PDA

Просмотр полной версии : Разгон AMD Athlon XP 1700+/1800+.

Dima
27.08.2003, 22:44
Как разогнать Amd Athlon 1800+ ?
мама- Soltek

killer [FH]
28.08.2003, 13:40
Если солтек DRV то там есть система разгона redstorm overcloking (меню Voltege kontrol). Так же на солтеке имеется возможность выставления частоты системной шины и множетеля процессора на матаринской плате. (обычно недалеко от проца, такая маленькая синяя штучка :p с белыми переключателями), ну и наконец, выставление множителя и частоты системной шины доступно в биосе см меню гда редсторм...

Dima
28.08.2003, 19:20
Это я уже пробовал! Есть ли другой способ?

killer [FH]
29.08.2003, 08:56
Dima
Какой другой?!:confused:
частота процессора формируется путем перемножения частоты процессорной шины на множитель процессора. Для повышения стабильности системы поднимают напряжение на ядре...
СТОП! У тебя какое ядро? Паломино или торобред? Паломино будет гнаться только по системной шине, так как множитель заблокирован. Торобред степпинг А / Б будут спокойно гнаться изменением множителя...

Dima
29.08.2003, 23:05
Я не знаю какое ядро. Покупал год назад. А ,что у Атлона 1800+ есть разные ядра?

killer [FH]
30.08.2003, 01:34
А ,что у Атлона 1800+ есть разные ядра?
Да! Есть паломины, есть торобреды.
ядро можно посмотреть программой cpu-z или wcpu, да и вообще впринцыпе практически любым софтом для сбора свединий о системе...AIDA32, sandra sisoft и проч...
У тебя что возникли проблемы с разгоном? на солтеке?! :confused:

Dima
30.08.2003, 12:45
У меня Cpu stepping : Palomino a-5

killer [FH]
30.08.2003, 13:43
Ну значит у тебя паломино, гнаться множителем он не будет, а по системной шине спокойно...
Voltege kontrol -> CPU Clock -> 133 меняешь, скажем на 140, 150 получишь разгон... (меню use cpu liner freg активизирует эту функцию). или можешь активизировать redstorm overcloking нажатием enter на соответствующем меню - это система автоматического разгона.

Dima
30.08.2003, 17:25
Да это я давно сделал! :)
А как можно разогнать Geforce 3 Ti200
64 mb ?

killer [FH]
30.08.2003, 20:06
:confused: а чего ж ты еще хотел добиться? Если это уже сделал?

А как можно разогнать Geforce 3 Ti200
64 mb ?
Ну вообще - то тут обсуждают процессоры :)...
Ну если это делать на приметивном уровне, то можно воспользоваться чем-нибудь типа Рива тюнер или ПоверСтрипт...
А если серьезно, то перепрошивка видеобиоса... (если не страшно...)

Dima
30.08.2003, 23:43
А перепрошивка это как?

killer [FH]
31.08.2003, 02:59
Dima
Ты когда-нибудь прошивал биос на материнской плате? Если да, то для видеокарты практически то же самое...
Для начала нужно получить рабочую версию биоса, для дальнейшей обработки.. nV позволяет брать биос из оперативки, программу не помню, (если тебе интересно то это была толи TNTCLK, толи Tntedit), я ей пользовалсякогра tnt2 разгонял. так... предположим у нас имеется биос с родной видеокарты, который мы с нее же сняли.. Дальше берем редактор биосов и редактируем его (поднимаем частоты GPU & videoRAM). Да чуть не забыл.. совсем не плохо было бы знать какая память стоит на видяхе, т.е. с какой скоростью доступа и кто производитель, это необходимо для опредиления максимально возможной скорости работы памяти на видяхе...
значит закончили мы редактировать биос... теперь было бы совсем не плохо проверить его работоспособность... для nV есть программа Vgabios, которая позволяет загрузить видео биос из файла на диске и использовать его как основной (т.е. настройки видеокарты будит браться не из биоса на видеокарте, а из нашего файла) единственное что она будет работать в ОС поколения 9х, так как загружается в консольном режиме при старте системы (короче ее нужно прописать в autoexec.bat). если старт системы прошел нормально, то тут есть 2 варианта:
1. мы всем довольны и можем прошивать биос :)
2. мы не совсем довольны... тогда продолжаем редактирование биоса, с последующими проверками... до полного кайфа
да ну и конешно же прийдется улучшать систему охолождения для памяти и чипа
когда мы имеем вроде как бы рабочий биос, то можно скатать программку NVFLASH, сделить дискетку с чистым DOS (only files io.sys, msdos.sys, command.com) пишем туда прошивальщик NVFLASH и наш образ биоса. и пишеми:D
PS за дополнительной информацией можно обратиться к местному жителю тов. vovkas-у (личное сообщение или мыло)... он у нас спец по nV ;) .... я больше по ATI:p

PS/PS а вообще этот вопрос по тематике другого раздела (Видеокарты)... и тему с разгоном видяхи предлагаю тудЫ перенести... Все-таки надо соблюдать правила форума...

--------------------------------------------------------
ща станислава попрошу новую ветку создать для обсуждения рузгона

RedWhite
23.06.2009, 00:29
Здравствуйте, хочу спросить совета. Можно, и стоит ли вообще попробовать разогнать AMD Athlon 1466 MHz 1700+???
Если да, то как это сделать? Я знаю, что данные процессоры сильно греются. По этому хочу спросить у экспертов, как быть? Мне посоветовали для разгона программу PowerTweak2 , хорошая ли она? Или есть более лучшие варианты?

Моя система:

Microsoft Windows XP Professional, SP2
AMD Athlon XP, 1466 MHz (11 x 133) 1700+
Asus A7V8X (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM)
VIA VT8377 Apollo KT400
BIOS Award Modular (08/28/02)
NVIDIA GeForce 6600 (128 Mb)
DDR-200 SDRAM, DDR-266 SDRAM, DDR-333 SDRAM

Да, комп древний, знаю что проблемно будет из него что-то выжать. Но все-таки, попробовать стоит?

Panzer VI
25.06.2009, 21:33
Если хотите его скорой смерти - гоните...
Гоните из-под биоса.