Просмотр полной версии : DDR3 1.65V под Core i7 920
Здраствуйте.
Извините, если повторяюсь со своим вопросом, но все же хочется проконсультироваться. В давних постах этой темы читал, что память 1.65В нежелательна для использования на платформе i7, т.к. может навредить процессору. В другой статье, новой, прочитал что оправдывает себя трата денег на память с более низкими таймингами. Но память 1333 Mhz с таймингами cl-7, которую я нашел, работает именно на 1.65В. Вот: http://ulmart.ru/goods/163493/
Собственно вопросы, которые меня интересуют:
Какой прирост производительности память cl-7 даст по сравнению с cl-9? И что делать с напряжением 1.65 В? Раньше писали что такое напряжение - это плохо, но сейчас может уже память оптимизировали под i7, просветите меня по этому поводу.
Если смысла брать нет, то возьму 4 гига обычного самсунга 1.5В cl-9. Или посоветуйте что-нибудь хорошее вот отсюда http://ulmart.ru/cats/60209.html?pl_id=60229&highlight=163493 для игр (разгон памяти меня не интересует, может быть буду чуток разгонять проц).
Проц Intel Core i7 920
Мать Gigabyte GA-EX58-UD5
Заранее спасибо
Если смысла брать нет, то возьму 4 гига обычного самсунга 1.5В cl-9.
Смысла нет. Берите самсунг.
В другой статье, новой, прочитал что оправдывает себя трата денег на память с более низкими таймингами.
Только в синтетике. Реальные приложения мало чувствительны к данному параметру. Не сильно востребован даже 3-х канальный режим работы ОЗУ.
А что лучше брать: Kingston KVR или Samsung? Кингстоновские гиговые планки стоят на 100 рублей дороже...
А что лучше брать: Kingston KVR или Samsung?
Без разницы.
Но память 1333 Mhz с таймингами cl-7, которую я нашел, работает именно на 1.65В. Вот: http://ulmart.ru/goods/163493/
... разгон памяти меня не интересует
процессоры Core i7 9x0 не поддерживают память DDR3 1333 МГц в номинальном режиме (без разгона). поэтому абсурдно выбирать память DDR3 1333 МГц, если нет планов её разгонять.
vipeRzz_91
05.08.2009, 18:30
На моей мамке можно выбрать 1333мгц для памяти даже на штатке (множитель памяти авто - 8х):
На моей мамке можно выбрать 1333мгц для памяти даже на штатке (множитель памяти авто - 8х):
причём здесь материнская плата? контроллер памяти у Core i7 в процессоре. Что является штатной частотой, а что разгоном - зависит от процессора. И определяется производителем процессора. Для всех процессоров Core i7 максимальная штатная частота памяти установленная производителем (Intel)- 1066 МГц. Выше - это разгон.
Это просто заявлено производителем, на самом деле поддерживает 1333 и без разгона BCLK...Ну а это так, чтоб убедиться: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25628
Это просто заявлено производителем, на самом деле поддерживает 1333 и без разгона BCLK...
то, что не заявлено производителем - это всё нештатный режим работы. то, что оно может работать - я знаю.
Кстати меня тоже олнует волнует вопрос о вольтаже.А на эту тему никто тут не ответил.Что взять в итоге 1,5 Вт или 1,65.Почему-то вся дорогая и память с низкой латентностью именно в описании заявлены 1,65 вт.Так что купить.Следовать закону чем дороже,тем лучше?А 1,5 вт еще нужно поискать.Да забыл написать память нужна 3х2 гб для i7 920 ,мать Asus PT6 -SE.Разгон в разумных пределах в будущем планируеться.
ParadokS
16.09.2009, 17:03
А 1,5 вт еще нужно поискать.
неужто такая редкость - Hynix \ Samsung \ Kingston KVR PC3-10600 1333Mhz ?
По разумной цене память DDR3 1333 или 1600 на низком напряжении сейчас найти трудно, сам подбираю под I5-750. Из разумных вариантов OCZ gold 1600 Cl8 2*2 по 3600, но напряжение 1.7, либо патриот с 9-ми таймингами и напругой 1.5, но он идет планками по 1гигу, то есть придется четыре планки брать....
Вобщем, выбор памяти - та еще головная боль
Вобщем, выбор памяти - та еще головная боль
Разгона нет, или не большой
Hynix \ Samsung \ Kingston KVR
Разгона нет, или не большой
Разгон будет, ради этого и бралась новая платформа, взамен E8400, честно работавшем на 4.05 Ггц. Все-таки взял 4 планки по 1 гигу PC-12800 от Патриота, все остальное было вдвое дороже.
При установке системы пришлось вынуть три планки - в начале копирования файлов WinXP возникала ошибка и черный экран, с одной планкой - все установилось, сегодня верну 3 обратно.
у меня возник такой вопрос,т.е. если я куплю память с 1.65 напряжением ,она не будет работать пока я не выствлю в биосе 1.65 и частоту 1333,так я понимаю?
vipeRzz_91
19.09.2009, 18:06
Dzirt, возьми лучше обычную с 1.5в, 1333 мгц с 1,65в - бессмысленная трата денег.
Дело в том,что я хочу немного разогнать тож,так что как говорится на будущее возьму,меня больше интересует вопрос в работоспособности,мне нужно будет менять что то в биосе при установке памяти?
vipeRzz_91
19.09.2009, 22:44
немного разогнать тож
не стоит такая память возни с ней.
мне нужно будет менять что то в биосе при установке памяти
да, поднять напряжение памяти до 1,65в.
i7 и с обычной памятью нормально гонится.
А частоту надо будет до 1333 поднимать или нет?
vipeRzz_91
19.09.2009, 22:55
Dzirt, можно поднять множитель памяти.
у меня возник такой вопрос,т.е. если я куплю память с 1.65 напряжением ,она не будет работать пока я не выствлю в биосе 1.65 и частоту 1333,так я понимаю?
Она будет работать на частоте и напряжении, которые записаны в SPD. Биос платы автоматически выставит эти значения. Это 1,5v и штатная частота контроллера памяти. В этом случае она как и вся обыкновенная память. (Повторяю, при наличии записи в SPD штатных значений). Если память не заводится с значениями по умолчанию, то можно возвращать в магазин- она неисправна. Запись на ярлыке 1,65v и частота (допустим 1333, 1600, 2000) - это значения для разгона. Из- за этого память продается дороже, чем "обыкновенная", но есть возможность для разгона ее. Так что 1,65в - это не обязательное значение питания (а только для разгона на недокументированную частоту). В штатном режиме (1,5в) она должна работать. Моя: Kingston "Hyper X" KHX16000D3K3/3GX PC16000, 2000МГц, CL9 сразу заработала на 1,5в при 1066. В SPD прописаны штатные режимы, по этому биос без труда опознал и запустил. Многие здесь называют ее оверклокиевской. Действительно, ее можно разогнать легко, допустим до 1600 (и она теперь работает на этой частоте), но никто не отменял, даже у нее, работу на штатных значениях 1,5в при частоте 1066! О других производителях не знаю, может есть нечестные, которые некондицию, которая на 1,5в не запускается всучивают как память для I7 со словами: "Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную!"
"Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную!"
Это для повышенных частот. У большинства "оверклокерских" модулей в SPD зашиты стандарты JEDEC. Поэтому в номинале заведется почти любая память.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot