PDA

Просмотр полной версии : У кого какой браузер? (архив)

Страницы : 1 2 3 [4]

whitescrew
27.08.2010, 12:46
SAN_SAN_SAN, Ну кому то удобнее виндоус кому то простой и удобный мак где все просто работает и не порит тебе мозг)
(оффтоп) чё ж ты сам тогда используешь windows? ;)

и, кстати, под той же mac OS chrome не обогнал и никогда не обгонит safari

и вот ещё: по скольку у меня нет прав на редактирование опроса, уважаемый модератор, добавь в опрос firefox 3.6 и 4.*

Fiercy
27.08.2010, 14:02
я уже недели 2 как на маке сижу) и да у меня тут хром)

ну не обонит потому что на маках все не криворукое и не мешает мне и сафари на маке всем устраивает я поставил хром только потому что закладки можна с основным компом синхронизировать да и иметь 1 строку для поиска и сайтов уже привычка никак не отвыкну)

Artem.Russian
13.09.2010, 08:09
Ребята где у огнелиса хранятся закладки? хочу сейчас винду переустановить...:)

Stiven
13.09.2010, 10:52
Ребята где у огнелиса хранятся закладки? хочу сейчас винду переустановить...
Хм, а Xmarks (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2410/) пользоваться?
В кратце:
Если вы используете Firefox на нескольких компьютерах, вам необходим Foxmarks. Установите расширение Foxmarks на каждом компьютере и оно будет незаметно, в фоновом режиме, синхронизировать ваши сохраненные закладки и пароли...

Ответ на ваш вопрос:
Пункт меню: Закладки -> Управление закладками -> Импорт и резервирование -> Экспорт в HTML.
После переустановки повторить но конечный пункт -> Импорт из HTML.

http://photofile.ru/photo/stiven19/2855241/large/120154675.jpg (http://photofile.ru/users/stiven19/2855241/120154675/)

Artem.Russian
13.09.2010, 10:53
Stiven, Спасибо! :)

Stiven
13.09.2010, 10:56
Stiven, Спасибо!
Да всегда пожалуйста, вы бы все-же поспотрели какие дополнения вообще бывают. У огнелиса есть минусы, но есть и плюсы, один из основных - это дополнения))))

artyr_87
13.09.2010, 23:41
Да всегда пожалуйста, вы бы все-же поспотрели какие дополнения вообще бывают. У огнелиса есть минусы, но есть и плюсы, один из основных - это дополнения))))

а какие если не секрет? И какие плюсы по вашему мнению у других браузеров?

Добавлено через 53 секунды
Для меня в Firefox'е только один минус - это скроллинг страницы с помощью колесика мыши (как то не плавно, по сравнению с opera)

SAN_SAN_SAN
14.09.2010, 00:12
Для меня в Firefox'е только один минус - это скроллинг страницы с помощью колесика мыши (как то не плавно, по сравнению с opera)
В настройках можно выставить плавно:p
http://img.maryno.net/preview/b5ae54ff515b9d28b1be0e52c632a576.gif (http://img.maryno.net/images/b5ae54ff515b9d28b1be0e52c632a576.jpeg)

Artem.Russian
14.09.2010, 06:53
SAN_SAN_SAN, спасибо(doh)
:D а то что то на глаза не попадалось...:)

Stiven
14.09.2010, 09:51
а какие если не секрет? И какие плюсы по вашему мнению у других браузеров?
Что какие? Плагины? Дык, их несколько сот(!, может десятков) тысяч...
Вот Список расширений на Wi-Ki (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B0% D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_Fi refox), но тут малая часть.
А вот здесь addons.mozilla (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/?browse=featured) все остальные.
Другие браузеры... пробовал Chrome как только появились плагины для него, в принципе, неплохо. Но, через неделю после начала пользования у меня ломанули большую часть учеток в сети(впервые за 15 лет), вернулся в мозилла, пока все спокойно. Я почти уверен что это чистое совпадение, но осадок остался. Тем более меня мозилла всем устраивает. А в линухе, кроме того еще куча своих браузеров, в том числе несколько чисто текстовых, удобно.
IE по определению не нра... кроме всего прочего, проблема с вставкой на стартовую страницу... рекламы(игр в основном), надеюсь решили ибо 3(если не все 6 лет) года открытая дыра - это перебор.
Опера не понравилась, нет плагинов расширения. И даже если появились... Слишком поздно, в мозилла они слишком давно, слишком отработано все, ну и собственно смысла не вижу.
Safari не юзал... в принципе и смысла не вижу.

Собственно, я не лучший советчик, меня мозилла более чем устраивает, если мне чего-то не хватает, я лезу на вышеприведенную ссылку и скачиваю нужный плагин. Гибкость настройки под себя - феноменальна, по моему мнению. Ну и самое главное, я использую 2 разных платформы, дома Linux(Fedora 12)+WinXP на буке, на работе WinXP+Linux(Fedora 13) в которой на виртуалке стоит WinXP и Win 7 для управления антивирусной защитой. Соответственно, на каждом настраивать и синхронизировать вкладки/пароли и прочая... Собственно вот.

artyr_87
14.09.2010, 21:53
В настройках можно выставить плавно
я знаю, но это не помогает! Плавность скроллинга у оперы куда лучше и плавнее, на мозиле у меня все равно заметны тормоза...даже не знаю на что грешить!

SAN_SAN_SAN
14.09.2010, 22:12
artyr_87, У меня все норм. работает, достаточно плавно и быстро. Возможно нужно увеличить максимальный размер дискового кеша, а так же его почистить.

loft161
15.09.2010, 07:05
Ну и самое главное, я использую 2 разных платформы, дома Linux(Fedora 12)+WinXP на буке, на работе WinXP+Linux(Fedora 13) в которой на виртуалке стоит WinXP и Win 7 для управления антивирусной защитой. Соответственно, на каждом настраивать и синхронизировать вкладки/пароли и прочая...
Это... Хромиум так тоже может. Я, правда, только домашнюю станцию и ноут рискнул между собой синхронизировать, но вот вроде как пару месяцев уже полёт нормальный.

Добавлено через 32 секунды
В настройках можно выставить плавно
Она всё равно какая-то нифига не плавная.

Добавлено через 3 часа 28 минут 23 секунды
да и иметь 1 строку для поиска и сайтов уже привычка никак не отвыкну)
Ха, у меня в файрфоксе поиск адресной строки идёт в яндекс, а есть ещё и традиционное поле ввода для поисковых запросов, оно гуглит. Ну и там ещё плагином добавлено поле для поиска по словарям...
И вообще, я вот сейчас у себя в файрфоксе насчитал 37 установленных дополнений, из них примерно 25 используются. Это страшно, товарищи! Наверно, поэтому я решил попробовать хромиум, и мне нравится (до этого, правда, использовал мидори, и мне не нравилось).

Stiven
15.09.2010, 10:18
Это... Хромиум так тоже может. Я, правда, только домашнюю станцию и ноут рискнул между собой синхронизировать, но вот вроде как пару месяцев уже полёт нормальный.
Ну да, может теперь.. только зачем)))? Мозилко всем устраивает, особенно когда перестало быть мозилко-тормозилко))))

loft161
15.09.2010, 19:53
Ну да, может теперь.. только зачем)))?
Ну он проще, на вид приятнее, легче и таки заметно быстрее. Впрочем, первые два пункта сугубо субъективны.
Да, в хромиуме трудно работать с большим количеством вкладок, со сложными страницами, на которых надо выполнять много действий, беда с ассоциациями файлов, неудобный менеджер закачек...
Но я часто просто читаю тексты в браузере, и всё. Вот и сейчас я работаю в файрфоксе (да и это пишу из него), а в хромиуме тем временем открыто несколько книг, которые я читаю.

Doctor
15.09.2010, 22:43
со сложными страницами, на которых надо выполнять много действий
это как? например?
беда с ассоциациями файлов
какая беда и что вы делаете с файлами в браузере? :)

loft161
16.09.2010, 00:17
какая беда и что вы делаете с файлами в браузере?
Главным образом, либо скачиваю, либо "сразу" открываю. А беда такая, что хромиум не знает, чему эти файлы препоручать.

это как? например?
Поиск или перевод текста или отдельных слов, создание скриншотов, загрузка файлов по шаблону, измерение размеров элементов страницы, ну и так, по мелочи -- ввод данных в формы с автозаполнением (да, я знаю что хром это как бы умеет) а прочая, прочая.

Doctor
16.09.2010, 02:42
либо "сразу" открываю
Редко пользуюсь данным способом открытия файлов даже в проводнике/файлменеджере, при работе с Сетью - не использую принципиально. Причина: соблюдение одной из элементарных предосторожностей. Очень давно стала использоваться тупая уловка с файлами, когда им даётся расширение, отделённое от имени сотнями пробелов, так что его не видно на экране, и при этом имя файла содержит точку и подставное расширение. В результате мы можем запустить слегка не то, что мы хотим... Теперь общее правило работы с любыми компьютерными системами - запустить программу и открыть файл её средствами.

Поиск или перевод текста или отдельных словНе нашёл проблем при поиске текста/слов на страницах, всё очень удобно: места обнаружения текста помечаются желтыми черточками на вертикальной полосе прокрутки, что помогает быстро находить нужные из них.

создание скриншотов
клавиши Alt и Print Screen продолжают нормально работать на моей клавиатуре

загрузка файлов по шаблону
вот этого нету без плагинов, да

измерение размеров элементов страницы
размер текста изменяется Ctrl-+ / Ctrl--, остальное... за вебдизайнера работать неохота как-то, пусть сделает нормально чтоль...

SAN_SAN_SAN
16.09.2010, 02:53
Только-что вышло новое обновление для огнелиса, версия 3.6.10, связано в основном с безопасностью

размер текста изменяется Ctrl-+ / Ctrl--
Это в любом браузере есть такое. Как сохранить, допустим масштаб 140% на одном сайте и 120% на другом? Интересует также и для FireFox, просто на разных сайтах размер шрифта, разный, по этому было бы очень удобно их масштабировать каждый по отдельности и сохранить, дабы вновь не клоцать по Ctrl+

Stiven
16.09.2010, 09:21
Ну он проще, на вид приятнее, легче и таки заметно быстрее. Впрочем, первые два пункта сугубо субъективны.
Да, в хромиуме трудно работать с большим количеством вкладок, со сложными страницами, на которых надо выполнять много действий, беда с ассоциациями файлов, неудобный менеджер закачек...
Но я часто просто читаю тексты в браузере, и всё. Вот и сейчас я работаю в файрфоксе (да и это пишу из него), а в хромиуме тем временем открыто несколько книг, которые я читаю.
Я юзаю уже во всю Firefox 4.0 b6... скорость у него толковая. Ну и опять-же не вижу заметных преимуществ... "Я слишком стар чтоб менять свои привычки..."(с) кто-то. Особенно с кучей неудобств...
А для чтения книг есть замечательная штука, Ice Book reader... правда под форточки, но спокойно запускается под wine.

Как сохранить, допустим масштаб 140% на одном сайте и 120% на другом? Интересует также и для FireFox, просто на разных сайтах размер шрифта, разный, по этому было бы очень удобно их масштабировать каждый по отдельности и сохранить, дабы вновь не клоцать по Ctrl+
Вообще-то огнелис как раз и запоминает настройки для каждой странички отдельно. Чего не умеют многие другие. Собственно наш форум у меня под 120%, мой местный клуб 90%, и т.п.

З.ы. В целом, резюмируя, на вкус и цвет все фломастеры разные!))))))))

Artem.Russian
16.09.2010, 12:20
http://www.3dnews.ru/software-news/microsoft-vipustila-beta-versiyu-internet-explorer-9/
доступна бетка ие9...:)
думаю поставить... все равно основной сейчас онгелис...:)

Добавлено через 13 минут 28 секунд
Судя по отзывам работает чуть ли не быстрее хрома...:)

ahankovsergei
16.09.2010, 13:58
Artem.Russian зачем тебе IE ? это фигня редкостная (puke) там папок в избраном для закладок не сделать и патчи автоматом не добавляются как в firefox вирусы через IE в комп как через дырявое решето проходят (puke)

Artem.Russian
16.09.2010, 16:03
ahankovsergei, я про бету 9го...;) там вроде даже флеш плеер 64 разрядный выпустили...:)

loft161
16.09.2010, 18:06
Редко пользуюсь данным способом открытия файлов даже в проводнике/файлменеджере, при работе с Сетью - не использую принципиально. Причина: соблюдение одной из элементарных предосторожностей. Очень давно стала использоваться тупая уловка с файлами, когда им даётся расширение, отделённое от имени сотнями пробелов, так что его не видно на экране, и при этом имя файла содержит точку и подставное расширение. В результате мы можем запустить слегка не то, что мы хотим... Теперь общее правило работы с любыми компьютерными системами - запустить программу и открыть файл её средствами.
Ну вот объясните мне, как "проводник" (файловый менеджер) может выполнить программу?

клавиши Alt и Print Screen продолжают нормально работать на моей клавиатуре
В файрфоксе вот такой снимок страницы можно сделать в два клика: http://s48.radikal.ru/i121/1009/47/87e084e159e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1009/47/87e084e159e2.png.html)
а вот http://i065.radikal.ru/1009/fb/34a769728ffbt.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1009/fb/34a769728ffb.png.html) такой -- в три, считая выбор нужной области.

размер текста изменяется Ctrl-+ / Ctrl--, остальное... за вебдизайнера работать неохота как-то, пусть сделает нормально чтоль...
Читаем внимательнее, я писал про измерение. Ну и раз уж ты заговорил про "работать за вебмастера", то да, я использую Greasemonkey. А ты продолжай терпеть дизайн сайтов, который тебе не нравится. Потому что мнение неведомого вебмастера важнее, чем твоё.

А для чтения книг есть замечательная штука, Ice Book reader... правда под форточки, но спокойно запускается под wine.
Не смешите мои копыта, я читаю книги в FBReader. Разумеется, в нативном -- нехватало мне ещё костылей в системе, и тут я вайн притащу...
Но иногда мне надо читать в вебе. И что, предлагаете сохранить страничку и переоткрыть её в специальном ридере? Не собираюсь заниматься этой чушью.

Dreizehn
16.09.2010, 18:23
В файрфоксе вот такой снимок страницы можно сделать в два клика:
http://s48.radikal.ru/i121/1009/47/87e084e159e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1009/47/87e084e159e2.png.html)

а вот http://i065.radikal.ru/1009/fb/34a769728ffbt.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1009/fb/34a769728ffb.png.html) такой -- в три, считая выбор нужной области.

Можешь сказать как именно? Или для этого дополнение нужно. Вроде видел дополнение для этого, но название не помню. Просьба напомнить.

Doctor
16.09.2010, 23:54
Ну вот объясните мне, как "проводник" (файловый менеджер) может выполнить программу?
Упрощённо говоря, "проводник" (файловый менеджер), по Вашей команде отправляет программу на выполнение операционной системе. Этот момент происходит при нажатии Enter или двойном щелчке мышью на файле, который вы хотите "открыть".
Если Вы не видите расширение файла, и не обратили внимания на пиктограмму, легко можно принять его за файл с текстом (к примеру), в то время как он при этом окажется скриптом, содержащим деструктивные функции.

А ты продолжай терпеть дизайн сайтов, который тебе не нравится
Меня не волнует дизайн сайтов. На сайт я либо пойду, либо нет, в зависимости от того, что мне от него надо и может ли это там быть. И дизайн тут вообще не при чём. Дизайн сайтов - это для всяких там эстетов, гламурных девушек и утончённых натур... )))) А я - более брутальный человек.

loft161
17.09.2010, 00:29
Можешь сказать как именно? Или для этого дополнение нужно. Вроде видел дополнение для этого, но название не помню. Просьба напомнить.
Называется то ли ScreenGrab, то ли Screenshot Pimp, то ли SaveImageInFolders, но скорее всего первое.

Упрощённо говоря, "проводник" (файловый менеджер), по Вашей команде отправляет программу на выполнение операционной системе. Этот момент происходит при нажатии Enter или двойном щелчке мышью на файле, который вы хотите "открыть".
Если Вы не видите расширение файла, и не обратили внимания на пиктограмму, легко можно принять его за файл с текстом (к примеру), в то время как он при этом окажется скриптом, содержащим деструктивные функции.

Операционной системы в данный момент вообще не существует. Никакой. Файловый менеджер отправляет загружаемый файл на открытие той программе, с которой ассоциирован данный тип файлов в браузере. Причём можно ассоциировать хотя бы например *.mkv с текстовым редактором -- браузер свою работу выполнит. То, что дальше редактор возвратит ошибку -- не проблема ОСи. Это вполне себе "открытие средствами программы", как это ни понимай.

Меня не волнует дизайн сайтов. На сайт я либо пойду, либо нет, в зависимости от того, что мне от него надо и может ли это там быть. И дизайн тут вообще не при чём. Дизайн сайтов - это для всяких там эстетов, гламурных девушек и утончённых натур... )))) А я - более брутальный человек.
АдБлоком и НоСкриптом ты тоже не пользуешься, потому что, будучи брутальным, можешь проигнорировать рекламу и забиваешь на возможность исполнения нежелательных сценариев?

artyr_87
17.09.2010, 00:45
Возможно нужно увеличить максимальный размер дискового кеша, а так же его почистить.
Где это делается и какие значения выставить нужно?

SAN_SAN_SAN
17.09.2010, 01:11
artyr_87 Я поставил Гиг для кэша, мне не жалко:D, а так же очищение всего, что только возможно, при выходе с FireFox, за одно CСleanerом подчищаю весь мусор, который остается после работы браузеров
http://img.maryno.net/preview/b108b0cbad2f20fb1d18114704583e4c.gif (http://img.maryno.net/images/b108b0cbad2f20fb1d18114704583e4c.jpeg)

Stiven
17.09.2010, 09:32
Читаем внимательнее, я писал про измерение. Ну и раз уж ты заговорил про "работать за вебмастера", то да, я использую Greasemonkey. А ты продолжай терпеть дизайн сайтов, который тебе не нравится. Потому что мнение неведомого вебмастера важнее, чем твоё.
О, а тут подробнее можно?
Я как-то помнится ставил, но не разобрался почему-то!(((

Dreizehn
17.09.2010, 15:52
Называется то ли ScreenGrab, то ли Screenshot Pimp, то ли SaveImageInFolders, но скорее всего первое.
А он лучше FireShot?
Просто я когда устанавливал NoScript (на новом компе я забыл это сделать, и надо было за решением задачки на один сайт лезть, на котором рекламы прилично) в поиске дополнений FireShot был первым в списке.

loft161
17.09.2010, 18:08
О, а тут подробнее можно?
Я как-то помнится ставил, но не разобрался почему-то!(((
Называется MeasureIt. Измеряет. Это.

он лучше FireShot?
Не знаю, не пробовал.

LukanDF
17.09.2010, 23:52
Для опыта пользовался всеми браузерами 2010 года. Расскажу недостатки всех. Хром- нравиться большое пространство. Не нравиться простота и отсутсвие больших закладок и пустой страницы. В лисе плагины не самое важное. Если сравнивать с оперой, то управление действиями "назад-вперед" с помощью движения мышки в опере переплевывает все плагины лисы и все рабочее пространство в хроме. + к опере удобная почта кеш пароли множество обложек и изменение количества больших закладок в пустой странице(у меня 16) при запуске можно выбрать с чего начать. формы с паролями и другой инфой, ну и управление голосом(сам не пробовал но в настройках есть) а еще функции опера турбо, синхронизация закладок с телефоном(щас и там оперу ставят, а это уже что то да значит) а кто говорит про скорость сафари то пусть посмотрят на время включения браузера, хоть он оч красивый) Ну я оперой пользуюсь. управление мышкой ни чем не переплюнуть. ИМХО

loft161
18.09.2010, 18:44
Если сравнивать с оперой, то управление действиями "назад-вперед" с помощью движения мышки в опере переплевывает все плагины
Прочитай мои сообщения выше. Про MeasureIt, Greasemonkey, аддоны для создания скриншотов, аддон для поиска по словарям, аддон для поиска по клику, UserAgentSwitcher с листом примерно в сотню строк, FlashGot, DTA, XMarks. А теперь иди в оперу и двигайся назад-вперёд мышью. Ну ты понял.
Да, пароли в файрфоксе делаются pwgen'ом, и хранятся в XMarks или ещё где-то.
"Большие закладки в пустой странице" делаются плагином SpeedDial. Можно регулировать размеры "закладок", шрифты, цвета, размер матрицы и количество вкладок с "закладками на "пустой странице".

формы с паролями и другой инфой
Автодополнение ввода? Есть.

а кто говорит про скорость сафари то пусть посмотрят на время включения браузера
А зачем вообще закрывать браузер?

Doctor
18.09.2010, 19:32
Если сравнивать с оперой
<...>
ну и управление голосом(сам не пробовал но в настройках есть)
"Я сам не слышал. Но Петрович напел!" :D

LukanDF
19.09.2010, 22:09
"Я сам не слышал. Но Петрович напел!" :D

Управлением голосом не пользуюсь из за отсутствия качественного микрофона. И Петрович мне не пел! Управление голосом в настройках есть! Очень надеюсь что кто то расскажет об этой функции подробней!

Добавлено через 7 минут 1 секунду
Прочитай мои сообщения выше. Про MeasureIt, Greasemonkey, аддоны для создания скриншотов, аддон для поиска по словарям, аддон для поиска по клику, UserAgentSwitcher с листом примерно в сотню строк, FlashGot, DTA, XMarks. А теперь иди в оперу и двигайся назад-вперёд мышью. Ну ты понял.
Да, пароли в файрфоксе делаются pwgen'ом, и хранятся в XMarks или ещё где-то.
"Большие закладки в пустой странице" делаются плагином SpeedDial. Можно регулировать размеры "закладок", шрифты, цвета, размер матрицы и количество вкладок с "закладками на "пустой странице".

Автодополнение ввода? Есть.

А зачем вообще закрывать браузер?

Знаете, это все мне напоминает книгу "Сделай сам". Собирать вторую оперу с другим названием я не собираюсь! Чтобы собрать все нужные функции в "промазавший" браузер, понадобиться не один час. А про IE я вообще молчу. Сейчас вон новый 9 вышел, а как был тормоз так и остался.

Добавлено через 33 минуты 41 секунду
Сейчас снова загрузил мазилу. Ну думаю побольше посмотрю плагинов. Ну дак вот: большинство из них на англ. а это не всем удобно. При включении функции "С чего начать" нету, а это очень важно. Тут можно перечислять до бесконечности все "+" и "-", но есть одно НО, оперу собирать не надо. Там все есть и это все не навязчиво(хотя и она не идеал)! Вот если бы они объединились, цены бы им не было!

А вообще тема устарела. Не плохо бы её заново сделать или голосование сбросить. С того времени многое изменилось.

whitescrew
20.09.2010, 10:24
А вообще тема устарела. Не плохо бы её заново сделать или голосование сбросить. С того времени многое изменилось.
предлагаю дополнить голосование, сбрасывать ничего не надо и закрывать тему тем более.

Tarik
22.09.2010, 03:03
В компании Google сегодня сообщили, что в предстоящей версии веб-браузера Google Chrome 7 должна будет появиться полномасштабная система акселерации веб-контента за счет мощностей графических карт компьютера. Напомним, что накануне Microsoft представила бета-версию браузера Internet Explorer 9, где была реализована возможность аппаратной акселерации через Windows и процессор видеокарты компьютера.

В Google говорят, что за счет реализации аппаратного ускорения вывод графических элементов веб-содержимого должен будет ускориться примерно в 60 раз в сравнении с нынешними показателями Chrome 6. "Разработки Chrome всегда были сосредоточены на ключевом для нас показателе - скорости работы", - говорят в Google.

По словам Грегга Тавареса, инженера по разработке браузера Chrome, новая система акселерации будет полагаться на "лучший графический API" для каждого из поддерживаемого набора операционных систем, в том числе Windows XP/Vista/7, а также Mac OS и Linux. Таварес говорит, что пока система полноценной графической акселерации далека от завершения, но даже по ранним замерам получен 60-кратный прирост производительности.

"С учетом быстрого цикла новых релизов браузера, мы ожидаем, что новый функционал будет реализован в браузере довольно быстро, а новые опции, еще больше повышающие производительность, будут появляться со временем", - говорит он.

Однако аппаратная акселерация - это лишь часть инноваций. В компании говорят, что вдобавок к реализации новой графической системы, в Chrome 7 будет сделано дополнение к графической подсистеме Chrome 2D и Chrome 3D, благодаря чему браузер сможет работать с трехмерным контентом, в частности с фильмами и музыкальными клипами. Google обещает и серию новых дополнений в системе WebGL и 3D CSS.

loft161
22.09.2010, 08:51
Знаете, это все мне напоминает книгу "Сделай сам". Собирать вторую оперу с другим названием я не собираюсь! Чтобы собрать все нужные функции (...)
В точку! Во-первых, я собираю только нужные функции, Поэтому "вторая опера" не получится.
Во-вторых, мне не надо сидеть два часа подряд и ставить какие-то там плагины. Я просто начну пользоваться браузером, и когда мне вдруг не хватит какого-то функционала, тут-то я и пойду искать нужный плагин. Это может случиться через час, через неделю, через год после инсталляции браузера, так что затраты времени на настройку размазываются на большие сроки и становятся не заметны. Тем более, моему профилю файрфокса сейчас сильно больше трёх лет, так что некоторые его куски настроены в незапамятные времена. И поэтому у меня нет ни одного лишнего плагина. Все установленные пригодились как минимум однажды.
В-третьих, у меня есть выбор. Если у вас в этой вашей опере некий функционал реализован, то каким-то одним-единственным образом. А что, если мне этот вариант не нравится? В файрфоксе я могу поискать другой плагин, предоставляющий сходный функционал. А в опере... либо терпеть, либо нет.

При включении функции "С чего начать" нету, а это очень важно.
Если вы запустили браузер и не знаете, с чего начать -- закройте его и пойдите гулять с друзьями. Или позвоните родителям.
Серьёзно, я всегда начинаю работу с программой с того, что занимаюсь непосредственно решением стоящих передо мной реальных задач. Честно, изучать я предпочитаю химию и кое-какой фольклор и эпос, а в прикладных программах я просто работаю. Я не адекватен?

Вот если бы они объединились, цены бы им не было!
Вот когда опера откроется под нормальной лицензией... Но мужикам понятно, почему этого не будет.

Cameroon
08.10.2010, 02:38
смотришь на статистику в России, и думаешь: "да, вроде так и есть..."
http://www.thg.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11215&d=1286490906

а как посмотришь на статистику по всему миру...
http://www.thg.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11216&d=1286490917
Опера где-то за кулисами... а Хром "сжирает" IЕ... О_о

SAN_SAN_SAN
08.10.2010, 03:03
Интересная статистика, показывает на сколько много людей юзают встроенный в ОСь софт, в том числе поганый, дырявый, медленный...IE (puke)

Artem.Russian
08.10.2010, 07:52
IE
бетка 9го мне понравилась...:) очень шустрая...(wasntme)

Doctor
08.10.2010, 10:41
Некоторые программы оказываются способными опуститься до такого уровня, что отбивают всякое желание попробовать их когда-нибудь ещё раз.(IE). Просто уже становится совершенно прозрачным отношение к разработке самих авторов. А люди-то не меняются по жизни... или - ну уж очень редко :)

Invincible
08.10.2010, 16:21
Firefox 3.6.10

P.S поправьте и добавьте вариант "Firefox 3.x"

demio
08.10.2010, 16:27
SAN_SAN_SAN, но-но-но... Я бы попросил. Не умеем пользоваться IE, лучше все мысли держим при себе.

SAN_SAN_SAN
08.10.2010, 18:37
Не умеем пользоваться IE, лучше все мысли держим при себе.
Для юзания IE нужны какие то спец. знания?

бетка 9го мне понравилась... очень шустрая...
Все бетки шустрые, когда выйдет полная версия, думаю шустрость упадет как минимум на 50%.
ЗЫ не в скорости браузера счастье, а в его удобности, возможностях, все равно скорость открытия страниц упрется в "узкое место" - скорость интернета

artyr_87
09.10.2010, 12:26
а сколько примерно весит одна страница сайта? Например главная страница THG?

Добавлено через 21 минуту 35 секунд
С помощью Firefox смог узнать сколько весит страница сайта www.ag.ru.

http://img.maryno.net/preview/a455660a8ff7cf46e4a980a8b4fd8b92.gif (http://img.maryno.net/images/a455660a8ff7cf46e4a980a8b4fd8b92.jpeg)

http://img.maryno.net/preview/2024398554b93bb03415b4ebb7439e3f.gif (http://img.maryno.net/images/2024398554b93bb03415b4ebb7439e3f.jpeg)

http://img.maryno.net/preview/e42244551b31a45faec2fa18249e9591.gif (http://img.maryno.net/images/e42244551b31a45faec2fa18249e9591.jpeg)

Считаем все по максимуму: основная часть сайта 35кб + мультимедиа (я специально сохранил все картинки себе на жесткий диск, и взял максимальный размер 550кб). В сумме выходит 584 кб!

Скорость моего интернета 25 Мбит/с. То есть это около 3 Мбайт/с. Значит округлим размер страницы с 584 до 600 кб. Выходит 600 кб разделим на 3000 кб и получим время загрузки страницы сайта www.ag.ru. 600/3000=0,2с. То есть страница должна загрузиться за 0,2 секунды...Уж поверьте мне на слово, что загрузка этой страницы не происходит за такое мгновение) Время загрузки примерно 1,5-2 сек!!!

Cameroon
09.10.2010, 12:40
чтобы страницу загрузить, нужно не просто заполнить экран, но еще и всякие протоколы/java/скрипты рассчитывать.

artyr_87
09.10.2010, 12:41
чтобы страницу загрузить, нужно не просто заполнить экран, но еще и всякие протоколы/java/скрипты рассчитывать.
этими расчетами занимается процессор?

Cameroon
09.10.2010, 12:42
наверное

S_Snake
09.10.2010, 15:25
этими расчетами занимается процессор?
этими расчётами занимается программа, используя ресурсы процессора, наверно.

SAN_SAN_SAN
09.10.2010, 17:10
То есть страница должна загрузиться за 0,2 секунды...
Жесткий диск нужно учитывать, он весьма узкое масто в современных ПК, если бы ФФ стоял скажем на скоростном SSD, время загрузки можно утроить...

Cameroon
09.10.2010, 17:20
страница грузится сначала в оперативную память, потом выводится на экран, на сколько я понимаю.
жесткий диск задействуется при подгрузке ресурсов сохраненных на нем - пассивный кэш (не тот, который в ОЗУ) (ибо при медленном соединении так получается быстрее).

SAN_SAN_SAN
09.10.2010, 18:18
жесткий диск задействуется при подгрузке ресурсов сохраненных на нем
(doh), но artyr_87, тестил сохраненный на HDD файл
(я специально сохранил все картинки себе на жесткий диск, и взял максимальный размер 550кб). В сумме выходит 584 кб!

Cameroon
09.10.2010, 18:22
перед тем, как он сохранил их на диск, они попали в ОЗУ.
после этого он открыл то же самое, что только что было в ОЗУ, значит сработает система кэширования.

artyr_87
09.10.2010, 22:43
но artyr_87, тестил сохраненный на HDD файл
нет) я сохранил картинки для того что бы точно определить размер страницы сайта:)

А "тестирование" проводилось в реальных условиях! Открывал вкладку в мозиле этого сайта.

loft161
13.10.2010, 20:08
У, какие бредни! А спросите у гугла или яндекса, как их роботы это делают. А они ведь делают. Ребята из яндекса расскажут вам, наверно, не всё, но они очень общительные и отзывчивые, легко делятся любой несекретной информацией. Гуглятники, в принципе, тоже, но к ним ещё подход надо знать. Я не знаю :(

Cameroon
16.10.2010, 12:49
только сейчас увидел: Опера сделала customization (http://my.opera.com/community/customize/skins/) как у Мозиллы.

loft161
16.10.2010, 18:54
Установил Minefield 4.0b8pre, половина нужных мне расширений и дополнений с ним не совместима. Остаюсь пока на Shiretoko 3.6.12pre, Chromium и Midori.

Cameroon
17.10.2010, 13:24
тестовый билд Оперы 10.7 уже можно скачать (http://soft.softodrom.ru/ap/Opera-p135).

следующей версией браузера станет Opera 11 (http://www.opera.com/browser/next/).
будут доступны не только виджеты, но и расширения (http://my.opera.com/chooseopera/blog/2010/10/14/opera-11-will-have-extensions).

З.Ы. по-русски (http://files.myopera.com/community/customize/wallpapers/store/11142/1920x1200/11142.jpg).

loft161
17.10.2010, 14:30
Остаюсь пока на Shiretoko 3.6.12pre
Не Shiretoko, и Namoroka. Что-то я их путаю.

будут доступны не только виджеты, но и расширения.

Нифига себе!

vitalikGT
21.10.2010, 02:10
Поставил Google chrome пока доволен всем так ,что я проголосовал за него(clap)

whitescrew
21.10.2010, 09:05
а тем временем chrome dev ообновился до версии 8***, а мозила до 3.6.11

hmm3rulez
22.10.2010, 00:32
Если комп древний - Опера рулит. Если мощный - гуглехроме. У мозилы два плюса. Просмотр фильмов онлайн. Просмотр закрытых страниц в вконтакте.

SAN_SAN_SAN
22.10.2010, 00:36
Если комп древний - Опера рулит. Если мощный - гуглехроме
А как по мне, то наоборот. Хром более легкий браузер.
PS Firefox обновился до 3.6.11 версии - ни каких изменений в работе не было замечено(think)

loft161
22.10.2010, 00:41
Firefox обновился до 3.6.11 версии - ни каких изменений в работе не было замечено
Ну это минорный релиз, особо заметных изменений и не должно быть. Вот 4.0 это жесть. Если бы там работали нужные мне дополнения, перешёл бы на "четвёрку" немедленно.

SAN_SAN_SAN
22.10.2010, 00:43
Вот 4.0
4,0 это же бета? Если да, то имхо такой браузер лучше не юзать (как основной), пока не выйдет "финалка".
PS только что скачал бетку огнелиса "4,0 в", действительно скорость открытия страниц удивляет, такого резвого браузера пока не видел. Ждем финальную версию :p

S_Snake
22.10.2010, 00:47
такой софт лучше не юзать, пока не выйдет "финалка".
+1, стабильность важнее, а в хроме её не занимать ("каждая вкладка отдельный процесс..." и т.п.).

Dreizehn
22.10.2010, 07:47
Я пробовал устанавливать бетку 4b, не понравилось. Дизайн менюшек перелопатили, из-за чего я что-то долго искал (вроде панель закладок, если не путаю конечно). Да и Chromifox Basic на неё не пашет.
Жду полноценную версию, но переходить буду не сразу.

P.S. Из всех опер мне только версия для телефонов нравится, а для компа меня совсем не впечатлила (жутко неудобной показалась, да и сестре тоже она не понравилась). Хром мне понравился, быстрый, красивый. Но я им не часто пользусь. На старом компе (к которому почти постоянно инет подключен) он хорош, если хочется что-нить более ресурсоемкое запустить нежели пара старых игрушек (например эмуль первой соньки. При одинаковых настройках Симфония при огнелисе подтормаживала (памяти не хватало), а при хроме всё нормально)

SAN_SAN_SAN
22.10.2010, 10:21
Дизайн менюшек перелопатили, из-за чего я что-то долго искал (вроде панель закладок, если не путаю конечно).
Дизайн вроде прежний остался(wasntme)

Stiven
22.10.2010, 10:59
Ну это минорный релиз, особо заметных изменений и не должно быть. Вот 4.0 это жесть. Если бы там работали нужные мне дополнения, перешёл бы на "четвёрку" немедленно.
Уже практически все работает, 4.0b6. Я на beta перешел еще с версии 4.0b2, полностью с 4.0b4.
Сейчас у меня не работает только cooliris, gmail notifier, ни один из minimize to tray и... все остальное работает, даже плагины погоды)))

Cameroon
22.10.2010, 11:25
на 11ой Опере Альфа тоже пока значительных изменений не заметил. интерфейс такой же, работает стабильно.
есть расширения, но как они работают еще пока не разбирался.

Dreizehn
22.10.2010, 13:05
Дизайн вроде прежний остался(wasntme)
Ну не знаю, я помню, что я что-то там пытался найти и нашел не там, где было.
В любом случае жду финальную версию.

loft161
22.10.2010, 14:23
Уже практически все работает, 4.0b6.
У меня оказался 4.0b8pre, не работают DownThemAll, Flagfox, folkd, Greasemonkey, MeasureIt, MAFF, SIIF, ScreenGrab и далее, далее...

artyr_87
22.10.2010, 23:36
У мозилы два плюса. Просмотр фильмов онлайн. Просмотр закрытых страниц в вконтакте.

Что то я не понял, что это за плюсы такие? Что значит Просмотр фильмов онлайн и Просмотр закрытых страниц в вконтакте?

Может я о чем то не знаю?)

hmm3rulez
23.10.2010, 06:03
"Хром более легкий браузер." - Отнюдь. На слабых компах он просто не устанавливается. А Опера - ставится и работает. Старые версии ГХ могут встать, но на слабых компах не станут обновляться. ГХ - браузер не для бедных.

loft161
23.10.2010, 08:45
На слабых компах он просто не устанавливается.
Что есть в данном случае "слабый комп"?

V1ktor#1
23.10.2010, 11:44
У кого какой браузер?

по прежнему Хром....

Tarik
23.10.2010, 15:23
Рекомендую Maxthon 3
Браузер - прелесть, на новом движке и очень удобный, работает шустрее версии 2.5 :p
В будущем обещают поддержку всяких расширений и дополнений как в 2.5

loft161
23.10.2010, 18:33
Рекомендую Maxthon 3
Браузер - прелесть, на новом движке и очень удобный, работает шустрее версии 2.5
В будущем обещают поддержку всяких расширений и дополнений как в 2.5
Аа, маргиналы на свет лезут! Щас из сумрака выползет fenrir98 и порекомендует использовать браузер sleipnir. А потом появится дедфуд со своими личкрафтами, и тут начнётся...:D

Кстати, если серьёзно, рекомендую всем посмотреть личкрафты. Не знаю, кто будет этим пользоваться, но хотя бы взглянуть обязательно стоит. Очень интересный проект. Строго говоря, это не браузер, а модульный "интернет-клиент", который в принципе даже может не содержать браузерного модуля. http://leechcraft.org/wiki/leechcraft/Download

Барон
24.10.2010, 13:40
Сейчас пользуюсь Мозилой. Хороший браузер. Мне очень нравится. 8-)

loft161
24.10.2010, 20:26
Миграция на хромиум не удалась. Вернул файрфокс-3.6 в качестве дефолтного браузера.

Mantykora
24.10.2010, 20:40
Опера - лучше всех!!! Был старый комп (там проц был 900МГц и оперативы 256Мб, остальное сами догадаетесь), так на нем сайты уже все загрузились, а у друга IE стоял - грузился что ппц!!! А компу его года 2-3 было (последние из одноядерных процессор и т.д.). Юзал Лису - не понравилась, Хром очень даже ничего, но опера все равно нравится больше.

hmm3rulez
26.10.2010, 20:47
"Что значит Просмотр фильмов онлайн и Просмотр закрытых страниц в вконтакте? Может я о чем то не знаю?)" - artyr_87, у мозилы есть плагин позволяющий просматривать закрытые страницы в вконтакте. Насколько я в курсе - у других браузеров аналога пока не появилось. Есть фанатские сайты с онлайновыми фильмами, которые только из под мозилы и можно просмотреть. Что IMHO извращение. Фильм должен скачиваться на HDD в хорошем качестве и смотреться без тормозов. А если вы платите за быстрый инет - вы просто бросаете адены на ветер. Лучше платить за самый медленный анлимит и съэкономленные адены тратить на то чтобы твои персы рулили на сервере, чем получать сомнительное преимущество онлайнового просмотра видеоконтента.
"Что есть в данном случае "слабый комп"?" - стандартная класификация: DDR3 - Бест, DDR2 - Топ, DDR - Middle, SDRAM - Low(Слабый), 72-х пиновая ОЗУ - shame(нищенская).
"оперативы 256Мб" - Диагноз - Опера и только Опера! А вот ежели раза в 4 ОЗУ нарастить - можно и хром юзать.

artyr_87
26.10.2010, 22:48
у мозилы есть плагин позволяющий просматривать закрытые страницы в вконтакте
а можно название плагина?

Ambiguity
26.10.2010, 23:48
вообще то у хрома тоже есть номера версий.. и сейчас уже 7я в ходу.. не первая.. но в опросе это не отражено совершенно)

SAN_SAN_SAN
27.10.2010, 00:16
Ambiguity, Опрос был создан давно, ни кто не будет менять его, с выходом новых версий, ведь это случается довольно часто. На данном этапе, он подразумевает последние версии.

zedalert
27.10.2010, 08:27
SAN_SAN_SAN, особенно с хромом. Другие браузеры делают .01, .02 и т.д. версии, а хром семимильными шагами сразу меняет версию от 3 к 4 и так до 7 уже добрался за всего лишь год. (уже есть 8-я дев версия... мда). А через пол года уже наверно бует версия 12-13, даже оперу обгонит с ее десяткой.

loft161
27.10.2010, 09:21
стандартная класификация: DDR3 - Бест, DDR2 - Топ, DDR - Middle, SDRAM - Low(Слабый), 72-х пиновая ОЗУ - shame(нищенская).
"оперативы 256Мб" - Диагноз - Опера и только Опера! А вот ежели раза в 4 ОЗУ нарастить - можно и хром юзать.
________

Так вот, эксперимента ради, я установил Chrome 7 на системе winxp с 128М ОЗУ и 32М видеопамяти. Работает. Довольно неторопливо, но чего можно было ожидать от хотя бы от винды на таких ресурсах? Да ладно, главная страница debian.org открывается.

И да, с какой скоростью оперативку не используй, но если её мало, своп не обгонишь.

А через пол года уже наверно бует версия 12-13, даже оперу обгонит с ее десяткой.
Тормозилла в очередной раз оправдывает своё прозвище?

Добавлено через 5 минут 28 секунд
hmm3rulez, кстати, что это за "стандартная" классификация? Она, хотя бы, для какого сегмента стандартная? Серверы? Рабочие станции? Не верю. Домашние станции? Не хочу верить. Грустно, если так. Файлопомойки и роутеры -- согласен, но браузеры на таких используются эпизодически, можно потерпеть почти что угодно, даже IE5 или IE6. Хотя вот мне вскорости становится совсем плохо от этого.

Ambiguity
27.10.2010, 19:04
SAN_SAN_SAN, особенно с хромом. Другие браузеры делают .01, .02 и т.д. версии, а хром семимильными шагами сразу меняет версию от 3 к 4 и так до 7 уже добрался за всего лишь год. (уже есть 8-я дев версия... мда). А через пол года уже наверно бует версия 12-13, даже оперу обгонит с ее десяткой.

у них просто самая быстрая тима, создающая самый быстрый браузер)))

SAN_SAN_SAN
27.10.2010, 19:49
у них просто самая быстрая тима
Скорость и качество, две противоположные вещи;)

loft161
28.10.2010, 08:26
у них просто самая быстрая тима, создающая самый быстрый браузер)))
Сравним количество и качество изменений в Chrome 7 по сравнению с 6, и в firefox 3 по сравнению с 2. Ну вы поняли... Да, я готов согласиться, что в гугле умеют считать быстрее.

Ambiguity
28.10.2010, 10:21
Сравним количество и качество изменений в Chrome 7 по сравнению с 6, и в firefox 3 по сравнению с 2. Ну вы поняли... Да, я готов согласиться, что в гугле умеют считать быстрее.

аппаратное ускорение - чем не прорыв? в 7й версии оное используется.
пруфлинк (http://winreview.ru/Brauzeri/662/Apparatnoe-uskorenie-v-Google-Chrome)

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Скорость и качество, две противоположные вещи;)

я вообще то пошутил, но фаны находятся) и давай мне сразу факты в колеса вставлять, хД)

zedalert
28.10.2010, 10:21
Просто хром первой версией вышел с малым функционалом, потом растил его. А во многих других браузерах какие то функции шли с первых версий. А сейчас все примерно выровнялись, хотя прошли разный возрастной путь. Но это не говорит о том, что кто-то быстрее что-то делает, просто чужую идею легче организовать если она уже есть, а не придумывать и разрабатывать свое. Я не говорю про то что конкретно хром позаимствовал что-то, а то что все браузеры эволюционировали сообща.

Ambiguity
28.10.2010, 10:47
XD)) уже вышла 9я альфа-версия хрома)

SAN_SAN_SAN
28.10.2010, 18:12
FireFox обновился до версии 3.6.12.

loft161
28.10.2010, 18:48
аппаратное ускорение - чем не прорыв? в 7й версии оное используется.

А что, без этого на "слабых компьютерах (https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-ru/2010-October/024634.html)" Chrome работать уже не в состоянии? (http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=1068699&postcount=826)

S_Snake
28.10.2010, 19:03
"слабых компьютерах (https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-ru/2010-October/024634.html)"

это мне показалось, или у человека двух-процессорный комп?

Ambiguity
28.10.2010, 19:44
А что, без этого на "слабых компьютерах (https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-ru/2010-October/024634.html)" Chrome работать уже не в состоянии? (http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=1068699&postcount=826)

про слабые компьтеры.. на работе у матери стоит пень 1,8, 256 оперативы, там хром установился и работает вполне себе хорошо. про более старые компы не в курсе, но вы же, к примеру, крайзис не будете на пентиуме 2 запускать?.. да и более слабых систем не так уж и много.. частный случай с загрузкой процессора (кстати не известно еще что там в этих вкладках было открыто) на хроме 7й версии (а там и альфа и бета могла быть) - это еще не повод для выводов.
аппаратное ускорение позволит быстрее обрабатывать довольно большое количество различных типов данных в разы быстрее, а значит и в целом быстродействие заметно подрастет. попробуйте поиграть в игрушки с аппаратным ускорением графики и без него - будет вам пример того, что это такое и как может помочь.

artyr_87
29.10.2010, 00:10
hmm3rulez, у мозилы есть плагин позволяющий просматривать закрытые страницы в вконтакте

а можно название плагина?

Cameroon
29.10.2010, 00:16
не позволяет он закрытые страницы смотреть, успокойтесь.
настройки приватности так просто не обойти.

в опере ту же самую функцию имеют java-скрипты.

названия плагинов и скриптов я сказать не могу, и вам на советую, ибо это уже предупреждение.

whitescrew
29.10.2010, 12:50
на самом то деле chrome не такой уж и лёгкий браузер и он не прочь пожрать системные ресурсы (достаточно просто внимательно помониторить процессы в диспетчере задач).
то что chrome обновляется сумасшедшими темпами - отнюдь не показатель того, что это передовой браузер. в действительности соглашусь с мнением, что он постепенно дорабатывается до необходимых функциональных потребностей, т.к. вышел в свет совершенно "пустым" браузером (в то время как тот же firefox уже изначально обладал довольно не плохим функционалом)

по поводу актуальности работы на старых системах - честно говоря даже сомнителен вопрос. у многих ли остались по истине старые системы, не способные справиться с аппетитами браузеров? в противном случае возникает вопрос о целесообразности использования системы, которая не способна удовлетворить потребности программного обеспечения.
разве что подобную проблему стоит рассматривать в аспекте неттопов.

Fiercy
29.10.2010, 13:13
Хром всеравно самый лучший браузер он не напрягает пользователя ити и писать в другом баре для поиска

единый бар есть самая круть) я вот как привык больше другие браузеры не воспринимаю

S_Snake
29.10.2010, 13:17
а я обожаю chrome за минимализм и простоту.

whitescrew
29.10.2010, 13:30
он не напрягает пользователя ити и писать в другом баре для поиска
firefox, между прочим, тоже ;)

loft161
29.10.2010, 14:31
это мне показалось, или у человека двух-процессорный комп?
Вероятно, речь о логических процессорах.

по поводу актуальности работы на старых системах - честно говоря даже сомнителен вопрос. у многих ли остались по истине старые системы, не способные справиться с аппетитами браузеров? в противном случае возникает вопрос о целесообразности использования системы, которая не способна удовлетворить потребности программного обеспечения.
разве что подобную проблему стоит рассматривать в аспекте неттопов.
Ну-ну. Я задам другой вопрос: зачем использовать настолько прожорливый софт (браузеры), что из-за него приходится выкидывать нестарые ещё компьютеры, и покупать новые?

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Хром всеравно самый лучший браузер он не напрягает пользователя ити и писать в другом баре для поиска
именно тем и хорош firefox: поиск в адресной строке "как в хроме" у меня делает яндекс, а через специальную панель поиска -- гугл. Кроме того, там же и ниспадающий список поисковых машин. Так что мне в любой момент легко выбрать, какой поисковой машиной воспользоваться.

SAN_SAN_SAN
29.10.2010, 14:58
Так что мне в любой момент легко выбрать, какой поисковой машиной воспользоваться.
+1 Удобная вещь
http://img.maryno.net/preview/d65f44842d55b644fa610a0aa4659c47.gif (http://img.maryno.net/images/d65f44842d55b644fa610a0aa4659c47.jpeg)

whitescrew
29.10.2010, 15:33
Ну-ну. Я задам другой вопрос: зачем использовать настолько прожорливый софт (браузеры), что из-за него приходится выкидывать нестарые ещё компьютеры, и покупать новые?
взаимоисключающие параграфы ;) зачем вообще тогда научно-технический прогресс?
PS не старые компы вполне справляются. речь шла о старом железе, кому сейчас нужен уровень pentium 2\3?

zedalert
29.10.2010, 16:56

Все дело в том, что это не столь аппетит браузеров, сколь аппетит самих сайтов. Типичный текстовый сайт сегодня весит сотни килобайт - потому что грузят все подряд, все JS и SWF которые даже в 99% не будут использоваться на этой странице, а загруженный всякой фигней - уже исчисляется мегабайтами.

именно тем и хорош firefox: поиск в адресной строке "как в хроме" у меня делает яндекс

А меня это наоборот бесит, случайно ошибаюсь с адресом или ввожу поиск там, жму Esc все вроде бы остановилось, но через секунду автоматом грузится быдло-Яндекс, хотя в настройках везде стоит гугл, как яшу искоренить...

loft161
29.10.2010, 17:14
А меня это наоборот бесит, случайно ошибаюсь с адресом или ввожу поиск там, жму Esc все вроде бы остановилось, но через секунду автоматом грузится быдло-Яндекс, хотя в настройках везде стоит гугл, как яшу искоренить...
может просто не юзать такой сложный браузер, будучи упоротым?

взаимоисключающие параграфы зачем вообще тогда научно-технический прогресс?
Твой ответ: "чтобы покупать новые компы"?

PS не старые компы вполне справляются. речь шла о старом железе, кому сейчас нужен уровень pentium 2\3?
Не поверишь! Пенсионному фонду, библиотекам, некоторым школам, некотрым частникам, некоторым заводам, даже очень серьёзным. АСУ, видишь ли, со временем не так меняются. Я видел одну инфраструктуру из нескольких тысяч компов (точнее не скажу, но 3000+ видел своими глазами), где PIII по сей день считается неплохим процессором. Почему? Потому что там админы умеют считать деньги. Разумеется, там, где процессор начинает "жрать" человекочасы, его выкидывают. Но ведь на многих рабочих местах выполняется совсем небольшое количество "гуманных" операций, с которыми и старое железо достойно справляется. Буквально минувшей весной мне доводилось работать на нескольких станциях с win95 и PII, так вот, это вполне годные компьютеры, им бы только мониторы заменить на плоские. А ещё их можно переоборудовать под терминальные клиенты...
И ведь ни один современный компьютер не стоит меньше 10 тысяч рублей -- я уж не говорю про серьёзные промышленные сборки. В масштабах предприятия это выливается в суммы...
Естественно, "новые" Pentium III вменяемые люди не покупают.

SAN_SAN_SAN
29.10.2010, 22:08
но через секунду автоматом грузится быдло-Яндекс, хотя в настройках везде стоит гугл, как яшу искоренить...
Он меня тоже достал своей назойливостью, хотя предпочитаю именно "Google", по этому просто удалил:p его из поисковых плагинов.
ЗЫ полностью согласен с мнением loft161, по поводу слабых ПК в больших предприятиях, компаниях...

zedalert
30.10.2010, 00:01
А у хрома есть один навязчивый сервис - никак не отключается обновление:
1. от лезет в реестр в Run
2. создает себе задания в планировщике задач
3. устанавливает в огнелис плагин для своего обновления (прям как червь какой то, паразит)

И это все вычищай-удаляй - после запуска хрома все вернется на свои места, чем то напоминает поведение вирусов...

SAN_SAN_SAN
30.10.2010, 00:10
устанавливает в огнелис плагин для своего обновления
Как он называется?

S_Snake
30.10.2010, 00:14
3. устанавливает в огнелис плагин для своего обновления (прям как червь какой то, паразит)

И это все вычищай-удаляй - после запуска хрома все вернется на свои места, чем то напоминает поведение вирусов...

http://download.my-chrome.ru/
http://s010.radikal.ru/i312/1010/26/52e9c3ce133ft.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1010/26/52e9c3ce133f.jpg)

zedalert
30.10.2010, 10:47
Как он называется?

Совсем незамысловато - Google Update. :)

S_Snake, да, ставил именно оффлайн установщиком, не знал что у него такая беда, странные разрабы.

Ambiguity
30.10.2010, 17:51

единый бар есть самая круть) я вот как привык больше другие браузеры не воспринимаю

вот так я и перешел на хром с мозиллы, когда мозилла изменила поиску от гугла в пользу поиска яндексом (да, можно в about:settings прописать строчку заветную и все будет как раньше, но я не раз менял системы в те времена и просто осточертели танцы с бубном)

loft161
30.10.2010, 19:12
вот так я и перешел на хром с мозиллы, когда мозилла изменила поиску от гугла в пользу поиска яндексом (да, можно в about:settings прописать строчку заветную и все будет как раньше, но я не раз менял системы в те времена и просто осточертели танцы с бубном)
Файрфокс просто надо было с сайта мозиллы качать, а не с яндекса или софтпедии какой-нибудь. Там он был и остаётся с гугловым поиском. Это было "раз". А вот и "два": чтобы не танцевать каждый раз с бубном при смене системы, надо однажды вкурить, что такое бэкап профилей.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
У, какая зараза! Хромиум не спасёт предводителя форумного дворянства?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
И вообще, менять браузер из-за того, что в нём сменилась поисковая машина по умолчанию... Сомнительное решение. Вроде как "я перешёл на линукс, потому что мне не понравились дефолтные обои в новой винде".

SAN_SAN_SAN
30.10.2010, 22:58
Google Update
Не раз его удалял, а он все появлялся(puke), пока Chrome не грохнул:p

S_Snake
31.10.2010, 00:21
http://s010.radikal.ru/i312/1010/26/52e9c3ce133ft.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1010/26/52e9c3ce133f.jpg)
off-line установщик разве не решение?

или вот ещё одно из решений
http://s014.radikal.ru/i327/1010/19/22cf40c441b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1010/19/22cf40c441b4.jpg)

zedalert
02.11.2010, 12:48
S_Snake, нет, Марк Руссинович тут бессилен, запустишь Chrome и все вернется на круги своя. :) Я не знаю, с чего вдруг на показанном вами примере решили такое написать.

Файрфокс просто надо было с сайта мозиллы качать, а не с яндекса или софтпедии какой-нибудь. Там он был и остаётся с гугловым поиском.
Я никогда не качаю браузеры с яндекса/рамблера/icq и т.д. Но яша все же умудрился прописаться в лисе.

У, какая зараза! Хромиум не спасёт предводителя форумного дворянства?
"Чистый" хром не раз уже критиковали за излишество многих сервисов, поэтому и был в итоге создан хромиум, не гуглом.

И вообще, менять браузер из-за того, что в нём сменилась поисковая машина по умолчанию... Сомнительное решение. Вроде как "я перешёл на линукс, потому что мне не понравились дефолтные обои в новой винде".
Все исходит из соображений, насколько сложна миграция от одной среды к другой. Если затраты в конкретном случае невелики - то хоть страну меняй, если понадобится. И тут дело не просто в поисковике по умолчанию, в лисе нет опции выбора поисковика для адресной строки. А в винде все же обои можно поменять, поэтому ваш пример неудачен в данном случае.

Ambiguity
02.11.2010, 15:23
Файрфокс просто надо было с сайта мозиллы качать, а не с яндекса или софтпедии какой-нибудь. Там он был и остаётся с гугловым поиском. Это было "раз". А вот и "два": чтобы не танцевать каждый раз с бубном при смене системы, надо однажды вкурить, что такое бэкап профилей.

с хромом о бэкапе можно не думать, это раз (во всяком случае темы и прочие свистелки я не качаю, а закладки он синхронизирует сам)
а про мозиллу сказок не надо, я с оффа качал.. с версии 3.5 там яндексовый поиск. был. не знаю как счас, а на 3.5 когда я перешел - он там был. после я не сидел на лисе, так что не знаю что да как, да и не важно это уже.

Stiven
02.11.2010, 15:54
с версии 3.5 там яндексовый поиск.
Ну не знаю, я сколько пользуюсь, там всегда 10-к поисковых уже включен, и добавить/убрать/изменить приоритет можно за несколько кликов.
Опять-же даже с главной страницы есть больше одного варианта загрузки, а то о чем вы утверждаете только подтверждает, что качали вы именно версию с яндексом...

http://s010.radikal.ru/i311/1011/2b/a6433ba3b1ff.jpg

zedalert
02.11.2010, 16:11
Stiven, да, поисковиков там много, но это относится только к выделенному полю поиска, с ним все прозрачно просто. Но при попытке набора текста поиска (или чего угодно, но никак не адреса сайта) в адресной строке открывается яндекс. Задается это, к сожалению, только через about:config параметром keyword.URL

whitescrew
02.11.2010, 16:13
Ambiguity, в крайнем случае никто не мешает ручками подправисть в about:config параметр keyword.URL и вставить туда http://www.google.com/search?q=

loft161
02.11.2010, 17:12
Я никогда не качаю браузеры с яндекса/рамблера/icq и т.д. Но яша все же умудрился прописаться в лисе.
Это у вас подземные стуки, а подземные стуки мы не лечим -- не наш профиль.

"Чистый" хром не раз уже критиковали за излишество многих сервисов, поэтому и был в итоге создан хромиум, не гуглом.
Бред отборный, лучше учи матчасть.

в лисе нет опции выбора поисковика для адресной строки. А в винде все же обои можно поменять, поэтому ваш пример неудачен в данном случае.
А вот это вообще сон в летнюю ночь, у меня нет слов. Вообще-то about:config ещё в firefox2 стал доступен, а в третьей ветке так вообще. Ну ты понял.

S_Snake
02.11.2010, 18:01
с хромом о бэкапе можно не думать, это раз
не соглашусь (быть может я просто не правильно понял?). открою вам маленький секрет: резервируете папку "User Data", и вставляете на свеже-установленный хром, и дело в шляпе...

Ambiguity
02.11.2010, 21:22
Ambiguity, в крайнем случае никто не мешает ручками подправисть в about:config параметр keyword.URL и вставить туда http://www.google.com/search?q=

я так и делал.. но в своем время менял системы весьма часто и это всё вкупе (настройка оси, драйверов, теперь и браузера) поначалу если и не бесит.. то когда стаж "переустановок" операционки заваливает за 100 раз - это становится невыносимым...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Ну не знаю, я сколько пользуюсь, там всегда 10-к поисковых уже включен, и добавить/убрать/изменить приоритет можно за несколько кликов.

я говорил не об этом, а о поиске через адресную строку, который стал яндексовым.. если счас и там есть варианты настройки не через эбаут конфиг, то в версии 3.5 такого еще не было.
огнелиса всегда только через мозиллу орг качал (или вы думаете что я на столько потерян для общества и невменяем что не знаю офф сайта мозиллы и как оттуда скачать браузер?)))
скажу больше, тогда весь рунет (пользующийся мозиллой) об этом жужжал и жаловался на это... где были вы, я не знаю, но факт остается фактом. так действительно было.
не знаю.. у меня поиск яндексом ассоциируется с бразуером опера.. и обе эти вещи мне не по нраву (хоть продукты и не плохие, но вот)

Добавлено через 7 минут 41 секунду
не соглашусь (быть может я просто не правильно понял?). открою вам маленький секрет: резервируете папку "User Data", и вставляете на свеже-установленный хром, и дело в шляпе...

я имел ввиду что из того, что в хроме и любом др. браузере я бы стал бэкапить - это закладки. в хроме же они сами синхронизируются с серваком, так что даже бэкап делать не нужно.. мне нравится простой интерфейс хрома, я не любитель тем красочных, а 3-4 плагина, которыми пользуюсь, после переустановки системы можно за 1 минуту поставить заново, когда в них возникнет необходимость.

Stiven
03.11.2010, 11:14
я говорил не об этом, а о поиске через адресную строку, который стал яндексовым..
Ясно, не юзаю для этого строку адреса вовсе) так что не знаю совсем!

zedalert
03.11.2010, 11:16
Stiven, да даже если не будешь юзать, то все равно однажды ошибившись и набрав thgru без точки попадешь на яндекс. :)

whitescrew
03.11.2010, 11:24
ZedAlert у меня работает гугловый поиск. и не возникает никаких проблем

zedalert
03.11.2010, 11:46
whitescrew, кажется кто-то говорил об about:config. ;)

Только что удалил FF, вычистил все настройки из профиля и вообще все с браузером связанное с компа. Скачал с сайта mozilla-europe 3.6.12 RU, установил, захожу в about:config - keyword.URL = http://yandex.ru/yandsearch... Яндекс стоит по-дефолту, и обычному юзеру его сменить не очень легко (кто знает о существовании about:config и уж тем более о том что там что-то надо менять?). Точка.

loft161
03.11.2010, 14:25
Только что удалил FF, вычистил все настройки из профиля и вообще все с браузером связанное с компа. Скачал с сайта mozilla-europe 3.6.12 RU, установил, захожу в about:config - keyword.URL = http://yandex.ru/yandsearch... Яндекс стоит по-дефолту
Всё верно, я вчера тоже проверил. Беру назад свои слова про подземные стуки :x

Alt Linux Ark, Firefox из дистрибутива -- поиск Google.
Debian Lenny, Iceweasel из дистрибутива -- поиск Google.
Ubuntu Lucid, Firefox из дистрибутива -- поиск Google.
Ubuntu Maverick, Firefox из дистрибутива -- поиск Google.
Open Solaris 10, Firefox из дистрибутива -- поиск Google.
Mandriva 2010S, Firefox из дистрибутива -- поиск Google.
Windows, Firefox с сайта mozilla-europe.org/ru -- поиск Яндекса.
Так-то. Трудно прокоментировать.

zedalert
03.11.2010, 15:00
Вы чем-то намекаете на win. :) Я просто не пробовал качать 3.6.12 EN, скорее всего там будет тоже гугл. А все приведенные вами дистрибы изначально идут как англ + доп русский язык, поэтому браузер и нацелен на гугл.

Ambiguity
03.11.2010, 15:31
просто искать не через адресную строку, это.. не знаю...
это как кликать мышкой по кнопке "поиск" - неудобно и отнимает время, ведь можно просто жмякнуть "enter".. это совсем немного отнимает времени, но ведь так быстро привыкаешь к хорошему...) а использовать отдельный бар для поиска по моему излишне, так что.. перейдя на хром я заметил, что видео (фпс стал выше более чем в 1,5 раза при просмотре hd через браузер) и ява (джава) баннеры стали меньше нагибать систему, фто перестал лагать (от засилия рекламы явовской он у меня раньше подтормаживал на огнелисе). я не принципиально против огнелиса, просто хром для меня удобнее.. между прочим при установке мозилла могли(а) бы сделать выбор поисковика (который осуществляет поиск через адресную строку), но видимо яндекс хорошо заплатил))

zedalert
03.11.2010, 16:37
Да, я тоже так подумал про яшу. Причем почти везде (в т.ч. и в Моем компьютере) можно пользоваться F6 - фокус на адресной строке, а универсального хоткея на поиск нету, тем более не везде он есть. То что скорость HD выше не могу сказать, все-таки этим делом видюха занята. Но вот под OpenSolaris флеш видео SD формата работает быстрее, чем под win. :D

loft161
04.11.2010, 16:19
А все приведенные вами дистрибы изначально идут как англ + доп русский язык
Ну вот этого не надо. Опять какая-то астрология...

а использовать отдельный бар для поиска по моему излишне
Если тебе действительно всегда-всегда хватает одной поисковой машины, тогда конечно. Лично мне вот не хватает. Кстати, кейвордами в поисковых запросах кто-нибудь пользуется?

(джава) баннеры стали меньше нагибать систему, фто перестал лагать (от засилия рекламы явовской он у меня раньше подтормаживал на огнелисе).
Ну вы поняли... Я тут недавно поотключал некоторые спаморезы в браузере и офигел от количества скриптов и флеша, КОТОРЫЕ МНЕ НЕ НУЖНЫ. Я уж и забыть успел, какими замусоренными могут быть сайты. Зафильтровал всё нафиг как было.

Archanngel
04.11.2010, 16:43
Опера 10 / Файрфокс 3.5
Опера основная, файрфокс иногда.
Опера нравится тем что быстрая, удобная и ничего лишнего.
А у файрфокса классные плагины.

loft161
04.11.2010, 18:07
а универсального хоткея на поиск нету, тем более не везде он есть.
в фаерфоксе есть <Tab>. И вообще, это моя прерогатива -- искать совсем-совсем кроссплатформенное решение ;)

zedalert
05.11.2010, 20:50
Ну вот этого не надо. Опять какая-то астрология...
Или хочешь сказать, что под под каждый язык делают разные билды FF и включают их в соответствующие версии дистрибутивов?

loft161
06.11.2010, 00:09
Или хочешь сказать, что под под каждый язык делают разные билды FF и включают их в соответствующие версии дистрибутивов?
Хочу сказать, не надо путать пакеты приложений с пакетами локализации, и уж тем более, развивать мифологию о локалях -- этого идиотизма за четверть века и так накопилось более чем. И то, что в винде не получается разделять эти понятия, ещё не значит. Как раз даже на оборот.

Cameroon
25.11.2010, 00:07
5hqSGGk1YTI

HEIX
25.11.2010, 01:02
Cameroon, спасибо... (doh) фича как раз для меня... люблю открывать по 30 вкладок...:p

Wu-Tang
25.11.2010, 01:18
Cameroon,
Что-то не понял фишку фичи, поясни плиз.

Cameroon
25.11.2010, 01:19
просто группировка вкладок, ничего особенного.

Wu-Tang
25.11.2010, 01:26
В одну? А что было в окне speeddial?

Cameroon
25.11.2010, 01:34
ну голос за кадром объясняет то, как развивалась исторически работа с вкладками:
- сначала были просто вкладки
- потом открытие закрытых вкладок, "придерживаемых" в кэше, чтобы можно было моментально открыть то, что было закрыто в течение текущего сеанса работы
- затем визуальные вкладки
- далее приватные вкладки
- и в конце концов групповые вкладки: собери несколько вкладок в группу, просматривай, сортируй, изымай ненужные из группы или разбирай всю группу совсем.

SAN_SAN_SAN
10.12.2010, 04:33
Вышло очередное обновление для огнелиса 3.6.13 - из новшеств сразу заметил улучшенную прокрутку (очень похоже на то, как это реализовано в Opera), особенно видно там, где страница сильно нагромождена графическими файлами, теперь нету "подтормаживаний" :p.
Mozilla Firefox 3.6.13 - обновленная версия кросс-платформенного браузера (http://www.overclockers.ru/softnews/39699/Mozilla_Firefox_3.6.13_-_obnovlennaya_versiya_kross-platformennogo_brauzera.html)

loft161
10.12.2010, 04:49
Вы будете смеяться, но у меня всё ещё Namoroka/3.6.14pre, мне лень что-то с этим делать. На 4 перейти пока не получается. Наверно, будем ждать релиза :(

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
кстати, как мы в жуйке выяснили, Firefox это не огнелис, а красная панда:D

ANIManiak
10.12.2010, 05:22
Кто-нибудь знает, как в 11 опере отключить это?

alexalex
10.12.2010, 15:32
После айфонского сафари, перешёл на сафари.

GrinGoO
10.12.2010, 21:48
пользуюсь Оперой - самое лучшее на мой взгляд...

Doctor
11.12.2010, 00:49
Я пользуюсь хромом... видимо ещё потому, что я вообще пользуюсь гуглом... и мне это нравится. Мне нравится вся их идеология, которая объединяет все их продукты, чем дальше - тем больше. Гугл постепенно проникает во все стороны жизни людей. По сути, это всегда было глобальной целью Microsoft... но, думаю, им уже не догнать Google... потому что в какой-то момент они упустили Интернет. И это упущение будет стоить им очень дорого, возможно - стоить всего...
И очень прикольно наблюдать, как это происходит, на фоне предыдущего взлёта, почти достигнутой цели... наблюдать постепенную, но неизбежную потерю... когда на карте - весь мир!

HEIX
16.12.2010, 22:49
opera 11 (http://www.opera.com/download/get.pl?id=33346&location=325&nothanks=yes&sub=marine)...не бэта...памяти жрет столько же...:(

freelancer57
16.12.2010, 23:07
Doctor, это закономерность... Добившись успеха - люди расслабляются и теряют хватку. Более молодые компании вырываются вперёд становясь крупными и всё опять по кругу...

S_Snake
17.12.2010, 00:10
Более молодые компании вырываются вперёд становясь крупными и всё опять по кругу...
да, только гугл не набирая обороты, остаётся на вершине, или около неё.

p.s. это я так, обстрактно выражаясь...

Cameroon
17.12.2010, 19:39
вышел релиз 11 Оперы (http://www.opera.com/download/).
12558

когда я тестировал альфа-версию, расширений было с десяток. сейчас их около сотни.

- есть популярные ad_block и no_script, а так же их аналоги, но работают они пока не слишком эффективно. например, ad_block рекламу на нужных мне сайтах не режет, а no_script режет все подряд, причем даже то, что мне может понадобиться, поэтому в современных реалиях пока проще пользоваться ad_muncher'ом (как для Оперы, так и для Мозиллы), потому как он уже научен обходить стороной то, что мне для работы необходимо.

- так же куча разных даунлоад хелперов
12559

- сателлиты к популярным сервисам: vkontakte, facebook, twitter, gmail, youtube и прочие.
12560
например, понравилась штучка, которая затеняет фон при воспроизведении видео на youtube, подсветка и фокусировка окна ввода текста, менеджеры паролей и т.д.

- вирус-тоталовская утилитка тоже вещь. теперь можно в один клик проверить посещаемый сайт на наличие вирей.

- с гуглем тоже расширенная работа, например, помощник просмотра изображений избавляет меня от перехода по лишним ссылкам, а другой помощник автоматически подгоняет изображения, вмещая их под размер моего экрана.

из визуальных примочек пока заметил то, что протоколы/сертификаты распознаются и отображаются иконками в начале строки адреса, а так же сама ссылка в строке адреса теперь затенена как в 8ом IE: выделен домен, остальное на заднем плане:
12561

SAN_SAN_SAN
17.12.2010, 20:10
пока проще пользоваться ad_muncher'ом
AD Sweep хорошо режет рекламу, хотя иногда убивает и то, что нужно мне(doh)

Cameroon
18.12.2010, 02:41
установил новый 10ый Хром (http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2010/12/17#material_id=30065).

первое, что увидел:
12576

"Шифруется..." - подумал Штирлиц.

З.Ы. окно до сих пор висит. не знаю как его убрать. и вдруг там че важное? :)

Doctor
18.12.2010, 05:09
Проверил сейчас обновления хрома, он обновился и после этого при повторной проверке написал:

[√] Вы используете самую последнюю версию Google Chrome (8.0.552.224)

Напоминаем, что этот дистрибутив выложен на канале для разработчиков, и предназначен исключительно для тестирования. Официальной версией данного web-браузера на данный момент является Google Chrome 8 (а в качестве beta-версии - предложен Google Chrome 9).
Google Chrome 10 (тестовая версия для разработчиков):

TeeGReeN
19.12.2010, 13:22
Cameroon,
Да расширения для опера классная штука!
И гаджеты ваши мне приглянулись)))

Cameroon
19.12.2010, 22:47
кстати, в 11ой Опере профиксили баг, когда при нажатии кнопки "назад" страница из кэша подгружалась не полностью.
у меня такое было с сайтом goodfon и, собсно, этим форумом, когда как на всех остальных сайтах (а так же на эти же самых сайтах в других браузерах) "возвращалка" работала нормально.

так привык к этому глюку, что поначалу даже не заметил, что его больше нет. случайно только что увидел, перепроверил: теперь все тип-топ. :)

MaZaXAkA
19.12.2010, 22:53
Я пользуюсь хромом... видимо ещё потому, что я вообще пользуюсь гуглом... и мне это нравится. Мне нравится вся их идеология, которая объединяет все их продукты, чем дальше - тем больше. Гугл постепенно проникает во все стороны жизни людей. По сути, это всегда было глобальной целью Microsoft... но, думаю, им уже не догнать Google... потому что в какой-то момент они упустили Интернет. И это упущение будет стоить им очень дорого, возможно - стоить всего...
И очень прикольно наблюдать, как это происходит, на фоне предыдущего взлёта, почти достигнутой цели... наблюдать постепенную, но неизбежную потерю... когда на карте - весь мир!

абсолютно согласен. Браузерную войну выиграли в начале и успокоились) Хотя сейчас вполне может если MS опомниться и возьмётся за Инет, то чуть да хапнет если будут удобные и легко-восприимчивые главное бесплатные продукты.

Stiven
20.12.2010, 10:52
Вот оно поколение, не выросшее на Терминаторе))))))))))
MaZaXAkA, мне именно за эту интеграцию и не нравится. Собрал данные о местоположении, регистрации, основных поисковых запросах, и попробуй себе найти что-то отклоняющееся от нормы... да и вообще... Просто очень недавно столкнулся с тем, что как Google, так и Yandex перестает отвечать моим поисковым запросам(((
Хотя в целом, некоторые продукты очень даже хороши)

З.ы. По прежнему Mozilla 4.0 Beta 7
С переходом от Beta 6, ухудшился скролл страниц, практически каждая притормаживает на пол секунды после открытия, да и при самом открытии наблюдается подвисание. В остальном, доволен как удав, жду исправлений...

zedalert
20.12.2010, 15:11
Хотя сейчас вполне может если MS опомниться и возьмётся за Инет, то чуть да хапнет если будут удобные и легко-восприимчивые главное бесплатные продукты.
Ну а я пользуюсь WIE9 + Live сервисы от MS, богатая интеграция с Windows и Office, все удобно. :) И альтернатива Google Docs есть, веб интерфейс почты через https и т.д. и т.п.

loft161
20.12.2010, 23:31
И альтернатива Google Docs есть, веб интерфейс почты через https и т.д. и т.п.
Вот это выглядит как полный провал майкрософта. "Альтернатива гуглдокс", значит. А наличие ssl в почте стыдно даже упоминать в 2010 году. Ты бы ещё про юникод рассказал...

Что там насчёт "богатой интеграции" с виндами, не знаю -- я виндами не пользуюсь. По правде говоря, я и гуглдоксами почти не пользуюсь, и никогда в группах ("in team не предлагать"). Поэтому и "встроенный" браузер мне нужен разве что в гугл-ориентированной ОС.

Вообще, майкрософт проиграл в тот момент, когда пустил в жизнь другие платформы. Ведь чем хороша была винда? Тем, что она была и дома, и на работе, и на ноутах, и на мобильниках... Причём не только у вас, но и вообще у всех. А сейчас? Ну вы поняли.

zedalert
21.12.2010, 11:52
loft161
А наличие ssl в почте стыдно даже упоминать в 2010 году.
Google этим активно хвастался в 2010-м. Честно говоря, я кроме как у gmail и hotmail такое нигде не видел. ;)

Что там насчёт "богатой интеграции" с виндами, не знаю -- я виндами не пользуюсь. По правде говоря, я и гуглдоксами почти не пользуюсь, и никогда в группах.
Зачем абы что говорить, если нечего сказать по теме. А интеграция супер, скажем на работе и дома стоит 2010 офис, я даже не задумываюсь над синхронизацией или переносом файлов между ПК, просто захожу в веб с любого браузера (не только IE; да, MS идет по пути исправления) и редактирую файл, если функционала не хватает, жму кнопку "редактировать в офис 2010". Открывается полноценный офис, работаю в нем, жму ctrl+s и он автоматом сохраняет файл по нужному пути в WebDAV.

Вообще, майкрософт проиграл в тот момент, когда пустил в жизнь другие платформы. Ведь чем хороша была винда? Тем, что она была и дома, и на работе, и на ноутах, и на мобильниках... Причём не только у вас, но и вообще у всех. А сейчас? Ну вы поняли.
Другие платформы всю жизнь как были, так и остаются в тени в домашнем и рабочем сегменте, что-то я массового перехода на Ubuntu и OOo не наблюдаю, как сидят все за вин на работе и дома так и продолжают.

loft161
21.12.2010, 18:12
Другие платформы всю жизнь как были, так и остаются в тени в домашнем и рабочем сегменте, что-то я массового перехода на Ubuntu и OOo не наблюдаю, как сидят все за вин на работе и дома так и продолжают.
А на самом деле ситуация заметно меняется в последние 4-5 лет, а нормальные пацаны как не работали на виндах, так и не работают ;)

А интеграция супер, скажем на работе и дома стоит 2010 офис, я даже не задумываюсь над синхронизацией или переносом файлов между ПК, просто захожу в веб с любого браузера (не только IE; да, MS идет по пути исправления) и редактирую файл, если функционала не хватает, жму кнопку "редактировать в офис 2010". Открывается полноценный офис, работаю в нем, жму ctrl+s и он автоматом сохраняет файл по нужному пути в WebDAV.
Окей, я и офисным пакетом-то не пользуюсь :D Правда, и не помню уже, когда что-то такое запускал. Для работы хватает текстового редактора (ну ты в курсе, как синхронизируются текстовые файлы), а если что-то эдакое надо сверстать, использую latex.

Google этим активно хвастался в 2010-м. Честно говоря, я кроме как у gmail (http://mail.google.com) и hotmale (http://hotmale.com) такое нигде не видел.
Ну не знаю, может быть. Я сейчас специально зашёл в веб-морду своего яндекс-ящика, и не нашёл, где там включается ssl.

V1ktor#1
21.12.2010, 18:59
дома - традиционно юзаю Гугл хром
на работе, с одной стороны в веду лени с одной стороны и с другой низкой скоростью и желательной экономии трафика - Оперой 11 с активной турбиной

Roldes
21.12.2010, 19:03
у каво сейчас стоит 11.00 opera ?
не поделитесь как она лучше чем 10.63 (wasntme)

Cameroon
21.12.2010, 19:12
не поделитесь как она лучше чем 10.63
на предыдущей странице: жмак (http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=1131985&postcount=906), жмак (http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=1134550&postcount=911)

Roldes
21.12.2010, 19:19
Cameroon, хм интересно спосибо за мини обзор (clap) , думаю стоит перейти на 11 версию :)

HotBeer
21.12.2010, 20:58
не поделитесь как она лучше чем 10.63
Сегодня переехал на 11 с 10,61, пока полёт в норме.
Хуже точно не стало.

loft161
25.12.2010, 18:27
Переехал на firefox-4 в качестве браузера по умолчанию на домашней станции. Полёт нормальный, хотя... ну да, не без шероховатостей.

Добавлено через 49 секунд
Пишу как раз из него.

Iron King
23.01.2011, 02:20
не поделитесь как она лучше чем 10.63 (wasntme)
У меня 11 - я стоит. В целом отлично но вот только некоторые сайты превращаются в полоску.:)

SAN_SAN_SAN
23.01.2011, 02:30
У меня 11 - я стоит
Тоже последняя версия, все сайты вроде нормально работают.
ЗЫ Потихоньку начал переходить с огнелиса на оперу, она вроде немного быстрее сайты грузит, открывает страницы.

Wu-Tang
23.01.2011, 03:41
Добавьте в опрос опера 11...

naatland
23.01.2011, 03:45
Wu-Tang, добавить то не проблема,но те кто уже голосовал не смогут заново голосовать...

Wu-Tang
23.01.2011, 03:50
naatland,
И что делать тогда, не оставлять же 10 до ишачьей пасхи, надо тогда писать в опросе название без указания версии...

Iron King
23.01.2011, 03:52
Тоже последняя версия, все сайты вроде нормально работают.
ЗЫ Потихоньку начал переходить с огнелиса на оперу, она вроде немного быстрее сайты грузит, открывает страницы.
Даа. Сайты грузятся очень быстро.

naatland
23.01.2011, 03:53
Wu-Tang, теме то уже полтора года....
как вариант,эту закрыть и сделать новую...как уже когда то было с темой про разрешения мониторов...

Wu-Tang
23.01.2011, 03:54
naatland,
Согласен, надо новую и версии не указывать...

SAN_SAN_SAN
23.01.2011, 04:12
Согласен, надо новую и версии не указывать...
Поддерживаю (doh)

SALAMANDRA
23.01.2011, 06:52
как вариант,эту закрыть и сделать новую...как уже когда то было с темой про разрешения мониторов...
Так в чем дело?
Эту тему закрыть и в архив.
Новую создать с опросником браузеров без версий...

Добавлено через 19 минут 56 секунд
Новая тема по адресу:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=59598