PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться с Vigor 2820n

PredatorX
01.07.2009, 14:35
Здраствуйте,есть роутер Vigor 2820n, c его помощью нужно раздавать интернет для имеющегося телефона и айпода по Wi-Fi.
Только у меня ничего вообще не выходит,вопросы по порядку:
Имееться кабель сетевой,потом такой же идет в комплекте.Сетевой кабель нужно в разьем роутера подключить,а 2ой кабель тоже в разьем роутера(там 4 разьема для сети) и в компьютер? или не так?при таком подключении сети нет,в командной строке через ping все пакеты проходят без потерь.Оставить получение айпи автоматическим ,или использовать свой айпи ? А адрес DSN-сервера?
Кстати,при таком подключении лампочка с Vpn на самом роутере не горит
Большое спасибо за помощь,которую я очень прошу мне оказать :)

Black Fox
01.07.2009, 19:51
Всё сильно зависит от того, какие требования у провайдера. Производитель роутера не часто встречается на просторах России, поэтому, наверное, у Вашего провайдера не будет инструкции по его настройке. Можете скачать у провайдера инструкцию для какого-либо другого (других) роутеров и сделать по аналогии.
Если коротко и по пунктам что вообще придётся делать (без конкретики):
1. Выбрать адреса для LAN такие, чтобы не пересекались с провайдерскими, и настроить .1 на LAN-порту роутера.
2. Настроить WAN-порт маршрутизатора в соответствии с тем, что требует провайдер.
3. Настроить WLAN для подключения телефона и айпода.
4. Вероятно, ещё придётся прописать дополнительную маршрутизацию, если для выхода в инет используется VPN, а у провайдера есть сеть, которая доступна не через туннель.
5. Возможно, придётся ещё прописать виртуальный сервер, если используются какие-то приложения, доступ к которым необходим снаружи, либо какие-то пиринговые клиенты без поддержки UPnP.

PredatorX
01.07.2009, 22:08
Подсоединил роутер к компьютеру,настроил сеть(вписал все старые значения,айпи,шлюз,DNS,WINS-cерверы) ,вроде бы все заработало,инет подключил,работало,НО,через некоторое время начало творить непонятное - пропал инет,сеть,все переподключил(физически),сменил айпи снова на свой,заработало,включил инет,чутку поработало ,опять всё полетело,и такого плана события происходят всё время,причем помогает переподкл не всегда... пробовал поставить автоматическое получение айпи и DNS - вообще не работает,хотя пакеты принимаються/передаються ... (think)