Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Pro распознавания речей [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Pro распознавания речей

28.10.2006, 22:36
А скажите мне ребяты есть ли что-нить разумительное для распознавания человеческой речи (русской конечно). Желательно чтоб могла и с микрофона брать и с каких-нить звуковых форматов. А то палазимши по е-нету, нихрена путного не узнал, кроме того, что теоретически такие штуковины существуют, (особенно за поганым бугром), и у нас тоже до 5-6 названий, но, типа, тока в научно-теретическом виде. А забугорные нахрен вроде не нужны по причине их нерусскоязычности (что мне для етого специально язык что ли учить? ). Мелькал "Горыныч" 4 и 5 версии, но слишком яго ругают.. даже самому страшно. К тому ж он вроде и несамостоятельный. Голосовые команды мне отдавать лень, лучше пальчиками, а вот говорить у меня получаится не всегда как диктор всесоюзного радио... к тому же шумы кругом.
Может есть у кого какой опыт, чо-нть присоветуете ?
(..а то лезут в голову всякие безумные мысли, а начинаешь их на клавке набивать, тут же куда-то уходют... А хотелось бы как Цыцерон с личной секретаршей..., но тока без производственного секса :) )
или может где взять мона? могу дать е-мыло, но боюсь что эта хрень не поместится в почтовый ящик...

fdds
02.12.2006, 22:02
По инету (и нетолько) уже не первый год ходят слухи о существовании таких нормально функционирующих программ. Однако ничего такого, что действительно могло бы помочь при работе я не нашел. Все что есть - так себе, игрушки. Проблема создания этих прог на мой взгляд состоит в том, что для правилного анализа речи компьютером нужна исключительна дикция (именно как диктор всесоюзного радио, можно лучше) и минимум шумов и искажений (для этого точно не подойдут микрофоны за 50 рублей и встроенные звуковые карты). В противном случае распознование речи будет как распознование рукописного текста в ФайнРидере.
Если у кого-то есть названия прог, которые распознают хотя-бы забугорную речь и хотя бы с хорошей дикцией, но с незначительным количеством ошибок пишите ав этой теме.
Очень интересно будет ознакомится.

posemon
02.12.2006, 22:30
этим сейчас Google занимается

fdds
02.12.2006, 23:52
Ну и что мы в Гугле найдем? Все, в том числе и программы-игрушки, распознающие десяток слов, и то половину с ошибками.
Я имел ввиду написать названия программ, с которыми люди ИМЕЛИ ОПЫТ РАБОТЫ. Испытавать все существующие программы НЕРЕАЛЬНО или по крайней мере глупо.
В источниках, которые мне попадались говорилось лишь о том, что многие производители софта активно ведут исследования по разработки такого програмного обеспечения и что серьезного прогресса ожидать в обозримом будущем не стоит.

posemon
03.12.2006, 09:30
Я имел ввиду не поиск в google. Он сам вскору будет уметь распознавать речь!

А также MS Command&Control Engine -> от Microsoft.

ссылочка: http://zdnet.ru/?ID=180615

fdds
03.12.2006, 23:26
posemon прошу прощение за непонимание.
По ссылке у меня открылось приблизительно то, что я кратко изложил.
Мда, видимо нескоро еще люди наровне (или хотя бы почти) заговорят с машинами.

Molag_Bal
18.12.2006, 04:34
А это наш "Горыныч", кто пробовал отпишитесь!
http://art.bdk.com.ru/govor/gorinich.php?a=gorinich

19.12.2006, 02:30
Вот как раз с еттим Гарынычим проблы и возникают... Висё дело в том что аказываица их на рынке раскинуто несколько. Есть ДВД-шный вариант,о котором я и сам хотел бы что-нить услыхать. Как-то мне попался и что-то подобное ентому, т.е. драгон с "русскими модулями". На демонстрацию, что, типа он существет он можит и тянет, но чтобы что-то распознать ..... впрочим можит енто просто "редакция" папалась несчастливая :) или руки маи были в тот момент не под то заточены ... что тоже не исключано.. после вчерашнего то.. :) Похоже про него радимага в инете кто-то очень ругался..
Но все равно если есть у кого какой опыт, кидайте сюда. Буим разбиратца
Как-то дураком себя начинаишь осчучать, кагда повсюду транспаранты, типа кампьтер, прогресс не стоит, что тока ленивый сейчас не выпускает СРР, а на самом деле похоже что тама не то что конь, последний пёс не валялся ...
К примеру ссылки на недостаточно хайендовский микрофон как-то даже неприличны, особенно если с самым плюгавым вполне сносно можно писать голос... (полоса-то всего 200г .. 3кг)... а там начнётся базар что звуковуха шумит, кулер крутится, голос не той хрипловатости,.... :)