PDA

Просмотр полной версии : Подскажите софт для кодинка

foma
11.10.2006, 18:48
Подскажите софт для кодинка.
Переписал с камеры на комп свою днюху. 1,2 часа заняло 15,4 Гб
Теперь хочу, чтобы это поместилось на 1dvd диск (4,7Гб) Желательно, чтобы моя машина это выдержала.
AMD Atlon 64 3500+, 2Gb(1+1), 6600GT 128Mb
Можно сразу ссылку на прогу.
Заранее спасибо.

Выбирай правильно раздел. Здесь публикуются и обсуждаются новости софта. posemon

NoAngel
11.10.2006, 19:33
VirtualDub:

http://samlab.ws/soft/virtualdub_1.6.16_b24463_russian.cab
http://samlab.ws/soft/virtualdub-mpeg2_1.6.15_russian.cab
http://samlab.ws/soft/virtualdubmod_1.5.10.2_b2542_russian.cab

eXamp1e
18.10.2006, 16:15
издеваешся да? VirtualDub не работает с mpeg2 и DVD структурой, тут надо любой креатор DVD, с поддержкой перекодирования, если лень искать, то в Nero Vision (входит в комплект).

foma
20.10.2006, 09:43
VirtualDub действительно не сотворил того, что нужно.
Я скачал с того же сайта прогу под названием "ConvertXtoDVD 2.14.162" которая всеже помогла, весит она примерно 7 Mb. Так что спасибо за ссылку на этот сайт.

fdds
02.12.2006, 21:42
DVD-диски с нормальным качеством одной прогой не сделаешь!
1) Монтаж DV-файлов - Adobe Premiere. Если впадлу разбираться с этой прогой - то простой монтаж (обрезание и склеивание) - VirtualDub. Нужно только установить какой-нибуть DV-кодек (например Canopus DV Codec). Захват осуществлять лучше в DV Type II, проблем будет меньше.
2) Конвертация в MPEG-2 Canopus ProCoder или Cinema Craft Encoder (CCE) - БЕЗ ВАРИАНТОВ. Все остальное - хрень!
3) Параметры конвертации - 2 pass VBR, max 9800kbps, min 4000kbps. Средний битрейт 8000, на худой конец 6000kbps. В первом случае часовая ДВ-кассета вмешается как раз на ДВД-диск (Тоже без вариантов)
4) Авторинг DVD Lab Pro, Adobe Encore DVD, Ulead DVD Workshop. Можно в принципе любую, главное чтобы она по умолчанию переконвертацию не проводила.
5) Наиболее простой и качественный вариант - захватываем любой прогой захвата (они часто идут вместе с камерой) в DV Type II, далее конвертируем с помощью Canopus ProCoder в MPEG-2 VOB с вышеуказанными параметрами, получаем готовую структуру диска на выходе и записываем на DVD любой прогой для записи дисков. Диск разумеется бкудет без меню и видео будет как есть

В этих случаях получите макс. качество. Работая с "однокнопочными" прогами получите черти что.

pashtet
03.12.2006, 02:25
Теперь хочу, чтобы это поместилось на 1dvd диск (4,7Гб)
Ну если конечный формат не важен , то я бы выбрал h264 . Nero Recode очень удобная прога .

fdds
03.12.2006, 22:58
Я занимаюсь уже несколько лет видеомонтажом на любительском уровне. Много общался с профессионалами в этой области. Их ответ однозначен - Canopus ProCoder, CCE или видеозахватчик с аппаратным кодером. Есть еще пара программ так более-менее. Остальное - см. выше.
Н-264 - это чтоли адаптированный под HD H-263?
Незнаю как первый, второй (H-263)точно ничего хорошего. Плюс полная несовместимость с железными ДВД-плеерами.
Так что пусть люди лучше работают с нормальным софтом, благо ничего особо сложного там нет (если не брать Премьер и Энкор ДиВиДи), чем перекодировать однокнопочными программами, потом говорить "А куда же делось качество?" и перекодировать второй, третий раз и т. д.
ПЛАВАЛИ. ЗНАЕМ.

pashtet
04.12.2006, 10:10
Ну приехали =) h264 это наше всё .
http://en.wikipedia.org/wiki/H264
http://ru.wikipedia.org/wiki/H.264
Если вкратце то это нэкст ген MPEG-4 . И он жмёт раза в 1.5 лучше прошлых поколений MPEG-4 кодеков . :) И прямого отношения к hdv он не имеет .
Незнаю как первый, второй (H-263)точно ничего хорошего.
Спорить с тем что H-263 хуже MPEG-2 просто смешно :D . Учи матчасть .
чем перекодировать однокнопочными программами
К Nero Recode это не относится . Там настроек сжатия хватает.

eXamp1e
04.12.2006, 11:34
Я занимаюсь уже несколько лет видеомонтажом на любительском уровне. Много общался с профессионалами в этой области.
пока незаметно
Плюс полная несовместимость с железными ДВД-плеерами.
1. а тебя не смущает надпись на большинстве DVD плееров "DviX/XviD compotable"? Это вообщето самые известные представители H.263.
2. HD-DVD работает c H.264 (Mpeg4) а не с устаревшим MPEG2, Bly-ray временно с HD-MPEG2 из-за проблем с реализацией апаратного декодера, чуть позже перейдут H.264.
И прямого отношения к hdv он не имеет
а это ты про что? разъясни пожалуйста по-подробней.

pashtet
04.12.2006, 12:00
а это ты про что? разъясни пожалуйста по-подробней.
Так fdds сказал
hd с каким либо форматом сжатия ассоциировать нельзя . Тот же h264 просто алгоритм сжатия и вовсе не обязательно что им будут сжимать hdv .

fdds
05.12.2006, 12:59
Первоначальное сообщение от fdds
Я занимаюсь уже несколько лет видеомонтажом на любительском уровне. Много общался с профессионалами в этой области.
eXamp1e
пока незаметно[/B]
Спасибо.

В принципе можно и в Н.264. Только не всякий плеер прочитает файл.
Подробночти чит. здесь http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=35584&st=0&gopid=308079&#entry308079
Если же делать СТАНДАРТНЫЙ DVD-Video то моя технология ПРАВИЛЬНА. Я не работаю пока с HDTV, поэтому Н.264 лично мне чужд. А со стандартами PAL и NTSC и различными разновидностями MPEG-4 кодеков хорошо (по крайней мере близко к MPEG-2 с вышеизложенными параметрами) у меня не получалось. Так что ВЫБОР есть.

pashtet
05.12.2006, 15:55
В принципе можно и в Н.264. Только не всякий плеер прочитает файл.
Пока никакой не прочитает , есть одна - две модели которые возможно смогут читать в будущем с новыми прошивками .
Если же делать СТАНДАРТНЫЙ DVD-Video то моя технология ПРАВИЛЬНА.
Т.е. оооооооочень старый . Т.к. сейчас вроде без поддержки MPEG-4 не выпускают ( по крайней мере мне на глаза не попадались )
Я не работаю пока с HDTV, поэтому Н.264 лично мне чужд.
ПРИЧЁМ ТУТ HDV И H264 ? :^)
А со стандартами PAL и NTSC и различными разновидностями MPEG-4 кодеков хорошо (по крайней мере близко к MPEG-2 с вышеизложенными параметрами) у меня не получалось.
Дело то в твоих руках значит :D

fdds
05.12.2006, 18:46
Первоначальное сообщение от pashtet
Т.е. оооооооочень старый . Т.к. сейчас вроде без поддержки MPEG-4 не выпускают ( по крайней мере мне на глаза не попадались )
Сейчас то не выпускают. Но у населения еще полно старых моделей, плюс всякие эксклюзивные (Hi-Fi) плееры. Они по идейным соображениям раньше не делали, может сейчас мудрят.

ПРИЧЁМ ТУТ HDV И H264 ?
Н.264 - кодек, который будет использоваться (а может и уже используется) на носителях видео высокой четкости и при передачи ТВ высокой четкости по кабельным и спутниковым системам телевидения. Про Blue-Ray можно почитать здесь http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=33317
Его конечно можно использовать и для стандартов сегодняшнего времени, но есть ли смысл?! Разница в качестве если даже и будет какая-то, то вряд ли видна будет. Плюс кодеки тоже разные бывают (это и к МПЕГ-2 применимо).

pashtet
05.12.2006, 19:38
Но у населения еще полно старых моделей, плюс всякие эксклюзивные (Hi-Fi) плееры. Они по идейным соображениям раньше не делали, может сейчас мудрят.
А автора темы должно волновать что у населения еще полно старых моделей, плюс всякие эксклюзивные (Hi-Fi) плееры ?
Н.264 - кодек, который будет использоваться (а может и уже используется) на носителях видео высокой четкости и при передачи ТВ высокой четкости по кабельным и спутниковым системам телевидения. Про Blue-Ray можно почитать здесь http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=33317
И это ты мне ещё говоришь ?:D Сам то ты о нём только узнал от нас и уже чему то учишь :D . А hdv может быть и wmv , и h263 , и MPEG-2 .
Разница в качестве если даже и будет какая-то, то вряд ли видна будет.
Ты только забыл добавить что места такие фильмы при том же качестве займут раза в 3 меньше.

fdds
05.12.2006, 22:03
pashtet
я ВАС учить не собираюсь. ВЫ спросили - я ответил, как знаю. Соревнования кто больше знает я с ВАМИ устраивать тоже не собираюсь. Форумы вообще-то и предназначены для того, чтобы обмениваться опытом и знаниями. Я действительно только что узнал о преимуществах и недостатках Н.264, но не от вас, а совершенно на другом форуме. Знал, что он только для HD применятся будет. Автор темы, боюсь уже забыл про то, что он писал и он не указывал, какой у него DVD-плеер, мы все варианты рассмотрели.
ВЫВОД: не надо придираться к каждому слову других, лижбы последний пост был за вами. Будете продолжать в таком же духе - всех посетителей распугаете. Нужно УВАЖИТЕЛЬНО относится ко ВСЕМ пользователям, независимо от количества постов и т. п. У одних каждый день на работе Инет халявный, другие деньги платят.
Тему эту я продолжать больше не собираюсь:( :( :(

pashtet
06.12.2006, 00:07
fdds
Не надо делать вид обиженного интеллигента " профи " ( а эта " профийность " так и прёт ) и писать совершенно не к месту типа этого .
независимо от количества постов и т. п. У одних каждый день на работе Инет халявный, другие деньги платят. Тему эту я продолжать больше не собираюсь
Количество моих постов фантастическим не назовешь и я из своего кошелька за интернет плачу если уж Вас :) это очень сильно волнует .