Просмотр полной версии : Dr.Web или NOD 32
RedWhite
21.06.2009, 19:01
Всем привет, кто читал мои темы тот помнит меня, как человека попавшего в неприятности с вирусами + виндой. Точнее говоря из-за вирусов слетела ОС.
Так вот, у меня стоял NOD 32 (2), сканировал все хорошо, находил, обновлялся и все-такое. Работал нормально, меня устраивало. Пока не поймал 2 троянов, точно не помню их название, один в sys 32 проник другой в D&S. Наломал мне дров и был таков. Удалил я его с помощью Dr.Web Curet, так мой NOD не смог удалить эту бяку, записал ее в папку карантин (изолировал). А докторишка удалил прямо из папки инфицированных в NOD 32. Ну, я вот посидел, подумал и решил, скачать пробную версию на 30 дней Dr.Web. Старый свой антивирус стер конечно.
И что вы хотели, установил я доктора, просканил он мне мой винт, нашел один файл зараженный, удалил его. Вот супер, подумал я, молодец! Хорошо работает!!! Но счастья мое было не долгим, компьютер стал таким тормозным!!!! Так медленно выходит в инет!!! Почту так совсем медленно открывает!!! Сначала я подумал что инет тормозит, потом выяснилось что нет, из-за Dr.Web у меня весь комп как 3 пень работает. Помучился я 3 дня, и удалил докторишку, поставил себе NOD 32 (4), тоже на 30 дней. Работает превосходно!!! Ни одного тормоза, обновление и все что надо. Хочу сказать, что NOD 32 (4) самый удобный и быстрый антивирус!!! ИМХО!
RedWhite, ИМХО утверждать не надо, так как идеальных антивирей нет, сам являюсь пользователем НОДа уже как года 3-4 но при этом не имею права так говорить, так как существуют проблемы, когда они могут быть решены, только комплексно, с использованием нескольких антивирусов.
А если говорить совсем буквально - лучший антивирус, собственные руки и здравая голова, вот это ИМХО
RedWhite
23.06.2009, 01:11
утверждать не надо, так как идеальных антивирей нет, сам являюсь пользователем НОДа уже как года 3-4 но при этом не имею права так говорить
Я не утверждаю, я сделал сравнение. Сравнение в работе ОС при работе Dr.Web и NOD 32. Во втором случае, ОС работает более продуктивно и быстрее, даже в инет выходит с уверенным отрывом. Тут тестить даже не стоит, на глаз все видно. По этому я и сказал, что NOD 32 работает лучше чем Dr.Web.
А если говорить совсем буквально - лучший антивирус, собственные руки и здравая голова
С этим, я даже спорить не хочу )))!!! Что есть, то есть! Вы правы.
RedWhite, если говорить на счет личного опыта, то почему то в аспекте Доктора Веба и НОДа у меня однозначный вывод - это НОД.
Но если сравнивать НОД и Касперский, то однозначного не сложилось, так как всегда есть когда преимущества у одного, в другой раз у другого.
идеальных антивирей нет
symantec endpoit protection;) только раз пропустил какимто образом какойто рекламный вирус, верней может и не вирус, просто папка в program files создалась какаято,хотя может и с прогой какойто установилось, которую не удалить просто так и это за 2 года активного посещения интернета:)
Народ, тема бессмысленная на мой взгляд (а тем более - баян, т.к. тема лучшего антивируса уже поднималась неоднократно).
По степени бессмысленности можно сравнить её с обсуждением пациентов разных больниц с разными болезнями темы "какое лекарство лучше". Совершенно очевидно, что для каждого лучшее - то лекарство, которое ему качественно помогло в какой-то момент. И это лекарство человек впоследствии готов нахваливать на каждом углу без ограничений. И точно так же очевидно, что разным людям от разных болезней помогут разные лекарства.
Так что спор здесь - ни о чём...
Doctor, Так что спор здесь - ни о чём...
Абсолютно верно
Спорить конечно безполезно, те кто пользуется тем или иным антивирем будут его защищать, но всё-таки судя по статистике др.веб (лицензионный) получше чем нод32, самый мощный из всех конечно же каспер, чисто субъективно, я юзал по началу нод32, потом перешёл на лицензионный др.веб, разница есть, то что не находил нод, находил веб, на стороне нода неплохая производительность, нересурсоёмкий, бесплатный, отсюда скорей всего и любовь формучан к нему.
но всё-таки судя по статистике др.веб (лицензионный) получше чем нод32, самый мощный из всех конечно же каспер
Хорошо. А я скажу, что самый мощный - McAfee Enterprice. A DrWeb - даёт системе дикие тормоза, и при этом кучу всего может пропускать (в течение года юзал лицензионный).
Как будем доказывать кто прав?
Хорошо. А я скажу, что самый мощный - McAfee Enterprice. A DrWeb - даёт системе дикие тормоза, и при этом кучу всего может пропускать (в течение года юзал лицензионный).
Как будем доказывать кто прав?
Сказать вы можете всё что угодно, у нас свободная страна, а доказывать что-либо тоже не собираюсь, я лишь привёл данные из различных статистик и своё собственное субъективное мнение как пользователя этих двух антивирусов, у меня ничего др.веб не пропускал(иногда проверяю винду сторонними программами, антитроянами и т.д).
а доказывать что-либо тоже не собираюсь, я лишь привёл данные из различных статистик и своё собственное субъективное мнение как пользователя этих двух антивирусов
Дык это.. и я тож - данные из различных статистик и своё собственное субъективное мнение как пользователя...
Субъективное мнение здесь ничего не означает:), а статистика тем более, объективное мнение it специалистов это то что симантек занимает лидирующие позиции в крупных фирмах:), а все тесты это показуха(doh)
p.s. я не утверждаю что все остальные антивирусы плохие, мне симантек нравиться, потомучто нравиться жёлтый цвет окошка:D(это моё субъективное мнение)
Субъективное мнение здесь ничего не означает:), а статистика тем более, объективное мнение it специалистов это то что симантек занимает лидирующие позиции в крупных фирмах:), а все тесты это показуха(doh)
p.s. я не утверждаю что все остальные антивирусы плохие, мне симантек нравиться, потомучто нравиться жёлтый цвет окошка:D(это моё субъективное мнение)
Понт засчитАн, пиши есчо. :))
п.с: В этом споре всё равно истины нет, у меня всё отлично с др.вебом, у вас всё отлично с вашими антивирями, на этом и закончим. ;)
Panzer VI
25.06.2009, 23:11
Кто-нибудь пользовался продуктами от F-secure
и McAfee?
Добавлено через 3 часа 1 минуту 13 секунд
Признайтесь:
Вы любите только нелицензионный NOD 32?
и McAfee?
Да, я пользовался McAfee Ent 8.7i. Оставляет впечатление очень серьёзной защиты - прямо каменная стена, сделано там всё по-уму. При этом, особых тормозов не замечено.
Единственное - довольно объёмные обновления, может для кого-то это существенно.
Может тему кто нить из модеров закроет, а то точно сплошной холи вар будет, как правильно указал Доктор.
Юзал активно:
McAfee
NOD 32
Касперский
DrWeb
Panda
Из всех однозначно слабее Panda.
А за остальное, субъективный опыт и мнение каждого пользователя.
у меня уже пол года стоит аваст и что-то он ни одного вируса вылечить не может. Жму "лечить",а он пишет "невозможно обработать" и остается только "удалить".
Jack22, на сегоднейшний момент, специфика антивирусов именно в удалении файлов, а не их лечение.
GRISHA345
23.11.2009, 21:16
Доброго времени суток. Я считаю, что ПО компа, в том числе и антивирус, должно обеспечивать продуктивную и максимально длительную работу машины.(без переустановки ОС) У себя на работе (18 машин) я устанавливал разные образцы антивирусного ПО. (на 3х каспера. на 4 х нода на 4х веба итд. ) потом менял антивируси (делал ротацию антивирей по машинах где то раз в пол года). Все машины постоянно висят в инете, + суються различные флешки со всей области, настройки антивирей - на максимальную защиту. Чарез 3,5 года могу сделать вывод, что в моем случае наиболее эфективно и с минимальным торможением машин работали доктор веб 4.44.1 (5й сильно тормозил машины а разницы с 4.44 я не заметил) Авира (но пропуск вредного ПО выше ) и касперский 9(после каспера пришлось на нескольких компах переустанавливать ОС, тормозит очень сильно особенно на слабых машинах но защита на высоте), у Нода всех версий пропускная способность вирусов сравнима разве что с пандой т.е. защитить комп он толком не умеет, регулярно приходилось востанавливать работоспособность машин с нодом в основном трояны, много случаев ложного срабатывания нода, заведомо "чистые" файлы определяет ка вирус. Аваст вообще интересно поступает, пару -тройку раз заблокировал диск "С" так что пришлось форматировать диск хотя пропускная способность ниже чем у нода (машина практически чистая). На даном этапе на всех машинах установлен лицензионный доктор веб, пол года проблем никаких, периодически все машины проверяю бесплатной утилитой касперского и АВЗ. Нод32 к сожалению себя не оправдал. Никого не хочу переубеждать. Просто выложил свои соображения и наблюдения.
На днях пришлось снести NOD (падло, пропустил троянов). Опять вернулся к Касперскому (теперь KIS 2010). Кто пользует? Как он?
На днях пришлось снести NOD (падло, пропустил троянов). Опять вернулся к Касперскому (теперь KIS 2010). Кто пользует? Как он?
тупой ОН блокирует нафик radmin 3.4, не дает себя настроить на сервере.
не знаю что и делать (везде разрешил)....
Alien-T, версию НОДа, наприме с 3 версии, и если это Smart Security то в нём есть три режима:
автоматический
обучающий (может по другому точного названия не помню)
ручной
Автоматические для пользователя может подойти, для системного администратора никак.
Обучающий, при пропускание трафика от новой службы, по новому порту, от другого IP спрашивает действие.
Ручной, отключает всё, что прямо не прописано в встроенном фаирволе.
Не надо путать прикладной Firewall к антивирусу и сам антивирус
На днях пришлось снести NOD (падло, пропустил троянов)
Это частность, при этом я не говорю за нода или касперского ни чего, ни за ни против, ни того ни другого.
Может тему кто нить из модеров закроет, а то точно сплошной холи вар будет, как правильно указал Доктор.
Юзал активно:
McAfee
NOD 32
Касперский
DrWeb
Panda
Из всех однозначно слабее Panda.
А за остальное, субъективный опыт и мнение каждого пользователя.
Alien-T, версию НОДа,
Я про kiss 2010.
Он реально лажает radmin 3.4. Поотключал лишнее. radminу всё везде в нём разрешил. а при наведении на него пр. кн. экран зависает. можно конечно на диспетчер переключиться а потом в экран.
Но к kis доступа нет...
За drweb и NOD - с ними такой лажи не было.
Alien-T, тогда извиняюсь, опыта с kiss 2010 не имел, не могу ничего говорить.
Из моего опыта пользования нодом могу сказать, что польза от него есть только при использовании с вистой или семёркой х64. В ХР 32 бит постоянные трояны. Очень понравился КИС 2010 (обязательно с ручным управлением) правда немного параноидальный.
-=GadZZillA=-
27.11.2009, 06:09
В ХР 32 бит постоянные трояны.
Лечатся патчами от мелкософт. И вообще у меня XP SP3 стоит месяц - никаких троянов нет, хотя я не использую антивирус, а фаервол Аутпост при работе в нете отключаю (эта кикимора блокирует сайты ни с того ни с сего, блин).
Очень понравился КИС 2010 (обязательно с ручным управлением) правда немного параноидальный.
c radmin не пробывали подружить kis 2010?
Max11111
27.11.2009, 11:34
Вирусы-хлеб Антивир компаний.
Интересно, создаютл они сами вирусы?
Вирусы-хлеб Антивир компаний.
Интересно, создаютл они сами вирусы?
естественно и чистят базы от старых вирусов.
естественно и чистят базы от старых вирусов.
Точно!:)
а фаервол Аутпост при работе в нете отключаю (эта кикимора блокирует сайты ни с того ни с сего, блин).
аутпост надо очень тщательно настраивать и потом ещё "обучать" - тогда он не будет блокировать лишнего
MaZaXAkA
31.03.2010, 04:48
Как ни пытался уменьшить своих высказываний не получалось))
Юзаю КИС 2009 всё ок. ничего не проходит...2010 не хочу переходить т.к. думаю там существенно ничего в защите не поменялось...разве что аля "радар" из 3 картинок.
Или я не прав и в 2010 что-то супер новое?
До прихода КИС 2009 юзал KAV 6 и не плакал...
Нод имхо надо ставить на ноуты.
В итоге вирусы появлялись за 6 лет раз 5-8. Один раз из-за собственных рук...остальное не своевременное обновление баз.
Как тут уже сказали главный Антивирус "руки".
Кстате не вижу смысла в установке Фаирволла с тем чтобы отключать его "во время инета". Глупо по меньшей мере.
SAN_SAN_SAN
31.03.2010, 05:13
Юзаю "Касперыча 2010" пока что нравится, ПК не тормозит, вирусов не пропустил за все время пользования, хотя 2009 версия каспера была как то по лучше в интерфейсе
не вижу смысла в установке Фаирволла с тем чтобы отключать его "во время инета".
А кто такое советовал ?
MaZaXAkA
01.04.2010, 03:00
HotBeer,
Лечатся патчами от мелкософт. И вообще у меня XP SP3 стоит месяц - никаких троянов нет, хотя я не использую антивирус, а фаервол Аутпост при работе в нете отключаю (эта кикимора блокирует сайты ни с того ни с сего, блин).
_____Поставил на свежую OS....+ KIS 2010 итог:
Не смог нормально обновить с HDD базы(неоднократно делал на KIS 2009)
Касперский делает всё для того чтобы его настройки не меняли не в коем случае...может там есть какая опция "отключить слежение за пользователем" но даже когда отключаешь авто обновление баз пишет сразу включите его итд итп...
вообщем тоталитарное слежение...
+ быстрая работа самого интерфейса
Такое чувство что Касперский скоро будет нам указывать какие программы ставить, а какие нет...Вообщем обратно на kis8.0.0.506ru
MaZaXAkA, тогда я тоже не вижу смысла.
Совет выключать фаирвол, когда выходишь в интернет, это все равно, что ставить машину в гараж, когда тебе нужно куда то поехать.
Юзаю КИС 2009 всё ок. ничего не проходит..
В итоге вирусы появлялись за 6 лет раз 5-8
Как - то одно другому противоречит!:D
По- моему "5-8" вирусов - это много! О чем тогда можно рассуждать? Допустим, у меня за 6 лет - 2 вируса пролезли; и это, я уже считаю, достаточно, что бы либо что-то менять либо что-то настраивать.
MaZaXAkA
06.04.2010, 00:38
Genna, ну если так интерессно то для тебя напишу что 3 раза пролез вирус который ещё на XP SP2 был из-за открытой папки System Volume Information. Ещё один раз вирус был под значком папки и когда я его уже запустил увидел "Приложение"
А в System Volume Information проникал потому что инета не было чтобы обновить базы. Вирус из "System Volume Information" удалялся путём эвристического анализа системы. Думаю я понятно изьяснился.
И если бы вы расписали как настраивать KIS 2010 с которым у половины интернета проблемы тогда я бы вас послушал с удовольствием.
Кстате может кто знает почему не может обновиться теперь и KIS 2009 25% и всё...с интернета всё ок базы которыми с HDD обновляюсь тоже норм. раньше обновлял вообщем немогу понять...
По поводу дружбы кис и радмин. Нужно в параметрах снять галочку "Отключить возможность внешнего управления системной службой"
и McAfee?
Mcafee пожалуй лучшее что я видел. Но убивает размер обновлений, а на моем компьютере это критично...
На счет нод самый быстрый антивирус, мое имхо, что norton antivirus быстрее ;)
Или я не прав и в 2010 что-то супер новое?
Список изменений сейчас вряд ли найду, но по завлению производителя улучшен поиск вирусов.(хотя я за все время использования компа еще не подхватил ни одного вируса, так что разницы не заметил ;))
Нод имхо надо ставить на ноуты.
Можно кав вкс.
Кстате может кто знает почему не может обновиться теперь и KIS 2009 25% и всё...с интернета всё ок базы которыми с HDD обновляюсь тоже норм. раньше обновлял вообщем немогу понять..
Думаю тебе в службу поддержки к ним лучше написать или хотя бы к ним на форум, там много людей, которые помогут решить проблемы в продуктах kaspersky lab.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Ну и по теме лучший антивирус - avz, либо format C: ;)
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими. ;)
посмотрю по дружбу... но avz - эта вещь разовая...
MaZaXAkA
07.04.2010, 19:15
Alien-T, тоже так считаю...мне сегодня рассказали какой нод замечательный и что у него несколько способов обнаружения вирусов когда у касперского только 2.
и то что avz +nod = решение всех бед...но не думаю что каждый день пользователь хочет запускать кучу прог для того чтобы ни какой вирус не проник...лучше уж каспер будет чуть дольше думать чем нод, но и защита как ни странно у него больше и это подтверждают возгласы в сети "был нод был вирус, стал каспер нету вируса".
лучше уж каспер будет чуть дольше думать чем нод, но и защита как ни странно у него больше и это подтверждают возгласы в сети "был нод был вирус, стал каспер нету вируса".
да ладно.... ;)
Странно, что никто не сказал про отличный антивирус avira. Неужели им никто не пользуется?
MaZaXAkA
09.04.2010, 01:53
npv, пиар решает)
Alien-T, то что не находил нод, находил веб, на стороне нода неплохая производительность, нересурсоёмкий, бесплатный, отсюда скорей всего и любовь формучан к нему.
На днях пришлось снести NOD (падло, пропустил троянов). Опять вернулся к Касперскому (теперь KIS 2010).
Своё понимание вреда вируса когда он работает...т.е. куда-то себя записывает. Думаю полная и высокая проверка на вирусы думаю и нод найдёт не активированный вирус. Думаю перейти на нод.
Ещё кое что...
Признайтесь:
Вы любите только нелицензионный NOD 32?большая часть
___в итоге ставлю kis8.0.0.506ru
Коммунист
09.04.2010, 02:30
Вообще наверное нет очень хорошего антивируса...сам переустанавливал многое...
Dr.Web по мне так неплохой ант-с (ну уж очень не нравится настройка программы)... оценка 4
NOD 32 не понравился (даже коментировать не буду)...оценка 3-
AVIRA очень даже мощный ант-с...практически 94% всякой бяки находит после ант-в указанных выше...оценка 5
В данный момент предпочтение отдаю KIS 2010 все устраивает...настройка удобная, нечего не виснит...оценка 4+
Есть еще масса антивирусов...но смысла про них писать нету...ими пользуются 6-8%...пользователей!
А вообще наверное...кому что нравится тот тем и пользуется...на вкус и цвет...(wasntme)
Есть еще масса антивирусов...но смысла про них писать нету...ими пользуются 6-8%...пользователей!
и я (evil) стоит аваст...мне нравится...ничего лишнего...оценка 3+ по вашей системе...
Коммунист, хм мне интересно как еще кроме настройки программы вы её оцениваете?
нечего не виснит
Этот показатель зависит от многих факторов.
Мне вот интересно. У меня установлен Kaspersky Anti-Virus 6.0 MP4 - 8 на сколько вы его оцениваете?
p.s: это не старая версия время выхода 24.03.2010 12:41:00 по фтп касперского
чего за бред в 46 посте?
и тема, считаю не корректна... я доволен drweb 4
а 5 отстой дикий....
и антивир - это не suite.... любой антивир можно дополнить....
AVAST-плюсы бесплатный для домашнего пользования,не грузит систему,защита отличная(на счет вирусов не парюсь,советую).(clap)
http://i.ru-board.com/s/off.gif
Alien-T, Вообще то текущая версия 6, попробуйте её
http://i.ru-board.com/s/off.gif
Alien-T, Вообще то текущая версия 6, попробуйте её
Точно 6, она тоже полный отстой... монстр полурабочий какой-то
Всем привет, кто читал мои темы тот помнит меня, как человека попавшего в неприятности с вирусами + виндой. Точнее говоря из-за вирусов слетела ОС.
Так вот, у меня стоял NOD 32 (2), сканировал все хорошо, находил, обновлялся и все-такое. Работал нормально, меня устраивало. Пока не поймал 2 троянов, точно не помню их название, один в sys 32 проник другой в D&S. Наломал мне дров и был таков. Удалил я его с помощью Dr.Web Curet, так мой NOD не смог удалить эту бяку, записал ее в папку карантин (изолировал). А докторишка удалил прямо из папки инфицированных в NOD 32. Ну, я вот посидел, подумал и решил, скачать пробную версию на 30 дней Dr.Web. Старый свой антивирус стер конечно.
И что вы хотели, установил я доктора, просканил он мне мой винт, нашел один файл зараженный, удалил его. Вот супер, подумал я, молодец! Хорошо работает!!! Но счастья мое было не долгим, компьютер стал таким тормозным!!!! Так медленно выходит в инет!!! Почту так совсем медленно открывает!!! Сначала я подумал что инет тормозит, потом выяснилось что нет, из-за Dr.Web у меня весь комп как 3 пень работает. Помучился я 3 дня, и удалил докторишку, поставил себе NOD 32 (4), тоже на 30 дней. Работает превосходно!!! Ни одного тормоза, обновление и все что надо. Хочу сказать, что NOD 32 (4) самый удобный и быстрый антивирус!!! ИМХО!
+ миллиарды
NOD имхо самый-самый. На работе и дома использую только лицензию! Жаль что новые версии не похоже на 2.7 (самая стабильная версия). А то, что он не удалил какую-то бяку, так это видимо связано с тем, как работает браузер или фаервол встроенный. Никто не гарантирует, что НОД избавит тебя от всех при всех бед...
Кому "жалко" (по другому не скажешь) денег на НОД, могу порекомендовать Microsoft Security Essentials - идеальная замена криворучным АВАСТам и Авирам. :)
MaZaXAkA
09.04.2010, 18:44
Alien-T, видимо вы не знали что вирусы могут просто "инсталлом" сидеть на винте...как в архиве закрытый паролем
Зависит от вируса
...
vipeRzz_91
09.04.2010, 19:38
AVAST-плюсы бесплатный для домашнего пользования,не грузит систему,защита отличная(на счет вирусов не парюсь,советую).
+1. С 2008го не пропустил ни одного вируса (doh)
Alien-T, видимо вы не знали что вирусы могут просто "инсталлом" сидеть на винте...как в архиве закрытый паролем
Зависит от вируса
...
да ??? ужас всего сидеть??? и бездействовать? какие нафик антивирусы??? если хотите без них компилируёте unix
Господа, давайте вернемся к теме ветки Dr.Web или NOD 32
MaZaXAkA
10.04.2010, 17:34
no comments
HotBeer, вернёмся) nod32...
Chacha_d
10.04.2010, 20:33
подскажите что поставить ESET Smart Security или Eset NOD32 Antivirus и в чём их разница?
D'Dragon
10.04.2010, 20:39
подскажите что поставить ESET Smart Security или Eset NOD32 Antivirus и в чём их разница?
Если хорошо разбираешься в ПК, то ESET Smart Security... Если не очень то Eset NOD32 Antivirus...
В ESET Smart Security встроен фаервол и неопытные пользователи часто "убивают" им инет...
Это если конкретно из 2-ух этих выбирать...;)
Chacha_d
10.04.2010, 22:40
ну если встроен, то по сути это одно и то же?
MaZaXAkA
10.04.2010, 23:06
Chacha_d, по сути да, просто две программы в одной.
D'Dragon
11.04.2010, 08:09
ну если встроен, то по сути это одно и то же?
Не совсем понял что "это" одно и то же?
Гайс че вы лепите? DrWeb лидер смотрите тести 2010! там ваши nod, avast и т.д. фигня(evil), причем DrWeb негрузит уж так больно систему нормально все работает без проблем, видит практически все вирусы спасает на раз! Винду за полтора года ниразу не минял поставил ХР SP3 DrWeb 4.33 + вечный ключик плюс обновлялочка все гуд никаких проблем! Если хотите спорить то могу подогнать один вирусочек который кроме DrWeb и Kaspersky никто невидит!
D'Dragon
18.12.2010, 15:59
igonema, ещё раз это напищешь получишь карточку (5 раз подряд это уже слишком)... Все тебя уже услышали...
Если хотите спорить то могу подогнать один вирусочек который кроме DrWeb и Kaspersky никто невидит!
Давай...
Из практики сеть на 500ПК вирусы так и лезут DrWeb стоит лицензия, спасает, но не сильно сканер хороший, а вот защитник никакой...
6ой так вообще некоторые ПК при подключении флешки напрочь вешает, так что дифирамбы о том что это лучшие антивирус это в раздел сказок...
не знаю что сказать уже почти год использую ESET Smart Security
сначало была 3 версия сейчас 4 все нормально :) до этого стоял Kaspersky надоел до жути :p
D'Dragon
18.12.2010, 16:48
не знаю что сказать уже почти год использую ESET Smart Security
сначало была 3 версия сейчас 4 все нормально:)
Был случай я ESET 4 со свежими базами тыкал на вирь тот его не нащёл, Dr. Web CureIT его нашёл и прибил...
grotesque
18.12.2010, 17:57
Ни то, ни другое:) из личного опыта, увы, что то, что это - оба "дырявые" :) хотя это просто личный опыт.
чет дня 2 назад появилась такя фигня немогу анти вирус обновить
пробывал ключи менять копался в настройках , бесполезно (sweat)
версия 4.0.437.0
D'Dragon
18.12.2010, 18:20
Roldes, должен же он хоть что-то писать, какие-то ошибки?
grotesque
18.12.2010, 18:26
проблемы с варезом не обсуждаются.
D'Dragon,
в какую тогда тему писать ?
Ничем не пользуюсь, опыта хватает. Уважаю Dr. Web
Ничем не пользуюсь, опыта хватает. Уважаю Dr. Web
То же самое. Пока активно юзалась мною винда, стоял DrWEB, очень хороший антивирус, для меня - лучший. Потом главной системой стал Linux, а винда только для игр и работы с видео - угроза заражения стремится к нулю. Зачем тогда антивирь?;)
Dr.web перестал распознавать вирусы )))).
AVZ спасла. А новые версии Dr.web нестабильны.
Phantom3107
09.04.2011, 02:23
Лучшее средство против вируса - мозг)))) Сам использовал Avast - тот пропустил блокировщик windows и был казнён(удалением), поставил ESET Smart Security, вроде нормально всё.
И да, то что кто-то винду по полтора года не переустанавливает - не показатель эффективности антивируса.
Лучшее средство против вируса - мозг))))
+1
Я только руками чищу...
MaZaXAkA
09.04.2011, 03:54
Лучшее средство против вируса - мозг)))) 100%. Наверно 85% вирусов сейчас проходят непосредственно через руки юзера.
У самого опасный вирус был единожды когда сам по не внимательности открыл папку которая оказалась фаилом..в итоге три переустановки Windows.
+1
Я только руками чищу...
Да только когда на компе друга например рассадник. Кхм такой способ...
Антивирус всю жизнь был Касперский с версии 6.0.
Важнее инфа на компе, чем пару даже десятков свободных мегабайт памяти. При том что делает сейчас Win7 с ОЗУ на это вообще обращать внимание как-то не особо....
NikolayHAOS
10.05.2011, 14:51
Всем доброго времени суток.
Лучшее средство против вируса - мозг))))
+100
Не помню на каком сайте, адрес найти не смог. :(
Фотохостинг какой-то, перешел по ссылке которую выложил человек и опа всплывающее окошко "Обнаружен крах модуля безопасности" и конопочка такая "Устранить"
Экспериментировать не стал, некогда было, просто убил процесс браузера.
И вот щас думаю, что бы было, если бы нажал :) и скока людей жмякнуло.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Вот нашел .тока щас оперу предлагает обновить. :)
http://xmages.net/show.php/2719572_1-jpg.html
Что это вирус?
NikolayHAOS,
вымогатель)
предлагает обновить браузер (причем именно тот, который установлен) до заоблачных высей + супер антивирусную защиту.
а за активацию просит денежку
вот такой развод) думаю, новее, чем у гугла хрома ни у кого нету)
Сам использовал Avast - тот пропустил блокировщик windows и был казнён(удалением), поставил ESET Smart Security, вроде нормально всё.
Абсолютный не показатель, пропускают все антивирусы, если как любят тут писать не подключать "мозг" (doh)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot