PDA

Просмотр полной версии : У кого какой браузер? (архив)

Страницы : [1] 2 3 4

whitescrew
22.06.2009, 20:11
народ, помогите в проведении соц. опроса:) важно знать для оптимизации пары проектов

вот такой вот вопрос: почему ты используешь именно ****?

DYm00n
22.06.2009, 20:18
Лиса 3, хотел перейти полностью на хром, но фаирфоксовских плагинов очень не хватает. Надо еще будет сафари как нибудь глянуть, что за зверь такой

Alexfly
22.06.2009, 20:19
opera потому что не IE(chuckle)
Устраивает удобство вкладок,ленты,почта,удобное управление закладками,так же имееться папка с кэшем от куда можно просмотренные видео скопировать, если нет прямой ссылки на закачивание с сайта, быстро работает, дизайн понравился:)

whitescrew
22.06.2009, 20:25
народ, просьба голосовать. так легче ориентироваться будет

Добавлено через 45 секунд
пардон, тупанул :)

Doctor
23.06.2009, 18:43
Пока Maxthon над Internet Explorer 6.0 (нету в списке)

DYm00n
23.06.2009, 19:37
Doctor, добавил

D'Dragon
24.06.2009, 07:46
Opera Portable 9.62 - потому что нравится дизайн, есть удобная возможность отключения картинок, дополнение для блокировки банеров, блокировка всплывающих окон, RSS, Экспрес панель...8-|
Вобшем полностью меня устраивает...:)
Чуствую себя как в танки и доволен как слон:D

fenrir98
24.06.2009, 07:55
Основной -- ff3, дополнительные -- elinks, arora, midori, dillo, firefox2 portable for windows

HellAngel
24.06.2009, 13:29
пользуюсь в основном лисой третьей, также ради интереса пользуюсь сафарей и хромом, сафари самый быстрый получается, у хрома большое рабочее пространство, а у лисы огромное количество плагинов, потому и сижу на нем в итоге:)

mistersky
24.06.2009, 14:40
Я бы в опроc добавил Opera Mobile.(doh)

CCCP111
26.06.2009, 01:21
Opera Portable 9.62 - потому что нравится дизайн, есть удобная возможность отключения картинок, дополнение для блокировки банеров, блокировка всплывающих окон, RSS, Экспрес панель...8-|
Вобшем полностью меня устраивает...:)
Чуствую себя как в танки и доволен как слон:D Моя любимая прога COOLIRIS на Opera пишет This browser is not supported yet..
Вощем кроме Оперы все поддерживает

kmv
26.06.2009, 03:56
народ, помогите в проведении соц. опроса важно знать для оптимизации пары проектов
Я использую IE 8.0
вот такой вот вопрос: почему ты используешь именно ****?
До этого использовал IE 6.0, поставляемый с ХП. Однако, пару месяцев назад возникла идея поиграть форумом THG Russia в замечательную онлайн-игру - Quake 3. :p Возникла сложность. Игра на флеше, требовала обновление IE до версии 7.0 или 8.0.
Было скачано и инсталировано чудо буржуйской мысли - восьмая версия эксплорера. Старая версия нравилась значительно больше, и сразу после установки обновления вспомнились многие Великие Люди. В частности, Колумб. Не сиделось дома (в крайнем случае - плавал бы в сторону Антарктиды). Также вспомнил предков Билла, когда понял, что с возвращением старой версии баальшие сложности.

В общем - использую пункт №1 :)

Panzer VI
26.06.2009, 05:09
Некоторые интернет-сервисы корректно работают только через IE - поэтому использую его 7 версию на работе. А так в основном Лиса 3 версии.

L@Ve
26.06.2009, 05:57
opera потому что не IE
(clap)
Opera 9.64...жду продолжения, т.е. 10-ку...

whitescrew
26.06.2009, 10:49
Panzer VI, если честно, то я никогда не сталкивался проблемами некорректной работы сервисов. ты не мог бы привести пример?

Panzer VI
26.06.2009, 11:02
1.
http://www.consultant.ru/online/
По-крайне мере под Виндами в Лисе и прочем не пашет.
Под Unix брайзерами не в курсе если честно.

2.
http://www.e-port.ru/dealstuff/register.html
Создается запрос в Лисе - но пишет что регион не выбран, несмотря на его выбор.

whitescrew
26.06.2009, 12:45
http://www.consultant.ru/online/
Под Unix брайзерами не в курсе если честно.
просто зашибенный ресурс ) не работает в популярных браузерах, у меня он даже в IE 8.0 не работал

fenrir98
26.06.2009, 15:33
Некоторые интернет-сервисы корректно работают только через IE
Обычно достаточно использовать User Agent Switcher, и они сразу работают ;)

apay
27.06.2009, 00:03
однозначно firefox, потомучто можно настроить плагинами под себя, а не довольствоваться тем что разработчик соизволил.

whitescrew
27.06.2009, 00:13
с плагы в ФФ - одно удовольствие. хотя браузер становиться медленней из-за них

vipeRzz_91
27.06.2009, 12:40
После знакомства с Firefox даже не могу смотреть на IE :@

Bot_add_
27.06.2009, 14:37
Мазмлла фаерфокс :)

apay
27.06.2009, 14:39
whitescrew, за удовольствие всегда надо платить ;)

whitescrew
27.06.2009, 14:42
apay, это точно ) даже 3,5 не сильно исправил ситуацию: да, движок стал быстрее, но запуск браузера "с нуля" всё так же медлителен.

итак, пока что лидер ФФ 3.0, затем опера, ИЭ... продолжаем...;)

Doctor
27.06.2009, 14:48
1. http://www.consultant.ru/online/

просто зашибенный ресурс ) не работает в популярных браузерах, у меня он даже в IE 8.0 не работал
Под IE6 - пашет :)
Эта контора довольно консервативна в программных технологиях...

з.ы.: интересно ещё Microsoft Bing в опрос добавить... :)

DEADMAN
27.06.2009, 15:11
Пользуюсь Firefox 3.0. После IE это как с самоката за мерседес:D

vipeRzz_91
27.06.2009, 15:13
Пользуюсь Firefox 3.0. После IE это как с самоката за мерседес
Точно (doh)

whitescrew
27.06.2009, 15:24
заметил такую штуку: из всех браузеров самый прожорливый - safari 4. он просто ужасно много оперативы пожирает

а вот chrome оперативы требует мало, но постоянно пишет подкачку на винт, что иногда парит

fenrir98
27.06.2009, 16:52
Когда сайты сильно аяксовые, фаерфокс зверски грузит процессор. Зато в нём, по крайней, мере, работать удобно, в отличие от некоторых других ;)
root@inspiron:~# firefox --version
Mozilla Firefox 3.0.11, Copyright (c) 1998 - 2009 mozilla.org

Ну и так...

О скитаньях вечных и гугле...

Однажды, дней тому пятнадцать
Решил я аську разыскать,
На телефон себе поставить
И сослуживцу передать.
Пошёл на Яндекс, и пишу,
Мол, джимм скачать себе желаю...
Друзья, поведать вам спешу,
Хоть даром и не обладаю
Воспламенять сердца людей
Глаголом: я вас уверяю,
Что аськи так и не скачал.
Хоть посетил десяток сайтов,
На сотню баннеров взирал,
А трафик -- восемь мегабайтов...
Да, был я на оффсайте джимма.
К несчастью, факты таковы,
Что, ей же ей, уж лучше мимо
Прошёл бы я. А также вы.
Вы спросите, и что же с ним?
Или не спросите... не суть.
А то, что этот самый джимм,
Который сайт, -- сплошная муть.
Не знаю, что тому виной --
То ли вебмастер их чудак,
То ли кривой арбузер мой,
Но джимм не грузится никак.

Так почему же "О Гугле",
Раз это яндекс мне искал?
Ну так, простите, на земле
Едва ль найдёте больший кал,
Чем тот, что выдаст гугл
По самому наивному запросу.
Бывало, спросишь, мир ли кругл?
А в выдаче порнуха и портосы...

Чем стал сегодня интернет?!
Всего лишь каталог порнухи!
Полезных сайтов вовсе нет,
А тем, что есть -- отрезать куки!

Fiercy
27.06.2009, 17:09
хм)) я С хромом) навсегда)

vipeRzz_91
27.06.2009, 17:10
На мобильнике Opera Mini(doh)

whitescrew
27.06.2009, 17:23
vipeRzz_91, а больше как-то и нет достойных браузеров для мобилок

V1ktor#1
27.06.2009, 18:17
до этого Opera 9.6x
сейчас же в основном Google Chrome - доволен "как слон" = очень шустрый браузер с отличной совместимостью

vipeRzz_91
27.06.2009, 18:19
больше как-то и нет достойных браузеров для мобилок
Есть встроенный, но Opera удобнее(doh)

whitescrew
27.06.2009, 18:46
встроенные браузеры какие-то кривые, трафика много жрут. а опера легче, красивее и удобней (мобильный вариант)

maisa
30.06.2009, 21:53
Opera (до нее был Макстон)

Doctor
30.06.2009, 23:43
В пятницу на работе поставил Хром (голос уже раньше был за "другой"). Волшебная прога, очень шустрая, ничего лишнего. Вообще я балдею от всего минималистичного и такого вот рационального.

Остался один вопрос... кто-нить в курсе, как в хроме отключить графику, мультимедию, скрипты, флеш? Или хотя бы одну графику...

..................

кое-что нашёл - делается через ключики в командной строке запуска...
но это не выход - ждём, когда сделают кнопочку на тулбаре...

whitescrew
01.07.2009, 23:32
народ, делимся впечатлениями кто перешёл на ФФ 3.5.

лично мне понравилась додуманая организация вкладок (наконец), улучшенный (скорее сказал бы ускоренный) движок рендеринга

Добавлено через 39 секунд
ещё оперативы меньше просить стал

mistersky
02.07.2009, 14:04
Mozilla Firefox 3.5 - больше стабильности при большом количестве вкладок и вообще стал более стабильным и подружился с антивирусом - KISой.

fenrir98
02.07.2009, 14:22
делается через ключики в командной строке запуска...
но это не выход
Ну неужели вам на протяжении одной сессии все эти вкусности то не нужны, то снова нужны, то потом опять не нужны? Г-ди Б-же Милостивый, дай этим людям понять, чего они действительно хотят.

Bot_add_
02.07.2009, 16:19
Ура появился фаирфокс 3.5 ..качайте (http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/) (doh)

fenrir98
03.07.2009, 00:02
Ура появился фаирфокс 3.5 ..качайте
ждём, когда появится в дистрибутиве и сам обновится...

Doctor
03.07.2009, 00:48
Ну неужели вам на протяжении одной сессии все эти вкусности то не нужны, то снова нужны, то потом опять не нужны?
Да запросто. В том-то и дело, что (грубо) 80% просматриваемых страниц не требуют включения графики, а остальные 20% - без неё не воспринимаются.
Точно так же - флэш, но в ещё меньшем количестве случаев! Естественно, всё это в пределах одной сессии. И вот для этих редких, но необходимых, случаев и хочется иметь кнопочку на тулбаре, как это сделано в Maxthon (и ещё в некоторых нормальных браузерах).
Г-ди Б-же Милостивый, дай этим людям понять, чего они действительно хотят.
А вот эти эмоции тут - уже лишнее...

D'Dragon
03.07.2009, 06:47
Да запросто. В том-то и дело, что (грубо) 80% просматриваемых страниц не требуют включения графики, а остальные 20% - без неё не воспринимаются.
Точно так же - флэш, но в ещё меньшем количестве случаев! Естественно, всё это в пределах одной сессии. И вот для этих редких, но необходимых, случаев и хочется иметь кнопочку на тулбаре, как это сделано в Maxthon (и ещё в некоторых нормальных браузерах).
Я всегда без "флэша" и картинок в Опере такая кнопачка есть;)

HotBeer
03.07.2009, 08:36
D'Dragon, почему до сих пор не отписался, о результатах новых, которые тебе поразили в новой опере ?:)

D'Dragon
03.07.2009, 10:16
D'Dragon, почему до сих пор не отписался, о результатах новых, которые тебе поразили в новой опере ?
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=38968

whitescrew
07.07.2009, 19:16
опера начинает лидировать ))

Neptun
07.07.2009, 19:56
причём девятая

whitescrew
07.07.2009, 20:39
на десятую народ пока стремается переходить, beta ведь

heavy-razzer
08.07.2009, 17:25
Использую Лису уже года два минимум. После эксплорера куда удобней (вкладки в Лисе появились куда раньше изделия МС). Нравится в ней простота и отсутствие излишней информации. Да и работает стабильно.
Оперу видел, но ничем он меня не поразил.
Хром - Ну тоже немного посмотрел. Но опять же ничего для меня поразительного.
Да, и у Лисы нравится огромный набор плагинов на все случаи жизни. Не уверен, что для других браузеров все так же обширно.

А Эксплорер - шлак. Тормозной, отваливающийся (приходится работать с хитропопыми веб-проектами).

whitescrew
09.07.2009, 12:35
кто знает как в лисе активировать автозаполнение адресной строки?
я уже это делал, но забыл как :)

fenrir98
09.07.2009, 23:38
whitescrew, browser.urlbar.autofill=true
как-то так ;)

Rikimaru
10.07.2009, 00:28
Перешел на Firefox 3.5
Пока доволен.

P.S. Он-лайн фыльм смог посмотреть только с его помощью.

Paddington
13.07.2009, 22:59
Кто знает, где можно оставить отзыв о Safari? Я имею в виду сайт разработчиков, то есть хочу написать пожелания по улучшению браузера.

L@Ve
14.07.2009, 08:12
http://ru.wikipedia.org/wiki/Safari

TMcell
14.07.2009, 08:45
Огненная лисица - конечно навсегда :)
неужели кто-то микрософтовский браузер использует???...(puke)
он так тормозно грузится по сравнению с лисой , где-то ТХГ грузит около 2-3 минут!:(
а лисичка максимум 30сек;)

kf3
14.07.2009, 11:25
Я с 2003 года использую MyIE, отличный браузер ИМХО, с 03 года до сих пор не обновлял. :) В купе с майле юзаю оперу.

whitescrew
14.07.2009, 12:23
неужели кто-то микрософтовский браузер использует???...
некоторые сервисы по прежнему работают только с IE. это мы уже выяснили выше и подтвердили.
кроме того, есть категория людей, которые не знают о существовании чего-то кроме IE (например родители)

кстати, о взрослом поколении: на личном опыте убедился в том, что самый лучший браузер для этой категории людей - это опера. потому что интуитивно понятно как с ней работать, вот легко далась она моим родителям

TMcell
14.07.2009, 12:29
whitescrew, мои родители используют тоже лисицу8-)
просто потому что они наверно компьютерщики...

whitescrew
14.07.2009, 12:46
TMcell, ну у меня ещё такая проблема: в лисе очень много моих личных данных, закладок, плагинов и прочего мусора. в итоге родителям не остаётся тут места ) а в опере я только тестирую иногда сайты, то есть она "чистая"

TMcell
14.07.2009, 12:51
whitescrew, мне наоборот нравится так сказать эта ''проблема'' , потому что не надо каждый раз набирать сайты в которые хочешь зайти , пароли , большинство сайтов постоянных уже просто летают по скорости , потому-что в кэше сохраняет их данные - и это для меня очень удобно

D'Dragon
14.07.2009, 12:52
whitescrew, мне наоборот нравится так сказать эта ''проблема'' , потому что не надо каждый раз набирать сайты в которые хочешь зайти , пароли , большинство сайтов постоянных уже просто летают по скорости , потому-что в кэше сохраняет их данные - и это для меня очень удобно
А я пароли никогда не сохраняю потому что считаю это не безопасным...:x

Paddington
14.07.2009, 13:04
Пробовали тестировать браузеры средством от Futuremark? Можно протестировать скорость различных браузеров и сравнить. Peacekeeper - http://service.futuremark.com/peacekeeper/index.action

whitescrew
14.07.2009, 15:22
TMcell, ты не совсем понял. у меня 2 рабочих браузера: лиса и хром. они настроены под меня, в них добавлено то, что мне надо, сохранено то, что надо мне.
поэтому было проще родителям отдать отдельный браузер, в котором не буду сидеть я и ничего не буду перенастраивать

TMcell
14.07.2009, 15:42
whitescrew, да я понял ! просто говорю как у меня

V1ktor#1
14.07.2009, 17:26
Opera 10 beta
Google Chrome

fenrir98
15.07.2009, 00:24
поэтому было проще родителям отдать отдельный браузер, в котором не буду сидеть я и ничего не буду перенастраивать
Дайте я угадаю! У вас там "Чикаго" или ещё какая-то однопользовательская операционка!

Rikimaru
15.07.2009, 04:24
Ну что сказать... поюзал Лису. Столкнулся с тем, что при длительной работе виснет шо пепец.
Возиться с настройками и выяснять причину неохота, вернулся к Chrome/Opera. Полет нормальный (mm)

vipeRzz_91
15.07.2009, 04:32
Столкнулся с тем, что при длительной работе
Странно, у меня файрфокс 12-16 часов в сутки, вылетает раз в неделю. Единственный недостаток Лисы (3.0.8) для меня - загружает проц не по детски (и7 3,5ггц) при работе с большим количеством явы, иногда замораживая 4 пень 3,2ггц.

Блин, мобильные браузеры все жутко неудобные, если не просто ползать по интернету:@

fenrir98
15.07.2009, 06:14
Странно, у меня файрфокс 12-16 часов в сутки, вылетает раз в неделю.
Тоже странно. У меня месяцами раотает без перезапусков.
Единственный недостаток Лисы (3.0.8) для меня - загружает проц не по детски (и7 3,5ггц) при работе с большим количеством явы, иногда замораживая 4 пень 3,2ггц.
Хе-хе. Celeron M540 @ 1.86 GHz, ff-3.0.8, 3.0.11 -- полёт нормальный. 8-) Хотя да, грузит ощутимо.
И ещё, есть такой очень прожорливый насчёт процессора аддон DownThemAll, этот гад до 40% ЦПУ отожрать может, если его суток пять не перезапускать.

whitescrew
15.07.2009, 12:34
Дайте я угадаю! У вас там "Чикаго" или ещё какая-то однопользовательская операционка!
а к чему ты это сказал? я так и не понял

fenrir98
15.07.2009, 18:43
а к чему ты это сказал? я так и не понял
Ну знаете, на нормальных системах у каждого пользователя - живого человека свой собственный логин. Из этого следует, что у каждого пользователя высокоуровневые программы, в том числе и браузер, настроены индивидуально. И настройки эти друг на друга не влияют. Иными словами, когда я что-то перенастраиваю в "своём" фаерфоксе, или смотрю в нём некие сайты ;) , то моей подруге, когда она сидит в "своём" фаерфоксе, это не видно, оно ей не мешает и т. д. Поэтому мне нет необходимости держать в системе несколько браузеров (они там есть, но по очень другим причинам).

У вас, похоже интересней -- у вас свой браузер, у родителей -- свой, потому что ваш вы "настраиваете", а их "не трогаете".
ну у меня ещё такая проблема: в лисе очень много моих личных данных, закладок, плагинов и прочего мусора. в итоге родителям не остаётся тут места )
у меня 2 рабочих браузера: лиса и хром. они настроены под меня, в них добавлено то, что мне надо, сохранено то, что надо мне.
Ответьте мне на гипотетический вопрос: сколько браузеров было бы установлено в вашей системе, если бы ей пользовались человек двадцать? :D

whitescrew
15.07.2009, 19:39
fenrir98, мне нет смысла делать нескольких пользователей, мне проще выделить браузер. 12 человек я бы не пустил за свою машину )))

у меня в фоне постоянно выполняется какая-то задача (банально скачивание файлов) и делать смену пользователя ради того, чтоб мама часик посидела в инете - мне не с руки. тем более мне постоянно нужно быть в он-лайне, чтоб вести общение по работе.
так что ничего смешного в своей ситуации я не вижу

whitescrew
21.07.2009, 16:11
посидел денёк на IE 6.0. после этого я понял, что любой современный браузер - это предмет поклонения :)

Paddington
21.07.2009, 16:57
Обычно использую Firefox (последней версии, все браузеры обновляю до последних версий) и Safari. В Safari нравится скорость, но есть и недостатки - поиск либо Google, либо Yahoo!, невозможность блокировки рекламы (нет плагинов для Windows, решающих эти проблемы). Для Mac есть такие плагины к Safari. Еще бы встроенный переводчик или плагин - Safari был бы самый лучший браузер.:) Firefox нравится неплохой скоростью работы, дополнением Adblock Plus, возможностью выбора любого поставщика поиска. Поэтому пользуюсь Firefox, когда нужно что-нибудь найти в Интернете. Редко использую IE - тормозит. Opera ничем, на мой взгляд, не выделяется, поэтому не пользуюсь.

sidorenko
21.07.2009, 19:20
К виндовской версии сафари подходят плагины файрфокса. Пока пользуюсь сафари 4, иногда проявляется проблема с одним форумом, но при отключении плагина флеш-плейера проходит. Пока доволен.

Paddington
21.07.2009, 20:47
sidorenko, как установить плагины Firefox в Safari?

Stiven
22.07.2009, 03:12
Странный опрос)))!
А чего так мало Браузеров то????
Юзаю 2:
firefox 3.5, потому-что правильно юзать 3,0, но его уже не хочу)!
Вторым идет Konqueror, потому что встроен в систему, удобен и в принципе - тот-же лис, да не совсем)!

fenrir98
22.07.2009, 05:00
Вторым идет Konqueror
Эх, славные были времена, когда я мог ещё им пользоваться, да когда он был ещё и файловым менеджером... Великолепный браузер во всех отношениях. Я тогда только-только перешёл во второй раз с винды на линух, и мне пришлось отказаться от любимой Оперы, ибо её тогда под линём ещё не было. И тут я наткнулся на Konqueror (было это, кажется, в Mandrake 10.0, если не ошибаюсь). Эх, шикарный браузер...
Но время не стоит на месте, и мне, с отказом от кедов, пришлось перейти на Firefox, тогда ещё 2-й версии. И знаете, совсем не жалею, хотя иногда и скучаю по Конкверору. А вот по Опере, хотя она в линуксе есть давно, не скучаю нисколько, не в обиду будь сказано её поклонникам.
потому что встроен в систему, удобен и в принципе - тот-же лис, да не совсем)!
Ох, совсем, совсееем не Лис, хотя и Мозилла...
firefox 3.5, потому-что правильно юзать 3,0, но его уже не хочу)!
Установил firefox-3.5. Наблюдаю удивительные вещи. Ну то, что он не заменил собой firefox-3.0.11, это ещё простительно. Он теперь стоит отдельно, как самостоятельный браузер Shiretoko. Но то, что он ещё и бета-версия, вот это крайне досадно. Он "подцепил" бОльшую часть плагинов от 3.0.11, но мне так и не удалось накатить на него нормальную русификацию. Потому и продолжаю пользоваться 3.0. А маинтейнерам я ещё нажалуюсь на такой беспредел...

V1ktor#1
22.07.2009, 07:54
всем кто еще не попробовал = рекомендую пощупать Opera 10 beta 2(doh)

Stiven
22.07.2009, 17:56
Установил firefox-3.5. Наблюдаю удивительные вещи. Ну то, что он не заменил собой firefox-3.0.11, это ещё простительно. Он теперь стоит отдельно, как самостоятельный браузер Shiretoko. Но то, что он ещё и бета-версия, вот это крайне досадно. Он "подцепил" бОльшую часть плагинов от 3.0.11, но мне так и не удалось накатить на него нормальную русификацию. Потому и продолжаю пользоваться 3.0. А маинтейнерам я ещё нажалуюсь на такой беспредел...
Ну, у меня просто не было в F11, лиса младше 3.5. Заморачиваться с откатом версии не стал. Хотя да, проблемы пока есть еще у него, потому и бэта. Из основного:
1. Жрет непомерно память(оптимизации никакой или глюк)
2. При завершении работы с открытыми вкладками, восстановить их он не может(((!
Может есть еще что-то, не замечал!
А вот еще(новость от 14.07.2009):
Поступила информация об обнаружении опасной уязвимости в Firefox 3.5.
Уязвимость имеет тип heap spray, т.е. позволяет записать произвольные данные в область кода процесса за счет неконтролируемого превышения длины строки и выхода ее за пределы динамически распределяемой области памяти. Обусловлена она наличием серьезных ошибок в JavaScript-движке браузера.
Таким образом, при открытии пользователем специально сформированной веб-страницы, возможен отказ в обслуживании (падение браузера) либо исполнение на его машине произвольного кода.
Как сообщается в комментариях в коде эксплойта, он был протестирован на Firefox 3.5. Дополнение от автора новости: Firefox 3.0.11 этот сплойт тоже успешно роняет.
В настоящее время исправления ошибки от производителя отсутствуют, поэтому пользователям рекомендуется воздерживаться от посещения незнакомых страниц и использовать дополнение NoScript, отключающее исполнение JS-кода на сайтах, не подтвержденных пользователем.

sidorenko
22.07.2009, 18:32
Плагины файрфокса либо сами ставятся, либо в папку с плагинами кидаете, а затем через настройку-установить плагин. На некоторых, типа DrWeb онлайн провеерка, так правой клавишей на файле - установить или внести информацию в реестр.

fenrir98
22.07.2009, 19:23
Ну, у меня просто не было в F11, лиса младше 3.5. Заморачиваться с откатом версии не стал. Хотя да, проблемы пока есть еще у него, потому и бэта.
Слово "бета" само по себе меня не пугает. Я, между прочим, на Ubuntu 8.04 переезжал, когда она была ещё альфа (впечатления, надо сказать, незабываемые). Что меня действительно расстраивает -- это то, что такая сырая бета приехала в основной репозиторий, и поставилась, ни разу меня не предупредив о своём бета-статусе. И тут же на ровном месте начала глючить...:@

Paddington
23.07.2009, 20:13
sidorenko, объясните, пожалуйста, подробно. Хочу установить дополнение Adblock Plus. Скачал его (файл adblock_plus-1.1-fx+sm+tb.xpi). Что нужно дальше делать?

ekzoman
24.07.2009, 00:17
более преобладает ff 3.0.*, 3.5* не порадовала, пока есть небольшие глюки. еще активно использую opera 10, очень толковый и безопасный браузер. на кпк opera mini, без вариантов.

_
Paddington, просто перетащи его в окошко дополнений и нажми через 5 сек. ок;)

Panzer VI
24.07.2009, 00:50
Кто-нибудь пользовался вот этим:
http://sites.amd.com/us/athome/amdlive/Pages/Home-Page.aspx

Интересные системные требования у программки: только AMD процессор, от AthlonX2 4000+

Как оказалось работает только в Висте (точнее в XP устанавливаться не хочет - в Висте не пробовал, на настольнике XP).

Stiven
24.07.2009, 02:45
Интересные системные требования у программки: только AMD процессор, от AthlonX2 4000+
Сожалею, но у меня слабее(((

Brat
24.07.2009, 04:24
У меня тоже:(

Paddington
24.07.2009, 09:53
ekzoman, где находится окошко дополнений?

ekzoman
24.07.2009, 10:48
Paddington, инструменты->дополнения.

Paddington
24.07.2009, 13:15
Это же в Firefox. Я спрашивал, как установить дополнения Firefox в Safari.
К виндовской версии сафари подходят плагины файрфокса.

whitescrew
27.07.2009, 13:57
А чего так мало Браузеров то????
а зачем мне строить громадный список браузеров, из которых подавляющее большинство не занимают даже 1% рынка браузеров? зачем усложнять опрос?
вот и ты используешь только 2 браузера.

fenrir98
27.07.2009, 21:09
а зачем мне строить громадный список браузеров, из которых подавляющее большинство не занимают даже 1% рынка браузеров?
Хороший такой местечковый опрос. Вы только учтите, что, например, в Африке Конкверор более популярен, чем Opera ;) И кстати, да, ни первый, ни вторая не осилили даже одного процента рынка.

LexxoR
27.07.2009, 22:03
Пользуюсь Оперой 9.64, и очень редко Internet Explorer 8.

Mакс
28.07.2009, 02:30
FireFox 3.5.1

Youpok
28.07.2009, 04:00
Firefox 3.5 это мой браузер по умолчанию.
Он имеет в отличие от других браузеров много расширений, задействовано в нём много своих идей, лучше всего подходит для linux,красив и именно под него я теперь стараюсь делать свои скромные сетевые проекты...

Chrome тоже ничего,но лиса всё-таки старее и мудрее, а главное хитрее (doh)

vipeRzz_91
28.07.2009, 05:19
Firefox 3.0.8. Скоро перейду на последний.

whitescrew
28.07.2009, 14:59
fenrir98, мы же не в Африке )) я провожу опрос с ориентацией на "наших" людей :)

djhunter
28.07.2009, 22:21
хром и опера 10. опера 10 для обычного серфинга, хром для безопасного(и анонимного).
хром - быстрый, без лишних кнопок.
опера 10 - более функциональная, с множеством дополнительных функций.
оба браузера довольно таки шустрые.
ЗЫ: что случилось с "лисой"? она какая то тормозная стала...(3.5)

whitescrew
28.07.2009, 22:35
djhunter, 3.5.1 стала быстрее. мне кажется поспешили они с релизом

fenrir98
29.07.2009, 06:43
Youpok, а чем фаерфокс так невыносимо хорош для линукса? :)

ЗЫ: что случилось с "лисой"? она какая то тормозная стала...(3.5)
тише едешь -- дольше будешь...:)
опера 10 - более функциональная, с множеством дополнительных функций.
гм-гм... pop-client -- мастдай, rss-ридер туда же, редактор исходного кода -- полный сакс, и менеджер закачек там тупой до офигения. Это я по памяти говорю о девятой версии. Если в десятке всё резко стало лучше, тогда извините8-)

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Да, там ведь в Опере ещё и торрент-трекер появлялся встроенный -- его-то до ума довели? В частности, веб-морду пририсовали?

Nec®on(SX)
29.07.2009, 06:44
Только Opera,за ее скорость и удобность.

Мазила и Експлорер= (puke)

Поставлю ИМХО,а то некоторые индивиды загрызут.

fenrir98
29.07.2009, 07:34
Мазила и Експлорер=
По поводу ИЕксплорера соглашусь. И тоже добавлю -- ИМХО.
А какие "Мазиловсике" браузеры вы пробовали? :)

TMcell
29.07.2009, 07:42
Исправте chome на chrome

fenrir98
29.07.2009, 07:47
Dillo
Firefox
Iceweasel
Konqueror
Seamonkey
Shiretoko
где-то даже Songbird :)
Это только те, которые "на слуху", и которые я вспомнил навскидку.
Ещё был, например, syFox, собранный моими коллегами на основе firefox-2.0. Он был несколько быстрее "ванильного", там было разделение пользователей внутри сессии и т. д., и ещё несколько вкусностей. У syFox было, насколько я знаю, что-то около сотни пользователей, и не удивительно, если вы о нём никогда не слышали. Вероятно, существуют многие десятки (сотни, тысячи) сборок, о которых не слышал я...

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
мы же не в Африке )) я провожу опрос с ориентацией на "наших" людей
кстати, у кого какие идеи -- почему Опера "у нас" так популярна, при том, что в остальном мире её не очень-то замечают..?

D'Dragon
29.07.2009, 07:52
кстати, у кого какие идеи -- почему Опера "у нас" так популярна, при том, что в остальном мире её не очень-то замечают..?
Мне кстати тоже это интересно, мне этот браузер очень нравится, а 10 версия так вообше отлична...:)

Nec®on(SX)
29.07.2009, 18:12
А какие "Мазиловсике" браузеры вы пробовали?
Извини друг,на днях снес ее,версию не помню.
Единственное что мне запомнилось от той версии,так это то,что любую интернет страницу она открывала не меньше чем за 10 секунд :)

fenrir98
30.07.2009, 14:17
"Основной" firefox обновился до версии 3.0.12, а shiretoko, более известный как firefox-3.5, так и не вышел из стадии беты... Да гори оно всё синим пламенем, буду сидеть на мейнстримовой версии! Вот приедет 3.5 в качестве полноценной замены третьему, тогда и обновлюсь8-)

Stiven
30.07.2009, 14:42
На сколько помню:
Когда появилась в России Опера, ИМХО, был только один еще браузер - IE. Опера была платной, но... как всегда)))! И она была лучше IE... С версии 8.5 Опера стала халявной, тогда - же Лиса нормально заработала под форточками... А Нетскейп, который потихоньку загибался, наконец-то загнулся.
Я сидел на нетскейпе, когда загнулся он, была что-то около 0.5 версия мозиллы, уже стабильная. По функционалу была на много ближе к первому, соответсвенно и перешел. Красивости не интересуют, разве что первые пару недель, может быть. Опера никогда не нравилась по нескольким причинам, псевдомногоопциональность которой никогда не было. Торрент клиент, загрузчик файлов, почтовый клиент, ets. - если уже и заработали нормально, то до полноценного софта им все равно как раком до китая. Сравнительно миерное количество плагинов, да и работа этих плагинов вызывала нарекания(Оперой пользовался до версии 9,05). Хранение кукисов в виде исходно-представленных файлов, в лисе, если захотеть можно для просмотра плагин поставить.
Ну и вообще эта куча мелочей достаточно велика.
З.ы. Все вышенаписанное мое имхо, и мое впечатление от использования Опера... написано для тех кому могло бы быть интересно, почему лично я не юзаю данный браузер. Он очень хорош на самом деле, только лис лучше)!

Bot_add_
30.07.2009, 19:03
"Основной" firefox обновился до версии 3.0.12, а shiretoko, более известный как firefox-3.5, так и не вышел из стадии беты... Да гори оно всё синим пламенем, буду сидеть на мейнстримовой версии! Вот приедет 3.5 в качестве полноценной замены третьему, тогда и обновлюсь8-)

Полноценная или нет . Сижу на ней не жалуюсь , но работа стала быстрей ..чувствуется :)

lesch
30.07.2009, 19:26
Лис 3,5. Пока доволен..

Mакс
01.08.2009, 10:29
попользовался 10 оперой, чот не очень. грузит медленей чем лиса 3.5, оформление не по мне...

whitescrew
01.08.2009, 15:08
Опера никогда не нравилась по нескольким причинам, псевдомногоопциональность которой никогда не было
именно чётко выразил свои соображения. полностью с тобой согласен.

whitescrew
03.08.2009, 23:05
явный лидер нашего опроса - опера, причём 9.**

V1ktor#1
03.08.2009, 23:59
явный лидер нашего опроса - опера, причём 9.**

подожди - пусть еще люди 10 попробуют
ей по силам забрать сторонников как 9 так и даже хром......

имхо

R0s0maxa
04.08.2009, 00:04
мозилу юзаю с того момента как провёл интернет пробовал и оперу и ИЕ(версии к сожалёнию не помню) но всегда возвращаюсь к лисе - полное удобство+блокировка рекламы..
+пропаганда комунизма)))
http://i066.radikal.ru/0908/77/17b2d61f4301.jpg

Politexnik
04.08.2009, 00:54
Только Интернет Експлорер. Уже лет 5, может больше... При правильных настройках блокирует всю всплывающую лабуду не хуже других. Не так давно допустил автообновление до 8.0(до этого шестой вроде был). Вобщем доволен.

з.ы. только вот если надо скачать большой файл, то через Оперу 9.23 лезу(раньше тоже 6.хх была - не жаловался).

Кулмен
04.08.2009, 01:09
Mozilla Firefox(mm)

Stiven
04.08.2009, 12:49
всегда возвращаюсь к лисе - полное удобство+блокировка рекламы.
При правильных настройках блокирует всю всплывающую лабуду не хуже других.

Politexnik, Видимо вы не совсем поняли(Ну или я торможу), имелось в виду несколько другое, про всплывающую рекламу мы все давно уже забыли. Речь идет о дополнении: Adblock Plus (http://adblockplus.org/en/). Это дополнение полсностью блокирует рекламные баннеры на странице. Существует постоянно пополняемая библиотека, причем подключать можно несколько. Библиотеки для разных стран - разные и плюс можно руками убирать(правый клик->заблокировать блок) и вуаля:
К сожалению разрешение моего монитора не позволяет наглядно показать страницу до и после, но как таковая реклама в виде баннеров и вставок рекламного текста в страницу(статью) для меня представляет собой что-то на грани фантастики)))!

V1ktor#1
04.08.2009, 14:37
Только Интернет Експлорер. Уже лет 5, может больше... При правильных настройках блокирует всю всплывающую лабуду не хуже других. Не так давно допустил автообновление до 8.0(до этого шестой вроде был). Вобщем доволен.

з.ы. только вот если надо скачать большой файл, то через Оперу 9.23 лезу(раньше тоже 6.хх была - не жаловался).

1) я всегда испытывал симпатии к Эксплореру (как в прочем и многой продукции Майкрософт)
и долгое время даже и не думал об альтернативах = но тут ведь главное попробовать и сравнить........

2) оригинально - а чего не 9.64?

з.ы. а можно просьбу: попрошу вас попробовать Опера 10 Бета 2 (хотя бы в течении дня)-и описать впечатления
вдруг вы будете еще более довольны.......

Fiercy
04.08.2009, 14:39
А по мне нет ничего круче чем хром) все тут просто никаких наворотов все идеально))

whitescrew
04.08.2009, 14:39
Stiven, ещё очень удобное дополнение Flashblock.

V1ktor#1, я думаю что сторонников Хрома переманить будет уже очень сложно. перейти с простоты\лёгкости хрома на перегруженность оперы всё таки тяжеловато

V1ktor#1
04.08.2009, 14:59
V1ktor#1, я думаю что сторонников Хрома переманить будет уже очень сложно. перейти с простоты\лёгкости хрома на перегруженность оперы всё таки тяжеловато

Хром = да - очень хорош
у меня лично только самые положительные эмоции от знакомства с ним

но почему то как попробовал 10 - Хромом не пользуюсь(хотя это не связано не с какими объективными причинами)

Сторонников Хрома - переманивать и не пытаюсь, (хотя не сказал бы что это невозможно)
а вот отложить на время Эксплорер - и попробовать что то другое = считаю полезным.....и как минимум интересным опытом

Politexnik
04.08.2009, 15:34
Как говорится - от добра добра не ищут. Так что я за консерватизм в отношении ПО. Сижу на ХР с классическим меню пуск, стандартным цветовым оформлением... До недавнего времени у меня Винамп был версии 2.69 и всем устраивал.

На счёт всплывающих окон и рекламы точно сказать не могу - не знаю. Помогали люди добрые правильно настроить браузер.
Куда только не лазюю. Заходишь на какой нито порно сайт и сверху в ИнтЕксплорере только успевают надписи меняться "всплывающие окна заблокированы", "переход (куда-то там) отменён"... Месяц лазюю - ни одного страшного вируса не нашёл, а раньше через неделю ПК отказывался нормально работать. Конечно Аваст ИМХО лучше Касперского справляется со своими задачами, но это другая тема...

Politexnik
04.08.2009, 15:37
Вот даже сейчас связь с инетом оборвалась, модем заново дозванивался, и мне пришлось вводить свой пароль с логином заново. На ПК пароли у меня не хронятся ни в каких... где они там хронятся обычно.

V1ktor#1
04.08.2009, 15:38
1) и все таки я повторю просьбу (она дружеская) - попробуйте Оперу 10 бета 2 или (лучше И) Хром
ваше мнение как консерватора - еще более интересно и ценно

з.ы. я вас отлично понимаю, сам например до сих пор настолько привязан к Виндоус Медиа Плееру - что остальными и не пользуюсь

правда - все таки не отказываю себе в удовольствии пощупать нечто другое.......пусть и на время

ParadokS
04.08.2009, 15:43
з.ы. я вас отлично понимаю, сам например до сих пор настолько привязан к например Виндоус Медиа Плееру - что остальными и не пользуюсь
но все же хочется чего то новенького, поэтому руки тянутся к установке Win7 :)
P.S. сори за оффтоп

Politexnik
04.08.2009, 16:11
V1ktor#1, Виндус Медиа Плеер??? Медиа Плеер Классик :) Вот в чём сила, всё им смотрю, и DVD, и то, что с торрента стянул.
На счёт оперы - прошу ссылку, дабы ну установить что-то не то. Если не более 150-200Мб занимает, то завтра весь день посижу через оперу, пощупаю.

Добавлено через 22 минуты 4 секунды
Обращаюсь во всем, кто любит щупать что-то новое. Кого влечёт фантастическое оформление и т.д. и т.п. Посмотрите видео. Там покажут все возможности Висты. Потом Люнекс Айбонти(или как по русски это звучит) её убьёт :D . Билл Гейтс скажет... вооу. На следующий день Америку завалят газеты с заголовками типа "Виста сейс вооу" (увидев Айбонти)
http://www.youtube.com/watch?v=nPecBxM2f6c&feature=related

V1ktor#1
04.08.2009, 17:30
но все же хочется чего то новенького, поэтому руки тянутся к установке Win7 :)

вечером будем ставить!!!(doh)отпишусь

[color="#666686"]Добавлено через 25 минут 23 секунды
V1ktor#1, Виндус Медиа Плеер??? Медиа Плеер Классик :) Вот в чём сила, всё им смотрю, и DVD, и то, что с торрента стянул.
На счёт оперы - прошу ссылку, дабы ну установить что-то не то. Если не более 150-200Мб занимает, то завтра весь день посижу через оперу, пощупаю.

1) музыка ВМП -11
видео KMplayer (рекомендую - хотя бы попробуйте)

2) c офиц. сайта: http://www.opera.com/browser/download/?ver=10.00b2

whitescrew
05.08.2009, 00:36
Politexnik, никогда не понимал зачем все эти анимации в интерфейсах... да, мне нравится аэро, но я отключил всевозможные анимации при свёртывании окон, тени от курсора, гладкое прокручивание... реально бесит, когда ты сидишь и работаешь, потому что тебе важна скорость переключения между окнами, а не красота сворачивания одного и восстановления другого.
вот такое моё мнение

Mакс
05.08.2009, 03:18
попробовад хром, просто обалденно. правда голос уже за мазилу отдал

Stiven
05.08.2009, 11:14
Stiven, ещё очень удобное дополнение Flashblock.
Спасибо за совет, мне понравилось)))!
У Лиса есть один большущий "минус" - Слишком много дополнений:D:D:D:D

попробовад хром, просто обалденно. правда голос уже за мазилу отдал
Вообще кмк у Хрома и Лиса общего больше чем кажется)! Разве хром не с FF2 сделан?

Dreizehn
05.08.2009, 11:56
chome
До сих пор никто не исправил -_- Или уже нельзя ничего сделать?

По теме:
Пользуюсь в основном огнелисом. До не давнего времени версии 3,0,* , но его небольшая тормознутость на старом компе и неудобный журнал поднадоел, теперь стоит версия3,5. Тормоза заметно уменьшились и журнал удобней стал.
Также пользуюсь по мере необходимости Хромом, хороший, шустрый, удобный браузер, но к лису я больше привык. Единственный для меня минус у Хрома, который я на данный момент нашел, это то, что на некоторых форумах (на одном точно, другие не проверял) кнопки редактирования сообщения не картинкой, а надписями, что мне не очень удобно из-за того,что привыкать заново надо.
Пробовал использовать Оперу, не понравилось совсем, если есть возможность использовать другой браузер, пользуюсь этой возможностью.
IE6 мне больше нравиться в плане удобства, чем 7 версия, которая мне не понравилась, а про 8 версию ничего не скажу, не пользовался.

Murdoc_cs
05.08.2009, 12:41
opera 10 beta2 build 1679
доволен аки удав
[оффтоп]
поставил вин7 х64...тоже очень доволен, быстрее висты однозначно
[/оффтоп]

Stiven
05.08.2009, 14:16
До сих пор никто не исправил -_- Или уже нельзя ничего сделать?
Готово!

fenrir98
06.08.2009, 11:47
Потом Люнекс Айбонти(или как по русски это звучит)
Так название моей любимой системы ещё никто не уродовал...
Звучит это не по-русски, и не по-каковски, а на всех языках одинаково: "Убунту" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82%D1%83_(%D0%B8%D0%B4 %D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)) и "Линукс (http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux)".
И не надо пытаться читать их на англо-американский манер -- эти слова не из английского языка родом.

Поддержка этой системы на http://opera.com конечно шедевральна... Есть пакеты для версий 7.10, 6.10, 6.06, 5.10 !!! При том, что они уже все -- ВСЕ! -- устарели и объявлены "deprecated".
Пакетов для ныне здравствующих релизов, таких как 8.04, 8.10, 9.04, нет.
Я конечно могу попробовать установить пакет для 7.10 (самый новый, ага, 2007-й год!), в своём 9.04 (полтора года, люди, полтора года!!!). Но что-то мне уже перехотелось. Нет, мне не страшно -- систему он хоть и изгадит, но вряд ли уронит. Но желание тащить в систему всё подряд у меня пропало ещё во времена перехода с винды и мандривы на нормальные дистрибутивы.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Что забавно, версией убунту 7.10 я никогда и не пользовался -- переходил с 7.04 сразу на 8.04-альфа(wait)

whitescrew
10.08.2009, 13:51
очень удобно и приятно стало работать с интерфейсом хрома версии 3.0.***. кроме того были добавлены темы, что не может не радовать

whitescrew
13.08.2009, 11:49
вот не могу понять, неужели нельзя было сделать нормальную работу с закладками в IE и Opera?...

V1ktor#1
13.08.2009, 22:33
Opera 10 Beta3

з.ы. че то у меня бета2 в Вин 7 запускалась с глючком, а теперь все шоколадно
всем доволен

whitescrew
13.08.2009, 22:56
примечательно то, что в словаре орфографии хрома есть слово "фигня", но нет буквы "Ё"

fenrir98
14.08.2009, 00:53
примечательно то, что в словаре орфографии хрома есть слово "фигня", но нет буквы "Ё"
Эти деятели вместо того, чтобы прикрутить aspell, изобрели очередной велосипед. Кто спорит -- некоторые велосипеды у них довольно удобные... но постепенно их становится столько, что проще отправить всё фтопку и начать заново где-то в стороне от гугла и их противоестественного интеллекта.

whitescrew
14.08.2009, 13:20
fenrir98, да ладно, не такой уж и противоестественный интеллект у гула.

fenrir98
14.08.2009, 14:47
да ладно, не такой уж и противоестественный интеллект у гула.
А ты попробуй, сидя под линухом, когда у тебя user agent браузера совершенно честно показывает "Mozilla 5.0 on Linux x86_64 ru_RU", скачать Chrome для винды.
http://s06.radikal.ru/i179/0908/cc/3018a5ff7cc3t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0908/cc/3018a5ff7cc3.png.html)
Вот это, по-моему, как раз оно и есть.
Хотя и я догадываюсь, зачем так сделали, но ИМХО это не правильно! Конечно, обойти это можно. Но вот Firefox по умолчанию не умеет менять User Agent -- для этого специальное дополнение ставить надо. А комп с виндой у меня в интернет не ходит -- да и не гугла это дело, какая у меня операционка. :@

Добавлено через 6 минут 14 секунд
И вообще, я обманут в своих лучших чувствах.(think) Гугл практически выпустил релиз Андроида (который на ядре linux), анонсировал Google Chrome OS (где ядром системы будет опять-таки linux, а "ядром" GUI -- браузер Chrome). И при этом они так и не удосужились толком выпустить версию своего браузера под линукс.
Конечно, они никому этого не должны -- Хромиум-то есть, но... но...(think)

whitescrew
14.08.2009, 20:30
fenrir98, всё вполне объяснимо: прежде всего разработчики ориентируются на windows-системы, потому как их просто на просто больше

Murdoc_cs
14.08.2009, 21:14
Opera 10 beta 3

fenrir98
14.08.2009, 21:53
прежде всего разработчики ориентируются на windows-системы
Прежде всего, нормальные разработчики ориентируются на кроссплатформенность.
Не поддерживать линукс тогда, когда его худо-бедно поддерживает даже Опера -- странный ход.
потому как их просто на просто больше
У меня в коллективе 180 мужчин и 14 женщин. Что, женский туалет уже можно закрывать?(angel)
На самом деле, Chrome в том виде, в котором он сейчас есть, мне уже не интересен. Ни под линухом, ни под чем. Я его попробовал, нисколько не впечатлился, но, возможно, захочу попробовать одну из следующих версий. И только-то. Да, есть определённые задачи, на которых Хром себя хорошо показывает... но до юнибраузера, сопоставимого с Firefox ему бесконечно далеко. А значит -- _лично мне_ он не нужен.

Ramire$
15.08.2009, 23:18
Opera 10 beta 3
И как,что нового?

V1ktor#1
16.08.2009, 07:56
И как,что нового?

по сравнению с чем? с 9.6х - разница большая
а вот с предыдущими бетами - нет, уверен сейчас уже работают исключительно над улучшением стабильности и надежности

Rikimaru
17.08.2009, 00:26
И как,что нового?
Есть глюк(возможно как и в предыдущих бетах):
обычно язык переключается ALT+SHIFT,
при активном окне этого приложения SHIFT+ALT.

А так, 10 опера быстрее, в ней юзается технология Turbo (http://ru.wikipedia.org/wiki/Opera_Turbo).

JokerSmileFace
17.08.2009, 17:27
Уже около 3-4 лет юзаю Firefox. Пробовал сидеть и на Опере, и в Сафари, и в Хроме, но в итоге остался верен Мозилле(doh).

Добавлено через 35 секунд

Firefox - не самый быстрый, конечно, но очень гибок в плане настроек! Огромное кол-во плагинов, дополнений и аддонов. ИМХО самый дружелюбный в плане управления и интерфейса браузер.

whitescrew
20.08.2009, 22:05
ИМХО самый дружелюбный в плане управления и интерфейса браузер.
это как? мне кажется, что хром гораздо дружелюбней

fenrir98
21.08.2009, 00:23
Ну Firefox не то, чтобы сложен, но самым простым я бы его точно не назвал. Тут из известных мне полноценных (не lynx, не emacs, не wget| cat) браузеров выигрывает Chrome. Он действительно проще для тех, кто впервые знакомится с интернетом и компьютером. По крайней мере, дурацких вопросов мне про него задают очень мало, чего нельзя сказать о Лисе. Хотя Лис объективно довольно прост, это всё-таки гиковский браузер:)

whitescrew
21.08.2009, 16:26
Хотя Лис объективно довольно прост, это всё-таки гиковский браузер
+1

Imhoteps
23.08.2009, 05:37
Хромой версии 4.0.202.0 бета порвал в пискипере сафари 4. А сафара долго держала пальму такссать. Нда, есть что-то интересное в этом хромом, ещё-бы speed-dial нормальный прикрутили - цены б ему не было. Поставил, потестил - 4-й хромой действительно летает (7емёрка 32-битная). Особенно чувствуется на страницах с массивной флэш-анимацией.

fenrir98
23.08.2009, 15:36
Результат работы peacekeeper'а зависит от сведений в user agent. Проверяли на Firefox 3 с соответствующим плагином. Выяснили, что firefox проходит тест лучше, когда выдаёт себя за оперу.
Вывод: грош цена этому тесту.

whitescrew
23.08.2009, 17:08
fenrir98, как-то всё запутанно получилось

Rikimaru
25.08.2009, 23:31
"Компания Opera Software, разработчик альтернативных браузеров, только что выпустила RC версию Opera 10 и сообщила, что дебют законченной версии браузера состоится 1 сентября.

Opera 10 содержит в себе улучшенный пользовательский интерфейс, расширенное количество поддерживаемых веб-стандартов. Были исправлены баги, увеличена производительность, добавлены новые фишки для вебмастеров. Также в финальную версию Opera 10 войдет Opera Turbo - дополнение, позволяющее комфортнее работать при низкой скорости подключения, а также Opera Mail, встроенный почтовый клиент. Обещано, что новая версия браузера будет работать быстрее примерно на 40% по сравнению с Opera 9.6.

Но вот проблема: сколько людей получат реальную пользу от всех этих нововведений? По данным сайта NetApplications.com, доля Opera на рынке интернет браузеров составляет всего лишь 1.97%. Для сравнения, доля IE составила 67.68%, на втором месте Firefox (22.47%), потом Safari (4.07%) и Google Chrome (2.59%)."
http://www.oszone.net/10113/Opera

Opera 10 Release Candidate можно загрузить по адресу: http://www.opera.com/browser/next/

fenrir98
26.08.2009, 03:59
"Компания Opera Software, разработчик альтернативных браузеров, только что выпустила RC версию Opera 10 и сообщила, что дебют законченной версии браузера состоится 1 сентября.
В общем, не установилось оно на убунту. И ладно. И релиз я даже качать не буду.

fenrir98, как-то всё запутанно получилось
Ну да :( Устанавливаем в фаерфокс дополнение User Agent Switcher. Идём проходить peacekeeper с установленным Default User Agent. Проходим раза три, для надёжности. Запоминаем или сохраняем результаты. Потом меняем User Agent на что-нибудь эдакое, и проходим ещё три раза. Запоминаем. Потом снова меняем User Agent на что-нибудь интересное и проходим ещё три раза. Сравниваем полученные результаты. Удивляемся: как это тест показывает разные результаты на одном и том же браузере?|-(

V1ktor#1
27.08.2009, 19:09
Opera 10 Release Candidate

Alexfly
28.08.2009, 12:03
Вот вопросик такой, толку от 64 битного браузера? Конкретно IE8, флэш плеер он не поддерживает, видео уже не посмотреть, по поводу быстрее или нет обычного на глаз не заметно, или там безопасность лучше? А может это просто так...на будущее:)

fenrir98
28.08.2009, 13:49
толку от 64 битного браузера?
Например, на JS можно теперь писать что-то с бааальшим размером int :D:D
А если серьёзно -- ну не достаточно уже сейчас 32 бит. То есть пока ещё достаточно, но скоро будет мало. Про недавний "твитпокалипсис" помните?:D

imtec
28.08.2009, 18:20
пользуюсь в основном альфа-версиями Лисы (в данный момент Minefield 3.7a1pre)... также установлены Opera, Safari и некоторые другие, но скорее лишь на всякий случай... в Лисе нравится система плагинов и удобный функционал работы с закладками и табами... кроме того с AdBlock'ом никакая реклама не пробьется, так что уже не помню, когда последний раз видел поп-апы и всякую прочую ерунду... единственное, что нравилось в Опере - жесты, но учитывая, что того же эффекта можно добиться в лисе с плагинами, то это не аргумент переходить на Оперу... ей до Лисы далеко... :)

whitescrew
28.08.2009, 23:25
опера конечно хороший браузер, но картину портит работа с табами\закладками и попытка сделать некий "комбайн". как итог мы получаем всё и ничего толком.
но это лично моё мнение

Rikimaru
29.08.2009, 08:50
А меня закладки не волнуют)

Я ввожу адрес и открываю страницы. Обычно несколько сайтов. И все тип-топ.

whitescrew
03.09.2009, 23:15
какой браузер лучше всего поставить на нетбук?

V1ktor#1
03.09.2009, 23:31
какой браузер лучше всего поставить на нетбук?

а что там какие то ограничения по "браузерной производительности"? :)

попробуйте оперу 10 финал

з.ы. ось то у вас ХР ?

Stiven
04.09.2009, 12:15
На нетбук, если форточки то Chrome, Firefox или Opera если линь то там уже все необходимое есть!

fenrir98
04.09.2009, 13:17
если линь то там уже все необходимое есть!
Ага, midori, elinks и тот который под емаксом :)

Добавлено через 5 минут 17 секунд
а что там какие то ограничения по "браузерной производительности"?
Немножко ненастроенный firefox почти любой ПК, кроме относительно мощных, в задумчивость вогнать может.
Пример, пожалуй, диковатый, но сразу 8-10 вкладок gmail я бы на своём ноуте не открыл.

V1ktor#1
04.09.2009, 19:02
Немножко ненастроенный firefox

юзаю только Опера и Хром
ничего не настраиваю - просто ставлю последнюю версию и наслаждаюсь жизнью

fenrir98
04.09.2009, 20:56
ничего не настраиваю - просто ставлю последнюю версию и наслаждаюсь жизнью
И баннерами. И всплывающими окнами. И флеш-анимированной рекламой. И без удобных плагинов для скачивания, без настроек и всякого такого. И без толковой синхронизации, если не ошибаюсь (десятую оперу вообще не трогал). Не хочу провоцировать холивар, но "по дефолту" хороших браузеров нет, настраивать все надо. Хорош тот, который более кастомизируемый.

Alexfly
04.09.2009, 21:16
fenrir98, да вроде в опере настроек много, и быстрые есть, конкретно для сайта, ну там джаву выключить, анимацию и всё такое, так что норм:), правда у меня ещё коровка в придачу:p

fenrir98
04.09.2009, 22:18
да вроде в опере настроек много, и быстрые есть, конкретно для сайта, ну там джаву выключить, анимацию и всё такое, так что норм, правда у меня ещё коровка в придачу
Да я против оперы и не возбухаю. Хороший был браузер. Я под ним года два или три жил, и горя не знал. Но потом случилось хорошее, а под этим самым хорошим опера практически не работает. Пришлось перейти на фирефокс (и нисколько не жалею). Я об этом писал выше в этом треде. Собственно, раз я её использовать не могу, то у меня и претензий к ней быть не может. А следовательно, она -- идеальный браузер.

V1ktor#1
04.09.2009, 23:24
И.... И..... И..... И .

ресурсы которые я посещаю (ТХГ,оверы, хобот, рэп.ру, формула 1....) не захломлены всей этой ересью что вы перечислили

с закачкой проблем нет
Опера 10 + уторрент - все пучком

з.ы. что странно нормально отношусь и к опере и к хрому и даже интрнет эксплореру, а вот файрфокс - не люблю - чисто идеологически
хотя объективно к ней претензий не имею

fenrir98
04.09.2009, 23:52
з.ы. что странно нормально отношусь и к опере и к хрому и даже интрнет эксплореру, а вот файрфокс - не люблю - чисто идеологически
хотя объективно к ней претензий не имею
Ну-у, на вкус и цвет... А вот по пунктам:

ТХГ
режу баннер вверху страницы и свою собственную аватару.
оверы
что-то тоже режется, но я уж и не помню, что именно.
хобот, рэп.ру, формула 1....)
не посещаю в силу других интересов.

с закачкой проблем нет
Смотря что считать проблемами. Проблем, конечно, быть не должно -- не девяностые годы, в конце концов! Но разные степени удобства имеют место быть.

vipeRzz_91
05.09.2009, 09:43
Fire Fox 3.5.2 (clap)

Paddington
05.09.2009, 23:19
У меня что-то перестала сохраняться история в Safari 4.0.3. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Что делать? Переустанавливал, не помогло.

fenrir98
06.09.2009, 02:49
Fire Fox 3.5.2
3.5.4pre.
Странныыыыый!

whitescrew
06.09.2009, 10:53
3.5.4pre.
Странныыыыый!
это ты к чему?

NoAngel
06.09.2009, 13:08
firefox 3.5.2 x64

fenrir98
06.09.2009, 18:52
это ты к чему?
firefox 3.5.4pre под убунтами 9.04 amd64 and x86 -- странныыыый! Называется даже не фирефоксом, а Shiretoko. В узер-агенте тоже показывает не фирефокс. Ну я так понимаю, что проблемы с брендингом. Не страшно. Но! Русского языка пока нет (то есть в дистрибутив ещё не приехал). Сейчас он у меня русскоязычный процентов на двадцать. Несколько плагинов отвалились из-за несовместимости с этой версией. Сломались некоторые настройки, например по подписям, по ассоциациям вложений и т. д. Что быстрее стал работать -- не вижу. Скорее, стал быстрее тормозить, и теперь за то же самое время успевает потормозить больше.

Всё равно его не брошу, потому что он... хороший!!!

whitescrew
10.09.2009, 23:36
fenrir98, да уж... после такого реально лучше сидеть на винде ))

fenrir98
11.09.2009, 16:26
да уж... после такого реально лучше сидеть на винде ))
Ну дак и оставайтесь, раз вам реально лучше, я ж вам не доктор! Я в этом разлагающемся поделии кодлы некрофилов сидеть не намерен, так то моё личное дело! Оставайтесь-оставайтесь. У меня в жизни как раз не самый лучший период, но глядя на вас я хотя бы буду вспоминать, что кому-то ещё хуже. В добрый час!:D

whitescrew
11.09.2009, 23:10
fenrir98, чего то я не понял тебя... при чём тут худший период жизни к браузерам?

Ace
14.09.2009, 19:50
Firefox 3.5
Супер-браузер с кучей дополнений на любой вкус. :)

shkafff
16.09.2009, 16:31
Я лично использую firefox, но по началу не понимал в чем его прелесть. А прелесть в том, что его можно расширять нужным функционалом как душе угодно, на сайте мозилы можно найти очень много дополнений. Опере в этом плане еще "шагать и шагать". Опера хороша тем, что в базовой установке у нее есть все что необходимо новичку в интернете, также ее скорость работы радует (по секрету скажу, я сам сначала долгое время использовал оперу и avant ) . Тем, кому нужна самая быстрая скорость работы, надежность и простота интерфейса (цена расплаты -- функциональность) посоветую google chrome, каждая вкладка у хрома запускается как отдельный процесс, что дает высокую степень защиты от закрытия всех страничек, если какая либо из них выдаст ошибку. Все эти браузеры можно свободно скачать в http://mxfiles.net/software-free/41.html

Doctor
19.09.2009, 03:40
Всё, окончательно перешёл на Хром!
Радует эта софтина - ничего лишнего, всё необходимое, всё чётко, и - летает!

whitescrew
19.09.2009, 21:31
а я параллельно юзаю хром с лисой

Gera
20.09.2009, 13:33
опера!(wait)

vipeRzz_91
20.09.2009, 13:37
Лис 3.5.3

whitescrew
23.09.2009, 20:33
народ, а есть что-нибудь для телефонов достойного, кроме opera mini?

fenrir98
23.09.2009, 20:37
а я параллельно юзаю хром с лисой
А я параллельно с лисом юзаю midori :)

народ, а есть что-нибудь для телефонов достойного, кроме opera mini?
для телефонов -- вряд ли.

whitescrew
24.09.2009, 16:25
сегодня заинтересовал вот такой вопрос: будет ли зависеть время автономной работы ноута в зависимости от используемого браузера? такой несколько теоретический вопрос
мне кажется, что минимальная но разница будет между лисой и оперой или хромом.

fenrir98
24.09.2009, 17:02
сегодня заинтересовал вот такой вопрос: будет ли зависеть время автономной работы ноута в зависимости от используемого браузера?
Будет. В зависимости от того, как и какие вы используете браузеры.

Rikimaru
24.09.2009, 21:24
будет ли зависеть время автономной работы ноута в зависимости от используемого браузера?
Палюбому лиса больше жрет (evil)

Опера рулит (rock)

fenrir98
24.09.2009, 21:44
Опера рулит
И бибикает. К ней нужен внешний спаморез, внешний менеджер закачек и прочая, прочая. Не уверен, что это будет экономичнее.

Rikimaru
24.09.2009, 23:30
К ней нужен внешний спаморез, внешний менеджер закачек и прочая, прочая.
Зато сама по себе прога - легкая.
Если нужен хороший менеджер закачек - DownloadMaster,
но если скачивать что-то небольшое, то и встроенный сойдет.

Сторонние фичи кому-то нужны, а кому-то нет. Для лисы это реализовано в виде плюгинов.
Но фишка в том, что firefox при длительной работе грузит систему больше.
Правда тут выбор каждого, и лучше проверять, чем рассуждать.

vipeRzz_91
24.09.2009, 23:58
firefox при длительной работе грузит систему больше.
мой комп еще не жаловался,
память файрфокс любит, но её у меня 3,25 гб (doh)
лучше проверять, чем рассуждать.
Вдали от дома приходилось пользоваться оперой и ие. Лисёнок рулит :)

Rikimaru
25.09.2009, 00:03
память файрфокс любит
во-во...

vipeRzz_91
25.09.2009, 00:12
Думаю на современных компах как минимум с 2 гб это не составляет особой проблемы.

ПС с firefox с 2007, с 2 версии.

Rikimaru
25.09.2009, 00:16
Думаю на современных компах как минимум с 2 гб это не составляет особой проблемы.
Вопрос не в том, вопрос в:
сегодня заинтересовал вот такой вопрос: будет ли зависеть время автономной работы ноута в зависимости от используемого браузера? такой несколько теоретический вопрос
мне кажется, что минимальная но разница будет между лисой и оперой или хромом.

Stiven
25.09.2009, 12:34
Память лиса любит... А вот и правда интересно, если отключить все плагины, привести так сказать к виду опера(правда функционал все равно больше((((!)...
Опять-же... на днях замерял, отжирала лисичка около 98метров(рекорд), открыто было около 20страниц. 10 видео(ютуб и вконтакт), загружалось для просмотра, остальное фото репортажи с nnm. Кто бывал, знает как там.
Много? Не думаю. А просто с пустой страничкой, и плагинами около 10-15метров. Многовато наверное, но мне с гигом оперативки, как-то параллельно)))))))!
Кстати, плагинов у меня 18шт подключено. С этой страничкой 19,5мб... А вот процессор захавало на 9-15%...
http://www.pichost.ru/out.php/t117731_9.jpeg (http://www.pichost.ru/show.php/117731_9.jpeg.html)

whitescrew
29.09.2009, 18:20
Stiven, а скорость работы FF в линухе и винде разная? или разницы нет вообще?

Stiven
30.09.2009, 10:27
Stiven, а скорость работы FF в линухе и винде разная? или разницы нет вообще?
Скорее одинаковая чем разная. Я на линух пересел когда ещё FF 3.2 был)))... Однако есть кое что, в линухе чуть дольше запуск происходит! Правда тут и плагинов подключено, в винде 2-3 использовал...

vipeRzz_91
03.10.2009, 20:10
уже 3 день пользуюсь лисой на 2 компе, скорость устраивает (doh)

apay
03.10.2009, 21:27
пользуюсь потихоньку всем (для теста на кроссбраузерность веб приложений), основные преимущества и недостатки (имхо):

хром:
+ небольшой, шустрый
- не замечено, это просто браузер и ничего более

лиса
+ удобство, шустрый, расширяемость почти до бесконечности
- тормозит при большом кол-ве плагинов

опера
+ шустрый, многое есть "искаропки"
- почти нерасширяемый, пытаются сделать комбайн, поэтому нет легкости хрома. лучше бы делали просто хороший браузер.

чаще всего пользуюсь лисой, ибо можно настроить полностью под себя, а это - большой жирный плюс.

_Pashtet_
05.10.2009, 19:58
Парни! А где IЁ 6??! =)))

раньше пользовался GoSurf... (http://gosurfbrowser.com) (теперь тоже -движок поменял), но он редко обнавляется, с тех пор вышла куча новых версий флеш плейера -и кое что перестало работать...

fenrir98
06.10.2009, 08:52
IE6 в аду.

_Pashtet_
06.10.2009, 15:41
IE6 в аду.
...Но существует ;))) ...а если вы его игнорируете, -значит не адекватно воспринимаете реальность...
(не хотел вас расстраивать)

fenrir98
06.10.2009, 16:14
а если вы его игнорируете, -значит не адекватно воспринимаете реальность...
А не надо меня расстраивать. Я также игнорирую Safari, KMeleon, Chrome, и даже (о ужас!) Оперу! А вы, как я подозреваю, игнорируете links, midori, arora, dillo, и даже (о ужас!) konqueror! Так вот, могу вас заверить: если бы я на такой основе делал выводы об адекватности вашего восприятия реальности, то поставил бы её под сомнение ;)

_Pashtet_
06.10.2009, 18:45
Как эмоционально вы относитесь к чужому мнению =) ...но сути это не меняет ;) я думаю что сбрасывать 6 пока рано, =) и мне известно что чаша склоняется с течением времени не в его сторону =)))))

Zny
06.10.2009, 19:51
firefox 3.5
Выбрал этот вариант, потому что Лиса рулит и все тут...

fenrir98
07.10.2009, 15:37
...но сути это не меняет
То есть вы отказываетесь признавать свою неадекватность как следствие неиспользования lynx и конкверора?

Пастух89
17.10.2009, 00:58
У меня мобильный интернет поэтому пользуюсь 10 Оперой она сускорителем и довольно простая в пользовании. а без IE редко но иногда обойтись нельзя.

fenrir98
17.10.2009, 02:02
Может, и нельзя, но, наверное, очень, очень редко. Потому что со мной за последние года четыре такого не случалось ни разу.

aronius
17.10.2009, 10:50
у меня фаерфокс последней версии, уже несколько лет как им пользуюсь, ну и иногда сафари))

whitescrew
18.10.2009, 00:16
под виндой сафари далеко не лучший вариант, какой-то он косой кривой

C.A.M.
18.10.2009, 01:23
firefox 3.5

Stiven
20.10.2009, 22:48
Недавно притащили мертвенькое железо. Восстановил, поставил форточки... Опробовал Хром.
Честно, очень понравилась скорость работы и простота. Минусы имеются. Во первых скины, их много, но в компе сохраняется по умолчанию и тот что используешь. Так что не очень удобно.
Во вторых, отсутствие присутствия плагинов сильно... да нет, полностью перекрывает плюсы в скорости работы. Я столько рекламы давно не видел.

whitescrew
28.10.2009, 15:52
обновился firefox до версии 3.5.4

fenrir98
28.10.2009, 16:13
обновился firefox до версии 3.5.4
У меня он уже месяца три, а толку?

Rikimaru
29.10.2009, 16:47
Обновилась Opera 10

Версия под номером 10.01 является сервисной и призвана исправить найденные ошибки в основных компонентах, почтовом и новостном клиенте, чате, улучшить систему безопасности, уменьшить потребление системных ресурсов в некоторых конфигурациях, а также устранить проблемы при запуске и другие недоработки. Подробнее... (http://www.opera.com/docs/changelogs/windows/1001/)

http://www.opera.com/browser/download/

Paddington
29.10.2009, 18:59
Скажите, пожалуйста, как можно настроить Firefox, чтобы он предлагал сохранять страницы не как "showthread.php.htm", а "у кого какой браузер_ - Страница 15 - Клуб экспертов THG.ru.mht"?

fenrir98
29.10.2009, 20:32
Paddington, посмотрите в сторону аддона "Mozilla Archive Format"

Paddington
29.10.2009, 21:05
fenrir98, у меня установлен таковой. Как он может помочь? :)

fenrir98
29.10.2009, 21:21
Paddington, он в архив сохраняет? Сохраняет. Расширение потребное использовать умеет? Умеет. Что ещё требуется от него (или от браузера)?

Paddington
30.10.2009, 07:41
Да, это хорошо, но я хотел, чтобы Firefox предлагал сохранять страницы с удобными именами (пример в сообщении 222). Или это невозможно?

fenrir98
30.10.2009, 17:00
А, теперь понял. Требуется, чтобы он предлагал в качестве имени сохраняемого файла не его имя на сервере, а заголовок (HTML header) страницы. Понятия не имею, как это сделать, и считаю это лишним.

whitescrew
30.10.2009, 17:04
Paddington, а ты пробовал расширение "File Title" ? если я конечно правильно понял суть твоей проблемы

Paddington
30.10.2009, 19:52
whitescrew, большое спасибо! Очень рад :)

Пастух89
31.10.2009, 01:24
Уже вышла ОПЕРА 10.10(clap)

Sequoia
31.10.2009, 03:38
MacOS X - только Safari (сейчас 4.0.3) Windows - только Firefox (сейчас 3.5.4)

fenrir98
02.11.2009, 03:32
По ходу апгрейда на Убунту 9.10 я заметил, что Огнелис обновился до версии 3.5.5pre. Очень порадовало, что ни одно дополнение не отвалилось. При обновлении мажорных релизов (с 3.0 до 3.5, а до того с 2.0 до 3.0) всё было куда хуже.
Что забавно, "поиском по умолчанию" с какого-то перепуга стал http://www.oneriot.com, который вообще-то на кириллице искать не умеет, судя по выдаче.
Гугль, конечно, также доступен в выпадающем списке, но зато это недоразумение стало поводом прикрутить поиск от Яндекса. Делается это при помощи экспериментального дополнения Yandex.ru Search (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/11457)
Да, я знаю о существовании "Яндекс-Бара", но он мне не нравится из-за своей громоздкости.

whitescrew
02.11.2009, 10:53
fenrir98, как по мне, то поиск проще прикрутить в about:config подправить keyword.URL

с переходом на windows 7 ускорилась работа браузеров

vit748596
11.11.2009, 17:12
Уже вышла ОПЕРА 10.10
стояла опера 10 и как обновилась до 10.01 начались какие то тормоза. Удалил и поставил обратно опера 10

Staind
11.11.2009, 17:42
с переходом на windows 7 ускорилась работа браузеров

у меня Опера 10.01 и говорит что последняя.

vipeRzz_91
11.11.2009, 19:12
Можно перенести мой голос за firefox 3.5?

Лисице недавно исполнилось 5 лет (doh)

fenrir98
12.11.2009, 09:03
как по мне, то поиск проще прикрутить в about:config подправить keyword.URL
Может быть. А что дальше?
Кстати, релизный 3.5.4 под убунтой 9.10 работает ощутимо быстрее, чем был пререлизный 3.5.5 под 9.04.

Stiven
13.11.2009, 00:40
Кстати, релизный 3.5.4 под убунтой 9.10 работает ощутимо быстрее, чем был пререлизный 3.5.5 под 9.04.
У меня Firefox 3.5.5-1.fc11 после недавнего обновления стал шустрее работать. Пропали траблы с flash... мне очень актуально, не мог загружать фото пакетами на фотофайл и т.п.

Пастух89
16.11.2009, 21:45
стояла опера 10 и как обновилась до 10.01 начались какие то тормоза. Удалил и поставил обратно опера 10

тормозов не заметил. А быстрота ТУРБО даже по моему увеличилась(clap)

Subw00fer
16.11.2009, 22:43
пользуюсь оперой уже давно, всё устраивает. но т.к. в опере обычно открыто дофига страниц, чтоб их все не грузить когда не нужно, я пользуюсь файрфоксом (если надо открыть одну страницу и то левую)

fenrir98
17.11.2009, 13:14
Один мой коллега, полнейший нуб во всех операционках и браузерах -- смею надеяться, коллега не по нубству :) -- так вот, он говорит, что Опера (я ему ставил 9.64) сложная, а фаерфокс 3.5 рулит. Это я перефразирую, потому что он говорит "этот, с лисой" и "та, другая" :)
Вот понимайте как хотите, но Опера ему сложная, а Лис простой :)

Neptun
17.11.2009, 13:16
по мне так напротив.
я не знаю, как в лисе вкладки сохранять при закрытии...

fenrir98
17.11.2009, 14:08
по мне так напротив.
Это как раз более распространённое мнение, что опера проще. Я и упомянул своего коллегу как любопытное отклонение :)

я не знаю, как в лисе вкладки сохранять при закрытии...
Просто закрывать, чтобы он при этом спросил, сохранять ли? :)

D'Dragon
17.11.2009, 14:10
Это как раз более распространённое мнение, что опера проще. Я и упомянул своего коллегу как любопытное отклонение:)
У нас бухгалтер есть она Оперу не перенесет буквально требовала firefox:D

whitescrew
17.11.2009, 16:47
а я на кафедре всех планомерно пересадил на firefox (особо требовательных) и chrome (в основном женский коллектив потому как проще и дружелюбней интерфейс) :D

Rikimaru
30.11.2009, 03:41
Доступна Opera 10.20 Alpha http://www.opera.com/browser/next/

whitescrew
08.12.2009, 21:27
chrome теперь позволяет добавлять плагины

Stiven
08.12.2009, 22:57
chrome теперь позволяет добавлять плагины
Да, данная функция видимо наконец-то добавлена в этот браузер. Хотя официальных заявлений пока что не наблюдается, но страница для плагинов появилась в Google: http://www.chrome-google.ru/plugins.html
В настоящий момент пустая:
http://i063.radikal.ru/0912/b5/fad7edcbb28ft.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0912/b5/fad7edcbb28f.jpg.html)

Что еще более любопытно, на странице браузера появилась другая новость:
Новый быстрый браузер: теперь и для Linux (Debian/Ubuntu/Fedora/openSUSE)
Пока что не имею возможности опробовать, т.к. не до того, а в репозитариях Fedora, данного браузера не появилось еще. Будем подождать, глядишь и основные плагины придут и Chrome перейдет из статуса недобраузера в полноценный:D

whitescrew
08.12.2009, 23:30
Stiven, жжёшь )) я весь женский коллектив кафедры пересадил на этот недобраузер ))

GTX
08.12.2009, 23:32
Я все время пользуюсь FireFox и не собираюсь его менять!Вске в нем нравится,быстрый и нет ни каких проблем!!;)