Просмотр полной версии : Проблемы с воспроизведением видео на GeForce 8400GS
artyr_87
11.05.2009, 14:49
Моя видеокарта поддерживает технологию PureVideo, которое должно обеспечивать плавное воспроизведение видео большого разрешения (1920x1080p), плюс без всяких там артефактов. Но на деле моя видеокарта этого сделать не может...Вот и хотел бы спросить, в чем может быть причина? Дело в слишком слабом процессоре или же эта все-таки видеокарта не справляется со своими "обязанностями"?
artyr_87, где именно у тебя возникают проблемы?
умну на старом системнике некоторое время стояла 8400гс 256
и рипы с Блу-рэй дисков шли нормально..(think)
artyr_87
11.05.2009, 18:55
Проблемы возникают при просмотре фильмов в разрешениях 1920х1080, иногда даже и при 1280х720. Не в самом начале просмотра, а спустя некоторое время. Видео проигрывал на разных проигрывателях (windows media player, media player classic, VLC media player) и все равно артефакты имеются.
Может это действительно видеокарта? Потому что у меня на ней пассивное охлаждение, и температура в простое 76 градусов (измерял everest'ом).
artyr_87, купи 9500гт . Вот там реальное PureVideo
для начала поставь самые последние драйверы "185.85"
в настройках везде выстави "максимальная производительность" отключи AA/AF
Потому что у меня на ней пассивное охлаждение, и температура в простое 76 градусов (измерял everest'ом).
темпа вроде приемлемая, но для пущей уверенности можно открыть корпус и подуть на видяху вентилятором)) ну или открутить от корпуса один куллер и закрепить так чтоб он дул на видяху...
artyr_87, купи 9500гт . Вот там реальное PureVideo
я юзал Е6300 вкупе с 8400гс и все норм шло...
artyr_87
11.05.2009, 19:21
=mek=, к концу мая обзаведусь новой видеокартой. Мне просто интересно, многие ноутбуки имеют при себе встроенную или такую же как у меня (если и не хуже) видеокарту. А также имеют выход HDMI, что означает возможное подключение к монитору (телевизору) с Full-HD разрешением. А, как я понимаю, на мониторах такого разрешения смотрят фильмы такого же хорошего качества) Следовательно, ноутбук подключенный к такому монитору и имея на борту такую "производительную" видеосистему, может без проблем воспроизводить видео высокого разрешения. Так почему моя видеокарта на такое не способна? При разрешении монитора то 1280х1024?
artyr_87, ответь на мои вопросы в пред идущем посте...
кстати, это у тебя со всеми фильмами так?
При разрешении монитора то 1280х1024?
не важно какое разрешение монитора. если видео 1080р, то оно и на 17" мониторе будет 1080р, только сожмётся до размеров экрана.
а глючит твоя видюха скорее всего из-за перегрева - такое видео нехило нагружает GPU
artyr_87
11.05.2009, 19:37
Fixed, извини)
драйвера стоят не самые последние, а 181. Но я почему то уверен, что не в них дело. Через панель управления Nvidia настройки выставлены на качество . Если я выставлю как ты мне посоветовал на производительность , то как это отобразится на всем остальном? Не хотел бы я при каждом просмотре фильмов менять настройки туда-сюда.
но для пущей уверенности можно открыть корпус и подуть на видяху вентилятором)) ну или открутить от корпуса один куллер и закрепить так чтоб он дул на видяху...
никакого вентилятора и кулера не имею, так что проверить не могу.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Слушайте, а если я комп подключу к своему телевизору (к сожалению не ЖК, а ЭЛТ) на 27", то видео с разрешением 1920х1080 вообще будет идти на таком телевизоре?
Если я выставлю как ты мне посоветовал на производительность , то как это отобразится на всем остальном? Не хотел бы я при каждом просмотре фильмов менять настройки туда-сюда.
хе-хе))):p тогда понятно)))
ставь все на макс производительность! визуально не изменится ничего! кроме производительности... эта настройка тебе вообще ненужна... игры сами себе настройки выставляют... (единственная игра где я заметил что это имеет значение это GTA vice-citi) :D:D
кстати с максимальными настройками в драйвере моя видяха тоже притормаживает)))
такчто ставь все no AA\AF и макс-производительность
Слушайте, а если я комп подключу к своему телевизору (к сожалению не ЖК, а ЭЛТ) на 27", то видео с разрешением 1920х1080 вообще будет идти на таком телевизоре?
для такого разрешения нужен HDMI разьем... ну и чтоб телек это разрешение поддерживал...
artyr_87
11.05.2009, 19:38
Neptun, я сейчас как раз качаю фильм высокого разрешения, и буду при просмотре наблюдать за температурой!
Слушайте, а если я комп подключу к своему телевизору
обесточиваешь перед подключением как телевизор, так и комп.
artyr_87
11.05.2009, 19:41
обесточиваешь перед подключением как телевизор, так и комп.
это юмор такой, или совет?
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Fixed, я сейчас фильм докачаю, и сначала проверю еще разок как моя карта справляется с ним в настройках по умолчанию, а потом выставлю на производительность и понаблюдаю.
никакого юмора. на S-Video выходе нет никакой защиты - может пробить даже статикой, в лучшем случае сгорит только S-Video выход, в худшем - вся видюха
artyr_87
11.05.2009, 19:43
Neptun, а видео с разрешением 1920х1080 будет отличаться на нем от разрешения 1280х720 например?
а видео с разрешением 1920х1080 будет отличаться на нем от разрешения 1280х720 например?
на твоём мониторе нет. на мониторе менее 24" - нет
Fixed, я сейчас фильм докачаю, и сначала проверю еще разок как моя карта справляется с ним в настройках по умолчанию, а потом выставлю на производительность и понаблюдаю.
если хочешь нормальные 29 кадров в фильме то ставь все на МАКС ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ!!!!!!!! сколько раз повторять))):p
если поподробней то настройка сглаживание (A.A) только тормозит и видео и игры т.к у них есть своё сглаживание. а анизотропная фильтрация (A.F) может приукрасить какую нибудь игру если в её настройках нет этой опции но несильно...
если поподробней то настройка сглаживание (A.A) только тормозит и видео и игры т.к у них есть своё сглаживание. а анизотропная фильтрация (A.F) может приукрасить какую нибудь игру если в её настройках нет этой опции но несильно...
какое отношение все эти настройки имеют к видео????
они даже находятся в разделе 3D...
они применяются только в играх, для видео используются другие настройки и свои фильтры.
P.S.:фильтрация и сглаживание не посредственно через драйвер обычно качественнее, чем внутриигровые.
artyr_87
11.05.2009, 19:51
Neptun, я про телевизор 27"...а не про монитор. У меня монитор просто только 17" и смотреть фильмы на нем не удобно, вот если подключу к своему телику, то как там будет с разрешениями?
я про телевизор 27"...а не про монитор. У меня монитор просто только 17" и смотреть фильмы на нем не удобно, вот если подключу к своему телику, то как там будет с разрешениями?
HDMI-входа на таких телеках нет. остаётся обычный PAL...
я не знаю какое у тебя будет разрешение...
тут нужен СИДР:D
artyr_87
11.05.2009, 20:18
Neptun, я хочу вот так вот подключить:
видео: в телевизор Кабель S-video - 1RCA 5м + переходник от видеокарты 1RCA - S-video в саму видеокарту
звук: в телевизор Кабель 2RCA Gold - jack3.5 5м в материнскую плату
Так ведь должно заработать?
Так ведь должно заработать?
я не знаю, artyr_87, я не знаю...
вот если подключу к своему телику, то как там будет с разрешениями?
точно не больше чем на твоём мониторе...
какое отношение все эти настройки имеют к видео????
они даже находятся в разделе 3D...
я сам незнаю, но факт остается фактом, когда я включаю в драйвере 16хAF 4хAА то рип с блу-рэй диска (скаченый с торентов) начинает тормозить... какбудто игра при 15фпс
artyr_87
11.05.2009, 22:35
у меня процессор почти на 100% нагружен, когда смотрю фильм в разрешении 1920х1080...видимо тормоза из-за него:(
у меня процессор почти на 100% нагружен, когда смотрю фильм в разрешении 1920х1080...видимо тормоза из-за него
ты настройки в дровах на макс-производительность поставил??
у тебя сколько фильмов в 1920-1080?? просто иногда видео закодировано в h264 очень сильно пережимают и чтоб его воспроизвести требуется очень мощная система...
и сколько твой фильм весит??
artyr_87
12.05.2009, 00:12
Fixed, да настройки менял. Фильм весит около 11Г, формат .mkv
Разницы воспроизведения видео при изменении настроек - не заметил. Так же притормаживало. Зато заметил, что windows media player воспроизводит с меньшими тормазами, нежели VLC media player. Причины этого мне не известны)
плеер MPC есть?? еще какие нибудь фильмы в FULL-HD есть??
artyr_87
12.05.2009, 13:18
Fixed, MPC есть. Фильм тоже есть другой, на 4Г. Проверить на нем как я понимаю?)
Fixed, MPC есть. Фильм тоже есть другой, на 4Г. Проверить на нем как я понимаю?)
проверяй на всем что есть, просто если только Фулл-ХД фильмы тормозят то это одно а если все то это уже проблема...
artyr_87
12.05.2009, 16:10
Fixed, так в том то и дело, что именно Фулл-ХД фильмы тормозят. А остальные идут нормально.
Fixed, так в том то и дело, что именно Фулл-ХД фильмы тормозят. А остальные идут нормально.
мля\\ старанно....
попробуй еще раз....
1. скачай с офф сайта www.nvidia.ru последние дрова для твоей видюхи.
2. все настройки на макс производительность.
3. отключи все паралельные процессы типо антивирусов, интернет модемов (если таковые имеются) да и все что забивает ресурсы... так чтоб диспетчер задач показывал загрузку 1-2% системы.
4. включай фильм, лучше на MPC плеере
5. если есть возможность взять у когонить другую видяху на время то было бы здорово
6. я сделал все что мог...(wasntme)
artyr_87, попробуй увеличить частоту дл 2200мгц . Примерно так . Просто Full-HD грузят систему прилично . И попробуй юзануть KMplayer
artyr_87,зачем тебе скачивать mkv я не понимаю.Система у тебя слабая,по s-video качество будут хреновое.Телек через HDMI подключать нужно.
Телек у тебя наверное не fullhd.К тому же то что в инете выкладывают,это пережатая хрень,я такие качал раньше,воснавном все с артефактами идут или не в разрешении 1080p.
FullHd фильмы,для очень богатых людей.Такие люди подключают их к плазме или к ЖК телевизорам,которые поддерживают fullhd разрешение.,сами фильмы должны быть с оригинальных источников blu-ray.Кто то через спутниковую тарелку заморачивается.
Смотри обычные DVD фильмы.Будет вполне нормально.Выкачивать сутками огромные файлы,это фигнёй заниматься.
artyr_87, а тебе что не хватает 720p ? 1280х720 или 1280х960 тоже нормальное разрешение.
Crystal, склонен с тобой не согласится, у меня много фильмов в фулл-хд скаченые с торентов, и именно в 1920-1080, и даже на моем мониторе разница между простым DVD и этим просто огромна!!! да и качество звука лучше... причем на рипах с блу-рэй дисках зачастую можно и языки с субтитрами менять...
причем качая рип с блу-рэй диска ты на 100% уверен что перевод будет хороший...
Fixed, -1 DVD фильмы. Весят больше 4гб а качество точно такое же как и в DVDrip на 1.4гб. Да и тормазнутые , все эти .vob . Лучше уж рипы качать . Но если фильм стоящий , то можно и качнуть 25гб версию 8-) Например - Падение Черного Ястреба. Качал версию на 9гб. Потом нашел на 25гб , но скорость не позволяет качать , 512килобит/сек всё таки ((
Fixed ,ты сравни свою систему и его.Какое там fullhd на 17дюймовом монике,пусть даже на телеке через s-video.Да и сам проц очень слабенький.Ему хорошо проигрыватель DVD купить и смотреть фильмы.Можно и рипы смотреть,через флешку или на DVD их записывать и смотреть,да в данном случае если он хочет то может через s-video заморочиться.
Crystal, слушай у меня к тебе вопрос. Зачем нужны HTPC если можно просто купить двд плеер , засунуть флеху и смотреть тот же 1080i
да меня зацепило то что я на системе с е6300 @1.86 и 8400gs нормально смотрел фильм на 20гигов..
artyr_87, попробуй прочесать комп антивирусником и потом спайботом. Почить реестр , дефрагментируй жесткий диск .
Crystal, слушай у меня к тебе вопрос. Зачем нужны HTPC если можно просто купить двд плеер , засунуть флеху и смотреть тот же 1080i
хоть я и не Crystal )) но могу сказать... htpc и двд плеер разные вещи, один просто проигрыватель ДВД фильмов с подключением по тюльпанам, а второе полноценные ПК и медиа плеер со всеми вытекающими...
интересно как ты через обычный ДВД посмотришь видео в фулл-хд?)
Fixed, я в этом не шарю. А что через двд нельзя смотрел фулл ХД ?
artyr_87
12.05.2009, 21:58
=mek=,
artyr_87, а тебе что не хватает 720p ? 1280х720 или 1280х960 тоже нормальное разрешение.
очень даже хватает. Просто с того места, откуда я привык качать не всегда есть выбор одного фильма в разных разрешениях. Поэтому приходиться довольствоваться тем, что есть)
Весят больше 4гб а качество точно такое же как и в DVDrip на 1.4гб
Да, я тоже встречал фильмы DVDrip на 1.4гб в очень хорошем качестве. Но не всегда же они есть. Вот, например, у меня сейчас на локалке лежит 2 DVDrip по 1.4гб "История Бенджамина Баттона"...и не один из них не годен для просмотра. Поэтому и не хочу смотреть этот фильм в таком качестве.
попробуй прочесать комп антивирусником и потом спайботом. Почить реестр , дефрагментируй жесткий диск .
антивирус включен всегда, поэтому проверять комп на наличие вирусов не вижу смысла, дефрагментацию делал буквально неделю назад...
Fixed,
да меня зацепило то что я на системе с е6300 @1.86 и 8400gs нормально смотрел фильм на 20гигов..
вот потому то я тему эту и создал, что почему то уверен был, что видеокарта моя должна проигрывать фильмы в full HD
artyr_87, однако комп проверь. У меня было такое (sweat)
Я тебе щас в личку кину 2 ссылки. А то тут их нельзя писать
artyr_87
12.05.2009, 22:33
Fixed,
мля\\ старанно....
попробуй еще раз....
1. скачай с офф сайта www.nvidia.ru последние дрова для твоей видюхи.
2. все настройки на макс производительность.
3. отключи все паралельные процессы типо антивирусов, интернет модемов (если таковые имеются) да и все что забивает ресурсы... так чтоб диспетчер задач показывал загрузку 1-2% системы.
4. включай фильм, лучше на MPC плеере
5. если есть возможность взять у когонить другую видяху на время то было бы здорово
6. я сделал все что мог...
Проверил видео в разрешении 1920х1080 формата .mkv на 5 плеерах со стандартными настройками (WMP, WMP classic, BSplayer, VLC player и Winamp). Вывод следующий:
WMP, WMP classic и BSplayer проигрывают видео с наименьшими артефактами и тормазами (в основном заметил при перемотки), VLC player, как уже писал выше, проигрывает с жуткими тормазами и артефактами (я в нем разочаровался...это был мой любимый плеер), Winamp вообще отказался проигрывать этот формат, в настройках я покапался, но ничего не нашел, увы!
Вообщем, причины видимо была в проигрывателе....или по крайней мере я буду в это верить пока, а после того, как приобрету новую видеокарту, проверю в карте ли причина или же нет!
Всем СПАСИБО!
artyr_87, Kmplayer юзани.
artyr_87
12.05.2009, 22:40
=mek=,
artyr_87, Kmplayer юзани.
мне он что то по скриншотам не очень)
Если честно, я пока проверял проигрывание видео на своих плеерах, то мне прилюбовался BSplayer. Может быть на него и перейду (для просмотра видео, музыку привык на WMP слушать)
artyr_87, реально юзани. Качество звука в нем на уровень выше чем в винампе. Я сравнивал его с BS , и там и так крутое.
artyr_87,
так ты при просмотре отключал все параллельные процессы как я писал?? антивирус тоже ресурсы жрет, а это может сыграть не последнюю роль... попробуй отключить все что можно а потом смотри фильм...
artyr_87
12.05.2009, 22:50
=mek=, а я винампом и не пользуюсь) я Windows Media Player 11 предпочитаю, я к нему привык, а качество звука я через колонки и драйвер настраиваю)
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Fixed, у меня включен торрент и касперский. Оба они процессор у меня не грузят (по крайне мере так диспетчер задач показывает. При обновлении касперского, конечно 1-2% идет на процессор, но не думаю, что эти 2% решающие), а сидят в памяти.
artyr_87, вот он всё и тормозит всё
artyr_87
12.05.2009, 23:01
artyr_87, вот он всё и тормозит всё
да быть такого не может)
провел некое наблюдение:
при просмотре на WMP диспетчер задач показывает при проигрывании видео загрузку процессора 60-83%, при перемотке до 94%. А BSplayer при проигрывании - 50-74%, а перемотке - до 91%. Вот)
artyr_87, и опять же , кмплеер :)
artyr_87,у меня обычный Windows Media Player проигрывает эти файлы.
Касперский реально систему грузит,особенно во время проверки.
Пробуй:http://www.codecguide.com/
artyr_87
13.05.2009, 17:02
Crystal, именно эти кодеки у меня и стоят.
И у меня тоже Windows Media Player проигрывает эти файлы. Я говорю об артефактах при воспроизведении. Да я согласен ,что касперский грузит систему, особенно когда сканирует и ищет вирусы. Но не может же из-за одного касперского видео проигрываться с артефактами!!!
artyr_87, перегрев видео. . .
artyr_87 ,скорее всего сами оригиналы такие.Я сейчас тоже из локалки качать начал fullhd фильмы.Пробуй разные проигрыватели.Из инета помню качал,из 5-3 с артефактами,может не там качал.(wasntme) И из инета замучаешься качать,а из локалки быстро.Настроил себе клиент DC++
artyr_87
15.05.2009, 18:16
Настроил себе клиент DC++
я не знаю че это такое)))
а я и так из локалки качаю. С торрентов качаю только игры, так как почему-то если эти же игры качать с локалки, то они часто при установки вылетают. А, с играми скаченными с торрента, ни разу такого не было.
artyr_87, кмплеер установил ? (doh)
artyr_87
15.05.2009, 18:33
=mek=, да я же говорил тебе, что не нравится он мне по скринам) я теперь для просмотра фильмов использую BSplayer, а музыку в стандартном Windows Media Player слушаю!
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
мне BSplayer понравился тем, что когда фильм смотришь на полном экране, то звук можно регулировать колесиком мышки, причем шкалы с уровнем громкости нет, а видно только цифры в процентах, числа маленькие и не мешают просмотру. Плюс в bsplayer'е, если просматривать видео не на полном экране, можно регулировать размер видео в реальном времени, тоже с помощью колесика мышки. Причем система от этого не тормозит...даже моя))
artyr_87, ты не поверишь , точно такая же фича есь и в кмплеере. Тем более , что у него есть несколько вариантов скинов , и большой набор цветов.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090515/mcrVzuzDu2.jpg
artyr_87,
всетаки попробуй воспроизвести несколько фильмов на "голй" полностью разгруженой системе,...
=mek=, да я же говорил тебе, что не нравится он мне по скринам) я теперь для просмотра фильмов использую BSplayer
Плюс в bsplayer'е, если просматривать видео не на полном экране, можно регулировать размер видео в реальном времени, тоже с помощью колесика мышки. Причем система от этого не тормозит...даже моя))
Нравицо Не нравицо,тебе же не жениться предлагают.-О (wasntme)
Тебе что важнее фильмы без артефактов смотреть или колёсиком крутить,но зато все фильмы с артефактами что бы были?(think)
Почему ты даже не попробуешь,что господин =mek= предлагает.Зачем тогда помощи просил?
Пробовал Media Player Classik,который можно проинсталлировать при установке K-Lite Codec Pack?
K-Lite Codec Pack
не, не советую. у меня с ними только две колонки из четырёх играли....
Neptun, а какие кодеки советуешь если у меня наушники ?
xVid ?
artyr_87
15.05.2009, 21:15
Crystal, BSplayer тоже без артефактов производит видео. Тему можно закрывать, ибо сделал выбор в сторону BSplayer, который справился с видео высоко разрешения.
Всем спасибо!
artyr_87, и всё таки. Попробуй кмплеер... там точно такая же фича с прокруткой звука (doh) И есть набор стандартных скинов и много много цветов...
artyr_87
15.05.2009, 21:18
=mek=, ты так настойчиво пытаешься мне всучить кмплеер:)
я верю что плеер хороший!
помогите мне с другой проблемой:)
тыкать сюда-> www.thg.ru/forum/showthread.php?t=37513
не, не советую. у меня с ними только две колонки из четырёх играли....
эт потому что при инсталляции надо галочку напротив "4.1" поставить...
эт потому что при инсталляции надо галочку напротив "4.1" поставить...
я там почти везде, где можно галочки ставил...
я там почти везде, где можно галочки ставил...
нет, там это есть... у меня тоже 4.1 и при просмотре фильмов все колонки работают а при прослушивании музыки только две но это оказывается можно исправить в настройках звуковухи.
у меня тоже 4.1 и при просмотре фильмов все колонки работают а при прослушивании музыки только две
у меня было ровно наоборот.
но я нашёл более простой способ, нежели поиск одной из сотен галочек
Запустил HDFilm "Кладбище домашних животных" 1080p,чудом нашёл в локалке.Запускаю на Media Player Classik,K-Lite Codec Pack стоит.Вообще фильм рывками идёт,чё за фигня не понятно.Решил снести эти кодаки и поставить VistaCodecs.И вот в чём проблема,проигрыватель Windows Media Player звук не распраллеливает.Буду пробовать через проигрыватель звуковой карты или скачаю проигрыватель который =mek= предложил.
Вообще фильм рывками идёт
настройки драйверов какие??
Когда я выкручиваю все настройки видяхи на качество , открываю фильм в HD , затем жму правой кнопкой мыши , начинаются слайды (envy)
Разобрался с проигрывателем,всё он распараллеливает,только чего то звуковуху проглючило.
Настройки дров обычные,качество.Плюс некоторые оптимизации, на скорость не влияют.Чё заметил и на 8800GTS у меня такое наблюдалось,и видюха почему то на сниженных частотах работает.
Crystal, так что кмплеер не будете пробовать юзануть ? ;(
Mek,поставил хороший проигрыватель,но фильм подтармаживает почему то.Такая же фигня в Сталкере "Чистое небо",фреймрейт вроде большой,но если бежишь,идут рывки.Хотя недавно прошёл Lost Planet,ничего подобного не было,всё плавно шло.
Mek,а вообще он не очень удобный.Мне не понравился.
Добавлено через 1 час 48 минут 38 секунд
Всё отлично смотрю,через Windows Media Player.Все лишние кодаки посносил,оставил только VistaCodecs.и ещё реестр почистил.:)
Когда я выкручиваю все настройки видяхи на качество , открываю фильм в HD , затем жму правой кнопкой мыши , начинаются слайды (envy)
при этом включена какая-нибудь ресурсоёмкая прога? флайлинк, например?
при этом включена какая-нибудь ресурсоёмкая прога? флайлинк, например?
Нет. Стоила мне убрать сглаживание в каталисте , так проблема исчезала. А в это время работают - uTorrent , KAV9 , ну там дрова всякие активны .
Mek,а вообще он не очень удобный.Мне не понравился.
А по мне удобный. Всё дело в неудобном скине - Modern (doh)
Стоила мне убрать сглаживание в каталисте , так проблема исчезала.
так я об этом еще в самом начале всем говорил, но никто не слушал!!!:@
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot