Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Новая система тупит, не могу найти в чем проблема [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Новая система тупит, не могу найти в чем проблема

10.10.2006, 00:42
Такая система: мать GA-965P-DS3, проц Core Duo 2 Е6400, видюха 7900GT MSI на 256 мегов,ОЗУ 2 планки 512 Mb Patriot (667MGhz).Не разгонял. Очень сильно греется северный мост и чип видюхи, что вызывает глюки даже в винде,а в игрушках графику на всю и не поставить, температура еще выше поднимается...Подскажите,пожалуйста, в чем может быть проблема?

neizer
10.10.2006, 00:59
Да ты же сам указал на проблему, перегрев!
Во-первых - сделай хорошую циркуляцию вохдуха в корпусе, как минимум по одному вентилятору на вдув и выдув.
Во-вторых, замени охлаждение на видюхе и дополнительно охлади северный мост каким-нибудь навесным вентилятором.
БП, надеюсь, хороший?

10.10.2006, 01:05
Корпус открыт, сколько прочитал, такого не было у кого-то.Корпус открыт, БП 550 Ват,разгона нет,какой перегрев???Непонятно с чего северный мост кипит даже в биосе,неприкоснуться,да и чистая винда сразу подтупливает...

mvg
10.10.2006, 06:52
Первоначальное сообщение от Rooney
Корпус открыт, сколько прочитал, такого не было у кого-то.Корпус открыт, БП 550 Ват,разгона нет,какой перегрев???Непонятно с чего северный мост кипит даже в биосе,неприкоснуться,да и чистая винда сразу подтупливает...
1. Не понял, сам говоришь, что кипит, а перегрев отрицаешь?
2. Навание БП? 550W конечно хорошо, вопрос в том кто их создает?

lego
10.10.2006, 10:49
Что ты подразумеваешь под перегревом? То что к ним не притронутся ни о чём не говорит - человеку горячё уже от железяки с температурой 55 градусов. Производители снаюжают свою продукцию охлаждением, которое обеспечивает приемлемую рабочую температуру всех компонентов! В противном случае компонент не исправен и тебе прямая дорога в сервисный центр! Твоя задача поставить всё в хорошо вентилируемый корпус. Открытый корпус плохо вентилируется - нет воздушного потока. Надо закрыть и поставить вентиляторы на вдув и выдув.

neizer
10.10.2006, 15:56
То, что корпус открыт - не всегда хорошо, циркуляция воздуха во главе угла, т.е. переносить тепло из одной точки в другую. На открытом стенде этого добиться сложнее, нежели внутри корпуса.

В общем, сначала попробуй улучшить охлаждение. И БП уточни, из-за некачественного пайка может и перегореть что-либо.

10.10.2006, 18:08
БП thermaltake. да странно просто очень, что эта мамка так греется, у всех, кто ее использовал, подобного не было.

Tyrant
10.10.2006, 18:29
Я так понимаю нужно проверить напряжение и попробывать организовать обдув.

mvg
10.10.2006, 21:13
Что ты подразумеваешь под перегревом? То что к ним не притронутся ни о чём не говорит - человеку горячё уже от железяки с температурой 55 градусов. Производители снаюжают свою продукцию охлаждением, которое обеспечивает приемлемую рабочую температуру всех компонентов!
Опять огорчу.
1. Среднестатистический чел перестает "держать" (в смысле не дует сразу на пальцы) температуру начиная с 70 гр.С, во всяком случае рукой.
2. А вот с производителями все гораздо сложнее. Не думаю, что здесь будет уместным обсуждать этот вопрос. Ну хоть следует принять во внимание "упрощенный дизайн"...

predator
10.10.2006, 22:16
А как ты знаешь что у тя перегрев.
mvg, ты все правильно сказал, но у меня так же само - мост горячий и если "сжать" радиатор рукой, то 1-2 сек. и горячо ставновиться и руку приходиться убрать... В температурах материнки написано 32-33 с. :) видимо температура не моста показываеться, а темпа воздуха снаружи материнки или где-то еше...
Но, у меня разгон, даже при нем перегрева не случалось еще...

Rooney
Ты уверен что дело в перегреве?

11.10.2006, 02:59
predatoruk90
в этой мамке сев мост прямо над видюхой,там сантиметра 3 между ними,если "сжать" радиатор рукой", то ожег будет.и вся эта температура на видюху еще опускается.если графику ставить на всю,например в феар, видюшка тупняокм встает со своими бликами.
Короче,поставил кулер на мост,греется,но меньше."сжать" можно.Аида32 показывает 41 градус

mvg
11.10.2006, 06:50
Аида32 показывает 41 градус
На сколько мне известно, датчики температуры есть только в CPU и GPU, что показывает Аида известно только ей.
Вентилятор лучше установить не на мост, а закрепить 120мм (80,90) к корзине с CD (HDD) таким образом, чтобы воздух принудительно прогонялся через все пространство вокруг CPU, частично "задевая" и видеокарту. Либо, воспользоваться ZALMAN <FB123> Fan Bracket Assembly for m/tower http://img98.imageshack.us/img98/5004/fb123sa1.jpg .
Если уж ставить вертушку, то сразу для нескольких компонентов и тихую.