PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте железку: радио через Интернет

Grand piano
28.10.2006, 14:33
Вот наконец то у провайдера появились по настоящему безлимитные тарифы, и встала дилема, что же всё таки купить для прослушивания инет-радио станций. Тут то и уткнулся в проблему того, что девайсов умеющих тупенько брать из инете по WiFi и отдавать на какой либо усилитель-центр с колонками, больше то от него и не требуется))) НЕТУ в России. Всяких медиацентров с такой возможностью ВАГОН, а маленьких железочек НЕТ((((

Может кто-нить в теме данной засады и сможет что нить подсказать????

Заранее спасибо.

p/s/ не выключать компьютер не предлагать, это:
1) Не спортивно
2) Мешает спать с женой
3) Просто глупо

Tyrant
28.10.2006, 17:05
слушай обычное радио.

1) Не спортивно
2) Мешает спать с женой
3) Просто глупо

не спортивно слушать инет радио на ПК? ок.
А разве нужно радио когда спишь с женой:^)
чем? поставь тихую СО и всё будет норм. У меня сосед за стенкой храпит громче чем ПК работает:D

Я одного не пойму, если нужно радио запустить на какой либо усилитель-центр с колонками, то смысл в железячке какой, подключи усилитель-центр к ПК да и всё.

Grand piano
28.10.2006, 17:14
Первоначальное сообщение от Grand piano
Вот наконец то у провайдера появились по настоящему безлимитные тарифы, и встала дилема, что же всё таки купить для прослушивания инет-радио станций. Тут то и уткнулся в проблему того, что девайсов умеющих тупенько брать из инете по WiFi и отдавать на какой либо усилитель-центр с колонками, больше то от него и не требуется))) НЕТУ в России. Всяких медиацентров с такой возможностью ВАГОН, а маленьких железочек НЕТ((((

Может кто-нить в теме данной засады и сможет что нить подсказать????

Заранее спасибо.

1) Не спортивно
2) Мешает спать с женой
3) Просто глупо
Мешает спать не радио, а шум компа, не надо юродствовать, молодой человек. по теме, если можно...

Grand piano
28.10.2006, 17:16
Ошибся с цитатой, сорри, сам себя отцитировал, а править не дают..(((

ton
28.10.2006, 20:08
маленькие железки такие называются network media player или около того.
но они заточены, чтобы раздавать медию с домашнего сервака...
не знаю как у них с интернетом.
вот например одна из них - http://www.dlink.com/products/?pid=318
а вот сразу несколько http://reviews.cnet.com/4323-6531_7-6509113.html
но чтобы было в россии - с этим напряг судя по всему... ни разу не видел

Tyrant
28.10.2006, 20:39
Первоначальное сообщение от Grand piano
Мешает спать не радио, а шум компа, не надо юродствовать, молодой человек. по теме, если можно...
ну так это по теме и было.

Если мешает спать жене шум ПК, то сменить СО(система охлаждения) гораздо проще, чем чет там искать. Всего-то нужно пару 12х12 да кулер на проц в районе 30$ и выше.

Самый дешевый network media player как я понял Roku SoundBridge M1000/M1001 200$ а замена СО максимум в 70 обойдется.(залман 50$ да пара вентилей 600руб максимум, ну можно ещё на видео поставить тихий кулер(30-50$)). Если в России нету, то придется заказывать за рубежом, если сломается нужно будет ехать менять или остаться нисчем.

Как была описана проблема, так на неё и ответил. Если шум от ПК мешает спать окружающим во время того как вы ночью слушаете в наушниках радио, то зделайте ПК тихим. А вы пишите, что нужно подключить усилитель-центр с колонками.

Stanislav Vasiliev
28.10.2006, 20:43
Неудивительно, что на территории РФ с этим дефицит. Если вспомнить о том, насколько в нашей стране всё ещё плохо не просто с ADSL, а и с безлимитными тарифами, то понятно что подобные устройства спросом пользоваться не будут.

Что могу порекомендовать... вариантов несколько. Во-первых, можно попытаться заказать из Штатов или Европы. Стоить будет немало - порядка $300 плюс доставка. Нечто вроде этого:

http://www.ccrane.com/radios/internet-radios/acoustic-energy-wi-fi-internet-radio.aspx

Второй вариант. За сравнимую или чуть большую $300 сумму собирается миниатюрный компьютер на тихом и холодном процессоре, с крошечным по объёму HDD, подключается к Wi-Fi и, как вариант, к переносному телевизору вместо монитора. Всё это добро работает как обычный ПК, следовательно станции слушать можно.

Третий вариант. За сумму вдвое меньшую покупается б/у КПК с Wi-Fi, нечто вроде iPaq 4150 или даже что побольше-попроще. В нём есть браузер, есть Media Player, есть для него масса вспомогательного софта. Устройство подключается к динамикам и запитывается от электросети. Через него и слушается музыка. Скажем, я таким образом иногда слушаю радиостанции, вещающие на Rambler. Только процесс муторный - через мобильный Explorer, встроенный в КПК, сайт Rambler не отдаёт радиостанцию - ругается на то, что в системе не установлен плеер.

Так как слушать радио с Rambler на КПК? Делается это хитро и одновременно просто. Открываете на нормальном компьютере браузер, лезете на Rambler и выбираете нужную радиостанцию. Открывается окно с элементом интерфейса Windows Media Player. Нажимаете на этом "элементе" правой кнопкой мыши и выбираете "Properties".

Открываются свойства источника, где указан точный путь, откуда "тянется" радио. Например, "Радио-1" берётся отсюда:

http://www.rambler-audio.ru/asx/radio/radiostation/radio-1/radio-1_64.asx

Далее всё просто. Открываете на КПК проигрыватель Media Player, в меню "Tools" делаете "Open URL" и вбиваете этот адрес руками. Вуаля, у вас на КПК по Wi-Fi передаётся радио с Rambler :) Как упростить процесс передачи URL на КПК и как занести любимые радиостанции в favorites догадаетесь сами.

Как вариант КПК:

http://komok.com/0016/064263.html

Grand piano
29.10.2006, 17:23
Первоначальное сообщение от Stanislav
Неудивительно, что на территории РФ с этим дефицит. Если вспомнить о том, насколько в нашей стране всё ещё плохо не просто с ADSL, а и с безлимитными тарифами, то понятно что подобные устройства спросом пользоваться не будут.

Что могу порекомендовать... вариантов несколько. Во-первых, можно попытаться заказать из Штатов или Европы. Стоить будет немало - порядка $300 плюс доставка. Нечто вроде этого:

http://www.ccrane.com/radios/internet-radios/acoustic-energy-wi-fi-internet-radio.aspx

Второй вариант. За сравнимую или чуть большую $300 сумму собирается миниатюрный компьютер на тихом и холодном процессоре, с крошечным по объёму HDD, подключается к Wi-Fi и, как вариант, к переносному телевизору вместо монитора. Всё это добро работает как обычный ПК, следовательно станции слушать можно.

Третий вариант. За сумму вдвое меньшую покупается б/у КПК с Wi-Fi, нечто вроде iPaq 4150 или даже что побольше-попроще. В нём есть браузер, есть Media Player, есть для него масса вспомогательного софта. Устройство подключается к динамикам и запитывается от электросети. Через него и слушается музыка. Скажем, я таким образом иногда слушаю радиостанции, вещающие на Rambler. Только процесс муторный - через мобильный Explorer, встроенный в КПК, сайт Rambler не отдаёт радиостанцию - ругается на то, что в системе не установлен плеер.

Так как слушать радио с Rambler на КПК? Делается это хитро и одновременно просто. Открываете на нормальном компьютере браузер, лезете на Rambler и выбираете нужную радиостанцию. Открывается окно с элементом интерфейса Windows Media Player. Нажимаете на этом "элементе" правой кнопкой мыши и выбираете "Properties".

Открываются свойства источника, где указан точный путь, откуда "тянется" радио. Например, "Радио-1" берётся отсюда:

http://www.rambler-audio.ru/asx/radio/radiostation/radio-1/radio-1_64.asx

Далее всё просто. Открываете на КПК проигрыватель Media Player, в меню "Tools" делаете "Open URL" и вбиваете этот адрес руками. Вуаля, у вас на КПК по Wi-Fi передаётся радио с Rambler :) Как упростить процесс передачи URL на КПК и как занести любимые радиостанции в favorites догадаетесь сами.

Как вариант КПК:

http://komok.com/0016/064263.html

Спасибо за равёрнутый ответ, реально ЖОПА оказалась больше чем думал, т.е. устройств подобного класса просто нет на рынке, самое идивительное, что производители музыкальных центров вовсю лепят медиа-центры, но такой просто функции не могут заложить в базовую функциональность простеньких девайсов. С компьютером, хмммм тут просто не спортивно, плюс хотелось бы иметь управление с "лентяйки" а это .....
Короче гемороиться с построением дома мультимедиа центра с засовыванием какого то компа в тихий кузов стоящий немерянных денег да ещё и несужий какой то дизайнерский изыск это всё не для меня. Я то дома хочу быть простым пользователем, хочу просыпаться под любимую музыку, хочу тыкать в кнопки "лентяйки" лёжа на диване. Короче хочется нормальных человеческих радостей, а не возни и гемороя с настройками медиа центров и т.д. и т.п.
Расчитывал, чт опросто не в курсе последних веяний рынка, оказалось нет, в курсе... просто не вижу того, что нужно.. ЖАЛЬ страшная короче))))

Спасибо за ответы, буду ждать!!!

Stanislav Vasiliev
29.10.2006, 19:55
Рано ещё...

Но приятно, что уже появляется пользователь, который не очень то горит желанием брать в руки паяльник, лобзик и ножницы по металлу. Значит скоро такие устройства начнут появляться в продаже - когда наберётся критическая масса тех, кто готов приобретать.

Дело за нашими провайдерами, за снижением цен и за увеличением спроса.

Grand piano
29.10.2006, 20:51
Первоначальное сообщение от Stanislav
Рано ещё...

Но приятно, что уже появляется пользователь, который не очень то горит желанием брать в руки паяльник, лобзик и ножницы по металлу. Значит скоро такие устройства начнут появляться в продаже - когда наберётся критическая масса тех, кто готов приобретать.

Дело за нашими провайдерами, за снижением цен и за увеличением спроса.

Спасибо за поддержку, просто давно работаю в IT и вообщем то ни разу не мальчик. Но согласитесь, дома хочется уюта и всего того, что любит обычный человек. Да, наверное пока не у всех есть в доме развёрнутая сеть WiFi, но я считаю, что это дело времени, а уж прослушивание on-line радиостанций это вообще будущее, ибо они более направленны по нарпавлениям музыки имеют в разы меньше рекламы и абсолютно не запаривают мозг слушателю какой то ненужной ему информацией.

Thumbnail
30.10.2006, 04:01
Поддерживаю мнение. Мне тоже приятнее дома управлять техникой с пульта, простым плеером, а не беспроводной лазерной мышкой навороченным компьютером с тучей функций. С этой точки зрения мне здорово понравился Windows Media Center Edition - вот действительно похоже на "видак" по удобству, а не на сложно-вычислительный прибор.

Насколько я вижу, эволюция идёт к тому, чтобы Интернет стал основным транспортом для медии. И для радио (потокового звука), и для телевидения (как Стрим или Корбина.ТВ), и для остального. Когда у каждого будет персональный безлимитный 100-мегабитный канал от провайдера домой, тогда мы сможем использовать интернет гораздо эффективнее. И именно тогда будут иметь смысл все эти "интернет-радиоприёмники" и "интернет-телевизоры". Думаю, лет через пять.

Да, у вас в новостях видел Tvix 5000 с поддержкой HD, Ethernet и USB On The Go. А эта штука, случаем, радио из Интернета слушать не умеет? Когда ждать на THG обзора?