PDA

Просмотр полной версии : Vista проблема с сетью и не только

Svet
01.06.2009, 09:49
Новый комп, на второй день работы слетает сеть (нет интернета (стрим), не переключается язык, выдает ошибку при обращении к помощи. Восстановление системы не помогает - пишет восстановить не удалось, ошибка не известна.
Переустановила систему, установлены все обновления, firewall, антивирус.
На второй день работы таже картина - крайне долго загружается виста, не загружается сеть и т.д.
Подскажите, плиз. Что сделать надо? Слетает DHCP-клиент? Как бороться? Я в этом почти ноль :@

mistersky
01.06.2009, 10:01
крайне долго загружается виста

Не исключены проблемы с железом...
Конфигурацию вашего ПК можно увидеть ?

Svet
01.06.2009, 11:13
Не исключены проблемы с железом...

Asus p5q
Intel Core 2 Quad Q8200 LGA775 (2.33GHz, 4Mb, 1333MHz)
GeForce GTX260 896Mb GDDR3
DIMM Kingston 4GB
WD 750 GB

После переустановки грузится нормально, долго - после ошибки с сетью и т.д.

D'Dragon
01.06.2009, 12:08
И какой firewall\антивирус. стоит;)
DIMM Kingston 4GB
Можно поточнее...

Svet
01.06.2009, 12:46
Outpost, nod32

А вот по памяти точнее не скажу, надо дома смотреть. А это может влиять?(wasntme)

mistersky
01.06.2009, 12:48
Svet, попробуйте скачать самые новые драйвера сетевой карты.

P.S. Карта встроенная или PCI-ная ?

D'Dragon
01.06.2009, 12:58
А вот по памяти точнее не скажу, надо дома смотреть. А это может влиять?
Если с нестандартным напряжением HiperX то да...
Попробуй кабель из ПК выдернуть поставить ОС (незабуть жёсткий отфармотирывать) если норм работает вставь обратно и поставь на время только антивирус потом уже фаервол вобшем нужно уловить момент когда глюки начинаются тогда будет понятно из-за чего они...8-|

Svet
01.06.2009, 12:59
Встроеная.
Так два нормально после установки работает, а потом...
И проблема не только с сетью, почему помощь Висты ошибку выдает, да и язык не перерключается..

mistersky
01.06.2009, 13:09
Svet, родной брендмауэр Vist-ы включен ?

Svet
01.06.2009, 13:17
ага, выключен

mistersky
01.06.2009, 13:41
Svet, включите его...и попробуйте.

Svet
01.06.2009, 14:20
Попробуй кабель из ПК выдернуть поставить ОС (незабуть жёсткий отфармотирывать) если норм работает вставь обратно и поставь на время только антивирус потом уже фаервол вобшем нужно уловить момент когда глюки начинаются тогда будет понятно из-за чего они...8-|

Уфф!! Третий раз переустанавливать:(, только все обновления закачала..
Попробую, спасибо!
А что так бывает, что после установки все нормально, а через несколько дней начинаются проблемы? Фаервол и антивирус сразу были утсановлены и ничего, все работало..

BadHare
01.06.2009, 16:55
А драйвера стоят для мамки? Виста лицензия?

Svet
01.06.2009, 17:23
А драйвера стоят для мамки? Виста лицензия?

Все стоит, все лицензия:)

HotBeer
01.06.2009, 19:16
Svet, а если кардинально попровабоать вообще другую ОСь, если все таки три раза переустанавливала, думаю ничего страшного не будет от 4 попытки ? :)
След. вопрос, зачем тебе DHCP клиент ?
Просто вручную все прописать нельзя ?(вопрос по первому посту твоему)

D'Dragon
02.06.2009, 07:22
только все обновления закачала..
Попробуй не устанавливать обнавления и фаервол поставь только антивирус обнови его и поработай так какоето время программы лишние тоже не ставь... Только самое необходимое и проверенное сеть желательно тоже отключить...
Так какая у тебя память (модель точнее)?

Svet
02.06.2009, 09:12
Svet, а если кардинально попровабоать вообще другую ОСь, если все таки три раза переустанавливала, думаю ничего страшного не будет от 4 попытки ? :)
Просто вручную все прописать нельзя ?(вопрос по первому посту твоему)

ну как это другую?! Специально купила лицензию (первый раз кстати;)), и другую поставить. Я на это пойти не могу:) Буду эту ковырять.

Вручную конечно можно, но вот вопрос КАК?! :)

Добавлено через 8 минут 38 секунд
Попробуй не устанавливать обнавления и фаервол поставь только антивирус обнови его и поработай так какоето время программы лишние тоже не ставь... Только самое необходимое и проверенное сеть желательно тоже отключить...
Так какая у тебя память (модель точнее)?

В общем, докладываю. Отключила фаерволл, и перед сносом Висты решила на последок еще раз сделать восстановление системы до установки обновлений и фаерволла (до этого не удавалось восстановить - ошибки). И, о чудо! Она восстановилась!! Появилась сеть и все прочее. В общем заработало!!!(clap).

Я правильно понимаю, что конфликт железа можно исключить?
Ставлю NOD. Обновления Висты не устанавливать? От них может быть такое или это скорее фаерволл?

D'Dragon
02.06.2009, 09:41
Ставлю NOD. Обновления Висты не устанавливать? От них может быть такое или это скорее фаерволл?
И то и другое возможно, судя по всиму любо глючит фаерволл либо кривое обнавление висту "убивает"...8-|

Svet
02.06.2009, 09:56
И то и другое возможно, судя по всиму любо глючит фаерволл либо кривое обнавление висту "убивает"...8-|

D'Dragon, ну фиг с ним с фаерволлом, но как же с обновлениями быть?

D'Dragon
02.06.2009, 10:01
D'Dragon, ну фиг с ним с фаерволлом, но как же с обновлениями быть?
А я живу по принципу фиг сними с обнавлениями прямые ручки лучше (и дома инета нет параноя тоже хорошо:D)...
А если серьёзно поставь Висту без фаервола скачай обнавления глюков нет живи спакойно появились переустанавливай ОС и не ставь обнавления (если дело в них и они тебе сильно нужны, через месяц обнавишся глюк скорее всего исправят)...8-|

Svet
02.06.2009, 10:08
ОК, буду пробывать. А то может сегодня домой приду, включю комп, а там опять...:D
Большое спасибо за помощь!

D'Dragon
02.06.2009, 10:39
Большое спасибо за помощь!
Рад помоч (надеюсь что помог;))... Если ещё вопросы\проблеммы будут пиши:)