PDA

Просмотр полной версии : Не разгоняется процессор, глюки в биосе.

Patrick
20.10.2006, 22:13
CPU > Pentium 4 - 1.8(512mb) Northwood
Мать ASUS - P4S533
(Производителя БИОСа не пишу так как это не влияет на проблемс)

Хотел подразогнать свой старый пень(P4 -1.8), но обнаружил что в биосе данная функция не изменная, то есть стоит 1800 и не как её не изменить, хотя ранее в разгоне можно было выствить параметры в ручную или сразу атоматом в 2400.

Когда в БИОСе в соптуствующем разделе(именно связанного с увеличением рабочего потенциала CPU), хочешь что то изменить, то это - сделать просто не возможно.

Думал глюк, перепрошил. Результат = 0, всё постарому.

Легенды и Саги: Слышал очень давно что мол если ты не хочешь делать различные движения по разгону камня, то он после опредедённого времени, остаётся таким как есть и хоть запрыгайся ничего не сделать. на ASUS" овских материнках.

Думаю ладно хрен с ним, подойдём с другого боку, в полной неуверенности в действиях скачал утилиту ASUS Ai Booster и при инсталляции вылезает окно.... и утилита не устанавливается.

http://img486.imageshack.us/img486/9027/asusaiboosterux8.jpg

Тупо и просто: Не хочет туда ходить стелочка клавиатуры(даже после перепрошивки БИОСа) в пунктах связанного с увеличением мошности CPU(множитель, CPU .. etc) .

Tyrant
20.10.2006, 23:16
может для разгона на мамке надо перемычку какую нибудь вытащить\вставить.

У меня в биосе опции разгона это Jumper free confiГУРАТИОН:p , проверь эту теорию.

Patrick
21.10.2006, 00:00
Первоначальное сообщение от Tyrant
может для разгона на мамке надо перемычку какую нибудь вытащить\вставить.

У меня в биосе опции разгона это Jumper free confiГУРАТИОН:p , проверь эту теорию.

У меня есть подозрение, что возможно на материнке.... хотя кроме того что смос после перепрошивки биоса, более ничего не трогал....

проверю, часа через 2сейчас пока некогда...

Brat
21.10.2006, 00:52
Не пробовал БИОС перепрошить на последний?

NiKiToS
21.10.2006, 10:35
Это очень старая мамака на основе чипсета Sis (какой именно непомню).Ней все функции разгона выполнялись перемычками и переключателями:
-Перемычка для выбора работы функции JumperFree Enable/ Disable
-Набор переключателей (DIP вроде назывались) для выбора частоты FSB и памяти
-Перемычка для выбора напряжения, подаваемого на модули памяти
Версия и производитель BIOS важны. В биосе от Award например есть (должны быть) функции разгона, там можно частоту FSB менять с шагом 1 МГц, и изменять напряжение на процессоре. Если у тебя биос не от аварда, то поищи для своей мамки именно его.

Patrick
22.10.2006, 16:22
БИОС от Award

JumperFree Enable/ Disable - ну немогу найти, всю маку перелазил, с увиличительным стеклом. В Мануале по мамке нарисованно где, но там кроме смос(DIP и батарейки) ничего не наблюдаю.

Поясняю что я ничего не трогал, на материнской плате. Некоторое время назад всё работало и гналось, через бивес(Advansed setting).

Почему тогда не работает ASUS Ai Booster (новая версия и версия от 2004 года тоже не пашет).