PDA

Просмотр полной версии : Как восстановить кодеки?

asmus01
27.05.2009, 15:41
Воспользовался утилитой GSpot для настройки кодеков и фильтров просмотра видео. Попытался максимально оптимизировать ресурсы для просмотра HD видео в среде Win7. В ОС WinXP эта манипуляция получилась, а в Win7 - нет, появились "тормоза". Ну, думаю, надо вернуть все на прежнее место....указал прежние приоритеты измененным кодекам (фильтрам), ан нет "тормоза" не исчезли. Видимо какой то кодек не встал на свое место.
Вопрос - что делать? Восстановить Win по контрольной точке не удалось, может кто подскажет....

HotBeer
27.05.2009, 16:09
на счет кодеков, проще их до конца почикать, в том числе реестре, и заново ставить, а чтобы восстанавливать, просто очень много геморроя с этим, недавно сам с такой же ситуацией столнулся, и именно при просмотре HD, вообще два вечера потратил, чтобы проблему решить так и не получилось....гораздо быстрее, снести все и заново поставть
п.с. под снести все, я про кодеки имел ввиду, а не про ОСь, как можно было подумать, прочитав фразу

Alexfly
27.05.2009, 16:39
(think)а чего там настраивать в кодеках? что намного лучше показывает при этом?

HotBeer
27.05.2009, 22:10
Alexfly, поверь лучше, и удобнее смотреть...

asmus01
28.05.2009, 10:57
Так и пришлось сделать, переустановил Win, менее геморройно:D

HotBeer
28.05.2009, 13:28
asmus01, ну я не так категорично имел ввиду, я предложил почистить хорошо кодеки из системы, а потом из заново поставить, просто иногда такое количество ПО стоит, что переустановка винды очень геморная вещь

asmus01
02.06.2009, 11:22
".. я предложил почистить хорошо кодеки из системы, а потом из заново поставить.."
Сначала так и сделал, но обнаружил что в Вин7 вмонтированные кодеки свои приоритеты автоматически не меняют, т.е. как я их настроил, такими они и остаются. Поэтому переустановка новых видеокодеков ситуацию не изменили.
Разбираясь с этим вопросом, пришел к выводу , что далеко не все кодеки и даже проигрыватели совместимы с Вин7, в инете нашел сборник кодеков и фильтров спец.для этой ОС Win7codecs_v117. И даже этот сборник - не панацея, поэкспериментировав с ней скажу, что не все кодеки в ней работают корректно. Методом проб подобрал необходимые пакеты для проигрывания видео всех форматов

Alexfly
07.02.2010, 20:36
От чего может быть красная полоса разделяющая фильм на 2 части? Переустановка кодеков не помогла, это во всех плеерах кроме GOM и VLC но в них не подключить отдельную звуковую дорожку:(

Добавлено через 8 минут 37 секунд
Всем спасибо, разобрался:), установил во вкладке MPC View\Options\Playback\Output в DirectShow video на System default, а стояло с чего то на EVR Sync ** хотя я такого не устанавливал(wasntme)