Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Аксессуары, блоки питания и акк. батареи для ноутбуков и КПК. [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Аксессуары, блоки питания и акк. батареи для ноутбуков и КПК.

user-amilo
08.01.2006, 19:47
Добрый вечер! В компьютерах разбираюсь на уровне юзера, поэтому сильно не бейте за м.б. тупой вопрос - сегодня при отключении от розетки ноутбука FUJITSU-SIEMENS Amilo L 6820 питание пропало полностью и он вырубился, после подключения на индикаторе заряда батарей - 18% и почему-то нет заряда при подключении к сети. В чем м.б. проблема и решается ли на моем уровне? Заранее спасибо.

DYm00n
08.01.2006, 20:19
Посмотри, может аккамультор слегка вышел из своих пазов, вытащи и вставь его хорошенько

user-amilo
09.01.2006, 10:35
Спасибо. попробовал - не помогло

Alexander E. Valov
09.01.2006, 15:02
В совр5еменных БИОСах ноутов есть такая специальная фича при загрузке, что-то типа починить аккумуль, надо поточнее узнать как у тебя, я не знаю...
Так вот, там происходит какое-то хитрое священодействие, убивающее емкость аккумулятора в злам, а потом возвращающее с избытком, в твоем случае, по идее скажем так перезагрузка батареи должна наверно помочь...

NoAngel
09.01.2006, 17:16
Наверное б/у ноут и аккумулятор дохлый. Можно попытаться восстановить, но это ненадолго.

user-amilo
09.01.2006, 17:39
Первоначальное сообщение от Buryat
В совр5еменных БИОСах ноутов есть такая специальная фича при загрузке, что-то типа починить аккумуль, надо поточнее узнать как у тебя, я не знаю...
Так вот, там происходит какое-то хитрое священодействие, убивающее емкость аккумулятора в злам, а потом возвращающее с избытком, в твоем случае, по идее скажем так перезагрузка батареи должна наверно помочь...

А как эта перезагрузка делается?

user-amilo
09.01.2006, 17:45
Первоначальное сообщение от NoAngel
Наверное б/у ноут и аккумулятор дохлый. Можно попытаться восстановить, но это ненадолго.

Ноутбук покупал новый в мае 2004. Т.е. считаешь, что аккум умер? Но до недавнего времени было все нормально. И еще: раньше на нижней панели , где значок вилки и подпись "от сети" при неполностью заряженной батарее появлялась "молния" и в процентах показывался заряд, и вот пропал.

NoAngel
09.01.2006, 18:06
Т.е. считаешь, что аккум умер?
Не знаю, если не аккумулятр, то значит где-то контакт пропал. А что - вытащи аккумулятор и напряжение померяй, может и правда загнулся.

Alexander E. Valov
09.01.2006, 18:25
Полтора года.. У меян на Ровере тоже где-то через столько же загнулся кумуль...

А фича есть когда включаешь, там обычно еще написано, пресс Ф2 для БИОСа, и типа Ф6 для батареек... Только кнопку я точно не помню...

user-amilo
10.01.2006, 19:56
Наверное сдох таки аккум?... Вчера вечером : достал - поставил - 97% показывает, а зарядки нет и не работает без сети. Сейчас несколько раз достал-поставил и на некоторое время появился значок зарядки и заряд 75%, но через несколько секунд значок зарядки пропадает.

Alexander E. Valov
10.01.2006, 20:10
У меня приблизительно тоже было перед тем, как он окончательно сдох...:(

user-amilo
10.01.2006, 21:59
Добрые люди, а примерно сколько денежек мне готовить и обязательно ли нужно ставить только оригиналы?

Alexander E. Valov
10.01.2006, 22:05
Только оригиналы?..

Ммм... А по другому и не получится наврено... А стоить будет наврено в районе 50 условных президентов, больше-меньше...

Только я бы приехал в магазин с ноутом, вставил и проверил бы перед покупкой, что дело в батарейке, а не в контактах у ноута...

Alexander E. Valov
25.10.2006, 18:07
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/mobile/best_mobile_accessories_iii/index.html).

Краткое содержание статьи: В третьей части нашего руководства по выбору лучших аксессуаров мы рассмотрим такие полезные покупки, как переходник для КПК с CF на USB, часы с флэш-памятью, цифровой шагомер, будильник, адаптер для копирования файлов с одного устройства на другое, WiFi сканер/адаптер и прочее.

19.06.2007, 16:39
Уважаемые форумчане.
Кто как таскает свои ноуты ?
В сумке ? на плече ? в машине ? в рюкзаке ?
В чём удобнее? собираюся купить ноут 17" строго, 3,8 - 4,2 кило нужно как-то за собой таскать
Продают-ли удобный рюкзак для ноутов ?

BOBKA
19.06.2007, 16:48
Я таскаю два своих в сумке. Тот, котоый до 2-х кило - еще реально, а второй - 3 кг - жутко неудобно. Пробовал рюкзак (нонейм) - супер!

Alexander E. Valov
19.06.2007, 16:57
В сумке, на плече.

Если еду куда-то далеко и знаю, что таскать ноут буду долго, есть рюкзачки специальные. От Майкрософта и Интела... :)

nabor slov
19.06.2007, 17:57
рюкзак... но он у меня трансформер еще и в сумку превращается... там на молниях все отстегеваетя и престегивается... очень удобно когда принтер мобильный нужен или внешний диск тогда рюкзак а если просто тгогда как сумка...
http://i20.ebayimg.com/04/i/06/2a/10/f4_2.JPG
(тут другая но похожая модель)
стоил 42 евра плюс 5 евра доставка...
поищи шото подобное...

Kisle Gliste
19.06.2007, 17:58
В сумке. Но не так давно на одной прессухе как сувенир подарили сумку-рюкзак. Видимо, буду пользоваться ей, бо удобная. Обычный рюкзак не годится, потому как совершенно не защищает бук от внешнего воздействия, например, в транспорте в час пик.

Alexander E. Valov
19.06.2007, 18:09
Первоначальное сообщение от nabor slov
http://i20.ebayimg.com/04/i/06/2a/10/f4_2.JPG такую же хачу... ;(

nabor slov
20.06.2007, 11:37
ну так с ебай это не проблема... знакомые в европе есть или едут пусть купят и на отчизну переправят... автобусом или поштой... это плюс 15-20 евра...

22.06.2007, 13:02
у меня 17-й нотик toshiba satelite.
вообщем по-моему лучше рюкзака ни чего нет для нотика. самая удобная ноша. его и на плече и за спину на оба плеча забросить можно мешаться не будет и в руках его можно так же носить.
Я взял себе рюкзак Dicota. отличный рюкзак, приятно носить - мягкий, широкие плотные лямки и перестегваются в двух местах как на горных рюкзаках; два больших отсека - один для нотика на внутреней стороне к спине прилегает, стенки внутри толстые плотные для защиты от повреждений, и еще лямка-резинка внутри видимо что бы нотик не болтался (хотя он и так плотно лежит). потом за ним второй отдел для остального барахла. далее на внешней стороне два отдела сверху и снизу - я туда отдельно мышку и отдельно зарядку кладу, так что бы быстро доставать что бы ни чего не мешалось.
Короче не нравится мне в нем то что в отделе для нотика дно так же не уплотнено как и стенки, приходится аккуратно ставить на пол.
Еще два момента - бери что бы было по больше карманов и мелких отделов.. потому что мелких девайсов и фурнитуры валом и хреново когда это все в куче болтается; а так же по возможности смотри что бы материал рюкзака был влагонепроницаемым и так же молния защищена от влаги, тк под дождем опасно с ним идти

22.06.2007, 13:31
Спасибо, ребята, только ноуты 17" HP кудато поразбежалися ))), а ссылочку на рюкзаки кто нибудь кинет, на нормальный сайт ?

arseniiavr
29.06.2007, 21:32
Имеется ноутбук Acer Aspire 3103. Аккум полностью не заряжается, а именно до 94-95%. При отсоединении ноутбука от сети и попытке включить его от батареи- ничего не происходит. Если батарею снять и снова поставить- всё нормально. В чём дело?

Kisle Gliste
01.07.2007, 15:18
Забей. Это чисто софтовая проблема.

arseniiavr
01.07.2007, 16:35
Забить-то можно, но как эту проблему исправить?

Kisle Gliste
02.07.2007, 15:27
Никак. Это не бага, это фича (с)

arseniiavr
02.07.2007, 16:04
Вроде форум серьёзный, а серьёзного ответа на вопрос не вижу. Что мне, каждый раз передёргивать аккум, чтобы включить ноутбук от батареи?

Kisle Gliste
05.07.2007, 17:18
Извини, не увидел главного. Да, проблема серьезная. Тащи в гарантийку. И молись, чтобы были запчасти. Скорее всего, проблема с системной платой.

AUS
06.07.2007, 23:39
Первоначальное сообщение от arseniiavr
Вроде форум серьёзный, а серьёзного ответа на вопрос не вижу. Что мне, каждый раз передёргивать аккум, чтобы включить ноутбук от батареи?
у меня что-то типа тогоже но не совсем http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=12188 ...поделись инфой где копать если найдешь в чем проблема...а если у меня будут новости - расскажу тебе.

arseniiavr
10.07.2007, 20:09
AUS
Хорошо, будем смотреть!
Ещё вот какая деталь: достаточно каждый раз не передёргивать аккум, только однажды- потом бук работает как надо. Т.е скорее всего дело не в системной плате...

Kisle Gliste
11.07.2007, 02:03
Тогда, похоже, проблема в "мозгах" аккумулятора.

arseniiavr
11.07.2007, 22:53
Что посоветуете: может откалибровать аккум?

Kisle Gliste
12.07.2007, 21:11
Это может помочь, но вероятность не велика.

vakhar
31.08.2007, 23:23
хочу заменить батарею на более емкую возможно ли это и если да будет ли это экономически обосновано?

posemon
31.08.2007, 23:37
из обзра

...Ноутбук работает от батареи весьма и весьма недолго. Результат один из худших в классе. Конечно, в случае откровенно настольной модели, коей, безусловно, является Amilo Xi 1546, длительное время автономной работы не критичный параметр, однако при прочих равных оно не помешает...

хочу заменить батарею на более емкую возможно ли это

легко

и если да будет ли это экономически обосновано?

смотря для чего покупать более емкую

vakhar
31.08.2007, 23:57
чтоб увеличить время автоновной работы хотелось бы 3-4 часа а не 2

nabor slov
01.09.2007, 00:17
ну так купи еще одну батарею... 4 часа на хи 1546... это на одной батареи не реально...

vakhar
01.09.2007, 00:28
хотелось бы как раз 1.

сколько новая стоит для него

Zig-Zag
01.09.2007, 00:58
Еще вопросик по теме, заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым! У меня нотка Prestijio PM 2000Гц, Экран 15", HDD 80, 1Gb Озу, видео 128, DVD-RW, в общем-то стандартная модель, но батареи хватает минут на 40-45 при просто включенном режиме (без загрузки омпьютера). По гарантии меняли батарею но лучше не стало. В гарантийке несут какуюто чушь по поводу сильно раскрученного компьютера, поэтому батарея мол бысто садится. А в целом нотка меня нравится. Батарея там стоит 11.2 V 4.4 A/h. Подскажите какие либо варианты, как увеличить срок автономной работы. Есть ли более мощные батареи для данной модели. Хотелось бы иметь время автономной работы около 3-х часов.

mufosali
30.10.2007, 05:30
Здравствуйте! Я преобрел ноут впервые, и не очень знаком с этим типом техники. Хотелось бы узнать как использовать батарею если я 90 процентов времени пользуюсь питанием от сети? Мне говорили что в этих случаях надо батарею вынимать, насколько это правильно и что мне делать что бы сохранить батарею на долгий срок?

nabor slov
30.10.2007, 09:56
http://www.thg.ru/mobile/notebook_battery/index.html
http://www.thg.ru/mobile/battery_explosion/index.html

Nagual
20.01.2008, 22:19
После долгого процесса выбора купил всё-таки ноут - Toshiba Satellite P200-14H.
Пока всё очень нравится. Но есть одно "но". Согласно инструкции к ноуту батарея должна заряжаться 4 часа при выключенном ноуте и около 12 при включённом, а у меня даже при включённом процесс зарядки занимает от силы 1,5 часа... При этом батареи хватает вроде бы на нормальное количество времени (согласно тестам в инете). Из-за чего может быть такое несоответствие? Может быть, кто-то уже сталкивался с таким с позволения сказать "глюком"? /А может, я чего-то не понимаю?

Oleg
21.01.2008, 01:12
У аккумулятора может быть разный процент разряда. При полном разряде заряжается четыре часа, при неполном меньше.

rus-transit
21.01.2008, 12:30
Для нового аккумулятора это нормально: быстро заряжаться И разряжаться.

Стоит потренировать аккумулятор: несколько циклов полной зарядки (при выключенном ноуте)
и разрядки (максимальная нагрузка при отключеном б.п.)
Хотя есть мнение что для современных аккумуляторов это смысла не имеет - хуже не будет.

Nagual
21.01.2008, 20:14
2 Oleg: Само собой имеется в виду зарядка при полной (или почти полной) разрядке батареи.
2 rus-transit: Ну он уже не то чтобы совсем уж новый - почти месяц. За это время уже успел несколько раз зарядиться и разрядиться.

rus-transit
21.01.2008, 20:36
Тренировать аккумулятор можно не только новый,
но и делать это периодически.

Ноутбук ваш.
Тренировать или не тренировать - решать вам.

Я сам всегда тренирую.
Не жалуюсь.
Работоспособность аккумулятора в 14" ноуте через два года эксплуатации составляла 3:45 при просмотре DVD.
Мобильному телефону шестой год //уже стыдно : )
держит заряд почти неделю.

Снежок
12.02.2008, 00:00
to Nagual
тренировать или нет, решать Вам, но ИМХО это беспонт полный, и было актуально года3 ещё назад, люди живут вчерашним днём. а насчёт 12 часов бред, или опечатка или Тошиба решила-защита от дурака. Столько может ряжаться только убитый ноут с дырой в батарее

HumanTouch
12.11.2008, 10:39
Уважаемые владельцы ноутбука и те, кто только намеревается приобрести его.

Позвольте занять пару минут вашего времени на прочтение моего сообщения.
Я хочу предложить Вам отличное дополнение к ноутбуку, а именно уникальную наклейку, созданную специально для Вашего ноутбука.

http://www.humantouch.ru/images/tilted/large/3349524_cars_Sunset%20bug_tilted_large.jpg

Наши наклейки - это стильные изображения на качественном самоклеющемся материале.

Они стильно подчеркнут Вашу индивидуальность и выделят Ваш ноутбук из ряда безлико-серых массовых изделий.
Что не маловажно, наклейка превосходно защитит ноутбук от царапин, которые неизбежно появляются при повседневном использовании. Защитная пленка на наклейке не только защитит ноутбук, но и сохранит изображение таким же сочным и ярким.

Наклейки можно сравнить с аэрографией. Однако, они обладают двумя преимуществами:

1. Наклейка в 5 раз дешевле аэрографии.
К примеру, средняя цена нашей дизайнерской наклейки - 500 рублей, а аэрографии - около 2500 рублей.

2. Наклейку можно в любой момент без следа снять. Аэрографию - вряд ли :) Это значит, что Вы можете в любой момент поменять поднадоевшее изображение на свежее.

Также, у нас вы сможете заказать уникальную услугу - печать своего изображения (любимое фото, логотип компании, карта метро, понравившаяся цитата и многое другое) на наклейке для ноутбука.

Нанести наклейку очень легко - особенно когда под рукой есть понятная и эффективная инструкция, которую вы сможете найти на нашем сайте - http://www.humantouch.ru/Manual.aspx

Я уверен, что купив эту наклейку, Вы не разочаруетесь, и она прослужит Вам долгие годы, радуя глаз и защищая Ваш ноутбук.

Сейчас в нашем каталоге уже 113 изображений. Мы добавляем новые раз в два дня, не забывайте проверять новинки! - http://www.humantouch.ru/CatalogImages.aspx?Category=

Так же со своей стороны хочу предоставить Вам скидку 10% - для этого при оформлении заказа наклейки вам потребуется ввести в соответствующую графу "получить скидку/ввести промо-код" значение 160-387.

Для ноутбуков ASUS EEE PC 700/900/901 и MSI WIND U90/U100 в данный момент действует специальное предложение: скидка 20%. То есть 20% + 10 % с промо-кодом = 30%, и цена Вашей наклейки снижается до 385 рублей :)

Вам понравилась идея и рисунок, но у вас нет ноутбука или же Вы хотите приобрести наклейку не на ноутбук, а на холодильник/системный блок/дверь? Мы можем изготовить наклейку произвольного размера (даже гигантского) по договорной цене. При маленьком размере будет существенная скидка!

Спасибо за внимание!

С Уважением, Ильдар, представитель компании "HumanTouch"

http://www.humantouch.ru/

nabor slov
12.11.2008, 12:43
а самому такое сделать чо сложно... думаете сложно... проще пареной репы... берете клейбер фолью... как это по русски... прозрачную самоклеющуюся пленку формата А4 для струйного принтера... да в каждом офисе есть надо токо с чуваком из копир центра этот вопрос перетереть... ну или пойти самому купить 10шт в конвертике что-то около 8-10 евра стоит (у нас в дойчляндии...) и на эту клейбер фолью можно нанести любой рисунок логотип текст... не нужно много фантазии чтоб понять что это практичнее всякой там машинки... ты сидишь перед клиентом... а на крышке у тебя контактные телефоны или там любая другая информация типа "акция..." "скидки..." клиент волей не волей ее рассмотрит... а формату А4 приблизительно хватет для 14-15 дюймовой крышки... да крышка должна быть серебристого цвету хотя и не обязательно... вот у знакомого 12 дюймовый позапрошлогодний MSI... так он отобрал это круглое лого MSI с крышки... ну не нравилось ему... и не савсем удачно остались глубокие царапины и потертости... а крышка черная глянцевая... так взяли эту клейбер фолию нанесли на нее рисунок "пальцатый" но темный... так в качестве белого фона тупа по контурам рисунка приклеили к пленке тонкую кальку и уже потом прикладывали к крышке ноутбука... получилась достаточно эффектно... и никому ничего не платили более того в случае чего можно все это легко поменять... а главное мы это сделали своими руками буквально за 2 минуты...

Oleg
27.03.2009, 23:25
Как продлить срок службы литиево-ионной батареи (аккумулятора).

Литиево-ионные батареи используются в ноутбуках, КПК, мобильных телефонах и так далее. Стоят они весьма дорого. Например, цена на аккумулятор для ноутбука может достигать 200 долларов, а зачастую и выше. При небрежном использовании батареи данного типа, она может потерять свою ёмкость (сесть) за полгода. В тоже время один мой знакомый, который много лет работает в сервисном центре по ремонту ноутбуков, сказал мне, что его аккумулятор, который он покупал вместе с ноутбуком в 1998 году, работает, как новый. То есть уже больше десяти лет. В этом руководстве по эксплуатации литиево-ионных аккумуляторов будут использоваться его рекомендации и рекомендации, найденные мной на англоязычных хардверных форумах.

Две главные причины, которые уменьшают срок службы аккумулятора это перезаряд и нагрев.

В теории схема заряда должна быть полностью выключена, когда батарея заряжена, но специалисты сервисных центров знают, что зачастую батарея продолжает заряжаться постоянно, в так называемом «компенсационном режиме заряда». Это звучит хорошо, но на практике ускоряет износ батареи. Отсюда правило первое, после того, как батарея ноутбука заряжена, и вы больше не работаете на нём, отключите его от электросети.

Литиево-ионные батареи чрезвычайно чувствительны к повышенным температурам. Повышенная температура начинается для них с порога в 40С. При постоянном воздействии повышенной температуры батарея очень быстро начинает изнашиваться. Таким образом, находясь в ноутбуке, батарея подвергается воздействию тепла по двум причинам. Первая, много тепла выделяют компоненты ноутбука: процессор, жёсткий диск, адаптер питания и так далее, и батарея в той или иной степени подвержена этому теплу. Заметьте, однако, что воздействие тепла на батарею может различаться в зависимости от модели ноутбука, по причине конструкции ноутбука и расположению батареи по отношению к генерирующим тепло компонентам. Второй причиной является то, что если зарядка батареи не отключена полностью и она продолжает заряжаться в компенсационном режиме, то тепло генерируется в самой батареи. И под воздействием долго периода времени батарея повреждается. Таким образом, если вы не перевозите постоянно с собой ноутбук и используете его как настольный компьютер, то второе правило будет заключаться в том чтобы снять батарею и хранить её отдельно в сухом прохладном месте. Многие специалисты советуют хранить её в холодильнике. Только учтите, батарею нельзя замораживать, это значительно повредит её. Лучше всего хранить батарею, оставив в ней примерно 40-60% заряда. От 2 до 4 раз в год батарею надо устанавливать в ноутбук. Разрядить её примерно до 25% (но не меньше) затем зарядить до 100%, ещё раз разрядить до 60% и убрать опять на хранение. Литиево-ионная батарея сохраняется лучше, если она не полностью заряжена. Для сохранения важных данных во время работы на ноутбуке рассмотрите вопрос покупки источника бесперебойного питания. Источник бесперебойного питания небольшой мощности стоит значительно дешевле батареи.

Третье правило состоит в том, чтобы избегать глубокого разряда батареи это создаёт дополнительную нагрузку для неё. Лучше несколько частичных разрядок батареи, чем одна глубокая разрядка. Неполная разрядка батареи не повреждает её, так как литиево-ионные батареи не имеют эффекта памяти, в отличие от батарей, основанных на технологии с применением никеля.

Четвёртое правило не имеет отношения к продлению срока службы батареи, но необходимо для её правильного использования. Счётчик батареи (расходомер) должен калиброваться примерно один раз в два – три месяца. Путём преднамеренного полного разряда батареи и полной её зарядки после этого. Если игнорировать это, то счётчик батареи будет всё больше терять свою точность и может возникнуть ситуация когда ноутбук выключиться преждевременно.

Для более удобного использования данное руководство в формате PDF можно скачать отсюда. (http://bazacomp.ucoz.ru/load/1-1-0-1/)

Так как данное руководство составил я сам, критические замечания приветствуются. Но в доброжелательной форме! :)

eng_bristol
29.03.2009, 14:53
Спасибо, классная статья1

Oleg
02.04.2009, 07:41
Пожалуйста. :)

fenrir98
02.04.2009, 08:59
+1.
спасибо.

Azat
02.04.2009, 10:10
Полезная статья, спасибо!
Многие специалисты советуют хранить её в холодильнике
При какой температуре?

heavy-razzer
02.04.2009, 13:32
Ну холодильник это где-то плюс пара грудусов. Аккумулятор такую температуру в выключенном состоянии должен стерпеть.
Так что если на него ничего капать не будет, то может и прокатит.

Oleg
03.04.2009, 11:52
Совершенно верно. Рекомендуется хранить батарею при 2-3 градусах выше нуля.

Dream_Angel
16.04.2009, 06:54
Я включаю нетбук дома,заряда 90%. Есть возможность питаться от сети,есть от батарей. Как лучше для самой батареи? Воткнуть в сеть,она дозарядится и вроде бы начнется перезарядка.Работать на ней? Так вроде как еще один цикл разрядки/зарядки,что тоже укорачивает ее жизнь.Так как правильнее?

Doctor
16.04.2009, 10:31
Конечно лучше меньше циклов зарядки-разрядки. Но не будешь же ты каждый раз вытаскивать заряженную батарею если есть возможность работы от сети, постоянно следить за этим? Думаю проще на это забить.

rus-transit
16.04.2009, 12:48
Я включаю нетбук дома,заряда 90%. Есть возможность питаться от сети,есть от батарей. Как лучше для самой батареи?Лучше работать от батареи пока не достигнет приличного уровня разряда - пока "есть" не запросит.

Dream_Angel
16.04.2009, 13:58
Но не будешь же ты каждый раз вытаскивать заряженную батарею если есть возможность работы от сети, постоянно следить за этим? Думаю проще на это забить.
Получается, просто забить на все рекомменды в сабже. Просто у меня реально впервые в жизни ноут, ему неделя отроду, все-таки хочется знать, как использовать правильнее.

Лучше работать от батареи пока не достигнет приличного уровня разряда - пока "есть" не запросит.
Итого, все время юзаем батарею, а зарядка только для ее пополнения.

Вот моя самса нц10 заряжается до сотни %нтов, а потом зарядка тухнет, исходя из индикатора зарядки, как все на самом деле я х.з.

rus-transit
16.04.2009, 14:30
Итого, все время юзаем батарею, а зарядка только для ее пополнения.Скажем так: начало разряжаться - разряжаем далеее до приличного уровня прежде чем начать заряжать.
А если долго у розетки - работаем от розетки,
постоянно заряжать/разряжать не надо.

Вот моя самса нц10 заряжается до сотни %нтов, а потом зарядка тухнет, исходя из индикатора зарядки, как все на самом деле я х.з.Не х.з. только инженеры Samsung и СЦ.
Трудно найти в популярных источниках как реально в деталях работает схема питания/зарядки в конкретной модели.
Остается только надеятся, что при 100% батарея не находится в непрерывном зарядо-разряде.

Doctor
16.04.2009, 15:09
Тут ещё такая тема есть: у многих ноутов управление питанием работает (или настроено в системе) таким образом, что при питании от батареи они снижают яркость подсветки дисплея, выключают некоторые опции усорения видео, даже могут снижать частоту процессора, для экономии этой самой батареи...
Соответственно, при возобновлении питания - всё работает "в полную силу"...

Dream_Angel
16.04.2009, 15:25
Doctor,
Да с настройками производительности в зависимости от источника питания разбираюсь, на карйняк есть пара заготовленных профилей. Тут все интуитивно и методом подбора, а вот про юзание батарейки сомнения. Резетка то везде рядом, но надо найти большее зло...

heavy-razzer
16.04.2009, 15:33
Если пользуешься батарейкой как минимум 2-3 раза в неделю- пусть стоит в компе, он сам разберется как лучше.
А вот если не пользуешься - то зарядить (млм разрядить) до 60 процентов в среднем и положить на полку.
Если же батарея практически не используется, и ноут питается от сети - аккумулятор будет быстрее стареть.

Oleg
02.05.2009, 11:43
Dream_Angel, Я так понимаю: если работаешь дома заряди аккумулятор процентов на 80% и убери в холодильник, питай ноутбук от сети. Поехал куда-нибудь с ним, достаёшь из холодильника дозаряжаешь до 100% и берёшь ноутбук с собой.
Если боишься скачка напряжения, действительно проще купить дешёвый UPS.

hohalf
11.05.2009, 10:17
купил жене сабж
изначально на нем стоял SLED 10 (Linux)
я его снес и поставил Win XP SP3
поставил все дрова с официального сайта вроде все работает но при каждом запуске винда ругается и говорит что найдено ДВА новых устройства под названием battery
перерыл еще раз сайт HP и ничего похожего там не нашел

вообщем сейчас система хоть и работает но батарею не видит
как результат не понятно сколько он еще на батрее протянет да и сообщение задалбывает

если кто знает как бороться помогите плиз

Gadgeteer
12.05.2009, 13:14
http://forums.mininoteuser.com/viewtopic.php?p=186&sid=660407bbf3f94014c52e42cd5599b909#p186

Может быть вы не сделали п. 9
8) Once you have a working NIC, connect to the internet, activate your copy of XP, and go to the "Windows Update".
9) From Windows Update, choose "Custom" and install all of the hardware drivers it offers.

Судя по всему проблема именно в драйверах.

hohalf
13.05.2009, 11:18
спасибо я уже разобрался
мне помогла установка HP SoftPaq Download Manager
как выяснилось батареечные драйвера ставятся только через это программку

спасибо на за ссылку на форум по mini note

Добавлено через 3 часа 18 минут 24 секунды
еще раз спасибо Speereo за ссылку
нарыл там более простое решение

достаточно скачать и скинуть в System32 дллку batt.dll

Gadgeteer
13.05.2009, 11:59
Велкам! Рад, что пригодилось.
Сам вчера Aspire One 150Bk купил. Интересная игрушка, но еще не разобрался что к чему :)

Dream_Angel
20.05.2009, 15:57
Лежу вторую недельку в больничке... Практически весь день за ноутом (samsung nc10-ka04). Естественно, что электро точка рядом. Иногда перемещаюсь, по «владениям ». В общем, понаблюдал я за зарядом. Ноут при зарядке, дает красную индикацию, софтовая часть сигнализирует «зарядка». Когда заряд выходит на 100%, индикация горит зеленым, софтовая часть гласит «100% заряда, питание от сети». Наблюдал на предмет того, что при понижении уровня заряда, предположим до 99% включится снова зарядка, зарядит до 100%, и выключится. Так вот, такого замкнутого цикла, где будет 99% зарядка - 100% работа от сети – и 99% вновь зарядка, не обнаружил. Но, интересно, даже если предположить, что после 100% заряда механизм просто «забывает» об аккумуляторе, и переходит в питание от сети, то почему у аккумуля всегда 100%? Насколько я понимаю, саморазряд у литий-ионных аккумулев присутствует при любых раскладах. Но опять же, как дополняется все до 100%, и дополняется ли, или так и держится – непонятно. Интересно, а можно ли как-то отследить вольтметром или амперметром (в этих штуках нет познаний) идет ли ток на аккумуль?

HotBeer
21.05.2009, 12:44
по статье
"так как литиево-ионные батареи не имеют эффекта памяти"
Не знаю, сколько статей не читал, точно не 1, эффект памяти есть, но по сравнению с никелыви батарейками значительно меньше.
И абсолютно соглашусь с Доктором, не раз читал советы "вынимайте аккумулятор, если использует ноут бук только от сети" Конечно мысль интересная, но вот только кто на практике такое применять будет?...
И кто будет в холодильниках хранить что нибудь, кроме продуктов,
кто будет следить за зарядкой до 100, потом рарядкой именно до 25, потом опять зарядкой до 60.
Вообщем статья не ради помощи, а так чтобы прочитать и забыть, так сказать для зааполнения пустующей колонки в газете и не более того.

fenrir98
21.05.2009, 15:41
Интересно, а можно ли как-то отследить вольтметром или амперметром (в этих штуках нет познаний) идет ли ток на аккумуль?
А почему не воспользоваться предназначенным для этого софтом? Вот я сейчас в jaunty могу от "стандартных" средств получить вот такую картинку: http://i060.radikal.ru/0905/e4/2e3b8f0c9722t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0905/e4/2e3b8f0c9722.png.html)
Были ли раньше доступны такие штуки -- не знаю, не обращал внимания.

mentor777
24.05.2009, 14:52
HotBeer,

согласен,некто этим маразмом заниматся не будет (ну может пару раз ради спортивного интереса),думаю легче пожалеть свое время и нервы и жерез год другой купить новую батарейку ( в худшем случае)..

Gamedev
14.06.2009, 13:43
Как решить проблему с автономной работой? Где искать большой аккумулятор для Roverbook Nautilus W550? Вес не имеет значения.

rus-transit
15.06.2009, 00:44
Может проще универсальный внешний поискать?..

LDemon
23.10.2009, 00:17
Добрый вечер. На днях купил Dell Inspiron 1501 с такой проблемой- при включении появляется такая надпись
Warning: The battery cannot be identified.
This system will be unable to charge this battery.
Полная зарядка, ноут работает где-то мин 5-7, после чего заряд падает до 8%, через 30 сек вырубается с батареей, высаженой в ноль. Больше не включается. Зарядка длится около 20-40 мин. При проверке заряда на самой батарее, при полной зарядке светятся все 5 светодиодов, при пустой - ни одного. При тесте состояния батареи (долгое нажатие) не светиться ни один диод, т.е. вроде полный порядок.
Сейчас при зарядке вышеприведенная надписть появляться перестала, но работать долше он не стал. Предыдущий хозяин батареей не пользовался. Компьютер все время был подключен к зарядке и батарея вставлена.
В инете куча людей с подобной проблемой, но нет ни одного толкового ответа. Спасибо.

Kisle Gliste
23.10.2009, 15:46
Срок жизни литиевой батареи -- года два. Даже если ей не пользовались и все время работали от сети. Модель твоя примерно того времени и есть. Просто аккумулятор тихо помирает от старости. Сдай на перепаковку банок. Стоит это дело в пределах 2000 рублей, может, меньше.

Дмитрий1988
13.11.2009, 15:38
Всем привет! Нужен подходящий чехол для ноута Asus, часто мотаюсь по командировкам, старый зацарапанный жесть, этот пока новенький, хочу одеть. Что выбрать, этот http://bestsumki.ru/category/asus/ или http://bestsumki.ru/category/chehly-dlja-noutbuka-iz-neoprena/ они с разных тканей сшиты, ума не приложу что заказать, плюсы, минусы хотелось бы узнать и про вентиляцию.

St.Dunstan
14.11.2009, 22:11
Тут вопрос так стоит - ты его продавать собираешся или навсегда себе оставишь ? Я хорошие вещи специально царапаю - ножом - в стиле чукотского прикладного искусства; "охота на моржа" - и не только нотебяки. Ещё вариант - под "хохлому" распиши - кисточкой. Можно логотип паменять. если изделие - марки "samsung" - то буквы "ГнусмасЪ", аллюминивые, подразумеваются сами-собой; к такому названию ещё подойдёт изображенье Микки Клауса на крышке, с мешком... Чехол лучше сшить самому. Вот например я обшил каракулем свой "Цельсий" (с IPS-экраном) - тот к 2006 г. стал совсем дряхлый - корпус того гляди совсем развалится - а потроха наоборот новые. А большие нотебяки лучше переделывать - я из "Хаммера" ("Clevo D900C" с четырёхьядерным процессором) сразу чемодан сделал. С ручкой. Большой, уродливый и очень прочный - им можно головы ломать.

Дмитрий1988
17.11.2009, 14:32
Вообще для себя покупаю, но если удасться сохранить в хорошем состоянии, может и продам;)

St.Dunstan
17.11.2009, 21:36
Так. Дмитрий - готовую попоночку ты можешь выбрать здесь - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:21:a:a:a:0:a:1:999:r:1:1 - открываешь эту страничку, ставишь галочку напротив "выбрать всё" и неспешно идёшь по списку. Сайт "Ф-Центра" вообще очень хорош в иллюстративном плане - нагляднее и удобнее всех прочих. Только все эти тонюсенькие попонки из дермантина - они никакой защиты нотебяке не предоставляют - в отличие от каракуля. А всякие рюкзачки и чемоданчики - это просто срам. Вот у меня был случай, когда бабка на Ярославском вокзале саданула мне баулом по рюкзачку с "Тосибой Текрой Эс Один" - так мне на её ремонт пришлось затратить почти столько, сколько новая стоит. Причём менять сначала материнскую плату, потом, через полмесяца, жёсткий диск; дальше - один из двух модулей памяти и, наконец, аудиогнездо - всё выходило из строя постепенно - эффект домино. После этого я такой рюкзак себе пошил, на котором я катался четыре раза как на санках - с "Хаммером D791" внутри - и хоть бы хны ! Правда и сама нотебяка - дубовая - но, главное, рюкзак такой, что по нему хоть ходи.

Садко
02.12.2009, 13:27
Всем привет! Нужен подходящий чехол для ноута Asus, часто мотаюсь по командировкам, старый зацарапанный жесть, этот пока новенький, хочу одеть. Что выбрать, этот http://bestsumki.ru/category/asus/ или http://bestsumki.ru/category/chehly-dlja-noutbuka-iz-neoprena/ они с разных тканей сшиты, ума не приложу что заказать, плюсы, минусы хотелось бы узнать и про вентиляцию.
Да ума тут особо и не надо, залез на сайт где ты чехлы нашол, там типо инструкции есть, статья http://bestsumki.ru/shop/blog/24/ смотри, читай на здоровье ;)

ork
12.12.2009, 22:46
Может тема бредовая или была уже, но все же.
Кто какие салфетки юзает?

ork
18.12.2009, 11:56
ап

dbl
18.12.2009, 12:56
ИМХО - взял однажды такие в оранжевой банке ... а после них весь экран в ворсинках !!!!!!!!!!!!
полюбому подделок тут масса .
а однажды непоглядел или непонял этикетки и протер так что остался след на матрице ... т е состав салфетки слегка растворил поверхность матрицы экрана (evil) хорошо что воаремя насторожился неадекватным состоянием салфетки и не стал растирать состав дальше ... они были для стеклянных мониторов (wait)

ork
21.12.2009, 15:07
(think) ап

antmax
21.12.2009, 17:03
Были такие салфетки, вытягивающие из банки.
Вначеле они были мокрые и "слюнавил" экран. Спустя время, подсохли и салфетки стали "пластмассовыми" и я выкинул ее.
Ща вытираю байковой тряпкой из комплекта ноута

legioner
12.01.2010, 13:30
О ноутах здесь говорят, а о сумках ни слова ;)
Я решил купить новую сумку для ноута http://gamershop.com.ua/product_info.php?products_id=523 как Вы думаете она стоит своих денег? Хочется что-то оригинальное, ноут 17", таскаю 3-5 раз в неделю. Имеется рюкзак http://www.computerland.kiev.ua/catalog/accsessories/laptop_bags/kensington_contour_cargo_notebook_backpack_62904eu .html на 15"(остался от старого ноута) но туда с натяжкой всуваю 17"
Хочу сумку!!! Ноут у меня игровой Asus G71

Нашел еще и такую штуку, но она как то за душу не цепляет http://shopochem.com.ua/products/bags/belkin/Belkin-Messenger-Bag-17-Chocolate-Tourmaline-F8N051eaRL/photo/

nabor slov
12.01.2010, 17:08
а чо в комплекте не было... акуеть 800 гривень за сумку... это 100 баксов... я больше 50 в жизне не отдал бы... чо за обдираловка... ты бы это по магазинам прошелся после нового года могут быть скидки на всякие аксесуары мож что хорошее и найдеш... ато онлайн покупать это... это его пощупать надо... швы посотреть... чтоб углы были защищенными а днище плотным...

legioner
12.01.2010, 17:26
у меня ноут с BestBuy а там в комплекте не было сумки, да и с G71, который у нас продают идет рюкзак, а я хочу сумку через плечо.
В магазинах полно не очень красивых сумок, но я завтра пойду пройдусь и гляну. После просмотра отпишусь ;)

Перцовый спрей
12.01.2010, 18:03
Да 100 зелёных многовато как то...
слышал Targus, вроде-бы неплохие сумки делает

$la(y)'eIR
27.01.2010, 13:13
Помогите, пожалуйста.Мне нужна сумка для ноутбука диагональю 15.6". Может кто знает какой производитель лучше.Искал сумки, но в основном попадаются для диагоналей 15.4".Подойдет ли такая сумка для моего ноута.
Мой ноут:Lenovo-IBM IdeaPad Y550.Что касается цены, то желательно до 2000 рублей.

den1s85
27.01.2010, 14:23
Диагональ говорит только о размере самого Экрана. Сам комп может быть разных размеров, поэтому посмотрите на размеры ноута в описании...
Размеры: 385×255 × 37 мм
Даже с одинаковой диагональю очень различаются размеры.
У меня Sumdex PON-351BK http://www.rada-baggage.ru/catalog.php?cat=120&id=123
Основное отделение: 39.4 х 29.2 х 5.1 см.

Как видно, влазит)

покупал за 1200.. год назад

nabor slov
27.01.2010, 21:31
да сотри чтоб материал попрочнее был... особенно снизу и побокам и ручки чтоб удобные...

ork
16.02.2010, 09:37
Очень интересует такой столик: http://cgi.ebay.com/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250564879645
Есть одно НО, цена немаленькая... может кто заказывал такую или знает где можно заказать, только подешевле?

nabor slov
16.02.2010, 16:25
Очень интересует такой столик: http://cgi.ebay.com/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250564879645
Есть одно НО, цена немаленькая... может кто заказывал такую или знает где можно заказать, только подешевле?
а этот еще интереснее...
http://www.youtube.com/watch?v=MpNg8sRolJQ&feature=player_embedded#
http://cgi.ebay.com/All-in-1-laptop-bed-table-desk-stand-Cooling-fan-cooler_W0QQitemZ110487082205QQcategoryZ96915QQcmdZ ViewItemQQ_trksidZp4340.m263QQ_trkparmsZalgo%3DSIC %26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFIC S%252BUFI%252BDDSIC%26otn%3D10%26ps%3D63%26clkid%3 D7885532348841537733

ork
16.02.2010, 20:44
Большая слишком. Первая более универсальная.
И по второй, тогда уж лучше http://cgi.ebay.com/black-notebook-Laptop-stand-Desk-Table-Cooling-Pads-bed_W0QQitemZ280422139909QQcmdZViewItemQQptZLH_Def aultDomain_0?hash=item414a764805

vik_78
17.02.2010, 12:17

ты еще доставку добавь.. будет в 2 раза дороже..

DanMan
17.02.2010, 12:32
я пользую такую:

http://www.logitech.com/index.cfm/notebook_products/stands/devices/3289&cl=ru,ru

а еще есть тут варианты:

http://www.logitech.com/index.cfm/notebook_products/stands/&cl=ru,ru

ork
17.02.2010, 14:46
ты еще доставку добавь.. будет в 2 раза дороже..
В 2 раза не будет. За 90$ можно заказать с доставкой.
Меня интересует, где можно заказать дешевле...

Добавлено через 57 секунд
я пользую такую:

http://www.logitech.com/index.cfm/notebook_products/stands/devices/3289&cl=ru,ru

а еще есть тут варианты:

http://www.logitech.com/index.cfm/notebook_products/stands/&cl=ru,ru

Это подставка, а не столик :)
Подставку юзаю такую: http://www.thg.ru/mobile/floston_airgear2/floston_airgear2-01.html (doh)

DanMan
17.02.2010, 15:05
ork, а зачем тебе такой столик?
дома стола нет? или на природу с ноутом собрался?

ork
17.02.2010, 16:06
На диване, кровати с подставкой неудобно, колени устают.
Еще оч. удобно c этим столиком лежа юзать ноут.

DanMan
17.02.2010, 16:41
На диване, кровати с подставкой неудобно, колени устают.
Еще оч. удобно c этим столиком лежа юзать ноут.

ну х.з, за час-полтора ничего не устает.....поэтому Logitech пользую на столе, на диване пользую такую от Allsop:

TeeGReeN
02.10.2010, 20:52
а самому такое сделать чо сложно... думаете сложно... проще пареной репы... берете клейбер фолью... как это по русски... прозрачную самоклеющуюся пленку формата А4 для струйного принтера... да в каждом офисе есть надо токо с чуваком из копир центра этот вопрос перетереть... ну или пойти самому купить 10шт в конвертике что-то около 8-10 евра стоит (у нас в дойчляндии...) и на эту клейбер фолью можно нанести любой рисунок логотип текст... не нужно много фантазии чтоб понять что это практичнее всякой там машинки... ты сидишь перед клиентом... а на крышке у тебя контактные телефоны или там любая другая информация типа "акция..." "скидки..." клиент волей не волей ее рассмотрит... а формату А4 приблизительно хватет для 14-15 дюймовой крышки... да крышка должна быть серебристого цвету хотя и не обязательно... вот у знакомого 12 дюймовый позапрошлогодний MSI... так он отобрал это круглое лого MSI с крышки... ну не нравилось ему... и не савсем удачно остались глубокие царапины и потертости... а крышка черная глянцевая... так взяли эту клейбер фолию нанесли на нее рисунок "пальцатый" но темный... так в качестве белого фона тупа по контурам рисунка приклеили к пленке тонкую кальку и уже потом прикладывали к крышке ноутбука... получилась достаточно эффектно... и никому ничего не платили более того в случае чего можно все это легко поменять... а главное мы это сделали своими руками буквально за 2 минуты...

Интересно) А как вы клеели? Спец клей?

nabor slov
02.10.2010, 21:15
нет... продается в магазинах самоклеющаяся пленка для принтеров... для струйных принтеров она вот такая...
http://www.avery-zweckform-fachshop.de/2500-transparente-selbstklebende-Folie-beschichtet-ar450.aspx
засунул принтер... распечатал на ней что тебе надо... потом акуратно отделяеш пленку от основания и наклеиваеш на нужную гладкую поверхность так чтоб не оставлять пузытьков... и все... вот у тебя своя наклейка на ноуте... и ты ее можеш менять скоко хочеш раз пока у тебя пленка или чернила в принтере не закончатся...

Wu-Tang
06.11.2010, 00:06
Не подскажите, express card подходит ли в pcimcia слот?
Хочу контроллер юсб, купить...

FuzzyL
06.11.2010, 00:24
Не подскажите, express card подходит ли в pcimcia слот?
Нет.

Wu-Tang
10.11.2010, 02:43
FuzzyL,
Тогда посоветуйте pcmcia usb controller для dell latitude c610.

FuzzyL
18.11.2010, 15:35
Wu-Tang, вот например http://goods.marketgid.com/goods/481/7544920/

Wu-Tang
18.11.2010, 19:31
FuzzyL,
А какой у него чипсет?

FuzzyL
18.11.2010, 22:09
Wu-Tang, что вы имеете ввиду?

Wu-Tang
19.11.2010, 00:15
FuzzyL,
Ну юсб контроллеры есть на чипсете nec, есть via.

FuzzyL
19.11.2010, 16:42
Ну юсб контроллеры есть на чипсете nec, есть via.
Разве это принципиально? Главное, чтобы адаптер работал...

Wu-Tang
21.11.2010, 07:12
FuzzyL,
Не раз встречал мнение, что на via usb тормознее.

FuzzyL
21.11.2010, 17:46
Не раз встречал мнение, что на via usb тормознее.
Разница особо и незаметна

viktormag2011
26.11.2010, 16:39
нужна мышка проводная только. посоветуйте

FuzzyL
26.11.2010, 16:52
А беспроводная Logitech VX nano не вариант?

viktormag2011
26.11.2010, 16:56
FuzzyL, да вариант хотел именно ее, ну цена большая у нее 1300руб да и говорят в игры на ней не поиграть

мышка нужна для работы с фотошоп, ну и пограть

FuzzyL
26.11.2010, 17:10
FuzzyL, да вариант хотел именно ее, ну цена большая у нее 1300руб да и говорят в игры на ней не поиграть
У меня такая мышка уже третий год. Отличная вещь. Поиграть очень даже можно

viktormag2011
26.11.2010, 18:09
FuzzyL, у Logitech VX Nano как часто надо менять барарейки?

Добавлено через 56 минут 17 секунд
Что можете еще сказать о этой модели A4Tech XL-760H Black USB

FuzzyL
26.11.2010, 23:04
FuzzyL, у Logitech VX Nano как часто надо менять барарейки?
Раз в 1-2 месяца

warm
30.11.2010, 18:18
Полный аналог Logitech VX nano это Oklick 404MW. При этом в два раза дешевле. Купил недавно за 750 руб.

Klendathu
26.02.2011, 19:21
Заметил что при подключении зарядки к ноутбуку (Acer 4820TG) она начинает кряхтеть как жесткий диск. Слышно ее если в комнате абсолютная тишина или если приложить зарядку к уху. Это нормально?

nabor slov
26.02.2011, 19:58
ну это типа переменный ток из розетки превращается в постоянный ток какой необходим для работы ноутбука... обычно этот процес заметен только если взять блок питания в руки... чувствуется тепло... но шум тоже бывает...

Kent23
26.02.2011, 20:00
кряхтит, лол. :D

Klendathu
26.02.2011, 20:04
Значит все нормально? Просто у меня еще кабель перестал работать, который от сети и до адаптера... Другой юзаю

nabor slov
26.02.2011, 20:13
может там контакт не плотный вот искра и проскакивает...

дядя Шнюк
26.02.2011, 20:16
...

FuzzyL
27.02.2011, 02:44
Заметил что при подключении зарядки к ноутбуку (Acer 4820TG) она начинает кряхтеть как жесткий диск. Слышно ее если в комнате абсолютная тишина или если приложить зарядку к уху. Это нормально?
А где именно кряхтит? Сама зарядка или разъем подключения к ноутбуку?

mrguest
27.02.2011, 10:41
Это ток протекающий шумит. бывает...

Название - на пятерку :)

Klendathu
27.02.2011, 10:54
А где именно кряхтит? Сама зарядка или разъем подключения к ноутбуку?
Сам адаптер

FuzzyL
28.02.2011, 00:16
Сам адаптер
Значит внутри где-то плохой контакт. Скорей-всего в месте, где подпаивается провод к ноутбуку. Также возможно, что там что-то сгорело.

Klendathu
28.02.2011, 19:17
Меня этот ноут за*б уже.
Точно так не должно быть? В сервис ездить надоело и времени нет :@

FuzzyL
28.02.2011, 19:29
Меня этот ноут за*б уже.
Точно так не должно быть? В сервис ездить надоело и времени нет
В блоке питания ничего кряхтеть не должно. Надо сдать в сервис пускай там его починят.

Klendathu
28.02.2011, 19:32
Спасибо, завтра отпишусь. И вопрос один - у меня провод перестал работать, тот, который идет от адаптера к розетке, я сейчас на резервном сижу, который с другой вилкой(через переходник). Этот провод тоже обязаны заменить?

nabor slov
28.02.2011, 20:43
а с оригинальным проводом "кряхтел"...

Klendathu
28.02.2011, 20:52
Нет, но может я и не замечал. Просто звук слышно если адаптер к уху приложить, или на расстоянии, при условии что в комнате гробовая тишина

nabor slov
28.02.2011, 21:44
это плохой контакт нового кабеля с разьемами зарядного устройства...

Klendathu
01.03.2011, 07:55
xD я кажись понял - у меня вилка резервного шнура суперредкая и перехлдник подходящий я не нашел. Посмотрите на фото - может из-за этого кряхтит адаптер?
p.s.: в таком условии может ли быть такое, что батарея непрально заряжается и плохо держит заряд?
http://s002.radikal.ru/i197/1103/61/75cc74b9f112t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1103/61/75cc74b9f112.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i124/1103/92/bc4c6dcf6352t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1103/92/bc4c6dcf6352.jpg.html)
Офигеть я норм переходник найти не могу. Как он называется вообще?

Doctor
01.03.2011, 09:32
Должны заменить всё, что вышло из строя, по их мнению.
Приносить лучше сразу с ноутбуком, ибо могут попросить, особенно если это гарантия.

Добавлено через 8 минут 52 секунды
Легально в России такие шнуры продавать и эксплуатировать нельзя.
Поставщик обязан укомплектовать изделие нормальным шнуром, а этот - не резервный, он предназначен для эксплуатации в других странах (или для мусорки). Нужен нормальный шнур.

дядя Шнюк
01.03.2011, 09:42
Не судьба купить шнур http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=482589191&group=91503 или сменить вилку http://www.snab-c.ru/category894? ?

FuzzyL
01.03.2011, 13:13
может из-за этого кряхтит адаптер?
Запросто. В таких переходниках это часто бывает

Klendathu
01.03.2011, 14:49
Не судьба купить шнур http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=482589191&group=91503 или сменить вилку http://www.snab-c.ru/category894? ?

Судьба. Просто я временно резервный подключил и забыл совсем про его недостаток)

qzen
19.03.2011, 12:58
Привет всем..
Есть мнение, допустим, ноут в основном используется дома от сети... И если вынуть аккумулятор из него, а вставлять только если собираешься куда-то съездить с ним, проживет он дольше... Так оно? Или пофик - пусть всегда впырнут будет в бук...?

Doctor
19.03.2011, 13:29
Так оно?
Так точно.

Slant-shadow
19.03.2011, 14:18
Акамулятор бука дома нужен как бесперебойник. Не думаю, что есть смысл дергать его. Срок жизни батареи обычно год. Через год поменять ее - не так уж сложно,(а можно и поменять ноут) а вот если случайно задеть кабель и ноут вырубится посреди важной работы...последствия могут быть печальными

Master!
19.03.2011, 19:41
Так оно?
Да нисколько, аккумулятор с постоянной подпиткой живёт не меньше чем при периодической зарядке

FuzzyL
19.03.2011, 20:26
Есть мнение, допустим, ноут в основном используется дома от сети... И если вынуть аккумулятор из него, а вставлять только если собираешься куда-то съездить с ним, проживет он дольше... Так оно? Или пофик - пусть всегда впырнут будет в бук...?
Я придерживаюсь мнения, что аккумулятор не нужно вытаскивать.

whitescrew
19.03.2011, 20:43
а смысл вообще вытаскивать аккумулятор? я согласен, что аккум выполняет роль бесперибойника, что крайне важно во вермя выжных рабочих процедур.
тем более современные аккумуляторы теряют ёмкость не так уж и сильно, ну пусть 10% за год будет и то это уже много, а в реале 3-5% за год.
если уж так сильно переживаете за судьбу аккумулятора, то вытыкайте переодически ноут из сети и давайте ему разрядится.

viktormag
21.03.2011, 10:34
http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/0321/c2/ccf7b1121fc37165acd9bfa195a172c2.jpeg (http://fastpic.ru/view/18/2011/0321/ccf7b1121fc37165acd9bfa195a172c2.jpg.html)

сегодня только это заметил
ну примерно около дней 3 назад ну или 4 дней была степень изношенности батареи 5 процентов и емкость заряда полного была меньше что это может быть
глюк в программе или эта программа не правильно все показывает?

YBBO
21.03.2011, 11:59
Только сегодня читал, что эта программа может неточно показывать http://acerfans.ru/faq/1300-yekspluataciya-akkumulyatora-noutbuka.html

viktormag
21.03.2011, 12:14
YBBO, Спасибо за хорошую статью

FuzzyL
21.03.2011, 16:43
глюк в программе или эта программа не правильно все показывает?
Это скорее-всего глюк в проге.

Wu-Tang
25.03.2011, 02:39
FuzzyL,
Привет
Вот начал искать его по магазам - не найти.
Их что уже не бывает?

rus-transit
03.04.2011, 21:46
FuzzyL,
Привет
Вот начал искать его по магазам - не найти.
Их что уже не бывает?

http://ancient.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=pcmcia+usb&incid=1&tid=&acod=&pmin=&pmax=&curr=2&himg=1&base=1&pglen=25&cid=0906&vcid=010415&where=00&srch=1
Только внимательней смотрите... там и с ExpressCard попадаются...

Wu-Tang
05.04.2011, 18:49
rus-transit,
Заметил, что некоторые идут как PCMCI без А на конце, что это значит?
http://ric.spb.ru/tovar.detail.php?code=33922

rus-transit
05.04.2011, 19:51
некоторые идут как PCMCI без А на конце, что это значит?Опечатка - это значит, что продавец неуч и разгильдяй : )

Wu-Tang
05.04.2011, 21:03
А какой у st-lab контроллер?

rus-transit
05.04.2011, 22:14
А какой у st-lab контроллер?
Бес-с-с понятия...

Переживаете из-за производительности? IMHO, для C610 хватит.

Сомневаетесь в совместимости?
1. Ну... хочется верить в ST-LAB
2. Если вы в крупном городе - сходите на компьютерный рынок, сами попробуйте.
Может там и купите, а разница в цене будет ниже цены вашего спокойствия.

Wu-Tang
06.04.2011, 01:23
rus-transit,
Мне нравится чипсет NEC и контроллеры от ESPADA, но их уже не найти.
Вот еще вариант есть - http://scorpion.ru//descr195291487
Но зачем там провод в комплекте?
http://scorpion.ru//descr1990308287 и здесь тоже.
Где бы найти картинку его со стороны разъемов?
А скорость то будет адекватная на моем ноуте?

rus-transit
06.04.2011, 02:29
Вот еще вариант есть - http://scorpion.ru//descr195291487
Но зачем там провод в комплекте?
http://scorpion.ru//descr1990308287 и здесь тоже.
Где бы найти картинку его со стороны разъемов?
Что ж вы так боитесь поисковиками пользоваться?..

http://cgi.ebay.com/G757-PCMCIA-USB-CardBus-480M-2-Port-HUBs-Inside-hide-/250754458659?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a62216423
http://cgi.ebay.com/New-USB-2-0-4-Port-CardBus-PCMCIA-PC-Card-Adapter-162-/170612693328?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27b94f1950

Провод питальный.
Если вы подключаете что-то особо энергожадное к контролеру,
можете дополнительно подпитать "потребителя" прямо через контроллер.
USB-конец провода в хостовый USB или в отдельный блочок AC 220VC - DC 5V(USB),
второй конец в торец контроллера.

А скорость то будет адекватная на моем ноуте?Вы так трепетно об этом спрашиваете,
что я уже сам начинаю сомневаться.
Разумеется, вот прямо "здесь и сейчас" я 100% гарантии дать не могу.
Конечно, если вы много работатете с подключаемыми HDD,
но приятнее 28MB/s, чем 20-24MB/s.

Но C610, кажется с PIII...
Реально важна топовая отдача по USB 2.0?
Ну рискните на $10,
может еще и шампанского выпьете ;-)

Wu-Tang
06.04.2011, 03:06
rus-transit,
Что ж вы так боитесь поисковиками пользоваться?..
Да чтот погуглил и ничего не нашел... (think)
Провод питальный.
Если вы подключаете что-то особо энергожадное к контролеру,
можете дополнительно подпитать "потребителя" прямо через контроллер.
USB-конец провода в хостовый USB или в отдельный блочок AC 220VC - DC 5V(USB),
второй конец в торец контроллера.
Вот с этим по-подробнее.
В смысле в хостовый конец? В этих контроллерах есть посередине гнездо типа jack, куда надо вставлять это доп провод, а второй конец с usb разъемом куда тогда, в другой юсб разъем ноута? Что-то я с этим не сталкивался просто.
Вы так трепетно об этом спрашиваете,
что я уже сам начинаю сомневаться.
Привычка выбирать абсолютно любую вещь скурпулезно. :)
Разумеется, вот прямо "здесь и сейчас" я 100% гарантии дать не могу.
Конечно, если вы много работатете с подключаемыми HDD,
но приятнее 28MB/s, чем 20-24MB/s.
Да мне бы хотя бы 15мб, а то встроенный usb 1.1 уже достал, по пол дня копирую фильм на внешний hdd. :@
Но C610, кажется с PIII...
Реально важна топовая отдача по USB 2.0?
Да, п3, мне бы больше 1мб хотя бы. :D Ну 18-20мб если будет - вобще шикарно тогда.
pcmcia это ноута не зарежет же контроллер по скорости, как 1.1?
Завтра позвоню, узнаю, что в наличии есть.

rus-transit
06.04.2011, 11:30
В этих контроллерах есть посередине гнездо типа jack, куда надо вставлять это доп провод, а второй конец с usb разъемом куда тогда, в другой юсб разъем ноута?Типа да... в грустный по скорости USB 1.1 и вставите, если понадобится.

pcmcia это ноута не зарежет же контроллер по скорости, как 1.1?Не должен, не на столько он древний.
И контролеры в самих USB-адаптерах вроде 32bit (суть PCI).

Завтра позвоню, узнаю, что в наличии естьВо-во... там и про "концы" их по пытайте.

siraf
08.04.2011, 08:39
День добрый всем! Нужен совет.
Имеем ноутбук Asus Pro5DI. Скорость чтения с жесткого диска (какой-то WD) порядка 70МБс, а запись только 15МБс (максимум). Выявляется MHDD, Викторией и в самой ОС (7-ка). Как следствие, неадекватная работа ОС, программ, игр, видео, аудио и прочего. Хотя все устанавливается и работает. Но работать очень неудобно...
АСЦ не считает это дефектом и поэтому не хочет ничего делать (как минимум вскрывать его), ссылаясь, что производитель не заявил в спецификации скорость передачи данных жесткого диска (чтение\запись).
Что можно предположить и сделать в данной ситуации?
Спасибо, с уважением, Роман.

Wu-Tang
12.04.2011, 03:51
rus-transit,
http://scorpion.ru/image3248903082390.jpg
Спасибо за помощь, купил сегодня этот чудо девайс. В целом доволен.
Значит флешка заводится нормально, без доп питания, пишет/читает - 14-15мб/с.
А вот usb hdd повыкаблучивался, лампочка загорелась, чего-то винда поскрипела, но в моем компе и в управлении дисками его не появилось.
После подключения доп питания непосредственно от винта к унылому родному usb, все определилось и заработало, также работает, когда подпитываешь непосредственно контроллер, этим проводом, что в комплекте, скорость также 14-15.
Может это из-за:
http://s007.radikal.ru/i301/1104/0c/d14263ec5894t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1104/0c/d14263ec5894.jpg.html)

Wu-Tang
19.04.2011, 05:50
rus-transit,
Есть мысли? (think)

rus-transit
19.04.2011, 13:55
Есть мысли? (think)Э-э-э... нет, наверное.
Никогда так не глубоко закапывался в понимание внутрянки PCI...
А уверены что данный USB HDD быстрее вообще может?
И гляньте на загрузку самого CPU при работе с HDD...

Wu-Tang
19.04.2011, 19:46
rus-transit,
Поддерживает, до 25мб/с на стационарном компе.
Загрузки цп практически нет.

rus-transit
19.04.2011, 19:53
Теоретический предел 10% от стандартной PCI ~16,5MB/s.
Очень похоже на практические 14-15MB/s

Сейчас посмотрел у себя на USB 2.0 - 20%.
Оно в районе 30MB/s и дает.

Как эти прОценты устанавливаются системой/устройствами и исправимо ли это - без понятия : (

---

Интересно, а вторая "дырка" на контроллере еще 14-15MB/s параллельно может давать?

Wu-Tang
20.04.2011, 13:07
rus-transit,
Вот узнать бы, как выставить больше 10...
Используя обе, скорость режется.

Golland
07.06.2011, 17:40
здраствуйте!
Такая ситуация ,появился старичек ibm i3000 ,с блоком питания(собственно его характеристики: 110-220V 125VA 65 hz),под розетки наши не подходит,там выход тройник получаеться...
Вопрос такой,если я к блоку питания присоединю вилку под розетку 220 и все это подключут.е просто поменяю вилку и все,бп оставлю родоной),будет ли оно работать или задымиться сию же минуту..
совет такой дали,но все же лучше перестраховаться..
(sweat)

дядя Шнюк
07.06.2011, 17:55
Возможно, но осторожно. По простому - всё будет работать.
Если ничего не перепутаешь.

Alexey12
07.06.2011, 19:09
здраствуйте!
Такая ситуация ,появился старичек ibm i3000 ,с блоком питания(собственно его характеристики: 110-220V 125VA 65 hz),под розетки наши не подходит,там выход тройник получаеться...
Вопрос такой,если я к блоку питания присоединю вилку под розетку 220 и все это подключут.е просто поменяю вилку и все,бп оставлю родоной),будет ли оно работать или задымиться сию же минуту..
совет такой дали,но все же лучше перестраховаться..
(sweat)

А лучше купи шнур с евровилкой. цена 100р и получаешь не колхозный вид, и надежность.

Golland
07.06.2011, 22:29
Спасибо за информацию! Буду думать как лучше сделать :)

FuzzyL
08.06.2011, 00:13
Что конкретно на БП написано? Обычно ноутбучные блоки питания неприхотливы к напряжению питания. Они начинают работать от 60-80 В и выдерживают на входе до 250-260 В.

дядя Шнюк
08.06.2011, 20:10
Обычно ноутбучные блоки питания неприхотливы к напряжению питания. Они начинают работать от 60-80 В и выдерживают на входе до 250-260 В.
FuzzyL, Приятель, еще по "стопиисят" и мы его "прикурим" и от батареек и от шаровой молнии...:D

FuzzyL
08.06.2011, 21:03
Приятель, еще по "стопиисят" и мы его "прикурим" и от батареек и от шаровой молнии...
На самом деле мне приходилось проверять работоспособность блока питания на напряжении около 65В (там где-то на линии случился обрыв и напряжение в сети сильно просело, специально тестером замерял :p). Работало.

В той же линии иногда выбросы до 260-270В были. Ничего. Блок питания работает ;)

Такая неприхотливость блока питания связана с тем, что их обычно рассчитывают как на европейские электросети (220В 50Гц), так и на электросети США (110В 60Гц). Внутри блока питания стоит импульсный преобразователь. Это тоже весьма неприхотливая штука. Паял даже когда-то что-то подобное ;)

G_tous
29.09.2011, 16:46
Не могу понять почему в некоторых планшетах аккумулятор на 3200-3700 mAh пишут что работает по часам столько же сколько и планшеты с аккумулятором в 6000-7000 mAh.
Возьмем к примеру Samsung Galaxy Tab 10.1 и Motorola XOOM против Asus Eee Pad Transformer TF101(без док станции).
Кто понимает вчём дело отпишитесь(wait)
---
Думаю взять Asus Eee Pad Transformer TF101 но акум пугает с 3260mAh...

Doctor
30.09.2011, 15:24
G_tous, разные по энергопотреблению дисплеи, процессоры и многие другие вещи.

Вообще, судя по тому, какое время работы от одного заряда указано, сложно сравнивать разные модели, особенно - разных производителей. Потому что абсолютно все используют совершенно разную методику измерений этого времени. Величины эти можно использовать очень условно. А в реальной жизни можно получить вообще совершенно другое, чем там указано.

Roldes
09.10.2011, 20:01
Asus Eee Pad Transformer TF101 :)
пс мечусь с выбором что взять его или Acer Aspire One 522-C5DGRGR
2 ноут как бы и нафиг не нужен , но с другой стороны охота компактный и функциональный гаджет
почитал отзывы Asus это просто пипец развалюха
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6934738&hid=6427100

Loljke
16.11.2011, 12:32
Пару дней назад сидел себе, юзал ноут, смотрел чтото, да дела всякие делал.
На ночь оставил его включенным - качать всякий треш с торрентов
на утро встаю - смотрю - выключен.. ну думаю мало ли, может быть расписание в юторренте включил и он самовыключился, когда всё скачал
включаю - и вижу такую вот надпись в трее.

http://img585.imageshack.us/img585/3507/40713259.jpg

Полез гуглить - но там советов лучше, чем "вытащи батарею и засунь обратно" не было.. наткнулся на коммент какого-то чувак на каком-то форуме о том, что мол нужно обновить биос, что это частый баг ноутов от HP - пошёл - скачал - обновил - одна цензура, всё так же. от сети работает нормально. если батарею "на горячее" перетыкать, то пару секунд в трее пишет что "заряжает", но потом всё равно переходит в тоже состояние
в общем, гуглил, гуглил - цензура, ни одного дельного совета я не нашёл, но зато выяснил, что батарея скорее всего "разряжена ниже порога заряжаемости".

Спасибо за помощь.

следующая карточка будет красной... Artem.Russian

Kisle Gliste
19.11.2011, 12:45
Так и есть. Угробил батарею. Беги в магАзин за новой или старую отдай на перебор, это дешевле раза в три.

kirillius21
29.11.2011, 17:05
Приветствую мастеров,

Помогите пожалуйста правильно подобрать аксессуары к ноуту : HP Pavilion dv2000 Service Tag dv2106ea . Необходим в заряжающем устройстве и, возможно, в новом аккамуляторе (think)
Каким является более рациональным подход к делу ?

дядя Шнюк
29.11.2011, 17:41
Помогите пожалуйста правильно подобрать аксессуары к ноуту : HP Pavilion dv2000 Service Tag dv2106ea . Необходим в заряжающем устройстве и, возможно, в новом аккамуляторе
По правде говоря, здесь сложно ошибиться, бери аналогичный - с единственной разницей можешь взять мощнее(и дороже:)).
С аккумом - ещё прще, они к конкретной серии(модели) привязаны. В магазине\на рынке - бери с собой свой бук и примеряй. Б\У на порядок дешевле и можно найти отменную вещь, а можно и "встрять". В сети - обратное- переписывай с девайсов "букваньки и цыхверки"(на разборо-барахолках инвентаризацию никто не проводит и твои буквоцифры будут давать лишь отрицательные плоды - там лучше показать, чем пять раз рассказать:D) .

kirillius21
29.11.2011, 20:51
спасибо

Serzhio
12.12.2011, 13:34
Добрый всем день! Имеется ноутбук Compaq Presario CQ50-109ER, которому уже года четыре. Возникла следующая проблема с батареей (Батарея с ACPI-совместимым управлением, ОС Виста).
При наведении курсора на значок неполностью заряженной батареи высвечивается "74% доступно, подключена, не заряжается".
Никакие, обычно рекомендуемые при этом действия по выниманию батареи, нажатии при вынутой батарее на кнопку включения и т.д. не помогают. В программке Эверест указано, что доступно 74% и процент износа тоже 74% (!). Это глюк или совпадение? 74% износа батареи это весьма круто. Наверное, при таком износе доступно было бы гораздо меньше %.
Кто подскажет, в чем тут дело?

Doctor
12.12.2011, 17:15
Доступно 74% макимально возможного заряда батареи, изношенной на 74%... всё нормально, imho...

Serzhio
13.12.2011, 10:07
Доступно 74% макимально возможного заряда батареи, изношенной на 74%... всё нормально, imho...

Минуточку! Если батарея изношена на 74%, то доступно должно быть 26% исходного заряда, разве не так?? И потом, сам по себе износ на 74% не настораживает?

Serzhio
14.12.2011, 12:53

Уважаемый Doctor? Вы что-то еще можете сказать по моей проблеме? Или ответить?

дядя Шнюк
14.12.2011, 22:36
Уважаемый Doctor? Вы что-то еще можете сказать по моей проблеме? Или ответить?
Я могу ответить. Необходимо заменить неисправную батарею.

Doctor
14.12.2011, 23:45
Минуточку! Если батарея изношена на 74%, то доступно должно быть 26% исходного заряда, разве не так?? И потом, сам по себе износ на 74% не настораживает?

Давайте не путать процент износа с процентом заряда, ладно?

Процент износа показывает, насколько уменьшилась ёмкость батареи по отношению к её первоначальной ёмкости (когда она была новой).
Это как если бы вы купили автомобиль с бензобаком на 60л, поездили какое-то время, бак износился на 74% и его ёмкость стала бы 15.6л. В реальной жизни ёмкость бака не уменьшается, а ёмкость батареи - к сожалению, уменьшается.

Процент заряда показывает, насколько в данный момент заряжена батарея от максимально возможной на данный момент величины.
Итак, мы имеем на 74% изношенную батарею, максимально возможный заряд которой - 26% от того состояния, когда она была новой. И заряжена она на 74%.
Это означает, что в данный момент времени её заряд будет 26%*0.74=19.24% от того, насколько её можно было бы максимально зарядить после покупки.

Износ на 74% не настораживает. А должен?

Добавлено через 39 секунд
Я могу ответить. Необходимо заменить неисправную батарею.

Точно.

Serzhio
15.12.2011, 10:52
Давайте не путать процент износа с процентом заряда, ладно?
Процент заряда показывает, насколько в данный момент заряжена батарея от максимально возможной на данный момент величины.
Итак, мы имеем на 74% изношенную батарею, максимально возможный заряд которой - 26% от того состояния, когда она была новой. И заряжена она на 74%.
Это означает, что в данный момент времени её заряд будет 26%*0.74=19.24% от того, насколько её можно было бы максимально зарядить после покупки.
Износ на 74% не настораживает. А должен?
Добавлено через 39 секунд
Точно.

Выше вы сказали, что "все нормально, imho". Теперь говорите, что надо менять батарею... Как вас понять?
Я сам где-то читал, что при износе 60-70% батарею надо менять.
А способов ее лечения не существует?

Doctor
15.12.2011, 11:59
Нормально в том смысле, что в показаниях противоречия нет.
Если вас устраивает батарея, от ёмкости которой осталось 26% (например, всё время работаете с подключением к электросети) - то как бы можно и не менять - зачем? Можно даже просто вытащить...

Лечения не бывает.

дядя Шнюк
15.12.2011, 22:33
Лечения не бывает.
Совершенно так - мануальный бесполезен. Только клиническая хирургия. Вскрытие корпуса, ревизия-замена банок(калибруются и соединяются точечной сваркой), обнуление-перешивка eeprom и
сборка корпуса. Serzhio, Вкусный рецепт?

Serzhio
16.12.2011, 13:15
Совершенно так - мануальный бесполезен. Только клиническая хирургия. Вскрытие корпуса, ревизия-замена банок(калибруются и соединяются точечной сваркой), обнуление-перешивка eeprom и
сборка корпуса. Serzhio, Вкусный рецепт?

А насмехаться и издеваться не хорошо. Особенно эксперту.

Добавлено через 8 минут 40 секунд
Нормально в том смысле, что в показаниях противоречия нет.
Если вас устраивает батарея, от ёмкости которой осталось 26% (например, всё время работаете с подключением к электросети) - то как бы можно и не менять - зачем? Можно даже просто вытащить...

Лечения не бывает.

Да, лечения не бывает для убитой батареи. Но может быть больной еще не настолько мертв, и есть способы реанимации? К чему тогда на форумах столько пишут о шаманских плясках с выниманием батареи, нажатием и удержанием кнопки запуска и т.д. и т.п.? Мне конкретно эти способы не помогли, но возможно я еще пока не нашел нужного? Советовать заменить батарею проще всего, но новая стоит 3-4 тысячи рублей, не мелочь, однако. Именно поэтому я здесь и нахожусь, еще пока надеясь услышать советы по реанимации батареи.

FuzzyL
16.12.2011, 15:19
Мне конкретно эти способы не помогли, но возможно я еще пока не нашел нужного?
Те способы в вашем случае и не должны были помочь. У вас проблема с самой батареей. Может одна-две банки из строя вышли, может контроллер батарейки дал сбой. В любом случае нужно разбирать батарею и производить диагностику. Нормально это могут сделать лишь в сервисном центре.

дядя Шнюк
16.12.2011, 22:21
А насмехаться и издеваться не хорошо. Особенно эксперту.

Не токмо эксперту, а и собственно, ремонтнику этих самых ноутбуков. И если вопрошающему вполне компетентно и кратко отвечают (коллеги в различных сц ответят аналогично), то стоит внемлить и понять, что в сервисах люди работают, то есть выполняют конкретную оплачиваемую работу. Шаманские пляски не оплачиваются, более того корпоративно порицаются и пресекаются. И если есть иллюзии, что ценник восстановленной(перебранной)батареи будет ниже аналогичной рабочей б\у(о новой речи нет), то я их вынужден развеять - это не так. Вообще батарея - узел необслуживаемый и по приходу в негодность подлежит не абы какой утилизации - это у нас в Расее всё запущено. Взорвавшаяся или потёкшая после неудачного шаманского реверанса батарея увеличит ценник ремонта бука в разы или к полной нерентабельности ремонта.
Вот так я издеваюсь и насмехаюсь. Теперь можешь браться за бубен, духовку, зубило - потом местные шаманы всё одно отправят тебя в сц. Увы и ах.

Doctor
17.12.2011, 11:57
Serzhio, любая батарея выдерживает определённое для неё номинальное количество циклов заряда-разряда, после чего её просто заменяют, чтобы не найти себе на пятую точку неприятностей.
А скупой платит дважды.

Serzhio
17.12.2011, 23:52
И если есть иллюзии, что ценник восстановленной(перебранной)батареи будет ниже аналогичной рабочей б\у(о новой речи нет), то я их вынужден развеять - это не так.

Внемлю, спасибо... И перехожу от танцев с бубном к конкретике. Что есть "аналогичная рабочая б/у" батарея и где такую можно добыть? Как я понимаю, рабочая б/у батарея, это батарея с неизвестным сроком использования, аналогичная проблема с которой может начаться теоретически хоть на следующий после покупки день. Либо это такая же батарея, как у меня, но которая была перебрана=восстановлена. Или я не совсем правильно понял вашу терминологию?

дядя Шнюк
18.12.2011, 00:34
Как я понимаю, рабочая б/у батарея, это батарея с неизвестным сроком использования, аналогичная проблема с которой может начаться теоретически хоть на следующий после покупки день. Либо это такая же батарея, как у меня, но которая была перебрана=восстановлена.
Правильно, это кот в мешке. На вторичном рынке беру на тест, ессно оплачиваю, незнакомым продавцам указываю пометить товар, дабы неповадно было отпираться при возврате - как ни странно многие идут на это. Естественно нужно понимать, что параметрами нового сие обладать будет очень иногда, но и цена будет соответственна.
Да чего городить огород - прямая аналогия с автомобильным аккумом: пойти купить б\у, перебранный или новый. Почему то мне кажется в ответах будет с максимальным отрывом лидировать один пункт. Какой?

DrJekil
18.12.2011, 01:17
Вопрос в следующем, собираюсь купить ноутбук. Батареей пользоваться не собираюсь вообще только от сети, как максимально ее сохранить. Друг советовал ее просто снять и на полку, говорит мол ничего не будет так ли это?

Doctor
18.12.2011, 01:34
DrJekil, это так, с одной оговоркой: периодически - раз в полгода примерно - нужно вставлять и заряжать её, чтобы не допустить полного разряда.

дядя Шнюк
18.12.2011, 09:48
DrJekil, это так, с одной оговоркой: периодически - раз в полгода примерно - нужно вставлять и заряжать её, чтобы не допустить полного разряда.
Дополню - не просто подзарядить, а сделать цикл "разряд-заряд".

Serzhio
18.12.2011, 16:02
Правильно, это кот в мешке. На вторичном рынке беру на тест, ессно оплачиваю, незнакомым продавцам указываю пометить товар, дабы неповадно было отпираться при возврате - как ни странно многие идут на это. Естественно нужно понимать, что параметрами нового сие обладать будет очень иногда, но и цена будет соответственна.
Да чего городить огород - прямая аналогия с автомобильным аккумом: пойти купить б\у, перебранный или новый. Почему то мне кажется в ответах будет с максимальным отрывом лидировать один пункт. Какой?

Намекаете, что лучше покупать новое, чтобы потом не заплатить больше? Наверное так.
Но вот я думаю, может мне пока не заморачиваться насчет этой батареи вообще? Т.к. без сети, автономно, ноутбук не работает практически никогда, обычно батарея помогает иногда перенести включенный ноут из одной комнаты в другую, где он обычно сразу же снова подключается к сети. Вынимать ее для хранения уже наверное поздновато, т.к. уже показывает "доступно 67%". Дождаться пока она совсем умрет и уже тогда вынуть, похоронить и работать без нее?
Кстати, по памяти, даже в новом ноутбуке при полностью заряженной батарее её хватало примерно на час автономной работы, маловато как-то. Видимо все вопросы по этому поводу надо задавать Хьюлету Пакарду.
И еще сейчас замечаю, что износ батареи идет ударными темпами: сейчас доступно 67% (когда обратился здесь с вопросом было 74%) и степень изношенности (по Эвересту) составляет 77% (ранее было 74%). Это нормально в принципе или так и должно быть и батарея загибается?
Посоветуйте, как относиться к этому факту и к самой батарее сейчас?

Wandering Cat
20.12.2011, 19:52
Планирую взять рюкзак HP Urban Backpack (для 17"), но пока видел только на фотке на сайте магазина. Может кто рассказать про него поподробней - подо что у него есть отделения/карманы/приспособления и т.п.?

bobsu
20.12.2011, 20:07
Wandering Cat, http://www.youtube.com/watch?v=LgCd3V8gIzY
http://www.youtube.com/watch?v=gn44YyMK42E

Gadgeteer
20.12.2011, 22:24
bobsu, я полагаю вопрос про XR343AA

Serzhio
21.12.2011, 10:31
Уважаемый эксперт дядя Ш!
Очень хотелось бы дождаться-таки вашего ответа на мое последнее сообщение в данной ветке.

дядя Шнюк
21.12.2011, 11:19
Т.к. без сети, автономно, ноутбук не работает практически никогда,
У меня дома один бук без батареи - покупать новый аккум исключено, а бу не попадается, да и не особо ищу. Продаваться он не будет, на расчленёнку онли - зачем тратить деньги? Так что решать вам.

DrJekil
21.12.2011, 12:22
У меня дома один бук без батареи - покупать новый аккум исключено, а бу не попадается, да и не особо ищу. Продаваться он не будет, на расчленёнку онли - зачем тратить деньги? Так что решать вам.

Согласен, для меня тоже единственный выход замена банок т.к мой старенький бук уже не даже до стоимости новой батареи не дотягивает.

Wandering Cat
21.12.2011, 17:15
Gadgeteer, да, о нем, прошу прощения, что не указал сразу.

P.S. Таки приобрел упомянутый рюкзак - отлично подошел, и не впритык, и не болтается, плюс еще место нашлось для адаптера с кабелем, вышки, клавы и зарядника для батареек (к клаве и вышке).

Billmod
03.02.2012, 13:30
Согласен, для меня тоже единственный выход замена банок т.к мой старенький бук уже не даже до стоимости новой батареи не дотягивает.

А я такой как стационар для качалки использую :)

Kavot
28.02.2012, 16:06
Здравствуйте. Потерял блок питания к ноутбуку MSI GT683 http://ru.msi.com/product/nb/GT683.html#/?div=Specification указанные на нем характеристики 19,5 В; 7,7 А; 150 Ватт, а максимальный блок питания, который я могу найти в продаже это 19 В; 6,4 А; 120 Ватт. Причем на одном из сайтов написано, чтоэтот адаптер подходит к моему ноутбуку. Я в легком замешательстве и прошу совета.

ADimaV
15.04.2012, 13:41
Здравствуйте! Ноутбук ASUS N61VN, просит заменить аккумуляторную батарею. Самой батареи хватает на 30 мин работы в интернете. Поэтому решил сменить её. Сейчас стоит батарея А32-М50, 10.8V, 4400mAh, 48Wh. Хочу сменить её на батарею 11.1V, 7800mAh, но смущает, что напряжение больше, хотя по применяемости стоит для моего ноутбука. Подскажите, подойдет ли батарея или нет? И на что может повлиять большее напряжение?

FuzzyL
18.04.2012, 00:57
Здравствуйте! Ноутбук ASUS N61VN, просит заменить аккумуляторную батарею. Самой батареи хватает на 30 мин работы в интернете. Поэтому решил сменить её. Сейчас стоит батарея А32-М50, 10.8V, 4400mAh, 48Wh. Хочу сменить её на батарею 11.1V, 7800mAh, но смущает, что напряжение больше, хотя по применяемости стоит для моего ноутбука. Подскажите, подойдет ли батарея или нет? И на что может повлиять большее напряжение?
Может не подойти. Дело в том, что Asus N61Vn изначально рассчитан на 10.8V, 4400mAh. 11.1V, 7800mAh - скорее-всего неоригинальная.