predator
26.10.2006, 01:15
Проблема в том что, когда пытаюсь качать торрентом (Azureus 2.5) , то он мне выдает NAT error - вычитав, узнал что это ошибка с портами (что-то не туда идет) и если не исправить, то....нет ничего плохого не будет, просто скорость скачивания упадет до 2-3 кб\сек...Скорость действительно шас на 5 кб (против 200-300 кб раньше)...
Я использую Belkin Wireless G-Router. Пытался что-то сделать, но не получилось, а делал следующее -
1) В фаерволле поставил нужные порты в exceptions... (tcp and udp)
2) Добавил эти порты в "Services" (надо вводить входяший\исходяший порты и IP adress)... (tcp and udp)
3)Поставил "Static IP" для соединения с роутером.
4)В торренте принудительно поставил "Bind to local IP - xxx.xxx.x.x. тоже самое и для порта...
Сначала делал это все с port 6881 и 6889...
Потом вычитал, что эти порты блокируються (blacklist's) и пошел на 18768 - проделав все процедуры успеха не добился.
И вот я пишу вам...кто знает как сделать все правильно?
Я так понимаю что надо настроить что бы порты "перекрещались" или нет?
Доп.информация
-2 компа, вверху и внизу
-внизу роутер подлючен к точке
-наверху использую адаптер для коннекта с роутером (G)
-Windows XP Corporate SP2
-Antivirus выгружен (NOD32)
-Заметил, что я раздаю торрент на приличной скорости (не менее 40 кб), а качаю 5-10 кб...
-Azureus (программа с которой я качаю) очень тормозит интернет, раньше не было такого...
-Также раньше порты работали и я ничего не настраивая качал на полных скоростях...
-Пробывал разные программы - не помогло...
-Я уверен что скорость должна быть больше (100 сидеров)
Спрашивайте, я с удовольствием отвечу
Заранее благодарен!
Я использую Belkin Wireless G-Router. Пытался что-то сделать, но не получилось, а делал следующее -
1) В фаерволле поставил нужные порты в exceptions... (tcp and udp)
2) Добавил эти порты в "Services" (надо вводить входяший\исходяший порты и IP adress)... (tcp and udp)
3)Поставил "Static IP" для соединения с роутером.
4)В торренте принудительно поставил "Bind to local IP - xxx.xxx.x.x. тоже самое и для порта...
Сначала делал это все с port 6881 и 6889...
Потом вычитал, что эти порты блокируються (blacklist's) и пошел на 18768 - проделав все процедуры успеха не добился.
И вот я пишу вам...кто знает как сделать все правильно?
Я так понимаю что надо настроить что бы порты "перекрещались" или нет?
Доп.информация
-2 компа, вверху и внизу
-внизу роутер подлючен к точке
-наверху использую адаптер для коннекта с роутером (G)
-Windows XP Corporate SP2
-Antivirus выгружен (NOD32)
-Заметил, что я раздаю торрент на приличной скорости (не менее 40 кб), а качаю 5-10 кб...
-Azureus (программа с которой я качаю) очень тормозит интернет, раньше не было такого...
-Также раньше порты работали и я ничего не настраивая качал на полных скоростях...
-Пробывал разные программы - не помогло...
-Я уверен что скорость должна быть больше (100 сидеров)
Спрашивайте, я с удовольствием отвечу
Заранее благодарен!