Просмотр полной версии : Об охлаждении озу
Если я не ошибаюсь, радиатор на озу "садят" на термоклей. Вопрос: если для этой цели спользовать обычную термопасту?
Без разницы, только зажимы сверху поставь.
Нико, не всегда, чаще всего просто термопрокладка. Если радиаторы уже сидят на термоклею - лучше не пытаться их снимать - снимутся вместе с чипами...
Brat, я почему засомневался то. У двух этих веществ состав естественно разный, и при использовании термопасты не возникнет ни каких типо "замыканий" между чипами памяти?
Добавлено через 56 секунд
Если радиаторы уже сидят на термоклею - лучше не пытаться их снимать
А если их там нет, и небыло?
термопасты не возникнет ни каких типо "замыканий" между чипами памяти?
Термопаста не проводит электричество.
Ты поставить собираешься? Я неправильно понял значит:)
продаются специальные "прищепки"? с ними в комплекте идут термопрокладки.
при использовании термопасты можно повредить чип голым металлом
Термопаста не проводит электричество.
Не исключена вероятность, что касания к металлу будет.
при использовании термопасты можно повредить чип голым металлом
Вот, вот я этого и опасаюсь!
Вот, вот я этого и опасаюсь!
зачем тебе термопаста, когда в комплекте поставляются термоподушки?
зачем тебе термопаста, когда в комплекте поставляются термоподушки?
Хотите сказать мне прийдется покупать новое охлаждение, чтоб из него изъять подушки?
о, боже...
так у тебя есть радиаторы, но нет посредника?
сади на термопасту
о, боже...
так у тебя есть радиаторы, но нет посредника?
:D
Нико, пробовал себе ставить термопрокладки- по ощущениям эфэктивность охлаждения снизилась, т.к как радиаторы памяти стали меньше греться. Изначально была нанесена термопаста- с ней радиаторы были теплей, что говорит о лучшем отводе тепла
http://s14.radikal.ru/i187/0907/40/c6f0edab8a0d.jpg (http://www.radikal.ru)
Изначально была нанесена термопаста- с ней радиаторы были теплей, что говорит о лучшем отводе тепла
Думаю если ты сейчас пишешь, то с плитками все в порядке? Я имею ввиду нарушения в работе, т.е. термопасту использовать можно! Ч.Т.Д.
Добавлено через 39 секунд
Larkin, Спасибо за наглядность!
Думаю если ты сейчас пишешь, то с плитками все в порядке?
С ними не совсем все впорядке, скажем так: срок годности истек, но это не связано со снятием радиатора :)
Но тем не менее сейчас именно она и стоит
Все мужики, всем пасибо за советы и поддержку!
В принципе, можно закрывть тему.
Наверное рано. Какое ОЗУ собрался охлаждать?
Начинать надо не с "как", а "что" и "зачем".
ОЗУ понятие растяжимое. :)
ОЗУ понятие растяжимое
Обычная озу, примерно такая http://www.pcmag.ru/upload/iblock/aa6/Kingston_ValueRAM_DRR3-1333_DRR3-1066.jpg
Обычная озу
И зачем тебе на нее радиаторы? Он же не при 2.2в работает, а при 1.8 почти не греется.
Ну хочет человек радиаторы для красоты надеть, ну что-ж теперь! У меня тоже парочка самодельных где-то валяласи (блястящих и медных):)
И зачем тебе на нее радиаторы
Я привел пример.
А если будет работать на 2.2.
Это уже лишнее, и мелочи. Вопрос стоял об использовании термопасты в данном случае.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Ну хочет человек радиаторы для красоты надеть, ну что-ж теперь! У меня тоже парочка самодельных где-то валяласи (блястящих и медных)
Ну хоть и не совсем для красоты... Может просто руки чешутся:)
Ну хоть и не совсем для красоты... Может просто руки чешутся
Хорошо - для удовольствия:D
судя по фотке - это вообще ДДР3.
о каких 2.2В речь?..
Хорошо - для удовольствия
Ближе к истине
Добавлено через 53 секунды
Brat, выручай закрывай тему, а то меня вывидут на чистую воду :D
чо все сегодня такие весёлые?
мир внезапно отупел?..
Я привел пример. А если будет работать на 2.2. Это уже лишнее, и мелочи. Вопрос стоял об использовании термопасты в данном случае.
Разбирать модули не стоит. Я бы на вашем месте на них поставил систему охлаждения, состоящую из двух вентиляторов. Недавно одна известная контора выпустила такой продукт.
чо все сегодня такие весёлые? мир внезапно отупел?..
А что, только тупой мир может быть весёлым? Если бы все были такими серьёзными как вы, подобных вашему комментариев не возникало бы вовсе.
Я бы на вашем месте на них поставил систему охлаждения, состоящую из двух вентиляторов. Недавно одна известная контора выпустила такой продукт.
Вообще-то подобные системы выпускают уже давно и многие фирмы. Шумовые показатели не знаю, к сожалению.
А что, только тупой мир может быть весёлым? Если бы все были такими серьёзными как вы, подобных вашему комментариев не возникало бы вовсе.
Не надо так с ним. За ним по пятам шагают Хаос, Мрак и Запустение.
Я бы на вашем месте на них поставил систему охлаждения, состоящую из двух вентиляторов.
Не подходит:
1. + шум
2. В моей ситуации пассивы хватает, вентилятор КПУ дует в ту область не плохо. Вернее струя воздуха попадает от КПУвентилятора.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot