PDA

Просмотр полной версии : Вы cпрашиваете - мы отвечаем. Любые вопросы по Windows и Win baised software

aBADonna
15.02.2005, 08:43
Всем привет, буду всегда рад помочь с любой проблемой, обращайтесь! :cool:

LexxK
08.03.2005, 21:05
У меня Widows XP SP1. Вроде бы после установки ReadNTFS.exe-чтение разделов NTFS под DOS (а может и по др. причине) у меня перестали запускаться DOS приложения - выходит сообщение: "Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows."

Кто-нибудь подскажите как это исправить(без переустановки Windows)?:confused:

aBADonna
09.03.2005, 07:58
Программу не пробовал убрать через uninstall ?? посмотри, не остались ли от неё ключи в реестре. Если всё это сделал и не помогло, попробуй откатиться к последней удачной конфигурации. Так же надо посмотреть в реестре нет ли там ассоциациий на .com и прочие исполняемые файлы.
Посмотри так же что винда пишет в логах, eventlog/application и в system реагирует ли она логами на эту ошибку. если да то посмотри event ID и глянь на microsoft.com способы решения этой проблемы. В общем жду продолжения истории.

ps: не запускаютсья все дос приложения, или какое-то конкретно.

pps: а зачем тебе dos приложения?? Есть масса win аналогов.

maksim
09.03.2005, 14:59
Всем привет!
Можно ли обойтись без фаила подкачки? Как поведет себя система без него? Станет ли она работать быстрее?
Операционная система Windows XP.

LexxK
09.03.2005, 20:48
aBADonna: Извини не так написал - ReadNTFS.exe я не инсталлировал а запускал через ДОС с дискетки (чтоб без загрузки Windows можно было оперировать файлами, в случае чего, если Винда накроется)
1) не запускаются ВСЕ DOS-приложения
2) сейчас до сих пор пишутся полезные программки в DOSе (например для сот.телефона). Хотя можно было их в винде накатать. Да тут решил вспомнить былые времена и погонять DooM II (после Doom III):D

Дохлый_КОТ
10.03.2005, 09:05
Соединены в сеть 2 компа, напрямую, без хаба. На одном из компов стоит XP SP1, на другом - XP SP2. Физическое соединение есть, совершенно точно. Поддержка сети работает нормально, компы каждый сам себя в сети видит. Но друг друга - НЕТ! На компе со вторым сервис-паком в свойствах "соединения по локальной сети" написано: "Соединение ограничено или отсутствует", скорость 100Мб.
Все это началось после установки винды со вторым встроенным сервис-паком, пока был первый все работало нормально.
Брандмауэр отключен.

Помогите, что можно сделать?

aBADonna
16.03.2005, 15:38
Первоначальное сообщение от LexxK
aBADonna: Извини не так написал - ReadNTFS.exe я не инсталлировал а запускал через ДОС с дискетки (чтоб без загрузки Windows можно было оперировать файлами, в случае чего, если Винда накроется)
1) не запускаются ВСЕ DOS-приложения
2) сейчас до сих пор пишутся полезные программки в DOSе (например для сот.телефона). Хотя можно было их в винде накатать. Да тут решил вспомнить былые времена и погонять DooM II (после Doom III):D

Попробуй использовать ntfspro тоже очень мощная утилита. Но есть одно но в ней, да и в твоей наверняка тоже нечто подобное: Бесплатная версия позволяет только читать NTFS а чтобы был полный доступ требуеться раскашелиться.

ps: Doom II =)) я сам для него писал в своё время WAD файлы.

aBADonna
16.03.2005, 15:45
Первоначальное сообщение от Дохлый_КОТ
Физическое соединение есть, совершенно точно.

Что за сеть?? Витая пара или Коаксиал? Если витая пара: проверь правильно ли у тебя обжат Кроссовер.

Можно для начала попробовать "снести" сетевой адаптер из устрйоств (то есть удалить). перегрузиться и заново поставить драйвера. желательно скачать последние с сайта производителя. потом перенатсроить заново настройки TCP/IP для этой карты. Второй вариант это включить брэндмауэр и разрешить все соединения. третий вариант: неисправен сетевой адаптер либо он конфликтует с другим устрйоством.

aBADonna
24.03.2005, 07:32
Первоначальное сообщение от maksim
Всем привет!
Можно ли обойтись без фаила подкачки? Как поведет себя система без него? Станет ли она работать быстрее?
Операционная система Windows XP.

Без него имеет смысл обходиться если у вас 1024 MB ОЗУ или больше. Система будет размещать данные предназначенные для записи в файл подкачки у себя в памяти. Соответственно существенно ускориться работа.

Maneken
24.07.2007, 16:07
У меня сразу несколько вопросов:
1.При выключении выдает: "Сбой при инициализации из-за остановки рабочей станции"
Что бы это могло значить?
2.Если долго не двигать мышью, она вообще перестает двигаться:) Вопрос тот же.
3.В играх: смещается экран, увеличивается скорость происходящих событий, и еще много каких глюков.
XP Prof SP2
Athlon 64 x2 3800+
MSI K9N Ultra nForce 570
256 asus geforce 7300GT
1024 DDR2 800mhz Silicon Power
На старом компе все как часы работало. Нарадоваться не мог, сглазил наверное
:)

Yallo P.
27.07.2007, 13:08
Всем привет, буду всегда рад помочь с любой проблемой, обращайтесь! :cool: Салам Алейкум, Гамарджобей, Hello и просто ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Вопрос в принципе простой, наверняка кто-то знает ответ.

Приобрёл много небольших симпатичных игр, размером по 6-25 мега, от известного дистрибьютера REFLEXIVE.

Там в большинстве своём эти игры в опциях НЕ ИМЕЮТ установок выставляемого разрешения. А играть в 800 на 600 точек, даже с включённым полным АА х8 и Anizo х16 на полметровом мониторе как-то абсолютно не улыбается. Куча пикселей, которые, естественно, надо сжать...

Как в Windows XP принудительно запускать в бОльшем разрешении сии игры? Ведь есть же в ней встроенная возможность через ярлык запуска принудительно запускать что хошь в 640 на 480 точек и 256 цветов, значит как то можно прописать в ярлыке строку, дабы наоборот повысить resolution.

Пытался в ini файлов игр вручную прописывать 1280 на 1024 точек, не работает.

Кто нибудь в курсе сией байды?

ChesnoK
30.07.2007, 20:19
Извиняюсь что влезаю посреди темы со своим глупым вопросом (blush)
Вот собственно вопрос: объясните пжалуста что такое Auto Patcher XP? я так понял это что-то типа сервис пака, но зачем и для чего эта штука я не понял. Просто у меня установлена ХР SP1 и есть необходимость обновить её до SP2, но ХРюша палёная и при попытке поставить сервис пак пишет "отказано в доступе" и всё. И как мне быть?

2 Yallo P.: насколько я знаю это не реально зделать если в игре не предусмотрено такое разрешение, попробуй через ярлык запустить какую-нидь игру в режиме 640х480 и 8 бит (256 цветов) и посматри что из этого выйдет.... к тому же в этом нет смысла, даже если это и можно зделать, то картинка на мониторе просто станет больше, а чёткость при этом уменьшится, тож самое что в фотошопе увеличить фотку 640х480 до 1024х768, получится мыло.

Yallo P.
31.07.2007, 15:25
2 Yallo P.: насколько я знаю это не реально зделать если в игре не предусмотрено такое разрешение, попробуй через ярлык запустить какую-нидь игру в режиме 640х480 и 8 бит (256 цветов) и посматри что из этого выйдет.... -ДА??? Ну ладно тогда, вообще логично...... Жаль...

eXamp1e
31.07.2007, 15:40
Соединены в сеть 2 компа, напрямую, без хаба. На одном из компов стоит XP SP1, на другом - XP SP2. Физическое соединение есть, совершенно точно. Поддержка сети работает нормально, компы каждый сам себя в сети видит. Но друг друга - НЕТ! На компе со вторым сервис-паком в свойствах "соединения по локальной сети" написано: "Соединение ограничено или отсутствует", скорость 100Мб.
Все это началось после установки винды со вторым встроенным сервис-паком, пока был первый все работало нормально.
Брандмауэр отключен.
назначить IP адреса в ручном режиме.

ChesnoK
04.08.2007, 19:48
извиняюсь ещё раз (blush)
объясните пжалуста что такое Auto Patcher XP? я так понял это что-то типа сервис пака, но зачем и для чего эта штука я не понял. Просто у меня установлена ХР SP1 и есть необходимость обновить её до SP2, но ХРюша палёная и при попытке поставить сервис пак пишет "отказано в доступе" и всё. И как мне быть?

Евгений Нафнаф
19.08.2007, 20:16
Первоначальное сообщение от aBADonna
Без него имеет смысл обходиться если у вас 1024 MB ОЗУ или больше. Система будет размещать данные предназначенные для записи в файл подкачки у себя в памяти. Соответственно существенно ускориться работа.
Только файл pagefile.sys не вздумайте удалять, на сколько я знаю, это плохо кончается ;)
Просто птичку надо снять, в свойствах компьютера где-то, уже не помню...

Tyrant
19.08.2007, 21:39
Первоначальное сообщение от Yallo P.
Салам Алейкум, Гамарджобей, Hello и просто ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Вопрос в принципе простой, наверняка кто-то знает ответ.

Приобрёл много небольших симпатичных игр, размером по 6-25 мега, от известного дистрибьютера REFLEXIVE.

Там в большинстве своём эти игры в опциях НЕ ИМЕЮТ установок выставляемого разрешения. А играть в 800 на 600 точек, даже с включённым полным АА х8 и Anizo х16 на полметровом мониторе как-то абсолютно не улыбается. Куча пикселей, которые, естественно, надо сжать...

Как в Windows XP принудительно запускать в бОльшем разрешении сии игры? Ведь есть же в ней встроенная возможность через ярлык запуска принудительно запускать что хошь в 640 на 480 точек и 256 цветов, значит как то можно прописать в ярлыке строку, дабы наоборот повысить resolution.

Пытался в ini файлов игр вручную прописывать 1280 на 1024 точек, не работает.

Кто нибудь в курсе сией байды? альт+энтер во время игры

GreyS
20.08.2007, 18:36
СРОЧНО!!!

winXP Prof SP2 без активации 10 дней, на окне свойства экрана пропала пара закладок - одна из них (оформление) нужна. Думал из за активации, активировал та же история.
Подключен к серверу.

1. Как вернуть?

2. Или лучше как моно изменить шрифт в названии окон и т.д. ...?:(

apay
24.08.2007, 12:36
Первоначальное сообщение от Дохлый_КОТ
Брандмауэр отключен.

1) сделать полный кросс:
1 конец: w-orange, orange, w-green, blue, w-blue, green, w-brown, brown
2 конец: w-green, green, w-orange, w-brown, brown, orange, blue, w-blue

2) настроить оба компа на одну подсеть и назначить однаковые группы, например
1 комп: ip 192.168.1.1, mask 255.255.255.0, группа workgroup.
2 комп: ip 192.168.1.2, mask 255.255.255.0, группа workgroup.

3) иногда в виндах требуется запустить мастер установки сети

4) расшарить папки

5) пользоваться и получать удовольствие :)

apay
24.08.2007, 12:38
Первоначальное сообщение от Евгений Нафнафо
Только файл pagefile.sys не вздумайте удалять, на сколько я знаю, это плохо кончается ;)
Просто птичку надо снять, в свойствах компьютера где-то, уже не помню...

вообще-то он сам удалится, если галочку снять, в противном случае винда его просто не даст удалить

Евгений Нафнаф
25.08.2007, 03:44
Пробовал на убитой системе которую собирался переустанавливать, удалить тот файл, перегрузил, она создала новый файл :o . Опасения не подтвердились.
Я не имел ввиду удалять при запущеной система ;) конечно из под какой-то другой, если у вас к примеру две системы стоит, или с досовской дискетки загрузится, если С не NTFS конечно ;)

veno
27.08.2007, 20:46
Когда захожу в "Мой компьютер" и двойным щелчком мыши кликаю на "Локальный диск С" то выскакивает окно с сообщением: Открыть с помощью программы и выдает список,(sweat) раньше все было нормально, на вирусы проверял все чисто, что с этим делать и как лечить? Windows XP Home Edition SP2

burnway
28.08.2007, 19:30
Привет всем ! Как переименовать папку администратор в C:\Documents and Settings\.
Имя пользователя стоит burnway

Евгений Нафнаф
29.08.2007, 01:44
Первоначальное сообщение от veno
Когда захожу в "Мой компьютер" и двойным щелчком мыши кликаю на "Локальный диск С" то выскакивает окно с сообщением: Открыть с помощью программы и выдает список,(sweat) раньше все было нормально, на вирусы проверял все чисто, что с этим делать и как лечить? Windows XP Home Edition SP2
А другим путём пробовали зайти на диск С ?
Скажем через тотал командер? или набрать: C:/ в строке адреса эксплорера?
Может всё-же вирус? каким антивирусом проверяли? Антивирусные базы свежие?

Евгений Нафнаф
29.08.2007, 01:49
Первоначальное сообщение от burnway
Привет всем ! Как переименовать папку администратор в C:\Documents and Settings\.
Имя пользователя стоит burnway
"C:\Documents and Settings\Administrator" ? это вас так наименовали те кто Виндовс вам ставил? :)
Даже не знаю, может создать нового пользователя, и перенести все настройки и файлы туда? Дело в том что на сколько я знаю имя этой папки прописано в ветке реестра пользователя, и если вам и удастся переименовать эту папку, то с неё уже работать нечего не будет. :(
А вообще это пробовать надо, чего не знаю, того не знаю |-(

burnway
29.08.2007, 16:05
Вообщето я уже давно ставлю форточки сам.8-) Просто щас поставил ZverCD,а тама нельзя при установке менять имя пользователя.После установки поменял в реестре имя , а папку не могу.:(

nVIDIAxT
03.09.2007, 19:10
я нови4ок на этом форуме хо4у узнать 4то такое DDR (знаю что вроде потипа планки) что такое *nix и что такое ОС LINUX (видел только один раз какую то ubuntu) и сколько их бывает

Volodia
08.09.2007, 01:36
А реально запустить 1С 7,7 под Вистой? =)

Volodia
08.09.2007, 01:40
Первоначальное сообщение от Евгений Нафнафо
А другим путём пробовали зайти на диск С ?
Скажем через тотал командер? или набрать: C:/ в строке адреса эксплорера?
Может всё-же вирус? каким антивирусом проверяли? Антивирусные базы свежие?

Есть вирус таков, он просто наросто портит автозапуск диска, причем Антивирусом найти не смог, пробывал многими, в общем в сети есть файло каторый востанавливает этот самый автозапуск, если найду выложу сюды ссылку.

Antikvaro
14.09.2007, 11:10
Здравствуйте...Интересует подробное описание того, как можно снести и установить чистый Windows XP Pro. На данный момент стоит Windows Xp Sp2 Professional, нужно просто установить чистый, так как этот...Ну старый уже просто=) Очень. В этом деле я полный чайник и не знаю толком ничего. Сделать загрузочный диск я смогу...А вот что делать дальше я полностью не понимаю. Прошу у вас помощи, знатоки!
Заранее благодарен!

Volodia
19.09.2007, 15:11
А что со старой?

Всеч то нужно, так то первоначально, сохранить все данные с диск С (системный), на любой другой диск или носитель. После тебе требуется дистрибутив загрузочный с операционкой, перегружаешся заходишь в биос, там выставить первоначальноую загрузку с СД-рома, сохраняешь, перезагружаешь, начинаешь устанавливать, а дальше все все по этапу, как будет написано в установке, обязательно отформать диск с, во время установки.

Yallo P.
01.03.2008, 23:44
Первоначальное сообщение от Tyrant
альт+энтер во время игры Ага, смешно..... =)))

Я ж не спрашивал, как выйти из режима очка, а как искуственно увеличить разрешение текстур.... Невозможно, как выше сказали.... Ежели их нет... :)

Da4NiK
19.03.2008, 10:59
Первоначальное сообщение от Volodia
Когда захожу в "Мой компьютер" и двойным щелчком мыши кликаю на "Локальный диск С" то выскакивает окно с сообщением: Открыть с помощью программы и выдает список... Есть вирус таков, он просто напросто портит автозапуск диска... Был у меня такой случай именно после вируса... Нужно Открыть с помощью программы C:\WINDOWS\explorer.exe После этого открывалось нормально. ;)

RaS
22.03.2008, 14:58
Интересно Win.XP SP2 поддерживает четыре гига оперативки?

detox
24.03.2008, 08:36
Первоначальное сообщение от RaS
Интересно Win.XP SP2 поддерживает четыре гига оперативки?

32 bit только 3 гига , насколько я знаю , если больше - только 64- bit
а вообще пользуйся поиском http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=8174 ;)

InOctopus
24.03.2008, 09:39
Когда захожу в "Мой компьютер" и двойным щелчком мыши кликаю на "Локальный диск С" то выскакивает окно с сообщением: Открыть с помощью программы и выдает список... Есть вирус таков, он просто напросто портит автозапуск диска...

Да, действительно, есть такой вирус...

В тотал коммандере сделай показать скрытые/системные файлы
На диске С: найди файл autorun.inf
Удали его и перезагрузись...

Тоже самое справедливо для всех логических дисков

А если этот файл опять появится, то сидит вирус

Кельт
25.03.2008, 05:06
Здравствуйте!
Вопрос может быть немного не по теме, у меня стоит но ноуте vista home basic лицензионная, хочу перейти на ultimate, как это сделать вроде бы разобрался, но при покупке обновления, выводит на какой то португальский сайт, оплата с карты, когда забиваешь страну выдачи карты в выборе стоит только канада и сша, как выбрать россию, без этого не получается купить.
Если кто сталкивался с таким вопросом, помогите плиз)

baklan
04.04.2008, 10:01
Asrock DualVSTA 775
Intel P D915J 2800 MGz (установлена частота 3230)
Geforce 8600gt
Windovs Xp64 SP2

Установка виндовз - ок
Устновка софта - ок до некоторых пор. (еслибыть точным до установки автокада)
потом начинаются глюки - акад не ставится нормально(на старом компе все ок)
восстановление системы на более ранний период недоступно "system recovery not able to protect your computer. Please restart and try agan" типа того штото, при перезагрузке тоже самое . При попытке загрузить последнюю удачную конфигурацию возникает голубой экран с разного рода технической информацией непонятной мне с кодом ошибки итд. Безопасный режим не помогает.
М.б. из-за разгона ЦП материнка начинает глючить (винда ставилась на 3230 Мгц)?
Установка номинального значения (2800) проблему не снимает.

IntelWond
06.04.2008, 22:48
Всем доброго времени суток!

В общем, такая ситуация: взял новый системник. По ряду причин поставил на него Win XP x64 SP2 (поддержка 4 гигов оперативы и т.д.). В общем, намучился я с этой операционкой очень сильно (специальный софт нужно искать, многие программы, с которыми работал на старой системе, под 64-битную ОСь просто не устанавливаются).

Но теперь совсем зашёл в тупик. Подскажите, кто знает, где найти Borland Pascal компилер под x64?? Или как его правильно ставить/запускать?? Помощь нужна очень сильно и очень срочно; работать нужно, а как, без понятия абсолютно, все мозги сломал...

IntelWond
07.04.2008, 00:26
Да, и ещё один вопрос: посоветуйте толковый FireWall под вышеупомянутую ОС, пожалуйста. Заранее огромнейшее спасибо!

detox
15.04.2008, 18:10
всем здрасти !
проблема - нет звука в вин. медиа плейере , хотя остальные плейра играют отлично ..
в чем дело может быть ?
стоит wmp 11

Koc9
15.04.2008, 20:13
Проблема вот в чём у меня Windows Vista Home premium короче не могу установить дрова на видяху в итоге удалил с реестра какие то файлы в итоге теперь вместо видеокарты ATI mobility radeon X1300 у меня стандартный VGA графический адаптор и н и как не помнять ничего дрова не установить а даже если устанавливаются видео карта не определяется а определяется этот графический адаптор!откат системы не сделать и востоновить файлы реестра не как !!!!хз чё делать помогите востановить эти фалы с тем условием что я не знаю даже что это за файлы короче хз чё делать подскажите плиз!!!!!!

Serginho
13.05.2008, 22:38
А у меня парочка вопросиков про Vista Media Center:
1. Можно ли как-нибудь изменить папку, в которую Медиацентр импортирует файлы? То есть, допустим, подключил я внешний хард с фильмом на 20 гигов, и хочу фильм этот скинуть на жесткий диск компа-медиацентра (пользуясь пультом ДУ). Вистовский Медиацентр мне сразу предлагает "импортировать", но делает он это на системный диск c:\, на котором вполне может быть свободного места меньше, чем те же 20 Гб... Можно "импорт" перенастроить на другой диск?
2. В Vista Media Center есть раздел "Программы". А можно ли в этот раздел добавить ссылки на произвольные, а не только уже прописанные там программы? Если да, то как?
Заранее благодарю, если вдруг ответите (хотя и понятно, что вопросы весьма "узкоспециализированные").

CrazyRashn
28.05.2008, 21:48
Здраствуйте сенодня приключилась беда с компом при загруске висты вылетает сообщение \Windows\System32\config\system, 0xc000014c и ещё чтото про реестр винда не грузится даже в безопасном режиме и загрузочного диска у меня нет что делать??? подскажите плиз!

foto-graf
03.12.2009, 00:48
Господа эксперты, нужна ваша помощь.
Проблема в следующем:
в наличии имеется ХР SP3, два физических винта, один системный (IDE), другой (SATA) под хранилище, оба NTFS. Так вот, внезапно слетела файловая система на одном из логических разделов второго винта. Винт разбит на два раздела, к примеру D: и E:, один из них в полном порядке, а к другому доступа нет, опознаётся только буква раздела и ничего более. Скандиск не срабатывает ни из под Винды, ни при загрузке. Пробовал сделать fixmbr на этот раздел из рекавери консоли, но безрезультатно.
Прошу совета, можно ли восстановить NTFS (a скорее всего слетевшую MFT) на разделе без потери данных?

7Mike
03.12.2009, 15:05
Проблема в следующем:
в наличии имеется ХР SP3, два физических винта, один системный (IDE), другой (SATA) под хранилище, оба NTFS. Так вот, внезапно слетела файловая система на одном из логических разделов второго винта. Винт разбит на два раздела, к примеру D: и E:, один из них в полном порядке, а к другому доступа нет, опознаётся только буква раздела и ничего более. Скандиск не срабатывает ни из под Винды, ни при загрузке. Пробовал сделать fixmbr на этот раздел из рекавери консоли, но безрезультатно.
Прошу совета, можно ли восстановить NTFS (a скорее всего слетевшую MFT) на разделе без потери данных?
а что в администрировании - управлении пк - управлении дисками отображается? скрин в студию.
p.s. в серии продуктов acronis или похожих писателей (надо поискать в Гугле), есть/были отдельные проги/утилиты для этих целей. С помощью них я одновременно убил себе систему...и все винты с инфой)))С тех пор (+еще косяки) я перешел на Висту и такого пока не происходило...)

Brat
03.12.2009, 15:12
можно ли восстановить NTFS (a скорее всего слетевшую MFT) на разделе без потери данных?
Я способа не нашел. Пришлось просто вытащить всю инфу, а затем переформатировать раздел.
Пробовал сделать fixmbr на этот раздел из рекавери консоли, но безрезультатно.
Естественно, ибо MBR и MFT - разные вещи.:)

foto-graf
03.12.2009, 15:50
а что в администрировании - управлении пк - управлении дисками отображается? скрин в студию.

Отображается пустота:

foto-graf
03.12.2009, 16:07
Я способа не нашел. Пришлось просто вытащить всю инфу, а затем переформатировать раздел.

Т.е. если Акронису дать команду отметить этот раздел, как NTFS, то совсем не поможет?

Естественно, ибо MBR и MFT - разные вещи.

Понимаю, что разные, но слабая надежда теплилась... :(

sidorenko
03.12.2009, 20:37
Проблема в следующем:
Сканировать диск прогами типа Seagate file recovery(есть и много других, но мне эта понравилась), вытащить информацию на другой диск, а затем удалить и заново создать раздел. Так проще всего. Восстанавливать MFT вручную тяжело и вряд-ли нужно. Минимум 95% инфы вытащите.

foto-graf
03.12.2009, 20:52
Пришлось просто вытащить всю инфу, а затем переформатировать раздел

Попытки вытащить инфу пока что безуспешны, через минуту-две комп виснет наглухо. Пробовал разными прогами, в том числе, загружаясь с Live-CD.
Очень печально всё это, т.к. на этом разделе очень много бесценной инфы, фотоархив, который продублирован лишь частично, Bat-овская почтовая база - короче всё, что нажито непосильным трудом...
Коллеги, убейте уж и последнюю мою зыбкую надежду:
при переустановке винды на системный раздел (например С:), она не пропишет автоматом MFT на нужный мне раздел X:? MFT прописывается только при форматировании?

7Mike
04.12.2009, 09:55
Очень печально всё это, т.к. на этом разделе очень много бесценной инфы, фотоархив, который продублирован лишь частично, Bat-овская почтовая база - короче всё, что нажито непосильным трудом... сори за оффтоп, можно попробовать отдать в платный сервис по восставовлению...пусть там думают...

4980515
04.12.2009, 10:22
foto-graf, а не проще Вам Ваше сокровище отдать в руки тех, кто этим профессионально занимается, а не губить последнее?! Правда, тысяч 8 с Вас возьмут. И советую инфу всю копировать резервно... (зеркало на чипсете материнки может также накрыться, только сразу оба диска)))

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
7Mike, сразу не увидел. Присоединяюсь к здравой мысли.

Добавлено через 8 минут 4 секунды
CrazyRashn, вирусни что ли со "скриптами" накачали из "интернета"?! Что Вы делали до того, как все накрылось? Я бы скопировал данные на другой хард у друга (с антивирусом на компе) и ставь новую систему. Чего время терять и гадать... А если проблема в том, что нет диска с виндой, то это уже другое...

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Koc9, какие файлы Вы удалили из реестра и зачем? На Вашем ноуте оригинальная виста стоит? Образ ее есть? Откат системы сделать не пробовали? Что значит не устанавливаются дрова? Ошибку что ли пишут? Подробнее, если можно.

Brat
04.12.2009, 12:09
Попытки вытащить инфу пока что безуспешны, через минуту-две комп виснет наглухо.
Что в системных событиях? Если виснет из-за неисправности жд, то дело плохо. Выньте диск из корпуса для лучшего охлаждения.
Пробовал разными прогами, в том числе, загружаясь с Live-CD.
Мною проверена GetDataBack for NTFS, рекомендую.
при переустановке винды на системный раздел (например С, она не пропишет автоматом MFT на нужный мне раздел X:?
Повторяю, переустановка ОС, установка программ никак не влияют на появление MFT. Таблица размещения файлов создается при форматировании диска и заполняется информацией о местонахождении файлов на блинах по мере записи инфы на хард (если грубо). Таблица повреждена - инфа вся там, где и была, но неизвестно где именно.
Если такие проблемы с восстановлением, то лучше подключить диск к другому компьютеру и восстанавливать с него.

foto-graf
06.12.2009, 03:38
Коллеги, делюсь радостной новостью: после многочисленных неудачных попыток, мне удалось, всё же, победить раздел винта с убитой MTF, не поддававшийся нескольким сильным программам по восстановлению инфы, но не устоявший перед GetDataBack for NTFS, про которую очень вовремя напомнил уважаемый Brat! На данный момент спасена вся важная инфа, причём спасена довольно легко и непринуждённо.
Остаётся форматнуть раздел и впредь предохраняться более тщательно :D
Спасибо всем за участие в обсуждении!

tribun
07.12.2009, 11:40
ищу драйвер на чипсет sis 671dx + 968
предлагают скачать из раздела igp craphic drivers на sis.com
не пойму это то что мне нужно или нет
обычно встроенная графика расположена на северном мосту чипсета может эта ссылка и есть то что мне нужно

lamzindima
07.12.2009, 11:55
проблема, вообщем, такая. у меня один из двух разделов винчестера определяется как папка с видео. как это исправить?

zazzall
09.12.2009, 17:58
Доброе время суток.
Помогите решить проблему:
Есть 2 жестких диска. На одном из них дистрибутив с операционкой Windows 7, на другом пусто. Делаю загрузку с хдд с дистрибом и ставлю ось на пустой хард. После установки отключаю хард с дистрибутивом и ставлю загрузку с харда с только что установленной операционкой - не грузится. Подключаю хард с дистрибутивом - грузится. И т.д. и т.п. Понял, что что-то сделал неправильно, но разбираться было лень и решил оставить все как есть и забыл про эту фигню (компьютер работает с 2-мя жесткими дисками, основным разделом являет диск на который установлена Седьмая Винда, а второй хард с дистрибом подключен вторым жестким диском)..
Сейчас выясняется, что харду с дистрибом настает постепенно кирдык (еще до конца не ясно что с ним, но определенно ничего хорошего), и есть желание сделать так, что бы ось грузилась без помощи харда с дистрибом. Какие есть пути решения такой проблемы? (think)

foto-graf
09.12.2009, 18:28
у меня один из двух разделов винчестера определяется как папка с видео. как это исправить?

например, отформатировать его.

lamzindima
10.12.2009, 13:45
например, отформатировать его.

не помогает... я пробовал уже.

sidorenko
10.12.2009, 14:58
не помогает... я пробовал уже.
Попробуйте выставить отображение скрытых файлов и поищите вирусы руками. В виде файлов autorun.inf и *.exe, *.vbs в корне и в корзине. Поудаляйте и дальше искать эти имена файлов в реестре. Потом лечить. Похоже, так.

pol7173
10.12.2009, 19:12
Проблемма такая. Установил винду 7. Создал двух пользователей(учётные записи) с правами админа. Провайдер нета-Корбина. С одной учётки подключился к нему и могу выходить в корбину и через неё в нет. Со второй учётки не удаётся. В чём проблемма?

7Mike
11.12.2009, 16:19
Доброе время суток.
Помогите решить проблему:
Есть 2 жестких диска. На одном из них дистрибутив с операционкой Windows 7, на другом пусто. Делаю загрузку с хдд с дистрибом и ставлю ось на пустой хард. После установки отключаю хард с дистрибутивом и ставлю загрузку с харда с только что установленной операционкой - не грузится. Подключаю хард с дистрибутивом - грузится. И т.д. и т.п. Понял, что что-то сделал неправильно, но разбираться было лень и решил оставить все как есть и забыл про эту фигню (компьютер работает с 2-мя жесткими дисками, основным разделом являет диск на который установлена Седьмая Винда, а второй хард с дистрибом подключен вторым жестким диском)..
Сейчас выясняется, что харду с дистрибом настает постепенно кирдык (еще до конца не ясно что с ним, но определенно ничего хорошего), и есть желание сделать так, что бы ось грузилась без помощи харда с дистрибом. Какие есть пути решения такой проблемы? (think)
загрузчик(и)/кряк(и) прописались на разделе 1го диска, надо отключить 1й диск, поправить загрузку со 2го в биос (при желании), воткнуть диск с которой ставилась винда. если это Виста или 7, то он автоматически должен поправить информацию об ОС в загрузчике, а если его нет - то создать...Если это XP, то там с помощью консоли с определенной командой поправляется загрузочная инфа. Команду найдете в /help. вот почему дистрибутив записывают на диск и с него ставят...

mur3ilka
13.12.2009, 23:36
Проблема с Windows 7 (64ка).
На новом компе присутствует 2 айдиодевайса - реалтековский кодек и АТИ аудиодевайс (АТИ 5770).
Как бы не игрался настройками звука, звук идёт только через АТИ по HDMI (подключён вторым монитором телек по HDMI).
Через оптический выход реалтека немогу заставить идти звук, аналоговые выходы работают.
Оптический выход внешне исправен (светится лампочка в разъёме).
Как заставить работать оптику?

Eduard
14.12.2009, 00:14
Есть такой вопрос. Конфиг компа Athlon 64 x2 5200+, 2 Gb ddr2, HDD 450 Gb Samsung. Проблема состоит в том, что на компе стояла 7-ка, пришлось снести по причудливости хозяйки, попробовал заново установить... Установка виснет, причем на разных этапах. Думал проблема в самом диске с виндой. Взял другой, таже история. Думал что проблема в сидюке, через win to flash создал загрузочную флешку. Проблема тем не менее не исчезла. Каждый из 3-х способов брал разные релизы 7-ки, но проблема одна и также. То виснет еще на экране настроек установки, то уже при распаковке архивов выдает ошибку. Поставил XP через memtest проверил оперативную память на наличие бэдов, результат - память впорядке. Тест HDD также ничего не показал. Уже не знаю что делать. Если кто-то встречался с такой проблемой, или знает решение этого случая прошу подсказать че да как. Заранее благодарю.
PS все диски рабочие 100%, писались на минимальной скорости. С одно даже себе ставил все прошло, как по маслу(ставлю подруге). Компу всего полгода. Проц не разогнан. При прошлой установке 7-ки тоже долго мучался но все-таки как-то получилось проскочить с зависаниями, в этот раз - вникакую.

7Mike
14.12.2009, 11:46
Проблема с Windows 7 (64ка).
На новом компе присутствует 2 айдиодевайса - реалтековский кодек и АТИ аудиодевайс (АТИ 5770).
Как бы не игрался настройками звука, звук идёт только через АТИ по HDMI (подключён вторым монитором телек по HDMI).
Через оптический выход реалтека немогу заставить идти звук, аналоговые выходы работают.
Оптический выход внешне исправен (светится лампочка в разъёме).
Как заставить работать оптику?
Потому что по умолчанию у Вас ATI стоит наверное, измените в настройках звука - "по умолчанию". Кстати, в плеере (при просмотре видео на телике, например в GOM, можно выбирать устройство, через которое будет звук идти...) И если что... ставьте дрова звука на 5770 с сайта Риалтека, в сборке Каталисты кривые они (ИМХО).

mur3ilka
14.12.2009, 12:24
Потому что по умолчанию у Вас ATI стоит наверное, измените в настройках звука - "по умолчанию". Кстати, в плеере (при просмотре видео на телике, например в GOM, можно выбирать устройство, через которое будет звук идти...) И если что... ставьте дрова звука на 5770 с сайта Риалтека, в сборке Каталисты кривые они (ИМХО).

Реалтек делал "по умолчанию", отключал в панели управления звук 5770 всё равно не работает оптика.
Посмотрю что с драйверами

Petr_1981
16.12.2009, 17:22
Всем привет. Собрал себе комп. подключит win7 64(версию не помню) но дали наши админы. Короче при установке дров на мат плату выругался и восстановился (пишет после ошибки системы) думаю потому что сам опрелелил их. После ставлю дрова карточки HD5850 XFX тоже самое...
но поставился центр каталист , прописалась карточка, но монитор пишет Pnp и соответственно разрешение предлагает (несколько на выбор жутко корявых для 4:3 монитора, а у меня 16:9) как решить данную проблему? (sweat)

TheS1r1us
20.12.2009, 16:39
О меня проблема, поставил 7, специально скачал дрова Ати под нее, поставил, а контрол центр не запускаетса.

SkoOnS
30.12.2009, 10:47
Доброго времени суток, уважаемые эксперты, помогите разобратся что косячит, Win7 (7600) стоит довольно давно и проблем никогда не возникало, сегодня обнаружил странный глюк (2 дня назад все было ок) при клике мышом на ярлыки рабочего стола для вызова контекстного меню explorer ребутается, причем очень быстро, до менюшки не добратся,хотя для "Мой комп." "Корзина" правый клик работает нормально, а я люблю менять вид ярлычков )))) таже фигня если ярлыки перетащить куданить на другой диск, или в какуюнить папку, в чем может быть проблема ? последнее что устанавливал - игрушку GRID. Антивирь всегда активный со встроеным фаерволом NOD(лиц) + антивирь от провайдера на трафик. Зарание спс за помощь.

SkoOnS
31.12.2009, 11:00
По вопросу ярлычков, помог откат ОСи, проблема появилась после запуска игрушки GRID! Как боротся пока не разобрался (doh)

stas.063
14.01.2010, 06:29
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста скольки-битную версию Win7 лучше поставить 32 или 64 на такое "железо"?:Проц. AMD Phenom || X4 955 3.2GHz. Мать ASUS M4A78 S AM2. Видео GeForce GTX260. Оперативка 2xDIMM 2048Mb PC2-6400 Geil 2шт. общ 4Gb. Жесткий 2x 500Gb HDD Seagate.(headbang)

xenonneon2
14.01.2010, 08:22
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста скольки-битную версию Win7 лучше поставить 32 или 64 на такое "железо"?:Проц. AMD Phenom || X4 955 3.2GHz. Мать ASUS M4A78 S AM2. Видео GeForce GTX260. Оперативка 2xDIMM 2048Mb PC2-6400 Geil 2шт. общ 4Gb. Жесткий 2x 500Gb HDD Seagate.(headbang)

У меня похожая конфигурация только видеокарта ATI HD5850 да и система разогнана.Столкнулся с тем что есть игры только под 32 битную винду сейчас сам думаю что лучше моя Windows 7X64.

Добавлено через 12 минут 25 секунд
Есть такой вопрос. Конфиг компа Athlon 64 x2 5200+, 2 Gb ddr2, HDD 450 Gb Samsung. Проблема состоит в том, что на компе стояла 7-ка, пришлось снести по причудливости хозяйки, попробовал заново установить... Установка виснет, причем на разных этапах. Думал проблема в самом диске с виндой. Взял другой, таже история. Думал что проблема в сидюке, через win to flash создал загрузочную флешку. Проблема тем не менее не исчезла. Каждый из 3-х способов брал разные релизы 7-ки, но проблема одна и также. То виснет еще на экране настроек установки, то уже при распаковке архивов выдает ошибку. Поставил XP через memtest проверил оперативную память на наличие бэдов, результат - память впорядке. Тест HDD также ничего не показал. Уже не знаю что делать. Если кто-то встречался с такой проблемой, или знает решение этого случая прошу подсказать че да как. Заранее благодарю.
PS все диски рабочие 100%, писались на минимальной скорости. С одно даже себе ставил все прошло, как по маслу(ставлю подруге). Компу всего полгода. Проц не разогнан. При прошлой установке 7-ки тоже долго мучался но все-таки как-то получилось проскочить с зависаниями, в этот раз - вникакую.

Была подобная проблема и у меня.При активации Loder что то делает с биосом и оставляет следы на жестком диске .Акрониксом стер следы функцией вайп а биос обнулил до заводских настроек причем XP и Wista ставились без проблем а Windows 7 ну ни как.

Добавлено через 11 минут 30 секунд
Извиняюсь что влезаю посреди темы со своим глупым вопросом (blush)
Вот собственно вопрос: объясните пжалуста что такое Auto Patcher XP? я так понял это что-то типа сервис пака, но зачем и для чего эта штука я не понял. Просто у меня установлена ХР SP1 и есть необходимость обновить её до SP2, но ХРюша палёная и при попытке поставить сервис пак пишет "отказано в доступе" и всё. И как мне быть?

2 Yallo P.: насколько я знаю это не реально зделать если в игре не предусмотрено такое разрешение, попробуй через ярлык запустить какую-нидь игру в режиме 640х480 и 8 бит (256 цветов) и посматри что из этого выйдет.... к тому же в этом нет смысла, даже если это и можно зделать, то картинка на мониторе просто станет больше, а чёткость при этом уменьшится, тож самое что в фотошопе увеличить фотку 640х480 до 1024х768, получится мыло.

Господи да крякни её и всёhttp://dreamprogs.net/system/5/ здесь поищи и будет не палёная.

sidorenko
14.01.2010, 18:56

Лучше 64-битную, вся оперативка используется и резервов больше. А все 32-битные приложения на 64-битной системе работают в 32-битном режиме. У меня пока проблем с совместимостью не было.

Dok
15.01.2010, 21:05
Подскажите, плиз, как сделать копию операционки, что бы в случае краха её можно было быстро установить.

Wandalik13
15.01.2010, 22:14
Проблема вот в чем. На пк стоит две винды хрюша и 7ка последняя перестала работать. Причина не понятна. Суть не в этом. Вставляю диск с 7ой (работает 100% проверено на другом пк) в привод врубаю пк грузитса шуршит приводом и выдает выбор ос. : ( в биосе все выставлено. Что делать ? Оживить 7ку? Мать Gigabyte AM3 GA-MA785GT-UD3H.

Zenit318
15.01.2010, 22:22
Dok, могу посоветовать только одно, скачай ещё раз свою винду и сбрось на флеш-накопитель. хотя не спорю что есть и другие способы...

Народ здраствуйте для начала. у меня со старым компом вот такая случилась казявка, работал неделю норм, сегодня решил снова его проверить, но при входе в ОС (ХР) зависает полностью камп. посоветуйте пожалуйста может быть в Биосе нужно что нибудь сделать или в "кишках" кампа покапаться?

Blik
15.01.2010, 23:58
Купил сегодня ноут. На нем стоит лицензионная виста бизнес. Могу ли я ее бесплатно обновить до виндоус 7? Если не бесплатно, то это будет по рыночной цене?

Zenit318
16.01.2010, 08:30
Blik, да, можешь спокойно и бесплатно переходить на семёрку, советую при скачивании "семёрки" сбросить на флеш накпитель, чтобы если что мог в любой момент поставить её, только ищи Винду 7 не Bulid 7000 до 7800, потому что через 60 дней потребует активацию, а это геморой, ищи норм Винду, в магазине Винда 7 чтоит от 6000 до 15000 рублей (разница в цене только из-за как бы уровня)
желаю удачи.

Dok
16.01.2010, 15:10
могу посоветовать только одно, скачай ещё раз свою винду и сбрось на флеш-накопитель. хотя не спорю что есть и другие способы...
А когда операционка рухнет каким образом я её на диск скину?

Zenit318
16.01.2010, 15:12
Dok, ммм..затрудняюсь с ответом..лишнего не буду советовать, что я тебе послал сообщение по такому плану надо делать;)

Dok
16.01.2010, 15:23
по такому плану надо делать
Ну попробую... Спасибо!

Blik
17.01.2010, 11:48
"Blik, да, можешь спокойно и бесплатно переходить на семёрку"
"в магазине Винда 7 чтоит от 6000 до 15000 рублей"
Так бесплатно или нет. Если бесплатно, то как это сделать поподробней???

Zenit318
17.01.2010, 13:05
Blik, что я написал про цену-это так для умственного развития;)
пиши в Яндексе или в какой-нибудь другой поисковой системе:"Скачать бесплатно Windows 7 Ultimate" Ultimate-самая последняя версия Винды 7, а вот здесь подумай, как битная система тебе нужна, а вообще напиши свою конфигурацию кампа, я и посоветую какую битную систему тебе брать:)

Blik
17.01.2010, 19:50
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=4988299

Zenit318
17.01.2010, 20:29
тогда ставь 64 битную.
если ссылка или будет написано x86-это 32 битная с ней возможны некотрые проблемы.
значит пишешь: "Скачать бесплатно Windows 7 Ultimates x64" и смотри чтобы она не была серий Bulid от 7000 до 7600 а то с активацией проблемки возникнут через 60 дней.(doh)
лучший способ скачать с торрента.
желаю удачи;)

Blik
19.01.2010, 20:09
Позвонил в майкрософт по поводу обновления висты по вин 7. Сказали звоните в acer. Позвонил в acer. Сказали заполняйте анкету, обновление моей висты бизнес будет только до вин профессиональная 32. Обновление бесплатно почтовый перевод 20 долларов.

Вот так.

Может кто знает как по английски пишется рябиновая.

Добавлено через 50 минут 2 секунды
Анкету заполнить не смогу. Долго все это, да и анкета на английском.
Вот думаю что делать?
Оставить висту сп1.
Поставить лицензию xp 32 сп3.
Поставить нелицензию xp 64 сп2.
Поставить нелицензию вин 7 алтимэйт.

Zenit318
19.01.2010, 20:33
Blik, зачем ты этой фигнём занимался??!
ведь если добавишь или не добавишь в поисковик "ленцинзионная" результат поиска измениться на 1% из 100%!
я тебе посоветовал уже, решай сам или скачать нормальную "семёрку" за бесплатно или потратиться в магазине или заняться бредовым обновлением(пустая трата времени и сил)...короче думай сам..

тойбер
20.01.2010, 11:08
стоит Windows 7 в какой программе правильно сделать образ системного диска, чтоб грузиться с дискет, пробовал в DRIVE IMAJE 5.01, выдает ошибку

Zenit318
20.01.2010, 15:32
тойбер, пробуй в Nero

stas.063
21.01.2010, 09:04
Всем привет! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?: Обновил комп: AMD Phenom || X4 955 3.2, ASUS M4A78 S AM2, GeForse GTX260, Оперативка 4Gb. Установил Win7макс 64бит., свежие дрова. Шикарно, красиво, быстро..., но вылетают абсолютно все игры на максималке и на минималке. До этого был Атлон64 и видео 256Мб, Win XP Pro SP2 проблем небыло вообще хоть и графика была попроще. Скажите проблема в Win7, или где-то в другом месте?(sweat)

nektozzz
25.01.2010, 14:39
Здрасте! Подскажите в чём дело? Вкл.комп и загружается только через f2. После установки времени и даты перезагружается нормально. Переустановка системы не помогла.
Пользуюсь XP sp3. СПС!

trg5
04.02.2010, 19:33
Доврый вечер!!! Помогите пожалуйста, переустановил винду XP SP3, все нормально проги работаю вроде все нормально, но игры если и загружаются -то не работают. Черный экран и зеленая стрелка указатель. ПК AMD x2 5000+. озу 2048,NVIDIA 9500 GT

sidorenko
04.02.2010, 20:21
Здрасте! Подскажите в чём дело? Вкл.комп и загружается только через f2. После установки времени и даты перезагружается нормально. Переустановка системы не помогла.
Пользуюсь XP sp3. СПС!
Попробуйте батарейку БИОС на материнке поменять, должно помочь:-)

nektozzz
10.02.2010, 18:24
sidorenko,
ага, батарея поганая