вторая версия охлада, где нет турбины, а есть радиатор, похожий на радиатор от боксового кулера Интела. Ну и на нем вертушка.
Теперь ати смогут быстро наладить производство 40нм чипов, а у жифорса нет даже первопроходца
Кроме первого чипа на 40тп AMD получила головную боль в виде обкатки нового тп. У Nvidia этого не будет. (Так же как не было без надобности большой шины как на 2900). Всему свое время.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
C.A.M., Георгий,
Ну вы и пессимисты, однако...
По-моему наивно ждать за сто долларов ракету.
А в своем классе карточка совсем не плоха.
Я по тому поводу что тп уменьшился в два раза, производительность чуть выше а потребление чуть(процентов 30) ниже, вот и не понял где толк от нового тп кроме частотного потенциала? АХ ну да чипы вроде должны быть дешевле, вот только по ценам как-то не ощутимо.|-(
К сведению 128битная шина как и память DDR5 так же должны снизить потребление... и где?
Neptun, обрати внимание, новый АСУС 4770 ТОП (из новости на THG) хоть и серьезно разогнан - сделан на базе "кастрированой" платы.
АХ ну да чипы вроде должны быть дешевле, вот только по ценам как-то не ощутимо.
дешевле для изготовителя. они что, без прибыли должны работать. в перспективе им ещё снижать и снижать цену. и теперь есть куда - на 4830 было уже практически некуда.
К сведению 128битная шина как и память DDR5 так же должны снизить потребление... и где?
40 нм. техпроцесс ещё плохо обкатан, не устранены детские болезни - значительные токи утечки. Поэтому и энергопотребление не понизилось в разы, а лишь на 30 Вт. С этой же проблемой столкнётся и nVidia на первых 40 нм GPU.
40 нм. техпроцесс ещё плохо обкатан, не устранены детские болезни - значительные токи утечки.
Проблема детских болезней не в утечках(ревизии гпу ядер RV670 по энергопотреблению особо не отличаются - это проблема оптимизации архитектуры) проблема в выходе годных процессоров.
Вот с ней NV не столкнется(wait)
Вот с ней NV не столкнется
почему?
vvl, потому как делается это на одном предприятии. 40нм сыроват пока.
вот собсно так (http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=13388&Itemid=1)
потому как делается это на одном предприятии. 40нм сыроват пока.
я знаю, что он сыроват, об этом я и пишу. в первую очередь сырость (в моей интерпретации - детские болезни) в больших токах утечки.
к моменту запуска в производство GPU от NVIDIA полностью эти проблемы решены не будут (точнее не были, поскольку производство для NVIDIA уже запущено). и NVIDIA с этим также столкнётся.
в свою очередь AMD, со временем, также будет получать всё более экономичные кристаллы. полагаю мы увидим это, когда выйдет младшая модель на RV740.
Вот именно что не выпустят зеленые большой чип на текущем 40 нм тех. процессе. Ибо греться они будут не уже 4870х2. Вот обкатают его и на нем новое поколение сделают.
З.Ы. Это был сарказм, уж очень прикольно читать все это.
vvl, мы друг друга не поняли, бог с ним.
так прикинул наверное на сегодня и где то до конца года 4770 будет оптимальная покупка до 100 баксов
а я хотел за эти деньги 4670 взять с месяц назад)
как думаете будет в разгоне 4770 примерно как 4870 в номинале?
C.A.M., нет не будет, а вот как GTS250 будет
так прикинул наверное на сегодня и где то до конца года 4770 будет оптимальная покупка до 100 баксов
а я хотел за эти деньги 4670 взять с месяц назад)
За 100 баксов хитовая карта будет особенно тем кто гнать ее будет..
если в тяжелом разгоне, где-то до 1гГц по ядру, возможно результаты будут сопоставимы. Хотя пропускной способности 4870 не достигнуть из-за узкой шины. Во всяком случае надо дождаться тестов, хотя бы АСУСовской ТОП
Версия EAH4770 TOP, как говорит источник, на 35% быстрее эталонного варианта. Кроме повышенного напряжения питания в этом адаптере, конечно, выше рабочие частоты памяти и видеопроцессора.
С такими улучшенными характеристиками (ASUS говорит о достижимых частотах 971 и 1150 МГц для чипа и памяти у решения EAH4770 TOP) в тесте 3DMark Vantage при настройках Extreme при помощи EAH4770 TOP удается получить 4147 очков вместо 3053 очков у версии EAH4770.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/87/40
скажите парни я не особо разбираюсь-можно к примеру не в тяжелых режимах как то понижать энергопотребление?
Это синтетика, в играх сольет.
Можно напряжение на ядре снизить, используя утилиты разгона. Стабильность может остаться. Но лучше к этому еще и частоты понизить.
C.A.M., оно само как бы понижается. Юзани ATI PowerPlay
C.A.M., оно само как бы понижается. Юзани ATI PowerPlay
Так точно, частота падает в ржиме 2D до 300мгц по гпу
=mek=,
вот смотри тут 80W заявлено а сколько будет в цифрах если
Юзани ATI PowerPlay?
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
стремновато конечно брать одним из первых,почитать бы как дрова и т.д
C.A.M., 80W это теоретически максимум(при разгоне будет больше). В простое же видеокарта будет потреблять 10-15W
В простое же видеокарта будет потреблять 10-15W
это мне подходит
C.A.M., нужно смотреть по графикам
http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_hd_4770/images/image030.png
при понижении частоты ядра до 250 энергопотребление упало на 35 ватт, тоесть получается около 45 ватт.
ЗЫ только не ясно одно, как на долю уменьшения общего потребления влияет процессор. 45 ватт многовато для простоя.
igor92, там есть приписочка Active Idle - то есть процессор загружен, а вот так же ли он был загружен в 3D приложениях?
как думаете нужен этой карте гиг памяти?
Да . Всем нужен .
Да . Всем нужен
всем не нужен,а вот тут хз,читал что многие пишут что 4850 гиг не нужен т.к. прирост минимальный а по деньгам ощутимо
как по мне то нет..а гиговая версия будет ..
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/87/37
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/87/37
только оттуда,поэтому и спросил)
C.A.M., Для некоторых игр гигабайт памяти нужен, в принципе производительность чипа достаточна.
Лишня память никогда и никому не при каких условиях не мешала.
Мой дивиз. 8-|
Ага, особенно 2 гига так нужны какой-нибудь 9600... Или 9800GT.
только оттуда,поэтому и спросил)
для карточки такого уровня гиг памяти не нужен..
Bot_add_
01.05.2009, 05:10
Лишня память никогда и никому не при каких условиях не мешала.
Мой дивиз. 8-|
Покупателям , у которых напряг с деньгами - очень сильно мешает ...
ИМХО не нужно ...
R0s0maxa
01.05.2009, 10:00
как думаете нужен этой карте гиг памяти? гиг памяти не всегда приводит к приросту производительности ( вспомним 4670 - http://www.easycom.com.ua/data/video/0902161928/?lang=ru) а для фактически бюджетной платы;) єто не надо
скажите а как судя по тестам 4770 гонится?
будет ли тут лучший разгонный потенциал по сравнению с 4850 и 4870?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot