Просмотр полной версии : Выбор ресивера/усилителя мощности
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
Уважаемые специалисты и Garrik_K! Хочу проконсультироваться по совместимости Harman Kardon AVR360 и аккустики Mordaunt-Short Avant 916i Calvados . Выбор на этого производителя аккустики выпал, т.к. есть уже их же саб. MS309W. Комната 20м2. Будет использоваться 80% фильмы и ТВ, 20% музыка. Может есть какие-то альтернативные предложения ресивера и напольников в этом ценовом диапазоне? Ранее смотрел в сторону Yamaha NS555 и HK980? Предпочтение негромкого прослушивания. Заранее спасибо за ответ.
Garrik_K
10.10.2011, 00:02
альтернативные предложения ресивера и напольников в этом ценовом диапазоне? Ранее смотрел в сторону Yamaha NS555 и HK980?
Первое: ресивер или усилитель?
Если всё-таки ресивер, то я бы поискал 355. Его сейчас дешевле продают. Поскольку уже 365 доступен.
Касаемо напольников. Из недорогих неплохо играют JBL Studio 180
Всё-таки ресивер. Если не сильно смотреть в сторону цены? HK 365 и HK360 отличаются ли кроме мощности, сетки и выходов? По классу выше 355 или 360? Стоит ли новизна 365го, по отношению к 360му, тех денег (разница 4000руб.) По аккустике есть предпочтение в аллюминиевом цвете (вся РЭА в этом цвете). Есть ли варианты? Прослушать самому возможности нет, заказывать буду ч/з инет, придётся верить на слово экспертам.
Спасибо за ответы.
Garrik_K
10.10.2011, 20:49
Стоит ли новизна 365го, по отношению к 360му, тех денег (разница 4000руб.)
Не понял...365 - дешевле. На 85 USD
У него несколько иная схемотехника, больше входов HDMI чем в 360.
Акустика в алюминиевых корпусах - Paradigm Milenium
Хотя я бы взял в чёрных корпусах нечто типа harman/kardon HKTS60
Когда уже в Киев приедет HK980, я замучился ждать, моя акустика молчит.. ;(
Garrik_K
10.10.2011, 22:02
Olezhik,
Да тут уже очередь выстроилась....:D
К сожалению в ценовой группе до 1000USD предложений толковых - нет.
Да. Есть Рега Брио 3. Но это - аппарат на любителя и не для всех задач.
Есть ещё хороший Магнат-450. Но он уступит Харману в пиковых токах (т.е. контроль над НЧ)
Да тут уже очередь выстроилась.
А хватит на всех? :D
Я с августа месяца планировал покупку, но тогда денег не было. Сейчас деньги есть, и всё есть, а уся нету :(
Garrik_K
10.10.2011, 22:52
А хватит на всех?
Будем надеятся...;)
Отчет!
Дорогие форумчане! Сегодня я стал счастливым обладателем уся Harman/Kardon HK980, а пол года ранее обладателем акустики Heco Metas XT 701. Но.. обо всём по порядку ;)
Два года до этого...
Был я молодым и зеленым. Зашел я на интернет сайт, выбрал ЛСД-телевизор, АВ-ресивер, напольную акустику, и всё это сонька моя любимая. Заказал, получил. И решил, что теперь я буду смотреть кино и слушать музыку, и буду удовлетворять все свои запросы меломана. Но получилось не так, как предполагалось. Акустика сразу не устроила басом, которого и вовсе не было на небольшой громкости, мало того, звук был какой-то синтетический, что ли... Ну, решил я исправить проблему с басом, и купил саб бюджетный ямаховский. Бас появился, но неудовлетворение осталось. В музыке не было музыкального(!) баса, скорее бумбокс был, а в кино мощности не хватало для раскатов грома. И понял я, что систему нужно менять в корне.
Пол года до этого...
Нашел я сей форум, перечитал, посоветовался, и принял решение менять акустику.
Изначально наметил Paradigm Monitor 7, потом переориентировался на Heco Metas XT 501. В конце концов остановился на Heco Aleva 400, это как я понял компромиссный вариант между серией Metas и Celan, но на последнюю денежек не хватало. Для сравнения решил послушать Metas XT 701, которая примерно в ту же цену, что и Aleva 400. И вот ехал я на прослушку с намерением брать Aleva, а взял.. Metas. И вот в чем дело. Aleva 400 зазвучала более детально, и для определенных жанров наверное это предпочтительно. Однако, Metas XT 701 окутал своим звучанием, что вероятно связано с более широкой диаграммой направленности. Это меня подкупило :) Это очень приятное ощущение - окутывание звуком, думаю полочники при всех своих преимуществах такого эффекта не дадут, и хотя Aleva 400 - это напольники, всё же в ЭТОМ качестве они уступили Метасу. Кстати, прослушка была на Хармане 990, но потом я затребовал послушать еще и на обычном среднебюджетном ресивере(модель не помню точно, но по-мойму что-то из Кенвудов), так для сравнения. И должен сказать, что рес играл более кричаще, что не сильно приятно.
Итак, у меня обновилась акустика, теперь Heco Metas XT 701. Я получил тот бас, которого желал в музыке. Прежнюю соньку я продал, и саб тоже продал, т.к. Метасу он оказался просто не нужен.
Следующий шаг. Встал вопрос замены моего ресивера. И решил менять на.. стерео усилитель. Две причины: 1. мои апартаменты не позволяют построить нормальный многоканал, т.е. грамотно расставить тылы, таким образом теряется смысл использовать рес; 2. для меня в приоритете музыка, а для музыки в приоритете стереоусилитель ;)
Наше время...
Итак, продал я свой ресивер соньку. Определился с усем HK980, но вот неприятность: усилка как раз не было. Но ничего, подождал пару неделек, ухи отдохнули). И вот он приехал. Сегодня взял. Интересно сравнить с сонькой пока память не остыла. Так вот, говорят, что основное влияние на качество звучания оказывает именно акустика. Это правда. Да. Но! Усилитель также влияет, в чем собственно я и убедился. Звучание моего былого реса и нового уся в корне отличается. Нужно привыкать) У реса соньки бас был довольно тяжелым, как глыба, как-то так.. У хармана бас значительно более легкий, свободный, быстрый. На серединке и верхах звучит более открыто, свободно, стереоэффект, задуманный звукорежиссером, звучит более выражено, я имею ввиду звуки, разнесенные по каналам. В целом сонька давала более тяжелый звук, я бы сказал задавленный, хотя и довольно мощный, в маленькой захаращенной комнате гудело прилично, но это было не то, чего хотелось.
Вердикт!
Итак, теперь у мя Heco Metas Xt 701 + усь HK980. Доволен своим апгрейдом как слон) Источник звука на сей момент: компьютер HTPC и блю-рей плеей, в качестве коммутатора(HDMI) и ЦАПа используется телевизор - не очень удачное решение, но временно будет так.
Благодарность
Хочу искренне, без пафоса, поблагодарить эксперта/модератора форума, музыканта, меломана Garrik_K за организацию прослушки, той самой прослушки Heco, о которой я писал выше. Содействие в приобретении устройств. А также за консультации, советы, которые он давал мне лично(может уже и не помнит:D) и другим форумчанам, т.к. я тут многое перечитывал и мотал себе на ус.
P.S.
Прошу прощения за много букав, но для меня это дело двух лет жизни, и короче я написать не мог :D
Перспектива
Хочу хороший сидюк, хороший рес(для коммутации, декодера и ЦАПа), и зеркальный фотоаппарат с возможностью съемки FullHD :p
Добавлено через 3 часа 55 минут 52 секунды
Немножко критики...
Ну, собственно, не критика, а скорее рекомендация Харману от пользователя :)
Свободное пространство внутри ручки громкости нужно заполнить прозрачным пластиком. Таким образом, элемент дизайна - молочное свечение сохранится в том же виде, но так же ручка приобретет вес, станет более массивной, крепкой, цельной, и пользоваться ею можно будет более уверенно. Сейчас она немного странная на ощупь (doh)
Garrik_K
21.10.2011, 08:45
Сейчас она немного странная на ощупь
Им этот дизайн итальяшки за мешок денег делали:D
Olezhik, Прям поэму расписал. Поздравляю! Долог и тернист был путь ваш. По поводу ручки у Хармана - да нет меня не смущает ничего, даже может есть определенная изюминка- все такое массивное, у моего рессивера нижняя крышка откидная из толстенного куска металла сделана, а ручка громкости такая воздушная. Пугали на одном форуме, что светодиод быстро перегорает в этой ручке, обидно будет - прикольно так хищным глазом светит. Еще пугали , что буковки Harman Kardon тоже быстро отвалятся. Вообще, почему то нигде больше Харман не хвалят. Сергеев Юрий с Пульта - аж перекорежило его всего от упоминания этой фирмы. Ну там Онкио балом правит. А я себе фотоаппарат зеркальный с FullHD год назад купил. Canon 550D - по моему отличный аппарат, но должен сказать , что хоть видео он снимает отличного качества, но гораздо удобнее это всеже делать видеокамерой. Здесь фишка в зуме.
Garrik_K, а AVR 760 он же оказывается 7.2 , а это зачем,а куда второй сабвуфер, на кухню , чтоб народ не скучал? Это я не знаю как на один наскрести, а теперь два покупать надо?
Кстати, все хотел написать, у меня рессивер практически не греется. Вот у Sorge с усем990 проблемы- хоть отопление выключай , мы холодные сидим. Вентилятор кстати шумноват, или я придираюсь- других неслышал просто.
Garrik_K
21.10.2011, 09:55
AVR 760 он же оказывается 7.2 , а это зачем,а куда второй сабвуфер, на кухню , чтоб народ не скучал? Это я не знаю как на один наскрести, а теперь два покупать надо?
В больших помещениях используют два саба.
Касаемо "лютой ненависти" народа к хармановским усилителям / ресиверам.
Я уже не раз подробно описывал слепое тестирование усилителей в ценовой группе до 3000 USD:D
Очень часто о звуке берутся судить люди, гобой от кларнета не отличающие и путающие стакан и стаккато.
Касаемо перегрева: у 990 усилителя - киловатт потребляемой мощности!!!!!
И ещё "в догонку".
Можно по разному относится к мистеру Ван ден Хулу и продукции его фирмы. Но отказать ему в знании и понимании звука никто не рискнёт? А ему нравится звучание хармана. Это он высказывал мне лично (не для протокола и прессы)
Не следует также забывать, что именно корпорации HARMAN принадлежат самые авторитетные бренды в мире проф.сегмента.
Почитал советы Ван ден Хула- забавный дядька, советы интересные, кстати, я так понял, он советует концы акустического кабеля залудить перед подключением к винтовым зажимам.
Garrik_K
21.10.2011, 10:20
он советует концы акустического кабеля залудить перед подключением к винтовым зажимам.
В ресивере зачастую удобнее поставить провод с "бананами"
Тогда удобнее в случае надобности разобрать / собрать коммутацию.Особенно - когда ресивер стоит между полками.
Здесь на форуме есть моя статья из журнала на эту тему.
Ссылка - в подписи.
Им этот дизайн итальяшки за мешок денег делали
Ха) Вспомнил отзыв на свеновский усилок, по-моему на хотлайне дело было. Среди достоинств аппарата пользователь отметил большую массивную ручку громкости, мол, когда крутишь ощущение такое, словно управляешь автомобилем :D
Вообще там было много уморных комментариев.
Garrik_K
21.10.2011, 15:42
на хотлайне дело было
Эти отзывы пишут менагеры из отдела продаж:D
Александр80
21.10.2011, 15:53
Свободное пространство внутри ручки громкости нужно заполнить прозрачным пластиком. Таким образом, элемент дизайна - молочное свечение сохранится в том же виде, но так же ручка приобретет вес, станет более массивной, крепкой, цельной, и пользоваться ею можно будет более уверенно. Сейчас она немного странная на ощупь
Так ведь если они такое сделают, то и цену повысят процентов на 20
Garrik_K
21.10.2011, 15:55
Александр80,
Впервые на моей практике новая линейка ресов стоит дешевле предыдущей...(wasntme)
Александр80
21.10.2011, 16:00
Garrik_K, Маркетинговый отдел принял верное решение - всё для народа:D
конкурентов много,тоже вот пульт ру читал, там очень сильно пиарят кэмбриджи онкио...
Garrik_K
21.10.2011, 16:07
Александр80,
Это - мнение продаванов.
Читайте мнения пользователей.;)
Garrik_K, скажите, пожалуйста, для чего предназначены разъемы Remote In/Out на борту хармася hk980, и у других аппаратов(сидюк, тюнер) такое тоже есть. В инструкции ничего не сказано по этому поводу (think)
Garrik_K
23.10.2011, 09:30
Olezhik, В комплекте к СД-проигрывателю даётся крошечный шнурок, оным подключаются триггеры .Т.е. синхронность включения / выключения.
Garrik_K, ааа, понятно, спасибо.
кстати, я так понял, он советует концы акустического кабеля залудить перед подключением к винтовым зажимам.
Мягкое олово при зажиме винтом обеспечивает довольно хорошее пятно контакта.
Боже, Хасан, что у Вас с лицом ? Пятно контакта?:D В принципе -да, винты достаточно мощные, олово прожмут запросто. В электрических соединениях многожилка под клеммы пропаивается в строго огбязательном порядке. Если все поставить и больше не дергать, а смысла дергать для себя я не вижу- наверно пропаять будет грамотно.
Боже, Хасан, что у Вас с лицом ?
Подарок от благодарных форумчан (с другого форума)
Целый год в поисках усилителя. На современный денег жалко.. Хороший винтаж немец либо японец дорого. Нашел Бриг 001 в безупречном состоянии, не знаю как вышло но он все годы пролежал в заводской коробочке с документами, за 4-5к можно купить. АС в планах пока что то из HECO, скорее всего возьму полочники Викта.
Garrik_K, возник такой вопрос: какие на Ваш взгляд два-три интегральных усилителя являются лучшими в пределах 3000-3500 долларов для такой акустики как Elac 240-ая линейка, Heco Celan или Vienna Acoustics?
Mescalito
28.10.2011, 19:09
Garrik_K, возник такой вопрос: какие на Ваш взгляд два-три интегральных усилителя являются лучшими в пределах 3000-3500 долларов для такой акустики как Elac 240-ая линейка, Heco Celan или Vienna Acoustics?
я не Гарик, но напишу. Vienna Acoustics имеются ввиду полочные Haydn? Я бы обратил внимание на Electrocompaniet ECI-3 и Unison Research Unico Secondo. Оба достаточно интересные
Mescalito, нет, из Вены имелись в виду только напольники, да и Heco тоже. Но все равно спасибо, посмотрю эти модели.
Garrik_K
28.10.2011, 20:41
emelinm, Мне очень нравится звучание усилителей РЕГА.
Ещё очень классный вариант - пред+мощник Шёрбурн.
Очень классно играют!
"Моцарт" от Вены Акустик в сочетании с Регой (пред+мощник) -
это НЕЧТО!(clap)
А вот если речь идёт о Неко Celan 901 - то им нужна моща и ток.
Mescalito
28.10.2011, 21:24
emelinm, посмотрите тогда на гибридник Unison Research, с Венами и Элаками должно быть хорошо. . Электрокомпанит желательно ECI-5, но он уже $5000
PS оказывается мы земляки, пока что (doh)
Mescalito
28.10.2011, 21:28
а на барахолке кстати висит Unison Research Sinfonia за 99к в отличном состоянии. Новый такой 200к стоит. Там достаточно драйвовые лампы стоят, KT88.
У меня сейчас мощник Unison Research P30K, на этих же лампах, правда пока лежит без дела
Garrik_K, здравствуйте. А вот в тему- на Пульте мне сказали , что Вена Моцарт требует очень серьезного усилителя и использование в этой роли рессивера - в высшей степени глупо. Но во первых, доверять их мнению у меня поводов гораздо меньше чем доверять мнению Вашему, во вторых для меня рессивер Harman-Kardon 760-компромисс, предельно допустимый по деньгам, и позволяющий решать все мои задачи, в третьих за полную стоимость Вену Моцарт я бы никогда и не купил, стал ее обладателем по счастливой случайности. Но все же. Много Вена теряет в звуке от этого рессивера? Просто мне интересно.
Mescalito
28.10.2011, 22:03
за 100к можно хороший усилитель взять, а б/у так вообще отличный. Что вас все на ресиверы тянет (think)
Garrik_K
28.10.2011, 22:20
alvan,
Безусловно, что хороший усилитель лучше звучит, нежели топовый рес Хармана. Но гляньте на ценники...:(
Получить хороший многоканал с бескомпромиссным звучанием в стерео можно, но это - совсем иной бюджет и иная сказка.
Mescalito, Рессивер всеж таки более универсальный и много функциональный аппарат, к тому же музыку слушаю, извините, с айпода. Жаль кстати , что Вы не так часто появляетесь на форуме. Гаррику просто необходимо создать здоровую оппозицию(doh)
Mescalito
28.10.2011, 22:30
alvan, всмысле с айпода на акустике? Есть такая штука, называется Wadia 170 iTransport
http://www.musicdirect.com/p-4372-wadia-itransport-170.aspx
может использоваться как в качестве цапа, так и транспорта (есть SPDIF выход). Стоит не дорого ($250 по ссылке). Покупаете и цепляете к этой штуке хороший усилитель. Со временем можно и отдельный цап купить, если понадобиться
А про ресиверы лучше забыть
Garrik_K, Усилитель звучит принципиально лучше, или по этому поводу можно не загоняться? А если загнаться? Что можно предпринять в дальнейшем? Возможна какая-то связка этого рессивера с усилителем?
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Mescalito, Интересная ссылка. Эту коробочку я видел раньше, но цена была - порядка 60 т.р.
Mescalito
28.10.2011, 22:40
Mescalito, Интересная ссылка. Эту коробочку я видел раньше, но цена была - порядка 60 т.р.
это вы наверно видели в комплекте с усилителем PowerDac
http://www.musicdirect.com/p-2701-wadia-151-powerdac-mini.aspx
Garrik_K
28.10.2011, 22:41
Возможна какая-то связка этого рессивера с усилителем?
В Вашем случае - без малейших проблем. У Вас - полноценный "8 chanel output"
Можно и мощник многоканальный привесить и стерео мощник.
Пред у Хармана вполне съедобный. Шумит мало, портит не особо много, так что в перспективе - почему бы и нет?
А если взять не мощник а интегральник, то в стерео можно будет слушать любой источник минуя ресивер вообще!
Garrik_K, а если смотреть Регу пред+мощник, то это какие именно? И если такую комбинацию сравнивать с интегральником той же Рега, например, Rega Elicit, то она сильно уступит блочному набору? И, наконец, если сравнивать с 990-ым харманом, то он уже ниже классом?
Garrik_K, Вижу для себя смысл в стерео мощнике, ближе к телу-на что обратить внимание?
Mescalito, Да верно, но все равно здесь гораздо дешевле.
Garrik_K
28.10.2011, 22:58
emelinm, Рега и Харман - разные по "идеологии"
Харман - это монстр. С убойным током, ЦАПом, агрессией в звуке. Соло ударных на напольниках типа JBL LS80 - вот его стихия.
А Рега - тонкий звонкий и прозрачный" звук.
Я бы предпочёл пред+стерео мощник.
Ещё гляньте на Magnat RV-2
Я пробовал его младшего братца с Веной. Очень интересный вариант!
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
alvan,
В Вашем случае предпочтительнее именно интегральник.
Он позволит обойти ресивер при прослушивании стерео программ.
Тут от бюджета всё зависит. Та же Rega Mira 3, Magnat МА-800
Garrik_K, большое спасибо за информацию и описание особенностей! Кстати, "тонкий звонкий и прозрачный" - это имеется в виду с повышенными ВЧ или просто нет завышения НЧ, которое, видимо, есть у Хармана?
Garrik_K, Но принимая во внимание источник -айпод, то есть как я понимаю необходимость хорошего ЦАПА, который вроде имеется в моем рессивере, думаю лучше всеже мощник?
Garrik_K
28.10.2011, 23:55
принимая во внимание источник -айпод,
Аргумент веский. Согласен.
Но я если бы и пошёл на добавление мощника - то только методом пробы. Т.е. с возможностью взять / послушать / вернуть
Тут не всё так просто. Ваш ресивер - весьма и весьма высокого класса. С ним мало кто близко знаком. Он умеет звучать.
Есть ли друзья / знакомые с хорошими усилителями?
Пригласите их на тест. С усилителем, разумеется.
Проведите сравнение именно для своих ушей, комнаты, акустики.
Совсем не сложно запустить ресивер+усилитель.
Сравните сами а не с чужих слов. Услышанная разница стОит затрат?(wasntme)
Garrik_K, мне всеже интересно именно Ваше мнение. Вы знаете эту связку, слышали ее. Стоит ли заморачиваться и тратить деньги на мощник. Меня и так все устраивает, но проблема в том, что я лучшего не слышал.
Garrik_K
29.10.2011, 00:22
alvan,
Без собственного сравнения - не советую. Разница на Ваш слух может оказаться мала в сравнении с затратами.
Денежки всегда найдётся на что потратить
Александр80
29.10.2011, 00:44
та да... топовый ресивер... выше только звезды;) куда еще...
А что с басом, может в саб лучше деньги вложить(think)
Саб -оно конечно, но это другая тема
Garrik_K
29.10.2011, 01:12
alvan,
Там был вопрос по поводу направления АС на слушателя.
Попробуйте экспериментальным путём. Однозначного ответа - не существует. Комнаты ведь у всех - разные. Степень отражения сигнала от стен - то же. Но старайтесь "уходить" от стен
Garrik_K, Да уж. Для меня конечно явилось открытием, как помещение влияет на звук. Я то по неведению думал, что чем эхо звонче, тем лучше. Оказалось все с точностью до наоборот. Пришлось всю концепцию помещения пересмотреть. Пока комнату не доделаю и не соберу все на месте, о каких либо изменениях в связке думать не имеет смысла. Просто задаю чисто теоретические вопросы, пока я еще свеж в памяти. Сабвуфер встроенный хочу, но это я подготовлюсь теоретически и попытаю Вас в другой ветке.
Garrik_K
29.10.2011, 09:12
Сабвуфер встроенный хочу
Pro Cela Audio vs Sunfire
АлексейАлексей
29.10.2011, 17:40
Меня очень заинтересовала указанная Mescalito штука: http://pult.ru/product/52245.htm#null и вот это http://pult.ru/product/58651.htm.
Неужели правда к ним осталось подключить хорошие колонки и слушать весьма и весьма достойный звук? Elac 243/Focal-JMlab Chorus 807 V подойдут?
(Напомню, музыку слушаю самую разную - чем универсальнее АС, тем лучше и + я бы с радостью избавился от сабвуфера, если бы низких частот АС хватило бы для 12 кв. м.)
Garrik_K
29.10.2011, 18:24
АлексейАлексей,
Я не люблю цифровые усилители. Да и с Элаками этот малыш не справится.
Фокалы - возможно.
Проще купить хорошую ДОК-станцию, если нужен Айфон, и к ней -
активный ELAC 150
АлексейАлексей
29.10.2011, 18:51
Я не люблю цифровые усилители. А что с ними не так?
Elac AM 150 у нас днём с огнём не сыщишь... :(
А какие колонки вы бы назвали, подходящие к этим Вадям, при условии, что сабвуфера не будет?
Garrik_K
29.10.2011, 18:54
АлексейАлексей,
Любые с высокой чувствительностью.
Странно, что проблема с активными Элаками. Буквально вчера крутили/вертели через них шикарнейший сетевой аудио плеер LINN
АлексейАлексей
29.10.2011, 19:02
При любом запросе на их покупку вылазят как раз киевские магазины! :)
Высокая чувствительность - это сколько??? Скажем, не ниже скольки дБ?
Garrik_K
29.10.2011, 19:08
АлексейАлексей,
Для полочников - хотя бы 90 дБ
АлексейАлексей
31.10.2011, 18:32
Объясните, пожалуйста. Если усилитель выдаёт 50 Вт на канал при сопротивлении в 8 Ом и 100 Вт при сопротивлении в 4 Ом - это вроде понятно.
Но непонятно от чего зависит это самое сопротивление...
Garrik_K
31.10.2011, 18:39
АлексейАлексей,
От сопротивления нагрузки. Т.е. - АС;)
АлексейАлексей
31.10.2011, 18:46
А если у АС - 4/8 Ом - это значит, что она меняет сопротивление при возростающей нагрузке?
А чем отличается просто мощность усилителя от динамической?
Garrik_K
31.10.2011, 19:12
4/8 Ом
Это значит, что у неё именно 4 Ома по постоянному току.
А 8 Ом - при подключении би-ампинг.
В ТХ усилителей верьте самой маленькой цифре
И обязательно обращайте внимание на потребляемую мощность!
Чем больше жрёт - тем лучше.
АлексейАлексей
31.10.2011, 19:14
А если подавать на АС минимальную мощность, на которой она готова работать - это значит, что она не раскроется полностью.
Или всё не так просто?
Garrik_K
31.10.2011, 19:42
всё не так просто?
Тут многие факторы срабатывают.
И один из них - чувствительность АС. Я предпочитаю высокую "чуйку"
АлексейАлексей
31.10.2011, 20:02
Спасибо за разъяснения!
Это значит, что у неё именно 4 Ома по постоянному току.
А 8 Ом - при подключении би-ампинг.
На элаках тех же пишут 3.4-8 Ом или 3.6-8 Ом - это тоже относится именно к би-ампингу?
Почему-то до сих пор думал, что указывается диапазон изменения импеданса в зависимости от частоты. Конечно, не полный, так как на некоторых частотах он может и под 30 Ом подрастать, но до некоего номинального значения. Эту уверенность сильно поддерживало то, что нижние значения, указываемые в характеристиках элаков точно совпадают с минимально измеренными во всем диапазоне частот (по результатам различных тестов).
Garrik_K
31.10.2011, 21:22
emelinm,
Рисовать кривую импеданса на "шильдике" АС вряд ли есть смысл.
Принято указывать сопротивление по постоянному току.
Александр80
31.10.2011, 21:29
Garrik_K, Здравствуйте!
Я вот тут думал сидел насчет схемы по которой усилитель подключается к ресиверу к выходам PreOut. Пока преждевременно, но терзает вопрос:D
Ведь если подключать сабвуфер по высокоамплетудному входу на клеммы усилителя, то как быть с многоканалом? Ведь сабвуферная дорожка отдельно прописывается(?) Подключив саб к разъему SubPreOut на ресивере, у нас в стерео перестанет работать саб, если источник будет cd-плеер, подключенный напрямую к усилителю. Какие есть выходы из положения?
Garrik_K
31.10.2011, 21:40
Александр80, Теоретически можно ведь на усилителе отключать саб. Т.е. для этого нужно, что бы он имел ДВЕ пары акустических клемм и переключатель типа "Speаker 1/2"
Или в настройках ресивера указать, что саба в системе - нет. Волки съели! Т.е. 5.0
Тогда дорожка LPE переназначится на фронт. Разумеется, что фронт в настройках указывается Large.
Александр80
31.10.2011, 22:00
Garrik_K, Второй вариант удобнее(clap)
А первый наверное лучше... хотя ходить и переключать не совсем удобно для ленивых... а сабы вообще бывают с пультом д/у?
Garrik_K
31.10.2011, 22:06
сабы вообще бывают с пультом д/у?
Да. Бывают. Но что и как там реализовано?(wasntme)
Александр80
31.10.2011, 22:13
Garrik_K,
Да. Бывают. Но что и как там реализовано?
Т.е. Вы с такими сабами не сталкивались? И все REL-ы беспультовые... и недорогие Магнаты тоже?
Александр80, что касается релов, то их можно подключить одновременно к клеммам усилка для работы в стерео и по низкоуровневому входу на выход для саба у ресивера, а саб уже сам смикширует оба сигнала. В итоге саб будет всегда поддерживать стереопару (в том числе и в многоканале) и выдавать сабовую дорожку. При этом вообще ничего ни крутить, ни переключать, ни бегать куда-то не нужно.
Александр80
31.10.2011, 22:46
emelinm, Это хорошая новость;)
Всем спасибо за ответы!
Mescalito
01.11.2011, 01:16
Меня очень заинтересовала указанная Mescalito штука: http://pult.ru/product/52245.htm#null и вот это http://pult.ru/product/58651.htm.
ну я советую только транспорт брать, тот что по первой ссылке. А усилитель явно не лучший
АлексейАлексей
01.11.2011, 14:15
Mescalito
ну я советую только транспорт брать, тот что по первой ссылке. А усилитель явно не лучший
Garrik_K
Я не люблю цифровые усилители. Да и с Элаками этот малыш не справится.
Вы прям набросились на него. Ох. Тогда нужно брать отдельно ЦАП и усилитель? И на всё про всё ок. 40 000 рублей. Вы можете что-то порекомендовать?
Тогда нужно брать отдельно ЦАП и усилитель? И на всё про всё ок. 40 000 рублей. Вы можете что-то порекомендовать?
Отличный вопрос :) Сам примерно над той же проблемой думаю. Ну максимум 50 000 мог бы выделить.
В общем, присоединяюсь к вопросу :)
Mescalito
01.11.2011, 15:43
Вы прям набросились на него. Ох. Тогда нужно брать отдельно ЦАП и усилитель? И на всё про всё ок. 40 000 рублей. Вы можете что-то порекомендовать?
В теории с айпода можно выводить уже аналоговый сигнал, поэтому нужен только усилитель, но цап конечно лучше внешний
Напишите какая модель элаков. emelinm вы тоже напишите
АлексейАлексей
01.11.2011, 16:04
Elac 243.
Впрочем, я боюсь, что при моём бюджете придётся понижать планку по АС, а значит и НЧ мне не видать без дорогущего большого сабвуфера...
Mescalito
01.11.2011, 16:18
АлексейАлексей, я бы посмотрел на Exposure 3010 и Naim Nait 5, это если из нового. Из б/у побольше выбор
Александр80
01.11.2011, 16:23
НЧ мне не видать без дорогущего большого сабвуфера...
Почему большого дорогущего? Есть же REL T-5 он же Квайк, маленький саб, говорят басит потрясно в комнате до 20 кв.м. На вторичке проскакивает по цене 500у.е.
Напишите какая модель элаков. emelinm вы тоже напишите
Интересует тоже элак 243/244. Могу поставить вопрос еще и немножко иначе. Интересует внешний цап в пределах 20 000 рублей, который хорошо бы рисовал ширину и глубину сцены, был бы достаточно детальным, но не жестким по звучанию. Понимаю, что все перечисленные характеристики больше зависят от усилка, но холодный жесткий цап все равно не хотелось бы.
Александр80
01.11.2011, 17:08
emelinm, Незнаю как ЦАП, но в эти деньги можно взять cd-плеер Харман HD990, который может использоваться как внешний цап по оптике или коаксиалу, плюс бонус в виде транспорта cd-дисков.
Сегодня стал обладателем плеера hd970, тоже как внешний цап. Хорошо прозрачно играет гад в моем тракте.
Mescalito
01.11.2011, 17:44
emelinm, по микросхемам, могу сказать что если не хотите резкого звука - то лучше обходить стороной все цапы на BurrBrown 179* (1792,1794 и тд), а так же ESS Sabre 9018 ну и Cirus Logic лучше не трогать. Из современныз дельта-сигма цапов достаточно мягким звуком обладают топовые микросхемы от Wolfson WM8742 и WM8741. Есть куча старых цапов на мультибите, они наверно будут в тему к немного колючим элакам. Но они все б/у в основном
Mescalito, а какие современные цапы Вы могли бы посоветовать?
Александр80, да, знаю такой вариант, но реально мне CD не пригодится (уверен почти на 100%).
АлексейАлексей
01.11.2011, 18:10
Mescalito, а чем именно плох Wadia 151 Power DAC mini? Очень интересно.
Мне он так понравился своим минимализмом (и своей совместимостью с не менее прекрасной док-станцией), что не хочется от него отказываться...
Приступил к изучению инструкции на Харман AVR 760. Кто нибудь может мне объяснить- что такое Zone 2 и какое практическое применение у этой функции в гражданских условиях ? Речь идет , как я понимаю об управлении видео и аудио в удаленном помещении, зачем это нужно ?
Mescalito
01.11.2011, 19:13
Mescalito, а чем именно плох Wadia 151 Power DAC mini? Очень интересно.
Мне он так понравился своим минимализмом (и своей совместимостью с не менее прекрасной док-станцией), что не хочется от него отказываться...
цифровой усилитель в классе D это вообще не серьезно. Скорее всего будет общая нехватка детальности, сухой и невыразительный звук на сч и вч + узкая сцена, ну и куча искажений. Класс D подходит только для НЧ секции в активных АС, ну или для сабов, где искажений не так заметны. Просто сами подумайте, коробочка весом 3кг выдает 200 ватт на канал, на 4 ома. У меня например два усилителя, один 30кг и выдает "всего" 30 ватт, другой 11.5 кг и 12 ватт на канал, при этом оба работают в классе А
У усилитлей в классе D только один плюс - высокий КПД, только к хорошему звуку это не относится
Mescalito, а какие современные цапы Вы могли бы посоветовать?
ну мне вообще очень сложно что-то посоветовать толковое за 20к
Вот есть аппарат на вольфсоне
http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB-2/NFB2EN.htm
Вот на мультибите
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1222&p=&pr=113&order=&inum=
а лучше такой
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1944&p=&pr=113&order=&inum=
но он дороже
Mescalito, спасибо за рекомендации.
Из более дешевых вариантов на Wolfson нашел Arcam rdac, а вариант подороже - Rega dac. Вы их не слышали?
Mescalito
01.11.2011, 19:58
emelinm, увы не слышал. Про Arcam читал позитивные отзывы, про Регу нет
Garrik_K
01.11.2011, 20:23
alvan,
А еже ли у Вас - кабинетик на втором этаже и надобно его озвучить? А 6/7 каналы - простаивают.
Вот и есть возможность запустить внизу кино 5.1 а наверх в кабинет - 2 оставшихся канала переназначить. При этом - даже с совершенно иного источника. Т.е. кино - с медиа плеера, а во вторую зону - музыка с СД-проигрывателя.
Mescalito, спасибо. Рега, насколько я понял, совсем недавно вышла.
Потихоньку прихожу к выводу, что усилок + внешний цап в сумму 40-50 тысяч уложить практически нереально, в любом случае придется идти на какие-то компромиссы. Избаленные от компромиссов (для меня) варианты начинаются от 90-100 тысяч за комплект (хорошие внешние цапы все около 40 тысяч начинаются, а усилок, например, magnat ma800 или что-то подобное - порядка 60 тысяч).
Дешевле пока выходят такие варианты:
1) HK 990, цап встроен - 2xAD1955, стоимость порядка 70 тысяч;
2) Hegel H70, цап PCM2704 для USB входа и PCM1754 для других цифровых входов, стоимость порядка 60 тысяч;
3) опять хармановский HK 980 + HD 990, цап - 2xAD1955, стоимость порядка 40 тысяч за комплект.
4) не вызывающая особого доверия у наших экспертов Wadia 151 :), цап - неизвестная схема (оригинальная, так как совмещенная с усилением), стоимость порядка 40 тысяч.
Вот такие у меня пока получаются варианты. Если кто-то их раскритикует, буду очень рад:)
Garrik_K
01.11.2011, 20:33
emelinm,
Следует понимать, что НК990 - монстр. Огромный тяжеленный монстр. И 300Вт на канал.
Да. Есть возможность коррекции АЧХ под конкретное помещение с помощью замерочного микрофона.
Есть ЦАП, хотя не помню, точно ли там Аудио Девайс1955(wasntme)
Это в HD990 - точно сдвоенные стоят.
Хотя с Элаками НК990 будет звучать просто бомба. Правда - очень дорогая бомба.:D
Вот только то, что дороговата получается бомба (да и мощи у нее с избытком в несколько раз), и заставляет искать другие варианты :) Если бы к напольникам тысяч под 100 (те же элаки, к примеру) - тогда да, аппарат адекватной (на мой взгляд) стоимости, можно было бы даже раза в 1.5 дороже смотреть комплекты или усилки. А вот к полочникам (за 40-50 тысяч)... казалось бы, можно и что-то подешевле найти, да вот трудности с входом по цифре :)
АлексейАлексей
01.11.2011, 20:48
emelinm, мы с вами прямо пришли к одной точке. У меня уже голова раскалывается от переизбытка информации и невозможности свести её к простой формуле без 100000 рублей в кармане.
Если вас озарит какое-нибудь гениальное решение - напишите об этом.
Я вот думаю: неужели моя дорогая, любимая Вадя за такие деньги не сможет играть в 100 раз лучше, чем Microlab Pro 2 и в 2 раза лучше, чем Focal XS (субъективно, конечно)?
Garrik_K
01.11.2011, 21:13
АлексейАлексей,
Magnat MA-800 + HK990= "счастье вечное":D:D:D
Хотя родной "магнатовский" СД - получше. И привод у него - кошерный.Sanyo
Мне нравилось это сочетание.
Мы слушали это сочетание в течении всего рабочего дня и не надоедало.(clap)
Garrik_K, да, хороший вариант, вот только опять получается вдвое дороже акустики :) Об этом как раз и писал - все системы дорогие какие-то выходят...
АлексейАлексей, озарить гениальное решение может только в том случае, если я сам послушаю интересующие комбинации, а это большая проблема у нас. Поэтому приходится полагаться на мнения людей, которым могу доверять. Но ведь не могут же люди послушать все возможные комбинации акустики и усилков, да еще и так, чтобы суметь описать впечатления - поэтому все еще в поисках.
Большая просьба - когда выберите что-то к своим элакам, отпишитесь о результате (особенно если это будет не харман, о котором уже есть определенное представление, спасибо Гарику).
АлексейАлексей
01.11.2011, 22:04
Garrik_K, я понял, что к прекрасному лучше буду идти маленькими шажками. Никаких Элаков и Магнатов за 100000! :p
Что вы самое первое советовали - на том и остановлюсь. Скоро буду консультироваться по поводу кабелей.
Потом, когда стану старым и богатым, сделаю что-нибудь получше. (wasntme)
Garrik_K
01.11.2011, 22:08
когда стану старым и богатым, сделаю что-нибудь получше
Главное, что бы второе наступило гораздо раньше первого!(clap)
я понял, что к прекрасному лучше буду идти маленькими шажкамиСогласен. Для себя решил начать с наушников с хорошим цапом, который в будущем подцеплю к усилку. Заморочек намного меньше, чем с АС и звук хороший и соседей не беспокою.
Garrik_K
02.11.2011, 00:44
Sonic,
Позволю не согласится.
Хорошие наушники - не замена хорошим АС. А всего лишь их "эмуляция". Эмоциональное восприятие совершенно разное.
Добрый день,всем!!!
Тут такое дело,на днях взял у знакомого усилитель : jvc ja s10
Подключил его к колонкам microlab PRO 3 и блин как же они заиграли=) Дальше будет сугубо личное мнение,поэтому без критики:p
Скажу сразу,что громкости стало хоть отбавляй, выкручивая ручку чуть меньше чем на 1/3 , громкость на выходе как будто больше чем на половину поставили на родном усилителе.
Как мне кажется намного деталезованней стал звук,бас не скажу сочный, но не бубнелка, разительно отличается. Вообщем к чему я это всё, а вот к чему, уж больно понравился мне звук с этим усилителем и подумал я приобрести его ,выкупить так сказать,что скажите эксперты, как он ,а то я по нему ничего не смог найти в интеренете,единственное что я знаю: куплен в начале 90 -х, мэид ин жапань.Могу скинуть фотку,но по приходу домой.
Mescalito
02.11.2011, 13:34
emelinm, помоему на Покровке, возле Октября есть аудио салон. Сходите туда и послушайте, в прайсе у них много интересной акустики, вот только не знаю что есть в наличии
http://jazzmobile.ru/
Garrik_K
02.11.2011, 13:56
xronb,
Если нравится и цена устраивает - покупайте.
А по винтажной технике очень трудно советовать
Исходите из того, что самый дешёвый из "новодела" обойдётся в 300 долларов как минимум. И вряд ли он будет звучать лучше(wait)
Garrik_K, Ну вот с ценой то и надо договориться с хозяином.Просто слишком дорого я считаю не рационально для моих колонок,а за дёшево чувствую не отдаст=)Спасибо!
на Покровке, возле Октября есть аудио салон. Сходите туда и послушайте, в прайсе у них много интересной акустики, вот только не знаю что есть в наличии
http://jazzmobile.ru/
Спасибо за ссылку! Немного знаю у нас салонов, где можно что-то послушать. В свое время с наушниками вообще проблема была, правда, сейчас уже лучше - в большинстве магазинов дают.
Mescalito
02.11.2011, 15:35
emelinm, если будут, советую итальянцев послушать, chario, opera, и sonus faber конечно
[QUOTE=Garrik_K;1432616]
А еже ли у Вас - кабинетик на втором этаже и надобно его озвучить?QUOTE]
То есть. В кабинете - естественно компьютер. Тащу с него на рессивер оптику, а обратно-два акустических кабеля и подключаю стереопару. И слушаю музыку с компютера, но через рессивер. В этом есть смысл? Или я не в ту сторону думаю?
Garrik_K
02.11.2011, 22:06
Тащу с него на рессивер оптику, а обратно-два акустических кабеля и подключаю стереопару. И слушаю музыку с компютера, но через рессивер. В этом есть смысл? Или я не в ту сторону думаю?
Примерно так и есть.
Борис-777
05.11.2011, 11:22
Гаррик, подскажите пожалуйста, а если сменить усь ХК 980 на 990 для Элаков 203, они еще лучше запоют? хотя правда и так БОМБА и без саба даже, Они действительно на многое способны!!!(clap)
Garrik_K
05.11.2011, 12:29
Борис-777, Не вижу особого смысла именно на 990
Им бы Регу, Магнат
Garrik_K, а нужно ли тащить с компьютера оптику, HDMI на рессивер AVR 760 для просмотра с компа фильмов, прослушивания музыки(комп будет стоять в соседней комнате 3 метра от рессивера) если рессивер по любому будет подключен через модем к домашней локалке ? Я просто например с Дюной в этом смысле сходу не справился- так и не смог ее по локалке с компом соединить, ну просто особо и цели не было.
Garrik_K
05.11.2011, 12:38
alvan,
Я не спец в "сетях"... Даже не смекну, как лучше сделать.
По оптике не пролезет HD-Audio. Только по HDMI
Но ресивер не будет разматывать видео с ПК. У него ведь нет видеокарты.
Garrik_K, То есть в оптике смысла вообще нет? HDMI решает все вопросы?
Garrik_K
05.11.2011, 13:26
HDMI решает все вопросы?
При условии, что ПК умеет отдавать на HDMI именно HD-Audio
Бывают варианты, что коммутация есть, а работает в режиме передачи S/PDIF
Борис-777
05.11.2011, 13:41
Garrik_K, А какую именно им Регу для классики?(think)(doh)
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Очень нравиться интсрументальное направление класики.
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
А в чем отличие уся Реги, Магната от Хармана (разумеется кроме названия)?(think)
Garrik_K
05.11.2011, 13:45
Борис-777, Любую
Но в Вашем случае - не младше Миры3
Борис-777
05.11.2011, 17:28
Спасибо Гаррик за ответ!(doh)
Пойду поищу
Добавлено через 12 минут 51 секунду
Я вот смотрю тех. характеристики этой Миры, она всего кушает 225 Вват, не маловато ли????(think)
Вы говорили, что надо брать усь не менее 500 Вват потребляемой мошности, ведь КПД 50 процентов у такой техники, или я ошибаюсь?(think)
Добавлено через 17 минут 32 секунды
Я поражаюсь, как этим малышкам Элакам, так удается отыгрывать сложные закрученные композиции, наполняя зал такой красотой звука, сабик наверно к ним и тогда вообще будет оооочень "ГУД".
Они действительно на МНОГОЕ способны. Я вот слушал напольник младше 200 серии Элаков, и совсем не впечатлило..., а эти вплен берут своим звуком, слушая их находишся в плену, часы летят ..... :)
Неужели при смене уся я услышу еще более красивый звук?(think):)
Добавлено через 1 час 20 минут 55 секунд
А если добавить еще к усю эквалайзер, будет лучше?
Добавлено через 1 час 28 минут 3 секунды
Вы писали, что если к Элакам 204 добавить нормальный усь, они такое смогут что.....
А можно марочку уся?(doh)
Garrik_K
05.11.2011, 19:54
А если добавить еще к усю эквалайзер, будет лучше?
Это может несколько улучшить звучание. Но современные усилители не расчитаны на их подключение.
Более дорогой усилитель улучшить звучание. Но большого прорыва не произойдёт.
Борис-777
05.11.2011, 21:48
Рега для мну не вариант, нет лентяйки к ООООчень бодьшому сожалению:(
Garrik_K
05.11.2011, 21:51
Борис-777,
Тогда Магнат МА-800
Борис-777
05.11.2011, 22:34
Гарик, тогда для большего прорыва, что нужно посоветуйте по гуманной цене, так как этот комплект дополнится сабом ( Т-5) и прямиком к жене в кабинет, она ООООчень довольна качеством ззвука, как отыгрывают они клавесину, скрипку, вобще почти весь инструментал, такого еще не слышали мы звука. Довольны оооочень.
А вот мне бы хотелось еще к такому прекрасному звуку в добавок звукового давления, не хватает его мне, нет его можно сказать в этой связке ( зато есть шикарный "плавающий" звук, верха на некоторых интсрументах "рассыпаются", что ООООчень "гуд") может из за отсутствия саба?(think)
АС не просто звучит, а наполняет звуком "окутывает", будто ты часть. С каждым днем все больше и больше мне нравиться эта связка, но жду иного совета от вас для звукового давления с таким же шикарным качеством звука.
Добавлено через 26 минут 3 секунды
и еще вопрос почему они (Магнат) столько мало электроенергии потребляют??? Харман кушает киловатт.... а Магнат всего 250 вват?
Garrik_K
05.11.2011, 23:00
Харман кушает киловатт.
НК990 имеет 300 Вт на канал
А сколько у МагнатА?;)
Добавьте лучше саб нежели усь менять.
Борис-777
05.11.2011, 23:07
(doh) вот когда добавлю саб, то скинуть надо будет перемычку с АС и подключить только провода к сексии ВЧ СЧ без задействия Н, так как саб будет ?(think)
Garrik_K
05.11.2011, 23:10
вот когда добавлю саб, то скинуть надо будет перемычку с АС и подключить только провода к сексии ВЧ СЧ без задействия Н, так как саб будет ?
Зачем????????
Саб - ко второй паре клемм на усилителе
Борис-777
05.11.2011, 23:44
саб ве же решили брать Т-5, все равно писал уедет жене в кабинет, детям уже решили с вами, что соберу, а что тогда мне себе то собрать в зал?(think)
Требования таковы, красота звука, давление звуковое, чтоб нутром чувствовать музыку, я просто не могу описать, как цепляет эта связка но хочу, чтоб еще помимо прекрасного звука, "давило" чтоб воздух колыхался ощутимо,но без бубнения, или этот уже комплект встанет во много тысяч баксов?
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
ага понял, Гаррик вы писали, что к Элакам 204 нужен Р-305, а Т-5 сильно уступит ему?
Добавлено через 7 минут 26 секунд
Я читал, что у Элаков 203/204 и вообще у всей 240 линейки верхний динамик одинаковый. очень интересно, а СЧ он и отыгрывает или же в это вовлечен еще и НЧ динамик ниже который?
Добавлено через 20 минут 19 секунд
и очень интересно узнать еще удалось ли вам послушать уже 253 Элаки?
Борис-777, 203/204, как нетрудно видеть, не относятся к 240-ой линейке :) У 240-ой НЧ динамик не гладкий, а имеет кристаллическую форму.
Что касается вовлеченности НЧ динамика в проигрывание СЧ - посмотрите на любом сайте характеристики колонок - увидите частоту кроссовера. Ну а дальше уж решайте, НЧ это, СЧ или ВЧ :)
Борис-777
06.11.2011, 00:44
emelinm, я имел ввиду ВЧ дин
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Вч дин такой же как и у 240 линейки вот ссылка
http://elac.ro/BS_243_main.html
Garrik_K
06.11.2011, 09:11
Борис-777,
Точка раздела кроссовера и указывает, как "распределены роли" между динамиками.
Trudogolik
06.11.2011, 09:39
Нашёл видео в тему: http://youtu.be/5l_L_6lGbHY
Борис-777
06.11.2011, 21:12
Garrik_K,
Точка раздела кроссовера и указывает, как "распределены роли" между динамиками.
Вы меня уж простите пожалуйста Гпррик, но это для меня слишком умно написано, я ведь в этом не "бум бум":(
Но одно могу сказать точно, РАСТАНОВКА АС ОЧЕНЬ играет роль в качестве звука, я тут седня ночью, слушая эти АС, читал "мукулатурку" к ним, и оказывается пренебрег правилом растоновки, а сейчас растоавил так, чтоб до меня и АС растояние было не менее 2,5 метра, что могу сказать?, ОНИ БУДТО ЗАНОВО РОДИЛИСЬ, ТАК ЗАЗВУЧАЛИ, ЧТО И БЕЗ САБА ОКНА ДРОЖАТ ЕСЛИ СЛУШАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ МУЗЫКУ У ЖЕНЫ БРАТ ВРУБИЛ ДАК Я "ОХРЕНЕЛ" КАК ЗВУЧИТ В НиХ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МУЗЫКА!!!
ТАКОЙ ДРАЙВ, обалдеть просто, наверно это еще из за Хармана уся, звук просто БОМБА цепляет аж эта "нечеловеченка" не думал, что такие дины смогут ее отыграть так на УУУУраа, мой предел мечтангий себе в зал 249, и сразу созрел вопрос, 243 и саб Т-5 уступит или будет на равне с ними( 249)(think)(doh)?
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
и самое главное жена решила выкрутить ручку до -20 такой мощи я еще не слыхал................
И САМОЕ ГЛАВНОЕ СОСЕДКА ДАЖЕ НЕ ПРИШЛА ЖАЛОВАТЬСЯ:):):):):):)
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО ГАРРИК ЗА СОВЕТЫ И ООООГРОМНОЕ ТЕРПЕНИЕ К НАМ, НЕ ЗРЯ ДОВЕРИЛИСЬ ВАМ, ОКАЗЫВАЕЬСЯ ЭТИ ЭЛАКИ УНИВЕРСАЛЫ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ С ХАРМАНОМ, НЕУЖЕНИ С МАГНАТОМ МА 800 ОНИ ЕЩЕ ШИКАРНЕЕ ЗАЗВУЧАТ.
Добавлено через 5 часов 13 минут 46 секунд
Trudogolik,
даже не прикольно, вам просто, слон наступил на ухо....
не с чем вам сравнить, просто даже не к сожалению!
Trudogolik, Хы хы +1 :D А там ведь 4 части очень весело)
Александр80
06.11.2011, 21:19
Trudogolik, А что... нормальная реклама ресиверов пионер:D
Борис-777
06.11.2011, 21:40
Trudogolik, При прекрасной музыке, ОСОБЕННО ОТ ТОГО, КАК ОНА ПРОИГРЫВАЕТСЯ И С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО, можно так отдыхать, не хуже чем от наркотиков!ПРОВЕРАНО!
пРИ УСЛОВИИ, ЧТО СЛОН НЕ НАТУПИЛ НА УХО, и есть слух.
Каждому свое надо учесть! Вам трудоголизм, который сродне аудиофилии;) просто за свои 34 я еще не слышал такого прекрасного звука, это не понять пока не послушать, при условии, что интересен звук вам как тругодозизм ;):)
Добавлено через 45 секунд
Azbest, я смотрел только одну, при возможности гляну остальные!\
Как у вас отыгрываеи Вена?:)
Добавлено через 49 секунд
Александр80, Ага шпиона нам тут заслали :D
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Александр80, Типа пионер БОМБА остальное, "отстой"
Не долго музыка играла=))Вобщем пришлось отдать усилитель хозяину,сижу на родном от ПРО 3=(
Garrik_K, не могли бы посоветовать связку усилок + 2 колонки, метраж 12.5 метров квадратных, бюджет в районе 35 тыщ. Щас просто уж досижу на этих,а к новому году апосля ремонта можно будет и что нибудь новенькое взять.
На самом деле хотелось бы узнать,что лучше?поставить хорошее стерео,к чему я больше склоняюсь,либо же городить 5.1 с прочими ресиверами и иже с ними=)Кстати планируется вещать с компа и здесь если не трудно объясните как это,может лучше проигрователь приобрести отдельно.Вобщем за любой совет буду очень благодарен!!
Garrik_K
07.11.2011, 08:46
xronb,
Огласите сумму в долларах.
Из усилителей - Magnat MA-400 vs Sherwood
акустика на оставшиеся деньги
Garrik_K, В районе 1130$, Ваше мнение на счёт того что можно придумать,стоит городить 5.1 или там совершенно другие суммы?
Добавлено через 10 минут 21 секунду
Прошёл по ссылке,что у Вас в подписи и вот наткнулся на^ Harman/Kardon HK 980 и вроде как даже рекомендуете,какие у них с магнатом различия?какой из них предпочтительней?
Вот теперь начал метаться,что делать?=)Кстати не указал для чего я беру это=)На самом деле спектр очень большой,от игр до фильмов и музыки,если в играх то не так придирчив к качеству,то музыка/фильмы(HD) хотелось бы максимум за эти деньги,кхе кхе много запросов понимаю(sweat)
Garrik_K
07.11.2011, 09:12
совершенно другие суммы?
Минимум - тысячи полторы.
А про НК980 почитайте в ветке отзывы пользователей.
Он мощнее и драйвовей Магната.
Garrik_K, Бюджет я думаю можно немного растянуть,примерно до 1300,если будет за что так сказать=))
Как я понял магнат качеством берёт а харман мощью и напором?)))
И ещё хотелось бы по акустике совет(doh)
Garrik_K
07.11.2011, 09:33
xronb,
Если полочники - то Magnat Quantum 653, Heco Metas XT 301
Garrik_K, Спасибо!!!пока посмотрю,может съезжу послушаю если будет возможность,ближе к делу если в чём то сомневаться буду напишу=)
Борис-777
07.11.2011, 13:02
xronb, берите не думая усь ХК 980, Сдюк ХК 970, а лучше 990 ( но стоит не мало, а б.у. пока не втречал на вторичке) и пару полочников Элаков не ниже 200 линейки:)
ВЫ ПРОСТо НЕ ПРЕДСТавляте, что это за БОМБА для нас "смертных", Я МНОГОКРАТНО писал тут , что такого я еще не слышал в нашем зале в 20 квадратах, так ИГРАЮТ эти малышки Элаки 203, что и без саба такой драйв с басом просто уууулет....
Главное ОЧЕНЬ раставить ПРАВИВИЛЬНО АС!
При чем не надо едреных проводом по полторы штуки баксов.
Если не брезгуете б.у. то весь этот комплект можно взять при стечении обстоятельств, не более чем за 40000 без саба, да и в вашем случае точно саба не потребуется, они так озвучат эьти малышки что....
Я вот понять не могу в чем секрет этих малышек, что так отыгрывают.......(think) просто на (clap)(clap)(clap)(clap)(clap)(clap)
Почитайте отзывы на ветке, идите только не сначала, а то те варианты уже не совмем актуальны ,время то меняется технологии совершенствуются, я читал не раз, а потом все дотошно 8-| распросите у Гарика, досканально объяснит, сразу предупреждаю, не разочаруетесь оххх как не разочаруетесь....
Я верил в Гаррика советы и получил, соответсвенно , откидывая правда при выборе свое мнение, а так хотелось свое взять, съэкономить, но и тут он все грамотно предусмотрел фразой,:" Сыкономленные деньги, заканчиваются быстро, а плохой звук поселяется на долгие годы", правда если вы не магнат и не экспериментатор, и для вас терять тысячи десятки, а иногда и сотни тысяч при продаже АС, не проблема, то можете смело все тенстировать, а нам потом свои отзывы сюда плиз:), хотя слух у все по сути разный, но все равно интересно знать мнение.
5.1 на такую сумму это г.... а вот стерео..... ООО ДААААА можно такое собрать, в разы "заткнет" этот 5.1. в ваш бюджет!
653 Магнатики можно взять новые за 11000 что ли на сайте авито видал. Но я не знаю не слушал как они в сравнении с Элаками 203 и выше, нет возможности сравнить, но думаю, как минимум на голову выше.
Удачи вам выборе и везения,я пару месяцев тут "торчал" все изучил, что интересно было, для сборки системки читая инфу грамотных людей, и сделал свой выбор установив в советчики себе Гаррика!
Я вначале думал как эти "крохи" Элаки я их рулеткой примерно смерил визуально так как не было и думал да как может быть такое что Гарик написал, что они при хорошем усе на многое спосоьны и могут так звучать что....
Вот именно это что................ я и получил, мало Спасибо Гарику сказать, руку тоже жать, от души уважение к таким советчикам, помошникам!в противном случаем из Му видео бы "развели" по полной, и главное в более дорогую сумму с менее прекрасным звуком.
Добавлено через 11 минут 11 секунд
и главное тут брат у жены слушал Армина Ван Бюрена, дак и меня впечатлло, как отыгрывает басы......., а драйв просто ууулет, вставила его не "человеченка" ооочень , особенно переходы в композициях такие, я не могу описать это, просто по причине не знания этих терминов, но кратко еще выражсь это НЕЧТО!!!
А жена решила проверить на что способны они и выкрутила ручку до -10, дак такое ощутила, что звук начал давить на нее приближаться, это не описуемы ощущения, но при условии качественной записи, и источника. И не менее важное отыгрывают четко без искажений!!!
Есть предположения почему они так отыгрывают, всего скорее отлично задемпфирован сам ящик, ну и конечно сами дины не г....:)
Борис-777, Развёрнуто так сказать:DСпасибо!!!Вот щас по форумам хожу,читаю про харман 980,как то неоднозначно всё хочу сказать.Тут надо учитывать что у меня комната 12.5 метров квадратных,я думаю как бы не порвать её избыточными ваттами:D
Ближе к покупке я ещё всё досканально спрошу и вместе подумаем уже окончательно,щас пока прикидываю сколько хоть денег то надо(doh)
Магнат,которого предложил Garrik_K подкупает тем что он гибридный и с лампой,я думаю что это очень даже хорошо.
Добавлено через 23 часа 48 минут 52 секунды
Добрый день!!!У меня назрел ещё один вопрос,как я понимаю,стереоусилители не имеют выход на саб???Просто вдруг захочется=)
Александр80
08.11.2011, 15:38
xronb, Некоторые модели имеют такой выход, типа как в ресиверах. Но дело в том что саб можно подключить по высоковольтному входу, т.е. на акустические разъемы усилителя, ну параллельно акустике, ну а в сабе есть эти самые высоковольтные разъемы, туда и подключают.
Борис-777
08.11.2011, 21:16
добрый (doh)
Я вот думаю, что все прелесть прекрасных ВЧ на элаках 203 и выше из за ленточного твитера Джек 3.
Вообще думаю, если подключить ВЧ на один усь, а НЧ на другой, и тем самым можно будет регулировать по отдельности ВЧ/СЧ и НЧ, что думаю вполне заменит скажем так эквалайзер, так как им многого не добиться.
Вопрос такой, а для ВЧ, нужен специальный усь?
Добавлено через 25 минут 32 секунды
Вот щас по форумам хожу,читаю про харман 980,как то неоднозначно всё хочу сказать.
Поймите простую вещь, Гаррику можно верить!!!
Гляньте на фото и все поймете!
Представте ситуацию, слунают в связке с Харманом 980, что нибуль типа АС пионер или сони или еще что нибуль, а потом ругаются, типа плохой усь, он ООООчень не плох, БОмба, как понял в своем ценовом диапазоне, даже когда покупал Элаки 203 у мужичка, были они в связке с Нэдом, который стоит более 40000, и что могу сказать совсем не впечатлило как они отыгрывают на нем, а до прослушки и пкупки, спросил у Гаррика, как этот Нэд, он сразу сказал мне, не нравиться, и мужичек заставил прослушать, чтоб спокойно спалось и ему и нам после покупки, но я знал что подключив их к Харману будет совсем другое дело, Гаррик же писал. что много раз слышал эту связку. Тут все дело в доверии, у вас бы, уверен отбросились бы все сомнения ,если бы вы прочиали хотя бы пол ветки или четверть.
Слова Гаррика в усях до 1000 зелененьких, на первом месте рега, второе почетное Харман 980, третье магнат МА400.
Вот и делайте выводы.
А Харман 980 такой "ДРАЙВОВЫЙ" ПРОСТО УУУУЛЕТ , как он раскачивает эти малышки Элаки, не зря Гаррик писал про него мощь и напор, мне так и нравиться на определенной музыке, а для классики бы предпочел бы Магнат МА 400/800.
Удачного выбора вам!
Mescalito
09.11.2011, 02:03
Вообще думаю, если подключить ВЧ на один усь, а НЧ на другой, и тем самым можно будет регулировать по отдельности ВЧ/СЧ и НЧ, что думаю вполне заменит скажем так эквалайзер, так как им многого не добиться.
Вопрос такой, а для ВЧ, нужен специальный усь?
это плохая идея
Борис-777, Ну так поэтому то и пишу здесь,что доверяю экспертам и не первый раз уже хожу за вопросом именно на этот форум.
Garrik_K, Борис-777, после какого уровня громкости в этих Элаках 243, 203 начинаются искажения ? У меня на Техниксах максимум -10 dB, при -5dB уже НЧ динамик попёрдывать начинает, но это если в записи глубокий бас, а так СЧ/ВЧ вроде ещё нормально. Мощность заявлена 65 W. Усилок такой же как у вас HK980 :)
Хотя у этих Элаков ещё и чувствительность меньше 87 дБ значит они в принципе тише играть должны.
Garrik_K
09.11.2011, 09:00
Azbest, Ну я не делал таких наблюдений, если честно...
Ведь это во многом зависит и от записи.
Что можете сказать о Pioneer A303R?
Garrik_K
09.11.2011, 13:51
Pioneer A303R?
Это винтаж или новодел? Ссылку, плиз...
Борис-777
09.11.2011, 15:32
Azbest, Я тоже не мерил, но скажу так, еще раз, играют на ууууура, у самого был техникс , если сравнивать, то небо и земля по сравнению с Элаками, вот думаю бы с вашим 760 оооочень отлично бы и без саба спелись бы 249 видел продают их за 99000, сам не против бы прикупить их, но одно но.....:(
Да и дело не в дицибелах, а в записи, что записано не ниже 320 Кб сек, и 44000 разрядности, играют так что....
На счет того, что мало ДБ, они так играют на маленькой громкости, что оболджеть можно, говорю же, не разу не пришла соседка, а когда был Техникс, что только и делала бегала( может сейчас решиться не может придти и свои диски принести послушать :D)
То что заявлено Дб и прочее это не совсем верно, главное слушать обязательно!
О связке ООООчень не жалею, думаю эти малышки 243, а том более 253 еще лучше звучат. Кто услышит разницу прошу сказать(doh)
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
АЗБЕСТ вспомнил, жена выкручивала до - 10 и все путем!!!(doh):)
может и я как нибудь решусь выкрутить ее в самый 0 кратковременно;)
да и еще ведь зависит, что слушать, если динамичную музыку, то она на ней и выкрутила, чтоб проверить, Армина Ван Бюрена, слушать решили, как отыгрывает эта связка, супер!!!
Брат жены даволен, универсальные колоночки, и рок БИ-2 сам пробовал, тоже не плохо, но это все в сравнении с моим Техниксом 790, он не то что отдыхает перед этой связкой, фразы нет такой как выразить это.
Добавлено через 27 секунд
это плохая идея
Поподробнее с этого места плизззз (doh)
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
даже в паспорте к этим элакам было написано, что мол мона так подключить через два уся, думаю Германцы же не будут лить "воду"(think)
Добавлено через 37 минут 46 секунд
Azbest, И вообще в Элаках 203 и выше ленточный твитер Джек 3, Таких красивых высиких я еще не слыхал, им по барабану минус 50 минус 10 играют очень красиво..
А НЧ ХК 980 ООООчень хорошо контролирует, нет места бубнению совсем, так отыгрывает ОБАЛДЕТЬ, жене ООООчень понравилось, когда регулятор громкости выше -25, они словно обретают второе дыхание, и так начинают играть, намного интереснее, чем когда громкость пониже. ПАРНИ Элаки это полный улет, да и внешний вид ммммм закачаешься, у мну черный рояльный лак, отлично вписались к апааратуре, тоже почти все черное и блестящее.
Да и как красивор стоят на стоечкам ммммм
Звук явно от них, как не от полочников, если не знать, тточно можно сказать напольники играют.
В последствии еще к ним сабик Релик Т-5 и вообще будет БОМБА, Гаррик писал про это что из всей этой связки именно 203 /243 и саб Рел Т-5 БОМБА, даже он сказал что это связка веселее будет чем 247 Напольники Элаки, а они Господа, стоят более 80000, но я отыскал из за 45000, но решил после совета у Гаррика купить 203 все же, и в последствии сабик, но они и без саба так " колбасят"....................
Сразу чувствуеться Ас СЮрьезного класса
Хочу еще " замаорочиться с посеребренным кабелем на ВЧ попробовать, что это такое лично, читал отзывы не одного товарища.
Добавлено через 11 минут 45 секунд
Azbest, вот почитайте тут не плохо о них сказано, главное честно!
http://elac.ro/FS_248_main.html
http://elac.ro/BS_203a_main.html
Там ОООчень много моделей Элаков посмотрите может, что приглянется. Мне ОООчень понравились 248!
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
такой вопрос а МА 800 гибрид ?(think)
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
попробуйте послушать на них Дидюлю, отличный ритм, колорит....... а красоте звука молчу, думаю Вена не хуже играет, а поди лучше, но мнее очень поравились Элаки, просто нет с чем сравнивать...
Garrik_K
09.11.2011, 19:04
МА 800 гибрид ?
Да
Борис-777
09.11.2011, 19:55
(doh)
Что дает эта гибридность в плане звука?
Garrik_K
09.11.2011, 20:02
Борис-777,
Тут больше маркетинга нежели толку.Логичнее оконечник делать ламповый, а не пред.
Да, звучит великолепно.
Но и с полупроводниками можно сделать не хуже.
Однако лампа смотрится намного кошернее.:D
Mescalito
09.11.2011, 21:59
Борис-777, биампить такие полочники нет смысла вообще. А качать отдельными усилителями вч и мидбас это вообще бред, т.к для вч динамика нужна совсем небольшая мощность
Garrik_K
09.11.2011, 22:21
Mescalito, +100500
Такая схема допустима при очень больших мощностях либо при полосовом усилении.
Борис-777
10.11.2011, 09:44
Однако лампа смотрится намного кошернее.
(doh)
Ну да, если только смотрится:D
А вот интересно, твитер Джет 3, он мнтереснее чем купольные ВЧ?
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
для вч динамика нужна совсем небольшая мощность
Дак вот я и думал, может взять для ВЧ взяить иной Агрегат
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Mescalito, вот тут прочитал
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=45119&postdays=0&postorder=asc&start=10
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
А качать отдельными усилителями вч и мидбас это вообще бред, т.к для вч динамика нужна совсем небольшая мощность
А биварить?
Garrik_K
10.11.2011, 09:46
А биварить?
bi-wiring в приличном обществе - не обсуждают, как и постройку вечного двигателя.:D:p
Борис-777
10.11.2011, 10:02
Я знаю, читал, но лично не проверял, просто на статью наткнулся
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic...r=asc&start=10
Касаемо "серебра" на ВЧ
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Я правильно думаю, если ХК 990 и Элаки ФС-ки 249, как минимум на голову выше, чем ХК 980, Элаки 203 с сабом Рел Т-5?
Garrik_K
10.11.2011, 10:05
Я правильно думаю, если ХК 990 и Элаки ФС-ки 249, как минимум на голову выше, чем ХК 980, Элаки 203 с сабом Рел Т-5?
правильно.Только вот размер этой "головы" с трудом определим;)
Борис-777
10.11.2011, 10:41
(doh)
Добавлено через 12 минут 24 секунды
Я думаю для меня, если бы был усь ХК990 и Элаки ФС-ки 249 или 248, то думаю бы услышал, но тут дело в том что комната всего 20 квадратов, думаю напольники слишком в нее.
Добавлено через 15 минут 56 секунд
Только вот размер этой "головы" с трудом определим
Я имел ввиду "голову" красоты звука, неужели, они почти одинакого будут играть, если да, то что кроме "лампы", будет шикарнее звучать, еще раз повторюсь и этот комплект так устраивает, что.....
Но хочется, как всегда большего и с учетом того, что этот комплект скоро уедет к жене, а если брать, что то другое, хочется еще шикарнее звука, обожаю плотный четкий бас и верха не менее чем у "малышек" 203. Короче говоря хочу Гига БОМБУ :)
Вот и думал полочники и саб или все таки напольники в зал (think)
Для кино вполне и такого стерео, звучит та,к что...., очень натурально и реально, все мелкие ньюаснсы даж слышно, так как они и в реальности отображаются.
Garrik_K
10.11.2011, 11:57
Борис-777,
Большие "взрослые" напольные АС будут звучать более объёмно и мощно. Особенно с 990 усилителем.
В своё время мне очень понравилась пара 990+Heco Celan XT 901
но и сочетание Магнат МА-800 + Элак-249 шикарный вариант и без саба.
Mescalito
10.11.2011, 12:16
А биварить?
я не пробовал, не знаю (think)
напольники в 20 квадратов это нормально
Борис-777
10.11.2011, 13:16
Garrik_K, (doh)
Добавлено через 15 секунд
Mescalito, (doh)
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Garrik_K,
Я как понял роль саба для полочников, придать им объема с помощью шикарного музыкального баса. Правильно?
Garrik_K
10.11.2011, 15:11
роль саба для полочников, придать им объема с помощью шикарного музыкального баса.
На хорошем сабе и "поляну" можно при случае накрыть....:D
По настоящему дорогие полочные АС в сочетании с мощными усилителями в сабах не особо нуждаются. Хотя и им - он не помеха
Это винтаж или новодел? Ссылку, плиз...
Новодел...
Но он меня больше не интересует, взял себе вот такой JVC R-X110, 1983 vintage, вот ссылка если интересно
http://www.nrpavs.co.nz/JVCR-X110.htm
Mescalito
10.11.2011, 19:25
SimBIOS, здорово (clap) Интересно как играет
Garrik_K
10.11.2011, 19:43
SimBIOS, И сколько он обошёлся?
И сколько он обошёлся?
100 американских долларов
Считаю эту покупку выгодной..
Garrik_K
10.11.2011, 20:00
[b]SimBIOS[
я ровно столько года четыре назад отдавал за свой стерео ресивер с такими же примерно параметрами
Garrik_K, продолжайте мысль :)
Добавлено через 42 минуты 50 секунд
Рядом стоял усилитель отечественного производства Электроника 50 У-017 с ценником в 135 баксов, поэтому не покупать JVC даже не подумал.
Александр80
10.11.2011, 20:51
SimBIOS, Вот это Вы правильно сделали что не стали покупать всякую мультимедийную какашку... ну хоть и винтаж, но получше намного, так считаю. А я себе такой вот взял и тоже недорого... http://audioextaz.com.ua/blog/kenwood_ka_5020/2010-09-01-11
Garrik_K
10.11.2011, 20:55
продолжайте мысль
а что продолжать? harman/kardon HK3400 made in Japan
работают у меня в ВЧ полосе.Надо свозить в сервис - слегка переделать... Уже с момента покупки собираюсь:D:D
Борис-777
10.11.2011, 21:14
По настоящему дорогие полочные АС в сочетании с мощными усилителями
(doh)
Марочки плиззз (doh)
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Garrik_K,
.Надо свозить в сервис - слегка переделать... Уже с момента покупки собираюсь
Прям, как сапожник и без сапог ;)
Garrik_K
10.11.2011, 21:17
Марочки плиззз
Focal, Usher
Добавлено через 55 секунд
сапожник и без сапог
но я же не электронщик.(wasntme)
Борис-777
10.11.2011, 21:43
но я же не электронщик
значит надо по совместительству им стать на месяцок ;)
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Focal, Usher
(doh)
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Garrik_K, Гаррик, а подскажите пожалуйста, вот если у меня межблочник длиной метра 3 с СДюка до уся, а так и метрового с головой хватит, а если я куплю скажем так метровой длины и ценой в 120 баксов разница будет? (think)
Добавлено через 5 минут 15 секунд
и еще вопрос созрел, вот если с уся провода кинуть на Элаки на верхнуюю пару клем(ВЧ, как понял), а с саба уже на нижнюю пару клем Элаков (НЧ, как понял). Что будет "гуд" или ...... ?(think)
Garrik_K
10.11.2011, 22:02
вот если с уся провода кинуть на Элаки на верхнуюю пару клем(ВЧ, как понял), а с саба уже на нижнюю пару клем Элаков (НЧ, как понял). Что будет "гуд" или ...... ?
Ну я же уже писал про
"Оцэ, кумЭ,найты бы найбильшу камэнюку в Украйини..."
Борис-777
10.11.2011, 22:29
Garrik_K, Мне просто мужик так подсказал сделать, когда пришел за проводом Чернов аудио.
Сказал, что ты сними перемычку с Элаков и с уся потяни проводки только на ВЧ, а с саба уже на НЧ клеммы Элаков, сказал типа звук будет лучше, так как низы лишнии обрежет усь саба, я то ни "бум бум" в этом, как грамотно подключить саб, вы описывали как, а вот он сказал, что мол не так надо, я склонен доверять вам, чем ему, вот поэтому и спросил, а что же будет.(think)
Garrik_K
10.11.2011, 22:31
Борис-777,
Рел таким образом НЕ подключают! Мужик видать РЕЛ вживую не видел ни разу.
Так что не выдумывайте велосипед.
Борис-777
10.11.2011, 22:35
Ведь люблю экспериментировать, а вдруг его предложение спалит мне Элаки, а потокой цене, по какой мне достались думаю не скоро снова достанутся, но на следующий раз хочется уже полочники Фокалы.
Гаррик еще вопрос, что даст если на АС фазик спереди, ведь подходя к фазику Ас у которых он расположен сзади от туда такой неприятный звук, или спереди если фазик, то звук гораздно шикарнее?
Добавлено через 32 секунды
Так что не выдумывайте велосипед.
понял
Garrik_K
10.11.2011, 22:39
полочники Фокалы.
Вот хорошие полочники Фокала
http://audiomagazin.com.ua/?pid=656&krs=1
Борис-777
10.11.2011, 22:51
я ему про Рел сказал, а он сказал мне ,что "велик" будет не хуже, тоже сабы ОГОГО... и сказал, что у велика, можно так подключить АС ( как я описал), я ведь подумал, что в Элаках и нижний дин задействован для СЧ, а если саб "обрежет" все, что выше положенной ему частоты, то получается, что на дин НЧ Элаков придет уже не тот сигнал, который не сможет правильно озвучить СЧ. Или я не правильно думаю???
Просто он бывший знакомый, и занимается Аудио техникой.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
ВАууу какая цена..... у Фокала, неужели они переиграют Элаки напольники 249?(think)(think)(think)(think)(think)
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
не понимаю, как им удается в каких то полочниках создать такое шикарное звучание, а такие Фокалы и на "лампе" смогут играть?
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Я думал попроще в районе 1500 или дешве вы хвалили какие то, точно не помню, но записано :)
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
цена немного в ступор вводит, этих полочников ;) скоро завою:D
Garrik_K
11.11.2011, 00:20
ВАууу какая цена.....
цена уже не актуальна. Они уже у вас в РФ подорожали.
http://shop.tchernovaudio.com/good/Electra_1007_Be
А вот "велик" действительно можно так подключить.
Борис-777
11.11.2011, 12:31
А вот "велик" действительно можно так подключить.
(doh)
А есть ли смысл, так подключать? Будет ли в звуке еще больше прелести?
Garrik_K
11.11.2011, 20:15
А есть ли смысл, так подключать?
Это не панацея. Просто более лёгкий процесс согласования, но с другой стороны - ещё один фильтр в цепи.:p
Mescalito
12.11.2011, 00:02
а такие Фокалы и на "лампе" смогут играть?
они не для лампы
Борис-777, сравни звучание колонок на 980 и 3490(think)
Garrik_K
12.11.2011, 01:31
Mescalito,
Мы запускали Электру-1038 Ве с мощного лампового Т+А
Но там цена комплекта получалась просто безбашенная (с учётом СД-вертушки Т+А)
Добрый день,уважаемые эксперты и не только!!!
Вот назрел вопрос: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90554&CAT_ID=1018899&CMD=-CMP=1640520,1640517
Что из этого лучше?Как я понимаю они для разных целей?Если не трудно объясните бесталковому=)))
Garrik_K
12.11.2011, 19:13
xronb, Что объяснить? Стерео ресивер и стерео усилитель.
Проще скажите, что хотите получить? А ещё лучше - прочитайте мой FAQ по системе ДК на первой странице форума по акустике.
Обсудим.
Борис-777
12.11.2011, 20:53
но с другой стороны - ещё один фильтр в цепи.
Еще одно зло.....;)
Добавлено через 38 секунд
сравни звучание колонок на 980
Однозначно 980!!!
Добавлено через 8 минут 17 секунд
Sonic, Хотя Гаррик и говорил, что разница между 980 и 3490 ощутима на напольных, только, но однозначно бас контролирует лучше 980, Элаки ФОРЕВА :)
Они говорю не раз на такое способны, что начинаешь искать, а где же тут напольники спрятаны или саб :)
Но у мну они в зале в 20 квадратах и комната не "захламлена"диван и пару кресел и все велюровое, не кожа, отличный поглотитель, да еще ковер от стойки с апарутурой прямо до дивана.
Честно скажу соседи не рау не пришли, а такое устраивал, что б увидеть их потенциал, появятся еще такие же на рынке б.у. без раздумья, прямиком в машину и к товарищу если в москве, а так \т\к заберу, ООООчень понравились Элаки во всех отношениях, дизайн нечто, а звуке вобще молчу, то, что на дух не переносил(композиции) на своем Техниксе, то на этом комплекте слушаю на ууура! иногда засыпаю прямо в зале, так и не дойдя до спальни :)
Однозначно могу сказать, такой звук точно не надоест!!!
Добавлено через 44 секунды
Mescalito, (doh)
Подскажите, способа чем щеточки и пылесоса нет удобнее для чистки нутра ресивера? За 28 лет накопилось..
И еще вопрос: не разберусь как вносить в память радио-станции, что за аппарат писал выше, может знает кто-то?
Борис-777
12.11.2011, 21:42
SimBIOS,
Сие чудо имеет имя Харман/Кардон 980, усилитель интегральный.;)
Сие чудо имеет имя Харман/Кардон 980, усилитель интегральный.
вы о чем? а я о jvc r-x110, спросил о том как надо чистить от пыли и как вбить в память станции.
Борис-777
12.11.2011, 22:08
SimBIOS, ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ ТОГДА
Garrik_K
12.11.2011, 22:31
SimBIOS, Чистить надо предельно аккуратно и осторожно.
Мягкой щёткой.
Касаемо памяти тюнера.Очень часто эта функция доступна только с пульта. Нет ли на "морде" ресивера кнопки типа memory?
Чистить надо предельно аккуратно и осторожно.
Мягкой щёткой.
спасибо, приму во внимание. Пришла дурная мысль применить баллон с сжатым воздум, их используют для чистки внутренностей пк, вы знаете. Но думаю дело до этого бы не дошло))
Касаемо памяти тюнера.Очень часто эта функция доступна только с пульта.
Пульта к сожалению нет, хочу поискать через торговцев винтажем.
Нет ли на "морде" ресивера кнопки типа memory?
Есть, но просто нажатие ничего не дает так же как и длительное, но индикатор memory на какое то время загорается..
Garrik_K
12.11.2011, 22:37
SimBIOS,
попробуйте поискать мануал к нему.Можно даже схожий ресивер. Главное - той же фирмы,
Уверен, что он и без пульта будет запоминать
Garrik_K, спасибо, буду пробовать.
Добавлено через 13 минут 40 секунд
Garrik_K, разобрался, оказалось все как всегда проще простого)
Борис-777, думаю, добавление саба даст больший эффект, чем замена усилка. Тем более что разница между 980 и 3490 уложилась в 2 строчки. Спасибо
Борис-777, кстати будешь нашим экспертом по рынку бу акустики?
Подскажешь где что и как искать, не у всех такой опыт имеется, а брать все новое это немаленькие суммы выходят
Sonic, есть аукционы avito, molotok в основном там всё. Есть конечно ещё доски объявлений и форумы. Но главное почти весь б/у рынок это Москва, поэтому если нет возможности приехать в москву для покупки, то купить ничего вы не сможете.
если нет возможности приехать в москву для покупки, то купить ничего вы не сможете.
если знаешь что берешь то можно и доставку заказать, благо есть продавцы которые будут заморачиваться отсылкой в другой город, за ваш счет естественно.
SimBIOS, и вы готовы рискнуть купить у незнакомого человека без проверки и по 100% ной предоплате ?
Есть исключение это барыги перекупы для которых продажа подобной техники это бизнес, на аукционах у них соответствующий рейтинг и им не выгодно кидать, получать отрицательные отзывы. Но у них в основном винтаж. Появились бы Элаки у проверенного продавца я бы тоже купил, но даже это риск мало ли что может с человеком случится машина собьет и денежки пропали.
Garrik_K
13.11.2011, 10:06
это риск мало ли что может с человеком случится машина собьет и денежки пропали.
Это отчасти компенсируется "наложенным платежом"
Борис-777
13.11.2011, 15:00
Azbest, но даже это риск мало ли что может с человеком случится машина собьет и денежки пропали.
А может быть и по иному, после оплаты товара, человек отослал, а вам, кирпич на голову упадет и кто выкупать будет??? ;)
Таким не замарачиваются, что суждено то суждено, да и ясень пень к чему все идет, скоро вообще налички не будет, будет все электронное ( так проще нас контролировать "БАРАНОВ" за что нас держат ради своих целей ;)
Риск дело благородное! ;)
Я себе всю системку собрал б.у. и уложился в 32 рубля всего то, только саб еще не прикупил:) Для сравнения эти Элаки новые стоят порядка 43 нащих деревянных, но я писал по чем их взял, внешнее и рабочее состояние на отлично. Везение, а поехал в Москву лишь для того, чтоб дядьку не спугнуть, некоторые боятся отсылать вещь, и потом обманывают типа продана, сразу почему то считают подобное предложение за "развод". Хотя некоторые на отлично относятся к пересылке.
Мне проще заплатить за пересыл, чем гнать авто, но и ждать не хотелось пока приедут, да и вдруг человек не захочет замарачиватся с пересылом и занесет тебя в черный список, он даже не знал, что мы с другого города пока я не удостоверился, что данный товар меня устраивает, а потом я только сказал ему про это, его ооочень поразило, что за какими то колонками люди проделывают сей путь :) уж после покупки я стал их расхваливать ему самому :) Очень странно, а у него остались какие то Клипши, тоесть пренебрегая Элаками, он оставил себе клипши каждому свое. Но я его не понял совсем....
Да и цена была очень смешна, думал подвох, но подумав потеряв 1000 всего то на бенз не такой уж и риск, зато когда еще выпадет такой случай прикупить колоночки по такой смешной цене, а " разводил" полно, да и узнать их можно, да и Бог всегда на стороне порядочных, помогает им если хотят их на.....
Правда нет на рынке б.у. пока саба рел Т-5, придеться подождать, но есть альтернатива у нас Велик всего за 400 бакчсов, хочу взять для пробы, и ехать никуда не надо.
Да и все заказывал с разных городов, вот последней покупкой были стойки 2 пары парадигмов в отличном сосотоянии и всего то за 130 баксов.
просто тут все просто, везение и не более:)
Да и людей совсем не знал, с некоторыми дружились даже, не перевелись еще на свете нормальные люди!:)
Но скажу честно с молотка ничего не брал, и у "барыг" тоже :)
Авито и Хай фай нравиться очень!
Добавлено через 12 минут 18 секунд
Garrik_K,
Боятся такого, кто уже сталкивался с таковым, я имею ввиду отправителя.
Хотя сам вчера выкупал с почты России наложенным платежом, переходник с УСБ на Коаксиал.
Да и вопрос появился, тут когда стал устанавливать "дрова" к нему, он мне пишет, т.е. комп ругается типа? что мол Виндоуз медиаплеер не той версии что ли 7 нужен, не сталкивались с таким, у мну походу в компе стоит последней версии этот медиа плеер, а этот переходник, старенький поди, Хармановский EZ LINK DAL 150.
Паренек сказал, брал его дороже 100 баксов, а отдал всего за 35.
Думаю тоже удачная покупка, просто хочу, его в комп, а с компа прямо на ЦАП СДюка, ну а далее ясно, что, чтоб не заморачиваться с музоном, прямо скачал и прослушал с компа.
Добавлено через 18 минут 2 секунды
Sonic, однозначно саб, если и менять 980 или же 3490, то только на 990, а то смыысла никаког не будет совсем:)
Добавлено через 50 секунд
Azbest, или же на, что нибудь старое но ТОПОВОЕ!;)
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Sonic,
На счет ОФФТОПА, а тут все просто, пару сайтов, пусть копают и делов то, сам на них "торчу" и не мало проскальзывает не плохой техники по оооочень прекрасной цене, но если кому интересен совет подскажу с УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Sonic,
А так используя знания Гаррика, и уловив суть, рою сам, инэт ведь у каждого есть, ничего сложного, почаще быть на сайтах продаж, хотя предпочел бы, чтоб продавцы, домой приносили и б.у. перед покупкой:D
Garrik_K, планируется сделать так сказать не большой мультимедиа центр,а именно: подключить компьютер к усилителю/ресиверу(ЗК x-fi xtreme gamer)+ спутниковый ресивер,чтобы выводил звук на колонки посредством того же устройства.Соответсвенно переключать когда надо будет источник.Какое решение будет лучше,ресивер или усилитель,больше устройств не планируется пока=)Напомню комната 12.5 квадратных метров,система будет 2.0 на крайний случай саб ,но это много позже.
Каким образом ? Наложенный платеж не дает никаких гарантий и доставка будет стоить в разы дороже :D Я все это уже изучал сам же хотел АС покупать.
Борис-777, Правда нет на рынке б.у. пока саба рел Т-5, придеться подождать, но есть альтернатива у нас Велик всего за 400 бакчсов, хочу взять для пробы, и ехать никуда не надо.Та же беда. Подумывал т5 взять, но 25тыщ пока нету на новый. А у своих надежнее покупать, все равно. Будет хороший сабик за недорого, могу прикупить. Просто опыта у меня нет таких покупок, только колонки у Mescalito:)
однозначно саб, если и менять 980 или же 3490, то только на 990
Я тоже так думаю, просто было мнение, что 3490 колонки не прокачивает. Эпосы хорошо вокал отрабатывают, мне это нравится, но басы я не меньше люблю. Саб необходим, это однозначно.
Sonic, да без саба тяжко, ну нету энергетики в звуке. Это конечно не ко всем стилям музыки относится.
Garrik_K
13.11.2011, 23:17
доставка будет стоить в разы дороже
Я этим день через день занимаюсь. Никакого особого удорожания.
Товару на 8000 USD наложенным платежом на 500км (АС с сабом и ресивером) - 55 USD
Борис-777
14.11.2011, 12:13
Sonic, Думаю Т-5 проблема достать и в ближайшее время, врят ли будет он на рынке б.у.
Сам с удовольствием его прикуплю если увижу, но также и расматриваю к Элакам родной саб порядка 40000, и усь попробую потом позже ( чтоб не остановился прогресс) МА 800, хочу чисто Германское собрать и услышать, как играет вся связка Германская, если, что не понравится потом "скину"
Саб такого прибавит, как понял.... вот я всего скорее для пробы возьму велик, я писал у нас тут товариш продает его всего навсего за 400 бакчов, он весит как мост чугунный 24 кг, и в нем есть такая "фичя", что он сам регулирует мощность баса ( для нас чайников, наверно она пригодится) потом отпишусь, Т-5 чисто музыкальный, а хочеться универсальности не будешь же покупать пару сабов, один для "музона" другой для кино, но Гаррик писал что Т-7 "чуток" слабее с точки музыкальности, чем Т-5, зато Т-7 уже и кино осилит.
Добавлено через 6 минут 36 секунд
да без саба тяжко, ну нету энергетики в звуке. Это конечно не ко всем стилям музыки относится.
Не знаю поверишь или нет, но на этих малышках, такой драйв, что......
Хотел бы их услышать в связке с ХК 990.
Да и делай так, чтоб битрейд музыки был не менее 320 кб. сек. на хорошей аппаратуре это оооочень ощутимо и прикупите себе Обязательно 970 хотя бы, на авито видел его за 5000, оооочень удачная покупка, хотя свой отыскал я всего за 3500, потом я его у вас куплю чуть позже если возьмете себе 990 СДюк.
Просто шикарная запись будет так звучать что... не раз сравнивал все что ниже 256 Кб в сек. не могу вобще слушать сразу либо перекодировать в более высший битрейд, либо в "отстой".
Я Гришку Лепса вобще не "переваривал", но как услышал его на этой связке, это нечто....
Все играет совсем по иному, кино это тоже ..... "БОМБА" не отрываясь смотришь...
Добавлено через 6 минут 57 секунд
что 3490 колонки не прокачивает.
Это супер апапарат и напольники прокачает!!! Если учитывать, что на борту ЦАП, то выбор шикарен, но у мну усь 980 и сдюк 970 и связка шикарнее получилась, по совету Гаррика, но нравит:)ся больше внешне и по комутации 3490, а по звуку 980 и сдюк 970.
Добавлено через 6 минут 45 секунд
просто было мнение, что 3490 колонки не прокачивает.
Да и если не ошибаюсь, то данный девайс помошнее 980 ;)
Добавлено через 3 часа 19 минут 41 секунду
Также заметил, если АС стоит менее 2 метров до слушателя , сцены почти нет, но как только раставишь АС правильно, совсем другое дело, АС раскрываются так, как раньше не играли!
Ребяты!!!Если на меня нет времени,так и скажите,я не буду ждать(doh)
Garrik_K
14.11.2011, 14:59
Какое решение будет лучше,ресивер или усилитель,
Ресивер
Борис-777
14.11.2011, 15:40
xronb, у меня усь и СДюк, и все работает прекрасно, правда с игровой приставки и со спутниковой ШДМА идет в телек, а с телика по цифре забираю звук в СДюк, а с СДюка прямиком в усь и все работает на уура, даже комп к телеку подключен.(doh)
Кто нибудь имел возможность слушать, крутить ручку громкости, нажимать опциональные кнопки усилителя Grundig V2000 ?
Борис-777
14.11.2011, 16:01
SimBIOS, я точно нет ;)
Добавлено через 29 секунд
однако симпотный
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
названия типа парасаунд и грундинг как то не внушают доверия так же как и Витек и прочая "лабуда" но возможно оооочень хорошая вещь, вы у Гаррика спросите, точно скажет
Добавлено через 59 секунд
SimBIOS, А так я однозначно за б.у. и если старенькие, но ТОПОВЫЕ модельки!
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Тот же рес Харман можно не дорого взять или усь более новее моделью, вдруг он очень стар, ведь правду точно никто не скажет ( ну если только я :D ), ведь вдруг на нем, как выражается Гаррик: "орехи кололи и рыбу чистили, а внутрях паяльной лампой с разводными ключами лазили. ;)
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Я видел рес ХК 635 всего за 700 баксов, он по музыкальности со слов Гаррика многих "уделает" новоиспеченных ресов усилков. ФАКТ!
Но брать как то было страшновато ведь модель не год на рынке моит на нем так раскачивали напольнички, что все кондеры в ноль ушли....
Да и 980 оооочень нравится, но хотел бы поцепить их типа Хармана выше 460 модели.
ведь вдруг на нем, как выражается Гаррик: "орехи кололи и рыбу чистили, а внутрях паяльной лампой с разводными ключами лазили
продавца видно как и его товар, я даже не отказался от наших S30B в идеальном коробочном состоянии, с 88года как говорит автор их не юзали, и с этим трудно поспорить, стоит только увидеть состояние. Даже пломбы на месте. Брал в качестве комп акустики с расчетом на переделку, но теперь трогать их не собираюсь, не хочу портить оригинал. А S30B довольно неплохи. имхо
Борис-777
14.11.2011, 16:07
ну если видно, то проше конечно же сделать выбор, даже у перекупшиков появляються оооочень хорошие вещи.
Борис-777, согласен. как то отказался от мультимедии даже сам не заметил, в сторону преимущественно винтажа.
Так прогресса с тех лет в мире звуковоспроизводящей аппаратуры не произошло, я правильно понимаю?
Добавлено через 10 минут 40 секунд
Борис-777, хотя чем дороже аппарат тем тяжелее его купить, начинаешь соответственно продираться и обдумывать разные возможные варианты.
АлексейАлексей
14.11.2011, 16:27
Garrik_K, я хотел бы узнать ваше мнение о режимах звучания, которые разбивают стерео сигнал на 5.1 (контекст - только для фильмов, музыку, конечно, не надо). Например, Logic 7 Movie или Dolby Pro Logic II Movie. Это маркетинг или вполне себе ничего работающая штука?
Интересуюсь, чтобы узнать - фильмы со стерео-дорожкой лучше смотреть используя их или в родном стерео?
Спасибо.
Извиняюсь за такую безцеремонность(doh)отдельное спасибо :
Garrik_K,
Борис-777,
Начинаем копить=)
Garrik_K
14.11.2011, 18:20
АлексейАлексей,
Эти режимы вполне сносно работают.Хотя я в таких случаях оставляю "стерео". Но у меня нет в ресивере Лоджик7
Борис-777
16.11.2011, 08:31
xronb, всегда пожалуйста!(doh)
Добавлено через 9 минут 32 секунды
SimBIOS, Я иду всегда путем меньшего сопротивления, при таковой возможности, здесь удается это, так как есть Гаррик, знает по сути от и до, что надо знать, и выбор реса или усилка особенно на рынке б.у. ооочень не легкое задание, я никогда не брал винтаж, ооочень опасно, там кондеры высыхают, еще всякое слышал, читал, склоняюсь к новоделу, конечно же только из за того, что нет знаний, опыта, навыков, приобрести винтаж ТОПОВЫЙ, но и не гонюсь за новомодными форматами, так как в стерео кино ООООчень даже.
Был у ммну дом кинотеатр за 30000 деревянных, в одной коробке, 7.1 и прочее навороты, 3 Д, красивый ооочень, но усь и пару полочников, так его затмивают, что как говорится не честно и сравнивать их. Вот такие дела. Жалко 30000 теперь, что купил его теперь стоит пылится, и не более, так же и муз центр техникс тоже отдавл 20000, если бы раньше иметь подобные знания, по выбору АС и электронике, то на рынке б.у. можно взять ООООчень прекрасную технику, которая ЗАТМИЛА бы их всех вместе взятых моем случае.:)
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Garrik_K, Доброго времени суток!:)
Подскажите пожалуйста рес ХК 460, "затмит" по качеству звука усь ХК 980? (doh)
Garrik_K
16.11.2011, 09:21
рес ХК 460, "затмит" по качеству звука усь ХК 980?
Нет. Ресивер - классный. Но параметры у него похуже.
7 каналов и два - просто подсчитайте по стоимости ОДНОГО канала. А ведь ещё куча декодеров, оплата патентов на HDMI, мешок коммутации, программное обеспечение и т.п. Деньги не обманешь!
рес ХК 460, "затмит" по качеству звука усь ХК 980
А как вы со измеряете качество? Ведь это индивидуально!
Garrik_K
16.11.2011, 15:18
как вы со измеряете качество? Ведь это индивидуально!
Есть общие правила - насколько достоверно система воспроизводит звучание акустических инструментов, голоса. Как выстраивает сцену. И ещё куча параметров.
Но в данном случае усилитель будет явно предпочтительнее.
Shved007
16.11.2011, 15:51
Garrik_K Подскажи бюджетный вариант ДК для спальни 14 м2.
Рекомендованный тобой вариант сгодиться?
Акустическая система: Heco Victa 300 + Heco Victa 200 + Heco Victa Center 100 + Heco Sub 25A + ресивер Denon AVR-1611
(сейчас в продаже аккустика Victa 301 - это та же 300)?
Основной контент будет с медиаплеера ( типа Iconbit\ Dune)
Garrik_K
16.11.2011, 16:04
Heco Victa 200
Спорный вопрос. Они великоваты. Их трудно потом будет разместить.
300=301 но уже дороже;)
Shved007
16.11.2011, 16:12
[QUOTE=Garrik_K;1446215]Спорный вопрос. Они великоваты. Их трудно потом будет разместить.
а что можно придумать более компактное в связке с Деноном 1611? Менеджеры рекомедуют МониторАудио. Да и с тыловыми я пока не разобрался , на сколько критично обойтись без них? Т.е. вопрос формулирую так - нужен компактный вариант аккустики фронт+центр для Денон 1611? Заранее спасибо!
Garrik_K
16.11.2011, 16:29
Shved007,
Менеджеров - на овощную базу.:D
Те же Викты 301. А вот 201 для тылов - великоваты.
Если встройку нельзя - тогда можно Магнаты Квантум 551
Если ещё найдёте. У нас вроде как есть ещё.(think)
Александр80
16.11.2011, 16:38
Garrik_K,
насколько достоверно система воспроизводит звучание акустических инструментов, голоса. Как выстраивает сцену
От чего сцена зависит? Читал форумы - люди в основном говорят - от аппаратуры зависит. У меня сцена примерно так выстраивается: низкие непонятно откуда, средние - ну вокал, электрогитара четко посередине и немного в глубине, а вот высокие, особенно всякие щеточки, тарелочки звенящие намертво прилеплены к акустике:(
Shved007
16.11.2011, 16:39
Магнаты Квантум 551 - это на тылы или фронты?
И у вас это где?
Garrik_K
16.11.2011, 17:55
Магнаты Квантум 551 - это на тылы или фронты?
Тылы. Разумеется.
у вас это где?
В Киеве
Shved007
16.11.2011, 18:52
Garrik_K
Спасибо за ответ! Киев далековат, буду искать в Москве.:)
Борис-777
16.11.2011, 20:46
Garrik_K, СПАСИБО ОГРОМНОЕ Гаррик вам!!!
Я предполагал, что "усь" интереснее будет, чем "рес", просто еще хотел на все 100 убедиться, что прав, так как припоминаю, но с сомнениями, что вы уже говорили, что усь интереснее, будет рес, да и стерео вполне устраивает при просмотре фильма, даже и без саба, но саб куплю действительно уже и сам начал понимать почему повеселее будет с сабиком :)
Еще раз спасибо вам Гаррик, парни не сомневайтесь в советах Гаррика, толковый человек, сразу видно, не мы с вами, там чуть чуть, сямь чуть чуть, он знает, что говорит, а НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ!
Успехов в выборе(doh)
Добавлено через 8 минут 48 секунд
Shved007, Если не брезгуете б.у. то на авито есть прекрасный рес Харман 460 всего за 25 рубликов, но еще написано с торгом, поищите себе бы взял но нужен саб в первую очередь нам.
Хеко 300 видел за 4 отдаст, на том же авито они даже новые, также на авито оооочень много новой техники по очень смешной цене к примеру Магнат квантик 653 новый всего за 11500.
Для сравнения напишу новый такой стоит около 50. Это действительно отличный рес, для Гаррика, Харман начинается именно с этой модели :)
Эх были бы лишние маньки, оообязательно его бы прикупил на будущее при постоении 5.1. хочу все на Хармане собрать электронику.
Добавлено через 7 минут 6 секунд
Shved007,
А вобще , я бы не "парился" на вашем месте и взял бы усь и пару полочников хорошего класса и сабик, такой звук бы получили, намного лучше, чем при тех же деньгах, котоорые хотите использовать на 5.1, я неоднократно писал, как поразил звук, качество звука при полочниках и усе даже без саба, но саб обязательно куплю, но чуть позже, пока оооочень устраивает стерео.
А вначале был настроен на 5.1, теперь думаю, а нужен ли мне 5.1.......
Разве только для сравнения приобрести с временем.
Гаррик к вам вопрос созрел если надумаем 5.1, для ентих Элаков на тыл, что взять лучше моит теже Элаки ниже 200 линейки???(doh)
Shved007
16.11.2011, 21:03
Борис-777 спасибо за советы! Буду думать мало-мало. Мой брат пытается меня склонить к варианту СТЕРЕО (хороший усилок + колонки б\у). Я не меломан, просто хочется приемлемый звук и универсальность. Хочу золотую середину. Комната - спальня, а не спец помещение под аккустику. Вот и решил (своим не долеким умом и не муз.образованием) что ресивер для меня лучшее решение.
Борис-777
17.11.2011, 18:35
Мой брат пытается меня склонить к варианту СТЕРЕО (хороший усилок + колонки б\у)
ООООчень отличный совет!!!
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Вот и решил (своим не долеким умом и не муз.образованием) что ресивер для меня лучшее решение.
Таким же сюды зарулил, итог, набрался знаний, и более, того скажу вам и в реальности проверил, подкрепился не только знаниями, но и личным опытом, стерео отличное ЭТО НЕЧТО!!!
В моем случае усь ХК 980 и АС Элаки 203 и Сдюк ХК 970 (имеет вход на ЦАП), стойки под АС и все б.у. уложился в 34 рубля, это ООООчень отличный выбор, правда пришлось подождать пока появяться эти АС на рынке б.у. так как новые они стоят порядка 44 рубликов, но такой звук, это НЕЧТО!!!
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Shved007, Главное не торопиться, что бы прогресс был, вот еще дополню сабиком и тогда вообще будет полный улет..... хотя и так такой звук, что......
Умеет Германия, точно делать.
Главное советы Гаррика исполняйте и все будет путем тогда!
Хотя не лугко сбивают с пути который наметил себе.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Борис-777 спасибо за советы!
не за, что или же всегда пожалуйста! (doh)
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Shved007,
А самое главное, соседи не будут беспокоить, ВООБЩЕ НЕ БУДУТ я сам не понимаю почему не разу не пришли ко мне, после того как приобрел эту системку, на дом кинотеатре коробочном приходили, на муз центре тоже, а тут все закончились их походы, поди скора будут с дисками бегать.
Я так громко иногда слушаю поражаюсь как не приходят, но звук нечто!!! может сами слущают (think)
Добавлено через 1 час 12 минут 57 секунд
Добавлено через 19 часов 58 минут 31 секунду
Garrik_K, Здравствуйте!
Встал вопрос ребром, для универсальности в проигрывании музыки и просмотре фильмов, саб Рел Т-7, Елак 2040? Как понял Рел Т-5 совсем не потянет кино, но Т-7 вы писали и кино осилит, но немного уступит в музыкальности.
Вопрос в том, это "немного" ооочень ощутимо???
Или к этим Элакам лучше взять родной сабик Элак 2040?
Я посмотрел оба они имеют закрытый тип корпуса, но у них еще есть один динамик пасивный то есть он не подключен в усилку саба, зачем тогда он там "дрягается"?
(doh)
Garrik_K
17.11.2011, 18:40
Или к этим Элакам лучше взять родной сабик Элак 2040?
Я посмотрел оба они имеют закрытый тип корпуса, но у них еще есть один динамик пасивный то есть он не подключен в усилку саба, зачем тогда он там "дрягается"?
Тогда уж лучше РЕЛ по-старше. Из линейки R
А дёргается там пассивный излучатель.
Борис-777
17.11.2011, 18:55
Garrik_K, (doh)
А в чем разница между Р и Т?
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
А дёргается там пассивный излучатель.
А от чего он там дергается, от того, что воздух его калеблет от активного дина?
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Я правильно понял, что сабик с буковкой Р "затмит" сабик с буковкой Т в музыкальности? (think) (doh)
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Да и мне ОООчень важно, чтоб в плане музыкальности был оооочень музыкальный сабик, очень обожаю музыку, но и кино смотрю не редко.:)
Garrik_K
17.11.2011, 18:57
А в чем разница между Р и Т?
Мощность. А 218 очень музыкален.
Борис-777
17.11.2011, 19:14
Garrik_K, сто (doh) ;)
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
А 218 очень музыкален.
Как понял, он однозначно "затмит" серию Т, как в кино так и в музыкальности.(think)
И коношку он осилит лучше серии Т?
Garrik_K
17.11.2011, 19:18
Борис-777, да
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot