PDA

Просмотр полной версии : Не загружается Виста после перезагрузки


Garri Wrecker
15.08.2009, 03:56
Такая проблемка перезагружаю комп он делает пип пишет как обычно биос такой-то памяти столько и где должна появиться дорожка загрузки винды чёрный экран и всё!!!!! Жму на ресет но на этом-же моменте появляется - произошло не корректное завершение работы - для обычной загрузки нажмите ентер жму и всё запускается
В чём дело не пойму разгон убрал винду переустановил всё равно тоже самое
hdd проверил кристал диск
состояние хорошее написал
hdd сегейт st3250410as 250 gb

Panzer VI
15.08.2009, 04:21
Еще как-нибудь себя проблема с компом проявляет?
Висту из под винды переустанавливали или с форматом дисков?

Garri Wrecker
15.08.2009, 04:26
Других проблем в работе не заметил всё как обычно
винду ставил с фарматированием

Panzer VI
15.08.2009, 04:27
Других проблем в работе не заметил всё как обычно
винду ставил с фарматированием

После чего так стало? Сразу после переустановки или после установки чего-то?
Драйвера, программы нормально стоят?
А после черного экрана, нет ли звука приветствия Винды?

Garri Wrecker
15.08.2009, 04:33
Всё началось вчера вечером младший брат поставил Battlefield 2142 поиграл были замечаны глюки при взрыве гранаты один раз даже вылетела (на коробке нет поддержки виста только XP ) Игру снёс но появилась вот эта проблема , сегодня переустановил винду не помогло
Звука нет просто чёрный экран

Panzer VI
15.08.2009, 04:36
По моему проблема в видеокарте...
Потестить было бы неплохо...

Garri Wrecker
15.08.2009, 04:37
Не вопрос щас фур марком проганю

Panzer VI
15.08.2009, 04:37
А выстави ка в биосе заводские параметры и обнули CMOS...

Garri Wrecker
15.08.2009, 04:41
Это сделал как только проблема появилась и еще при обнулении cmos раздел где напряжение можно менять ставит в ручное а раньше было авто всегда

Panzer VI
15.08.2009, 04:45
Такая проблемка перезагружаю комп он делает пип пишет как обычно биос такой-то памяти столько и где должна появиться дорожка загрузки винды чёрный экран и всё!!!!! Жму на ресет но на этом-же моменте появляется - произошло не корректное завершение работы - для обычной загрузки нажмите ентер жму и всё запускается


Подробней с этого момента...
Прямо сразу?!

Garri Wrecker
15.08.2009, 04:48
По тестил немножко всё как обычно ГПУ 62-63 больше не поднимается
контроллер памяти 70-71 vrm 67 всё норм глюков нет в остальных играх всё норм

Panzer VI
15.08.2009, 04:48
Если проверку биоса видишь - то проблема вероятно в драйверах.
Диски в SATA режиме?

Garri Wrecker
15.08.2009, 04:53
Поподробнее значит так после чёрного экрана жму ресет
комп делает пип показывает авард биос такойто мама такаето памяти столько потом появляется другие надписи а после этого вылетает экран как если шнур из разетки выдернуть на рабочем компе жму ентер для обычной загрузки и всё работает

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
а как это в биосе называется???

Panzer VI
15.08.2009, 05:01
Поподробнее значит так после чёрного экрана жму ресет


С самого начала загрузки черный экран?
Или в во всех случаях видите меню биоса?

Добавлено через 36 секунд

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
а как это в биосе называется???

Режим работы сата контроллера.

Garri Wrecker
15.08.2009, 05:06
Во всех случаях вижу меню биоса чёрный экран вместо загрузки винды
и щас залез в биос
нащел On Chip SATA Controller ---- включён
и чёрый экран вместо загрузки винды даже когда комп просто выключил

Panzer VI
15.08.2009, 05:23
Integrated Peripherals
OnChip SATA Type - ЧТО У ВАС ТАМ?

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Зайди в Винде в ATI Catalism
следующие настройки: Graphics Settings > Displays Manager.
Посмотри не включен ли там второй монитор по умолчанию. Если есть - удаляй его...

Garri Wrecker
15.08.2009, 14:38
Integrated Peripherals-on chip SATA Type-----NATIVE IDE

Добавлено через 1 час 36 минут 49 секунд
Что не у кого нет никаких идей ;(;(;(

Panzer VI
16.08.2009, 20:17
1.Вероятно сдохла видеокарта? Возможно БП не дает необходимого питания.
2.Попробуйте потестить на другой ОС. Или с другими версиями драйверов.

Garri Wrecker
16.08.2009, 23:35
Взял у Соседа Хард Видуху И блок питания Проблема осталась

Panzer VI
16.08.2009, 23:55
Взял у Соседа Хард Видуху И блок питания Проблема осталась

Драйвера переустановил?
А ОС?

Garri Wrecker
17.08.2009, 00:25
винда на харде стояла
поставил дрова на маму и видяху

Panzer VI
17.08.2009, 00:28
винда на харде стояла
поставил дрова на маму и видяху

Попробуй переставить ОС полностью.

Garri Wrecker
17.08.2009, 00:35
Зачем на харде была только винда дров не каких не стояло спецом делали на всякий случай

Panzer VI
17.08.2009, 00:37
Зачем на харде была только винда дров не каких не стояло спецом делали на всякий случай

Переустанови , а там посмотрим.

Garri Wrecker
17.08.2009, 00:43
Переустанови , а там посмотрим.

ща попробую но вот что странно делал CMOS раньше всё вставало в режим авто ( напруга ) а теперь в мануал и HDD начал както странно себя вести
Возможно что это мама???????

Panzer VI
17.08.2009, 00:47
ща попробую но вот что странно делал CMOS раньше всё вставало в режим авто ( напруга ) а теперь в мануал и HDD начал както странно себя вести
Возможно что это мама???????

Что за мать?

Garri Wrecker
17.08.2009, 00:50
вот такая Мама
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790fx-ds5_10.html

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Сейчас стоит биос F7
F8d не фурычит

Panzer VI
17.08.2009, 00:50
вот такая Мама
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790fx-ds5_10.html

Версия биоса какая?
Если ниже F7 прошивай.

Garri Wrecker
17.08.2009, 00:52
Версия биоса какая?
Если ниже F7 прошивай.
F7 стоит
F8d не работает

Panzer VI
17.08.2009, 00:53
F8d не фурычит

Пытались прошить? Восстанавливайте F7.
После прошивки новой версии биос надо ОБЯЗАТЕЛЬНО либо сбросить CMOS, либо в биосе выполнить загрузку значений по умолчанию ( Load Setup Defaults ).
Это связано с тем, что новая версия биос может хранить информацию об оборудовании и внутренние переменные по другим адресам. Следовательно, использование старых данных может приводить к различным сбоям.

Garri Wrecker
17.08.2009, 00:56
F8d Не запускается
По поводу обнуления после прошивки знаю ----делал

Panzer VI
17.08.2009, 00:58
По поводу восстановления биос:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1178

Garri Wrecker
17.08.2009, 01:29
Разобрался с одной проблемой на половину но сразуже получил другую
Вот что у меня получилось
Я разобрался почему не ставился F8d
У меня флупик выносной усб Тошиба я всавил в него другую дискету и о чудо всё заработало биос обновился доF8d и комп начал грузится НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если вытащить флупик из порта усб то комп опять дико долго грузится

Panzer VI
17.08.2009, 01:34
Разобрался с одной проблемой на половину но сразуже получил другую
Вот что у меня получилось
Я разобрался почему не ставился F8d
У меня флупик выносной усб Тошиба я всавил в него другую дискету и о чудо всё заработало биос обновился доF8d и комп начал грузится НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если вытащить флупик из порта усб то комп опять дико долго грузится

В биосе есть выбор меню загрузки - убери оттуда Floppy.
Ветка Advanced BIOS Features
Дальше -
First/Second/Third Boot Device
Первым ставь HDD - остальные Disabled.
Чтобы запустить установку Винды будешь жать F12 - а потом выберешь DVD rom

Garri Wrecker
17.08.2009, 01:40
Поставил первым HDD второй и третий отключил всё сохронил потом нажал F12 появилось окно типа загрузка винда я подтвердил она загрузилась
А что теперь каждый раз F12 нажимать надо?????
и что ты писал про DVD

Panzer VI
17.08.2009, 01:47
А что теперь каждый раз F12 нажимать надо?????
и что ты писал про DVD

Для загрузки с диска!
В смысле, выбор при F12 появляется c чего производить загрузку...CD/HDD/USB

Garri Wrecker
17.08.2009, 02:00
Дал выбор флопи сд усб хард выбрал хард после какой из хардов выбрал с виндой всё закрылось но всё равно проблема осталась

Panzer VI
17.08.2009, 02:10
Дал выбор флопи сд усб хард выбрал хард после какой из хардов выбрал с виндой всё закрылось но всё равно проблема осталась

Восстанавливать биос - как вариант.
Или тестить на другой ОС. Возможно накрылась мать. Или видеокарту в другой слот.

Garri Wrecker
17.08.2009, 02:30
Восстанавливать биос совсем не вариант я в этом ни бум бум
видуху в другой слот то же самое
а маму менять да это конечно хорошо но дорого пока посижу буду жать F12 ;(;(;(;(

Panzer VI
17.08.2009, 02:33
aleks63kas53, жать не надо каждый раз F12!
Выстави в загрузке первым HDD и все.
А вот для запуска установщиков с диска и нужен тебе F12.
А виста нормальная? SP1 устанавливал?

Garri Wrecker
17.08.2009, 02:37
Hdd стоит первым винда грузится но с значительной задержкой такого раньше небыло виста хорошая год стояла всё было супер сейчас SP2 стоит только что обновилась

Panzer VI
17.08.2009, 02:40
aleks63kas53, мать? Или процессор после разгонов?
Потести проц если можешь...

Garri Wrecker
17.08.2009, 02:41
Щас Сделаю

Panzer VI
17.08.2009, 02:49
Щас Сделаю

В смысле на другой матери.
Также полезно потестить ОЗУ на ошибки.

Garri Wrecker
17.08.2009, 03:05
Прогнас S&M всё нормально

Добавлено через 8 минут 43 секунды
память поганяю щас попробую а вот по поводу другой мамы что-бы проц погонять тут беда у всех интел