PDA

Просмотр полной версии : Как влезть в AudioCodes MP-202 раутер?

abrodski
02.07.2009, 16:05
Доброго времени суток...

Такой гимор...Мой ISP предоставляет услугу телефонных разговоров с домашнего телефона (VoIP-VOB).Он дает в пользование VoIP раутер AudioCodes MP-202.ЕСЛИ я правильно понял,то мой ISP заказал себе особую серию таких приборов,т.к. он без кнопки сброса.
Это просто т.к. главный офис компании в 3-4 км от моего дома :D
Кроме того,я не могу получит доступ к странице ввода имени пользователя и пароля админа для входа в Web интерфейс конфигурации прибора.Я подозреваю что это тоже было заблокировано.ISP говорит что все конфигурации только через него.Я подсоединяюсь через ADSL...
Есть ли какие тут варианты или легче потратить 100 баксов и купить себе свой прибор?

HotBeer
03.07.2009, 08:12
abrodski, Не совсем понял, как заблокированно программная часть и аппаратная. Программная ладно, а кнопку куда дели физически, они же новые корпуса под данное устройство не заказывали.
Что происходит , когда в адресной строке Internet Explorer набираете http://192.168.2.1 ?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Как они могли блокировать, если данное устройство является лишь одной из точек в двухточечном соединении PPTP, то есть к ней все равно есть доступ, так как кроме тунельного соединения в нем (устройство) необходимо настроить на LAN и WAN.
Или я чего то не допонимаю...

Black Fox
03.07.2009, 08:31
HotBeer, эти настройки полностью производит провайдер.

HotBeer
03.07.2009, 11:23
Black Fox, то есть на квартиру приезжает уже настроенный девайс ?

Добавлено через 57 секунд
Black Fox, а как делается например банально, обновить таблицу MAC адрессов? Нести девайс к провайдеру ?...

Black Fox
03.07.2009, 11:56
Ну, либо частично настроенный. А потом удалённо рулится... На самом деле, обычная практика.

abrodski
03.07.2009, 21:17
а что кнопка...трудно ее убрать что ли...если можно сделать прибор с кнопкой,то можно и без...кнопку трудно не заметить на таком маленьком аппарате...в инструкции написано что набирать чтобы войти в прибор,только это не работает...видно они на заводе и firmware изменили...
на квартиру приносят уже все настроенное.
А потом,если что удаленное рулят...оно то понятно-только мне от этого не легче...прибор то как бы у меня,но как бы и нет :@

Black Fox
04.07.2009, 02:26
Эмс. Ну, и пусть себе рулят. Я что-то не догнал?

abrodski
04.07.2009, 15:06
Эмс. Ну, и пусть себе рулят. Я что-то не догнал?

Не догнал то что я на халяву хотел использовать их оборудование по своим потребностям.

Black Fox
04.07.2009, 17:36
Тогда, боюсь, может не получиться. На заре появления пейджеров была похожая штука, когда одна компания очень дёшево продавала железки для подключения к себе. Там стояла их "симка". А чтобы абонент с агрегатом не ушёл потом к другому оператору этот чип был "смазан" эпоксидкой. Смена чипа приводила к вырыванию из платы нескольких элементов, которые располагались рядом.

abrodski
05.07.2009, 22:39
есть интересное продолжение...оказывается надо входить в меню раутера почему-то через порт 8080.Мне дали юзеровский пароль и я с ним вошел.Хотя это ничего особо и не дало,да и я почти ничего и не увидел,только список соединений.Оказывается у него ЕСТЬ кнопка (почти как в фильме про Электроника),но,якобы, я ничего не получу от reseta ,т.к.,мол, пароль хранится в ROMe???

Black Fox
06.07.2009, 00:52
Эмс. Читайте тогда на сайте производителя, что именно скидывается этой кнопкой.

HotBeer
06.07.2009, 06:56
меню раутера почему-то через порт 8080

Использовании данного порта, так же стандартная практика.