Просмотр полной версии : Выбор ресивера/усилителя мощности
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Прочитал статью
"Качественный домашний кинотеатр на обычном ПК: внешний декодер Creative"
и еще больше появилось желание приобрести декодер.
У меня есть DVD плейер LG (без 5.1 выхода) и акустика 5.1 Genius. Сейчас акустика подключена к компьютеру.
После прочтения статьи появились так же вопросы:
1. Вот написано "....Также отметим наличие в комплекте поставки коммутационной коробки. Она позволяет вам одновременно подключать колонки к декодеру и компьютеру. Если ваш компьютер расположен рядом с телевизором, то вы получаете систему "два в одном"...."
Каким образом через коммутационную коробку можно одновременно подключить колонки к декодеру и компьютеру ?
2. Написано что "...Приведём пример: в режиме входа стерео вам сначала необходимо найти аналоговый вход, затем выбрать декодирование Dolby Pro Logic II или Neo:6 upmix и, наконец, решить, какое вам нужно окружение: "музыка" или "фильм". Если вы пожелаете использовать DVD-плеер, то здесь вам вновь придётся делать выбор, на этот раз между оптическим и коаксиальным входом. Затем вы должны правильно выбрать дорожку на DVD, и, при возможности, нажать клавишу Dolby Digital EX для микширования 5.1 на 6.1. ..." и т.д.
Если я буду использовать декодер только для DVD плейера, то нужно будет постояно щелкать выбирая вход/выход, режим кодирования и т.д. ИЛИ же все это настраивается один раз ?
И Вообще неужели не существует ни чего подобного как Декодер Creative DDTS-100 ?
Купить его в Питере, я знаю, можно только КЕЙ (www.key.ru)
Спасибо
Я чего -то не понял! Кто статью выложил?!
Что никто не знает ответа.
Могу сказать одно по поводу декодеров от Креатива: Пятиканальные игрушки, а так же ЕАХ с цифрового входа они не обрабатывают, о чем косвено написано в инструкции. Так что универсального декодера (без дерганья концов) на комп и на ДВД не получилось
Был у меня, не помню какй, на следующий день вернул его в зад, в Кей.
Я купил этот ДЕКОДЕР ! ! !
Первые впечатления:
1. Немного отпугивает исполнение самого декодера (корпуса) - практически невесомый!
2. Еще больше напугало регулирование громкости - крутишь ручку, крутишь - вообщем надо привыкать
3. Подключение проблем не вызвало. Если не считать досадной ситуации с проводами - купил немецкие провода LUXMAN (мини-джек на 2 колокольчика), подключаю к акустике все как по науке: красный колокольчик к красному входу. белый - к белому, и оказалось где левый канал там правый и правый где левый и центр говорит в сабе. НУ думаю все ... . Поменял местами колокола - все ok - пустяк, а не приятно!
4.Качество звучания и возможности декодера пока еще не изучил. Радует то, что, суешь DVD с фильмом, а декодер сам выбирает режим звучания. Если дорожка не 5.1, а просто стерео (мр3 или обычный аудио CD) то можено самому выбрать режим.
А так вообщем ни чего. "Могучий карлик" - как он был назван в одной из статей.
На мой взгляд при такой цене ~ 4.000, корпус декодера и его исполнение (рчка громкости и т.д), не дизайн (с ним все в порядке) нужно было сделать более, более.....
Ну, на самом деле, возьмешь в руки декодер, покрутиш ручку громкости - все какое-то хлипкое, и не скажешь, что это продукт Creative, ценною 4000 рэ.
Попробуй игрушки с поддержкой ЕАХ, пойдут ли они у тебя на 5.1? Не сурраунд и не CMSS.
Есть ли на этом декодере вход 5.1 (3 миниджека)?
Первоначальное сообщение от Dimmka
Попробуй игрушки с поддержкой ЕАХ, пойдут ли они у тебя на 5.1? Не сурраунд и не CMSS.
Есть ли на этом декодере вход 5.1 (3 миниджека)?
У меня сейчас Декодер подключен только с DVD плейером. С компом декодер не соединял. Акустика соедина с компом на прямую без декодера. Нужно провода тянуть. По этому не пока не могу реализовать игрушки с поддержкой ЕАХ.
А на декодере есть вход для 5.1 специально для PC.
А зачем "Есть ли на этом декодере вход 5.1 (3 миниджека)"?
Почитай статью здесь же на сайте (http://www.thg.ru/) в разделе аудио и видео
Все, разобрался, хорошая вещь. Просто у меня была наверное предидущая модель вместе с аккустикой, так вот, в комплекте комутатора небыло, что меня несказанно огорчило. Сдал я все это в Кей, долго смотрел на этот декодер, подумал, наверное тоже чтонибуть недоложили и не стал покупать.
GobaGoba
18.12.2006, 19:59
Подскажите что есть "усилитель раскачал акустику" или наоборот. А то прочитал а что это ?
Значит усилитель полностью дает работать акустике
видимо тут имеют ввиду, что используют колонки на макс. мощности.
Например, небезызвестные Radiotehnika S90, имеющие номинальную мощьность 35 Вт. Часто комплектуют усилителем "Бриг-001" (2х100 Вт).
мне казалось способность раскачать акустику больше зависит от Омов(сопротивления).
омы это сопротивление по входу...
Первоначальное сообщение от eXamp1e
омы это сопротивление по входу... ну вот, чем больше ОМ, тем "сложнее" заставить динамик звучать громчко. Чем больше Ом на динамике, тем "сильнее" нужен усилок, что бы заиграло.
ЗЫ: мат часть знаю плохо, пишу в теме, что бы пополнить знания.
ну вот, чем больше ОМ, тем "сложнее" заставить динамик звучать громчко. Чем больше Ом на динамике, тем "сильнее" нужен усилок, что бы заиграло.
:)
Для полной гармонии выход усилка и вход колонок должны быть одинаковы по Омам.
Но если усилок расчитан на 4 Ом, а колонки на 8 Ом, то они будут просто тише играть.
Далее, если к колонкам 35Вт подключить 100Вт усилок - скорее всего при приближении к макс. нагрузке полезут сильные искажения, а если ручку еще сильнее крутануть, то тут возможны варианты, или сгорит какой-нить из динамиков, например пищалка. Или если усилок хороший, у него будет защита по току, то все будет ок...
Вообще де-факто юзают ниже макс. значения на 30%.
Привет всем!
Интересует напольное стерео + усилитель. Бюджет - не более 1000$.
Качество звука приоритетнее чем мощность, но не в ущерб басу.
Помогите выбрать оптимальное решение!
Усилитель Cambridge Audio 640A ~430$
Акустика:
-Wharfedale Diamond 9.1 ~310$
-Monitor Audio Bronze B2 ~325$
-Mordaunt Shot MS 914 ~440$
Sherlock
30.12.2007, 21:24
Имеется материнская плата с 5.1 звуком (ALC850) и входом SPDIF...
подключил на днях DVD плеер через него...
DD5.1 из фильма выводит только на фронтальные аналоговые выходы звук..
а если в фильме DTS поставить вообще ничего не выводит...
подскажите realtek вообще декодировать в реальном времени DD5.1 и DTS умеет?
или я чего то в настройках не сделал?
если из PowerDVD смотреть то работают все колонки...
Неужели никто помочь не может? Никто никогда Spdif IN не пользовался?
Через спдиф выводиться голая цифра. Хочешь ПК как ресивер - подавай аналог.
Sherlock
08.01.2008, 00:04
Мне не выводить надо - а вводить...
зачем нужен вход Spdif? для того чтобы в комп вводить цифру...
так чего комп не может эту цифру в аналог перевести? нафига тогда цифровой вход?
Доброго времени суток. У меня АС Dali: Concept 8, Concept Center, Concept 2, пока без саба. Комната 27 кв.м. Слушаю, в основном метал, рок, иногда блюз. Качество звука в фильмах интересует в последнюю очередь. На данный момент система будет подключена к компьютеру (через цифру), декодированием материала будет заниматься ресивер. В будущем возможна покупка DVD-проигрывателя, но этот вариант я пока не рассматриваю. Носителем будут в основном аудио-CD, DVD-audio и DVD-видео(концертные записи, клипы).
С моей акустикой слушал Pioneer 1017 и еще какую-то гораздо более старшую модель и Denon 1708. Pioneer не понравился, очень много лишнего звука. Denon, мне кажется, звучит более чисто, но все равно чего-то не хватает. От звука хочу ярких и четких высоких\средних частот и глубокого но четкого баса. Исходя из вышесказанного, на какие ресиверы до 750$(в крайнем случае 850$) мне стоит обратить внимание? И еще вопрос по кабелям. В магазине, где я беру акустику, предлагают кабели фирмы DAXX, можно ли остановиться на них или стоит поискать что-то другое, например те же Profigold? Имеет ли смысл брать более дорогой коаксиальный кабель, если данные будут передаваться в цифровом виде?
Обрати внимание на DENON 1908 и Onkyo SR-605. Денона слушал вместе с DALI MENTOR 6, звучит вполне прилично. Очень яркие высокие (возможно заслуга пленочного твитера), достаточно глубокий басс.
Nowhere Man
14.06.2008, 07:43
Онкио 504. Не ошибешься. Также Пионер не ниже 1017. Денон новый. Ямаха 2700 будет ярко. Сони 1200 будет четко.
Ну ты понимаешь сарказм, надеюсь?))) Слушать надо. Только не в магазине. Там акустическая обстановка другая. Только дома. Всех перебрать - нереально. Так что бери онкио, универсала.... Когда научишься нюансы отличать(лет через пять))) - поймешь, что я правильно посоветовал...
А акустика у тебя - просто моя мечта. Самая лучшая, я серьезно. В этой ценовой категории. Дали - это произведение искусства. ИМХО.
Помогите выбрать ресивер & акустику к нему.
Добавлено через 2 часа 47 минут 33 секунды
Мне недавно пригляделся PIONEER VSX-817-K (http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/98/405/VSX-817-K/index.html). Но только есть одно НО: у нету HDMI. Нужен ли вопще HDMI???? Ведь там есть интерфейсы:
• A/V вход на лицевой панели
• Bi-Amplifier
• Вход/выход компонентного видеосигнала 3/1
• Composite Input/Output 4/1
• Цифровой аудиовход 4 (назначаемые)
• Digital Optical Input/Output 2/-
• Цифровой коаксиальный вход 2
• Многоканальный вход 5.1 каналов (DVD)
• Колонки A/B
• USB Host (Front)
Nowhere Man
02.09.2008, 12:15
Интерфейсы перечислять смысла нет, 95%ресиверов обладают вышеназванными функциями.
По поводу HDMI. Вот преставь себе, как это работает. ДВД считывает диск, процессор обрабатывает сигнал, достраивая его до 720 или 1080 строк. По кабелю подает на ресивер. Ресивер дополнительно обрабатывает его, используя ещё один алгоритм. Дальше сигнал поступает на телевизор, процессор которого ещё раз переделывает изображение, подстраивая его под собственную разрешающую способность. Напрашивается вывод: может, не стоит так глумиться над изображением, наращивая артефакты как снежный ком?
Мое мнение: картинку - телевизору, звук - ресиверу.
Так что советую лучше вложиться в дорогой ДВД-плейер, если хочешь качество видео получить.
собственно предлагают купить данный аппарат ... говорят вещь хорошая но продавцы всегда говорят что их вещь лучшая ... прошу помощи у Вас как данный аппарат зарекомендовал себя . есть ли минусы и плюсы ... или не стоит его брать а просто с орентироваться на другой аппарат в данной ценовой категории ... планирую поставить 5.1 для зала буду слушать музыку рэп попса и смотреть фильмы на блюрэй... компаненты 5.1 планирую взять в раене 800-900 уе. Спасибо за ответы мне Ваше мнение очень важно.
если что никак прошу не пинать все мы начинали с нуля ...
слушать музыку рэп попса и смотреть фильмы на блюрэй...
реп и попса не такие критические направления для очень дотошного выбора аккустической системы, в том числе и рессивера, так что думаю не стоит заморачиваться о техническом составляющем - больше аргумент сколько ты готов потратить,
второе фильмы - здесь тоже не такое принципиальное значение, главное чтобы "бумбокс" был на уровне, а это уже другой вопрос.
п.с. такой расплывчатый пост, так как не указаны более детальные направления для прослушки и что человек хочет в итоге получить
смотри 363 не видит звук по hdmi
Озадачился покупкой ресивера, но в аудиотехнике не силен, подскажите если кто разбирается, пожалуйста.
Итак, нужен ресивер для просмотра кино (5 канального, хотя 7 каналов, наверно, в скором будущем уже будет распространено, так что скорее всего 7 канальный) и прослушивания музыки. Читал, что музыку достойно ресивер не сможет проигрывать, правда ли это? Очень важно, чтобы ресивер умел не только с кино работать, но и с музыкой.
Бюджет в районе 40.000, если есть что-то очень хорошее, но дороже, то напишите, буду и эти варианты рассматривать.
Тепер вопросы по технической части:
1) колонки будут докупаться постепенно. Пока что есть 2 колонки от музыкального центра, как их можно будет поключить к передним каналам ресивера? Разъёмы у колонок такого плана http://img32.imageshack.us/img32/6503/18062009118.th.jpg (http://img32.imageshack.us/i/18062009118.jpg/) . Сейчас муз. центр подключен к тв обычными тюльпанами через AUX, получается по-другому его и к ресиверу не подключить будет?
2) Есть колонки компютерные http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=933225&show-uid=309639312453214622 На первое время хочу их подключить. У них разъемы, честно говоря не знаю как называются, обычные которые идут в звуковую карту. Как мне эти 7 колонок подсоединить к ресиверу, ведь там входы "7.1CH x1" имеют другие разъемы?. У саба, впринципе, выхода не нашел, так что его, наверно, подключить не получится
3) Тв и компьютер распологаются в разных местах комнтаы, следовательно, где для тв будет левый канал, там с места компьютера будет другой канал, возможно настроить для тв колонки одним образом а для компьютера другим?
Ps знаю, что колонки ерундовые, особенно для прослушивания музыки, но подключить их хочу только на первое время
По порядку, что касаема 7,1 каналов, то на сегодня качественно то 5,1 мало не говоря уже о 8 каналов.
Далее, что касаемо как подключить колонки обычные от центра, конечно качество скорее всего будет посредственно, а что касаемо именно подключения, то просто на любом рессивере, взади если просто зажимы для подключения колонок, в данном случае у вас получиться просто две колонки с оголенными проводами на концах, будут подключены к двум разъемама Front L и Front R. В настройках рессивера выставть только два канала, и поставть, чтобы басы уходили на фронт, так как подразумеваю саба пока нет.
По поводу компьютерных колонок, они в приинципе к рессиверу вообще не относяться, поизголяться подключить конечно можно, НО главное данных колонки активно/пассивные, то есть саб который центарльный и к которому все сателиты (маленькие колоночки подключены) является активным и в нем стоит усилитель для остальных. И в них основной диапазон все таки выдает саб (низкие и средние частоты), а сателиты только вверхи. Получаются, если даже их попытаться подключить к рессиреву, мягко говоря получитсья г*но.
В вашем случае чтобы подключить 7 колонок, нужно подключить источник (компьютер или приставка какая либо с источником звука) на примере компа это выглядит так:
от компа выход идет мини джеком подключается к рессиверу тюльпанами они же официально называются RCA, 7 колонок подключается к рессиверу просто огаленными проводками на зажимы, саб подключается проводком тюльпан-тюльпан он же RCA RCA - это случай аналогового подключения.
В случае цифрового подключения от компа, просто проводок первый от компа к рессиверу идет не через миниджек и тюльпан, а через специальный цифровой выход от компа SPDIF (может быть как коаксиальный, так и оптический, чаще всего коаксиальный).
Следующее замечание, в тоже время вопрос...фильмы просмотр фильма будет сидя на кресло перед компьютером или все таки в отдельно отведенном месте, если последнее то расположение компа к колонкам не имеют существенно разницы, за исключением конечно прослушивания музыки сидя за компом.
"возможно настроить для тв колонки одним образом а для компьютера другим" возможно путем простых манипуляций в настройки звуковой карты, которая не только может менять расположение левого и правого канала, а так же в будущем менять выходн фронтальных колонок на тыловые и обратно, для наилучшего восприятия эффектов от стерео сигнали, дабы он казался объемным.
Спасибо за развернутый ответ!
Проблема в том, что место у компьютера (музыка + игры с объемным звуком) и место у тв (фильмы с объемным звуком) находятся в разных местах комнаты, а колонки пока что только компьютерные и расположены они естественно для работы с компьютером.
Значит просто подключить компьютерные колонки не получится, а если, допустим к я соберу нормальную систему 7.1, подключенную к ресиверу и соединю её с звуковой картой (на ней есть SPDIF out), тут проблем не будет? Будут фильмы на тв с объемным звуком и игры на компьютере с объемным звуком?
То есть, как я понял, нужно покупать ресивер и колонки к нему для полного счастья?
А что посоветуете на счет музыки? Будет ли хорошее качество от усилителя и для музыки в том числе, или для этих целей нужен какой-то другой аппарат?
Ajen, пока вы полностью весь комлект не купите, то необходимо выбирать между играми и фильмами.
А что касаему аккустики 7,1 ЛИЧНО не советую. Альтернатива это, на любом рессивере есть 6 каналов выхода, и есть дополнительный канал фронта это B. То есть
можно подключить 5 колонок 1 сабвуфер для игр, и подключить другую пару фронтов к альтернативному входу, который можно переключать как на пульте рессивера , так и на самом рессивере.
То есть на задней панели, даже дешевого рессивера есть такие выходы как:
Surraund Left and Right (задние тыловые колонки)
Front A (Left and Right)
Front B (Left and Right)
Sub
Centre (центральная колонка, используется в частности только для фильмов и игр)
То есть если вы играете в 5,1 игры то включаете такой комплект колонок как:
Front A (Left and Right)
Sub
Centre
Когда слушаете музыку или фильмы, в другой части комнаты, то заместо фронта А, включаете фронт B, таким образом получается такой комлпект колонок
Front B (Left and Right)
Sub
А лично использовал фронты А и Б, когда жена дома спит в комнате, а мы с друзьями распиваем напитки от 18 и выше , а чтобы музыка играла на кухне, отключал 5,1 в комнате, где в основном смотрю фильмы, переключал в режим стерео, ставил фронт B и таким образом звук шел только в стерео паре, которая была на кухне.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
С SPDIF проблем не должно быть ,а если будут, то все они решаемы
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
На счет музыки я использую 6 канальный рессивер, и ставлю стерео на воспроизведение. Более дотошные меломаны могут, более детальную конфигурацию посоветовать, но она опять таки в большинстве случаев будет достаточно дороже
Большое спасибо за совету, буду думать (clap)
Тему можно закрыть, или пускай останеться открытой до момента окончательной покупки ?
как я понял нормальный домашний кинотеатр это жк телевизор - видеоплеер - рессивер - пассивные колонки. все подключается к рессиверу собственно. а нельзя заменить видеоплеер с рессивером на htpc с хорошей звуковой картой
и с каким рессивером этот htpc може сравница (по качеству)
azimut,в принципе все верно. Видеоплеер можно заменить htpc, а вот как вы рессивер собираетесь заменять , так как хорошая или не хорошая была звуковая карта, она при этом не является усилителем для пассивной АС :), в звуковой карте лишь предусилитель, который передает сигнал для дальнейшейго усиления рессиверу.
во вот это хотел узнать
"в звуковой карте лишь предусилитель, который передает сигнал для дальнейшейго усиления рессиверу"
тогда можно использовать активные колонки.
а за сколько тыс. р. можно купить нормальные 5,1 (активные колонки)?
они вообще сильно различаются между собой?
и сильно деревянные от пластиковых отличаются?
Rob3ombie
20.06.2009, 15:30
Озадачился покупкой ресивера,
Бюджет в районе 40.000,
1). Для HI-FI ДК и музыки нужен не только хороший AV-ресивер, но и HI-FI акустика.
2). AV-ресивер = радио тюнер (не телевизионный) + многоканальный полный усилитель звука. Усилители звука бывают предварительные (предварительная обработка сигнала) и оконечные (только усиление сигнала). Полный (интегральный, т.е. суммарный) усилитель = предварительный + оконечный.
3). Для качественного усиления звука достаточно от 5.1-канального AV-ресивера класса HI-FI. Просто AV-усилители (без тюнера) лучше, но они в несколько раз дороже. Сегодня оптимально покупать AV-ресиверы ценой $500 – $900, мощностью 65 – 120 Вт на канал (около 80 Вт на канал), с наличием входа/выхода HDMI 1.3 (HDMI 1.2 уже устарел).
4). Акустика подключается к AV-ресиверу «акустическими» кабелями. 1 колонка – «акустическая система», 2 и более – «акустические системы», всё сокращённо АС. Стерео акустика – 2.0, стерео с сабвуфером (особой низкочастотной колонкой) – 2.1, многоканальная акустика – обычно 5.1.
5). АС должны быть согласованы с AV-ресивером по мощности и сопротивлению. Мощность и сопротивление АС должна быть не меньше, чем соответствующий канал усиления AV-ресивера. Например, AV-ресивер: 80 Вт, 6 Ом на канал – АС, подключаемая к этому каналу: от 80 Вт предельной долговременной мощности (лучше 100 – 150 Вт), и от 6 Ом (не ниже!) номинальное сопротивление колонки (лучше 8 Ом).
6). Бюджетная цена хороших напольных АС 2.0 (фронтальных) – от $600 до $1.300, с диапазоном воспроизводимых частот – от 40 до 20.000 Гц и шире (от 35 до 40.000 Гц). Для акустики 2.1 (фронтальные с сабвуфером) достаточный диапазон частот от 45 – 80 до 20.000 Гц (низкие частоты будет дополнять сабвуфер), здесь фронтальные АС могут быть немного дешевле, а сабвуфер можно купить отдельно, чем больше корпус и диаметр (минимум 200 мм) динамика сабвуфера, тем он лучше, цена хорошего сабвуфера – от $350. Акустику 5.1 нужно покупать комплектно, ориентировочно это к рассмотренной акустике 2.1 прибавляются АС центрального и двух тыловых каналов, цена хорошего комплекта 5.1 от $1.500.
7). Через AV-ресивер можно воспроизводить звук с HDTV-ресивера, плеера и компьютера, и как в цифровом виде (через цифровые «межблочные» кабели HDMI, S/PDIF), так и через аналоговые межблочные кабели. AV-ресивер коммутирует, обрабатывает и усиливает звук, видеосигналы AV-ресивер обычно только коммутирует (никак не преобразует).
8). От качества межблочных, особенно «акустических» кабелей во многом зависит общее качество звука, см. http://www.allcables.ru/ . Сегодня лучшее подключение – межблочным кабелем HDMI (HDMI 1.3), оптимальная цена: 1-метровый $70, 2-метровый $80, 3-метровый $90 (у них дорогие разъёмы, 1 метр самого кабеля стоит $10). Акустические кабели достаточно оптимально покупать ценой $15 – $30 за метр, с сечением проводника 4 – 6 кв. мм. На allcables.ru много очень дорогих кабелей, поэтому ещё см. каталог Luxmann http://www.luxmann.ru/ , у них недорогие, но вполне достаточные для хорошего звука кабели.
Ajen, пока вы полностью весь комлект не купите, то необходимо выбирать между играми и фильмами.
А что касаему аккустики 7,1 ЛИЧНО не советую.
9). Бюджет Ajen 40 тыс. руб. – это $1.250. Это хватит на AV-ресивер $500 и фронтальные напольные АС 2.0 $600, см. выше п.п. 3 и 6. Но лучше – купить более дорогие фронтальные АС, т.е. за $700 – 750.
В данном случае, прежде всего, к AV-ресиверу нужно купить AV-ресивер со стерео (фронтальными) напольными АС 2.0. Подходят АС 2.0, которые предназначены именно для стерео (или для домашних кинотеатров и стерео систем, или 2.0 из дорогого комплекта 5.1 от $1.500), т.е. с хорошим басом, что необходимо определить при их выборе, прослушать при покупке. Обычно цена таких АС 2.0 – от $600 до $1.300, см. п. 6.
Эти АС 2.0 (с AV-ресивером) – хорошо и для музыки, и для фильмов. Потом систему можно модернизировать сабвуфером (до 2.1), а также центральным и тыловыми каналами акустической системы (до 5.1). До 7.1 – обычно это для больших комнат и более дорогих систем.
а за сколько тыс. р. можно купить нормальные 5,1 (активные колонки)?
10). Цена действительно хорошего комплекта HI-FI АС 5.1 (активный – сабвуфер) от $1.500, см. п. 6.
Rob3ombie, на счет цены кабелей и выбора самых немного не соглашусь, так как это имеет смысл при использовании качественного самого источника, а именно самого "файла" воспроизвдения...просто покупка, по крайней мере лично для меня кабелей очень дорогих не имеет смысла.
К примеру можно взять кабели, которые соединяют не Hi Fi АС, а профессиональную, например эстрадную.
п.с. хотя эстрадная не самая дешевая, но дешевле, нежили Hi Fi
Добавлено через 10 минут 35 секунд
Rob3ombie, на счет Luxmann с тобой абсолютно солидарен
тогда htpc вообще весчь ненужная, современные проигрыватели и так все могут, да и звук он(пк) толком усилить не может
тогда htpc вообще весчь ненужная, современные проигрыватели и так все могут, да и звук он(пк) толком усилить не может
ПК не является усилителем, как сам ПК так и сам плеер, причем любой, не могут усиливать звук.
Предусилитель есть в любом устройстве передающем звук, так как без него он в принципе бы далее не поступал.
Смысл его, если говорить утрированно, то попросту необходимо все же любому устройству воспроизведения передать несколько Вт, чтобы в дальнейшем усилитель передал его уже с большим усилением на непосредственно сами колонки, исходя из их мощности.
То есть фраза изначально не правильно построенна "да и звук он(пк) толком усилить не может"
Добавлено через 55 секунд
azimut, Кроме того у ПК ни когда не стоит задачи усиливать звук, как у ПК игрового, так и у htpc
Благодарю за подробную информацию,много искал, но толком внятного ничего найти не мог, а тут все по полочкам, спасибо
Наверно так испоступлю, куплю для начала ресивер + фронты
Добавлено через 2 часа 2 минуты 5 секунд
а можно по-подробнее, чем так плохо будет подключить колонки от компьютера? будет плохое звучание, потому что колонки дешевые или потому что он будут напрямую в ресивер подключаться, в чем там дело?
Потому что указанные выше постом ПК колонки являются активными, то есть в сабе есть усилитель тех остальных маленьких колонок (сателит). Из диапазона звучания, которые дают ПК колонки низ и средние выдает сам саб, а верхи уже сателиты. Получают даже если их подключить к рессиверу:
Во-первых, будут только играть высокие (что уже есть не хорошо);
Во-вторых, звук будет ОЧЕНЬ посредственный, если даже так можно выразиться
Посредственный по сравнению с тем, когда они были подключены к компьютеру или посредственный в отношении нормальных дорогих колонок?
А если купить саб, проблему низов и средних не решится?
Добавлено через 28 минут 56 секунд
присмотрел такие колонки http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1035789
как на ваш взгляд? какой ресивер стоит смотреть под такие колонки?
Rob3ombie
21.06.2009, 21:15
Наверно так испоступлю, куплю для начала ресивер + фронты
Добавлено через 2 часа 2 минуты 5 секунд
а можно по-подробнее, чем так плохо будет подключить колонки от компьютера? будет плохое звучание, потому что колонки дешевые или потому что он будут напрямую в ресивер подключаться, в чем там дело?
С маленькими сателлитами – это обычно мультимедийная (активная, но специально для ПК) АC 5.1.
Для домашнего кинотеатра и стерео музыки, действительно высокого качества HI-FI, с полногабаритными колонками (с напольными фронтальными колонками), без особых подробностей, так:
• Напрямую к компьютеру нельзя подключить пассивные колонки, только активные.
1). Активные колонки (активная АС) – это в одной из колонок (в комплекте 5.1 обычно в сабвуфере, который 0.1, остальные колонки пассивные) есть встроенный усилитель сигнала (усилитель мощности).
2). Пассивные колонки (пассивная АС) – усилитель сигнала (усилитель мощности) есть в ресивере (сабвуфер можно подключить тоже пассивный, не только активный).
3). Если сравнить п.п. 1 и 2, то очевидно, что обоих случаях цена действительно хорошей (высокого качества HI-FI) АС 5.1 – одинаковая, примерно от $1.500 (см. п.п. 6 и 10 моего поста выше).
• Звук через ресивер при АС 5.1 (в рамках цен аппаратуры HI-FI) лучше – в ресивере лучше усилитель, больше возможностей, и это сравнение – только для одной и той же АС 5.1. Обычно это разные АС 5.1, для ресивера больше вариантов лучших АС 5.1. Но аппаратура, в целом, дороже – плюс цена ресивера, минус разница цен АС 5.1, при недорогой аппаратуре дороже на $200.
4) Если АС 2.0 – цена разная: активной АС 2.0 (высокого качества HI-FI) от $1.200, а пассивной АС 2.0 от $600. Цена хорошего многоканального ресивера от $400, но при 2.0 будут использоваться только два канала, в сумме с пассивной АС 2.0 – $1.000.
• Звук через ресивер при АС 2.0 тоже лучше, по тем же причинам, и дешевле на $200.
5). Просто математика: 5.1 с пассивными АС (с ресивером) дороже на $200, а при 2.0 – дешевле на $200. Но в обоих случаях, с пассивными АС (с ресивером) звук лучше!
• И конечно, выше изложена просто математика, без особых подробностей, которые – высшая математика, ужс;)
• Для начала лучше (по качеству, цене, и др.) купить ресивер + фронты:)
присмотрел такие колонки http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1035789
как на ваш взгляд? какой ресивер стоит смотреть под такие колонки?
См. п. 6 моего поста выше: «с диапазоном воспроизводимых частот – от 40 до 20.000 Гц и шире (от 35 до 40.000 Гц). Для акустики 2.1 (фронтальные с сабвуфером) достаточный диапазон частот от 45 – 80 до 20.000 Гц (низкие частоты будет дополнять сабвуфер)».
B&W 685 – это Вы тылы от дорогой акустики откопали(chuckle)
Для бюджетных фронтов ищите трёхполосные (с тремя динамиками) и четырёхполосные (с четырьмя динамиками), «простых» форм, и строго придерживайтесь «теории» – не менее от 40 Гц, тогда ошибка маловероятна.
P.S. И прежде, чем купить, – консультируйтесь у продавцов, объясните цель покупки. В данной теме «общая теория» уже написана. Ищите в интернете – звоните, спрашивайте, но всегда сравнивайте «теорию» с тем, что вам скажет продавец, цель продавца – продать8-)
угнетающе звучит слово "бюджетный" (doh)
хотелось бы, конечно, сразу взять что-нибудь стоящее, чтобы не жалеть потом (think)
Посредственный по сравнению с тем, когда они были подключены к компьютеру или посредственный в отношении нормальных дорогих колонок?
А если купить саб, проблему низов и средних не решится?
Да не решиться, дешевая 5,1 ПК АС это низкие и средний диапазон саба, а сателиты только высокие, а если нормальный саб, то это только низы.
ВЫВОД - подключать данные колонки к рессиреву ТОЧНО не стоит
С компьютерными колонками все понял =)
Garrik_K
23.06.2009, 11:54
Практически все ресиверы (только не самые бюджетные) имеют функцию multi Zone,позволяющую использовать не задействованные 6 и 7 каналы в другом помещении.Т.е. семейство смотрит кино в одной комнате,а во второй, с другого источника сигнала - совсем иная свадьба. В комплекте имеется второй пульт ДУ,позволяющий управлять "процессом"
Решил, что буду брать ресивер в пределах 25.000 и колонки для кино за 15.000, а потом уже для музыки куплю дорогую стереопару и подключу её к разъёму "B" фронтального канала.
В связи с этим небольшие вопросы:
1) смотрю в сторону ресивера Sony STR-DA2400ES, не будет ли он "слабым звеном" в компании с дорогой парой стерео колонок, которые я в будущем докуплю? И вообще, ресиверы данного ценового диапозона потянут такие колонки?
2) колонки хотелось бы что-то вроде
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=542020&modelid=469667
по сопротивлению вроде подходят, как советовал товарищ робот, но частотный диапазон немного не такой.
Для кино то должно таких колонок хватить? а для музыки будут другие колонки. Ваше мнение?
Добавлено через 5 минут 18 секунд
3) что означает пассивные колонки с активным сабом? колонки подключаются в саб или все же в ресивер сразу? почему тогда саб активен? потому что в нем есть усилитель?
Garrik_K
24.06.2009, 01:32
В эти же деньги я бы поискал акустику Infinity Beta HCS. В принципе - это тоже корпорация Харман,но получше будут.Хотя и 7-ой комплект для кино - неплох.Ну и ресивер уж тогда - родной брать надо.Сонька причём тут?
И НИКОГДА не читайте тех.характеристики акустики! Особенно - на ночь! Забудьте,если читали.
А чем Сонька плоха? ТВ и ДВД просто Сони, всем устраивают, вот и смотрю в эту сторону
Garrik_K
24.06.2009, 01:37
да просто - не играет. И потом,для дальнейшего использования системы в стерео я бы шёл иным совершенно путём
На счет колонок я так понял для кино нормально будут те, что я предложил или Infinity Beta HCS? Я так понимаю надо будет просто послушать звучание и решить...
А в отношении ресивера, Харман будет предпочтительнее с точки зрения музыкального звучания?
Garrik_K
24.06.2009, 01:45
Я бы вообще не брал сразу 5.1 акустику.Взял бы harman/kardon AVR 255(355) и хорошую НЕдешёвую полочную стерео пару. Потом,по мере наполнения "госбюджета" - купил бы хороший музыкальный саб,затем спикер центрального канала,и на последок - тылы
По поводу Хармана AVR 355, у него небольшие показатели усиления. Или это для небольшой комнаты не будет играть особого значения?
Garrik_K
24.06.2009, 20:03
Вы верите тому,что пишут иные? Можете смело умножать на 2!
Харман - американская контора и работает по американским закрнам.Их за "приписки" по судам затягают.
ясно :)
ресивер мне, впринципе, понравился, буду искать, где его послушать, спасибо за совет. С колонками по сложнее будет, все таки хочется 5.1 купить, сейчас более важно для кино объемный звук
Garrik_K
24.06.2009, 20:20
Поймите простую вещь....Существуют определённые правила прослушивания.Если они не соблюдаются - есть риск "пропустить" толковый звук. Слушать надо ТОЛЬКО в сравнении,в то же время,на той же акустике,тем же диском.С минимальным временным перерывом,поскольку память слуховая (на детали звучания) - очень короткая,в пределах 17 секунд. Если нравится тёплый живой вокал,прозрачные ВЧ (без излишней агрессии) - то Харман. Разумеется,что подобные прослушивания проводятся в режиме стерео и без каких-либо регулировок тембра.Все тембра - в "ноль"
Rob3ombie
25.06.2009, 21:05
С колонками по сложнее будет, все таки хочется 5.1 купить, сейчас более важно для кино объемный звук
Поймите простую вещь....Существуют определённые правила прослушивания.Если они не соблюдаются - есть риск "пропустить" толковый звук. Слушать надо ТОЛЬКО в сравнении,в то же время,на той же акустике,тем же диском.С минимальным временным перерывом,поскольку память слуховая (на детали звучания) - очень короткая,в пределах 17 секунд.
Когда-то у меня была двухкассетная дека (с Dolby HX Pro), и было откуда брать высококачественные записи на кассетах (хром, metal). Как известно, лучшее воспроизведение – на том же кармане, в ту же сторону. Для перезаписи было два варианта – вперёд и назад, но каждый раз подкручивать магнитную головку (для наиболее качественной перезаписи) – ужс. Обычно, на двухкассетных деках линеек HI-FI карман с только воспроизводящей головкой (без записи) настроен менее точно в обе стороны, но при воспроизведении «родной» записи – точности достаточно, чтобы крутить в любую сторону.
Так вот, далеко не для всех записей можно было на слух определить, в какую сторону лучше крутить. У меня уходило 10 секунд после прослушивания, остановки, перемотки назад, открытия кармана, перестановки кассеты, закрытия кармана и включения воспроизведения в другую сторону. Для качественных записей, на слух было практически невозможно определить, в какую сторону крутить, как по нюансам детальности звука, (реально проходило минимум 17 секунд, это плюс время воспроизведения этого нюанса), так и просто по частотам. Ситуацию спасло приобретение графического эквалайзера, с обычным визуальным шагом 2 или 1 дБ (это переключается, общая регулировка частот в пределах 12 или 6 дБ). Эквалайзер «фиксировал» больший подъём верхних частот на 1 – 2 дБ на практически трудно отличимом на слух воспроизведении, и тем самым полностью «отработал» свои деньги.
Также, «толковый звук» – хорошую аппаратуру ещё настраивать надо (например, акустический кабель подобрать). Но, при возможности, обязательно нужно прослушивать. Конечно, с одним и тем же, заранее выбранным, диском (лучше два несколько «разных»). И конечно, кабелями сильно звук не изменить, но можно немного «поправить» тембральный баланс.
Минимальные отличия человек помнит очень не долго. Но, если сложить и минимальные отличия воспроизводимых частот, и деталей (например, более отчётливо вырисовывается звук отдельного инструмента), потом плюс комфортный уровень громкости и хорошая комфортная обстановка (сам человек непостоянен в слухе) – потом разница будет заметная. А память на звук в целом у разных людей разная. Многие помнят детали звука в целом долгие годы и многих записей:)
Если нравится тёплый живой вокал,прозрачные ВЧ (без излишней агрессии) - то Харман. Разумеется,что подобные прослушивания проводятся в режиме стерео и без каких-либо регулировок тембра.Все тембра - в "ноль"
Последнее - для музыки:)
Кстати, память на звук кино не столь важна, фильмы повторно смотрят гораздо реже. Для кино имеет значение звук с разных сторон, бабах сабвуфера, и картинка на экране не на последнем месте;)
ИМХО, «эффект стадиона» и для музыки – очень хорошо. Но каково находиться посередине рок-группы (слева от гитариста и т.д., и тем более, если вся музыка и голос певца идут через электронные дебри на акустику помещения)? Акустика 5.1 (7.1) – престиж только для кино. Просто потому, что музыка более требовательна к качеству аппаратуры в целом, и для музыки предпочтительно стерео.
Кстати, см. http://www.akademiadk.ru При выборе – см. разделение: «Мне нужен комплект преимущественно для просмотра кино / Мне нужен универсальный комплект для ДК и прослушивания стерео» – и в случае «стерео» акустика гораздо более солидная (и дорогая):)
Garrik_K
26.06.2009, 09:01
При озвучивании батальных сцен,экшн и прочего "едущего-стреляюще-летящего" оказывается полезным незначительный прирост ВЧ,позволяющий более точно "сфокусироваться" на "объекте". Кстати,именно с этим связаны хорошие отзывы о работе ресиверов Ямаха именно в кино,в сценах стрельбы и прочего. Но поклонники Ямы лукавят,когда говорят о том,что им только кино озвучивать,а не музыку. Ведь соундтрек ЛЮБОГО фильма насыщен музыкой,порой очень качественно сыграной и записаной.
Rob3ombie
26.06.2009, 12:25
При озвучивании батальных сцен,экшн и прочего "едущего-стреляюще-летящего" оказывается полезным незначительный прирост ВЧ,позволяющий более точно "сфокусироваться" на "объекте". Кстати,именно с этим связаны хорошие отзывы о работе ресиверов Ямаха именно в кино,в сценах стрельбы и прочего. Но поклонники Ямы лукавят,когда говорят о том,что им только кино озвучивать,а не музыку.
Вообще, поднять ВЧ можно на любом ресивере, на всех есть регуляторы высоких и низких частот. Но это регулирование подобно букве U, а для регулировки «волной» нужен ещё регулятор средних частот, или настоящий эквалайзер. Но, сделать ещё более сложную «волну» (например, дополнительно немного уменьшить самые высокие и самые низкие частоты) можно только на настоящем эквалайзере (минимум, 7-ми полосном).
Кстати, в эпоху катушечных и кассетных дек, при записи вместо линейного выхода усилителя нередко использовали его выход на наушники, на который имеют действие регуляторы тембра усилителя (ресивера). И часто поднимали ВЧ – тогда, как правило, был недостаток ВЧ, связанный с качеством магнитофона, магнитофонной ленты и потерями при каждой перезаписи. Сегодня, как правило, обратная ситуация – недостаток НЧ, связанный с качеством непосредственного усиления и возможностями акустических систем. Поэтому, сегодня стали очень распространены сабвуферы – особые низкочастотные колонки.
Ресиверы Yamaha, среди линеек HI-FI, считаются одними из самых лучших именно для кино в немалой степени благодаря качеству эффектов для многоканального звука, но не для музыки. Однако проигрыватели CD/DVD Yamaha, среди линеек HI-FI, – одни из самых лучших и для музыки.
А кто что может сказать по Пионеру VSX-LX51? По характеристикам (http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/98/405/VSX-LX51/index.html) и цене выглядит очень хорошо, и как раз в бюджет влазит.
Garrik_K
05.07.2009, 00:11
Никогда не верьте характеристикам,заявленным производителем - там много хитростей у маркетологов. По звуку современные пыонэры - отстой полный. Даже до уровня Денона не дотягивают.
Много красивых наклеек,бирочек....А звука в стерео - ноль
Да каков бюджет,если это не гостайна?
Garrik_K,
Почитал на сайте, куда вы ссылку кидали в другой теме, что "бюджетные ресиверы рассчитаны на воспроизведение звуковых дорожек кинофильмов, требовать от них «правильного» стереозвука, по меньшей мере, - просто неразумно…"
а какой группе относится Harman/Kardon AVR 355?
На выходных думаю идти покупать, пока что склоняюсь к Harman/Kardon AVR 355 + Infinity Beta HCS.
Хотелось ещё знать, в чем принципиальная разница выбранного мною ресивера от, к примеру, Harman/Kardon AVR 745 ? Стоит ли на него копить, или он уже предназначен для очень дорогих колонок 5.1?
Garrik_K
06.07.2009, 23:43
Ajen,
Пока Вы будете на него копить - он уйдёт в историю.Сейчас продаются складские запасы,поскольку он снят с производства.
355 - хороший аппарат.Самый востребованный из Харманов. Но вот акустика,как бы помягче выразиться,не очень она.....Лучше купить по частям,чем комплект такой! Она на 33 головы ниже по классу 355-го Хармана
а можете посоветовать небольшой музыкальный центр с cd и радио, двумя колонками примерно 20*25 (ш*в) и деревянной отделкой. к компу подключить.
Garrik_K
07.07.2009, 11:15
Посмотрите,что есть в наличии Kenwood
то есть, даже при просмотре кино будет сильно заметна бюджетность этих колонок?
по частям для меня не вариант, система на данный момент нужна исключитьельно для кино 5.1, да и если посмотреть цены на колонки, то всегда найдется что-то по-дороже и по-лучше, так никогда не накопишь
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
да и размер комнаты располагает к колонкам типа Harman/Kardon HKTS 7
Garrik_K
07.07.2009, 12:18
ну так и возьмите их, если подходят!
а кроме Kenwood какие фирмы еще посоветуете, надо чтото наподобие K series или K-711-B
Garrik_K
07.07.2009, 16:58
проблема вся в том,что я вообще не занимаюсь дешёвой техникой и её не знаю и знать - не хочу!
Из музцентров подешевле хорошо звучат кроме Кенвуда - Денон М37,но не с родной акустикой. Правда там цена вылетает до 700 долларов минимум. А по настоящему дорогие муз.центры вряд ли Вам интересны.
ещё небольшой вопрос, на который я не смог найти ответа:
в комплекте акустики, на активном сабвуфере есть "Выходы: высокого уровня" - к примеру http://www.harmangroup.ru/pictures/tovar/orig/605harman_1.jpg
я не совсем понимаю, как будет осуществляться подключение, все колонки сразу в ресивер и саб тоже в ресивер? для чего тогда нужны эти выходы высокого уровня?
Garrik_K
07.07.2009, 18:43
Ajen,
Саб будете подключать с помощью коаксиального провода(его может и не быть в комплекте) А высокоамплитудные входа - для подключения усилителей,не имеющих коаксиального выхода!
ясно, спасибо!
как соберу весь комплект - отпишусь о впечатлениях
Никогда не верьте характеристикам,заявленным производителем - там много хитростей у маркетологов. По звуку современные пыонэры - отстой полный. Даже до уровня Денона не дотягивают.
Много красивых наклеек,бирочек....А звука в стерео - ноль
Да каков бюджет,если это не гостайна?
Бюджет - штука долларов с небольшим. Сравнивал в салоне с другими из этой ниши - звук не хуже.
Вы хотите сказать, что заявленные характеристики в Пионере не соответствуют действительности? Но это ж проверяется.
Garrik_K
13.07.2009, 15:18
Lilieng,
Я уже устал повторять,что сами по себе ТХ ничего не говорят о КАЧЕСТВЕ звучания аппаратуры. Заявленные мощности японских ресиверов - замер на одном канале на частоте в 1кГц. Харман даёт мощность ВСЕХ 7 каналов в музыкальном диапазоне частот. Вот отсюда и возникает столь существенная разница...
Если Вам нравится звучание пионера - я рад за Вас (и без малейшего сарказма в голосе) Но в силу своей профессии именно и занимаюсь сравнением звучания различных АС,ресиверов,усилителей.
Ну Харман и стоит, извините...
Мне кажется, что в своем сегменте Пионер (конкретно VSX-LX51) лучший (ну, или из лучших). Не могут же уши мне отказывать...настолько :) Тем паче по любому - слушать-то им.
Garrik_K
14.07.2009, 18:41
Lilieng,
355 модель Хармана в 1000 укладывается. Но не Пионеру с ним тягаться по звуку....
Garrik_K,
подскажите, пожалуста, фронты Monitor Audio Bronze BR5 достойный выбор в сочетании с Харманом, или за эти деньги (~640$) есть что-то по-лучше?
Garrik_K
20.07.2009, 19:33
Ajen, Не люблю Мониторы.А что ещё есть в наличии?
Типа HECO Metas,DLS,Acoustic Energy?
Acoustic Energy AEGIS NEO THREE
Heco Metas 700 ( но уже дороже)
а на что вообще лучше смотреть, мб найду салон, где можно будет послушать
Garrik_K
20.07.2009, 21:21
Ajen,
Вот на них и смотрите. Особено Хеко Метас
Можно и 300,если потом саб в системе будет
Garrik_K
21.07.2009, 20:58
Ajen,
300 - классические полочники.А уж как их использовать - Ваше дело. Тыловыми можно считать всё,что стоит в тылу.
Исключение - специальные АС сурраунд,предназначеные именно для использования в тыловых каналах систем 5.1
Вот здесь - подробнее http://audiomagazin.com.ua/?stid=43
Спасибо, почитал! (clap)
Есть вопрос не по теме. Интересует Медиаплеер DVICO TViX M-6500. Есть вариант приобрести его очень дешево, что за зверь такой? Почитал про него достаточно обзоров, везде хвалят, но пишут, что звук слабоват. В описании написано, что поддерживает .mkv, звук M4A DTS, Dolby Digital, формат FLAC. Собственно мне больше и не надо, я так понимаю 5.1 звук будет и аудио коллекцию мою он будет вопроизводить.
Вот возник вопрос : пойдет ли этот TViX M-6500 в сочетании с харманом и, скажем, Heco Metas 700, как основной плеер для аудио коллекции FLAC? По видео все понятно, а вот на счет звука сомневаюсь, как думаете? Ничего лучше FLAC слушать не планирую
Garrik_K
27.07.2009, 16:03
Ajen,
А какая разница,как это китайское "чудо-юдо" звук воспроизводит?Вы же не собираетесь его по аналогу подключать. А по цифре - Харман будет "погоду в доме" делать!
Все эти отзывы написаны для варианта подключения плеера по аналогу к активным медиа.колоночкам.
То есть звук будет идти в обход процессора TViX сразу на процессор Хармана? Даже если файлы будут храниться на этом TViX, я правильно понимаю?
Garrik_K
27.07.2009, 16:23
Ajen,
Если у китаёзы есть на борту coaxial/optical output - то именно так и будет!
Эта хорошая новость, спасибо :)
Garrik_K,
Вы так акцентированно с позиций дорогого оборудования указали на китайскую принадлежность этого аппарата :) а у Вас есть другие варианты с тем же функционалом? :)
ps, покупка реса и колонок уже близка, о результатах обязательно отпишусь
Garrik_K
28.07.2009, 21:22
Ajen, уверяю Вас - есть.Но их цена сопоставима со стоимостью хорошего ресивера. Тот же Харман, Санфайр,ещё ряд производителей.
Ну что-ж, я стал счастливым обладателем Хармана 355. Купил за 635$
Теперь дело за колонками...да и,наверно, надо купить хороший HDMI провод
Ludmilka
29.07.2009, 16:39
ресивер это тюнер AM/FM и полноценный усилитель(предварительный и оконечный каскад усилителя мощности).Самые лучшие из японских моделей считаются Yamaha.На примере ресивера Yamaha RX-V1900 (HTR-6290) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=3817857 рассмотрим его технические данные.Коэффициент гармоник 0.04 % (20 Гц - 20 кГц, 65 Вт, 8 Ом) должен быть у высокачественного усилителя не более 0,02 %, "Мощность фронтальных каналов 130 Вт" чем больше выходная мощность чем меньше выходное сопротивление усилителя, другими словами динамик воспроизводит полезный сигнал а паразитные колебания дифузора гасятся за счёт маленького сопротивления ,чем оно ближе к нулю тем лучше. Если усилитель воспроизводит только низкие частоты , то очень часто выходное сопротивление усилителя мощности отрицательное. Отношение сигнал/шум 100 дБ - чем больше величина сигнала по отношению к шуму тем лучше, в жизни у каждой звуковоспроизводящей радиоаппаратуры есть на выходе собственные шумы(без сигнала громкость на максимум и мы стоём поближе к колонкам ) если мы вообще ничего не услышим значит можно сказать ресивер "идеален" тогда будет например воспроизведен усилителем полет комара если он записан на фонограмме .Разделение каналов 60 дБ -это значит допустим что только по левому каналу должен воспроизводится голос , а по правому скрипка идеально мы не должны слышать скрипку в левой акустической ситеме а в правой голос чем больше величина в дБ тем лучше подавление , т.е проникновение в соседний канал....Для компьютера покупают не ресиверы,а домашние кинотеатры (wait)
По поводу HDMI провода в инете настоящий холивар! Половина пишет, что до 2 метров качество картинки не зависит от провода, другие пишут, что четкость лучше на дорогих проводах....кому верить? (think)
Garrik_K
29.07.2009, 18:19
Ajen,
Есть два мнения - одно моё,а второе - ошибочно!
До 3м - пофиг.Но иногда вылазят бэки самих штекеров.
Ориентируйтесь на 15-20 долларов. за 1 метр
А холивар где идёт,не на хоботе ли часом?
Garrik_K
29.07.2009, 18:27
Ludmilka,
Вы хоть попытались понять,что просто повторяете бред ямаховских маркетологов! Для начала - вспомните курс физики в пределах неполной средней школы.
Я сейчас занят малёхо,но при случае - разбор полётов гарантирую,ибо не люблю дилетанствования.
А это - как небольшой аргументик...Говорите,что для ПК покупают дом.кинотеатры из одной коробки? да-да,уже рассмеялся!
Garrik_K,
Да практически на любом форуме можно найти подобную тему. У себя на локальном форуме нашел на 10 листов обсуждение. Наиболее развернуто тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11851)
Garrik_K
29.07.2009, 19:09
Ajen, Шнуровщина - бред полнейший.Вот мой взгляд на эту "проблему"
http://audiomagazin.com.ua/?stid=41
Полностью разделяю вашу точку зрения на счет шнуров :)
Добавлено через 2 часа 12 минут 52 секунды
Garrik_K,
Нашел магазин, где можно все послушать рядом с домом, буду там покупать
в моем ценовом диапазоне там несколько пар акустики:
Heco Metas 700
Heco Celan 500
Dali Lektor 6BL
С первыми понятно, а стоит ли вообще присматриваться к последним двум парам?
Garrik_K
29.07.2009, 21:59
Ajen,
Celan - классный вариант.С Dali у меня не сложилось как-то...
поройтесь на этом сайте.Там где-то был подробный тест Celan
http://www.areadvd.de/hardware/2008/heco_aleva500.shtml
Пишу отчет =)
С сегодняшнего дня являюсь обладателем пары Harman/Kardon AVR 355 + Heco Metas 700. (в совкупности затрачено ~1500$)
1) По поводу ресивера:
Звук великолепный, картинка тоже отличная. По дизайну лично для меня лучшая модель, да и купить удалось со значительной скидкой. В целом очень доволен. Хотя есть небольшие косяки: шумит "трансформатор питания", как писал один пользователь данного ресивера -видимо у данной модели такая болезнь. Меня не напрягает, в стойке аппаратуры этого шума не слышно. Глючит иногда функция перехода с одного источника на другой, посмотрю, как дальше будет.
2) По поводу колонок:
Слушал в магазине разные колонки, сперва на спокойной композиции - больше всего понравились Dali, модель не запомнил. Но, потом сменили музыку на рок - поставили Rammstein. Тут Heco были вне конкуренции. Их и решил брать, потому что слушаю в основном подобную музыку.
У данных колонок лично для меня есть один очень существенный минус - как я теперь буду слушать музыку в машине?! =)
Garrik_K, спасибо большое за помощь. Приятно встретить человека, разбирающегося во всех тонкостях акустического дело и готового помочь. (clap) Продавцы в большинсте своём не такие осведомленные.
Хотел бы ещё спросить об актуальности Bi-Wiring`а. Стоит ли мне с ним заморачиваться? Продавец скзал, что разницу можно будет почувствовать только на очень хорошем CD.
Garrik_K
31.07.2009, 00:39
Ajen, Поздравляю с покупкой! Харман - тугодум,особенно при переходе с аналогового входа на любой цифровой и обратно. Про би-вайринг и обсуждать нечего.Желательно сечение провода не менее 4кв.мм Ценя - очень низкая. У нас,как минимум, - 2050 такой комплект. АС имеет регулировку уровня ВЧ - тут уж "соль и сахар - по вкусу" Удачи!
Не могу найти ответа не ещё один вопрос - как подключить к ресиверу звуковую карту от компьютера?
На звуковой карте есть S\PDIF out, на ресивере соответственно Coaxial in. Вот только провода не могу найти чтобы их соединить. Везде продают провода 3.5-мм <-> 2-RCA, а мне надо только один разъем RCA.
Нашел "Переходник Xcaliber RCA XGA04 - RCA/M > Mini Jack/F". Как будет качество звука?
Раньше было подключено так - от звуковой карты с разъема Mini Jack шли 2 тюльпана на ТВ, но был ужасный гул в колонках.....к ресиверу попробовал таким же макаром, гул остался (
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
нужен кабель как показано на первой картинке ТУТ (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:25)
Garrik_K
31.07.2009, 08:52
Ajen, попробуйте "белый" тюльпан,если не пойдёт - тогда красный.В идеале подключается мини-джек МОНО=>1RCA.Переходники использовать можно,но не желательно.Да,и в звуковой надо именно этот выход указать(s/pdif) и для просмотра ДВД настроить в програмном плеере то же. Или установить фильтр АС3 (плагин) и настроить там! у меня с копеечной ЗК серъёзный Кенвуд отлично работает.
Ludmilka
31.07.2009, 14:49
Ludmilka,
Вы хоть попытались понять,что просто повторяете бред ямаховских маркетологов! Для начала - вспомните курс физики в пределах неполной средней школы.
Я сейчас занят малёхо,но при случае - разбор полётов гарантирую,ибо не люблю дилетанствования.
А это - как небольшой аргументик...Говорите,что для ПК покупают дом.кинотеатры из одной коробки? да-да,уже рассмеялся!
Garrik_K Если даже мое личное мнение кажется вам, что я повторяю чужие слова , то не трудно догадаться ,что ты представляешь собой.
Чтобы поднять себе самооцеку Вы пытаетесь вступит с кем нибудь в спор , но желающих нет ,люди понимают ,что тогда будут выглядеть на вашем уровне (yawn)
Во все разобрался, почему то не хотел работать один из Коаксиальных входов сзади...подключил в другой и появился звук :D восторгу нет предела =)
Garrik_K
31.07.2009, 15:23
Ваш бред не считаю необходимым даже комментировать.Вообще-то на приличных форумах за подобное - просто банят.Не Вам и не меня учить.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Ajen,
У 355 необходимо назначать (привязывать) физический вход к "виртуальному"
Ещё одна маленькая неприятность:
не могу настроить пульт на ТВ и спутниковый ресивер. Получилось настроить ДВД по кодам, которые были указаны в таблице-приложении. А вот для ТВ Sony 40W4500 после перебора кодов реагирует только на вкл\выкл, хотя мне этого хватает, а вот на счет спутникого ресивера обидно (Thomson DSI-4000NTV), не хочет настраиваться ни автоподбором кода, ни считывать код с другого пульта. Что нибудь можно с этим поделать?;(
Garrik_K
01.08.2009, 08:46
Ajen,
Когда-то у меня был AVR 340 -результат общения с пультом был аналогичным.Проще со временем купить универсальный пульт.
Даже работающему у меня сисадмину НЕ удалось добиться взаимности от своего 350-го(sweat)
vovka 2007
02.08.2009, 06:58
Garrik_K,Людмилка права- ресивер не создан для компьютера(разьёмы не подходят к звуковой карте),Вы сами признаёте это -пишите , что нужен переходник.Рекламы нет в её словах,есть понимание и попытка разьяснить как выбрать нужное устройство.Думаю она радиоинженер. Даже выбор длины кабеля для акустических систем имеет большое значение-сопротивление его должно быть не более 0,1 сопротивления колонки.Пример-акустическая система 8 ом значит сопротивления кабеля должно быть 0,8 ома иначе эти провода являются как бы " продолжением" звуковой катушки и звуковой сигнал будет искажён. Очень часто длины проводов колонок для подключения к усилителю бывает недостаточно.Чтобы измерить их сопротивление нужно на одном конце соединить между собой ,а на другом измерить сопротивление. Далее небольшой математический расчёт и мы принимаем решение надставить или заменить на новый, увеличив сечение(диаметр провода)
Garrik_K
02.08.2009, 09:03
vovka 2007,
Эта "людмилка" не радио инженер,а радио идиот!О какой мощности в 130 ватт на канал может идти речь?Если Вы столь осведемлены в физике,то не поленитесь умножить 130х7(количество каналов) Получаем 910 ватт. С учётом того,что усилитель в ресивере работает в классе А/В - имеем КПД не выше 50%. Таким образом,БП ресивера должен быть расчитан на 1820 Ватт как минимум. А схемотехника потребует конденсаторов по 40 000мКф в каждое плечо выпрямителя. Вы представляете,как это выглядит????? Далее - низкий КНИ усилителя зачастую говорит о применении глубокой ООС. А это отвратительно сказывается на звуке - размытый фронт сигнала,смазаная атака.
А о каких переходниках для подключения ПК к ресиверу ведёте речь Вы? (ещё один потенциальный Нобелевский Лауреат)Если звуковая карта ПК поддерживает передачу протокола s/pdif,то осуществляется это либо через коаксиальный выход,либо - по оптике.И тот и другой входа есть в любом ресивере начального класса!
Откуда взята пропорция "0.1 от сопротивления катушки динамика"? Сопротивления по постоянному току или речь идёт о среднеарифметическом импедансе? Или о минимуме этого самого импеданса - а сопротивление катушки очень разнится на разной частоте!
И Вы предлагаете этот словесный понос некоего"людмилки" - мне читать??? Тут даже не пахнет знаниями школьного курса физики и основами схемотехники УНЧ
Что же касается выбора аппаратуры - то прочитанного десятка обзоров в модных глянцевых "мурзилках" - маловато будет!
Почитайте мои мысли хотя бы вот здесь:
http://audiomagazin.com.ua/?st=5
И ещё...По долгу службы я ЕЖЕДНЕВНО,иногда и без выходных,занимаюсь сравнением,прослушиванием,подключением и настройкой систем домашних кинотеатров стоимостью от 1 000 долларов и до 160 000 тех же самых долларов(именно столько стоит кинотеатр Syntesis K2 JBL). Моему опыту и знаниям доверяют НЕ самые глупые люди Киева - а Вы мне про "радио инженера людмилку". В сотне как минимум киевских авто ездят сабвуферы,мною сделанные. Да и самого - дома стоит сложнейшая три-ампинг стерео система,опять-таки - самоделка. Даже на выложеном фото - крошечные,но САМОДЕЛЬНЫЕ колоночки в паре с топовой моделью ресивера Kenwood-9090 и сабвуфером JBL LX 2000 датской сборки впридачу. А Вы мне - про "людмилок" говорите!:D:D:D
P.S. Учите физику - прелюбопытнейшая наука,скажу Вам по секрету!
Garrik_K http://audiomagazin.com.ua/?st=5
Не проверял, сколько здесь ваших мыслей, но прочитав немного навскидку, понял, что это не совсем ваши мысли. Такое писали и без вас.
Я здесь почитал топик... столько ерунды понаписано, даже админ рассказал нам, как колонки различаются по каналам: 3 динамика- трехполосная; 4 динамика- четырехполосная :D
"И НИКОГДА не читайте тех.характеристики акустики! Особенно - на ночь! Забудьте,если читали."
Почему же так котегорично? Даже BsW на официальном сайте?
"По звуку современные пыонэры - отстой полный. Даже до уровня Денона не дотягивают."
Неужели правда, что так все плохо с уровнем Денона?
Наверно ваш Харман только в теме! Скажите, сколько хоть он у вас весит, что на все 7 каналов дает ***ватт? (или сколько там у вас).:) Трансформатор не трещит?;)
Garrik_K
02.08.2009, 20:43
Genna,
Смеялся до слёз! Спасибо! Так говорите,Вам админ рассказывал,что 3 динамика - 3х полосная система? А он что-нибудь слышал про системы в 2,5-полосы но с 3-мя динамиками? И пусть не поленится посчитать,сколько полос у очень распространённой АС Acoustic Energy Aelite Three.Может ещё и о фильтрах он Вам что интересное расскажет - поделитесь уж,не сочтите за труд!(doh)
По поводу тех характеристик,особенно АС. Передо мной - две упаковки с акустикой,на одной указан диапазон воспроизводимых частот 33-40 000 Hz, ну а на другой упаковке - 21-55 000 Hz
Какую из них выберете,молодой человек?
Кстати о "бивнях"...Мне НЕ нравится их звучание.Жёсткое,с проблемной верхней серединой.
У Вас есть вопросы по тех.характеристикам harman/kardon? Я готов ответить на них.Равно как и по Denon.
Невежество добродетелью никогда не считалось.
Rob3ombie
02.08.2009, 22:47
Даже выбор длины кабеля для акустических систем имеет большое значение-сопротивление его должно быть не более 0,1 сопротивления колонки.Пример-акустическая система 8 ом значит сопротивления кабеля должно быть 0,8 ома иначе эти провода являются как бы " продолжением" звуковой катушки и звуковой сигнал будет искажён. Очень часто длины проводов колонок для подключения к усилителю бывает недостаточно.Чтобы измерить их сопротивление нужно на одном конце соединить между собой ,а на другом измерить сопротивление. Далее небольшой математический расчёт и мы принимаем решение надставить или заменить на новый, увеличив сечение(диаметр провода)
vovka 2007, Да что Вы!
1). Проводники акустических кабелей обычно изготавливают из меди, или серебра, или посеребрённой меди. Удельное сопротивление серебра 0,0160, меди 0,0175 Ом*мм2/м.
2). Для техники класса HI-FI и начального HIGH END площадь сечения проводников акустических кабелей обычно находится в пределах 1 – 8 мм2. Чаще всего 2,5 – 4 мм2.
3). У акустики HI-FI и начального HIGH END (обычно пассивной) обычно есть клеммная коробка, к которой подключают акустические кабели. Их нужно покупать отдельно. Например, см. http://www.allcables.ru > Акустические кабели.
4). Например, АС имеет сопротивление 6 Ом – это номинальное сопротивление по паспортным данным. Реальность другая. Обычно (для напольной акустики HI-FI с номинальным сопротивлением 6 Ом) минимальное сопротивление около 4 Ом, максимальное – 20 Ом, среднее – 10 Ом, среднеквадратичное отклонение – 5 Ом. Это – ориентировочные цифры, реальные цифры зависят от конкретной акустики. Т.е., номинальное сопротивление по паспортным данным – это специалист на потолок посмотрел, подумал, и округлённо написал (исходя из «стандартного» ряда цифр).
Вот теперь можно занятся небольшими математическими расчётами:)
Garrik_K http://audiomagazin.com.ua/?st=5
Я здесь почитал топик... столько ерунды понаписано, даже админ рассказал нам, как колонки различаются по каналам: 3 динамика- трехполосная; 4 динамика- четырехполосная :D
Genna, это написано для Ajen, и текст там не совсем такой. И это понимать надо:D
Конечно, не всегда количество полос соответствует количеству динамиков. А количество полос даже не обязательно целое число, например, 2.5 полосы. Вот посмотрите, сколько ерунды про 2.5 полосы написано на http://dom.hi-fi.ru/forum/5/33559/0
В конце они там все переругались:D
Поэтому, нужно быть проще, но понимать смысл.
Genna,
Смеялся до слёз! Спасибо! Так говорите,Вам админ рассказывал,что 3 динамика - 3х полосная система? А он что-нибудь слышал про системы в 2,5-полосы но с 3-мя динамиками?
Garrik_K, если этот админ – я, то для Genna я ничего не рассказывал;)
Garrik_K
02.08.2009, 23:09
Rob3ombie,
да не заморачивайтесь! Мальчишки-ПТУшники решили просто "позлить" взрослых дядей. Мне это знакомо - купит человек пару недорогих колоночек с дешёвым ресом и мнит себя спецом.
Но вот ведут они себя - не корректно. А им бы наоборот,прислушаться,пообщаться. Знания ведь - не обуза.
По поводу тех характеристик,особенно АС. Передо мной - две упаковки с акустикой,на одной указан диапазон воспроизводимых частот 33-40 000 Hz, ну а на другой упаковке - 21-55 000 Hz
Какую из них выберете,молодой человек?
А какую выберете вы, молодой человек? Не правда ли информация не полная? При какой нелинейности АЧХ?
Так говорите,Вам админ рассказывал,что 3 динамика - 3х полосная система?
Не мне, а всем вам здесь на форуме. Мне это не надо, я и сам не меньше вашего знаю про полосы и фильтры.
Невежество добродетелью никогда не считалось.
Это то при чем, стараетесь умнее всех выглядеть?
Кстати о "бивнях"...Мне НЕ нравится их звучание.Жёсткое,с проблемной верхней серединой.
Каждому- свое. Некоторым нравится.
А как вам по звучанию 703-я серия? Какие лучше ее из Dali?
Genna, это написано для Ajen, и текст там не совсем такой.
Для Ajen, это когда в личку, а так это для участников ветки. Текст не совсем такой, но смысл тот же. А это совсем не есть правда.
Даже пример с сопротивлением:
...6 Ом – это номинальное сопротивление по паспортным данным... – это специалист на потолок посмотрел, подумал, и округлённо написал
полнейшей чушью выглядет.
Для бюджетных фронтов ищите трёхполосные (с тремя динамиками) и четырёхполосные (с четырьмя динамиками), «простых» форм, и строго придерживайтесь «теории» – не менее от 40 Гц, тогда ошибка маловероятна.
Какой смысл еще можно найти в таком высказывании?:D
Rob3ombie
03.08.2009, 17:10
Для Ajen, это когда в личку, а так это для участников ветки. Текст не совсем такой, но смысл тот же. А это совсем не есть правда.
Даже пример с сопротивлением:
...6 Ом – это номинальное сопротивление по паспортным данным... – это специалист на потолок посмотрел, подумал, и округлённо написал
полнейшей чушью выглядет.
Genna, а я смотрю, Вам лишь бы пособачиться 8-)
А зависимость модуля входного импеданса от частоты является одной из основных характеристик АС :)
Посмотрите, как это выглядит (это – характеристики лучших АС в своём классе, JBL E80 и Warfedale Diamond 9.5:
vovka 2007
03.08.2009, 17:27
Rob3ombie, Слабо признать ,что если сопротивление акустической системы шесть ом то оно будет шесть ом ( не 10, не 20 не ...),что это сопротивление динамика по постоянному току и величина его постоянная .Проще удалить моё сообщение ведь Вы Модератор ............(clap)
Rob3ombie
03.08.2009, 18:11
Какой смысл еще можно найти в таком высказывании?:D
Какой смысл?
А что, разве не бывают трёхполосные АС с тремя динамиками, четырёхполосные с четырьмя?:D
Rob3ombie, Слабо признать ,что если сопротивление акустической системы шесть ом то оно будет шесть ом ( не 10, не 20 не ...),что это сопротивление динамика по постоянному току и величина его постоянная .
Сопротивление динамика - это одно, а сопротивление АС - это другое.
И Вам 53 года, значит Вы видели грампластинки. Там записана сложная "звуковая" волна. Аналогичная волна в акустическом кабеле.
И ещё. Акустика и акустические кабели - это только поверхностно кажется, что это несложно. Ваш уровень такой: дальше уже не о чем говорить:@
Garrik_K
03.08.2009, 20:45
Rob3ombie, Слабо признать ,что если сопротивление акустической системы шесть ом то оно будет шесть ом ( не 10, не 20 не ...),что это сопротивление динамика по постоянному току и величина его постоянная .Проще удалить моё сообщение ведь Вы Модератор ............(clap)
Да.Именно так и есть. Но - по постоянному току.Но ведь диффузор приводится в действие переменным током...И вот тогда сопротивление становится зависимым от частоты.
Что касаемо приведённого мною примера про две АС и их частотные характеристики. Это было сказано тем,кто полюбляет читать и даже учит наизусть ТХ:D
Из всех приводимых производителем ТХ с трудом,но можно верить чувствительности.Всё остальное - чистейший маркетинг и не более чем.
Примерно такая же чушь приводится и в характеристиках ресиверов,особенно японских производителей.Собственно с этого и началась вся эта суета и возня.
Ещё раз повторюсь - я готов вести конструктивную дискуссию,но как прикажете реагировать на фразы типа "злобный прапорщик"?:D:D:D
Что касаемо приведённого мною примера про две АС и их частотные характеристики. Это было сказано тем,кто полюбляет читать и даже учит наизусть ТХ
Из всех приводимых производителем ТХ с трудом,но можно верить чувствительности.Всё остальное - чистейший маркетинг и не более чем.
Примерно такая же чушь приводится и в характеристиках ресиверов,особенно японских производителей.
Чушь не в характеристиках, а в ваших высказываниях. Выходит, только вам верить, а не производителю? Что-то вы слишком самоуверены! Или в Украине слишком много разводилова???
Почему я привел пример фирмы BsW: не по факту лидирующего звучания (хотя некоторые серии звучат не хуже серий Dali), а по описанию тех. характеристик. Там чувствуется профессионализм и зерно здравого смысла. Что не чувствуется у вас после ваших постов.
Серьезные производители (в том числе выше названные) не будут заниматься не честными "приписками" ТХ, к тому же, есть тесты, которые мало в чем расходятся с заявленными характеристиками.
Может вы просто говорили о каких то дешевых товарах китайского производства? Тогда я соглашусь с вами. Не повезло, видимо, вам прикасаться к дорогой, настоящей аппаратуре, а тем более слушать ее. Вот вы и злитесь на ТХ от производителя, где ничему верить нельзя, кроме чувствительности.:)
Соглашусь только частично, что не всему в ТХ нужно верить. И тем более не всем производителям. Когда рессивер от бренда и стоимостью за 2000 евро- вряд ли производитель будет разводить нас с тех. характеристиками:).
Rob3ombie, я не сомневался, что вы выкрутитесь и на счет 3-х 4-х полосных колонок и на счет сопротивления:)
Для начала, показали бы хоть одну "бюджетную четырехполосную" АС :):)
Rob3ombie
03.08.2009, 23:59
Rob3ombie, я не сомневался, что вы выкрутитесь и на счет 3-х 4-х полосных колонок и на счет сопротивления:)
Для начала, показали бы хоть одну "бюджетную четырехполосную" АС :):)
Да что Вы говорите!
1. Напомню, что выше речь шла о номинальном сопротивлении.
И даже для отдельного динамика – это вот так: номинальное электрическое сопротивление динамика – это заданное в ТУ (технические условия обычно пишет разработчик), активное сопротивление, которым замещают сопротивление громкоговорителя при расчёте подводимой к нему электрической мощности. Так что, номинальное сопротивление динамика тоже задают: ГОСТы, методические указания, методики измерений, и другую нормативно-техническую документацию почитают, подумают, в потолок посмотрят, и зададут.
Кстати, на http://www.radiofan.ru/faq/speaker.htm см. «Электрические мощности» и «Номинальное электрическое сопротивление».
2. JBL ES100 - $1.100. И я уже неоднократно про эту акустику писал в других темах этого года. Для начала, почитайте другие темы:):)
Добавлено через 17 минут 34 секунды
JBL ES100 – флагман линейки, другие четырёхполосные АС из этой линейки дешевле;)
Rob3ombie
04.08.2009, 01:31
Немного критики в адрес Ludmilka:
ресивер это тюнер AM/FM и полноценный усилитель
Не "полноценный", а полный (интегральный, суммарный) усилитель и тюнер.
Самые лучшие из японских моделей считаются Yamaha.
AV-ресиверы Yamaha одни из самых лучших в классе HI-FI, но не для стерео.
Вот список 15 лучших производителей HI-FI компонентов (лучше их – уже производители отдельных компонентов класса HIGH END): Marantz, Denon, Yamaha, Pioneer, Onkyo, Kenwood, Harman Kardon, NAD, Rotel, Sony, Panasonic, Philips, JVC, Loewe, Sherwood.
"Мощность фронтальных каналов 130 Вт" чем больше выходная мощность чем меньше выходное сопротивление усилителя, другими словами динамик воспроизводит полезный сигнал а паразитные колебания дифузора гасятся за счёт маленького сопротивления ,чем оно ближе к нулю тем лучше.
Выходное сопротивление современных транзисторных усилителей обычно около 0,01 – 0,1 Ом, поэтому уже можно считать его равным нулю.
"Отношение сигнал/шум 100 дБ - чем больше величина сигнала по отношению к шуму тем лучше, в жизни у каждой звуковоспроизводящей радиоаппаратуры есть на выходе собственные шумы(без сигнала громкость на максимум и мы стоём поближе к колонкам ) если мы вообще ничего не услышим значит можно сказать ресивер "идеален" тогда будет например воспроизведен усилителем полет комара если он записан на фонограмме .
Да, чем больше, тем лучше. Но многое зависит и от акустики, и когда ВЧ динамики совсем немножко шумят, то это совсем не плохо.
Для компьютера покупают не ресиверы,а домашние кинотеатры (wait)
Сегодня для компьютера комплекты активной акустики 5.1 часто покупают;)
Garrik_K
04.08.2009, 02:01
Genna,
Завтра расскажу в офисе - вот посмеются! оказывается Dali - эталон звучания?.
Говорите про "зерно здравого смысла" - так приведите основные ТХ и я Вам постараюсь открыть на них глаза.
А "разводилова" на Украине не более,чем везде. Почитайте "аудиобред" на форуме сайта audiomania.ru
Rob3ombie,
Ну вообще-то именно грандов ресиверостроения Вы и упустили.
Sunfire,Integra,Emotiva,Anthem
А вот более отстойного звука,чем у линейки JBL Northridg - ещё поискать.:D:D:D
Genna,
Поймите ,мне не честно спорить с Вами. Это примерно как мне драться с Виталием Кличко
Хотите что-то спросить - будь ласка!(doh)
Хотите "спорить по русски" - без аргументов и с одной целью - оплевать оппонента? Это уж без меня.Увольте от такого удовольствия!
Rob3ombie
04.08.2009, 02:41
Rob3ombie,
Ну вообще-то именно грандов ресиверостроения Вы и упустили.
Sunfire,Integra,Emotiva,Anthem
А вот более отстойного звука,чем у линейки JBL Northridg - ещё поискать.:D:D:D
1. Вообще-то, я отметил лучших производителей широкого спектра AV-аппаратуры класса HI-FI, стараясь придерживаться приоритета на сегодняшний день. Разумеется, этот приоритет - ИМХО:)
2. Есть JBL E100 – это старая Northridge E Series (E100 и E90 уже не выпускаются), и есть JBL ES100 – это новая JBL ES Series, см. http://www.jbl.com/home/products/default.aspx?HideMenu=N&Language=ENG&Country=RU&Region=EUROPE
И эта акустика, да за свои деньги – очень хорошая, и мы уже спорили на этот счёт, см. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=37131 (rock)
vovka 2007
04.08.2009, 02:41
Garrik_K,
Rob3ombie, Кукушка хвалит петуха за то что он хвалит кукушку(wait)
Дружище vovka 2007, ознакомьтесь, плиз, с Правилами (http://www.thg.ru/forum/announcement.php?f=30). Спасибо.
Ollivander
Garrik_K
04.08.2009, 02:54
Rob3ombie, И "мексиканцы" и "чайники" - один сброд.
Есть в эти же деньги куда более пристойная акустика - HECO,DLS,ELAC,Focal-JMLab,Acoustic Energy,Magnat
У них есть то,чего так не хватает JBL, - середина и прозрачный верх.Особенно у DLS,HECO & ELAC
A JBL - ну ещё L880 (если не брать дорогую линейку LS)
Не далее как сегодня зазвал троих соседских парней-геймеров(из соседнего офиса) Включал им JBL Studio L890,Heco Celan 300 & Heco Metas 700.Т.е. все АС - примерно водном ценовом диапазоне.Они,естественно,не знали,что и сколько стоит.Я именно по этому их и позвал
Каково же было их изумление,что "победила" полочная Celan 300
Ведь большинство ошибочно полагает,что большой напольник с кучей динамиков всех мастей и калибров - это круто! А скромные по виду полочники - ацтой ацкий
vovka 2007
04.08.2009, 14:37
Rob3ombie, ваше высказываеие "Сопротивление динамика - это одно, а сопротивление АС - это другое. "
Ответ-
Да нет -сопротивление акустической стстемы есть сопротивление низкочастотного динамика,который напрямую подключен к усилителю, т.е нет последовательно включенного кондесатора между усилителем и динамиком и поэтому подключив омметр мы можем его измерить значит величина постоянная.(любой человек может это проверить -посмотреть паспортные данные акустической системы и сравнить с сопротивлением низкочастотного динамика ).
Знания Людмилки вызвали зависть и злобу у Вас .Даже в этом она права, что спорить с вами опустится до вашего уровня, т.е ниже плинтуса.(wait)(clap)
Garrik_K
04.08.2009, 15:14
vovka 2007,
Какие знания? Не смешите мои тапочки! Мало того,что НЕ знает школьного курса физики,так ещё и русским языком - не владеет,судя по орфографии и словарному запасу.Не смешите мои тапочки! птушники....
А если в АС - 3(три) НЧ головки? Как тогда будете мерять? Напряжёметром?
Rob3ombie
04.08.2009, 15:40
Garrik_K, он даже меня с Вами перепутал: сообщение не в тот адрес8-)
Кстати, кроме http://www.radiofan.ru/faq/speaker.htm (повторяю ссылку), см. ГОСТ 16122-87, Изм.1 – там много написано, что и как проверяется:)
Джентельмены, призываю вас вести полемику в более спокойных тонах. Уважайте тех, кому потом придется читать всё это. чтобы сделать правильный выбор ресивера. Надеюсь на ваше понимание.
Знания Людмилки вызвали зависть и злобу у Вас .
Кукушка хвалит петуха за то что он хвалит кукушку
У Вас, Владимир очень схожи знания с Людмилкой, поэтому Вы и выступаете против того, что Вам кажется неверным, но можно делать это и спокойнее. У наших форумчан знания тоже, как выясняется. схожи, хотя они очень разные люди и у них хотя бы нет общего айпишника.
Garrik_K,
я все таки решил приделать 2 динамика от компьютерной акустики, чтобы проверить объемное звучание. В настройка есть такой пункт: частота перекрытия 40,60,80,100 ГЦ или больше колонки - написано, что надо указать какой спектр частот может воспроизводить динамик. У Creative указано 40-20000 Гц, а в настройках ресивер я выбрал 40гц, правильно?
Garrik_K
04.08.2009, 18:07
Ajen, Исходите из размеров самого большого динамика у АС.Если 170 мм,то выставляйте смело 80 Гц.Если диаметр и того меньше - повысьте частоту среза фильтра.
Акустика,реально играющая от 40 - стоит намного больше,чем Метас. Куда уж там крывотивам.
То есть тылового канала "на уровне" Метас, чтобы была сбаланированная система, но с размером динамика не более 100мм не существует?
Garrik_K
04.08.2009, 20:45
Ajen, кто такое сказал?ведь совсем НЕ обязательно брать тылы Метас. Можно взять нормальные сурроунды. Особенно,если не идёт речь о редком аудиофильском стандарте DVD-Audio.
Rob3ombie
05.08.2009, 19:55
сопротивление акустической стстемы есть сопротивление низкочастотного динамика,который напрямую подключен к усилителю, т.е нет последовательно включенного кондесатора между усилителем и динамиком и поэтому подключив омметр мы можем его измерить значит величина постоянная.
Фильтр нижних частот пропускает нижние частоты (фильтр воды пропускает воду), и имеет последовательно включённую индуктивность, а не ёмкость (конденсатор).. А какое именно сопротивление акустической системы?..8-)
Техническое оборудование (аппаратура) обычно имеет такие виды документации: ТУ (технические условия), ТО (техническое описание), инструкция по монтажу, инструкция по эксплуатации, паспорт. На AV-ресиверы и АС обычно выпускается инструкция по эксплуатации, которая при продаже этой аппаратуры на территории РФ, должна быть на русском языке. В технической характеристике АС приводится номинальное сопротивление (R ном.) АС, которое написал специалист (в ТУ или другой документации). АС класса HI-FI обычно имеет численное значение R ном. из следующего ряда целых чисел: 4, 6, 8 (Ом). Если R ном. АС совпадает с R ном. отдельного низкочастотного динамика, то это совпадение. Обычно АС устроена так: динамики соединяются параллельно, плюс фильтры перед динамиками (четырёхполюсники). После изготовления, АС уже рассматривается как единое целое. Методы измерения электроакустических параметров (отдельного динамика и АС) – см. ГОСТ 16122-87, Изм.1 (действующий). Кстати, ГОСТ (Государственный Стандарт), ГОСТ Р (России) – этот документ всегда правильный (если действующий). Исправить ГОСТ может только другой ГОСТ, выпущенный с изменением, или взамен:)
Электрический ток – это упорядоченное (направленное) движение электрических зарядов. Существует два типа электрических зарядов: положительные (протоны) и отрицательные (электроны). За направление электрического тока условно принимают направление движения положительных зарядов. Электрический ток бывает: постоянным (неизменяющимся) или переменным (изменяющимся в зависимости от времени). Постоянный ток – это ток, сила и направление которого не изменяются со временем. Направление тока характеризуется знаком тока («плюс» и «минус»). Электрическое сопротивление постоянному току называется активным сопротивлением (R активное). Электрическое сопротивление переменному току называется полным сопротивлением (R полное). Отношение напряжения в узле к току, заданному в том же узле, при отсутствии в схеме других независимых источников, называется входным сопротивлением электрической цепи (R входа). Активное сопротивление, заданное в ТУ, которым замещают сопротивление громкоговорителя (динамик, АС) при расчёте подводимой к нему электрической мощности, называется номинальным сопротивлением громкоговорителя (R ном.). На клеммах для подключения акустического кабеля ресивера и акустики стоит «плюс» и «минус», но ток переменный, несущий сложную звуковую волну. Сложная звуковая волна – это результат сложения разных волн звукового диапазона (от 16 до 20.000 Гц, ниже 16 Гц – инфразвук, выше 20.000 Гц – ультразвук). Акустический кабель характеризуется многими параметрами, не только активным сопротивлением. С увеличением частоты плотность тока у поверхности проводника увеличивается. С увеличением силы тока, его течение углубляется внутрь проводника. Поэтому, проводники акустических кабелей с большим сечением проводника, и с многожильным проводником (увеличивается площадь проводящей поверхности) обычно лучше. Но подключить и проложить акустический кабель уже 8 кв. мм (и более) – затруднительно. Поэтому, оптимальное (и по цене) сечение акустического кабеля от 2,5 до 6 кв.мм(rock)
Garrik_K. Не могу понять, у нас в магазине в городе есть харман347 и 255, так вот цена 347 13000 рублей, а 255 почти 20000. А разве 347 модель не новее и не лучше?
Ollivander
06.08.2009, 00:24
Нередко бывает, что на новую модель просто ставят более дешевый ценник, хоть она и лучше по всем параметрам. Просто закупочная цена оказалась ниже - мало ли по каким причинам, например товар пошёл и взяли более крупную партию, или новая ценовая политика изготовителя.
Законодательство и просто традиции бухучёта почти везде таковы, что предприятию невозможно или по крайней мере очень морочливо снизить продажную цену более старой модели ниже закупочной (а часто нельзя ставить даже и позитивную маржу меньше некоторой граничной по нормативам), пока модель всё ещё как бы не discontinued или же пока речь не идёт о распродаже некондиционных хоть в каком-то аспекте экземпляров, например возвращенных по money back.
А ещё бывает и так: модель даже уже и снята с производства, но начитавшийся расхваливающих её (уже слегка устаревших) обзорных статей народ продолжает требовать именно эту модель или, что по сути то же самое, одну из ненужных уже фич, которых в новой модели нет, а в этой как раз есть. Что ж за резон продавцу снижать цену, если и так улетает как горячие пирожки.
Всё ИМХО.
Garrik_K
06.08.2009, 01:53
Doc148,
Корпорация Harman Inc, c которой я сотрудничаю не один год уже,позиционирует свои ресиверы следующим образом. Первая цифра модели - своеобразный"класс" аппарата. Чем больше первая цифра - тем выше данная модель в табели о рангах. Остальные цифры - по мере возрастания указывают на модельный ряд.Таким образом имеем,что 347 - гораздо старее по времени разработки,но его "шасси" - выше классом.Т.е. показатели мощности и качество звука - выше у "тройки".Но модели с индексами 55/60 оснащены декодерами HD-Audio,имеют новый дизайн и HDMI-коммутацию версии 1.3
Соответственно - 347 относится к "морально" устаревшим аппаратам,но при этом обладает более качественным звуком,что особенно проявляется на стерео музыкальном материале.
Это - если вкратце...:D
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
так что приведённые Вами цены отражают реалии рынка.Ноя бы выбрал скорее 347,нежели 255.
Спасибо. Я собираюсь постепенно покупать составляющие для дом. кинотеатра, но в первую очередь интересует именно аудио. Что посоветуете? На каждую из составляющих(ресивер, фронт, Саб, центр, тыл) готов потратить 20-25 тыс. руб.(650-850 долл.), ну может на что-то могу еще немного добавить, просто сейчас все деньги уходят на ремонт, а в дальнейшем вообщем то хотелось бы нормальную музыку(слушаю в основном рок, поп-рок, классику).
Garrik_K
06.08.2009, 09:13
Doc148, Пока идёт ремонт - заложите в стяжку пола провода для тыловых каналов. Продумайте вариант использования в качестве тыловой АС - встройки.Это очень не дорого,удобно и хорошо звучит!Напишите,что планируете использовать в качестве источника сигнала(ДВД,Блурей,ПК) И насколько важно умение системы играть "чистое" стерео.
Почитайте вот здесь,что будет непонятно - спрашивайте.
http://audiomagazin.com.ua/?st=5
А что значит встройки. И нельзя ли потом пустить кабель в плинтусе?
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Garrik_K, использовать буду ДВД, компьютер хотелось бы тоже, но пока не знаю как его подсоединять к ресиверу, на звуковой карте есть выход только на компютерные колонки, и выходы для отдельных колонок для дом. кинотеатра. Цифровых я так понял нет. Качество стерео первостепенно, к которому можно потом будет добавить остальные составляющие для дом. кинотетра.
Garrik_K
06.08.2009, 14:21
Doc148, Если стерео столь важно - то предпочёл бы однозначно harman/kardon AVR347. тем более,если не планируется покупка отдельного проигрывателя БД-дисков.Подключение ПК требует поддержки звук.карточкой вывода протокола s/pdif через оптику либо коаксиал.
Встройка легко монтируется на гипсокартон и имеет монтажную глубину в пределах 120мм.Она легко красится в любой цвет.
Её монтаж - аналогичен монтажу обычной розетки-встройки.
Но под неё необходимо заранее подвести провод к месту монтажа ПОД гипсокартоном (так же как и розетке)
По выбору акустики для фронтов (стерео будет именно ими озвучиваться) - мне необходимо знать:
план комнаты(пусть и от руки нарисованый,но с промерами)
предпочтения в музыке
необходимый уровень громкости
если есть ограничения по цвету/дизайну
И ещё мне важно понимать из какого ассортимента можно делать выбор?Возможен ли заказ через Инет в Москве?
Garrik_K, Спасибо, потом куплю себе указанную звуковую карту. Встройки похоже не получится сделать, так как основной фронт работ подходит к концу.
План на картинке.
Из музыки предпочитаю в основном рок, поп-рок, классику.
По цвету и дизайну я думаю скорее черный, но в принципе таких уж ограничений нет.
Я у себя в городе нашел фирму, которая возит на заказ теле-, видео- и аудиоаппаратуру, поэтому если посоветуете парочку вариантов, можно будет попробовать заказать.
Garrik_K, по уровню громкости, вообще люблю понервировать соседей, но так чтобы совсем их не замучать.
Garrik_K
07.08.2009, 01:46
Doc148,
И последний вопрос - сумма,выделяемая на фронты?
Только в долларах,так как не слежу за курсом рубля РФ.
Garrik_K? 650-850 долл., но уж если немного дороже будут и при этом качеством намного лучше этого ценового диапазона, то может и потерплю немного, подкоплю денежек, если меня родные не повесят за такие растраты:)
Garrik_K
07.08.2009, 10:28
Doc148, если не ждать и не копить,то Heco Celan 300 - пожалуй лучшее,что я слышал до 1 000 долларов.
А если подороже,то Elac BS 203/204
Garrik_K. а из напольных есть что-то? Или советуете все же брать полочную и ставить ее на стойки?
Garrik_K
07.08.2009, 17:49
Doc148, Из напольников - очень хороши HECO Metas 700
Я вот Вам пишу под их аккомпанимент.Хорошая середина,не назойливый верх.Хотя если в системе будет сабвуфер,то предпочёл бы всё-таки полочники.Они честнее звучат.
Garrik_K, сабвуфер конечно же будет но только позже, сейчас ремонт напрягает, растраты выросли раза в 2 по сравнению с запланированными. Так что музыку буду покупать позже. Но вы все-таки советуете взять Heco Metas 300?
Garrik_K
07.08.2009, 23:32
Doc148, Я имел ввиду HECO Celan 300 - великолепные полочники!Чем больше их слушаю - тем больше они мне нравятся.Отлично играют в рамках своей цены.
Но если уж впритык денег - то можно и Metas 300
Я конечно же имел в виду Celan 300
Garrik_K
09.08.2009, 10:27
Я конечно же имел в виду Celan 300
Вот только стойки под них - крайне желательны. Но совсем не обязательно брать "фирму" - можно и бюджетный вариант,но с доработкой (самостоятельной)
я посмотрел цены вот здесь:http://www.nextvideo.ru/allgoods/id24/brand82/?page=2
дороговато,как для наших киевских цен...но может есть более адекватные продавцы? у нас цена на HECO Celan 300 в районе
750 долларов.
Garrik_K., спасибо за совет. Закончу ремонт пойду заказывать
Garrik_K
09.08.2009, 19:24
Doc148, Если у Вас сейчас стадия ремонта,то предусмотрите заранее закладку акустического провода для тыловых каналов.Это гораздо удобнее сделать сейчас. Задняя стенка будет из гипсокартона?
Garrik_K, к сожалению стены уже сделаны. Придется потом прокладывать в плинтусе.
Garrik_K
10.08.2009, 09:14
Doc148, Дело в том,что в гипсокартон легко монтируется встраиваемая акустика тыловых каналов.Просто,и недорого!
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
но и непосредственно на стену несложно установить(повесить) сурраунды.Стойки для фронтальной АС должны быть 60-70см высотой.Желательно с полой несущей трубой,которую потом легко "засыпать" песком испоьзуя пакеты для мусора
Garrik_K, спасибо за советы, будет думать, как все это реализовать.
Doctor_x86
14.08.2009, 12:31
Нужно выбрать наиболее музыкальный ресивер из этих вариантов. Все они распродаются по шикарным скидкам, в разных "секретных" местах ;)
Акустика AudioVector K3 + Саб MA Silver RSW 12 + (К1/КС для кино)
Denon AVR-3806 за 25к
Rotel RSX-1067 за 35к
Harman/kardon AVR 745 за 37к
Денон дешевле на 10к и это тоже нужно учесть, возможно он лишь немногих хуже конкурентов в этом топике и тогда по соотношению цена/качество окажется явным лидером.
Система промужеточная, через время хочу докупить уже хороший ЦАП и усилитель для стерео, но сейчас нужно решение для кино и для музыки одновременно, с приоритетом последней... насколько это возможно в рамках AV-ресивера.
Doctor_x86, Опиши остальные комлектующие, например АС уже приобретена или планируется и бюджет АС, а так же направления музыки, тогда Гарик тебе сможет посоветовать. Так как сам являюсь поклонник хорошего звука, но физически нет возможности воочию её опробывать в том объеме, в котором бы хотелось , а у него есть.
А если исходить, что выбор звука по каким то описаниям и характеристикам ИМХО глупо, то можно лишь довериться человеку, который может эту самую технику "пощупать".
Doctor_x86
14.08.2009, 16:24
Да, акустика уже куплена.
Лично послушать данные аппараты, к сожалению, нет никакой возможности.
Основные направления музыки - рок, электроника со всеми их поджанрами. Иногда классика, relax music (типа gregorian, Sarah Brightman), зарубежная танценвальная 80-90х.
Источник - бесшумный комп, подключенный по коаксилу.
Заранее большое спасибо!
Garrik_K
14.08.2009, 23:51
Harman/kardon AVR 745 за 37к
Вот этот на музыкальном материале переиграет всех Лучше его - только Sunfire TG-401
собственно задался таким выбором...Ресивер Denon AVR-2808 vs Pioneer VSX-LX70..про Дэнон много хорошего начитался, про Пионер тоже ничего плохого не увидел, но у него плюс ко всему есть Ethernet, т.е. насколько я понял он может проигрывать медиафайлы с файл-сервера (по технологии DLNA). Кто-что думает/знает про эти ресы, и насколько реально использовать DLNA? какие форматы он прочитает? Заранее всем спасибо за ответ.
P.S колонки планируются POLK AUDIO TSi 400 - фронт, POLK AUDIO RTi4 - тыл, POLK AUDIO TSi CS10 - центр, YAMAHA YST-FSW150 - саб?. комната 19 м.
P.S.S мучение выбора это :@
Garrik_K
20.08.2009, 16:38
Jonni, По звуку в стерео отдам свой голос за Денон.А вот акустика...Но дело такое.(doh)
По звуку понятно. ) главное через чего он будет идти и ширина кармана ) а вот про DLNA что-нибудь известно? нуно оно там?
Garrik_K
20.08.2009, 19:18
Jonni, Я - акустик.Для меня все эти DLAN - тёмный лес.:D
Пользователи сиих девайсов...ждем ваших отзывов.. ! В чем преимущество DLNA в Pioneer VSX-LX70, что он может прочитать? как это организуется ? - на телеке или на пульте ресивера? за развернутый ответ буду премного благодарен ;)
Garrik_K
21.08.2009, 07:33
Jonni, Боюсь,что Вы ничего и не дождётесь.Ресиверы очень высокого класса,но если грамотно подобрать акустику к Денону - будет Вам "счастие на долгие годы"
ALEKSANDR68
21.08.2009, 22:39
Всем добрый вечер. У меня вопрос к специалистам. А какой на Ваш взгляд сейчас лучший ресивер для домашнего кинотеатра. Ценовой предел 35-40 000 руб. Комната 20 метров. Желательно что бы входов HDMI было по больше.
Rob3ombie
22.08.2009, 02:44
ИМХО, по этой цене – из последних моделей (с HDMI версии 1.3, 1.3а) следующих фирм: Marantz, Denon, Yamaha, Pioneer, Onkyo, Kenwood, Harman Kardon, NAD, Rotel, Sony, Sherwood. А какой конкретно – это только сравнительный тест покажет: и для начала ещё нужно раздобыть все такие ресиверы (именно в пределах 35 – 40 тыс. руб., и всех этих фирм):)
Garrik_K
22.08.2009, 09:45
. А какой на Ваш взгляд сейчас лучший ресивер для домашнего кинотеатра. Ценовой предел 35-40 000 руб.
Если нужна коммутация,куча авто коррекции,обработка DSP и прочая "всячина" - DENON vs ONKYO
Если во главу угла ставится звук - только harman/kardon AVR 355
Rob3ombie
22.08.2009, 10:46
Если только кино смотреть – Yamaha.
Кстати, если ещё 10 000 руб. добавить, то для кино лучше всех Marantz.
Marantz SR6003:)
Комната 20 метров.
В этом ценовом диапазоне мощности любого стационарного AV-ресивера из «HI-FI линеек» вышеперечисленных фирм хватит. Поэтому, это уже задача акустики (озвучить комнату 20 кв. м).
Garrik_K
22.08.2009, 10:50
Marantz SR6003
просто для информации и не более чем:
пару недель назад сталкивали "лбами" harman/kardon AVR355 и SR6003.Результат оказался легко предсказуем.Слушали и оценивали сами владельцы Маранца + ребятишки из соседнего офиса,совсем посторонние и "незаангажированые"
Ямаха хорошо "делает" кино,но к ней надо внимательно подбирать АС,дабы не перебрать с ВЧ
Rob3ombie
22.08.2009, 11:00
пару недель назад сталкивали "лбами" harman/kardon AVR355 и SR6003.Результат оказался легко предсказуем.
Также, если ещё 10 000 руб. добавить (к 35-40 тысячам) то для звука лучше всех Rotel.
Rotel RSX-1058;)
Garrik_K
22.08.2009, 11:06
то для звука лучше всех Rotel
Техника в наших краях - малораспрстранённая.Ничего не могу сказать ни "за" ни "против"
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
когда речь идёт о Звуке,то я сторонник связки "ресивер + УНЧ"
почему и советую покупать ресы с 7.1 pre Out
ALEKSANDR68
22.08.2009, 15:29
Я сильно извеняюсь за свою безграмотность . А что есть УНЧ?
Garrik_K
22.08.2009, 15:33
А что есть УНЧ?
Усилитель Низкой Частоты
ALEKSANDR68
22.08.2009, 15:56
а разве в ресиверах таких уселителей нет?
Garrik_K
22.08.2009, 16:02
ALEKSANDR68, Аксиома: стерео усилитель при равной стоимости с ресивером на музыкальном материале просто "порвёт" его.:D
Вот это я и имел ввиду,когда писал про УНЧ
ALEKSANDR68
22.08.2009, 16:12
И ещё вопрос. Смотрю все. И матрёшки и DivX и Xvid и DVD и даже немного блюреи. Для первых трёх использую HTPC.(собирал сам) для остального PS3. Какие из нижеперечисленных ресиверов всеядны для такой кухни?
Garrik_K
22.08.2009, 16:14
ALEKSANDR68, а при чём здесь - ресивер? Он же видео не "читает" а звук - что подадите,то и споёт!
ALEKSANDR68
22.08.2009, 17:11
Для меня музыка не главное. Мне важна нормальная озвучка фильмов.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Ну я и имею ввиду что петь придётся разное и по качеству и по источникам. Я так понимаю , что у каждого ресивера есть своя фишка. Вот какой из них самый всеядный.
Добавлено через 53 минуты 58 секунд
Да Marantz SR6003 мне понравился. дороговато только . Буду кроить бюджет. может и с акустикой поможете?
Garrik_K
22.08.2009, 17:25
Marantz SR6003 мне понравился
Внешне??? хм...ну если на это ориентироваться,то тогда в выборе акустики я вряд ли помогу.Выбирайте по экстерьеру - раз Вам звук не нужен.:D
Ну и по бюджету.
Добавлено через 54 секунды
я и имею ввиду что петь придётся разное и по качеству и по источникам
Чем выводить будете?
ALEKSANDR68
22.08.2009, 22:58
Что значит , чем буду выводить? Я так понимаю что у меня вариантов не много либо по оптике либо по HDMI. И по чему я Marantz по виду выбрал? Я его конечно пока не слушал, но по характеристикам и по тому что о нём пишут мне он понравился. Поиду покупать тогда и послушаю. У меня не горит. Я ж не студию делать собераюсь, а обычный домашний кинотеатр. Вон у меня "ямаха 657" 5 лет служит и я в принципе доволен. Просто хотелось послушать мнение профессионалов, что сегодня достойно внимания.
Garrik_K
22.08.2009, 23:06
Вон у меня "ямаха 657" 5 лет служит и я в принципе доволен
так и оставьте Ямаху.Чем она не устраивает?Отсутствием HDMI?Но зачем это Вам? Новомодные декодеры имеет смысл покупать при очень НЕ дешёвой акустике и требованиях к звуку.
Rob3ombie
22.08.2009, 23:10
Да Marantz SR6003 мне понравился. дороговато только .
Marantz SR6003 – победитель сравнительного теста в журнале Stereo&Video (май 2009). Достоинства: высокая функциональная насыщенность, два HDMI-выхода (три входа), USB-вход. Недостаток: на пульте ДУ слишком много кнопок (но пульт ДУ имеет и достоинство – ЖК экран). Звук: универсальный, рассчитан как на любителей качественной музыки, так и на владельцев Full HD телевизоров и проекторов. С качественной акустикой аппарат способен на многое. Внешность – почти как у HIGH END аппаратов (выполнен в стиле топовой линейки Premium). В настоящее время – один из самых лучших (и по цене) AV ресиверов класса HI-FI для Blu-Ray:)
ALEKSANDR68
22.08.2009, 23:14
Вот я и про что ? Что такое НЕ дешёвая акустика к marantz. Желательно на примерах. И потом а разве по HDMI звук не лучше передаёться чем по оптике?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Вот вот я примерно тоже самое и начитал в нете. Остаёться подобрать акустику.
Garrik_K
22.08.2009, 23:17
разве по HDMI звук не лучше передаёться чем по оптике?
если по HDMI выводить хотя бы 7.1LPCM - то да! А если протокол s/pdif - то какая разница?
Что касаемо акустики - о какой сумме речь?
ALEKSANDR68
22.08.2009, 23:22
У меня есть желание обновить технику, так что бы лет 5 -7 не заморачиваться этим. И быть готовым к тому что блюрей скоро придёт в дома.(тоесть станет доступным).(wasntme)
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
А я и не против 7.1LPCM. А что касаеться бюджета думаю до 50 000 могу дотянуть вместе с сабом.
Garrik_K
22.08.2009, 23:29
до 50 000
это примерно 1600долларов.Я рублями оперировать не умею.
Есть смысл взять систему на основе фронтов HECO Celan 300. В своей цене по достоверности звучания у них мало конкурентов(практически - нет)
Разумеется,что и центральный канал из той же линейки.А вот с тылами - не всё так просто.Необходимо учитывать расположение мебели в комнате относительно задней стенки.
Каков размер комнаты?
Добавлено через 55 секунд
А я и не против 7.1LPCM
Вы - не против.А вот что думает по этому поводу Ваш ПК?:D
ALEKSANDR68
22.08.2009, 23:51
Размер комнаты 20 метров. примерно 3.5 на 6 метров . У окна по 3.5 метрам стоит плазма и вся техника, напротив стоит кровать. С права по всей длинне шкаф купе, слева диван. Смотрю с кровати.:D
Garrik_K
22.08.2009, 23:53
Смотрю с кровати
какое расстояние от ушей до задней стенки?
ALEKSANDR68
23.08.2009, 00:03
Мой ПК пока ничего не думает.:D Но я тут в обзоре нашёл звуковую карту Asus Xonar HDAV 1.3 она для всего подходит. Ну и моя любимая PS3 это поддерживает
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
10, максимум 20 сантиметров.
Garrik_K
23.08.2009, 00:07
я тут в обзоре нашёл звуковую карту Asus Xonar HDAV 1.3
но тогда уж акустику надо пристойную.Посмотрите ещё ELAC модели не ниже 200-ой серии
Добавлено через 59 секунд
ELAC BS 203/204/243/244
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
тогда - только surround.Ищите ELAC WS55/JBL L810/820/ES10
ALEKSANDR68
23.08.2009, 00:29
скажите а HECO Celan 500 сильно хуже 300 ? а то полочные мне у окна крепить не на что .(sweat)
Rob3ombie
23.08.2009, 02:02
Акустику в реальной комнате (заполненной мебелью) часто приходится устанавливать как-нибудь (как получится).
См. комплект акустики JBL studio L 5.1, такой: http://www.bergen-hifi.ru/tovar_2171.html , а лучше такой: http://www.bergen-hifi.ru/tovar_2172.html (с JBL L890).
Тылы можно по углам (на полках) боком направить. А с тыла, при расстоянии 10 – 20 см от стены до ушей, не получится:)
Первый комплект, с JBL L880, можно разместить? Центр под плазмой встанет?
Если нет, то тогда «японский вариант» – 2.0 (2.1);):
у японцев тоже комнаты маленькие, харакири комплекту 5.1(evil)
Garrik_K
23.08.2009, 08:35
скажите а HECO Celan 500 сильно хуже 300
Да нет.Почему они - хуже? Почитайте вот здесь мои скромные мысли по этому поводу:http://audiomagazin.com.ua/?st=5
Напольники будут дороже и в случае применения саба не очень-то и нужны.Но если стойки под полочники не устраивают,то 500-ки очень пристойно звучат.Но гляньте ещё на одну линейку у НЕСО. Metas
Она уступает Celan в проработке ВЧ-диапазона,хуже отделка(виниловая плёнка) - но и стоит поменее.
ALEKSANDR68
23.08.2009, 14:25
Большое спасибо. в общем благодаря Вам у меня примерное представление сложилось, надо теперь это всё посмотреть , пощупать и послушать.:)
BeerLocal
27.08.2009, 18:17
Уважаемые!
Имею низкоомную акустику Microlab V3600 (фронт - 4 Ом, центр - 5 Ом, тыл - 6 Ом). Хочу приобрести AV-ресивер, фильмы - mkv (1 очередь), музыка (2 очередь), игры PS3 (3 очередь).
Телек full HD (Конечно нужны разъемы HDMI).
Хотелось бы услышать Ваш совет, а то сам, что-то не совсем...
Да... Цена вопроса - в районе 10000
Garrik_K
27.08.2009, 19:50
Телек full HD (Конечно нужны разъемы HDMI).
Хотелось бы услышать Ваш совет, а то сам, что-то не совсем...
Да... Цена вопроса - в районе 10000
а смысл иметь в ресивере только разъёмы HDMI? В самых дешёвых моделях эта коммутация есть,но ресивер НЕ снимает с них сигнал.
Оно Вам надо? Посмотрите младшие модели YAMAHA,с учётом того,что я Вам написал про HDMI
Если не планируете менять акустику на нечто более приличное,то вполне можно ограничится начальным ресом.
BeerLocal
29.08.2009, 12:16
Ну акустику я в ближайшее время менять не буду, ограничен финансами, так, что приходиться исходить из имеющегося...
То есть, найти что-нибудь, пусть даже в районе 14-15 тыр, декодирующее HD, и работающее с низкоомными колонками у меня нет шансов?
Я, блин, в панике :D
Garrik_K
29.08.2009, 13:47
районе 14-15 тыр, декодирующее HD, и работающее с низкоомными колонками у меня нет шансов?
Ну почему же? YAMAHA-663,Kenwood-7300.Есть ещё ресиверы ONKYO,но я их по моделям - не знаю.
smallfry
09.09.2009, 18:23
Приветствую форумчан.
Назрел вопрос покупки ресивера. Хочу спросить совета.
Ресивер нужен для музыки (в том числе многоканальной) и для фильмов. Музыка будет разная - downtempo, ambient, rock и т.д. классику пока не слушаю. Комната - 20 метров.
В качестве источника сигнала на данный момент имеется WD TV HD. Звук на ресивер пока не надумал, как подавать - по оптике или по HDMI. Также есть ноут ASUS F6E c HDMI (не понятно только пока, можно ли по нему пускать многоканалку или даже DTS-HD).
Альтернатива первая: Yamaha 363 или Pioneer 519, то есть самое дешевое с HDMI :) Читал, что Yamaha 363 не берет звук с HDMI - остаётся оптика, которая устраивает. Про Pioneer 519 слышал мало - в основном, общие слова...
Эта альтернатива хороша ценой.
Альтернатива вторая: Pioneer 1018 или Yamaha 663. Оба сейчас в Питере можно купить где-то за 450 долларов. Оба играют всё, что можно, в том числе DTS-HD (WD TV хоть и не играет, но на будущее приятно эту возможность иметь).
Ещё рассматривал Denon 1509, но он 5.1 и не читает DTS HD, а стоит совсем чуть-чуть дешевле.
Собственно вопрос: есть ли смысл переплачивать почти в 2 раза за 7.1, DTS-HD и прирост качества (собственно, большой ли этот прирост)? или, может быть, есть что-то ещё в этих ценовых пределах, что может быть лучше для вышеозвученных целей?
С колонками пока что ясности нет: есть одна радиотехника S-90, но она в качестве саба использоваться, вроде бы, не может, т.к. пассивная. В качестве чего-то другого тоже с трудом, тем более она 4 Ома.
Думаю взять что-то из следующего:
Pioneer S-V240-QL или Yamaha NS-50.
Саб - что-то вроде Wharfedale Vardus VR-Sub 8.
Буду очень признателен за советы по любому из вышеперечисленного :)
Garrik_K
09.09.2009, 22:17
smallfry, Начнёи с того,что пыонэры обсуждать не будем.Младшие Ямы и Деноны НЕ снимают звук с HDMI, звучат плоско и надоедливо (речь о стерео,разумеется) На кино материале с незатейливыми соундтреками(стрелялки-вопилки) - отрабатывают свою цену сполна.С Ямой надо аккуратно подбиратьАС - есть нюансы,которые необходимо учитывать.
7.1 - вряд ли Вам понадобится.
Я предпочёл бы то, о чём сотню раз писал на этом форуме:
снятый с производства ресивер БЕЗ HDMI,DTS Master Audio и пр.
но более высокий по классу чем перечисленые, сейчас можно купить с хорошей скидкой. Это будет сто крат лучше!
Акустика,указаная Вами, только для озвучивания шумов вертолётных винтов.О музыке речь вести не приходится,увы и ах!
smallfry
09.09.2009, 23:20
Garrik_K, спасибо за ответ.
какие-нибудь примеры подобных ресиверов не подскажете?
в какую цену можно уложиться, если брать как цель именно музыку? слышал (от Вас в том числе), что лучше собирать по частям, но уж очень хочется сразу получить шестиканальное звучание (причём именно для многоканальной музыки. кино - как бонус в данном случае).
Garrik_K
09.09.2009, 23:47
в какую цену можно уложиться,
уж извольте сами озвучить предельную сумму.И что должно в неё войти?(doh)
smallfry
10.09.2009, 00:38
Garrik_K,
1000 у.е.
должно войти ресивер + комплект АС 5.1
Rob3ombie
10.09.2009, 04:07
3878smallfry, подходит?
Эта акустика - победитель теста в журнале Stereo&Video (май 2009г.):)
На ресивер - около $350 остаётся...
Garrik_K
10.09.2009, 08:22
smallfry, попробуйте поискать в распродажах такие модели:
Denon 19xx,23xx harman/kardon 1xx,2xx. У этих производителей класс аппарата определяется по первой цифре - чем больше,тем лучше!
На ресивер - около $350 остаётся...
+ кредит еще ни кто не отменял...
smallfry
10.09.2009, 13:25
Rob3ombie,
да, по цене такая акустика устроит, но я сейчас поискал - дешевле 25 тысяч не нашёл.
Garrik_K, спасибо. сегодня поеду поищу.
HotBeer, вообще не хочется залезать хоть в какую-то долговую яму. с нынешней стабильностью - так точно)
smallfry, я говорил о не большом кредите. ИМХО, 300 уе маловато для рессивера, хотя бы прибавить еще около той же суммы, тогда более приличнее будет + долговая яма не такая уж и большая, впрочем это вам решать большая она или нет.
скажите, а есть ли смысл покупки центрального канала? сейчас смотрю кино, фронты создают ощущение, что речь идет прямо из телевизора. Понятно, что отдельный динамик будет лучше с этой работой справлять, но стоит ли он того? (все таки лишнее занимаемое место + стоимость)
И вопрос в догонку, если фронты надо располагать примерно на уровне ушей зрителя, то как быть с центром? на уровне ушей у меня тв стоит. Центр получится расположить значительно ниже. Есть вариант повесить тв на стену, но задирать его слишком высоко тоже не хочется. В размышлениях...
Garrik_K
11.09.2009, 00:08
Центр получится расположить значительно ниже
именно так и получается. Но центр - действительно важен.Возрастает степень "привязки" звукового образа к картинке,улучшается разборчивость речи.
ясно, значит буду думать как повесить тв на стену =)
Garrik_K
11.09.2009, 00:27
как повесить тв на стену
не более 80 см от пола(для ТВ по нижней кромке)
А чем это определяется - 80см? Сейчас померил - именно так. Горд, но непонятно чем :)
Сейчас в наследство от брата достался ресивер VSX-LX51, буду тоже огород колоночный городить...
Garrik_K, Доброго вам дня
Подскажите являясь обладателем такого комплекта как :Harman Kardon AVR 355 STUDIO L SERIES. L830, L880 sab Infinity SB12
недавно столкнулся с понятием Bi-wiring. Bi-amping так ка на колонках присутствуют 2 пары контактных разъемов хотел бы уточнить как вариант какими кабелями лучше подключить акустику к ресиверу и есть ли смысл парится по поводу подключения колонок по Bi-wiring будет ли от этого толк при данной конфигурации ДК. ?? спасибо за ответ заранее.
Garrik_K
17.09.2009, 17:53
столкнулся с понятием Bi-wiring. Bi-amping так ка на колонках присутствуют
Забудьте.Подключите проводом 4мм.кв для фронта и центра и 1.5мм.кв для тылов.И без всяких модных штучек.Би-ампинг 355 Харман - НЕ поддерживает,да он - и не нужен.
Garrik_K,
подскажите, есть ли какие-нибудь колонки, по дизайну схожие с Klipsch WS-24
очень нравятся внешне и подходит способ крепления (в стену монтировать нет возможности), но цена более чем 1000$ не устраивает
Garrik_K
29.09.2009, 00:09
(в стену монтировать нет возможности)
какой нужен тип крепления? не пойму никак...
Garrik_K,
как у указанных, вешать на стену
я имею ввиду, что в саму стену нет возможности вмонтировать, внутрь
Garrik_K
29.09.2009, 17:33
поищите JBL Studio L 810/820
Состав комплекта 1 громкоговоритель
это как, он посередине за головой слушателя что-ли вешается?
Garrik_K
29.09.2009, 19:07
Состав комплекта 1 громкоговоритель
это где же такой бред пишут?:D
обычная парочка настенных АС
видимо кто-то неправильно написал и потом все дружно скатали =)
только в 1 магазине из 5 нашел правильный состав из 2шт
Garrik_K
29.09.2009, 19:45
Ajen, ох уж мне эти "менагеры"... иногда такое пишут.А люди - верят!
Мне,когда грустно,захожу в суперМаркет электроники и "прикидываюсь" покупателем.На выходе из магазина настроение - на все "сто"!:D
vit748596
01.10.2009, 14:24
Товарищ решил к имеющемуся муз.центру техникс прикупить сабвуфер, но встал вопрос как подобрать нужный для помещения 16 кв.м. В магазине объяснили что "его мощность должна быть в 1.5 раза больше чем мощность фронтальной аккустики муз.центра". Может существует какая нибудь формула "только не из высшей математики". Спасибо
Добавлено через 13 часов 2 минуты 53 секунды
Спасибо за подробное пояснение (envy)
pavlusha3
03.10.2009, 12:13
нужен пуль для ресивера av receiver sony str-db1080 живу в минске здесь таких пультов нет
подскажите пульт совместимый с этим ресивером(мне нужно только громкость регулировать и вкл.выкл)
Rob3ombie
04.10.2009, 01:04
Может подойти не только универсальный пульт...
Можно позвонить в интернет-магазин, где много всяких пультов, там консультируют, например см. http://www.pultdu.ru/catalog/pdu/sony?page=6 (интернет-магазин ПДУ в Москве).
Потом обычно высылают (по e-mail) квитанцию для счёта, которую несложно распечатать (на принтере) и оплатить (в ближайшем отделении банка, который может перечислить деньги в их банк), и ожидать доставку:)
Garrik_K,
нигде не могу найти Heco Metas Center 2
заказывать из сомнительных интернет магазинов не хочу, какие есть варианты для центрального канала, чтобы он сыгрался с Heco Metas 700?
Garrik_K
07.10.2009, 15:53
Ajen, а что сомнительного? Пусть привезут,распечатают и подключат.Как вариант - Magnat Quantum613 vs HECO Celan Center
а как на счет Heco Aleva Center 2?
Garrik_K
07.10.2009, 16:36
Ajen, Себе домой - именно его и взял.Буквально за спиной стоит.Ещё не отвёз просто из офиса:D
Даже упустил его из виду.Сорри!(evil)
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
К тому же Алева выпускается в чёрном рояльном лаке - аккурат под плазму/ЖКИ
Завтра тогда поеду за ним
а на счет черного цвета даже не думал...хотел в тон к фронтам! заставили задуматься, а может действительно лучше черный взять (think)
Garrik_K
07.10.2009, 16:43
лучше черный взять
Просто представьте - как будет смотреться "рыжий" центр на фоне чёрной панели?????
у меня тумба цвета Cherry =)
хотя вся остальная аппаратура черная, есть резон взять черный центр :)
Garrik_K, купил я Алеву
взял все таки в цвете вишня (doh)
вопрос, какой размер выставлять "большая колонка", 100,200 hz или другое значение?
Garrik_K
09.10.2009, 01:44
Ajen, При наличии саба и полной конфигурации 5.1 ресивер САМ всё выставит при автонастройке с помощью микрофона.Или вы хотите в ручном режиме настраивать?
дело в том, что сабвуфер пока что в плананах и будет не раньше, чем через 1-2 мес.
смотрел Metas sub....впечатления как от собачей будки, мне такой ящик просто некуда ставить =)
саб хочу взять миниатюрный, что то вроде Sunfire,как вы приводили пример.
Garrik_K
09.10.2009, 18:07
Ajen, тогда в настройках указываете larg для АС
Ajen, тогда в настройках указываете larg для АС
Перевожу слова...в рессиверах есть настройки выхода - куда именно должен пускать рессивер низкие частоты, а именно, что Garrik_K сказал, пустить низы на фронты. А после покупки, уже указать рессиверу о покупке.
Garrik_K,
а есть ли какое-то существенное отличие 355 Хармана от 255 в плане звучания?
Garrik_K
14.10.2009, 17:58
Ajen, У 355 гораздо лучше динамика.Т.е. "переход" от тихого к очень громкому.
Ввиду того, что мой харман оказался из бракованной партии мне вернули за него деньги, сейчас вновь стою перед выбором. Хочется чего-то другого попробовать что-ли. Неужели у 355 нет реальных конкурентов в музыкальном плане пусть и немного дороже?
Garrik_K
14.10.2009, 18:32
Ajen, Denon 28xx
Denon AVR-2808
What Hi-Fi? пишет
Немного доплатив, можно приобрести ресивер другой фирмы, который будет звучать лучше
По многим параметрам – вполне качественное устройство, но переиграть лидеров ему не под силу
просто ради интереса, что это за лидеры и что за другой ресивер, за который они собираются "немного"(evil) доплатить?
Garrik_K
14.10.2009, 21:31
что это за лидеры и что за другой ресивер, за который они собираются "немного" доплатить?
в тот год ещё был доступен и актуален Харман 445
а дплатив можно было купить даже 645 модель,которая просто порвала бы 2808 по звучанию.
Выводы делайте сами...
Если нужен "коммутатор" для воспоизведения соундтреков из блокбастеров - Ямаха.Если нужен звук - Харман.
взял в итоге 355 опять. Работает, ничего не трещит.
Не покупайте харманы в Техносиле, не один я там на брак напоролся
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot