Просмотр полной версии : Что за планка Pqi?И что посоветуете...
1.Нужна планка DDR2-800(6400)
Нашел в магазине планку PQI цена устраивает, но фирма мне не известна...мож кто нить подскажет че за фирма?и какие планки она делает?
2.Какой фирмы планку лучшего всего купить?
1) Фирма достаточно известная, особенно за бугром, делает нормальную память.
2) Смотря для какой платформы. Единственная платформа, с которой эту память стоит брать - это АМ2. Но цена на модули черезчур завышена.
Учитывая, что пока ни Samsung, ни Hynix нет в продаже с такой частотой, можно брать Corsair (Value), Patriot, Kingston. Ну и PQI.
Читал тесты PQI, если судить по ним, то память этой фирмы - далеко не лучший выбор.
PQI страдает браком..
2 neizer Kingmax (Mars) 800Mhz
Насчет брака PQI я не слышал (т.е. не могу отрицать), а вот с Kingmax'ом часто возникают проблемы, особенно на матерях ASUS, хотя именно о 800мгц чипах я такого не слышал, т.е. опять не могу отрицать, но субъективное мнение о бренде сложилось.
P.S. Сам лично считаю, что в основном проблемы несовместимости получаются из-за кривых рук, нежели глючных модулей, часто сталкивался просто.
predator
13.10.2006, 02:02
Ну в таком случае - Samsung, Corsair.....ORIGINAL
Maverick
04.04.2007, 11:36
Ставил я на свой комп планки PQI, и знаете что??? Ничего... Самая фишка это памяти была: Ставишь две планки по гигу, комп либо виснит сразу при запуске, либо ноль эмоции, но стоит поставить с одной старой планочкой Samsung, так все прекрасно работает. Меня это не на шутку удивило.
P.S. Мать ASUS A8N32-SLI
PQI была две планки по 1Gb
Samsung тоже две но по 512Mb
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot