Просмотр полной версии : Не показывает DVD
Garrik_K
08.06.2009, 11:59
Видеокарта Asus EAH8450 при работе с привода не хочет показывать фильм.
Ранее всё работало,драйвер переустановил. Фильм идёт со звуком (5.1) но без картинки с любого софтового плеера. Коммутация с монитором - DVI.
Может кто поможет, а то в выходной остался без кино...Грустно:(
Spider0885
08.06.2009, 12:05
Смотришь на компе? Изображение вообще есть с компа?Кодеки переставь, или powerDVD запусти.
D'Dragon
08.06.2009, 12:15
Garrik_K, а кодеки переставлять пробывал?
Garrik_K
08.06.2009, 12:22
Пытался двумя плеерами запустить - Power DVD & Nero Show Time.
Раньше проблем не было
D'Dragon
08.06.2009, 12:24
Пытался двумя плеерами запустить - Power DVD & Nero Show Time.
Раньше проблем не было
Переставь кодеки, Power DVD (у него иногда бывают такие глюки) попробуй Media Player Classic...
Garrik_K
08.06.2009, 12:57
Странно,что разные плеера глючит одинаково...
Добавлено через 8 минут 27 секунд
Если в системе нет соответствующего кодека, то "глючить" будут все установленные плееры.
Garrik_K
08.06.2009, 13:02
Проверь клаву, клавиша запала.
А потом можешь смело проверять установленны ли видео кодеки.
Плееры не будут показывать фильмы без кодаков,какая ось стоит?
Garrik_K
08.06.2009, 13:25
Garrik_K ,тебя заклинило что ли на одинаковых сообщениях.У тебя спрашиваю,какая у тебя операционная система стоит?
Garrik_K
08.06.2009, 13:29
а что такое "кодек" и где его искать? Этим обычно сын занимается,но он - далеко сейчас
KLiteCodecPack-4.8 (http://www.sharemania.ru/0190940) пробовали?
Garrik_K
08.06.2009, 13:37
ОС - хрюшка сервис пак 3
Добавлено через 6 минут 25 секунд
А где брать эти кодеки и куда они могла деваться? Я ведь ничего не сносил и не трогал.Под рукой - только загрузочный диск "навигатор"
http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_full.htm
По любой ссылке (где HTTP написанно),скачиваешь и устанавливаешь.
makkavei
08.06.2009, 13:47
Если фильм в формате MPEG-4 то для него нужен свой кодек, которого нет в кlite паках (насколько знаю).
Или же при установке нового драйвера слетел сам кодек и его банально надо переустановить. Но перед этим снести старый
Если фильм в формате MPEG-4 то для него нужен свой кодек, которого нет в кlite паках (насколько знаю).
На сколько я проверял, K lite версии выше 4,0 все хавает, 3жп и т.п.
Garrik_K
08.06.2009, 14:03
С инета скачать - не получится,только завтра из офиса. А если просто переустановить Power DVD? Тем более,что кроме лицензионных ДВД - ничего не смотрю и не имею даже
А если просто переустановить Power DVD?
Тоже самое что поставить на авто новую резину, но не накачать ее.
Garrik_K
08.06.2009, 14:21
А откуда изначально брались эти кодеки? При установке Винды?
А откуда изначально брались эти кодеки? При установке Винды?
Если винда сборка, то может автоматом установлена. А вообще отдельно.
Добавлено через 36 секунд
При установке Винды?
Вернее после установки.
Garrik_K
08.06.2009, 15:38
Я ни разу не сталкивался с такой проблемой...Обычно устанавливал винду,софтовый плеер - и всё
Обычно устанавливал винду,софтовый плеер - и всё
С плеером идет набор кодеков. Если взять допустим КЛМ-плеер, то там он даже довольно обширный.
K-Lite Codec Pack это полное название. Чаще всего используют эти кодеки. Скорей всего у вас на диске с программами есть или на жестком, в папке distrib:).
Garrik_K
08.06.2009, 16:32
Короче - полный бред.Я нашёл на диске такие программы,и что дальше? Установил.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Приедет сын с юга - пусть сам разбирается....
В Powerdvd уже и так установленны все необходимые кодеки, покрайней мере в 9-ой версии. Тем более, как я понял автор смотрит только DVD диски, так на кой черт ему кодеки устанавливать? Тут и так любой Powerdvd должен безпроблемм работать, а ВЫ его кодеки заставляете переставлять.
а ВЫ его кодеки заставляете переставлять.
ну а чегож тогда
не работает.
Garrik_K
08.06.2009, 19:46
Как ни странно,но именно эта програмка K-Lite решила проблему. Я не мог смотреть кино с других плееров кроме Power DVD, потому,что мне нужен был S/PDIF для ресивера.А теперь я могу и Виндовс Медиа запустить,т.к. настроил АС-3.Всё работает,и с шикарным звуком.Обидно на хорошей акустике пользоваться примитивным DPLII.
так что БАЛШОЙ СПАСЫБ!;)
Как ни странно
Закономерно это, поверь. Вот только K-Lite это не программка, а набор кодеков, о чём все и твердили с самого начала темы:)
Тема закрыта.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot