PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь по Linksys WTR54GS

serdya
15.10.2006, 17:56
Вопрос к профессионалам: имею дома роутер Linksys WTR54GS подключенный к ADSL модему и 3 компьютера-2 из них подключены по изернет к роутеру, а 3й по WiFi. Вопрос следующего характера: хочу сделать между компами домашнюю сеть, чтоб можно было на прамую перекидывать файлы, а не бегать каждый раз от одного компа к другому с флешкой. Так вот меня интересует на сколько реально это сделать с помощью роутера или необходимо докупать какое то дополнительное оборудование? Потому как из того что прочитал на форумах-так ничего и не понял как и каие настройки необходимо произвести в роутере, чтоб все это заработало.
В сетях я не силен, поэтому обращаюсь за помощью к знатокам.

Заранее благодарен.

DYm00n
15.10.2006, 21:57
Поидеи и так должно работать, фаирволы только все отключи

serdya
15.10.2006, 23:12
Первоначальное сообщение от DYm00n
Поидеи и так должно работать, фаирволы только все отключи

по идее то должно, но не работает, хотя уже отключал и включал все что только можно, даже прошивку на роутере поменял, а толку абсолютно никакого.

тоесть компы просто не видят друг друга как домашнюю сеть, потому как стоит автоматическое назначение IP и DNS, а если начинаю вручную вводить адреса которые дает роутер, то умирает инет конекшн.

DYm00n
15.10.2006, 23:28
Прописывай постоянные ip и в роутери ищи куда их вписать, у меня Dlink500T там я прописал их, отключил DHCP и все ok

serdya
15.10.2006, 23:52
Первоначальное сообщение от DYm00n
Прописывай постоянные ip и в роутери ищи куда их вписать, у меня Dlink500T там я прописал их, отключил DHCP и все ok

спасибо за совет-попробую