PDA

Просмотр полной версии : Телевизор или монитор?

Serewka
13.06.2008, 15:23
Всем привет, Я вот начал присматриваться к новому 24" монику (Samsung SyncMaster 245T), и задумался- стоит ли его уже покупать или же лучше взять телик, например Samsung LE-32A552P3R (http://hotline.ua/tx/samsung_le-32a552p3r) или какой-либо другой в приделах 1200-1300у.е.. Или все-таки монитор лучше?
Будет использоваться как для фильмов, интернета, текстовых редакторов и CAD программ по 6-7 часов в день. Или же для глаз лучше монитор? Заранее сенкс.

Serewka
16.06.2008, 00:59
Неужели ни укого нету телика 32" и больше с HDTV и никто его не подключал и не использовал вместо моника?! Тяжели ли работать на такой диагонале? Заранее сенкс.

Chemerisae
17.06.2008, 10:29
Я использую Sharp LC-32X20 в качестве монитора. Меня устраивает. Необходимость в использовании ТВ вместо монитора возникла по причине экономии рабочего пространства. В рабочий кабинет нужен был ТВ и 2-х мониторая конфигурация для ПК. Использование ТВ в качестве монитора решило проблему. Сам без проблем работаю на нем с ПО для нелинейного монтажа и CAD. Отлично заменяет 2-х мониторную кофигурацию для НМ и занимает меньше места, чем 2 монитора+ ТВ

Роберт
16.09.2008, 17:41
Нужно:
телевидение в ЖК мониторе без компьютера.
Бюджет 20-25 тысяч.
Нужен ЖК монитор 24, или 26, а может 28.
+ тюнер к нему внешний или внутренний.
Во всем этом не разбираюсь, но меня интересует:
Связка ЖК монитор+тюнер дешевле чем жк телевизор но как это отобразится на качестве картинки?
Может ли ЖК монитор работать автономно без компьютера?
Какой монитор наилучшем образом подходит для этого?
Какой взять тюнер?
Монитор нужен не широкоформатный? или пойдет широкоформатный.

Kuraudo
16.09.2008, 18:19
Если хотите монитор с ТВ тюнером встроенным то можно купить Samsung T260HD, но я считаю данный вариант довольно сомнительным, по мне так лучше взять Dell 2408 и купить к нему ТВ тюнер.

Плюсы первого варианта в том, что монитор изначально настроен и заточен под фильмы, но сам монитор устпает тому же Dell 2408 по многим параметрам.
Второй вариант хорош в том, что можно купить более качественный монитори более качественный ТВ тюнер(правда выйдет это дороже), но есть небольшой шанс, что будут казусы с совместимостью и интерполяцией и тд. Выход тут один, купить монитор и сразу к нему при покупке примерить несколько ТВ тюнеров, тот с которым проблемм не будет тот и берите.

BadHare
16.09.2008, 20:59
Я бы взял обычный ЖК телевизор и не парился бы с монитором и ТВ тюнером.

Роберт
16.09.2008, 21:39
Но он раза в два, если не больше дороже!!!

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Меня интересует смогу ли я на ЖК мониторе без компьютера, нормально смотреть телевидение. Интерполяция и т.п.

user
16.09.2008, 21:53
На некоторых тюнерах типа таких как ставят со спутниковым телевидением есть вход под монитор.........))))))))

maxxxim
16.09.2008, 22:11
Жк монитор 24" около 12-15 тр
Внешний тюнер (типа Aver Box 9) около 3 тр
Жк телевизор 26" около 15- 20тр
Если нет конкретной задачи "тюнер+монитор" - то не вижу смысла заморачиваться.

Doctor
16.09.2008, 22:43
maxxxim, но по разрешению они будут сильно различаться. Любой телевизор с разрешением монитора будет минимум вдвое дороже...

maxxxim
16.09.2008, 23:18
Doctor, Если будет использоваться для просмотра аналоговых каналов, то высокое разрешение не нужно.

BadHare
17.09.2008, 11:27
Нормальный монитор 24" стоит 20-30 кило рублей. При этом у монитора не будет даже пульта ДУ.

DivineShadow
17.09.2008, 17:32
что мешает купить ду к компу?

Добавлено через 4 минуты 26 секунд

ХОРОШИЙ жк монитор это 25-30. DELL 2408. или Benq FP241WZ. Лично я не дождавшись новой ревизии делла умньшающей инпут лаг взял бенк и доволен, тоже использую тв тюнер.(bandit)

Слишком_длинный
26.05.2009, 03:05
Здравствуйте!

Нужен телевизор и монитор в одном флаконе. Посему возник вопрос - лучше покупать телевизор либо же монитор и отдельный ТВ-тюнер? Бюджет в районе 10 тысяч рублей. Хотелось бы помимо теории выслушать отзывы владельцев того и другого варианта.

Заранее благодарен.

HotBeer
26.05.2009, 10:35
на счет монитора и тв тюнера не раз использовал, качества картинки мягко говоря ужасное, даже при хорошем сигнале антенны...так что совет - отдельно монитор, отдельно телевизоро, причем монитор тут не причем, он показывает лучше телевизора, просто если брать в одном флаконе, еще раз качество ТВ тюнеров оставляет желать лучшего.

Слишком_длинный
26.05.2009, 15:26
Но может быть, вам это кажется после картинки с компа? Телевизор-то всего 576 строк. Какой у вас тюнер? Я думаю брать Behold TV Solo-II.

ivashka1111
26.05.2009, 21:21
Но может быть, вам это кажется после картинки с компа? Телевизор-то всего 576 строк. Какой у вас тюнер? Я думаю брать Behold TV Solo-II.

за такую стоимость без вариантов моник и тюнер!!! если и СОЛО 2 возьмешь то очень качество не плохое будет!!!

HotBeer
26.05.2009, 23:03
Слишком_длинный, и Behold TV Solo-II
и тот который стоит авер медия 507 тоже самое по сути, и поверь, что здесь тюнер не причем....
Покупай отдельно моник , и отдельно, пускай даже самый дешевый телек, и будет счастье

Слишком_длинный
28.05.2009, 19:02
Слишком_длинный, и Behold TV Solo-II
и тот который стоит авер медия 507 тоже самое по сути, и поверь, что здесь тюнер не причем....
Покупай отдельно моник , и отдельно, пускай даже самый дешевый телек, и будет счастье
Не понимаю. Отдельно - это получается или ЭЛТ телевизор, или 15" ЖК и 19" монитор. Второй вариант - как-то маловато будет, а первый - ЭЛТ-телевизор уже есть, и именно для замены такового и необходим сабж, дабы высвободить занимаемое им место. Можно скриншот, чтобы воочию увидеть все ужасы ТВ-тюнера?

ivashka1111
28.05.2009, 21:58
Не понимаю. Отдельно - это получается или ЭЛТ телевизор, или 15" ЖК и 19" монитор. Второй вариант - как-то маловато будет, а первый - ЭЛТ-телевизор уже есть, и именно для замены такового и необходим сабж, дабы высвободить занимаемое им место. Можно скриншот, чтобы воочию увидеть все ужасы ТВ-тюнера?

нормальное качество на 507 тюнере! :) у самого такой стоит! :) антенна если норм стоит то самое то! :) а если кабельное то вообще не плохо будет...

^CaXap^
28.05.2009, 22:07
ну если чуть добавить пару тысч попробуй поискать у себя моник Samsung220HD оч клевый моник)и телек в одном флаконе!У меня у самого старенький правда SyncMaster932mp ,подключил кабельно просто не нарадуюсь))(angel)

C.A.M.
28.05.2009, 22:55
^CaXap^,

да-да поддержу,дешево и сердито

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
но я слоховал что 260 фулл хд не взял
Слишком_длинный,

рекомендую т260хд

^CaXap^
28.05.2009, 23:06
ну дак 260HD(angel) в бюджет не влазит он около 20)

C.A.M.
28.05.2009, 23:26
^CaXap^,

ясно,тогда телек бери за 10 и комп к нему подключай
маленький монитор и тюнер?хз,надо в каждом отдельном случае смотреть

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
вообще то советую подкопить чем говенный апгрейд делать,
у меня было пару тюнеров и после второго отказался от этой затеи

^CaXap^
28.05.2009, 23:29
Автор топика не я))))Думаю 220Hd или 200Hd хороший выбор(angel)

C.A.M.
28.05.2009, 23:30
^CaXap^,

о точно изв.

Red Baron
29.05.2009, 01:13
Насамом деле мне кажется подход атвтора несколько странен и поверхностен. Если деньги не лишние и хочется получить неочень дорого то нужно все продумать досконально. Я если честно ниразу не видел хорошего сочитания телек и монитор в одном флаконе что бы и тем и этим хорошо и недорого. Тут если работа на компе важна то 100% брать монитор и смотреть через тюнер. Если на компе как таковой работы нету - а там интернеты переписки фотки и прочее тоесть то что не заставляет часами просиживать перед ним или вглядыватся в него то телек с VGA или каким там еще выходом для подключения компа. во 2 случае получаете универсальную вещь - и посмотреть можно без всякого включения компа ну и на компе попользоватся. В 1 случае получаем отличное качество монитора для работы и игры но как телек неочень да и неудобно надо что бы комп был включен, если конечно тюнер не автономный.
Я в компе всегда имею тюнер - сейчас авер 507 чисто когда занимаешься монотонной работой включить телек в фоне или посмотреть пошелкать по каналам когда ждешь какого небудь события. и вроде бы изображение нормальное, но на май взгляд с телеком не сравнить.

BadHare
29.05.2009, 13:19
Red Baron,
Полностью согласен

Слишком_длинный
29.05.2009, 18:26
Господа, ради всего святого, ежели вы утверждаете, что телевизор и тюнер - небо и земля, то приводите фотографии! В противном случае фотографии также были бы желательны. Заранее благодарен.

Darhanov1
30.05.2009, 09:38
Подскажите пожалуйста, можно ли подключить обычный ЖК монитор в автомобиль на 12 V и как это сделать?

Panzer VI
31.05.2009, 03:59
Так, господа консерваторы с телеками!
Я с июня 2007 года пользуюсь для просмотра телевидения сугубо внутренним тв тюнером плюс монитор (в подписи Behold 609FM). Уж не знаю, что у Вас за качество сигнала, но у меня все работает нормально, даже наоборот на компе качество благодаря манипуляциям с плагинами намного выше - а в телеках высокой четкости смысла на актуальных сегодня форматах маловато. О функциональности вообще молчу - запись, просмотр, планировщик, скрины, перезапись с VHD и прочее, прочее - просто конфетка и в любой формат и без всяких DVD-приводов и т.д..
Притом по аппаратных требованиям конкретно мой тюнер весьма демократичен - раньше работал на Celeron Northwood с частотой 2000 Mhz, с GeForce 440 и гигом RAM - этого с лихвой хватало для записи. А вот на ЭЛТ мониторах (у меня раньше стоял 15 дюймов) картинка и вправду паршивая - издержки аналогового видеовывода на видеокарте.
http://s54.radikal.ru/i144/0905/e8/e16b8e1e584c.jpg
Это для затравки, просто на работе под рукой другого нет - притом скрин в не в полном качестве.
На неделе еще выложу.
Вопросы будут задавайте.
Кстати если у вас компьютер для данных нужд?

Red Baron
31.05.2009, 22:19
ага только не забывайте о графическом процессоре в телеках.

Макс111
03.06.2009, 23:20
Подскажите пожалуйста, можно ли подключить обычный ЖК монитор в автомобиль на 12 V и как это сделать? На автомобильный 12 в можно подключить все в пределах мощности автомобильной электросистемы, нужно адаптор.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
По монитору можно смотреть ТВ с еще лучшим качеством.
Споры по поводу тв тюнера беспочвенны так, как и телевизоры работают от точно таких ж тв тюнеров, что и в компах

JFox
20.06.2009, 04:00
Здравствуйте.
У меня теоретический вопрос , можно ли отказаться от монитора как такого?
Если основные задачи для компьютера это просмотр фильмов, игры (полноценные с хорошей графикой) (компьютер будет используется как DVD и игровая приставка с расширенными возможностями),интернет, можно ли подключить системный блок Только к телевизору, хватит ли этого при поставленных задачах и будет лика качество, в основном в играх, достойным?
И вытекающий вопрос из предыдущего, какие, в таком случае, требования к железу?

Заранее благодарен

CCCP111
20.06.2009, 13:39
1)Я б не советовал комп для просмотра фильмов по ТВ.
Шум от компа будет напрягать.
2) лазить по инету и играть игры на ТВ, будешь глаза напрягать. там не такая четкость , как на мониторе

JFox
20.06.2009, 13:44
CCCP111, Шум это критерий, с которым можно бороться (у меня сильно шумит только вентилятор видео карты, когда скорость оборотов достигает 30-35%)

Что касается плюсов, компьютер более гибкий, по сравнению с мультимедийными плеерами, возможность создания очень большой коллекции (на 6 терабайт, к примеру), согласись, удобно, когда все под рукой.

А вот насчет 2 пункта можно поподробнее?
Что касается интернета понятно, действительно не удобно, а вот игры?

Multimedia
20.06.2009, 14:34
У меня комп подключен к full hd телику Sony kdl40v3000.В общем доволен,но для интернэта не подходит,так как глаза сильно напрягает.Но играть одно удовольствие.у меня есть контроллер без проводов от 360 бокса.Запал на диваньчике и в Грид.Поверьте приставки отдыхают.Х в кризис в full hd не поиграешь.Фильмы смотреть тоже можно.Для интернэта я использую ноут.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
До этого была и ps3,и xbox360

CCCP111
20.06.2009, 15:23
На щет игр. Свременный карты позволяют играть на высоких 1900 и более строк разрешениях. А на ТВ все это преимущество современных карт, за что было уплачено не малые деньги уйдет в песок. Даж указанное разрешение ТВ ( у мня 1080 строк) в сравнении с мониторным 1080 строк. солидно размазывает картину

Multimedia
20.06.2009, 15:56
CCCP111, Смотря какой телевизор и какой монитор

JFox
21.06.2009, 01:10
CCCP111, Multimedia,

Спасибо за мнения, но, честно говоря, я запутался, два человека и абсолютно разные мнения.
Давайте попробую сформулировать вопросы иначе. Насчет просмотра видео все ясно, с интернетом, и другими текстовыми приложениями, ответ очевиден, а вот сможет ли компьютер заменить собой игровую приставку(SP3, XBox 360), и сможем ли мы получить лучший результат?

Multimedia
21.06.2009, 11:01
JFox, По графике мой комп уделывает две приставки вместе взятые.Лично подключал к одному и тому же телеку.Но тут смотря ещё во,что ты любищь играть.И на пк игры выходят не так часто как на приставки.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Да и не забывай на приставках нет полноценного full hd.

CИДР
22.06.2009, 16:54
Здравствуйте.
У меня теоретический вопрос , можно ли отказаться от монитора как такого?
можно
но, феррари для гонок, нива для охоты, а мерен для понтоф !!! вот и думайте...:p

HotBeer
22.06.2009, 23:15
Перевожу выше пост...
Компромисс не есть всегда "победа", а лишь уступка

Multimedia
23.06.2009, 00:54
JFox, Поверь играть очень удобно,но только если есть беспроводной джойстик(кроме стратегий)

Добавлено через 45 секунд
HotBeer,
CИДР, Парни пишите по теме(doh)

JFox
23.06.2009, 02:00
Multimedia, Сейчас пользуюсь проводным, логитечивским (не хочется зависеть от заряда батарейки ;) )

Но это вопрос удобства.

Такой вопрос, из теории, чем отличается жк телевизор на 21" от жк монитора 21" с одинаковым разрешением?)

Если я правильно понимаю, если картинка с одинаковым разрешением (к примеру 1920x1080), то какая разница на что она выводится?
Нагрузка на видео карту одинаковая, следовательно, вопрос в характеристиках экрана, а то, как он называется (экран или телевизор) не важно. Или я не прав?)

Multimedia
23.06.2009, 02:03
JFox, Я тоже так думаю.Но ты пойми играть на диване гораздо удобней.

JFox
23.06.2009, 02:03
Я к чему, собственно, поднял этот вопрос.
Для текстовых приложений (интернет, ворд..) можно использовать 15 дюймовый монитор, а все остальное удобнее делать на большом экране, вот и думаю)

Multimedia
23.06.2009, 02:05
Здесь очень большую роль играет качество самого телевизора

JFox
23.06.2009, 02:05
Multimedia, понятное дело)

У меня сейчас 24" экран, играю с джойстиком с дивана, когда купил - был в шоке, сейчас заново играю в те игры, к которым успел уже потерять интерес)

Multimedia
23.06.2009, 02:06
Я например для нэта использую ноут,а для игр комп.

JFox
23.06.2009, 02:08
У меня недавно спросили чем отличается жк монитор от жк телевизора, честно говоря, вопрос поставил меня в ступор..)

Multimedia
23.06.2009, 02:20
В общем ни чем.У мониторов обычно меньше время реакции.У меня был моник samsung 2032bw,после того как я подключил комп к телеку,я не мог потом на этот монитор смотреть-продал его на следующий день-делай выводы

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
иду спать

BadHare
23.06.2009, 11:36
JFox,
Для просмотра видео контента ХОРОШИЙ телевизор, для всего остального ХОРОШИЙ монитор. ИМХО

JFox
23.06.2009, 14:22
BadHare, Почему?

BadHare
23.06.2009, 19:33
JFox,
У мну у самого комп с моником используеццо как телек (с бехолдером (ТВ - Тюнер), но разница допустим с телеком от 40" и нормальной аппаратурой для просмотра теле программ и видео, очень существенная, хотя моник и на *VA матрице.
Но и монитор тоже компу нужен хороший (это мое ИМХО), брать 15" как - то стремно.

JFox
23.06.2009, 20:18
BadHare, 15" я привел в качестве примера, если необходимость в нем возникает редко, зачем покупать большой монитор, который 90% времени будет просто занимать место на столе собирая пыль.

Насчет использования компьютера как телевизор, я купил, не так давно, монитор T240HD, со встроенным ТВ-тюнером, пультом и полноценным меню, который полностью заменяет телевизор. Честно говоря, по телевизору смотрю только спортивные программы, больше ничего интересного там не показывают)

Это что касается замены телевизора компьютерным монитором, но вопрос стоит о замене монитора телевизором, так как основные задачи для домашнего компьютера это просмотр видео (Full HD)и игры, как мне кажется, телевизор дает больше возможностей и удовольствия, чем монитор(диагональ 32-40" :) ).
Отсюда и вопрос, можно ли заменить монитор телевизором без потери в качестве, а в идеале, с получением лучших результатов, какие нужны требования к телевизору и железу.

Добавлено через 12 минут 53 секунды
1. Если есть возможность, дайте пожалуйста ссылку на обзор технических характеристик ЖК панелей в целом, с подробным описанием того, на что нужно обращать внимание, а на что нет, за что есть смысл платить деньги, какие составляющие и их версии лучше отражаются на конкретных задачах и так далее..

2. Если существует подробная информация о htps, требования к железу, полные возможности (управление с пульта, охлаждение, софт и ос), да и все остальное, что надо знать при сборке такого компьютера. + и –
Меня интересует не столько обзор конкретных сборок, сколько теории и возможности (что можно туда запихнуть и .д.)

Буду очень благодарен.

Panzer VI
25.06.2009, 21:36
Телек у меня вымер как таковой.
Я с июня 2007 года пользуюсь для просмотра телевидения сугубо внутренним тв тюнером плюс монитор (в подписи Behold 609FM). Уж не знаю, что у Вас за качество сигнала, но у меня все работает нормально, даже наоборот на компе качество благодаря манипуляциям с плагинами намного выше - а в телеках высокой четкости смысла на актуальных сегодня форматах маловато. О функциональности вообще молчу - запись, просмотр, планировщик, скрины, перезапись с VHD и прочее, прочее - просто конфетка и в любой формат и без всяких DVD-приводов и т.д..
Притом по аппаратных требованиям конкретно мой тюнер весьма демократичен - раньше работал на Celeron Northwood с частотой 2000 Mhz, с GeForce 440 и гигом RAM - этого с лихвой хватало для записи. А вот на ЭЛТ мониторах (у меня раньше стоял 15 дюймов) картинка и вправду паршивая - издержки аналогового видеовывода на видеокарте.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
2. Если существует подробная информация о htps, требования к железу, полные возможности (управление с пульта, охлаждение, софт и ос), да и все остальное, что надо знать при сборке такого компьютера. + и –
Меня интересует не столько обзор конкретных сборок, сколько теории и возможности (что можно туда запихнуть и .д.)

Буду очень благодарен.

Из требований:
1.Видеокарта у вас HDCP поддерживает, а потенциальная ЖК панель?
2. Процессор для HD должен быть помощней. От 2500 mhz и двухядер.
3. Для игр и работы в системе телек лучше не использовать.
Подробней об этом читайте в архиве журналов CHIP или Computer Bild.

Multimedia
25.06.2009, 22:21
Panzer VI, А почему для игр лучше телек не использовать? Обьясни

Panzer VI
25.06.2009, 22:28
Panzer VI, А почему для игр лучше телек не использовать? Обьясни

Смотря какие игры, если старье то широформатный телевизор с диагональю больше 32 решение провальное.
Во вторых чтобы играть в высоком разрешении(ибо с меньшим разрешением большой экран - это лишь падение качества изображения) на 32 и более дюймах потребуется нехилая видеокарта, и соответственно проц. Вопрос сей в деньгах и немаленьких.

Multimedia
25.06.2009, 22:37
Panzer VI, У меня в full hd летает всё,кроме кризиса и сталкера.Просто некоторые старые игры не поддержывают 1920*1080.

Panzer VI
25.06.2009, 22:40
У вас монитор сколько?

Multimedia
25.06.2009, 22:48
Panzer VI, У меня телевизор SONY KDL40V3000-40дюймов full hd не 100 герц

Panzer VI
25.06.2009, 22:58
http://www.computerbild.ru/hard/5517/

Multimedia
25.06.2009, 23:03
Panzer VI, Я очень доволен,проблем у меня с телеком нет.Правда сборка японская попалась,брал за границей.

алиса
04.08.2009, 17:47
Поменяла свой домашний монитор с Samsung 173P на новый Asus 24" ...
Ну так вот теперь хочу этот монитор (Samsung) пристроить на стену в кухне. :p как телевизор.
Можно ли всё это организовать без нового компа?(sweat)

Георгий
04.08.2009, 17:51
Можно ли всё это организовать без нового компа?
Встроенные колонки есть?(почти уверен что нет)
А.Если да тогда можно внешний тюнер купить вроде AverBox9, Beholder Solo и тп.
Б.Если колонок нет то старые пластмассовые колонки рядом с монитором и все по ой же программе(См. пункт А после слова "тогда")

алиса
04.08.2009, 17:58
Колонок нет ...
А вот как подключить монитор к ТВ-тюнеру, там что DVI выход есть???

Георгий
04.08.2009, 17:59
алиса, есть AVerTV DVI Box 1080i (http://www.ixbt.com/monitor/aver-dvibox-1080i.shtml)

алиса
04.08.2009, 18:07
Спасибооооо!!!!!(clap)

Георгий
04.08.2009, 18:13
Пожалуйста. Главное чтобы совет оказался Вам полезен.

GRIB
16.12.2009, 13:13
Здравствуйте, мучает вопрос что лучше купить: монитор со встроенным ТВ тюнером или монитор и тв тюнер?
Какие модели посоветуете до 11000руб ?
Важно наличие HDMI и разрешение 1080p.

delf23
16.12.2009, 17:13
да самого интересует этот вопрос и то очень срочно. подскажите плиз

CИДР
16.12.2009, 17:27
Монитор с ТВ или монитор и тв.

да вроде эту тему тут, на форуме, взад и вперёд, сикось и накось обсосали...
вам в поиск :|

GRIB
17.12.2009, 19:12
так и не нашёл ответа =(

user
18.12.2009, 22:42
ИМХО лутше всё отдельно, меньше проблем будет с некачествеными тюнерами в большенстве случаев которые туда впаевают!

GRIB
19.12.2009, 19:20
а по стоимости как выйдет?

Чижик_Пыжик
06.02.2010, 20:43
Здравствуйте уважаемые дамы и господа!(wasntme)
Тут такое дело - у любимого братика скоро свадьба(party), решила подарить ему какой-нибудь новый гаджет, а тут по "счастливой" случайности у него сгорел монитор:@, а телевизора и вообще в помине не было.(rock) В поисках подарка наткнулась на вот такую штуку: http://www.benq.ru/products/LCD/index.cfm/product/1120 :) И решила брать что-то подобное...и брату новый монитор и жене будущей будет где сериалы посмотреть:x...главное чтоб не подрались(wasntme)
В связи с чем вопрос: что думаете о таком мониторе-ТВ, может кто подскажет аналоги, а может кто-то уже и пользуется?8-)

aronius
06.02.2010, 21:39
у меня монитор похожего типа, монитор+ТВ... если монитор нужен для графики, или полноценный ТВ, то тогда лучше брать что то одно, а потом уже другое, но если же, монитор нужен для повседневных задач(офис, игры, инет) и функция ТВ нужна для просмотра, как вы говорите сериалов,и т.п. и рассчитан для комноты средних размеров, то тогда вполне можно такую связку взять))
теперь конкретней о марках и моделях, с BenQ не сталкивался, ну а что касается samsung, так у меня одни положительные отзывы, все возможные разьёмы, отличный пульт ДУ, хорошие колонки...
Напишите примерный бюджет, и диагональ, чтонибуть подыщем)))

Чижик_Пыжик
06.02.2010, 21:56
Напишите примерный бюджет, и диагональ, чтонибуть подыщем)))
Спасибо:) Думаю бюджет ограничивается 13тыс. руб...ну или около того. Данная модель от Benq подкупает кучей разъёмов для мультимедийных устройств и новомодным режимом Eco (wasntme)

aronius
06.02.2010, 23:05
Спасибо:) Думаю бюджет ограничивается 13тыс. руб...ну или около того. Данная модель от Benq подкупает кучей разъёмов для мультимедийных устройств и новомодным режимом Eco (wasntme)

у самсунгов разьёмов не меньше, а то и больше, качество экрана тоже лучше, полноценный пульт ДУ, с кучей настроек... короче вот Samsung P2470HD он около 14т. стоит...

Чижик_Пыжик
06.02.2010, 23:40
у самсунгов разьёмов не меньше, а то и больше, качество экрана тоже лучше, полноценный пульт ДУ, с кучей настроек... короче вот Samsung P2470HD он около 14т. стоит...

Ой нет, у него дизайн какой-то не айс....красный...ну куда такое:^)
И где такая цена дешевая?
18-19 тыщ только нахожу!

У Benq дизайн по приятней(wasntme)
В идеале хотела бы Sony, но таких гаджетов у них пока не обнаружилось|-(

aronius
07.02.2010, 00:37
Чижик_Пыжик, по мне так дизайн отличный, но как говорится, на цвет и вкус... по поводу цены, то они у вас какие то заоблочные в России, у нас он 300 евро стоит, Sony вообще мониторами не особо занимается, тем более такого типа... в общем если вы уже всё решили, то тогда берите Benq, тоже неплохой выбор.

Чижик_Пыжик
07.02.2010, 12:18
Чижик_Пыжик, по мне так дизайн отличный, но как говорится, на цвет и вкус... по поводу цены, то они у вас какие то заоблочные в России, у нас он 300 евро стоит, Sony вообще мониторами не особо занимается, тем более такого типа... в общем если вы уже всё решили, то тогда берите Benq, тоже неплохой выбор.

Если бы выбор сделала, не пришла бы к экспертам за советом(wasntme)
Мне говорили что Benq мониторы неплохие, а Sony сама давно юзаю, в восторге!
Насчет цен, Вы правы, в Европе всё гораздо дешевле...всегда вставал вопрос, в чем причина....а у нас цены варьируются от заоблочных до очень заоблочных:(

Жду еще советов, т.к любое мнение важно!

SlavaO
07.02.2010, 13:49
У меня тоже подобная проблема по выбору универсального монитора-телевизора для сынишки (10 лет) в его небольшую комнату (7 кв.метров): преобретение компьютера (системного блока) + монитор 22-24" или монитор с встроенным ТВ-тюнером или ЖК-телевизор (в качестве монитора).

Задачи:
- комьютерные игры;
- фильмы (DVDRip, DVD, HDRip);
- телевидение (кабельное (через коаксиальный кабель) или интернет-телевидение от провайдера по витой паре (в настоящее время - тестовый режим).

Требования:
- хорошая картинка (цветопередача);
- хорошие углы обзора, позволяющие совместый просмотр фильмов и телевизионных программ;
- время отклика достаточное для игр (сверхвозможности для суперигр - не требуются, потому что системный блок планируется покупать "средней" мощности - до 20.000 руб. и негобаритный);
- бюджет в пределах 15.000 руб. (плюс-минус).

Собственные размышления:
- читая данный форум, пока не пришёл к каким-то однозначным выводам. Понравились хвалебные отзывы о Dell 2209wa...
- рассматривал мониторы (TN-матрица) в Эльдорадо - от цветопередачи у них остался "не в восторге" (продавцы говорят, что все мониторы поключены к 1-му системному блоку), а углы обзора - вообще "удивили" (если посмотреть на мониторы снизу - вообще ничего не видно);
- рассматривал ЖК-телевизоры 22" тамже (например, Sony KLV-22S570AS): пока воспроизводится тестовая HD-картинка - всё замечательно, когда воспроизводится DVDRip, DVD - картинка становится мутной, возможны артефакты.

Вопросы:
- что лучше предпочесть монитор 22-24" или монитор с встроенным ТВ-тюнером или ЖК-телевизор (в качестве монитора) для решения моих задач? Какие модели устройств посоветуете?
- если покупать просто монитор, то какой ТВ-тюнер посоветуете для кабельного телевидения (коаксиальный аналоговый кабель)?

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Чижик_Пыжик
07.02.2010, 20:39
У меня тоже подобная проблема по выбору универсального монитора-телевизора

А Вы случайно не сталкивались с тем Монитором-ТВ от Benq, которым я интересуюсь?!

Мне знакомый сказал, недавно приобрел себе Benq G920WL LED - для игр и просмотра видео вещь отличная! Эта ЛЕД технология очень бережет энергию и зрение не портится (хотя от бесконечного просмотра сомневаюсь что не испортится), а для родителей, у которых дети сидят часами за компом, очень важно сберечь их зрение и не тратится на электричество:D

SlavaO
07.02.2010, 21:48
ЧИЖИКу

С монитором Benq G920WL - не сталкивался, да и знакомого с таким монитором у меня нет.
Посмотрел его характеристики на Маркете - что-то ничего о ТВ не сказано. Для меня не подходит его диагональ 19" (выбираю 22-24") и углы обзора "невыдающиеся". Да и цена его (5.000 - 6.000 руб.), мне кажется, говорит, что это недорогой монитор для ребёнка.
Для Вас я думаю - это хороший выбор: "дёшево и сердито", ведь подарок выбираете!

aronius
07.02.2010, 23:12
SlavaO, какие размеры нужны, и примерный бюджет укажите))

Чижик_Пыжик
07.02.2010, 23:43
SlavaO, о мониторе G920WL LED сказала, т.к его приобрел знакомый, и там технология энерогосберегающая (что важно детям и их родителям). Но речь немного не о нем...извините, если запутала(wait)
Сама же интересуюсь http://www.benq.ru/products/LCD/index.cfm/page/specifications/product/1120 вот этим, как раз ТВ-монитором!
Подарок 5-6 тысяч конечно бюджетный, но не то что нам нужно, нам нужно и монитор и Тв в одном, для всей (будущей) семьи так сказать!

SlavaO
08.02.2010, 00:42
aronius,
Повторюсь:
- выбираю монитор 22-24" или монитор с встроенным ТВ-тюнером или ЖК-телевизор (в качестве монитора).
- бюджет в пределах 15.000 руб. (плюс-минус).
Хотелось бы услышать советы экспертов THG и отзывы пользователей мониторов 22-24", которые используют их для комьютерных игры, просмотра фильмов (DVDRip, DVD, HDRip) и кабельного телевидения (IP-телевидения).
Особенность (эргономическая): удобное восприятие картинки с монитора как за рабочим столом, так и установив его на телевизионный столик; возможность комфортного просмотра фильмов и телевидения коллективно (2-3 человека).

Добавлено через 11 минут 9 секунд
Чижик_Пыжик,

Присоединяюсь к ЧИЖИКу: что скажут эксперты по поводу монитора Benq MK2442?
А тюнер у него цифровой? И как нам его использовать?

aronius
08.02.2010, 02:05
у самсунга все мониторы с маркировкой HD вконце, имеют встроенный ТВ тюнер, так что можете поискать, их не мало...

Про свой напишу, очень хороший монитор на TN матрице, хорошие цвета, неплохой контраст, дизайн мне очень нравится, вобщем сидеть за ним очень удобно, и глаза не устают, разве что после 6 и более часов просидки. Ну а благодаря обычной комнатной антене, он превращается в хороший ТВ, с 20 цифровыми, Full HD каналами, удобным пультом ДУ, и хорошим звуком.

Чижик_Пыжик
08.02.2010, 11:04
aronius, Вы приверженец самсунгов, я погляжу :)
А я с недоверием отношусь....телефончик себе вот купила....разочаровалась...надо возвращаться к старой доброй нокиа...но опять же они таких не выпустили аналогов, либо по бешеным ценам....:@
Проблема выбора такая же как с монитором-тв(angel)

aronius
08.02.2010, 14:26
aronius, Вы приверженец самсунгов, я погляжу :)
А я с недоверием отношусь....телефончик себе вот купила....разочаровалась...надо возвращаться к старой доброй нокиа...но опять же они таких не выпустили аналогов, либо по бешеным ценам....:@
Проблема выбора такая же как с монитором-тв(angel)

просто я люблю простоту, надёжность и комфорт, самсунги меня в этом плане не разу не подводили, у меня и монитор, и 2 мобильники ихних было, даже холодильник и тот самсунг:D, ну а всеми хвалёную нокию н95 8гб, я об стенку разбил, как и пологается булыжнику, очень неудобный, глючный был аппарат. Ну и главное это цены, у вас в России/Украине, цены на продукцию samsung в полтора-два раза выше чем у нас, хотя это касается многих марок. К примеру я свой монитор брал за 299 евро, тоесть примерно 12-13 тысяч р. у вас же он стоит от 16 и больше...

Чижик_Пыжик
09.02.2010, 17:33
aronius,
а какая у Вас цена на Benq MK 2442?!

Добавлено через 22 часа 30 минут 58 секунд
никто больше не хочет поделиться мнением?! ну же, не жадничайте, делитесь!!! Буду признательна!(wasntme)

Чижик_Пыжик
11.02.2010, 21:20
Ребята, вот наткнулась на статейку, http://www.claris-verbis.ru/TN_VA_IPS - очень интересные картинки для сравнения изображений разных матриц!
Для себя сделала выводы - IPS - круто конечно, но они тоже бывают РАЗНЫЕ у того же NEC и HP разительные отличия!
И TN матрица не так уж плоха...там представлены интересные углы обзора, но...возник вопрос....кто-нибудь из Вас смотрит фильмы или работает когда монитор, к примеру, "лежит" на столе????? :x Все мы смотрим на них практически прямо и ровно....(wait) или немножко наклоняем, кому как кайф!

Добавлено через 19 минут 53 секунды
Ходила сегодня по магазинам, Benq MK 2442 нигде нет...да и мало кто о таком слышал! Информацию в массы!!!
Что у нас за народ в комп магазах работает...мрак...

aronius
12.02.2010, 00:13
Чижик_Пыжик, в статье написаны теоретические сравнения, думаю никто не будет смотреть на монитор под углом больше чем 30 градусов в обоих плоскостях... IPS матрица подходит больше тем кто работает с графикой на проф. уровне, но например в играх, или при просмотре видео, могут быть небольшие тормоза, из-за медленной реакции матрицы, PVA чуть попроще матрица, чуть получше время отклика, оптимальный вариант для превередливых... ну и TN, намного проще первых двух, зато реакция матрицы намного быстрее, и цены не кусаются, оптимальный вариант для большинства пользователей.

vasya-megabass
13.02.2010, 14:09
никто больше не хочет поделиться мнением?! ну же, не жадничайте, делитесь!!! Буду признательна!
Здравствуйте друзья!:)
Данную модель (Benq MK2442) в продаже не видел, но заинтриговали, попробую поискать и посмотреть. Пока могу дать вот такую ссылку:
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=020907&base=1&pnam=benq%20mk2442&vcid=01020205&where=114

Могу поделиться впечатлением о 24" мониторе от Бэнк, с режимом Эко (сам являюсь пользователем Benq V2400Eco:)) - в другой темке на этом же форуме велось активное его обсуждение, рекомендую почитать. Монитор шикарный, под все нужды подходит идеально (фильмы, интернет, офисная работа и т.п.), и хотя LED-подсветка призвана беречь электроэнергию, я этого реально не заметил, но сам факт душу греет8-)

Чижик_Пыжик
15.02.2010, 17:51
Могу поделиться впечатлением о 24" мониторе от Бэнк, с режимом Эко

Поделитесь!
Хотя меня заинтересовал вот какой момент, а хороши ли вообще эти встроенные ТВ-тюнеры!

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
aronius,
т.е для домашнего монитора IPS в принципе не нужна.(wait)
Почему-же все костьми ложаться но кричат про её положительные качества, если в тех же играх она может подтормаживать?
Запутали еще больше девушку(wasntme)

grotesque
15.02.2010, 17:57
Чижик_Пыжик, девушка, вам для игр нужен монитор? или для работы в графических пакетах?

Чижик_Пыжик
15.02.2010, 18:05
Чижик_Пыжик, девушка, вам для игр нужен монитор? или для работы в графических пакетах?
Нам вообще-то нужен подарок, но ни абы какой, а что они с ним будут делать...только примерно представляю: играть, смотреть, рисовать (возможно)!

grotesque
15.02.2010, 18:09
рисовать (возможно)!
вот коли на профессиональном уровне - тогда все, отличное от тн... а именно, пва, мва и т.д.

играть, смотреть,
а если так - хватит и тн

Чижик_Пыжик
15.02.2010, 20:30
grotesque,
Вот теперь ломать голову, что подобрать, еще и уложится в бюджет ограниченный!
Benq MK2442, допустим куплю за 12-13 тыщ, а вот что в такой же ценовой категории и с 24" можно с PVA взять?

grotesque
15.02.2010, 20:34
Чижик_Пыжик, а какая видеокарта? напомните-ка. может лучше взять отдельно просто монитор?

Чижик_Пыжик
15.02.2010, 21:20
grotesque,
Просто монитор не хотелось бы, им нужна функциональная вещица, насчет видеокарты нужно узнать.

Хотя, смотрела на оффсайте Benq этот монитор:
http://www.benq.ru/products/LCD/index.cfm/product/1114
именно его "нестандартный" дизайн заинтересовал. Мои родственнички любят подобные штучки.8-)
И если взять ТВ-тюнер отдельно (в них вообще не шарю) - посоветуете?

Чижик_Пыжик
17.02.2010, 15:54
grotesque, Про видео карту писала в другой теме, вспомнила, она NVIDIA GeForce 8600 GT.

grotesque
17.02.2010, 15:58
она NVIDIA GeForce 8600 GT.
ну я наверняка, тоже писал в другой теме - что если игры будут гоняться... то эта видеокарта на разрешении 22-24 дюймового монитора себя не ахти покажет.

Георгий
17.02.2010, 16:35
Мне знакомый сказал, недавно приобрел себе Benq G920WL LED - для игр и просмотра видео вещь отличная! Эта ЛЕД технология очень бережет энергию и зрение не портится (хотя от бесконечного просмотра сомневаюсь что не испортится), а для родителей, у которых дети сидят часами за компом, очень важно сберечь их зрение и не тратится на электричество
Мифология. разница в потреблении 30-40%. Лампочка накаливания потребляет больше чем монитор. Хочется сэкономить замените лампочку. Качество светодиодной подсветки на бюджетках среднее и не сильно отличается от ламповой подсветки. Глаза устают в первую очередь из-за регуляции яркости подсветки. Она регулируется и в случае с лампами и в случае со светодиодами широтно-импульсной модуляцией. Чем темнее подсветка тем заметней колебания. Однако слишком яркая подсветка особенно в тёмном помещении будет "резать" глаза. Так что если не хотите портить зрение то не ставьте яркость слишком низкую или слишком высокую, ну и не засиживайтесь по-долгу за монитором.

Чижик_Пыжик
17.02.2010, 22:01
Георгий,
спасибо за совет, лампочки уже заменили!
теперь нужен LED монитор, и экономия будет ощутимая!(wasntme)

genodiy
17.02.2010, 22:29
Чижик_Пыжик,
А вы мониторы с ЛЕД живьем видели?
Я просто когда увидел парочку таких в магазине и немного их покрутил составил для себя не очень хорошее мнение. Показалось что изображение даже немного хуже в некоторых режимах чем у тех же ТНок, но без ЛЕД (а именно цвета - какие то они белесые)

Чижик_Пыжик
18.02.2010, 14:15
genodiy, Да видела и даже посчастливилось поработать немножко и видео просматривать!
Во всяком случает ничего плохого в них не заметила!
Почему Вы так против этой технологии?
Новое значит плохое....не понимаю...:x

vasya-megabass
19.02.2010, 17:11
А вы мониторы с ЛЕД живьем видели?
Я просто когда увидел парочку таких в магазине и немного их покрутил составил для себя не очень хорошее мнение. Показалось что изображение даже немного хуже в некоторых режимах чем у тех же ТНок, но без ЛЕД (а именно цвета - какие то они белесые)

Мне вот где-то на глаза попадался обзор разных матриц, так там наглядно видно что даже одни и те же системы матриц у разных производителей существенно разнятся, так что же тогда говорить про LED-подсветку? Могу сказать только одно - у Benq с ней всё отлично, она однозначно улучшает изображение, посмотреть как это выглядит у других производителей не доводилось:)

REACTOR-07
20.02.2010, 16:46
Друзья,помогите пожалуйста с выбором ТВ-ТЮНЕРА в пределах 2-2,5 тысяч рублей с хорошим соотношением ЦЕНА-КАЧЕСТВО!

mk 2442
22.02.2010, 03:46
ребята привет, увидел вашу дискусию по поводу моников с тв. решил зарегится и написать.

Являюсь обладателям монитора МК 2442 от БЕНКЬю.
Если коротко, то моитор аккуительный, мне он очень понравился. сижу за ним по 10 часов в день. пользуюсь около 2,5 месяцев, ни какких проблем нет, правда всскочил 1 битый пиксель, но его что бы увидеть надо с лупой смотреть.... короче как монитор он отлично работает.... только нужна достойная карта к нему, которая позволяет гонять видео нормально... у меня нормальная карточка и комп новый. поэтому фильмы HD за пол секунды открываются. и нормально показывают.
Что косается ТВ, то тут тоже все нормально, правда если у вас обычная антена общая или своя (не спутник), то если смотреть в близи, то будут видны все дефекты прелести аналогового вещание, тоеть надо смотреть хотя бы с 2-3 метров..... если у вас спутник, то как говорится ноу проблем, отличная картинка обеспеченна... всем советую брать этот моник... мне он очень понравился, тоже в них постоянно мотрел, обзоры читал. потом наткнулся на этот бенк, решил рескнуть и взять, и не жалею вещь хорошая, брал его за 12000. плюс кабель HDMI надо докупать к ниму будет.. еще там есть слот под САМ модуль. подскажите кто знает зачем этот слот сделали ? кто знает... еще про возможности ТВ в этом мониторе, там стоит отличный тюнер, он нашел телеканалы, которые обычный ящик найти не мог, в кабельной сети моей.

Чижик_Пыжик
22.02.2010, 14:14
mk 2442, А DVB-T пользуетесь?!
Можем благодаря нему новые каналы и нашлись?

mk 2442
22.02.2010, 15:00
я не совсем понимаю что это такое, у меня обычная антенна, и там кабельное ТВ. обычный ящик ловит канало 30, а эта модель ловит 55 каналов.
кстати в комплекте идет жирная книжка инструкция на русском языке подробная, и пульт от него, меню монитора тоже на русском есть

xoxot
24.02.2010, 10:27
А кто-нибудь сталкивался с 23" TV LG M237WA-PZ (http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_tv_lg/23_LG_M237WAPZ_Black_Flatron_LCD_Wide_1920x1080_20 000_DSub_HDMI_DVI_SVideo_Comp._SCART_89157.html)?
Может кто-нибудь владеет сием телевизором и может отписать его с разных сторон?_)))

Чижик_Пыжик
24.02.2010, 13:18
Была в магазинах, и удивилась, все полки заполонили лж и самсунги....вот то я и смотрю, почему их так настоятельно рекомендуют...они сейчас везде, куда ни посмотришь.
Стоят две Соньки и две далеко не новенькие модели Benqа и всё....(wait)

aronius
24.02.2010, 17:19
Чижик_Пыжик, дело не в наличии, просто самсунги и лджишки производят хорошие, качественные мониторы для большинства потребителей, вот и всё... единственное что немного раздражает, это то что цены у вас(Россия, СНГ) накручены, разница в среднем 50-150 евро по сравнению с Францией, Германией...

Чижик_Пыжик
24.02.2010, 20:06
aronius
Дело в том, что еще года 4 назад, когда мне довелось столкнуться лично,а не по наслышке, с продажами комп техники и телевизоров, такого скромного ассортимента не наблюдалось!
Да какой там 4 года назад, не так давно еще были и соньки и Viewsonic и асеры и те же Benqи на полках в магазинах....а сейчас смотрю, Соньки вообще что ли перестали мониторы и телевизоры выпускать?
Или все перешли на онлайн-магазины, а просто зайти посмотреть, пощупать, попробовать так сказать "на зуб" у рядовых пользователей нет возможности?!
Либо брать "кота в мешке", и когда курьер привезет, охать и ахать в недоумение, что за кракозябру заказал в инет-магазине, либо ходить по сайтам и по крупицам собирать информацию о интересующей технике и доверять вкусам других людей.(wait):x

aronius
24.02.2010, 20:44
Чижик_Пыжик, ну на счёт ассортимента марок, то тут всё просто, магазины берут ту продукцию, которую чаще всего покупают... на счёт Sony, то с рынка мониторов они ушли, или в процессе, а ТВ как выпускали, так и выпускают... Ну а по поводу пощупать, посмотреть в реале это нужная вещь, особенно когда выбор стоит перед двумя, или более похожими по характеристикам мониторами и т.п.

Чижик_Пыжик
26.02.2010, 20:09
"пощупала" и посмотрела в магазине, вот такой монитор http://www.benq.ru/products/LCD/index.cfm/product/1090 - мне не особо в нем дизайн понравился, а вот изображение очень даже хорошее!

vasya-megabass
03.03.2010, 23:44
Чижик_Пыжик,
Ну что? Купили? Делитесь впечатлениями!;)

Чижик_Пыжик
03.03.2010, 23:57
vasya-megabass,
Неа, жду от экспертов обзора, пока время есть(wasntme)
Но судя по тому что они только сделали обзор о G920WL, то об MK2442 расскажут не скоро:x

GliK
05.03.2010, 02:12
Каждым в чём то силён(doh)
Но мониторы самсунг нельзя сравнивать с телефонами самсунг по качеству и дизайну;)
Если есть возможность посмотреть в живую на него то лучше идти и смотреть, только не делать скоропалительных выводов по изображению через обычную тв антенну.
benq тоже хороши....
ну и про дизайн...покупается то в подарок...

Чижик_Пыжик
05.03.2010, 20:24
GliK,
считаете самсунг выпускает мониторы по качеству лучше, чем качество у их телефонов?
Насчет дизайна, меня очень смущает этот глянец, который обрамляет практически все модели современных мониторов, даже ножки стали делать глянцевые, к тому же не из самого лучшего пластика.
Samsungи ГОРАЗДО презентабельнее и красивее выглядят на фото, нежели в реале, мне абсолютно не понравились.
А вот Benq напротив, на фото какие-то не впечатляющее, зато в реале выглядят очень и очень неплохо, мне понравились, жаль не было MK2442, был только SE2241, а то бы скорей всего первый купила уже сейчас.

Еще заметила какие мониторы (и телевизоры) плохо продаются, в ни ТАК накручена яркость, аж глаза выжигает, а вот у тех же соник и тошибы даже контрастность не потрудились настроить:x

vasya-megabass
06.03.2010, 13:57
Еще заметила какие мониторы (и телевизоры) плохо продаются, в ни ТАК накручена яркость, аж глаза выжигает, а вот у тех же соник и тошибы даже контрастность не потрудились настроить
В точку дорогая, в точку!:D Теперь Вы знаете все ухищрения менеджеров магазинов крупных торговых сетей!(evil)

Чижик_Пыжик
08.03.2010, 22:19
vasya-megabass,
Знаю знаю, неужели есть те, кто на это ведутся:x|-(

marm08
11.03.2010, 00:44
Помогите определиться с выбором монитора.
Нужен монитор с ТВ тюнером, 22-23 дюйма.
Дома полетел телик, и вот присматриваюсь к замене на монитор с ТВ тюнером. На приличный ЖК телик денег нет. И вот присматриваюсь к мониторам. Бюджет на покупку составляет 300-350 дол. Нужен преимущественно для просмотра ДВД файлов - 60%, кабельного ТВ-35%, для компа -5%. Одним из главных критериев является качество изображения, удобное меню, различные входы, сопоставимость с основными функциями телика.
Помогите определиться:
Samsung 2333HD
Asus 22T1E
LG M237WD
Philips 231T1SB
Philips 221T1SB
BenQ MK2442 - хотя в нем 24 д. его найти архисложно
или предложите свой вариант.
Подскажите как вариант, если купить Монитор и к нему подобрать внешний ТВ тюнер, по функциональности удачно ли получится? что посоветуете?

aronius
11.03.2010, 11:01
у мониторов с ТВ тюнером один большой минус по сравнению с обычными ТВ, это TN матрица, а следовательно плохие углы обзора, если его использовать как монитор, то проблем не будет, т.к. вы будете перед ним сидеть, а если смотреть по нему ТВ, под определённым углом, то искажение цветов будет заметно... знаю по себе, т.к. у самого подобный монитор(в подписи), но у меня комната небольшая, и кровать напротив стола, так что проблем особых нет... из вышеперечисленных могу посоветовать BenQ MK2442 или Samsung 2370HD

marm08
11.03.2010, 12:18
Спасибо за ответ. А если по отдельности взять монитор до 300 дол. и отдельно внешний ТВ тюнер, что посоветуете по моделям?

aronius
11.03.2010, 15:05
marm08, боюсь за 300 зелёных, монитор кроме как на TN матрице не взять... так что такой вариант будет бессмысленным...

напишите при каких условиях хотите использовать монитор(ТВ), расстояние, угол по отношению к монитору?

marm08
11.03.2010, 15:37
Монитор с ТВ тюнером планируется смотреть в комнате 12 кв.м., на расстоянии 2,5-3 метров.

aronius
11.03.2010, 16:06
marm08, ну если угол по отношению к монитору по горизонтали не будет превышать 30-40 градусов, и 10-15 по вертикали, то тогда можно взять и монитор с ТВ тюнером, как я уже писал лучше Samsung 2370HD

marm08
11.03.2010, 16:56
Посмотрел прайсы местных фирм и увидел только Samsung Р2270HD за 2434 грн., кроме разницы в пару сантиметров, как я понял характеристики у них схожи. Или я ошибаюсь?

Чижик_Пыжик
11.03.2010, 19:18
marm08,
Мой вариант в темке соседней: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47282&page=4 (wait)

aronius
11.03.2010, 20:24
marm08, разницы особой нет, но размер всё таки маловат...

Чижик_Пыжик
19.03.2010, 14:12
и тишина....и мертвые с косами....

Ребяты, может кто купил себе такое чудо Тайваньской техники....пользует в одно лицо и с нами счастьем не делится?!:x

tonech
24.03.2010, 17:20
Меня тоже заинтересовал вопрос по покупке данного монитора-телевизора (без определенной привязке к фирме или модели). Понравился конечно Samsung SyncMaster P2770HD. Но если попробовать с ним посидеть перед компьютерам думаю будут разбегаться глаза (think). Самсунги в последнее время как братья близнецы все похожи P2250 на P2770HD или на оборот. Но вот интересует именно качество и характеристики материалов. Потому как какой монитор (дизайн) роли не играет. Сижу в основном в комп очках и они цвет коверкают (больше желтизны) жуть. Что же лучше монитор или монитор-телевизор.

Дома подключен Beeline IP TV через приставку.
Монитор нужен в основном для фильмов, игр, офис (то есть возможность просмотреть большого количества колонок в Excel приветствуется и в Worde напечатать статью). Иногда сижу в AutoCADe и Photoshope. Бюджет 18 - 20 т.р возможно планки повыше если оно будет стоит того.
Заранее всем спасибо.

aronius
24.03.2010, 20:48
tonech, я уже не раз писал про такие вот гибриды, тему дальше пролистайте...

elzyu
08.06.2010, 22:01
Жк монитор можно ли использовать вместо телевизора с обычным DVD плеером ? Бывают ли переходники VGA-SCART(wasntme)? на DVD есть еще и аналоговые тычки

user
09.06.2010, 17:20
можно, но не нужно, так как монитор не для просмотра видео(wait)

elzyu
09.06.2010, 19:00
очень даже нужно, монитор не нужный,но хороший, жалко выкидывать
http://s54.radikal.ru/i145/1006/a3/2f66fc9dcfd0t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1006/a3/2f66fc9dcfd0.jpg.html)
может быть бывают хоть какие-нибудь переходники?

user
09.06.2010, 23:45
а ну тогда можно, просто думал вы собрались монитор покупать...

может быть бывают хоть какие-нибудь переходники?
бывают, если я правельно понял то вот http://bb.ct.com.kz/index.php?showtopic=178229
если нет то поправте

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:2160

Sappheiros
12.06.2010, 06:24
Здравствуйте. Есть желание прикупить в этом месяце монитор, но не знаю какой да и желания наверно специфические...
В общем нужен монитор 22"+, 16х9, по цене где то до 16тыс рубликов.
Для чего собственно нужен монитор?
В данный момент я не имею стационарного компа (да и он мне не особо нужен) и мне моего Toshiba Satellite L505 c i3, 4gb ddr3 и radeon 5165 на 1024mb вполне хватает как для работы, так и для развлечений, но поскольку я занимаюсь в сфере вебдизайна и работаю с фотошоп, то с экраном ноутбука приходится тяжко... очень тяжко (доходит дело до подключения очень старого Samsung SyncMaster 753:(). Так что требуется монитор с хорошей контрастностью и цветопередачей, а главное с нормальными углами обзора потому что будет использоваться не постоянно а при работе, причём будет стоять не перед лицом на столе, а крепиться к подставке на стенке, так что бы можно было его крутить и вертеть.

Так же возникла идея использовать его и как телевизор (как я понял есть мониторы со встроенными цифровыми тв тюнерами).

Вот хотелось бы узнать можно ли вообще монитор использовать как телевизор имея при этом нормальную (среднюю, не шик но и не полное(envy)) картинку.

Поэтому прошу разъяснить нюанс саязаный с TV и предложить изходя из 3 категорий:
1) 22"+, 16х9, по цене где то до 16тыс рубликов
2) 22"+, 16х9, со встроенным тв тюнером, по цене где то до 16тыс рубликов
3) 22"+, 16х9, с внешним тв тюнером, по цене где то до 16тыс рубликов

Забыл сказать что в дальнейшем всё таки в планах приобретение хорошего стационарника с мощной видеокартой в духе 5850-5870 х2. и хотелось бы что и поиграть в шутеры можно было) Хоть в последнее время это получается крайне редко, но всё же бывает... А насколько я знаю если брать TN матрицу то у неё отклик минимален (что нужно для игр) но качество картинки хуже и IPS матрица где наоборот. Так вот велика ли эта разница? может есть какое нибудь видео где это наглядно можно увидеть?

Добавлено через 55 минут 48 секунд
TN:
1) Samsung SyncMaster XL2370 LED (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=5087134) - нет крепления к стенке
2) Samsung SyncMaster P2450H (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4967959)
3) Iiyama ProLite E2407HDS-1 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4592473)
4) ASUS VW246H (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=3940386)
5) Acer GD245HQbid (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6087130)
IPS:
1) NEC MultiSync EA231WMi (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=5010468)
2) Viewsonic VP2365wb (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6023173)

что скажите насчёт этих моделей?

vipeRzz_91
12.06.2010, 09:46
Я за Viewsonic VP2365wb.

Sappheiros
12.06.2010, 17:18
В общем пока склоняюсь к Samsung SyncMaster P2470HD (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=5065687&text=Samsung+SyncMaster+P2470HD&srnum=5)
В нём всё что мне нужно, большой экран, 16х9, 1080р, тв тюнер.
В общем вполне заменит телик и как монитор вроде бы не плох среди TN от других производителей но без тюнера... Интересует только как с углами обзора... может кто пользовался 2370-2470 подскажут как он в этом плане, не получится ли что куплю а потом буду мучиться настраивая наклон монитора каждый раз как захочется посмотреть какой нибудь фильм лёжа на диване...

SAN_SAN_SAN
12.06.2010, 17:21
Так вот велика ли эта разница?
Зависит от конкретных моделей, но есть много хороших мониторов на IPS матрице с низкой задержкой матриц:p
PS Я за NEC http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=5010468
и Dell 2410 Ultrasharp http://ireland.dell.com/ua/ru/dhs/monitor/monitor-dell-u2410/pd.aspx?refid=monitor-dell-u2410&cs=uadhs1&s=dhs

Sappheiros
12.06.2010, 17:25
Зависит от конкретных моделей, но есть много хороших мониторов на IPS матрице с низкой задержкой матриц:p
Ну в пределах 20тыс я почти ничего не нашёл... кроме 3-4 моделей, 2 которые отметил и ещё был philips и ещё что то... Но все они были без html и опять же к ним ещё отдельно докупать тв тюнер потребуется...

SAN_SAN_SAN
12.06.2010, 17:26
Интересует только как с углами обзора
У всех TNок углы обзоров небольшие, стоит немного отклонится от центра монитора и получай искажение(puke)

Sappheiros
12.06.2010, 17:30
DELL UltraSharp U2410 - боюсь не потянуть... и ещё сразу возникает вопрос по поводу качества dell... прочитал кучу ужасных отзывов, что экран жёлтым отдаёт или что то вроде того и в сервисах советуют просто поменять на всё что угодное лиш бы не dell....

SAN_SAN_SAN
12.06.2010, 17:32
по поводу качества dell
Не знаю кто там, что пишет, у меня сейчас Dell 2209WА на качество не жалуюсь, ни чего подобного нету, то видимо им брак попался
ЗЫ со своего опыта убедился что Acer лучше не покупать, BenQ дочерная компания Асера, тоже не брать, про ДЕЛ такого не слышал
PPS у каждой компании бывает брак, на то и существует гарантия

Sappheiros
12.06.2010, 17:37
Хм а если посмотреть что нибудь но с меньшим разрешением. к примеру как у вас и ценой так же в приделах 16тыс. что посоветуете? Но что бы матрица была пошустрей как говорилось до этого.

SAN_SAN_SAN
12.06.2010, 17:38
Хм а если посмотреть что нибудь но с меньшим разрешением.
в рублях не сильно ориентируюсь, лучше в у/е
ЗЫ ну тогда на IPS можно взять тот же Dell 2209WА:p недостатки его, это разрешение не фулл ХДшное 1680х1050 и соотношение сторон 16:10, все остальное меня вполне устраивает (в играх показал себя достойно), брал за 375 у/е, в пределах до 400 у/е это нормальная цена для него

Sappheiros
12.06.2010, 17:45
А как вам?
http://mdata.yandex.net/i_blogs/path/b0420081719_img_id4626321149201181722.jpg (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6156405)
HP ZR22w (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6156405)

SAN_SAN_SAN
12.06.2010, 17:49
А как вам?
Можно на ты(doh)
В живую его не видел, по этому не могу ни чего сказать, а параметры за частую ложные

Sappheiros
13.06.2010, 14:04
SAN_SAN_SAN а что значит когда у мониторов с ips матрицей пишут "14ms (on/off) / 5ms (G to G)" - это какая то функция ускорения матрицы при которой достигается время отклика 5ms?

SAN_SAN_SAN
13.06.2010, 14:20
что значит когда у мониторов с ips матрицей пишут "14ms (on/off) / 5ms (G to G)" - это какая то функция ускорения матрицы при которой достигается время отклика 5ms?
G to G это когда пиксель переключается с одного цвета на другой (время), а on/off - полное выключение и вкл. пикселя (время)
Вроде так :D

Sappheiros
13.06.2010, 14:23
G to G это когда пиксель переключается с одного цвета на другой (время), а on/off - полное выключение и вкл. пикселя (время)
Вроде так :D
Тогда если я правильно понимаю то в TN моделях указывается G to G?

SAN_SAN_SAN
13.06.2010, 14:25
Тогда если я правильно понимаю то в TN моделях указывается G to G?
Вот как раз и нельзя верить замерам производителя, потому что они не указывают метод замера, с какого цвета на какой... обычно характеристики не совсем верные, либо чего то не договаривают
ЗЫ замеры на ТN так же бывают разные и по разному называют, в последнее время G to G популярно

Sappheiros
13.06.2010, 15:54
В общем теперь всё таки склоняюсь к IPS (тем что указал) и тут возникает ещё вопрос(wasntme)
Поскольку в мониторах не разбираюсь и сравнить особо не с чем, то меня заинтересовало какие же экраны в ноутбуках, вернее какое у них время отклика в среднем? Я так понимаю этим экранам далеко до 2-5мс... а значит должна быть вполне сравнима с IPS... просто мне кроме как с экраном ноутбука сравнить не с чем), а но нём меня всё устраивает в этом плане:p

Dimaper
18.10.2010, 22:39
Вообщем определился уже с мониторм - samsung p2770HD - Full HD + встроенны ТВ тюнер, собственно выбирал под игры на PC и PS3 и просмотр DVD и Blu-Ray фильмов + просмотр тв(порядок по предпочтительности),

но тут смутил продавец в магазине, говорит зачем брать монитор если можно взять телевизор пусть дороже, но с большей диоганалью(32) при этом на нем можно будет и в интернете сидеть и играть, а картинка в фильмах и при просмотре ТВ будет лучше, да и сам телевизор LCD - мол тоньше и лучше. - рекомендовали вот такой - Samsung LE-32A558P3F

вообщем сижу теперь думаю, что лучше =((?

Добавлено через 9 часов 30 минут 45 секунд
точнее во такой теле порекомендовали Samsung UE-32C5000

Sathan
18.10.2010, 22:51
если разделить потребности в следующем порядке:
игры на PC и PS3 - 50%
просмотр DVD и Blu-Ray фильмов - 30%
просмотр тв - 20%
то смысла в телевизоре нет, так как диагональ в 32 всёже для просмотра двд, тв.

если разделить потребности в следующем порядке:
игры на PC и PS3 - 30%
просмотр DVD и Blu-Ray фильмов - 50%
просмотр тв - 20%
предпочтительнее телевизор, так как в основном просмотр двд, тв

заказал p2770HD очень понравился для игр идеален, телик не смотрю, видео второстепенно.

Dimaper
18.10.2010, 22:56
Собсна главный вопрос, в чем будет отличие в мониторе от телевизора, хуже ли будет картинка, отклик в играх или цветопередача не такая

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Sathan,
вот, я так понимаю если главное- картинка в играх, то лучше монитор, а если в кино - то теле визор, или просто картинка на 32-ой диоганали будет очень растянута для игр?

Sathan
18.10.2010, 23:00
Собсна главный вопрос, в чем будет отличие в мониторе от телевизора,

просмотр видео и программ радиопередач на телевизоре гораздо плавнее и чётче.
Вообще-то телевизор и стоит гораздо дороже.

Dimaper
18.10.2010, 23:00
и волнует диоганаль, у меня просто такого размера никогда не было, не будет ли 27 слишком маленькой, расстояние до рабочего места почти 3 метра!

Sathan
18.10.2010, 23:04
картинка на 32-ой диоганали будет очень растянута для игр?

нет, так как формат Full HD, просто 32 это очччень много

Dimaper
18.10.2010, 23:05
Вообще-то телевизор и стоит гораздо дороже.

хм, просто не понимаю, зачем тогда мониторы? если можно купить телевизор с большей диоганалью за теже деньги и наслаждаться FullHD=? у самсунга аж 5 шт таких (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871447-PF=2142557777%2BLT%2Bsel%2B663%2e915833-PF=2142557775%2BGT%2Bsel%2B464%2e741089-PF=2142557773%2BLT%2Bsel%2B32-PF=2142557773%2BGT%2Bsel%2B27-PF=2142557766%2BEQ%2Bsel%2Bx1440658998-PF=2142557770%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=160-CAT_ID=108206-EXC=1-PG=10&hid=90639)

Sathan
18.10.2010, 23:07
почти 3 метра!

дело в том, что играть на телевизоре в 32, Вам нужно будет на растоянии более чем 4 метра, так как будет нагрузка на глаза. По поводу 27 дюймов, то тоже сложно сказать как это будет при 3 метрах, если зрение 100% то нормально, нужно учитывать индивидуальные особености человека сидящего перед монитором либо телевизором.

Dimaper
18.10.2010, 23:08
зрение 100%
(doh) такое.

Sathan
18.10.2010, 23:09
хм, просто не понимаю, зачем тогда мониторы?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=2110478
http://www.tv-house.ru/detail/200/323/Samsung_UE-32C5000
http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=120372
35/23/17

Dimaper
18.10.2010, 23:17
Sathan, и все таки никак не пойму, где лучше картинка, на телевизоре или на мониторе?

Sathan
18.10.2010, 23:31
Sathan, и все таки никак не пойму, где лучше картинка, на телевизоре или на мониторе?

в играх на мониторе. Так как обычно на монике динамическая контрастность выше. Также зависит от конкретных моделей и их стоимости.
Кстати у 2770 hd максимальная частота вертикальной развёртки 75 гц.

Dimaper
18.10.2010, 23:43
2770 hd максимальная частота вертикальной развёртки 75 гц

а если сравнивать 2770HD и UE-32C5000? что лучше будет при таком раскладе

игры на PC и PS3 - 50%
просмотр DVD и Blu-Ray фильмов - 30%
просмотр тв - 20%

Sathan
18.10.2010, 23:50
Если устраивает бюджет, нужен полноценный телевизор + монитор при просмотре не менее чем на 4 метра то UE32C5000.

Dimaper
19.10.2010, 00:22
Sathan, Спасибо, на выходных пойду еше раз щупать, наверне все-таки возьму телек=)

Doctor
19.10.2010, 13:54
У телевизоров часто встречается проблема с выводом картинки с видеокарты в родном разрешении телевизора.

Dimaper
19.10.2010, 14:05
Doctor, а что еть родное разрешение, та модель что я пиал имеет 1920х1080, так?

Kain99
19.10.2010, 14:56
Не знаю как самсунги, но у меня телевизор супра (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6121105). И если вы по ссылке посмотрите все характеристики то увидите:
Поддерживаемые форматы входного сигнала: 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p
Доступные разрешения при подключении к ПК: 640x480, 800x600, 1024x768, 1360x768
Думаю так на многих телевизорах, так как там приоритет все-таки тв и двд/бд видео. (могу ошибаться)

Sathan
19.10.2010, 15:05
UE32C5000 работает с ПК в 1920*1080

Doctor
19.10.2010, 15:41
Doctor, а что еть родное разрешение, та модель что я пиал имеет 1920х1080, так?

Да, это оно и есть.
Если видеокарта не выдаст сигнал именно в этом разрешении, то на экране будет мыло.

OksanaFoxie
04.11.2010, 20:29
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.

Чем отличается монитор от жк телевизора?
Телевизоры и больше и в цене некоторые очень приближены к 24дюймовым мониторам.

Интересует использование на компьютере достаточно большого экрана для фильмов высокого качества и разрешения и современных онлайн игрушек и просмотра страниц через бразуеры.
Честно хочу максимально приятную картинку, только не понимаю разницы между ними, надеюсь на ваш профессиональный ответ

Георгий
04.11.2010, 21:07
OksanaFoxie, различаются назначением, а вот телевизоры за 12-14 тысяч рублей явно не то что можно назвать качеством. За нормальный продукт платят нормально.
Честно хочу максимально приятную картинку, только не понимаю разницы между ними, надеюсь на ваш профессиональный ответ
Требований к продукту Вами не высказано. (Дюймы/ входы выходы/ наличие встроенного тв тюнера)

OksanaFoxie
05.11.2010, 01:02
Ну для начала я интересуюсь разницей между жк телевизором и монитором, есть же разница?
Что для компьютера лучше жк телевизор или монитор и почему?

Добавлено через 36 секунд
я просто не понимаю разницы, что тот жк, что этот

Георгий
05.11.2010, 15:14
OksanaFoxie, Первым делом необходимо ознакомиться с основными моментами ЖК устройств:
Тип матрицы:
Основных 3 типа:
1)TN
2)_VA
3)IPS
http://zoom.cnews.ru/publication/item/1423
http://www.ferra.ru/online/video/s26160/
Как мы видим из обзоров как качество так и цена заметно различаются.
В дешёвых телевизорах с "компьютерными"дюймами* применяются матрицы именно первого типа - с малым углом обзора и плоховатенькой цветопередачей. Кроме того такие устройства могут обладать уже "непопулярным"** разрешением - 1650*1080/1336*768.
Цена при таком качестве отличается. Так телевизорв 24дюйма при схожих размерах может быть дороже на 20% и более. Все эти телевизоры за 400-500у.е. соответственно комплектуются дешёвой TN-матрицей.
Эта наценка в принципе за наличие тв тюнера и встроенной акустики. Если ТВ тюнер не нужен то смысл от переплаты сомнителен.

Среди мониторов без этих добавок за цену такого ТВ можно найти устройства с более качественной матрицей:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=5010468
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6195361
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6023173
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6434081&hid=91052&text=Benq+VW2420H&srnum=11
(*всё что от 24 дюймов и ниже при широкоформатном - чисто компьютерные размеры, так как широкоформатный телевизор таких размеров - насмешка
**сейчас как негласный стандарт для матриц выше 21 дюйма, либо 1920*1080 либо 1920*1200)
Подсветка:
Наиболее распространённой долгое время оставалась люминесцентная подсветка, но в последнее время стала продвигаться более экономичная - светодиодная. По качеству эти виды подсветок в принципе близки (если сравнивать их дешёвые варианты реализации).
В дешёвых телевизорах пока такой тип подсветки мало встречается, хотя у Samsung и Benq уже есть подобные модели. Среди мониторов такие модели найти проще.

Из плюсов телевизора:
ТВ тюнер (с пультиком к нему)
Разнообразие аналоговых входов (SCART/RCA/S-video и др) для подключения обычной видеотехники.
Из минусов:
Цена
Зачастую, технологичность (тип матрицы и подсветки при сравнении с некоторыми экземплярами мониторов).

Как вы поняли выбор устройства вопрос совсем не так прост, и не сводится к банальному сравнению чем пежо лучше рено - есть разные модели и разное качество.

OksanaFoxie
05.11.2010, 16:59
Спасибо конечно за столь развернутый ответ, но можно было и попроще :)

Как я поняла, разницы в целом нету, если исключить тюнеры и прочие штуки, то можно и телевизор заместо монитора и работать с браузерами и системой будет комфортно, да?
Мне просто кто-то рассказывал, что у жк телевизоров что-то там передается иначе и картинка отображается иначе, частота или что-то там, мониторы этого лишены, картинка передается качественно без мерцаний или как-то атк.

В общем говорили, что телевизор для компьютера не подходит, потому я и решила обратиться к вам, как специалистам и уточнить, так ли это.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Посоветуйте пожалуйста мониторы не сильно растянутые, но при этом все таки широкие, то есть пропорционально приближенные к квадрату. Или телевизоры. Спасибо. :)

Очень не нравятся на столько растянутые мониторы http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=5010468

хотелось бы что-то такое http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=929445 тут плохо видно, но по моему то что надо , только размер хотелось бы побольше 20дюймов, да и цена все таки не такая,дорого, что-то порядка 15-16000 ,а разрешение 1920точек. Такое возможно?

SAN_SAN_SAN
05.11.2010, 17:10
хотелось бы что-то такое http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=929445
Это старый (умирающий) формат.

OksanaFoxie
05.11.2010, 17:12
Это старый (умирающий) формат.

в смысле?
очень длинные как-то неприятны на глаз, по крайней мере мне, при работе в системе иконки все сжатые, на квадрате такого не было(
бывает и такое, что шрифты при смене разрешения отображаются как-то странно, с ребрышками и размазано.

SAN_SAN_SAN
05.11.2010, 17:15
в смысле?
Уже практически все видео пережато таким образом, что его удобнее смотреть на широкоформатных мониторах/телевизорах.

в системе иконки все сжатые
Нужно выставить его родное разрешение (к примеру 1680х1050; 1920х1080...), тогда все будет отлично(doh)

OksanaFoxie
05.11.2010, 17:23
При таких разрешения очееень все мелко (
мне сказали, что 1920х1080 (фулэшди), больше для фильмов, но меня интересует и просто работа с компьютером, сказали, что мне стоит отталкиваться от 1920х1200 . Черные рамки снизу и сверху в фильмах меня меньше интересуют.

SAN_SAN_SAN
05.11.2010, 17:27
Имеется в виду браузеры? Если к примеру монитор 24 дюйма, то его разрешение и должно быть не менее 1920х1080 (Full HD), а по поводу мелкого текста - масштабирование для этого и предназначено, в любом из браузеров нажм. (Ctrl+;Ctrl-).

OksanaFoxie
05.11.2010, 17:32
ну на счет масштабирования я поняла, но на саму систему это не влияет, а в настройках менять точки шрифта, тогда все не очень хорошо отображается.

Георгий
05.11.2010, 17:36
Как я поняла, разницы в целом нету, если исключить тюнеры и прочие штуки, то можно и телевизор заместо монитора и работать с браузерами и системой будет комфортно, да?
Если только звонить то и между Siemens A35 и nokia n95 разницы нет. Разница в конкретных моделях. Монитор на PVA/IPS матрице никак сравнить с телевизором на TN матрице нельзя.

OksanaFoxie
05.11.2010, 18:56
Если только звонить то и между Siemens A35 и nokia n95 разницы нет. Разница в конкретных моделях. Монитор на PVA/IPS матрице никак сравнить с телевизором на TN матрице нельзя.

Ничего на счет матриц не поняла, с английским немного дружу,если можно расшифруйте , пожалуйста.

Читала и встречала наоборот TN на мониторах =)

SAN_SAN_SAN
05.11.2010, 21:45
если можно расшифруйте , пожалуйста.
Вот есть краткий обзор ЖК-дисплей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%9A-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B9) он немного устаревший, но все равно актуален, за исключением описания отклика матриц IPS, сегодня они имеют отклик от 6мс.

Георгий
05.11.2010, 21:51
Читала и встречала наоборот TN на мониторах =)
На дешёвых телевизорах ставятся TN матрицы.
мне сказали, что 1920х1080 (фулэшди), больше для фильмов, но меня интересует и просто работа с компьютером, сказали, что мне стоит отталкиваться от 1920х1200 .
В недорогих качественных мониторах такое разрешение сейчас редкость. Киностандарт 16:9 поработил производителей.
один из самых недорогих 16:10 мониторов с более менее хорошим изображением - DELL 2209WA. Если нужно большее разрешение и размер экрана то придётся потратиться на что-то вроде HP ZR24w или DELL UltraSharp U2410, но цена на такие изделия выше почти в 2 раза.

PS вообще если челвек непритязательно относится к качеству картинки то в принципе и TN сгодится, - сэкономите деньги, хотя качество конечно несколько пострадает.

OksanaFoxie
05.11.2010, 23:05
один из самых недорогих 16:10 мониторов с более менее хорошим изображением - DELL 2209WA. Если нужно большее разрешение и размер экрана то придётся потратиться на что-то вроде HP ZR24w или DELL UltraSharp U2410, но цена на такие изделия выше почти в 2 раза.

PS вообще если челвек непритязательно относится к качеству картинки то в принципе и TN сгодится, - сэкономите деньги, хотя качество конечно несколько пострадает.

Т.е. то что я ищу 16:10 , чудненько, поняла , спасибо! :)

На дешёвых телевизорах ставятся TN матрицы.

В недорогих качественных мониторах такое разрешение сейчас редкость. Киностандарт 16:9 поработил производителей.

Ну не негодяи же :\
нет, ладно телевизоры исключительно под фильмы, но мониторы куда к большему применению, за чем так. Буд-то компьютер только для кина:(

Ну что ж, буду думать и выбирать между телевизором и монитором,если уж специфичной разницы никакой.
Я все поняла, большое спасибо ребят.

Хотя постойте, у меня есть еще один вопрос, какая матрица лучше "TFT C-PVA
TFT E-IPS
TFT H-IPS
TFT IPS
TFT MVA
TFT P-IPS
TFT PVA
TFT S-IPS
TFT S-PVA
TFT TN" ?
Поняла лишь что tft tn это не хорошо, так какая средненькая в ценовом и качественном случаи? :)

SAN_SAN_SAN
05.11.2010, 23:19
E-IPS
Последняя модификация этой матрицы, считается самая продвинутая, так-как дает хорошее время отклика, хорошую картинку, максимальная цена.

PVA
*VA - матрица в основном для фотографов, хорошие углы обзора, цвета, худшее время отклика (не подходит для геймеров и любителей фильмов), средняя цена.

TN
Лучшее время отклика, не точная цветопередача, плохие углы обзора, самая распространенная на рынке из за своей дешевизны.

hitcher
12.12.2010, 15:27
Dimaper, ну что приобрели ящик или всё же монитор+tv ?
я в подобном же положении что и были вы с выбором ...
либо Монитор LCD 27" Samsung P2770HD или всё же тел. LCD 32" Samsung LE-32C530F1. Почитал кучу коментов о обоих моделях, но когда пришёл в магазин мне консультант сказал что на ящике текст(офис приложения и т.п.) будет мутный. На монике просмотр tv неалё будет, нежели чем на ящике там типо мягче...
Правдо ли это ? (sweat)

hitcher
18.12.2010, 17:51
всё взял 2770hd рульный монь, он стоит думаю каждого рубля той суммы за которую продают , пока минусов не обнаружил лишь тока сплошные плюсы :)
.матрица tn + углы обзора отличные...
.сенсор на панели + (подсветка красного цвета, а не стандартного синего).
.tv-tuner недает знать о том что он встроенный (словно телек).
.пульт оч.удобен.
.хотя провода в комплекте что шли могли-бы по длинее засунуть.
в общем этот монитор заслуживает чёткий статус *универсал* в сочетании tv+моник+размер))(clap)

programmist
27.12.2010, 14:50
И монитор и телевизор!

Leks.MW
07.02.2011, 23:50
Всех приветствую. Стоит выбор между монитором на 27" или LCD TV 32", а именно Samsung LE-32C530. При разнице в цене около 3 тысяч с копейками, я получаю лишних 5 дюймов и встроенный плеер, что позволит просматривать фильмы без участия компьютера. Но я слышал что LCD TV показывают себя не с лучшей стороны при отображении текстов, а если точнее то появляются размытости рядом с краями, а также если вывести на него картинку с линией шириной в 1 пиксель, то телевизор отобразит ее неправильно.
Если есть владельцы данного аппарата или просто знающие люди, подскажите как у него обстоят дела при работе в качестве монитора, подключать буду по цифре DVI-HDMI. Для эфира использоватся не будет, только как монитор ПК (интернет, игры, фильмы), а в остальное время крутить фильмы встроенным плеером с USB HDD на 1.5 TB

Negue
19.02.2011, 13:09
Тоже интересует LE-32C530 в качестве монитора.
Отпишите кто его в этом качестве использовал, как оно?

jeka63
19.02.2011, 17:43
Всем привет.Я себе приобрел такой телевизор.стоит он у меня в качестве телевизора, но компьютер тоже подключал.При подключении через VGA даёт все 1920*1080 пикселей.Качество отличное.Запускал игрухи NFS и GTA смазов не заметил.Вообщем моё мнение как монитор он даже ничего.если смотреть на углы обзора и сравнить с ценой есть предположение что телик построен на матрице pva\mva.так как нет огрехов присущих tn(искажение контраста при изменении углов обзора) ну а для ips слишком дёшево

Neytiri
08.03.2011, 21:14
Уважаемые посетители этого форума подскажите пожалуйста монитор-телевизор или наоборот телевизор который будет хорош как монитор.
цена в пределах 15 т.р.
разрешение Full hd
размер от 23-27 дюймов

FarCry
08.03.2011, 23:36
Samsung P2770HD ? И большой и с хорошей картинкой, у самого P2770H, то есть тоже самое, но без ТВ-Тюнера, покупкой рад.8-)

oz_chel
11.03.2011, 16:55
Дорогие друзья, поделитесь опытом, а то я в этих делах чайник:
собрал себе банку за 2000 баков с gtx580 осталось где то 500 баксов на моник, отсюда вопрос может взять телевизор вместо моника, по ценам вроде есть 80 см за такие деньги....но есть ли в этом смысл????
Использовать планируется только для компа (т.е. сам телек ваще не нужен), главное чтоб качественная картинка была в игрушках, а с размерм я чет совсем запутался....есть и 24 и 27 дюймов, есть вот телевизоры всякие, а на что обращать внимание не знаю, поделитесь советом вот если б у вас был бюджет $500 как бы вы поступили, какие варианты и модели рассматривали???

mrguest
11.03.2011, 19:38
собрал себе банку за 2000 баков с gtx580
конфиг?
осталось где то 500 баксов на моник
бери на хорошей матрице монитор

Artkaablack
12.03.2011, 08:03
отсюда вопрос может взять телевизор вместо моника, по ценам вроде есть 80 см за такие деньги....но есть ли в этом смысл????
Откуда идея такая? В погоне за диагональю? Вам же близко сидеть! Для этого мониторы созданы, а не TV.8-|
Использовать планируется только для компа (т.е. сам телек ваще не нужен)
Тем более.

главное чтоб качественная картинка была в игрушках, а с размерм я чет совсем запутался....есть и 24 и 27 дюймов,
Смотрите матрицу IPS. 24" - самое оно, 27" - для экстрималов, повторюсь: сидеть близко!

если б у вас был бюджет $500 как бы вы поступили, какие варианты и модели рассматривали???
Модели - дело вкуса. Бюджет Вам позволяет повыбирать. Мои предпочтения среди производителей: Samsung, Asus, Nec.

oz_chel, У меня вставал такой вопрос(телевизор/монитор, нужно было и то, и то), но лишь из-за нехватки бюджета. У Вас, судя по всему, такой проблемы нет. В итоге подождал, и взял всё отдельно.(wait):)

Neytiri
12.03.2011, 18:28
Благодарю за совет, так и поступили, решили взять его.

oz_chel
13.03.2011, 12:15
mrguest, i7-950, p6t deluxe, antec dark fleet 85, scythe mugen 2, gtx580, kingston hyperx 6 gb, 1000w cooler master silent pro, вроде бы всё )))

бери на хорошей матрице монитор
дык это само сабой понятно ток вот что значит на "ХОРОШЕЙ", вы имеете ввиду IPS что ли?

Добавлено через 7 минут 47 секунд
Artkaablack,
Смотрите матрицу IPS. 24" - самое оно
а как же все эти отклики в 5 и 2мс, вроде как TN то для игрушек лучше будет!!! Честно говоря много читал и везде мнения разные, где говорят только TN, а где пишут что нифига подобного 5mc для игр абсолютно нормально, для глаза незаметно!!! Сам лично больше склоняюсь к IPS уж больно картинка сочная и приятная!!!
А про 27 дюймов думал тока для просмотра фильмов (ну т.е. не вблизи а сидя на диване в др части комнаты, но это не основное, главное игры)

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Artkaablack,
Мои предпочтения среди производителей: Samsung, Asus, Nec.
я тоже больше склоняюсь к Samsung, может порекомендуете несколько достойных моделей!!!

Fixed
13.03.2011, 16:37
Уважаемые посетители этого форума подскажите пожалуйста монитор-телевизор или наоборот телевизор который будет хорош как монитор.
цена в пределах 15 т.р.телики под монитор не годятся, а вот на мониторе фильм вполне можно посмотреть, так что если планируется работа с текстом то монитор однозначно.

Neytiri
13.03.2011, 19:43
телики под монитор не годятся, а вот на мониторе фильм вполне можно посмотреть, так что если планируется работа с текстом то монитор однозначно.

Вот этот самсунг это монитор (который 27 дюймов).
Спасибо за совет

networkva
14.03.2011, 02:52
если вы играете на уровне любителя , играете в сетевые шутеры от первого лица на "пабликах" , то вам матрицу IPS ... или P/M-VA .

если вы считаете количество фпс в игре , пинг, знаете о таком параметре в мониторе как "инпат лаг" , то тогда нужно пожертвовать цветопередачей, углами обзора и контрастностью ради ничтожного преимущества в отклике...

имхо(с)

Artkaablack
14.03.2011, 04:59
а как же все эти отклики в 5 и 2мс, вроде как TN то для игрушек лучше будет!!! Честно говоря много читал и везде мнения разные, где говорят только TN, а где пишут что нифига подобного 5mc для игр абсолютно нормально, для глаза незаметно!!! Сам лично больше склоняюсь к IPS уж больно картинка сочная и приятная!!!
5мc - более, чем абсолютно нормально! Когда 2мc пишут, зачастую это может означать 2мс GtG, т.е на деле даже 6мс! 8мс хватит для большинства игр(я думаю для всех), кроме самых динамичных - так говорят. Но превосходный цвет - это здорово, верно? Кто сравнивал/пробовал, знает.
Лучше IPS 8мс чем TN 5мс. :)

я тоже больше склоняюсь к Samsung, может порекомендуете несколько достойных моделей!!!
Я не обладатель 10 различных моделий мониторов, так что советовать конкретную не буду, Вы меня понимаете? А объективные обзоры/тесты доступны всем, их легко можно найти. Подберёте варианты - выскажу своё мнение.
Общее замечание: хотите TN - Samsung(Nec TN неоправданно дорогие), а если ваш выбор IPS - смотрите в сторону Nec.

oz_chel
14.03.2011, 09:12
networkva, спасибо за очень простое и информативное объяснение, ко второму варианту я точно не отношусь, так что буду глядеть в сторону IPS....

dANCHOUS
14.03.2011, 09:15
Дорогие друзья, поделитесь опытом, а то я в этих делах чайник:
собрал себе банку за 2000 баков с gtx580 осталось где то 500 баксов на моник, отсюда вопрос может взять телевизор вместо моника, по ценам вроде есть 80 см за такие деньги....но есть ли в этом смысл????
Использовать планируется только для компа (т.е. сам телек ваще не нужен), главное чтоб качественная картинка была в игрушках, а с размерм я чет совсем запутался....есть и 24 и 27 дюймов, есть вот телевизоры всякие, а на что обращать внимание не знаю, поделитесь советом вот если б у вас был бюджет $500 как бы вы поступили, какие варианты и модели рассматривали???

Нет, только монитор, присмотри что-нибудь на C-PVA/S-PVA/. Я тебе советую.

oz_chel
14.03.2011, 09:17
Общее замечание: хотите TN - Samsung(Nec TN неоправданно дорогие), а если ваш выбор IPS - смотрите в сторону Nec.
спасибо за совет, обязательно присмотрюсь, кстати исходя из этого форума есть еще неплохие кандидаты типа Dell U2311H... почему то здесь эту модель особенно обсуждают...

dANCHOUS
14.03.2011, 09:20
спасибо за совет, обязательно присмотрюсь, кстати исходя из этого форума есть еще неплохие кандидаты типа Dell U2311H... почему то здесь эту модель особенно обсуждают...

(doh) Не торопись, выбирай C/S-PVA и смотри что тебе понравится.

oz_chel
16.03.2011, 11:21
dANCHOUS, огромное спасибо за совет, буду ходить по магазам выбирать, лишь бы ассортимент не подвел!!!
А кстати, странно, знающие люди пишут, что надо обязательно вживую увидеть картинку на монике и только потом покупать, но тем не менее, есть огромное количество людей которые заказывают мониторы через инет (ввиду малого ассортимента в магазинах некоторых городов) и при этом остаются довольны, у нас тоже как то с выбором не густо, например Неков совсем не нашел, только Бенки да Самсы, c Dell-ами тоже напряги (((
Может рискнуть и заказать через инет...

Neizvestnost88
18.03.2011, 15:36
через интернет нормально заказывать, вы ж не кота в мешке покупаете, найдите выбранную вами модель по отзывам и тп и смело берите!

Artkaablack
19.03.2011, 13:18
у нас тоже как то с выбором не густо, например Неков совсем не нашел, только Бенки да Самсы, c Dell-ами тоже напряги (((
Nec - мониторы не из бюджетных, не широкого потребления т.с. Потому их во многих магазинах не бывает в наличие, но можно заказать!
Может рискнуть и заказать через инет...
через интернет нормально заказывать,
Интернету серьёзные заказы не доверяю. Лучше тогда в компьютерной фирме заказать. Чем меньше посредников - тем лучше + с гарантией накладок не будет!:)

oz_chel
20.03.2011, 16:33
Спасибо за ответы!!!

Shumares
21.06.2011, 15:18
Здравствуйте! Помогите в следующей делеме.
Хочу освободить комнату от старого и не нужного телевизора, при этом сделать следующее: взять ЖК 23-24 дюйма и качественный ТВ-Тюнер к нему.
На монитор бюджет до 10 тыс. рублей.
ТВ-тюнер, нужен автономный.
Что посоветуете?

Анатолий1981
21.06.2011, 17:25
Проще Вам купить телевизор:)

Shumares
21.06.2011, 23:50
В таком случае напрашивается вопрос :) Какой ТВ купить? С условием конечно, что он будет несколько дороже 10 тыс. рублей.

Добавлено через 20 минут 31 секунду
В таком случае напрашивается вопрос :) Какой ТВ купить? С условием конечно, что он будет несколько дороже 10 тыс. рублей.

ana6aa
28.09.2011, 19:11
пойдет ли Samsung LE32D550 (http://volzhskiy.dns-shop.ru/catalog/i130306/) вместо монитора?

Negue
28.09.2011, 19:36
пойдет ли Samsung LE32D550 вместо монитора?
Я брал LE32C550 в качестве монитора.
До сих пор очень доволен.
Причем использую комп с ним не только для игр/фильмов, но и для работы с графикой/текстом.
LE32D550 я так понимаю модель поновее, так что хуже не будет.

P.S.
Друг по моей рекомендации взял такой же, только 37" (в кач-ве монитора). Тоже доволен :)

Krest33
28.09.2011, 21:15
пойдет ли Samsung LE32D550 вместо монитора?
Если не будет задач и работы в профессиональных приложениях с тем же проф уклоном, да вполне подойдет.

ana6aa
29.09.2011, 12:42
спасибо за совет,значит буду брать

2kpoko
17.11.2011, 23:43
помогите нужен телевизор для работы с чертежами,просмотром фото и игр
бюджет 20-30 тыр руб,но лучше до 25
диагональ хочется 42-46 :dance:

BARSIRON
26.11.2011, 22:06
Скажу так ....До последнего времени даже и незадумывался что буду использовать только монитор.Речь о телевизоре даже и нешла.ПОКА! Пока непоиграл на 46дюймах ЖК ТВ.И понял что нужно однозначно иметь именно его для игр а все остальное на мониторе. Но это пока неувидел САМСУНГ 32 D 6530. И вот возникла мысль.А почему собственно мониторы в качестве ТВ используют а ТВ в качестве монитора нет.Ведь технологии изготовления одни и теже.И задался целью все таки выяснить этот вопрос. У самого ВЬСОНИК 23 дюйма с IPS матрицей.Кто знает тот понимает что это.Купленный меньше года назад.И разочеровался (Да нет монитор отличный да просто мне его мало.А рядом еще и телек ставить так вообще место захломлять.И встал вопрос в выборе Больше монитор или все таки ТВ.Монитор сразу отмел. То что от 27 дюймов и выше дорого очень. На той матрице что мне надо.Ну извините ничего неимею против ТН+ФИЛЬМ но не лежит мне душа к ним.И стал смотреть на ЖК.А именно на ту модель что описал выше.Ну понравилась она мне очень .Да и все таки серия продолжение 5 одной из лучших и на сегодня.
Так вот стоял вопрос выяснить что за матрницы на ТВ стоят и почему почти неискажают и имеют приличные углы обзора.Это натолкнуло на мысль что ДА матрицы то видать неплохие. И выяснил .На последних САМСУНГАХ 5,6,7,8 серии матрицы ПВА
Вполне считаю неплохие для своих задач. Обошел кучу магазинов , облазил кучу сайтов.И на свой страх и риск решился и вчера взял. Но так как провод купить недодумался
HDMI о пришлось ждать сегодня. Покупка провода отдельная эпопея.Описывать долго .Но бегал два раза .Был куплен провод ПРИМЬЕР версии 1,3Б за 690 р. .Воткнут куды надо и о нет ОООООООООООО чудо он показывает. Скажу сразу огрехиесть и это из-за так называемых плюсов.А именно популярная на данный момент ЛЕД подсветка.У нее как и плюсы так и минусы.
Но зато нет засветов как на моем предыдущем ВЬЮСОНИКЕ .К которым я долго привыкал и даже менять хотел пока неувидел что у других больше и непаряться.Со временем привык и к ней я.
Лед прикол вот в чем .На темном фоне (незабываем экран глянцевый, мне лично это очень нравиться) в центре именно я вижу свое отражение и поэтому центр черный а вот бока светлее в темную серость. Сначало чуть растроился.Потом позапускав игрухи и поняв что это совсем немешает.Я залез в настройки.А их хочу сказать там великое множество.Я даже обалдел.Настроить можно на любой вкус.И о чудо я настроил , теперь мне лично это совсем немешает. Теперь о тестах .
ИГРЫ. СКАЙРИМ .Челюсть отвисла .Картинка просто что-то .Я как в сказке. Просто чудо.Единственное.... при беге небольшие замыливания снизу.Но это если туда смотреть спецом.Так незаметно.Пожумал что из-за матрицы,типа меденная. Ан нет при запуске более динамичных игр БАТЛ3 И ДЬЮТИ последней ничего ненаблюдалось и в помине. Там просто как в кино , хочу я ВАМ сказать.У меня отвисла челюсть.Запустил ВОРД оф ТАНК.Ну просто чудо.Игра полностью приобразилась .А что я с ней только и неделал.Такие цвета ставил что картинка просто менялась на глазах. ДЕУС ЕКС.Тот же эфект.Просто нет слов это полный улет в геймплей.
ИНЕТ .Удобно очень.Все четаемо. Очень комфортно.Даже жене понравилось.И главное крупно. На 23 ЖК мониторе постоянно увеличивать приходилось. КИНО это отдельная песня.Сразу хочеться БЛЮ РЕЙ. Какойто элемент присутствия появился.
Из минусов .Углы обзора .Взгляд вильно сбоку просто делает картину светлее .И все!!!. ЦВЕТА теже никаких искажений.
Все просто очень хорошо.
ВЫВОДЫ.... На данный момент доволен очень.Не жалею ни капельки. Советую всем .Покупайте и небойтесь ошибиться.
Вот теперь придеться продавать свой классный ВЬСОНИК2365 pw (народ налетай).Да кстати телевизор покупал за 25330р.
П.С. Забыл.... ФОТО смотреть просто улет.Фотографии смотряться очень здорово .Так что думаю с фото работать даже вполне будет комфортно.

Fixed
27.11.2011, 14:24
BARSIRON, это ты еще на нормальной плазме не играл), а еще лучше на проекторе в кинотеатре...

помогите нужен телевизор для работы с чертежами,просмотром фото и игрзачем телевизор для работы с чертежами?? берите монитор 27" 2560-1440. и будет вам счастье...

BARSIRON
27.11.2011, 16:40
[QUOTE=Fixed;1456486]BARSIRON, это ты еще на нормальной плазме не играл), а еще лучше на проекторе в кинотеатре...
Поверь мне играл и еще не только на эторм а чего тебе и нне снилось))
На проекторе ерунда!
Да и дело не в том на чем играл или нет .А в том почему телевизоры в качестве мониторов мало кто использует)

uvarm
01.12.2011, 04:29
BARSIRON, почему мола кто? Я уже как 4 года использую 40" соньку ТВ :) Правда сейчас уже задумымаюсь о покупке нового, у моего 1980х1080 при 30 герцах. Вот сейчас подумываю о покупке Митсубиши ДЛП 3Д ТВ 73" за 900 долларов. Там развёртка будет поболее и 3Д :)

BARSIRON
01.12.2011, 18:47
BARSIRON, почему мола кто? Я уже как 4 года использую 40" соньку ТВ :) Правда сейчас уже задумымаюсь о покупке нового, у моего 1980х1080 при 30 герцах. Вот сейчас подумываю о покупке Митсубиши ДЛП 3Д ТВ 73" за 900 долларов. Там развёртка будет поболее и 3Д :)
Многие используют именно как второй моник .Типа на мониторе инет и тд а игры на телеке.
П.С.Чтото цена телека очень дешевая...

Fixed
01.12.2011, 19:04
еще не забывайте про консольщиков(doh), мало кто консоли к монитору подключает.

BARSIRON
01.12.2011, 22:24
еще не забывайте про консольщиков(doh), мало кто консоли к монитору подключает.
Но им то понятно что это мало кому нужно.

Fixed
01.12.2011, 22:46
А в том почему телевизоры в качестве мониторов мало кто использует)попробуй на телевизоре в шутеры от первого лица поиграть поиграть.

BARSIRON
02.12.2011, 21:23
попробуй на телевизоре в шутеры от первого лица поиграть поиграть.
Опробованные мной игры.Писать буду по русски) .1.Скайрим, БАТЛ3 , КАЛ ДЬЮТИ последний, ДЕД СПЕЙС2,ВОРД ОФ ТАНК, ДЕД ИСЛАНД,РЕЙДЖ, ВЕДЬМАК2, ПЕЙДЕЙ,ГТА4.И много много много всего.Все летает, никаких задержек и шлейфов.Только в СКАЙРИМЕ были небольшие замыливания снизу при беге .Сейчас их незамечаю.

Fixed
02.12.2011, 23:20
BARSIRON, да не, я про удобство управления, мало у кого рабочий стол в салоне стоит. а мышкой с дивана гамать, сам понимаешь...

BARSIRON
03.12.2011, 00:28
BARSIRON, да не, я про удобство управления, мало у кого рабочий стол в салоне стоит. а мышкой с дивана гамать, сам понимаешь...
Да удобно очень.А при чем тут и что за САЛОН?)

Sky_raider
10.12.2011, 10:53
Перечитывать 16 страниц нет времени. Поэтому перейдем непосредственно к вопросу.
С мониторов на LCD TV перешел еще в 2008 г. купив в качестве монитора LG 32" 7000G. Проработав 2 года был заменен на LG 32LE4500. переходить на обычные мониторы в дальнейшем не вижу ни какого смысла
Предпочитаю работать с 2-мя мониторами 1-й TV (для фильмов, игр.....) 2-й для фотографий, работой с текстом, фотошопом... (2-м , были Acer F19> AcerF20>....сейчас Dell 2209WA (думаю перейти на dell 24" хотелось бы U2410M, но ..... ) :*

parker
10.12.2011, 15:52
чертежы в 3d ... на 46 дюймах?????

tovarishcherbak
20.12.2011, 17:09
Люди, хочу взять себе моник с тв тюнером, подскажите плиз по производителям выбираю между самсунг Т22А350 , л-джи М2250 и бенк МЛ2241. Спасибо