PDA

Просмотр полной версии : Не загружается Winda XP

DenverUs
22.10.2006, 11:38
Извините, если повторяюсь с вопросом, тогда, если не сложно киньте ссылку.

Дело вот в чём. Стоял у меня Norton Antivirus 2005? надоел он мне сильно, стал его анинсталить, во время деинсталяции комп сильно подвис минут эдак на 70, надоело мне ждать и я нажал Reset. После этого комп перестал загружатся. На этапе, когда написано Windows Xp и бегают внизу синие квадратики (кстати, как этот экран называется, boot кажется) происходит reboot. И в safe mode тоже самое, даже с поддержкой командной строки. Вот такая неприятность. Загрузился с диска с установочной виндой, нажал R. Написал fixboot, рестарт, не помогло, fixmbr - тоже не помогло.... видимо кирдык, но всё же не хочется форточки переставлять, больно уж много всего на них. Да и ещё, при установке винды, где выбор логического диска, на которые следует произвести установку, пишет
С:\ Раздел 1 [Неизвестный]
D:\ Раздел 2 (Distrib) [NTFS]

чего-то поломалось....
помогите советом, пожалуйста!!!

Мать - ASUS P4P800-E rev 2.00
PIV 3000
40 гб - загрузчик, 250*2 - stripe SATA RAID, 1024 2ual mode ОЗУ, гигабитный Lan.

mrguest
23.10.2006, 07:27
1. выломать винт, пойти к другу и начать смотреть на него спец. прогами для восстановления и т.п.
2. попробуй начать ставить винду - если найдет старую копию - попробуй выбрать параметр - востановить.

DenverUs
23.10.2006, 07:31
1. А что потом? Как Винду восстановить?
2. Неа не видит, уже пробовал.
Да и ещё, при установке винды, где выбор логического диска, на которые следует произвести установку, пишет

С:\ Раздел 1 [Неизвестный]
D:\ Раздел 2 (Distrib) [NTFS]

Tim
23.10.2006, 18:50
Во-первых, действительно надо подключить винт вторым к работоспособной машине. На крайний случай загрузиться с CD-ROM.
Во-вторых, посмотреть что же там творится, читаются файлы и папки или нет? Если не читаются, то "ква", надо переставлять систему. Если читаются, то посмотреть в Bootlog.txt на каком месте загрузка валится.