Просмотр полной версии : Проблемы с Biostar TA790GXB A2+
Незнаю почему, но с процессором Феном 2 940, системная шина равна 1600МГ. До него стоял Атлон 7750, где системная шина была 1800мг. Вопрос не испортится ли материнская плата, если я вручную подниму частоту ситемной шины до 1800Мг или даже до 2000Мг? И ещё, в чём всё таки проблема в материнке или в процессоре?|-(
И ещё, в чём всё таки проблема в материнке или в процессоре?
может в множителе? честно говоря дела пока лично не имел с AMD. (пока только шапошное знакомство)
может в множителе?
какой именно множитель? процессора?
процессора?
ну вроде бы (я говорю что с AMD особо не знаком)
По всторому моменту думаю ничего не случится если вручную выставишь частоту НТ только частота проца прибавится(странно я думал кто нибудь более сведущий поможет)
выставишь частоту НТ
частота НТ зависит от системной шины, по идее когда я ставлю частоту системной шини на 1800мг, у НТ появляется множитель 9, который увеличивает частоту НТ до 1800 в биосе. Я её выставляю, перегружаюсь, захожу в Виндовс а там, Ж... Системная шина 1800Мг, а НТ (гипертранспорт), как был 1600, так и остался. Он порсто не меняется!!! и я непойму почему!!! Потому-что по биосу всё сходится!!! Биос установлен последний, с сайта производителя!!:@
Алексей Сергеич
27.05.2009, 15:29
Квентин, я лично не имел дело с твоей платой. Давай уточним. Что ты называешь системной шиной?
Системная шина 1800Мг, а НТ (гипертранспорт), как был 1600, так и остался.
Т.е. CPU-Z показывает HT 1600? При этом NB 1800 так что ли?
Вопрос не испортится ли материнская плата, если я вручную подниму частоту ситемной шины до 1800Мг или даже до 2000Мг?
Не испортится.
Алексей Сергеич, именно так и есть! Поставить множитель 9, чтобы всё выровнялось удаётся только в ФЬВ Овердрайв. После перезагрузки всё (НТ) возвращается назад, даже если в Овердрайв я ставлю "галочку" применить последнеи настройки. У меня эта функция попросту не работает!
Цитата:
Сообщение от Квентин
Вопрос не испортится ли материнская плата, если я вручную подниму частоту ситемной шины до 1800Мг или даже до 2000Мг?
Не испортится.
Сегодня в магазине где всё купил, задал им этот же вопрос, на что они мне ответили: "Зачем ты купил крутой процессор? Тестировать или работать", "Если поменяешь частоту, то спалишь материнку". Граждане эксперты, я в принципе понимаю, что из-за заниженной частоту у меня копм медленее работает с памятью, а должен чуть быстрее. В принципе этот глюк не критичен, но просто хотелось бы докопаться до правды. И ещё, когда повышаешь частоту северного моста до 2000 тысячь память работает просто феноменально быстро. Мне это впринципе понравилось. Так вот. Когда я её повышаю до этой отметки, что в системе больше всего подвержено риску сгореть"?(doh)
когда повышаешь частоту северного моста
на AMD северный мост?
Северный мост (Northbridge) - один из основных элементов чипсета компьютера, отвечающий за работу с процессором, памятью и видеоадаптером. Северный мост определяет частоту системной шины, её максимальный объем и скорость обмена информацией с процессором.
Квентин, ступил(wasntme), Шо такое NB я знаю, просто думал что у них все в один запихали после того как контроллер памяти перешел в процессор
Георгий, ДА Я И САМ ТОЧНО НЕ ПОЙМУ ЧТО ТАМ ЕСТЬ!!! ЗНАЮ ЧТО ПРОЦ И ВСЁ!!! КСТАТИ А ЧТО ЗНАЧИТ ТАКАЯ ФРАЗА В zpu-Z_____DRAM:FSB 12:6 ?:@
Квентин, отношение частоты системной шины к частоте памяти FSB: DRAM вот блин смайлики
Алексей Сергеич
29.05.2009, 09:07
Алексей Сергеич, именно так и есть! Поставить множитель 9, чтобы всё выровнялось удаётся только в ФЬВ Овердрайв. После перезагрузки всё (НТ) возвращается назад, даже если в Овердрайв я ставлю "галочку" применить последнеи настройки. У меня эта функция попросту не работает!
Странно, конечно. Должен настройки в БИОСе держать железно!
Возможно БИОС косячит.
Сегодня в магазине где всё купил, задал им этот же вопрос, на что они мне ответили: "Зачем ты купил крутой процессор? Тестировать или работать"
Что за бред? Пусть меняют то, из-за чего процессор не раскрывает свой потенциал. Что за дурацкие отговорки....
"Если поменяешь частоту, то спалишь материнку".
Квентин, не боись. Если ты не поменяешь вольтаж на очень высокий, то ничего ты не спалишь.
Граждане эксперты, я в принципе понимаю, что из-за заниженной частоту у меня копм медленее работает с памятью, а должен чуть быстрее. В принципе этот глюк не критичен, но просто хотелось бы докопаться до правды. И ещё, когда повышаешь частоту северного моста до 2000 тысячь память работает просто феноменально быстро. Мне это впринципе понравилось. Так вот. Когда я её повышаю до этой отметки, что в системе больше всего подвержено риску сгореть"?
Ещё раз. Если ты повысишь частоту NB (который "вшит" в процессор) не повышая его вольтаж, то ничего не сгорит. Если слишком высоко задерёшь частоту - просто не заведётся проц. Для примера, у меня частота NB - 2250. При этом вольтаж у меня повышен. Главное - стабильность и отсутствие перегрева.
Странно, конечно. Должен настройки в БИОСе держать железно!
Возможно БИОС косячит.
Биос последний за 13 января 2009 года. Кстати в скрытой подписи он именуется как биос от АСУСА, и это на реальном сайте Биостара.
Что за бред? Пусть меняют то, из-за чего процессор не раскрывает свой потенциал. Что за дурацкие отговорки....
За другую плату придётся доплатить гривен 200!!!
Квентин, не боись. Если ты не поменяешь вольтаж на очень высокий, то ничего ты не спалишь.
Кстати, эти же торговцы мне сказали, что когда я поднимаю частоту северного моста(кстати они его называли южным), при этом обязательно поднимется и вольтаж. Но на моей материнке всё выставляется вручную, и помойму при подьёме северного моста на 200 Мг вольтаж абсолютно не меняется!
Кстати а может проблема всё таки в процессоре.
Или реально материнка шалит! На официальном сайте Биостара вообще написано, что для Фенома 2 940 FSB/HT = 4000Mhz!!!!
Алексей Сергеич
29.05.2009, 14:54
Биос последний за 13 января 2009 года. Кстати в скрытой подписи он именуется как биос от АСУСА, и это на реальном сайте Биостара.
Биостар не славится частым обновлением.... Хотя я за ними пристально не слежу.
За другую плату придётся доплатить гривен 200!!!
Если доплата для тебя не вариант, пробуй заставить работать систему как надо.
Кстати, эти же торговцы мне сказали, что когда я поднимаю частоту северного моста(кстати они его называли южным), при этом обязательно поднимется и вольтаж.
Если в "авто" стоит, то поднимается вольтаж, но не сильно. Не сгорит.
Но на моей материнке всё выставляется вручную, и помойму при подьёме северного моста на 200 Мг вольтаж абсолютно не меняется!
Слушай, а сколько у тебя вольтаж на NB? А то может поднимем немного? И частоту NB поставим 2000. Соответственно и HT до тех же 2000 "качнём"? Как думаешь?
Кстати а может проблема всё таки в процессоре.
Или реально материнка шалит!
я на мать грешу...
На официальном сайте Биостара вообще написано, что для Фенома 2 940 FSB/HT = 4000Mhz!!!!
Ну у них видать какие-то свои, особенные процы 940:)
Слушай, а сколько у тебя вольтаж на NB? А то может поднимем немного? И частоту NB поставим 2000. Соответственно и HT до тех же 2000 "качнём"? Как думаешь?
NB не помню, но вот HT гдо-то 1,18 -1,08 кажись! завтра выложу подробные снимки! а сколько у тебя в дефаулте?
Добавлено через 48 секунд
http://s56.radikal.ru/i154/0905/6f/8a539ffb14e0.jpg
http://i019.radikal.ru/0905/af/a8347e88f177.jpg
Добавлено через 28 секунд
http://i019.radikal.ru/0905/af/a8347e88f177.jpg
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
http://s45.radikal.ru/i107/0905/9e/a37899575d61.jpg
Квентин, так вроде правильно всё, что НВ что НТ у тебя работают ниже стандартного, попробуй еще поднять множитель, или погнать "по шине" чуток, на 210 допустим, если будет 1680, тогда пробуй еще поднять множитель на 1, смотри что получится, тут надо действровать опытным путем, если хочешь сохранить деньги (ИМХО)
igor92, Я и сам заметил, что на разных сайтах на скриншотах ЦПУ-Зет вольтаж того же самого Фенома 2 940 выше чем у меня. А при включенной кул-н-квает с частотой 800МГ ниже.
Алексей Сергеич
01.06.2009, 12:46
Квентин, у тебя NB - 1600. А HT никогда не будет выше NB. Так уж устроено. Так что в первую очередь надо поставить NB на положенные ему 1800 (а лучше на 2000). После этого доступным станут множители для HT, позволяющие достигать аналогичные частоты для HT.
П.С. Подними вольтаж NB чуток. (хотя бы 1,3v), вольтаж HT поставь 1,21v.
у тебя NB - 1600. А HT никогда не будет выше NB. Так уж устроено.
Это я знаю.
Так что в первую очередь надо поставить NB на положенные ему 1800 (а лучше на 2000)
Меня устроит специфицированные 1800!
П.С. Подними вольтаж NB чуток. (хотя бы 1,3v), вольтаж HT поставь 1,21v.
В биосе он поднимаетя тлько у северного с 1,25 до 1,35, у гипертранспорта с 1,20 до 1,30. В общем поднимается на десяток по возрастающей. Стоит ли поднять?
ПС. Точно не сгорит??????Точно!!!!?????:@
ПС. Точно не сгорит??????Точно!!!!?????
нет, не сгорит.
igor92, а как узнать безопасный уровень поднятия вольт? и кстати это напряжение больше влияет на процессор, материнку или чипсет?
Квентин, северный мост встроеный в процессор.
Если говорить о безопасных напряжениях и брать условный общий уровень,то где-то на уровне 1,5В, все что выше, уже экстрим, до 1,4В проблем возникать не должно, т.к. эти напряжения в большинстве случаев рядом со штатными.
Нус северный наверное поднимать не буду, так как он легко становиться и на 2000Мг, его вольтаж так и останется на уровне 1,25, а вот гипертранспорт с 1,20 до 1,30 подниму точно. Кстати а есть ли шанс заполучить повышенние мегагерц только лишь от одного поднятия напряжения. Ну знаете поднял, перегрузился, смотришь, а оно там всё на уровне 1800Мг. Такое бывает?
Алексей Сергеич
02.06.2009, 16:37
В биосе он поднимаетя тлько у северного с 1,25 до 1,35, у гипертранспорта с 1,20 до 1,30. В общем поднимается на десяток по возрастающей. Стоит ли поднять?
ПС. Точно не сгорит??????Точно!!!!?????
Не сгорит. ТОЧНО.
У меня NB - 1.45v ;) А бывало и 1,5v Так что не боись!
Для гипертранспорта больше 1,3v не советую выставлять. Но 1,3v ещё можно.
Нус северный наверное поднимать не буду, так как он легко становиться и на 2000Мг, его вольтаж так и останется на уровне 1,25
Если 2000 поставишь и выше, то я бы всё-таки поднял. Т.к. он может нестабильным быть. Если 1800, тогда можно и авто. Хотя, сам смотри. Каждое железо ведёт себя немного иначе. Так что у тебя может быть стабильным будет и без подъёма напруги даже NB2000.
Кстати а есть ли шанс заполучить повышенние мегагерц только лишь от одного поднятия напряжения. Ну знаете поднял, перегрузился, смотришь, а оно там всё на уровне 1800Мг. Такое бывает?
нет.
Ну спасибо коллеги за дельные советы. Как только подыму, так сразу отпишусь, ну мож и картинками вас побaлую! Надеюсь всё получиться!(headbang)
Пипец, не поверите!!!выставил северный на 1800, спокойно заработал. Поднял напругу гипертранспота до 1,30 и выставил частоту 1800, северный мост оставил без изменений. перегружаю автомобиль и... тут на тебе в глаз. Виндоуз показывает NB = 1800, HT = 1600. В общем напруга не помогла. решил потестить в Евересте память в етом состоянии. Потестил. Далее через утилиту овердрайв выставил у HT множитель Х9 = 1800Mh. Ещё раз потестил. Что получилось? разница 1 варианта со 2 особо не велика, даже мене 100 попугаев выбила или как их там. Короче я решил не париться и оставить гипер на 1600, а вот северник пусть работает на 1800, как и заявлено в спецификации.
ПС. подозреваю что мож реально АМДешовцы нафлудили с проциком, аль мож в биосе есть функция какая-нить, которая позволяет гипертранспорту сдвигаться меняя множитель. Ну знаете, блокиратор какой-нибудь надо отключить и всё по маслу ножём поедет.
Алексей Сергеич
03.06.2009, 10:36
Квентин, NB 1800 - это хорошо. Но то, что HT почему-то на 1600 падает - не очень.
Слушай, вот мне просто интересно, нет у тебя друзей поблизости, у которых есть мать под AM2+?;)
Алексей Сергеич, та тоже была идея проц на другую мать перецепить. Но как-то времени нет, а он работает!! разве что в сервис везти, чтоб там поюзали!!
Алексей Сергеич
03.06.2009, 16:00
Алексей Сергеич, та тоже была идея проц на другую мать перецепить.
значит я не один такой догадливый ;)
Но как-то времени нет, а он работает!!
Понимаю тебя.
разве что в сервис везти, чтоб там поюзали!!
Можно камень отдельно в сервис свозить. Пусть в мамку какую-нибудь другую сунут. В азусовскую, например.
дык разница менее чем в сто попугаев. я всё больше прихожу к тому, что бороться за 200Мг смысла нет. Слишком много затрачивается услилий!! Разве что на офиц сайт письмо написать!! мож ответят!!! или подожду ещё лет 3-6!!! и когда буду брать новое железо: постараюсь уж точно не обмануться!!!(evil)
Алексей Сергеич
03.06.2009, 16:32
дык разница менее чем в сто попугаев. я всё больше прихожу к тому, что бороться за 200Мг смысла нет. Слишком много затрачивается услилий!!
решать то тебе, есть смысл или нет...
Разве что на офиц сайт письмо написать!! мож ответят!!!
если не трудно, можно и написать.
или подожду ещё лет 3-6!!!
Коль не принципиально, тогда можно ждать. Но я бы постарался вернуть утраченные мегагерцы, если есть время, конечно.
и когда буду брать новое железо: постараюсь уж точно не обмануться!!!
Это то понятно. Все всегда так хотят.
теперь главное видеокарту купить, и чтоб всё по спецификации!
Алексей Сергеич
03.06.2009, 17:02
теперь главное видеокарту купить, и чтоб всё по спецификации!
Видеокарта - действительно, главное для геймера
О ЧУДО! ВОТ ЧТО МНЕ НАПИСАЛ ОДИН ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК С ДРУГОГО ФОРУМА! ЦИТИРУЮ "Дело в метеринке, проц тут непричём, скольКа занимаюсь продажей ПК, неперестаю удивлятся проколом Биостара. У самого стоит ТF-570, скока я с ней натерпелся. Если хотите себе стабильную систему, покупайте Гигабайт или Топовые АСУС."
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
И ТУТ Я ЗАДУМАЛСЯ ЕЁ ПОМЕНЯТЬ!! МОЖ КАК ВИДЮХУ ПОКУПАТЬ БУДУ!!! ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВЫБРАТЬ!! АМ2+ К ОСЕНИ, ВОТ ЧТО МНЕ НАДО!!! ТОЛЬКО Б ПОДЕШЕВЕЛИ РАДЕОН 4890.
Добавлено через 39 минут 34 секунды
Алексей Сергеич, И ВОТ второе чудо!! захожу а офиц сайт биостара а там, ёпсель мопсель, возможное решение проблемы.
http://s55.radikal.ru/i147/0906/87/548bba0be08f.jpg
новую версию уже скачал! дома рискну и переустанавлю!!! если всё будет заиписЬ, то эту тему можно удалить к чертям сапачьим!
Добавлено через 8 минут 36 секунд
если всё заработает, я тогда даже на системник нацеплю фирменную наклеечку феном 2!
Алексей Сергеич
04.06.2009, 09:05
О ЧУДО! ВОТ ЧТО МНЕ НАПИСАЛ ОДИН ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК С ДРУГОГО ФОРУМА! ЦИТИРУЮ "Дело в метеринке, проц тут непричём, скольКа занимаюсь продажей ПК, неперестаю удивлятся проколом Биостара. У самого стоит ТF-570, скока я с ней натерпелся.
Я тоже на мамку грешу....
Алексей Сергеич, И ВОТ второе чудо!! захожу а офиц сайт биостара а там, ёпсель мопсель, возможное решение проблемы.
новую версию уже скачал! дома рискну и переустанавлю!!! если всё будет заиписЬ, то эту тему можно удалить к чертям сапачьим!
Если всё нормально станет, то отпишись пожалуйста. А удалять ветку не стоит. Закроют модеры её просто. Но удалять думаю не будут, вдруг пригодится кому.
если всё заработает, я тогда даже на системник нацеплю фирменную наклеечку феном 2!
:D ну удачи
Алексей Сергеич, igor92, установил новый биос, выставил настройки в дефаулт и... и... всё заработало так как надо. Северник 1800, гипертранспорт 1800 и это при том же вольтаже, что и при прошлом биосе. Правда немного порывшись в биосе и выситавив свои настройки связанный с Повер монитором и памятью, обнаружил что всё вернулось на 1600, даже не знаю почему. Далее вручную выставил всё на 1800, и как это не удивительно теперь и гипертранспорт последовал примеру северника и тоже поддержал его частоту 1800Мг. Перегрузился, и через ЦПУ-Зет посмотрел что комп работает адекватно, без проблем, как и заявленно в спецификации. Большое спасибо Биострару, что умеют исправлять свои же ошибки. Наверное такая проблема была не только у меня, но и у других владельцев такой связки. Вот Биостар небось и подсуетились. Правда только через пол года. Кстати в эверест почему-то АУКС стал с 30 градусов на 90. Меня это удивило и я сделал тест стабильности системы. В итоге АУКС 92-94 градуса, процессор ядра 58-59, крышка процессора 46-49. Кстати безопасная температура для этого процессора 62 градуса. Но безопасная для ядер или крышки ЦП???
Алексей Сергеич
04.06.2009, 14:18
Квентин, я рад за тебя. :)
Кстати безопасная температура для этого процессора 62 градуса. Но безопасная для ядер или крышки ЦП???
крышки
П.С. ну что, наклеечка Феном2 уже на системнике? ;)
Квентин, ну и отлично. Только аux, это, кажись, температура воздуха в корпусе должна быть, только как (каким датчиком) оно его меряет — неизвестно. На счет этого не парься.
ну что, наклеечка Феном2 уже на системнике?
Наконец-то вера в Феном восторжествовала, оставив свой след с правой стороны корпуса возле флупика!!!
Квентин, рад что Ваша проблема так просто разрешилась и не пришлось приобретать новую плату.
Георгий, z nj;t 'njve jxtym hfl!
П.С. Для любителя шифровок!
я тоже этому очень рад!
понятно:D:D(clap)(clap)
Radeon-amd
17.07.2009, 16:31
Привет!
У меня пара вопросов.....
1.Кто на этой плате Biostar ta790gxb AM2+ смог включить 4-ое ядро?
2.В биосе включаю АСС материнка перестает запускаться.
Подскажите что в биосе нужно изменить?
И если можна отпешитесь у кого получилось розогнать мамку с этим процом???!
Конфиг: Biostar ta790gxb AM2+ AMD Phenom II X3 720 Radeon HD 4850 512Mb GDDR3 TEAM extrim 2*2-1066 БП-450.320G-hitachi
биос-525.;((puke)
AlexGrog
19.07.2009, 23:42
Привет!
На этой плате Biostar ta790gxb AM2+ смог включить 3 и 4-ое ядра, процессор Phenom II X2 550, биос был старым ещё 2008 года, процессор не определился но работал. После включения АСС появились все 4-е ядра.
Для полного удовлетворения прошил последний биос от 25 мая и мать перестала запускатья тоже при активации ACC. Откатился на биос от 13 января (взял с сайта Biostar), без активации ACC мой процессор так и не был опознан но работал, после активации ACC мать распознала как и пишут Phenom II X4 B50. Пока работает стабильно. Не разгонял. HT 1600 тоже, пока не разбирался. Почему не запускает процессор с 4-мя ядрами на последнем биосе не понятно.
http://www.thg.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2655&stc=1&d=1248032396
Купил пару дней назад немогу разобраться. НТ тоже выше 1600 никак не подымается(ни на старом ни на новом биосе) (хотя вроде бы нормой должно быть 2000) И оперативная память не работает на тех параметрах на которых должна.
http://i008.radikal.ru/0908/83/eb947a1d6b99t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0908/83/eb947a1d6b99.png.html)
AMD Phenom II X3 >>>>>AMD Phenom II X4 10, Biostar TA790GXB A2+, Kinston HyperX DDR-2 1066 2048 mb (5-5-5-15),Hdd Samsung SP0802N 80 Gb, Radeon HD 3300 512 mb
Radeon-amd
06.08.2009, 09:45
Купил пару дней назад немогу разобраться. НТ тоже выше 1600 никак не подымается(ни на старом ни на новом биосе) (хотя вроде бы нормой должно быть 2000) И оперативная память не работает на тех параметрах на которых должна
AMD Phenom II X3 >>>>>AMD Phenom II X4 10, Biostar TA790GXB A2+, Kinston HyperX DDR-2 1066 2048 mb (5-5-5-15),Hdd Samsung SP0802N 80 Gb, Radeon HD 3300 512 mb
Я думаю можно попробовать в биосе поставить как нужно.
Поменяю блок питания и отпишусь что у меня получилось
По сути разобрался они все настройки сныкали в предпоследний пункт, я сначала считал что он нужен лишь для разгона и не лез туда. Полез выставил тайминги для памяти потом поднял частоту NB до 2000 сохранил, залез снова появилась возможность поставить настоту НТ 2000 поставил перегрузился и получил "фик". Частота Нт все равно осталась 1600 и на там биосе который новее там даже при установке NB до 2000 Нт в биосе максимум 1600 т.е. скорей всего это недостаток самого биоса и он не может сохранить настройки. Так что надо наверное ждать новый биос :(
Radeon-amd перепрошейтесь на 78DDA113.BST так как на 525 тоже не работает а на этом уже 4 день :) кучу тестов наделал все стабильно так что у меня полностью рабочее 4 ядрышко получилось в подарок
Radeon-amd
07.08.2009, 09:38
stabvz, У меня и стоит январский.Видео будешь брать?Если будешь то интересно какую.
В 3dmark-06 сколько проц набрал попугаев?
В биосе у тебя включен Cool N Quiet в папке Advanced?Должно быть Disabled.
Тогда все изменения сохранятся .
Вот результаты теста сначала как 3х ядерника потом как 4х
http://s54.radikal.ru/i145/0908/c0/ccf5625ff1bft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0908/c0/ccf5625ff1bf.png.html)
Cool N Quiet отключил не помогло. В биосе NB и НТ выставлены в 2000 а CpuZ показывает НТ 1600
Видео пока брать не буду. В основном играю в Батл фиелд 2 , так на 17 мониторе на максимум встроенная тянет без проблем. В следующем месяце буду монитор брать 24 дюйма, потом наверное еще 2 гига ОЗУ , винт на терабайтик и только потом можно будет задуматься о покупке видео карты :)
Radeon-amd
08.08.2009, 10:57
Ну почти 600 папуг не плохо.я пока не включал 4 дупу.проблем в блоке питания надо менять.
http://www.magicscreenshot.com/MagicScreenshot/YMDwUTatJUU.jpg
653 если быть точным. У вас кстати НТ тоже 1600
На 525 биосе вышло всетаки настроит НТ 2000 но он никаким макаром не хочет включать четвертое ядрышко, при включении ААС тупо висит.
привет, нужна помощь. пытаюсь подключить внешнюю карточку, но система её не распознает т.е никакой реакции монитора на подкюченную в PCI-E 9800gt нет. В биосе отключал режим Internal Graphic Mode, после чего система выдавала аварийные BEEP сигналы. почему материнская плата автоматически не переключается cо встроенной? может она не поддерживать именно эту карту(производство PALIT)? в ос win7 диспетчер устройств её тоже не видит. что делать?:(
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot