PDA

Просмотр полной версии : Выбор и эксплуатация внешних HDD.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Alex210472
19.07.2006, 00:34
У меня винт подключен через USB. При попытки загрузить винду происходит загрузка до логотипа Windows и сброс. Скорее всего это происходит вследствии инициализации виндой портов. Кто знает как это обойти? Очень нужна загрузка винды с внешнего винта!

Brat
19.07.2006, 04:49
Не знаю модель вашей материнки, но у моей есть опция в БИОСе :"Загрузка с внешнего накопителя". Гляньте у себя.

transmitter
19.07.2006, 11:58
Винда капризно относится к смене платформы. Если винда на внешнем харде поставлена изначально на другое железо (мать гна другом чипсете, другой тип процессорного разъёма, не тот цвет корпуса :D ) - может просто не запуститься. Было дело.

Alex210472
19.07.2006, 22:50
Первоначальное сообщение от Brat
Не знаю модель вашей материнки, но у моей есть опция в БИОСе :"Загрузка с внешнего накопителя". Гляньте у себя.
мать Asus A8N5X . если установить диск внутрь компа IDE1 то все грузиться нормально! а стоит его поставить внешним так при загрузке происходит сброс!

Brat
20.07.2006, 04:07
К сожалению с этой материнкой близко не знаком и перечислить опции БИОС не могу, посмотрите сами - там все более-менее понятно.

Alex210472
20.07.2006, 22:42
Первоначальное сообщение от Brat
К сожалению с этой материнкой близко не знаком и перечислить опции БИОС не могу, посмотрите сами - там все более-менее понятно.
да причем тут биос? я же пишу что гружу с внешнего винта до логотипа Windows а потом происходит сброс! надо понимать что в биосе я уже поставил загрузку с внешнего винта! ибо как он бы тогда начинал грузится?

@LF
20.07.2006, 23:06
каким образом винда ставилась? если в тот момент, когда хард был внутри компа, то никогда в жизни она с внешнего не загрузится. она очень болезненно переносит смену хардовых контроллеров.

Alex210472
21.07.2006, 00:09
Пытался запустит во всех вариантах! результат один и тот же сброс в процессе загрузки!

Alex210472
21.08.2006, 22:50
даааааааааааа! ребята, совета я тут чувствую не услышу! пальцы веером сопли пузырем! даже не вдумываетесь что здесь спрашивают и что отвечаете :( ! Я конкретно говорю-----нельзя загрузить винду с внешнего накопителя вследствии инициализации виндой порта USB. Кто нить может мне подсказать как отключить эту гадость? Админстраторы форумы можете мне помочь или нет такого решения вообще?

mvg
22.08.2006, 05:58
1. Ни кто здесь пузыри не пускает, но неужели ты думаешь, что ради того чтобы ответить на твой вопрос кто-то рванет в магаз покупать внешний хард и специально для тебя любимого разбираться? А ведь только так можно ответить корректно.
2. Если очень волнует проблема, сходи сюда http://www.philka.ru/forum/index.php?showforum=31 , твоя или очень похожая ситуация здесь уже обсуждалась.
3. Винда по умолчанию - дисковая ОС и загружаться с USB накопителей не обучена. В лоб эта задача не решается.

Я конкретно говорю-----нельзя загрузить винду с внешнего накопителя вследствии инициализации виндой порта USB.
А я так же конкретно утверждаю, что можно. Вопрос лишь в том, что под этим подразумевать.

Alex210472
23.08.2006, 00:01
Первоначальное сообщение от mvg

3. Винда по умолчанию - дисковая ОС и загружаться с USB накопителей не обучена. В лоб эта задача не решается.

так вот и я о том же :) Спасибо за ссылку!надеюсь найду ответ там! о результе сообщу!

Alexander E. Valov
18.10.2006, 17:13
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/storage/seagate_esata_500gb/index.html).

Краткое содержание статьи: Жёсткий диск Seagate eSATA 500Gb подключается к компьютеру не по USB или FireWire, а при помощи интерфейса eSATA. Это специальный вариант Serial ATA, оптимизированный для быстрых внешних жёстких дисков. Модель Seagate eSATA 500Gb в наших тестах намного превосходит по производительности модели жестких дисков для USB и FireWire. Но есть и неприятные моменты.

Daniil
18.10.2006, 17:20
Не плохая вещь.Но могли бы установить USB или FireWire для удобства.

Alexander E. Valov
18.10.2006, 18:10
eSATA вроде бы быстрее намного, да и распространение потихоньку начинает получать...

Fader
20.10.2006, 10:25
Первоначальное сообщение от Buryat
eSATA вроде бы быстрее намного, да и распространение потихоньку начинает получать...

А с чего бы это еSATA стало быстрее работать ?? Не надо путать с SATA 2.
ESATA - это external SATA. Это всеравно что на жигуле затонировать стекла и говорить что он теперь быстрее ездить начал... ;) Быстрее и распространенее становится SATA 2

eXamp1e
20.10.2006, 11:13
2 Fader - он имеет в виду быстрее чем USB или FireWire...

Alexander E. Valov
20.10.2006, 11:33
Первоначальное сообщение от eXamp1e
2 Fader - он имеет в виду быстрее чем USB или FireWire...
Совершенно справедливо...

Tim
23.10.2006, 18:32
В данном исполнении получается скорее пальто на вырост, чем удобный рабочий инструмент. Когда-нибудь, в некотором неопределенном будущем, когда внешний SATA станет таким же распостраненным, как сейчас IDE, может и будет от него повседневная польза. А сейчас...

И какого лешего потребовалось старые порты вывода с модели снимать %-)?..

Feuer
17.11.2006, 22:46
В не очень старых биосах есть функция "Bootable flash". Так вот, я подумал, ведь при подключении через USB, винт перекочевывает из разряда HDD в разряд Bootable Datastore Device. Если у тебя есть эта опция, попробуй включить.

Alexander E. Valov
09.01.2007, 14:15
Вот такой вот ситуэйшн:
Ноут сдох. Скрутил с него 2,5" хард, купил внешний ЮСБ-бокс, подключил, нормально работает только от самой матери, от передних портов не хватает че-та, жаль...

Суть проблемы:
Хард был разбит на два диска, в ноуте было логично, сейчас бесполезно. Как мне его переразбить, с учетом, что ноута у меня под рукой нету, чтобы в него воткнуть. :) Acronis Disk Director его не видит, Партишн Мэджик не пробовал, есть смысл? Какие еще способы вам известны, господа?

Alexander E. Valov
09.01.2007, 14:24
Отчухал его через "Управление дисками"... Там немного геморно, но в принципе, вполне доходчиво и понятно...

С дуру фильмы потерял уже скопированные туда... :(

Alexander E. Valov
28.04.2007, 20:32
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/storage/external_hdd_2007/index.html).

Краткое содержание статьи: Весной на рынок вышли любопытные внешние жёсткие диски от трёх именитых производителей. Seagate и Toshiba выслали в нашу лабораторию последние модели, в то время как Hitachi разработала целый набор для модернизации винчестера ноутбуков. Предлагаем ознакомиться с тестами Hitachi Travelstar 2.5" 2-in-1 Upgrade Kit, Seagate FreeAgent Go 160 GB, Toshiba USB 2.0 Portable External Hard Drive 160 GB.

http://www.thg.ru/storage/external_hdd_2007/images/intro.jpg

Lector
19.05.2007, 23:29
Тема животрепещущая, да, но как насчет различных Rovermate которые есть в каждом магазинчике - информации почти ноль, САТАшных Transcend'ов???

Acserg
13.09.2007, 17:45
А также, хотелось бы узнать каковы по скорости вот эти новые внешние диски 2.5" TEAC HD-15 PUK B 5400об. 160 Гб

bellex
15.01.2008, 13:06
у меня винт fujitsu 4200 об. 100Gb. покупал для ноута, но там матрица крякнула,
купил для него внешний бокс X-storm . Нарадоваться не мог, толко не долго.
Через 3 мес начала инфа терятся, причем сразу вся. Винт говорит не форматирован.
раза три повозился, надоело. Решил прогой лоу левел формат, форматнуть его.
Прога в средине винта на одном секторе виснет(в цикл встает, время идет а сектор тот же).
Плюнул на это. Продолжил так. После создания разделов и форматирования ,
при установке винды , ещё на черном экране надпись: VIRUS.... ну и вопрос
продолжить или как. Я так понял в бут секторе вирус . Как от него избавиться?
Если проведу низкоуровневое форматирование программой изготовителя
все ли сотрется?

HellAngel
16.01.2008, 14:54
bellex, мне кажется у тебя винт просто полетел...

а насчет роверов я могу только сказать,что используют они жесткие - самсунг, тошиба и фуджитсу. а еще те которые не имеют приставки cobble очень хреново работают через родной кабель свой.
трансценд, если хочешь разбери и посмотри какие жесткие там используются... я не думаю что они пользуют свои;)

Lokius
12.02.2008, 19:44
А подскажите
Нигде не моу найти - FreeAgent Go - смарт винта видно там ? срочно надо узнать плз

лучше смотреть в HD Tune, Викторией или Эверестом

если смарт недоступен, то ещё вопросы:

виктория и тест поверхности умеет (как mhdd) - интересно запустится он ?

Родная диагностика в FreeAgent Tools сколько времени идёт на 160Гигов? час?
предварительный бэкап рекомендован или обязателен ?

спасибо

Spartak
27.09.2008, 23:36
Купил внешний (usb 2.0) жесткий диск Transcend TS250GSJ25M и сразу столкнулся с несколькими проблемами.
Во-первых как только подрубил его увидел в нём файл sal.xls.exe, который то пропадал, то появлялся...Оказался вирусом. Я живу без антивируса (до тех пор пока что-то заметно не начинает лагать) и поэтому сложно сказать на 100% был ли вирь на новом диске или пересел на него с моего. 95% что уже торчал на новеньком. Ну да ладно, справился я сним. Всё почистил, в т.ч и в реестре.

Во-вторых, обнаружил что не все файлы копируются на новое преобретение. Никакой закономерности по размерам, расширениям файлов не выявил. В нете нашёл совет: диспетчер устройств->диски->transcend...-> политика (policies, у меня англ. версия winxp).-> оптимизировать производительность. И это помогло. Хотя было уже странно как то. Кто знает то ли это баг жесткого, то ли баг винды -просвятите, посмотрите как у Вас...

В-третьих, диск не хочет форматироваться в NTFS. Ща на нём то FAT32. Но я планирую на диске хранить файлы и поболее 4 гигов (hdrips). Ну ни как, ни quick format, ни обычный, ни с помощью их родной проги StoreJetFormatter1.0V, ни с помощью Partition Magic.
"Windows was unable to complete format". Также винда не смогла проверить диск с помощью Check Disk (выдавалось аналогичное сообщение о невозможности такой операции). Запустил Hddscan, ничего плохого тесты не показали. Внутри резиновго корпуса, кстати, TOSHIBA MK2552GSX.

И на последок кто пробовал воспроизводить на внешних usb2.0 дисках видео более 2 гигов? Нормально ли воспроизводится? На моём 2х гиговое видео не пошло: открывается, 1 секунду кажет и "стоп-машина". Двд образы по гигу-всё ок.

Обращаюсь к Вам за советами, может у кого что подобное было.

P.S. Хорошо что получается форматировать диск в FAT32, но и то только с помощью родной проги StoreJetFormatter1.0V. Иначе диск был бы вообще не рабочий после неудавшейся попытки форматирования в NTFS.

birds
06.10.2008, 22:53
ИМХО вам достался глюковатый ХДД

fenrir98
07.10.2008, 19:14
диск был бы вообще не рабочий после неудавшейся попытки форматирования в NTFS.
это как?
а fdisk'ом пробовали форматировать?

Spartak
07.10.2008, 21:19
Вчера поменял на такой же. Теперь всё ок - как и должно быть.
Действительно глюковатый образец попался. Конечно, на 95% я уверен, что проблему можно было бы решить подсоединив диск напрямую через sata. Но накой это нжно, диск то новый. В магазине быстро проверили мои слова и обменяли на новый.

Transcend на моё письмо за полторы недели не ответил и по всей видимости не ответит.

Fdisk не помог бы. Всем удачи.

Victor_Dragon7
15.01.2009, 18:46
Купил сегодня себе портативный жесткий диск (250,0 Gb HDD Seagate ST902503FJD105-RK FreeAgentGoMac 2.5" 5400rpm 8Mb (USB2.0/Fireware) RET)
После подключения к компу через IEEE 1394 , комп находит его, но я не могу ничего с ним делать,вообще ничего.Пишет что поключен исправен(раздел,защищенный GPT).Я подключил его только через IEEE 1394(может ещё и питание подключить к нему???)

Stalkeruga
17.01.2009, 01:20
не забуть его потом форматнуть

Victor_Dragon7
17.01.2009, 11:51
Через Fireware питания не требовал....Однако мне пришлось скачать программу с их сайта DiscWizardSetup.ru,что бы его форматнуть.А так через управлением жестких дисков не получилось никаких действий...

Stalkeruga
17.01.2009, 13:29
Victor_Dragon7, питание нужно, поверь по фаирвеир питание не идёт

Victor_Dragon7
17.01.2009, 13:54
Проверил через Fireware никаких изменений....А вот через USB потребовал....всё в порядке теперь.

Eugene N.
16.04.2009, 11:46
Доброго времени суток жителям форума!
Купил ноутбук и некоторое время все было хорошо, пока за комп не сел иой друг... Что то там потыкал. что - не помнит...
В один прекрасный день попросту перестали работать флешки и внешние USB диски. Причем коммуникатор, подключенный через USB, мышь и другие устройства, которые не представляются в "Мой компьютер" в виде логических дисков, работают исправно. Питание с USB есть. Выглядит это так: при подключение устройства (флешка/внешний диск) к USB воспроизводится соответственный звук, появляется иконка в трее, что можно извлечь данное устройство, в списке устройств в разделе USB между мостами и портами USB появляется устройство "накопитель USB", в разделе "Логические диски" - появляется диск (определяется его модель и название). Также в списке устройств появляется раздел "Тома запоминающих устройств", а в нем - устройство "Универсальный том". Но в папке "Мой компьютер" логические диски не появляются.

Флешки Kingston (Data Traveller вроде) 512 Mb, Transcend JF V60 2 Gb, USB - диск 3Q 200 Gb. Последний определяется как USB Storage USB device в разделе оборудования "логические диски". Система Win XP SP2 (шла вместе с ноутом). Ноут Nautilus на базе Intel Core Duo.

Все службы из меню "Мой компьютер - управление" запустил вручную. В утилите msconfig - тоже. Не помогло. В реестр не лазил пока. Что делать?

Brat
16.04.2009, 12:00
Кхе... в "проводнике" тоже не появляются? Вообще-то самое простое объяснение - вирус, но все зависит от деятельности забывчивого друга.

Eugene N.
16.04.2009, 13:46
в проводнике тоже равно как и в многочисленных коммандерах не видно... на вирус сейчас проверяю... 4 часа до окончания проверки...

Добавлено через 1 час 39 минут 45 секунд
в общем дело не в вирусе. все чисто.

в управлении компьютером, раздел "служебные программы - просмотр событий - система" при подключении флешки появляется записывается сообщение:
---------------------------------------------------------
Тип события: Ошибка
Источник события: LDMS
Категория события: Отсутствует
Код события: 3023
Дата: 16.04.2009
Время: 15:20:18
Пользователь: Н/Д
Компьютер: тут имя моего компа
Описание:
Сбой административной службы диспетчера логических дисков при регистрации обработки уведомлений устройства на устройстве \\?\STORAGE#RemovableMedia#7&4b4302c&4&RM#{53f5630d-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}. Ошибка Win32: 565.
-------------------------------------------------------------
В реестре находится соответственно такой ключ:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\DeviceClasses\{53f5630a-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}\##?#storage#removablemedia#7&4b4302c&4&rm#{53f5630a-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}

В свете этих фактов посоветуйте что сделать можно.

Doctor
16.04.2009, 14:14
Проверь, служба "Диспетчер логических дисков" работает ли и не отключена ли служба "Служба администрирования диспетчера логических дисков"

Мой компьютер - правый клик - Управление - Службы и приложения - Службы

Eugene N.
16.04.2009, 14:42
Проверь, служба "Диспетчер логических дисков" работает ли и не отключена ли служба "Служба администрирования диспетчера логических дисков"

Мой компьютер - правый клик - Управление - Службы и приложения - Службы

Все службы из меню "Мой компьютер - управление" запустил вручную. В утилите msconfig - тоже. Не помогло.

Первым делом.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Удаление вышеназванных ключей из реестра ни к чему не приводит - при подключении флешки они прописываюся снова. Кстати в просмотре событий системы с вышеописанным уведомлением присутствует так же и это:
------------------------------------------------
Тип события: Предупреждение
Источник события: Служба съемных носителей
Категория события: Отсутствует
Код события: 128
Дата: 16.04.2009
Время: 16:26:34
Пользователь: Н/Д
Компьютер: тут имя моего компа
Описание:
Номер устройства disk drive не удалось определить. Произошла ошибка конфигурации этого устройства. Это событие может быть записано в журнал несколько раз для одного и того же устройства.
------------------------------------------------

Добавлено через 8 минут 8 секунд
да, и вот еще что. В диспетчере устройств драйверу флешки приписаны следующие файлы:
disk.sys
partmgr.sys
siremfil.sys

при подключении флешки к другому компу приписываются только первые два (siremfil.sys не приписывается.)

поправил ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} - Параметр UpperFilters изменил с "PartMgr SiRemFil" на "PartMgr". Ноль эффекта.
Удалил параметр - синий экран смерти. Пришлось грузиться с последней рабочей конфигурации.

dr-web
16.04.2009, 19:51
Доброго времени суток.
Раз уж так вышло и неудается загрузится с последней удачной конфигурации,до полноценнорабочий (станции).
То возможно ваш друг удалил какой либо фаил реестра.
Его можно поискать с помощью утилит (Рековери) но вот какой именно (он-) из 'стога сена' ?.

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Сделайте образ хдд стандартными средствами или Акронис Трай Имей или Акронис сервер или Неро,запишите наиболее важную информацию на двд диск.
И переустановите виндовс на более новую версию СП_3.
Имхо.

Dmitry210
19.04.2009, 14:11
При попытке подключить внешний диск Buffalo MiniStation
HD-PS300U2-US к машине:
Gigabyte GA-7VA (Socket A, VIA KT400, south bridge: VIA VT8235),
Athlon XP 2500+, 1Gb, Radeon 9000, ОС - XP SP3)
устройство не опознается;
в Device Manager появляется запись: USB Mass Storage Device,
в свойствах которого: размещение 0 (USB to ATA/ATAPI Bridge),
состояние устройства: Драйверы для этого устройства не установлены.
При этом в сведениях о драйвере:
Файлы драйверов: ...\USBSTOR.SYS
версия файла: 5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2108).

Буду признателен за помощь в решении проблемы

Георгий
19.04.2009, 14:25
Dmitry210, Требуется дополнительное питание(шнур USB должен иметь на одном конце два разъема подключения к ПК, конечно может проблема в другом

Dmitry210
19.04.2009, 22:38
Георгий, пробовал и с одним шнуром USB,
и с двумя - не помогает.

Doctor
19.04.2009, 23:55
Dmitry210, шнур USB должен быть максимально коротким, и подключен не к передней панели системного блока, а сзади (непосредственно к USB-выводам материнской платы).

Второй разъём шнура упомянутого Георгием, попробуйте подключить к сетевому адаптеру (заряднику) с выходом USB

Dmitry210
20.04.2009, 10:04
Doctor, большое спасибо за идею о внешнем питании!

Вторым шнуром перепробовал все гнезда USB на компе,
включая второе гнездо на системнике - безрезультатно.
Но когда воткнул этот шнур в ноутбук (Apple PowerBook G4 -
тоже не новое устройство), все заработало
(диск опознался как Fujitsu MHX2300BT)!

V5000
21.04.2009, 09:53
Dmitry210, я бы в биосе компа посмотрел какие либо настройки отвечающие за usb, скорость там и прочее...

ВладВлад
21.04.2009, 13:19
подскажите,что сделать?
с ноутбука тошиба снял жёсткий диск(160гб),вставил его в box для ж.диска(2.5" самсунг),получился внешний винт.Подключил этот box к системнику.WinXP его определяет,но \мой компьютер\ не видет его.Как подключенное USB устройство сообщает...\ Запоминающее устройство для USB--Generic Security locked USB Device\.Как запустить этот винт, я так понимаю ,что он закрыт для доступа.

Doctor
21.04.2009, 15:46
Security locked - зашифрованный.
Думаю, никак...

Goritek
21.04.2009, 15:56
Dmitry210, попробуйте отыскать свой диск при помощи мастера поиска нового оборудования. На моём ПК внешний диск удалось обнаружить только так.

Fixed
21.04.2009, 16:29
еще может плохо подключен... в смысле сам винт к кантактам в корпусе...

zvergo
21.04.2009, 20:00
Ноутбук был со сканером отпечатков пальца, правильно понимаю?

ВладВлад
22.04.2009, 10:57
На ноутбуке не было сканера отпечатков пальцев.На самом винте установлена wind/vista,стоит пароль для входа в висту,но пароль я забыл.Купил на ноут новый винт и поставил его(работает хорошо).из первого винта хотел сделать внешний.пока ничё не выходит из-за отого секьюрити локед.В сервисе отказались помочь.Может кто с подобным сталкивался.Выручайте!

Добавлено через 6 минут 3 секунды
На ноутбуке не было сканера отпечатков пальцев.На самом винте установлена wind/vista,стоит пароль для входа в висту,но пароль я забыл.Купил на ноут новый винт и поставил его(работает хорошо).из первого винта хотел сделать внешний.пока ничё не выходит из-за отого секьюрити локед.В сервисе отказались помочь.Может кто с подобным сталкивался.Выручайте!

URRI
22.04.2009, 11:02
Форматировать пробовал?

Doctor
22.04.2009, 11:09
попробуй подцепить его через eSata и отформатировать акронисом...

URRI
22.04.2009, 11:13
попробуй подцепить его через eSata и отформатировать акронисом...
Где было указано, что диск SATA (не IDE)?

mvg
22.04.2009, 11:26
Что в диспетчере дисков? - управление дисками

ВладВлад
22.04.2009, 11:42
диск SATA ,ноут тошиба а-210.в диспетчере и в управлении не виден.очень хочу его отформатировать,но не знаю как.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
ой вру.в диспетчере виден как generic seckurity locked...,а в управлении не виден.

D'Dragon
22.04.2009, 11:55
ВладВлад, а не из под Винды... Скажем банально, вставил диск установочный от ХР\Висты и форматнул
(или тоже не как?)... Можно спец прогами но не из под ОС, а скажем Hiren's BootCD -
http://philka.ru/comment.php?comment.news.3809
В нём есть много разных прог для работы с HDD, возможно какая та из них подойдёт тебе...

Doctor
22.04.2009, 12:13
ВладВлад, Acronis Disk Director

ВладВлад
22.04.2009, 12:21
буду пробовать Acronis Disk Director.о результатах сообщу.Благодарю за соучастие!

GaGtunGR
25.06.2009, 15:34
Купил на днях внешний жёсткий диск Maxtor STM905003EHD на 500 Гб. После покупки дома начал сливать на него файлы объёмом около 60 Гб (диск после покупки не форматировал-он и так в NTFS уже был) через KillCopy. Но времени не было, поэтому не до конца скопировал-отменил в KillCopy. Приехал на работу,там начал заливать ещё около 40 Гб. Скопировав где-то 14 Гб, стали появляться сообщения об ошибке :"ошибка отложенной записи. Не удалось сохранить все данные файла Е:\$Mft Часть данных потеряна. Эта ошибка могла быть вызвана отказом оборудования или сетевого подключения.Попытайтесь сохранить этот файл в другом месте". А затем копирование зависло и всё. Через explorer зайти не получается- появляется сообщение, что диск не отформатирован. Компьютер пробовал перезагружать- без толку. На других, с ХР и Мандривой, выдавалось то же самое сообщение. В итоге я его отформатировал в NTFS и начал записывать те же файлы. Но скопировал не все -время поджимало. Дома начал копировать те же файлы, который до этого заливал. Снова стала вылазить та же ошибка, а затем диск снова стал видется, как неотформатированный. После второго форматирования попробовал записать на него. Снова появилась ошибка, точнее вылазило сообщение, что не может быть записан такой-то файл. Извлёк диск, снова вставил -чудеса: всё на месте. Сегодня на работе перенёс все файлы,всё в порядке.
Эверестом смотрел вывод SMART-всё ок. Victoria почему-то не может вывести. Звонил продавцу-говорят,что после покупки надо было сразу форматировать.
Вопрос в следующем: в чём может быть проблема? И второе: если есть,то как её устранить? Просто альтернатива-это нести в магазин.
Заранее спасибо за ответы.

Brat
25.06.2009, 15:37
Скорее всего шлейф подклчения плохой (контакт нарушается). Это самое простое объяснение.

GaGtunGR
25.06.2009, 15:38
Хм...Ну и как его почистить?Вскрывать не хотелось бы-гарантии тогда не будет.

Brat
25.06.2009, 15:43
Купи такой же (шлейф ессестно:)). Диск E-SATA?

GaGtunGR
25.06.2009, 15:47
USB

Brat
25.06.2009, 15:52
Думаю найти в продаже USB шнурок большого труда не составит. Кстати, диски с таким подключением очень чувствительны к напряжению в USB порте. так что подключать их разъемам вынесеным на "морду" я-б не рекомендовал. Если шлейф оснащен двумя коннекторами. то надо запитывать оба.

GaGtunGR
25.06.2009, 15:57
Я потому сзади и подключал.Насчёт питания думал,но как-то странно. Причём тут повреждение MFT? Сейчас Victoria'ей прогоняю тесты. А может быть проблема в чём-то ещё, не связанная с самим хардом?

Brat
25.06.2009, 16:10
Может быть контроллер, но тогда такие симптомы были-б у всех подключаемых к нему накопителей.

GaGtunGR
25.06.2009, 16:34
В общем даже и не знаю,что делать.Попробовать поменять что ли в магазине?В любом случае спасибо за ответы.

Brat
25.06.2009, 16:46
Да ничем толком и не помог...

Doctor
25.06.2009, 16:46
GaGtunGR, питание у диска внешнее или по USB ? Если по USB - то проблема очевидна: недостаточно питания +5V, выдаваемого материнкой (происходит просадка напряжения при подключении жесткого диска к USB) или мать изначально выдаёт заниженное напряжение.
В последнем случае ничего не поможет (придётся искать нормальные +5V), иначе попробуй подключить шнуром USB длиной не более 20 см.

mvg
25.06.2009, 17:03
Maxtor STM905003EHD - поиск ничего не находит на русском языке...., кроме данного поста.
Может ну его..., этот Maxtor?

Плохо то, что и Seagate ничего, про него не знает.

Питания очень даже может не хватать.

GaGtunGR
25.06.2009, 17:04
Питание через USB. Есть вроде зарядки для плееров,у которых разъём USB. Если они дают 5V,то есть вариант,что так заработает?
Кстати если питания не хватает, то есть ли возможность штатно его увеличить? В BIOS настройки поменять или что-нибудь лишнее в системнике отрубить.
mvg, уже и сам думаю добавить и купить от производителя поизвестнее. Просто цена сильно подкупила.

Brat
25.06.2009, 17:11
http://img.dooyoo.it/IT_IT/175/computer/dischi-rigidi/maxtor-basics-portable-500-gb.jpg
Оно?

GaGtunGR
25.06.2009, 17:13
Да,именно он.

Doctor
25.06.2009, 17:19
уже и сам думаю добавить и купить от производителя поизвестнее.

Maxtor - давно (не меньше 20 лет, точнее лень смотреть) и нормально известный производитель, у которого за всю историю на порядок меньше грехов, чем, скажем, у Western Digital.

GaGtunGR
25.06.2009, 21:19
Кстати внутри сидит,как показывает Everest ST9500325AS. До сих пор не разобрался во взаимоотношениях Maxtor и Seagate. Кто кому принадлежит.

Добавлено через 3 часа 52 минуты 23 секунды
В общем протестировал я этот диск Victori'ей (тест поверхности,чтение). Ошибок нет,но 451 предупреждение. Вопрос следующий: если ещё раз глюканёт, как восстановить данные с диска? Что-нибудь наподобие GetDataBack или другая подобная утилита подойдёт? Кстати Acronis Disk Director Suite может сгодиться?
Просто сегодня за весь день ни одного глюка, даже намёка на глюк, не было (тьфу-тьфу-тьфу как говориться), поэтому принесу я в магазин и что скажу:"не работало,а теперь работает."?
Если есть ещё какие-нибудь идеи, с удовольствием выслушаю.

Doctor
26.06.2009, 00:59
До сих пор не разобрался во взаимоотношениях Maxtor и Seagate. Кто кому принадлежит.
Seagate поглотила Maxtor (которая ещё раньше сама поглотила Quantum).

Если есть ещё какие-нибудь идеи, с удовольствием выслушаю.
Есть вроде зарядки для плееров,у которых разъём USB. Если они дают 5V,то есть вариант,что так заработает?

Есть, и даже очень. Если найдёте способ как это всё вместе подключить... чуть переделать кабель - в принципе, не проблема...

GaGtunGR
26.06.2009, 09:29
Вчера вечером постмотрел в Эвересте напряжение на +5V.Оно при нагрузках начинает скакать,да и компютер древний,так что скорее всего это действительно питание.

Doctor,Думаю,это может подойти.
http://www.setevichok.ru/img/susb.jpg
USB F - 5В/2A разъем USB мама

mvg
26.06.2009, 09:33
Maxtor - давно (не меньше 20 лет, точнее лень смотреть) и нормально известный производитель, у которого за всю историю на порядок меньше грехов, чем, скажем, у Western Digital.
Пока не прикупила Quantum....

GaGtunGR , может помочь.

Ariny
30.06.2009, 10:55
Думаю,это может подойти.
USB F - 5В/2A разъем USB мамаАктивный USB-хаб может подойти, что-то вот такое:
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/63795_pack_large.jpg

Atreyu
09.07.2009, 16:41
Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, с проблемой.

Приобрел внешний винчестер Fujitsu Handy Drive V 500 Gb. Работает он неплохо, но заметил одну странность.

Когда закачиваю на него что-нибудь из локальной сети, с помощью DC++, или когда запускаю Торрент-клиент, в котором расшарены файлы с этого внешнего диска, начинает медленно работать интернет, точнее начинает работать с задержками. До приобретения внешнего диска таких проблем не возникало.

Может это быть общей проблемой таких компактных дисков, или проблемы данной серии? Есть ли способы решения.

Заранее спасибо за все ответы.

Brat
09.07.2009, 16:58
Диск с подключением USB?

Atreyu
09.07.2009, 18:15
Подключается через USB 2.0

Brat
09.07.2009, 18:32
огда запускаю Торрент-клиент, в котором расшарены файлы с этого внешнего диска, начинает медленно работать интернет, точнее начинает работать с задержками
Падает скорость из-за недостаточной пропускной способности USB.

Atreyu
09.07.2009, 22:53
отдает информацию в интернет на небольшой скорости (<10 кб/с).
Почему так, не можешь сказать?

Почему падает интернет подключенный по LAN из-за обращений к диску по USB?

В любом случае уже спасибо за ответы.

Добавлено через 4 часа 1 минуту 44 секунды
Отбой.
Похоже дело сетевых клиентах. С появлением внешнего диска увеличилось количество расшаренных файлов и торрентов и канал оказывается просто забит(а подозрение пало на жесткий диск). Скорее всего нужно просто настроить клиенты ограничив скорости отдачи.

Brat, спасибо что отвечал.

Brat
10.07.2009, 00:39
Незачто, жаль что не смог помочь.

Eduardy4
11.07.2009, 10:05
У меня внешний HDD Toshiba Spore 160Gb, купил неделю назад. Вроди все нормально, работает без проблем. Но есть одна проблемка, если я копирую на него файл размером > 4,5 Gb, то выскакивает сообщение, что недостаточно места на жестком диске, хотя места на нем более чем достаточно. Если < 4,5 Gb, то копируется нормально. В чем причина, что делать ?

Ramire$
12.07.2009, 00:34
Сюда http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37

Brat
12.07.2009, 00:41
Ramire$, спасибо. Перенес.
Eduardy4, по всей видимости твой винчестер отформатирован в FAT32.

Eduardy4
16.07.2009, 08:48
по всей видимости твой винчестер отформатирован в FAT32.

Какой винчестер, внутренний или внешний ? И что можно сделать ? Можно ли, например в Alcoholе 120 разбить большой файл на файлы по 1-4 Гб ?

Brat
16.07.2009, 09:07
Какой винчестер, внутренний или внешний ?
Причем тут внутренний, если файлы более 4,5Гб не записываются на внешний? Речь конечно о Тошибе.
И что можно сделать ?
Отформатировать его в NTFS.
Можно ли, например в Alcoholе 120 разбить большой файл на файлы по 1-4 Гб ?
Я не сторонник камасутры, так что тут посоветовать не могу.

Eduardy4
16.07.2009, 09:13
Отформатировать его в NTFS.

Извини за глупый вопрос, а как его отформатировать ?

fenrir98
16.07.2009, 09:28
Я тут пишу-пишу (в треде про "переход на федору") о том, как размечал и создавал ФС на внешнем диске... А ведь с NTFS я толком никогда и не работал, как сейчас понимаю...
В общем, если уже есть FAT, то в винде есть утилита для конвертирования её в NTFS. Называется утилита вроде как convert, если мой склероз мне не изменяет.

andrey-67
16.07.2009, 09:30
Извини за глупый вопрос, а как его отформатировать ?
Открвываешь "мой компьютер", щелкаешь по нужному диску правой кнопкой мыши. В контекстном меню выбираешь пункт "Форматировать...". Далее в появившимся окне выбираешь тип фаиловой системы "NTFS" (можно еще поставить галочку "быстрое (очистка оглавления)" - тогда форматирование займет всего 10-30 секунд) и жмешь кнопку "начать".
ВНИМАНИЕ! ПРИ ФОРМАТИРОВАНИИ ВСЕ ДАННЫЕ НА ВЫБРАННОМ ДИСКЕ УДАЛЯТСЯ! Если на нем есть ценная информация необходимо ее зарание сохрать на другом диске.

Eduardy4
16.07.2009, 09:36
Открвываешь "мой компьютер", щелкаешь по нужному диску правой кнопкой мыши. В контекстном меню выбираешь пункт "Форматировать...". Далее в появившимся окне выбираешь тип фаиловой системы "NTFS" (можно еще поставить галочку "быстрое (очистка оглавления)" - тогда форматирование займет всего 10-30 секунд) и жмешь кнопку "начать".
ВНИМАНИЕ! ПРИ ФОРМАТИРОВАНИИ ВСЕ ДАННЫЕ НА ВЫБРАННОМ ДИСКЕ УДАЛЯТСЯ! Если на нем есть ценная информация необходимо ее зарание сохрать на другом диске.

(doh) Так просто... Спасибо большое

andrey-67
16.07.2009, 09:49
пожалуйста...

Youpok
24.07.2009, 16:24
Посоветуйте внешний жёсткий диск который "питается" только от USB и имеет объём от 250-500 Gb.

Brat
24.07.2009, 16:51
Что значит:
"питается" только от USB
?????

Youpok
24.07.2009, 17:31
Ну вот к примеру:

Western Digital My Passport Essential WDME2500

http://www.wdc.com/en/products/products.asp?driveid=392

These elegant portable drives are simple to use, light and easy to carry, and require no power adapter -- they are powered directly through the USB cable.*

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Просто может есть другие варианты, получше ?

Brat
24.07.2009, 17:36
require no power adapter
Подавляющее большинство портейблов - такие.:)

Youpok
24.07.2009, 18:24
Друг купил больше терабайта объёма Seagate, но внутренний он полетел ..пошёл обменял по гарантии дали другой - полетел опять...сходил третий раз говорят у Seagate партия и модель такая на все диски отражается...

У самого был WD его глюкнуло перестал реагировать на перемычки Master\Slave\CB , но сам вроде "пока пашет".

В отношении внешних жёстких дисков опыта не имею вот и спрашиваю какую именно фирму лучше всего предпочесть.

В магазинах есть следующее:

Verbatim External 2.5" Portable USB 250GB

Western Digital My Passport Essential WDME2500 250GB 5400rpm USB 2.0 Black

LaCie External Rugged All-Terrain USB 250GB

HDD USB2 250GB 5400RPM EXT./2.5" BLACK HXMU025DA SAMSUNG

HDD USB2 250GB 5400RPM EXT./8MB ST902503FGD2E1-RK SEAGATE

LG HXD1U25PR 250GB/ 2.5''/ 5400rpm/ 8MB/ USB/ Red Wine color

Brat
24.07.2009, 19:32
Смотри тот у которого шнур USB раздваивается на два гнезда к компу и внешний вид. В принципе, внешние жесткие диски все работают на пределе пропускной способности шины, так что разительной разницы не увидишь, имхо.

Doctor
24.07.2009, 22:22
Youpok, любые из внешних USB-дисков, которые "powered directly through the USB cable", рискуют очень быстро сдохнуть, и абсолютно не по причине своего плохого качества.

Всё дело в том, что шина USB, до 2.0 включительно, обеспечивает очень малый ток, и даже при несущественном повышении нагрузки, которое вызывается моторами внешних жёстких дисков, вызывает просадку напряжения, после чего внешний диск вынужден выключаться. В этот же момент напряжение восстанавливается и диск снова запускается. В такие моменты происходит потеря данных на диске, и, ктоме того, сам диск быстро выходит из строя.

Проблема усугубляется тем, что напряжение +5V, подаваемое на USB и использующееся для питания диска, на очень большом количестве материнских плат слегка отличается от нормы в меньшую сторону, что сразу же создаст проблемы для абсолютного большинства внешних дисков, фактически абсолютно исправных.

Поэтому вариант, когда шнур USB раздваивается на два гнезда, в примерно половине случаев не спасает положения.

Надёжным решением является только внешнее питание диска.

Youpok
24.07.2009, 23:04
Надёжным решением является только внешнее питание диска.

Что-то и покупать это добро расхотелось....:p

Благодарствую за такую ценную информацию

Meknotek
24.07.2009, 23:32
Youpok, любые из внешних USB-дисков, которые "powered directly through the USB cable", рискуют очень быстро сдохнуть, и абсолютно не по причине своего плохого качества.

Всё дело в том, что шина USB, до 2.0 включительно, обеспечивает очень малый ток, и даже при несущественном повышении нагрузки, которое вызывается моторами внешних жёстких дисков, вызывает просадку напряжения, после чего внешний диск вынужден выключаться. В этот же момент напряжение восстанавливается и диск снова запускается. В такие моменты происходит потеря данных на диске, и, ктоме того, сам диск быстро выходит из строя.

Не совсем понял - каким образом происходит потеря данных при подключении и раскрутке диска? Или имеется в виду, что при работе внешнего ЖД при включении дополнительной нагрузки на USB, например, второго ЖД?

Doctor
25.07.2009, 17:01
Не совсем понял - каким образом происходит потеря данных при подключении и раскрутке диска?
Потеря данных происходит при ОТКЛЮЧЕНИИ диска в момент "просадки" напряжения, если в этот момент происходила запись данных/изменение директории/индексов файловой системы. NTFS при этом пытается выжить с минимальными потерями, за счёт журналирования (далеко не всегда успешно). Для FAT это практически гарантированная смерть.

Вслед за отключением следует практически мгновенное включение/раскрутка. И это повторяется. Т.е., работа диска становится неустойчивой при малейших изменениях питания на USB, которое может вызываться любыми изменениями нагрузки в системе, особенно при не супер-качественном блоке питания и/или энергоёмких комплектующих.

Использующийся жесткий диск с меньшим током питания рискует меньше.
Более короткий кабель USB (подключаемый не к разъёмам USB на корпусе, а сзади, в мать) повышает шансы нормальной работы.

Но очень многое зависит от конкретного компьютера - например, дома у вас всё работает как часы, а придя к соседу вы можете неожиданно потерять все данные.

qyrt
28.07.2009, 21:09
Купил новый комп,на нем есть разьем esata в инете поискал там вроде как можно перекидывать с 1 го hdd на другой ,если у меня старый hdd лет 5 назад покупал то смогу на новый перекинуть?)(think)

Brat
28.07.2009, 21:35
Винчестер SATA? Если да, то можешь.

qyrt
28.07.2009, 21:45
да сата ,а как перекинуть?)

Brat
28.07.2009, 21:59
как перекинуть?
Подключить к разъему - он определится в Винде и перекидывай на здоровье.

qyrt
29.07.2009, 21:33
80Gb Seagate ST3800A блин как посмотреть ето satа или нет?()()

Brat
29.07.2009, 21:35
На разъем посмотри.

qyrt
29.07.2009, 21:42
у саты мальнький разьем подключения?,а до саты была PATA... через шину большую?..,а через esata можно pata перекинуть через переходники?

Brat
29.07.2009, 21:46
у саты мальнький разьем подключения?,а до саты была PATA... через шину большую?..
примерно так
а через esata можно pata перекинуть через переходники?
нет

qyrt
29.07.2009, 21:49
Жестко :(

Brat
29.07.2009, 21:51
С техникой не поспоришь, это hard...

CONSTANTIN
05.08.2009, 10:58
Здравствуйте форумчане THG! Перейдем сразу к делу:

Очень срочно понадобилась покупка внешнего жесткого диска. Поскольку фирм-производителей очень большое кол-во, то есть из чего выбрать... НО! - каким внешним HDD можно доверить самую нужную информацию? При выборе HDD возникли вопросы:

1) фирма изготовитель?
2) надежность хранения данных?
3) питание?
4) скорость чтения\записи?
5) способ подключения?

т.к. жесткий будет транспортироваться от пк к пк, то 4 и 5 параметр очень важны.

Прайсы для ориентирования:
http://www.sunr.ru/
http://rostov.eshock.ru/about/1/13.shtml
http://rostov-don.polaris.ru/

Заранее примного благодарен за ответы :)

Sadriver
05.08.2009, 13:11
Имхо WD, но это только имхо. Никогда сам не имел нареканий на их винчестеры, всегда показывают хорошие скорости, тихие, холодные - речь о 2.5" винтах.

CONSTANTIN
05.08.2009, 14:06
Sadriver, я и сам такого мнения... Просто, Seagate тоже показывает неплохие результаты.

3) питание?
4) скорость чтения\записи?
5) способ подключения?

Тоже довольно интересно было бы услышать еще мнения.

andrey-67
05.08.2009, 14:17
Я взял Transcend серия StoreJet. Внутри оказался винт от samsung с 8Мб кэш. По ощущениям - не греется вообще. Проблем ни каких не было. Цена приятная - брал 2.5' USB 320Гб за 2600руб. WD такого же объема стоил 3400руб, samsung аж 4000руб. Seagate не смотрел....
По скорости не с чем было сравнить.... Питание - на платах с USB2.0 работает от одного порта, на USB1.1 нужно подключать к 2-м портам (кабель с двумя разъемами)...

CONSTANTIN
05.08.2009, 14:22
Есть такие варианты:

Внешний жесткий диск Western Digital 2,5" 250Gb WDME2500TE USB 2.0 2Mb 2690

Внешний жесткий диск Western Digital 2.5" 320Gb WDMES3200TE silver 3150

Внешний жесткий диск Seagate FreeAgent 3.5" 500Gb ST305004FDD2E1-RK, 7200rpm, USB2.0 2830 (питание от сети)

Внешний жесткий диск Seagate FreeAgent Go 2.5" 250Gb ST902503FAD2E1-RK 5400rpm, USB, черный 2690

andrey-67, а модельку не подскажете?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
По случаю не такая моделька: http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2001523 ?

rus-transit
05.08.2009, 14:27
Если носитеть будет транспортироваться от пк к пк
в плане производительности какая хрен разница, что внутри?
Ведь универсальность подключения к любому ПК
однозначно требует использования USB.

Разве есть сегодня современные диски хоть 2.5", хоть на 4200RPM,
которые пропускную способность USB 2.0 не нагрузят???

Да, с учетом перспектив рационально поискать вариант и с esata.
Но даже при таком подключении выигрыш от той
или иной модели HDD будет сказываться только
при перекачке очень больших файлов
(и то если контроллер позволит).

ИМХО, в плане мобильного HDD стоит вкладываться в надежность,
а не в производительность.

CONSTANTIN
05.08.2009, 14:30
в плане мобильного HDD стоит вкладываться в надежность,
а не в производительность.

(doh) что посоветуете? (think)

rus-transit
05.08.2009, 16:33
(doh) что посоветуете? (think)К своему стыду почти ничего.

Просто давно не решал такие задачи,
нет свежего личного опыта.

Мой предыдущий совет только намекает на направление выбора
мобильного носителя: надежность vs производительность.

Опять же смотря какие задачи...
Что переносим? в каких объемах? как часто?
как вообще с "личной аккуратностью"?
Обычно с собой багаж с "барсетку" (тогда см. решение на базе HDD 1.8)
или всегда рюкзак за списой и таскать коробку с 3.5" HDD не проблема?
Всегда несем от одного конкретного компа к другому конкретному (и оба они с esata),
или от одного конкретного к разным "случайным",
или ни на никакою "конкретику" вообще лучше не ориентироваться, важнее универсальность?

Вообщем, чтобы кто-то поделился более полезным советом,
лучше детальнее описать планы использования.

andrey-67
05.08.2009, 16:50
CONSTANTIN, почти такой - у меня 320Гб и красный (другого цвета не было)....

Внешний жесткий диск Seagate
FreeAgent 3.5" 500Gb ST305004FDD2E1-RK, 7200rpm, USB2.0 2830 (питание от сети)
Не стал бы брать - большой, тяжелый, нужна свободная розетка. Был у меня подобный - очень не удобно - для ношения нужна сумка. 2.5 дюймовый ношу в кармане куртки/сумке для документов.
Из предложенных выбрал бы скорее всего этот:
Western Digital 2.5" 320Gb WDMES3200TE silver 3150

CONSTANTIN
05.08.2009, 19:51
Спасибо всем за быстрые ответы ;) Я почитал еще форумы и послушал своего друга. Решение принял следующее:

Купить отдельно бокс для HDD и собственно сам HDD. Получилось вот что:

Внешний бокс для HDD Transcend (TS0GSJ25P) StoreJet 2.5" Portable 569
HDD 2.5" 320Gb 5400rpm WD 8Mb cache SATA [WD3200BEVT] 1 900

Получаем переносной HDD на 320Гб по цене 250Гб модели WD :p

Что можете сказать про такой вариант?

andrey-67
05.08.2009, 20:03
Хороший вариант. Ничего против не имею.
Я тоже рассматривал такой вариант, но в наших магазинах по деньгам получалось тоже самое...

CONSTANTIN
05.08.2009, 20:16
andrey-67, спасибо за дельные советы ;) завтра еду покупать.
rus-transit, и Вам спасибо ;)

rus-transit
06.08.2009, 01:13
Получаем переносной HDD на 320Гб по цене 250Гб модели WDНу как и при самосборе компа : )

Только коробочка какая-то скучная... только USB.

Впрочем, если соответствует задачам - незачем переплачивать.

2ral
07.08.2009, 09:55
есть в наличии внешний хард от компании тошиба на 250 гб с интерфейсом усб2.0 до недавнего времени был от него в восторге но сегодня была задача скопировать на него данные достаточно бъемные...
ну это iso файлы объемом 3.26 гб и 4.33 гб. первый он скопировал а при копировании второго выдает следующее уведомление и не копирует... что делать

Brat
07.08.2009, 10:25
Ограничение файовой системы. Как я понял, хард форматирован в FAT32?

URRI
07.08.2009, 10:42
Скорее всего, хотя 250Гб одним разделом в FAT32 без специальной программы тоже невозможно отформатировать, разве что диск изначально был так отформатирован. В таком случае вопрос - кем и, главное - нафига?

andrey-67
07.08.2009, 10:57
У меня тоже так было.... По чему-то диск изготовителем был отформатирован в FAT32... Пришлось переформатировать в NTFS. Обидно было - 70Гб пришлось заново копировать (фотки)...

Brat
07.08.2009, 11:04
Форматируют в FAT32 так как бытует мнение, что этот формат поддерживают практически все операционки.

2ral
07.08.2009, 21:39
тоесть я могу безболезненно форматнуть под nfts??? а лучше сделать в какойте утилите (есть например от hp) илиможно и windows-ской ограничиться???

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Ограничение файовой системы. Как я понял, хард форматирован в FAT32?
да, в FAT32... после того как переделаю запросто могу его как обычный хард юзать??? а то нужно было кое-где бекап делать написал что нельзя из-за несовместимости...

Brat
07.08.2009, 23:10
тоесть я могу безболезненно форматнуть под nfts???
Да, насколько я помню. такое преобразование можно сделать даже без потери информации (прямо из Винды).

2ral
07.08.2009, 23:54
большое спасибо всем за советы... форматнул под nfts... скопировал любой объем... такое ощищение что даже скорость работы харда увеличелась...(clap)

rus-transit
07.08.2009, 23:59
такое ощищение что даже скорость работы харда увеличелась...Кэшируется...
Не забывате всегда безопасно отсоединять.

Brat
07.08.2009, 23:59
Вот и славно. Люблю законченые темы:)

Ersanit
11.08.2009, 19:17
Хочу купить внешний винчестер. Выбор стоит среди двух моделей:

HDD WD 2.5" 500GB (WDMES5000TE) USB2.0

HDD WD 3.5" 500GB (WDH1U5000E) USB2.0

главное требование скорость передачи данных!

Хотел взять 2.5 но мне сказали что с 3.5 идет блок питания. По этому скорость передачи данных у него больше. Потому что пластины рознагяет быстрее. Но разве скорость передачи данных не упераеться в скорость USB 2.0, если да то смысла покупать 3.5 нет???

Георгий
11.08.2009, 19:32
Ersanit, максимальная скорость передачи у USB 2.0 -480 мбит/с. Упирается только все в скорость винчестера. Но это тут не при чем. Лучше купить внешний HDD с БП (ну или у которого на одном конце есть дополнительный USB разъем для питания). Нехватка в электропитании от USB порта может не позволить работать HDD с некоторыми мультимедийными устройствами поддерживающими внешние накопители.

HotBeer
11.08.2009, 19:48
Георгий, палка о двух концах на счет внешнего питания

Георгий
11.08.2009, 19:54
HotBeer, готов послушать.:)

Ersanit
12.08.2009, 16:31
Нехватка в электропитании от USB порта может не позволить работать HDD с некоторыми мультимедийными устройствами поддерживающими внешние накопители.[/QUOTE]

А какие конкретно можете назвать??

Георгий
12.08.2009, 17:01
Ersanit, домашние кинотеатры, двд-плееры с разъемами USB

Konwin
12.08.2009, 17:02
Ersanit, максимальная скорость передачи у USB 2.0 -480 мбит/с. Упирается только все в скорость винчестера. Но это тут не при чем. Лучше купить внешний HDD с БП (ну или у которого на одном конце есть дополнительный USB разъем для питания). Нехватка в электропитании от USB порта может не позволить работать HDD с некоторыми мультимедийными устройствами поддерживающими внешние накопители.

Скорость USB 2.0 как вы верно заметили в пределе 480 мбит/с - это порядка 45-48 МБ/с. Скорость современных винчестеров перевалила за 100 МБ/с, средняя перевалила за 80 МБ/с. Так что вы торопитесь с указанием узкого места.

П.С. Я внешнему винту предпочёл NAS и ни разу не пожалел.

Георгий
12.08.2009, 17:06
Konwin, признаю свою ошибку и поспешность в суждении, хотя при рандом рид и записи скорость у 2,5 маловата

Konwin
12.08.2009, 17:45
Konwin, признаю свою ошибку и поспешность в суждении, хотя при рандом рид и записи скорость у 2,5 маловата

У 3.5 тоже бывают большие провалы, особенно из-за ФС. USB хорош своей универсальностью, т.к. более его скоростной вариант - IEEE 1394 есть далеко не везде. У меня, к слову, есть внешняя корзинка на eSATA - очень удобный девайс, без потерь производительности, позволяет использовать как 3.5, так 2.5 жёсткие диски. Провод правда всего метр и БП внешний (ну от этого не уйдёшь).

Георгий
12.08.2009, 17:48
eSATA
да. интересный интерфейс, но думаю когда выйдет USB 3.0 он отомрет сам собой

Konwin
12.08.2009, 18:14
да. интересный интерфейс, но думаю когда выйдет USB 3.0 он отомрет сам собой

Сомневаюсь. Между USB и ФС вашего ПК - большая прокладка всякой всячины. А eSATA - это практически тот же САТА. Да и надёжнее оно чем p&p.

Ersanit
12.08.2009, 20:18
Ersanit, домашние кинотеатры, двд-плееры с разъемами USB

Вообщем я думаю мой выбор 3.5, потому как иногда хочу подключаться ДВД плеерам у друзей. И скорости я так понял вполне хватит для просмотра с него фильма.

Добавлено через 6 минут 40 секунд
П.С. Я внешнему винту предпочёл NAS и ни разу не пожалел.[/QUOTE]

Хотел уточнить в его используете только для хранеия данных, или он у вас и в torrents роздает??

Я думаю без большого телевизора, нас хранилище не имеет смысла ведь места занимает. Разве не проще винчестера в корпусе оставить и охлаждение поставить нормальное? Экономия места всетаки.

Doctor
12.08.2009, 20:46
Скорость USB 2.0 как вы верно заметили в пределе 480 мбит/с - это порядка 45-48 МБ/с.
РЕАЛЬНАЯ скорость USB 2.0 не более 30 MB/s, из-за большого количества служебной информации, передаваемой в USB-пакетах.

Konwin
12.08.2009, 23:28
Хотел уточнить в его используете только для хранеия данных, или он у вас и в torrents роздает??

Я думаю без большого телевизора, нас хранилище не имеет смысла ведь места занимает. Разве не проще винчестера в корпусе оставить и охлаждение поставить нормальное? Экономия места всетаки.

Торренты он раздаёт. Насчёт места http://www.synology.com/enu/products/DS209/index.php - у меня такой, только более старая модель (DS207+), по-моему и элегантно и места занимает не много.

Helge Muller
13.08.2009, 04:33
Doctor,
спасбо.
Konwin, а на моей памяти Вы ведь никогда ранее не ошибались. Вы - просто поторопились. И совсем другое дело - не прочувствовали (либо не "доизмеряли"). Под сороковку-то еще как "подхлестывает". Вплотную. Смысл IEEE-1394 сегодня - совсем в другом. Хоть ветку новую форума под это открывай...

Георгий
13.08.2009, 07:35
Konwin, а на моей памяти Вы ведь никогда ранее не ошибались.
он и здесь не ошибся, лишь поправил мой пост, а поторопился я(wasntme).

HotBeer
13.08.2009, 11:57
Георгий, про нехватку питания.
не только следует рассматривать нехватку питания ,как аргумент работы с мультимедийными устройвами. Жесткие очень сильно восприимчивы к рабочему напряжению и недоработки бп внешнего могут очень сильно сократить жизнь жесткому.

Добавлено через 7 минут 54 секунды
средняя перевалила за 80 МБ/с.

На счет средней скорость в 80Мбайт/с погорячился немного.
Естесствено беру в пример обычный хард не из серии RE,
так как данная скорость разгоняется при копировании какого то нибудь одного крупного файла, но ни как при копировании мелких.

Konwin
13.08.2009, 21:29
На счет средней скорость в 80Мбайт/с погорячился немного.Естесствено беру в пример обычный хард не из серии RE,
так как данная скорость разгоняется при копировании какого то нибудь одного крупного файла, но ни как при копировании мелких.

Чистая производительность собственно диска:
konwin@konwin-pc:~$ sudo hdparm -tT /dev/sda

/dev/sda:
Timing cached reads: 6928 MB in 2.00 seconds = 3465.14 MB/sec
Timing buffered disk reads: 320 MB in 3.01 seconds = 106.18 MB/sec

Модель:
konwin@konwin-pc:~$ sudo hdparm -i /dev/sda

/dev/sda:

Model=ST31000340NS , FwRev=SN04 , SerialNo= 9QJ0BKKM
Config={ HardSect NotMFM HdSw>15uSec Fixed DTR>10Mbs RotSpdTol>.5% }
RawCHS=16383/16/63, TrkSize=0, SectSize=0, ECCbytes=4
BuffType=unknown, BuffSize=0kB, MaxMultSect=16, MultSect=?16?
CurCHS=16383/16/63, CurSects=16514064, LBA=yes, LBAsects=1953525168
IORDY=on/off, tPIO={min:120,w/IORDY:120}, tDMA={min:120,rec:120}
PIO modes: pio0 pio1 pio2 pio3 pio4
DMA modes: mdma0 mdma1 mdma2
UDMA modes: udma0 udma1 udma2 udma3 udma4 udma5 *udma6
AdvancedPM=no WriteCache=enabled
Drive conforms to: ATA/ATAPI-6 T13 1410D revision 2: ATA/ATAPI-4,5,6

* signifies the current active mode

Тест скорости чтения (с учётом ФС ext3 + LVM) провёл командой
pv /shared/shared/Shared/Irisha/Music/Music.tar.gz > /dev/null
получил разброс от 40 до 94 МБ/с, средняя где-то 65-70 МБ/с
Аналогично, копируя такой же файл с RAM-диска на жётский получил разброс аж от 5 до 83 МБ/с.

SSD что ли прикупить....

Ersanit
21.08.2009, 16:48
SSD что ли прикупить....[/QUOTE]

я думаю смысла пока нет. Малы объемом да и цена на быстрых чипах очень дорого!

Добавлено через 30 минут 26 секунд
И еще вопрос а если взять http://hotline.ua/gd/156/7004-6509 вот этот вот веник и обычный на тtрабайт допустим http://hotline.ua/tx/seagate_st31000640ss. Прирост в загрузке игр будет. Или только винда будет быстрее работать, если её установить на SSD винчестер.?

Meganom
28.08.2009, 15:38
Когда я покупал свой первый внешний винчестер, тоже думал о скорости передачи. Начитался кучу обзоров и купил Maxtor OneTouch III (http://www.3dnews.ru/storage/maxtor_onetouch_III/). Правда версию с 320 GB. Все работало быстро, как заявлено. Но вскоре выявился ряд недостатков:
1) Тяжелый! 3,5 дюйма пляс коробка - 1,4 кг. Забудь про путешествия к друзьям смотреть кино на их домашнем компе. Быстро надоест таскать.
2) Внешнее питание. Дополнительная тяжесть из-за блока питания (плюс еще грамм 300), плюс провода. (Как же они меня запарили). Вечно дадут 2 метра, когда нужно только 20 см. Начинаются поиски розеток, мебель двигаешь, розетки занимаешь.
3) Шум. Мелкий вентилятор на высоких оборотах мешает смотреть кино и вообще раздражает. У меня, вообще, какой-то супер громкий попался.
4) Большой. Много места занимает.

Плюсы:
1) Довольно быстрый через USB. Точно скорость не мерял. Вроде совпадало со значением из статьи. FireWire - абсолютно не практичная приблуда. На 98% случаев на чужых компах FireWire не былы, поэтому приходилось подключать по более медленному USB.
2) Автостоп через заданное время. Здорово экономит энергию и уши. Коробка полностью останавливает вентилятор и винч. Время прошивается через USB и спец прогу из комплекта. Но дальше прогу можно снести и винт все равно будет выключаться, например через 10 мин, если обращения к винчу по USB отсутствуют.

В итоге НИКАКОЙ мобильности. В карман не влезет, пакет тащить лень. Поэтому купил уже 2,5" WD Passport (http://www.ixbt.com/storage/wdpassport120.shtml). На 320 GB. Это был второе поколение паспортов. Полностью лишен недостатков здоровой коробки, но не такой быстрый. Хотя скорость меня удовлетворяла. Автостоп тоже есть, но время, по-моему, изменить нельзя. Проблем с питанием НИКОГДА не возникло, на всех компах и ноутах работал без проблем. В бытовую технику не включал, но подозреваю, что и там проблем не будет.

Таким образом, если ты вообще когда-нить планируешь внешние хард взять в гости, бери только 2,5". Скорости на копирование фоток, документов, просмотра фильмов хватит с головой. Если планируешь поставить дома как файловый архив для фильмов, фоток, документов и подключить к сети, то бери мин на 2 ТB с ESATA. Там будет и скорость и не жалко места для него. Желательно брать без активного охлаждения, все равно не сервак, супер перегрева винтов не будет.

А скорость на USB 2.0 уже и не скорость вовсе.

Nixer
28.08.2009, 23:55
Приветствую!

Хочу подключить к серверу внешний жесткий диск с интерфейсом USB для резервного копирования. Сервер работает постоянно.
Пожалуйста посоветуйте, на сколько это надежно. Хотелось бы простой тихий внешний жесткий диск "2.5, гигабайт на 250. Какой у них в принципе срок службы? Не перегреваются ли они? Скорость огромной роли не играет, т.к. резервное копирование происходит постепенно в фоновом режиме. Главное надежность диска и срок его служба при постоянной работе. Или может лучше взять 3.5-дюймовый?

Спасибо

HotBeer
02.09.2009, 08:31
Лушче взять 3,5 2 шт. и райд 1, так точно надежнее будет.
Хотя на счет вероятности, что у вас одновременно умрет внешний накопитель с внутренним, очень не большая.
Кстати на счет уровня шума - данный показатель не фигурирует в аспекте основных, когда выбор идет в серверном сегменте.

proksimo
02.09.2009, 09:22
может не USB-винт, может лучше сетевое хранилище со встроенным рейдом-1??

HotBeer
02.09.2009, 09:31
proksimo, тоже вариант, но пока советовать рано, так как топикстартер не огласил бюджет, а лишь предложил вариант.

laskowyi
02.09.2009, 11:10
Купил вот такую штуку http://www.it-menu.ru/catalog/40033265.htm. ST-Lab U-460 USB 2.0 to SATA II 150 cable, retail . Подключаю к нему свой жесткий диск барракуда сеагейт 7200.11 - 500 гигов . Система в управлении дисков диск мой вилдит, предложила инициализировать, я сделал, но пишет теперь не распределн, хотя он заполнен и нажимаешь на свойства, там не предлагется ничго, к примеру преобразовать в динамический диск, как это предлагается при нормальном подключении, короче я не могу попасть к разделам диск. В чем дело?

Добавлено через 52 минуты 8 секунд
скажите если я начну создавать логический раздел - данные будет потяряны?

proksimo
02.09.2009, 11:37
обычно на бекапе серверных данных не экономят

HotBeer
02.09.2009, 11:44
скажите если я начну создавать логический раздел - данные будет потяряны?

Да, будут потерены.

А на счет самого определение HDD, такое бывает, скорее всего просто питания жесткому не хватает. Выхода два:
- поменять на другой контроллер;
- попробовать другой HDD.

laskowyi
02.09.2009, 11:57
HotBeer, попробовал sata 1, 180 гигов все работает. А питание идет черз компьтер стандартное. А то что я инициализировал диск - ничего страшного?

HotBeer
02.09.2009, 13:04
обычно на бекапе серверных данных не экономят

Понятное дело, но бюджет все равно должен быть озвучен.

HotBeer
02.09.2009, 13:30
laskowyi, Кстати, если напрямую без контроллера подключить жесткий, то как система на него реагирует?
Если так же напишет, что диск не распределен, то тогда нужно прогнать этот диск программой (например r_studio) сохранить всю необходимую информацию на другой носитель, перед какими либо действиями с ним. Так как вероятность, есть что после инфу нельзя будет вернуть. Может просто логика нарушилась и файловая система слетела, такое часто бывает, если все таки случилось, делайте, как описал выше.

Добавлено через 6 минут 27 секунд
laskowyi, Более того, только обратил внимание на модель вашего жесткого диска.
11 серия шла с браком (http://www.securitylab.ru/news/366582.php?pagen=1)

Как заявили в Seagate
"При включении компьютера такой жесткий диск может не обнаружиться системой, - сообщается в послании Seagate. – Это не значит, однако, что ваши данные потеряны. Они сохранены, отсутствует всего лишь доступ к носителю"

laskowyi
02.09.2009, 14:04
HotBeer, не знаю как реагирует, раньше нормально реагировала, пока мои сата входы не рассыпались от часто включения отключения и переноса матеренки... ну попробу через контроллер этой прогой воспользоваться

Nixer
02.09.2009, 15:13
Понятное дело, но бюджет все равно должен быть озвучен.

Вопрос был собственно в том, насколько живучи внешние 2.5 диски и могут ли они работать без перерыва например несколько лет.

Doctor
02.09.2009, 19:17
Nixer, вполне живучи, могут. Если обеспечить нормальное питание и не опускать на твёрдую поверхность во включённом состоянии. Не хуже 3.5", в общем.
А почему именно 2.5" ? Они дороже...

Doctor
02.09.2009, 19:53
А питание идет черз компьтер стандартное.
Так в том-то и дело, что СТАНДАРТНОГО питания через USB для работы жёстких дисков в половине случаев не хватает. ТЕМ БОЛЕЕ - для 3.5"!

Подумайте на эту тему.

Nixer
02.09.2009, 21:14
Nixer, вполне живучи, могут. Если обеспечить нормальное питание и не опускать на твёрдую поверхность во включённом состоянии. Не хуже 3.5", в общем.
А почему именно 2.5" ? Они дороже...

Можно и 3.5", но просто хочется понять разницу в их надежности, если она существует. Просто слышал от кого-то, что 2.5 быстрее выходят из строя и они вроде как не предназначены для постоянной работы. Так же для меня играет роль тишина, т.к. сервер стоит дома. Присматриваюсь пока к WD серии BEVE.

laskowyi
02.09.2009, 21:57
включил диск через promise на прямую... диск показывает не распределн.. то же самое!

Doctor
03.09.2009, 03:31
Просто слышал от кого-то, что 2.5 быстрее выходят из строя и они вроде как не предназначены для постоянной работы.
Нет такого - разница, по большому счёту, в цене на единицу ёмкости.

Doctor
03.09.2009, 03:40
Система в управлении дисков диск мой вилдит, предложила инициализировать, я сделал
Так инициализацией вы убрали с него всю информацию о разделах. Естественно, не распределён! Сразу внимания и не обратил... Чистый он теперь, совсем...
По восстановлению информации теперь ветки читайте...

laskowyi
03.09.2009, 08:49
Doctor, так r студио сканирует сейчас диск - оно поможет?

proksimo
03.09.2009, 09:01
Можно и 3.5", но просто хочется понять разницу в их надежности, если она существует. Просто слышал от кого-то, что 2.5 быстрее выходят из строя и они вроде как не предназначены для постоянной работы. Так же для меня играет роль тишина, т.к. сервер стоит дома. Присматриваюсь пока к WD серии BEVE.

это практически правда, но с оговоркой....
обычно 2,5" винты стоят в ноутах, а в ноутах все железо работает в гораздо более тяжелых условиях (в первую очередь температурных). Обеспечь им нормальные условия существования и они проживут столько же как любой 3,5"

Nixer
03.09.2009, 09:40
это практически правда, но с оговоркой....
обычно 2,5" винты стоят в ноутах, а в ноутах все железо работает в гораздо более тяжелых условиях (в первую очередь температурных). Обеспечь им нормальные условия существования и они проживут столько же как любой 3,5"

Понятно, спасибо, попробую :)

Doctor
03.09.2009, 16:33
Не знаю... r студио не пользовался.

Посоветовал бы Acronis® Recovery Expert, входящий в пакет Acronis® Disk Director® Suite 10.0

Восстановление удаленных разделов выполняется в автоматическом или ручном режимах, в последнем случае под полным контролем пользователя.В ручном режиме восстановления Acronis Recovery Expert позволяет выбрать один из двух режимов поиска:
быстрый - или тщательный (исчерпывающий) Основные особенности и возможности- Восстановление удаленных разделов любого типа с любой файловой системой, включая FAT, NTFS, Linux Ext2, Linux Ext3, Linux ReiserFS и других - Автономная работа с загрузочного CD или дискеты, что позволяет восстанавливать разделы даже когда операционная система не загружается.

Adex
24.09.2009, 01:51
Возникла такая проблема: Винда перестала видеть внешний жесткий диск, т.е. в диспетчере устройств он есть, работает нормально, но в управлении дисками пишет: файловая система RAW, емкость 0. При подключении диска винда предлагает его отформатировать. Пробовал подключать винт к другим компам: история та же самая. Acronis disk director, R-studio, 1st NTFS видят файловую систему NTFS, правильно видят всю структуру каталогов и файлы, правильно определяют емкость диска. В общем восстановить данные они позволяют, но на диске 600 ГБ нужной мне (и не только мне) инфы и восстановить всю инфу невозможно за неимением аналогичного диска. Подскажите пожалуйста можно ли как-нибудь восстановить ФС не повредив данные, чтобы винда смогла увидеть диск. Огромная просьба поделиться опытом тех кто решал такую проблему. Заранее спасибо!!

Nekii
01.10.2009, 19:05
Люди поммогите!!! =) Вот такая проблема: переставил винду, а перед переустановкой скопировал всё что надо было на внешний жёсткий диск, взятый у друга.
Странности с ним начались ещё до переустановки. Во-первых никак не мог ничего туда скопировать но чёт сделал и вроде всё пошло.
Сейчас вот сижу включаю выключаю его. Включил, быстро залез в папку скинул пару файлов и всё дальше нильзя. Потом процедура повторяется со следующей парой файлов и т.д. Выдаёт сообщение типа : Не удалось найдти то то, то то. И когда на него копируешь - то же самое.

Doctor
01.10.2009, 20:51
Похоже на общеизвестные проблемы с питанием USB-устройств, симптомы в точности совпадают.

Решение - в обеспечении дополнительного питания диску, помимо того, что он получает от шины USB.
Это может быть как свой блок питания внешнего диска (лучше), так и USB шнур со вторым USB-разъёмом на одном из концов, который включается в свободный USB порт (помогает, но не всегда).

Nekii
01.10.2009, 21:52
Так дело в том, что питание у жестяка напрямую от разетки )

Doctor
01.10.2009, 22:10
Тогда - возможно, сдыхает либо сам диск, либо его USB-коробка.

Если последнее - диск можно попытаться извлечь и подключить напрямую к материнской плате (естественно, согласовав с другом).

mapmax
01.10.2009, 22:11
купил контейнер для внешнего 2.5 HDD. выходы eSATA и USB. в комплете шла планка с выводом eSATA от SATA матери. я подключил к внутреннему свободному SATA,подключил винт через eSATA,запитал от USB но WIN XP "не видит" винт(((((ни в проводнике ни в диспечере. подскажите где копать?!

Goritek
02.10.2009, 17:32
У меня так же было при первом подключении через eSATA. Помог Мастер поиска нового оборудования из Панели управления. После этого диск нормально подхватывается при подключении.

Doctor
03.10.2009, 04:01
запитал от USB
От чего-нибудь другого запитать возможности нет?
Устал повторять, что USB - это самый плохой вариант питания для HDD. Плохой - тем, что не хватает его часто очень, и в результате HDD не работает или плохо работает...

mapmax
03.10.2009, 22:18
так в том то и проблема,что по инструкции он должен питаться от USB в комплеке даже мини USB кабель есть причем на одном конце два усб разъема. так же на самом контейнере есть разъем для внешнего питания но адаптера и каких либо его характеристик нет.

Doctor
04.10.2009, 01:55
Купите сетевой адаптер на 5V, 1А с подходящим разъёмом (или даже с гнездом USB, такие бывают)

Adex
05.10.2009, 00:16
Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой!!

HotBeer
05.10.2009, 02:53
Adex, а через консаль восстановление ОС и ввода команды chkdsk /r как себя раздел вёдет ?

Adex
06.10.2009, 04:11
Консоль восстановления на Висте почему-то обрезали. Текущим диском в командной строке является системный, а поменять его командой cd не удается почему-то. Мб есть другая команда? Или я не догоняю чего-то? Можно поподробнее, как это сделать на Висте?

Alien-T
06.10.2009, 16:19
я сделал просто и надёжно...
перелил acronis-ом на жёсткий...
и переразбил...
Либо ищи друга с большим винтом или покупай новый винт если данные все нужны.

F777
10.10.2009, 11:30
Здравствуйте!
Купил внешний HDD WD Elements, как защитить данные на нем при помощи пароля, возможно ли это?

HotBeer
10.10.2009, 14:37
F777, А привличение дополнительного ПО (создание паролей на папки), либо просто создание архивов с паролем не подходит?

F777
10.10.2009, 14:41
А какие программы есть которые работают на Висте?
И как вообще вам WD, надежный?

Fixed
10.10.2009, 15:02
И как вообще вам WD, надежный?
по большому счету у ВД хорошая репутация...

HotBeer
10.10.2009, 15:53
F777, именно про этот HDD ничего хорошего, но ГЛАВНОЕ ничего плохого не знаю. А вообще вполне положительно к продукции WD отношусь, хотя гарантия и у них бывает тоже ;)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
На счет программ стабильно работающих в Висте не скажу, так как не являюсь пользователем данной ОСи.

Fixed
11.10.2009, 19:53
На счет программ стабильно работающих в Висте не скажу, так как не являюсь пользователем данной ОСи
а под ХР знаешь какие нибудь?? мне просто тоже это не помешает...

Doctor
11.10.2009, 21:03
а под ХР знаешь какие нибудь??

Была такая известная софтина - PGP Disk, сейчас интегрирована в пакет PGP.
Версия 6.0.2i - является freeware, доступна в составе PGPfreeware 6.0.2i http://www.pgpi.org/products/pgpdisk/

Начиная с версии 6.5 входит в коммерческие версии.

Огромное достоинство как программы для шифрования - доступность исходных кодов (версию 6.5.1i можно откомпилировать самому: http://www.pgpi.org/cgi/download.cgi?filename=pgp651i-win-src.zip)

FuzzyL
12.10.2009, 03:29
Можно защищать данные с помощью утилиты TrueCrypt (Защита информации на ноутбуке и ПК (http://acerfans.ru/faq/1295-zashhita-informacii-na-noutbuke.html))

Doctor
13.10.2009, 02:35
В целом, выбор средства защиты упирается в цели, для которых эта защита предназначается. В зависимости от этого, к средствам защиты предъявляются различные требования. После определённого уровня серьёзности защиты возникает необходимость наличия открытых алгоритмов и исходных текстов...

SteinWolf13
24.10.2009, 15:32
Здавствуте,

Извиняюсь, что в чужую тему, но по теме.:D
Хочу купить жесткий диск 500-1000 гб. Ранее никогда им не пользовался.
Он будет стоять дома, поэтому может питаться от внешки.
Да и еще, можно ли к ним поключаться по wifi или как-нибудь но не только через USB?

Спасибо

Doctor
24.10.2009, 16:32
SteinWolf13, бывают внешние жесткие диски с выходами USB, FireWire (IEEE 1394) и eSATA. Самая большая скорость доступа - естественно, у eSATA, самая маленькая - у USB.
Что касается Wi-Fi и/или сетевой карты - то такие диски уже будут называться NAS (NDAS).

Существует возможность приобретения отдельно внешнего бокса для жесткого диска, с необходимым набором интерфейсов, и отдельно - жесткого диска нужнй марки и нужной ёмкости для самостоятельной установки в этот бокс. Такое решение предпочтительнее тем, что имеет бОльшую свободу выбора и, чаще всего, обходится дешевле. Никаких сложностей в соединении этих двух частей в один целый внешний жёсткий диск не возникает.

Если к сетевым адаптерам и всевозможным интерфейсам (USB, ...) в таком внешнем боксе добавить ещё возможность воспроизведения мультимедийных файлов по сети и/или с встроенного/внешнего диска, с возможностью выводить изображение и звук на внешние устройства (телевизор, ресивер, ...) - то получится уже полноценный медиапроигрыватель. Они также бывают как со встроенным жёстким диском или местом под него, так и без него.

SteinWolf13
24.10.2009, 17:20
Doctor, в нете сказано, что боксы снижают производительность диска. Насколько сильно и почему?

П.С.
В принцепы диск в боксе смотрится неплохо.

Doctor
24.10.2009, 20:17
Боксы снижают производительность диска настолько, насколько её снижают используемые в боксе интерфейсы (USB, FireWire, ...). Это происходит в силу более низкой пропускной способности данных интерфейсов по отношению к SATA или IDE.
То же самое абсолютно справедливо и для любых внешних дисков.

При этом, eSATA абсолютно никак не снижает производительность жёсткого диска, потому что этот тип подключения полностью равнозначен тому, как если бы данный диск был установлен в системном блоке и подключен стандартным способом к контроллеру SATA.

MAMON
25.10.2009, 16:54
как подключить винчестер sata к ноутбуку у которого нет e-sata разъёма?можно ли подключить как нибудь через usb?

Brat
25.10.2009, 16:59
Можно, но нужен контроллер-переходник SATA-USB и дппитание.

MAMON
25.10.2009, 18:13
Можно, но нужен контроллер-переходник SATA-USB и дппитание.

А за сколько все это можно приобрести?

Brat
25.10.2009, 19:40
Полторы-две тысячи в московской рознице.

Георгий
25.10.2009, 19:41
Brat, ААА ужас, а че во внешних боксах для HDD такие стоят и цена таких коробочек около 300 р

Tiger
01.11.2009, 15:41
Всем привет!
Очень нужна помощь с выбором внешнего винта! Отзывы очень противоречивые с одной стороны, а при сравнении получается, что функционал очень схож у большинства.
Сейчас думаю над Seagate, Samsung, Western Digital, Hitachi, Toshiba.
И еще: на что нужно обращать внимание при выборе модели?
Для меня сейчас главное - надежность и адекватная цена :) Планирую использовать для бэкапа дорогих сердцу фоток.

dedokk12345
01.11.2009, 16:21
А ты хочешь его только дома использовать или еще собой носить? Т.к. существуют же 3.5" - у них питание из обычной розетки, и 2.5" питаються от usb. Но если тебе надежность нужна, то лучше выбирай из 3.5" (если внешний покупать 3.5" то даже дешевле получиться чем, 2.5")

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Вот посмотри еще пару ссылок
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=42967
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=649141

Tiger
01.11.2009, 16:41
Спасибо dedokk12345! Я хочу с собой носить)
А у кого какой опыт по использованию внешних HDD от разных производителей? Можно было бы сузить поиск по 1 производителю.
По чтению форума впечатление складывается, что большинство выбирают WD и сигейт. При этом на них есть нарекания http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=42758 http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=34129&page=4
Поэтому вопрос: WD и сигейт реально лучшие?

dedokk12345
01.11.2009, 17:41
Собой носить, это значит 2.5"? Просто с собой можно и 3.5" тоже носить)) только надо будет еще адаптер брать:D

Добавлено через 7 минут 11 секунд
Насчет производителей, у wd есть серия "Caviar Green", типо у них энергопотребление меньше, темпловыделение, ну и естественно производительность:D, вообщем рекомендуються для создания внешнего накопителя. Правдо это 3.5" формат, насчет 2.5" незнаю. Но я щас сам собираюсь новый покупать (wd еще небыло, на обычном компе сегейт, а переносной самсунг), вот думаю возьму http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=608 . А ты хочешь в какую сумму уложиться?

zix1988
01.11.2009, 18:16
Напомню, что сейчас все фирмы практически одинаковы по надёжности, но каждая из них конфигурирует свой накопитель под определённую задачу, например: hitachi - либитель экономить энергию, samsung - заботится о комфорте пользователя (весьма тихие харды), да и энергию тоже любят экономить; seagate и wd - скоростные хардики, их хорошо под винду ставить.......

На мой взгляд, если необходима высокая надёжность, то я бы в первую очередь смотрел на скорость вращения магнитных пластин, т.к. "тише едешь - дальше будешь", т.е. чем меньше скорость вращения, тем меньше износ подшипника => более долгий срок службы......к примеру: у одного моего товарища до сих пор работают два древнючих хардика: quantum на 4 Гб и fujitsu на 8 Гб - скорость вращения пластин 4200 и 5400 об/мин соотвестсвенно....., а другой мой товарищь, полтора года назад купил wd raptor на 74 Гб у которого скорость вращения 10000 об/мин, так это хард неделю назад у него рассыпался, хотя фирма уверяла в его высокой степени надёжности и в большом количестве часов наработки на отказ......

dedokk12345
01.11.2009, 18:33
Кстати а что вы думаете по поводу usb 3.0? Может стоит отложить покупку, и потом купить уже сразу 3.0. Или щас взять 2.0, а потом просто бокс заменить на 3.0.

zix1988
01.11.2009, 19:37
Я б ща взял хард, причём ёмкостью побольше:), и коробку с USB 2.0, а со временем бы сменил её на другую с поддержкой USB 3.0.......:)

Doctor
01.11.2009, 21:37
Просто с собой можно и 3.5" тоже носить)) только надо будет еще адаптер брать
Не надо, вот у меня коробка шнуром прямо в сеть втыкается, никакого адаптера ))

Tiger
03.11.2009, 18:40
Я все же 2,5 дюйма хочу, он весит поменьше:)
Я - девушка, мне тяжести таскать не хочется(wasntme)
По поводу скорости вращения пластин, на серверных дисках 15000 об/мин скорость, если я не ошибаюсь, а они наоборот более надежные.
Посоветуйте, на чем же остановиться, я в этих делах полный профан...

Larkin
03.11.2009, 18:55
Tiger, лично себе завтра или послезавтра возьму
для просмотра HDTV этот http://www.nix.ru/autocatalog/external_hdd_western_digital/WD_WDBAAR2500ABK_Elements_250Gb_USB2.0_60620.html

Tiger
03.11.2009, 19:35
А почему именно его? )

Navarone
03.11.2009, 19:42
Не забудьте еще боксик красивый для него купить))

Larkin
03.11.2009, 19:59
А почему именно его? )
Считаю оптимальным выбором цена/объем, по хар-кам все они одинаковые, по надежности имхо wd будет впереди.

sayrax3d
10.11.2009, 13:10
Планирую использовать для бэкапа дорогих сердцу фоток.

Ни в коем случае не используйте flash и магнитные диски для хранения важных данных. На flash при неудачном отключении может слететь прошивка, флешку может пробить статикой, диск можно уронить и все прощай данные. Лучший вариант для бэкапа это dvd-r (только не rw). Ну или в крайнем случае только для дублирования использовать 3,5'' коробку с диском на 5900 оборотов например seagate серия lp и только на 1Tb не больше (при этом диск желательно не таскать). Или взять коробку Philips SPD-522S usb2.0 for HDD SATA 2.5'', или 2.5'' ViPower SATA to USB2.0 + еSATA , или что ни буть тоже надежное (но перед покупкой желательно посмотреть обзоры в инете, а при покупке желательно посмотреть качество пайки иначе могут быть зависания и другие проблемы) и диск 2.5'' seagate 5400 оборотов 250Gb не больше т.к. чем больше механики и деталей тем меньше надежность (диск в боксе можно переносить, но осторожно). Для диска желательно сделать компактный чехол из пакета с воздушными пузырями или из волокнистой полиэтиленовой ткани толщина 1-1.5мм она обычно идет с ноутбуком где дисплей, или с ж.к. монитором, обязательно надо защитить все углы и ребра, футбол конечно не поиграешь но данные думаю такая конструкция спасет не раз, и надо помнить что включенный диск не желательно перемещать или перекладывать, лучше его отключить, переложить куда надо и потом подключить, плюс диск лучше подключать через заднюю панель usb (там ток больше), или перед подключением диска к передней панели используйте не важную флешку или самодельный тестер для проверки usb (бывает питание перепутано и подключенные устройства выходят из строя), если питание в норме (переполюсовки нет) то подключаем диск, если диск при подключении не сможет полностью завестись то подключайте через заднюю панель). У меня 2 диска seagate по 250gb 5400 оборотов (Seagate ST9250827AS 8Mb 250Gb 5400prm), постоянно ношу с собой, одному уже больше полутора лет.

Bruxt
11.11.2009, 05:01
Помогите вибрать диск:
1) Western Digital Elements 500GB 5400rpm 8МB WDBAAR5000ABK USB 2.0 External (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/33839/index.html) или брать
2) Seagate FreeAgent Go 500GB 5400rpm 8MB ST905003FAD2E1-RK USB 2.0 External (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/24873/index.html) ???
(mm)

zix1988
18.11.2009, 21:32
По поводу скорости вращения пластин, на серверных дисках 15000 об/мин скорость, если я не ошибаюсь, а они наоборот более надежные.

Не сравнивай серверные накопители и харды для обычных пк - разные классы! Как бы не были надёжны серверные hdd - статистика (отзывов в инете) отказов у них сёравно выше, причём эти харды чаше выходят из строя работая в raid-массиве, чем независемо.....К тому же эти винчестеры хорошо оптимизированы на длительную работу (в режиме 24х7), чем на частые старт-стопы.

IBoxDir
19.11.2009, 05:56
Решил собрать внешний ж.д. на 3Тб за 10000руб.

Купил:
1. 2x1.5Тб Saegate Barracuda 7200.11 ST31500341AS (8200руб)
2. Корпус Age Star S2B3A (1670руб)
3. Вентилятор Titan 40х40х10 5000об. (TFD-4010M12C) (150руб)

Вентилятор для замены стандартной в корпусе, ибо хрень какаят стояла.

Нормально собрано, или есть замечания? Не сгорит?

P.S. Баракуда не из бракованных по прошивке, так как версия CC прошивки, и куплен недавно.

Panzer VI
19.11.2009, 06:05
В плане надежности лучше Samaung EcoGreen F2.
http://www.samsung.com/global/business/hdd/productmodel.do?group=72&type=61&subtype=78&model_cd=444&ppmi=1170
Но главный его минус - меньшая скорость.

IBoxDir
19.11.2009, 06:15
куллер дует очень даже прилично))) да и вроде по тестам saegate имеет часто меньшие показатели температур в простое. Не так ли?

Guardian007
19.11.2009, 21:47
проблема вот в чем - на ХР внешний жесткий диск можно спокойно извлечь с помощью безопасного извлечения. в windows 7 при извлечении пишет что нельзя извлечь, так как используется другими программами, хотя вроде бы все отключено (антивирус не установлен). может кто знает, какой процесс надо убить, что бы он hdd не использовал, а то просто выдергивать наверное вредно для здоровья, да и комп выключать как-то тоже не катит?

Phantom3107
19.11.2009, 22:32
тоже заметил странность. Вставляю флешку/подключаю телефон, винда всё видит, потом нажимаю отключить, устройство пропадает из списка на безопасное отключение. НО!, когда так отключаю телефон, вытаскиваю провод, на телефоне пишет о возможной потере данных, т.е. винда как бы и не отключает устройство (think)

Artizt33
20.11.2009, 02:33
В семерке на съемном устройстве usb кликаем правой кнопкой мыши, и в появившемся меню выбираем извлечь, ВСЁ. У меня работает, правда у меня х64.

sayrax3d
20.11.2009, 03:48
Помогите вибрать диск
Я бы выбрал Seagate FreeAgent Go 500GB 5400rpm 8MB ST905003FAD2E1-RK USB 2.0 External он чуть легче, более компактный да и дизайн корпуса более солидный. Но в любом случае желательно позаботится о защите сделав аккуратный чехол из материалов на подобе пористого или волокнистого полиэтилена толщиной 1,5-2,5мм или пакетика с воздушными пузырями обязательно защитив углы и ребра, т.к. диск на 500гб для отвода тепла продумать вентиляцию сделав отверстия в чехле в нужных местах, или хотя бы перед подключением к компьютеру доставать диск из чехла на половину, это если диск будет греться хотя корпус у этой модели сегейта вроде стальной поэтому тепло должно нормально отводиться, скорей всего можно будет обойтись только вентиляцией. И плюс желательно соблюдать простые правила перед подключением и.т.д. см. мой пост чуть раньше.

Guardian007
20.11.2009, 09:28
В семерке на съемном устройстве usb кликаем правой кнопкой мыши, и в появившемся меню выбираем извлечь, ВСЁ. У меня работает, правда у меня х64.

если кликать на съемном HDD, то там такого пункта в меню нет. Если через панель задач, то все равно не получается, ибо используется какой-то программой...:|

D'Dragon
20.11.2009, 09:47
если кликать на съемном HDD, то там такого пункта в меню нет. Если через панель задач, то все равно не получается, ибо используется какой-то программой...
Я обычно Unlocker смотрю какой процесс блокирует, но точно не знаю работает ли он на 7...:)

Alexfly
20.11.2009, 10:33
dll.host в этот момент есть в процессах?

Guardian007
20.11.2009, 18:03
Я обычно Unlocker смотрю какой процесс блокирует, но точно не знаю работает ли он на 7...:)

Unlocker запустился на семерке. Поставил антивирус, вирусов не найдено, и все стало нормально извлекаться, даже смартфоны...Может вирус какой блокировал, не знаю даже...

Добавлено через 51 секунду
dll.host в этот момент есть в процессах?

нет, такого процесса не видел...

Alien-T
20.11.2009, 22:52
проблема вот в чем - на ХР внешний жесткий диск можно спокойно извлечь с помощью безопасного извлечения. в windows 7 при извлечении пишет что нельзя извлечь, так как используется другими программами, хотя вроде бы все отключено (антивирус не установлен). может кто знает, какой процесс надо убить, что бы он hdd не использовал, а то просто выдергивать наверное вредно для здоровья, да и комп выключать как-то тоже не катит?

:) А зачем?
Если не выполнялась запись, можно выдёргивать спокойно.
При записи нужно ориентироваться по индикатору устройства, win иногда может разорвать запись.

Bruxt
21.11.2009, 01:51
Спасибо sayrax3d. Наверное возьму. Я искал тесты Seagate FreeAgent Go 500GB 5400rpm 8MB ST905003FAD2E1-RK в инете, но ничего не нашол. Seagate дает гарантию на диски серии FreeAgent Go - 5 лет, в разных магазинах дают 2-3г :(???. Когда возьму обязательно его протестирою :)

Larkin
21.11.2009, 09:49
Bruxt, бери wd, у меня точно такой же, только на 250гб.
Хард действительно достойный. Никаких вибраций и шума.
С нагревом проблем накиких

Guardian007
23.11.2009, 11:44
:) А зачем?
Если не выполнялась запись, можно выдёргивать спокойно.
При записи нужно ориентироваться по индикатору устройства, win иногда может разорвать запись.

на моем жестком диске индикатор горит постоянно, на ощупь он тоже как бы все равно работает, а если через безопасное извлечение не извлекается, значит чем-то используется и головки не припаркованы...получается, что безопасное отключение дает гарантию, что диск в состоянии покоя и головки припаркованы...я не особо смыслю в компах, так что уж не смейтесь над моими мыслями (think)

Doctor
23.11.2009, 12:33
получается, что безопасное отключение дает гарантию, что диск в состоянии покоя и головки припаркованы
Нет. Головки паркуются только в момент отключения питания.
При записи нужно ориентироваться по индикатору устройства
Нет, не нужно так делать. После записи кэш может не быть вытолкнут произвольно долгое количество времени.

Для гарантированно безопасного извлечения диска USB в XP нужно подключить этот диск, затем пойти в Диспетчер устройств, найти в нём этот диск, дважды щёлкнуть на нём мышкой, открыть закладку "Политика", и в "Кэширование записи и безопасное удаление" выбрать пункт "Оптимизировать для быстрого удаления". Данная настройка отменяет кэширование записи в системе Windows для данного диска, поэтому можно отключать его без использования значка "Быстрое удаление".

Для извлечения других дисков (у которых значок "Быстрое удаление" по каким-то причинам отсутствует) можно воспользоваться бесплатной программой Sync

http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897438.aspx

В ОС UNIX имеется стандартная служебная программа под названием Sync, которая позволяет сбросить все данные файловой системы из памяти на диск, чтобы они не были потеряны, если произойдет сбой системы. Без выполнения этой операции все присутствующие в кэше данные утрачиваются при сбое. Я написал аналогичную программу, также названную Sync, которая работает во всех версиях Windows. Обращайтесь к ней, если вам потребуется организовать надежное хранение на жестких дисках измененных данных файловой системы. К сожалению, для запуска Sync нужны административные привилегии. В данной версии, помимо прочего, реализована возможность сброса из памяти данных, относящихся к съемным носителям (например, к ZIP-дисководам).

Синтаксис: sync [-r] [-e] [список букв дисков]

-r Сброс съемных носителей.
-e Извлечение съемных носителей.
При указании конкретных дисков (например, "c e") программа Sync сбрасывает из памяти только связанные с ними данные.

Alexfly
23.11.2009, 12:57
А как на счёт того, что вроде как кэширование отключено, а всё равно безопасно не отключаеться. При этом в процессах присутсвует dllhost, который вроде бы как отвечает за iis, и при его убийсве нормально вынимаеться, хотя я всего лишь с флешки смотрел фильм(wasntme).

Doctor
23.11.2009, 13:13
А как на счёт того, что вроде как кэширование отключено, а всё равно безопасно не отключаеться.
Не знаю, у меня всё отключается.