Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Умышленно вывести HDD из строя. Методы. [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Умышленно вывести HDD из строя. Методы.

Molag_Bal
02.11.2006, 08:34
Помогите запороть HDD 80Гб, !Всех кто имеет какое - либо свое мнение отписывайтесь!

eXamp1e
02.11.2006, 10:33
молекс (разъем питания) вставь наоборот и все будет в лучшем виде 8) никаких внешних повреждений, просто перестанет определятся и встанет механика :p

p.s. но с точки зрения морали это некрасиво :^)

Molag_Bal
02.11.2006, 10:47
Ну понятно! Питание значится поменять , но в сервисе тоже не дураки ... полюбому были такие которые молексы неправильно тыкали?Там наверно какаято фича горит ,,,

mvg
02.11.2006, 11:24
СВЧ

Molag_Bal
03.11.2006, 03:13
:D mvg , наверно тока СВЧ и сгорит , она боится "дуги" больше нежели герметичный корпус HDD( и если так , то была ли реальная практика???

:| )ТИПА : мой знакомый по запарке вместо хлеба с сыром засунул в СВЧ HDD!:p

mvg
03.11.2006, 06:26
Была, правда не с хардами, но только когда из почти убитого девайса, пришлось делать полностью убитый.
Что любит и чего не любит сама печка, а так же как она работает, я в курсе.
Да уж больно вопрос провокационный.
Не люблю я эти фокусы. Ни со стороны пользователя, ни со стороны продавца. Любим вешать собак на "плохие" фирмы, а сами....!?

03.11.2006, 12:44
Жесткий диск может слитеть при небольшом перепаде напряжения, у них не большой диапазон напряжений (2-3 вольта, вроди). Вот я как-то подключал CD-привод к блоку питания компа, сам комп в это время был включен :) и как результат - при подключении питания возник небольшой перепад и мой винт перестал детектиться... В сервис центре посмотрели и заменили на новый ;)

Brat
03.11.2006, 13:02
Вот уж не думал, что мы на форуме будем лудингом заниматься.:(
А ты возьми винт и раскрути его до 2-х, 2-х с половиной тысяч оборотов - точно механика полетит:)

03.11.2006, 20:43
как варианты

заморозить винт в холодильнике и стартануть его, получаем срыв механики

во время работы винта дать ему перегрузки типа побить об пенопласт, получаем "мельницу" - голова падает на блин

тоже при работе жесткого резкими двжениями вращать в плоскости хода шпинделя, получаем обширные бэды

есть еще пара более невинных способов прокатить винт по гарантии, но о них не буду распространяться.

все проверено. и упаси вас Господь от таких фокусов.

2 topicstarter
тебе могут не зачитывать винт, а всего лишь заменить на аналогичный и останешься ты с носом.

а вообще-то за такие подвиги я бы лично познакомил юзера с черепномозговыми травмами.

Tyrant
03.11.2006, 22:16
я свой самик полузапорол отпустив его с высоты в 10 см на мягкую подушку...

Почему-то мне кажется что запароть винт очень просто:)

ЗЫ: самик до сих пор жив и работает

predator
04.11.2006, 01:12
Первоначальное сообщение от Tyrant
я свой самик полузапорол отпустив его с высоты в 10 см на мягкую подушку...

Почему-то мне кажется что запароть винт очень просто:)

ЗЫ: самик до сих пор жив и работает

Раз он жив - значит ты его не запорол :p

Molag_Bal
04.11.2006, 05:50
Первоначальное сообщение от Guest Serg
Жесткий диск может слитеть при небольшом перепаде напряжения, у них не большой диапазон напряжений (2-3 вольта, вроди). Вот я как-то подключал CD-привод к блоку питания компа, сам комп в это время был включен :) и как результат - при подключении питания возник небольшой перепад и мой винт перестал детектиться... В сервис центре посмотрели и заменили на новый ;)

Вот для таких покупателей у которых сгорело от перепада напряжения мы делаем Техническое заключение (мол погорело от перепада все притензии в Электросети!)Реальная практика , все ремонт платный , а за ремонт деньги выбивай у Электросети через суд ,,,,8)
__________________________________________________ __

А ты возьми винт и раскрути его до 2-х, 2-х с половиной тысяч оборотов - точно механика полетит
__________________________________________________ __

Вот это идея ,,,, тока 1000 оборотов мона добиться ,в центрифуге автомата , надо винт какнить привязать к барабану :o и запустить на отжим ,,,, тока бы там кишь миша небыло!;(
__________________________________________________ ___
заморозить винт в холодильнике и стартануть его, получаем срыв механики

А конденсат????

Tyrant
04.11.2006, 11:00
Первоначальное сообщение от predatoruk90
Раз он жив - значит ты его не запорол :p
ну да, полузапорол. Потом всю ночь и следующий день ошибки правил и попрощался с фото-колекцией и половиной фильмов. Винда к счастью не пострадала.:)

mvg
04.11.2006, 20:41
Если уж очень хочется. СВЧ без заземления, кладешь хард на корпус вкл. и уходишь. Скорее всего все получится.

Molag_Bal
05.11.2006, 03:14
Не в нутрь? На корпус?Понял понял , у меня стирка автомат ух!!! как пробивает может лучше на нее ???А то СВЧ меня еще ниразу не ударяла ?Она покрыта керамикой!

12.11.2006, 11:47
Поставь его вертикально и отформатируй. Если спервого раза не получится, то на второй или третий- точно. Но вот зачем так наказывать ни в чем не повинный винчестер?

Vidga
16.11.2006, 02:12
*Прямое оскорбление участников конференции запрещено! Администратор, Бурят*

mrguest
16.11.2006, 07:23
3АВХОЗ
:) :D ROFL
Хотя у нас в деревнях может еще и есть винты меньше 400 мегабайт.

mrguest
16.11.2006, 07:26
Vidga, а когда всовывают барахло, кем то спаленное и отремонтированное, или просто юзанное под видом нового?

Molag_Bal
16.11.2006, 09:54
ВО-ВО....так что не учи нас!Как захотим так и поступим ,,,главное чтобы результат устроил - конечный!
Винт покупал пол года назад на работу (с бюджета)- в деньгах был ограничен!А потом так вышло что винт стал МОЙ.

NiKiToS
17.11.2006, 00:13
Нехорошее это дело... Но до кучи добавлю способ один :). Пъезозажигалкой долбани в какую-нибудь ногу самого большого чипа на контроллере, это скорее всего надежно выведет его из строя...а потом в сервисе сделай большие круглые глаза и скажи "..а он че то щелкнул...и усе" :D

predator
17.11.2006, 01:03
Вот недавно в журнале читал как убить HDD. Они там брали большой электро-магнит(которым машины поднимают) и подняли HDD - на удивление он еще работал! Потом взяли HDD за 1 конец шлейфа и размахивая им таким образом начали бить об пол - тоже выжел. А вот убили его...забыл как.

P.S
Журнал вообще бешенный - там монитор взрывали реальной пушкой (та которая ядрами стреляеться), но ядро не заряжали, а стреляли всей этой пылью, порохом. 4 выстрела и готов. Потом 4 мужика взяли оружия и в штыкавую на монитор :D , надо было видить фотки. Потом провели 1 эксперемент - поставили чистую винду, но без обновлений и антивируса - полазили по интернету, через 1 час 8 минут система уже не работала - вирусы и спам сделали своё дело...

Vidga
17.11.2006, 01:29
Тогда проще всего его подолбить плошмя об стол ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ. Внешне следов никаких, бэды гарантированы. Хотя всеравно это бред, ктоб почему его не покупал - это не повод гробить рабочее железо, и баловаться с мошенничеством.

Привет администрации: если я тем постов оскорблял кого из участников напрямую , по вашему мнению , то имхо пораб вам пересмотреть взгляды на жизнь. А вот то что первый пост (как и большинство последующих) попадает под ВАШУ ЖЕ статью 6.2 , вас не колышет , ню ню .

6.2 Иных действий нарушающих законы Российской Федерации (я конечно не юрист, но разве преднамеренное уничтожение железа с целью получить возврат денег не попадет под статью мошенничество?)

Первоначальное сообщение от mrguest
Vidga, а когда всовывают барахло, кем то спаленное и отремонтированное, или просто юзанное под видом нового?
Это конечно неприятно , но, насколько я знаю , там где я беру железо , отремонтированное продается отдельно, а бу...ну чтож вы холтели, все хотят чтоб был манибэк и чтоб был апгрейд в магазине, хотят? получите. Куда магазину девать то , что им вернули? Да и в конце концов, какая разница какова была история железки , если она исправно работает? (хотя себе беру только новое и проверяю упаковку ) (blush)

Molag_Bal
17.11.2006, 04:17
Первоначальное сообщение от Vidga
Привет администрации: если я тем постов оскорблял кого из участников напрямую , по вашему мнению , то имхо пораб вам пересмотреть взгляды на жизнь. А вот то что первый пост (как и большинство последующих) попадает под ВАШУ ЖЕ статью 6.2 , вас не колышет , ню ню
Читай внимательно первый пост , любой имеет право загробить свое , будь то телевизор или винт,разницы нет , свою работу администраторы и модераторы знают - потыкать им в этом не надо !
Шлепнуть плашмя об стол может даже (Pan troglodytes) кой мы не являемся, хотя твое утверждение весьма попадает под те действия что может воплотить в реальность Pan troglodytes дай ему HDD потому как иное применение он ему не найдет как раскалывать им орехи...:^)

Vidga
17.11.2006, 04:56
Сообщение было отредактировано Molag_Bal 17-11-2006 в 11:02

это чтоль ? :)

Я понимаю, что можно исправить ашипки, дописать вновь найденную инфу, или в одном сообщении добавить еще один ответ на другое сообщение. Но исправить сам текст (вырезав часть сообщения, несшую смысловую нагрузку) а потом тыкать в него мордой, мол читай внимательнее- это высший пилотаж браво .:D

Теперь про удары диска. В момент , когда он не работает , т.е. головки стоят на парковочных прощадках, они не так страшны (хотя порой фатальны). В то время, когда диск в работе, любое резкое изменение его положение, чревато. И в отличае от смены полярности питания, воздействия внешним источником напряжения, статикой и т.п. нет риска , что какаянибудь микруха выгорит так, что это можно будет определить визуально. (от статики может выгореть с небольшой чернинькой дырочкой, увидев которую , злые дяди вас завернут куда подальше и будут в сущности правы, внешнее повреждение).

mrguest
17.11.2006, 07:20
Куда магазину девать то , что им вернули?
А что ты за торговцев волнуешься то? :)

Мне как то плевать, куда они будут девать, это трудности магазина.
Если уж хочется еще у БУ торговать, то пусть мне об этом сообщают, и цену скидывают, а не выдают за новое.

Да и в конце концов, какая разница какова была история железки , если она исправно работает?
А ресурс уменьшеный? Плюс, когда обнаруживаешь, еще и всё удовольствие от покупки пропадает. Нет уж, ты тут не прав.

Molag_Bal
17.11.2006, 07:51
Чем изощреннее убиство тем труднее найти убийцу!

Vidga
17.11.2006, 08:32
А ресурс уменьшеный? Плюс, когда обнаруживаешь, еще и всё удовольствие от покупки пропадает. Нет уж, ты тут не прав. [/B]

Про то, что неприятно , писал выше ;) полтому свам и проверяю упаковку при покупке. А вот насчет ресурса ИМХО вы не правы:

1) Чеще всего железо сдыхает чуть ли не при первом включении , либо в течении буквально месяца (детская смертность). Т.е. если сервисные цент грамотно проверяет принимаемую железку, она прослужит ,скорее всего еще не одному владельцу (отремонтированных это не касается). Так, что это даже несколько в плюс

2) Ресурс практически всего железа заканчивается намного позже его морального устаривания, так что это не так важно. Конечно исключаем отсюда винты , кулера и случаи неграмтного обращения с железом ;)

P.S. сори за злостный офтоп ;) , жаль нет соответствующего тега.
И еще приписка: за торговцев не волнуюсь и сам оным не работаю, часто сталкиваюсь с ними с другой стороны, админ я ;). И прекрасно знаю , что не всегда магазины и сервисники ведут себя корректно (особенно когда виидят, что общаются с ламерами).

mvg
17.11.2006, 10:03
Мне как то плевать, куда они будут девать, это трудности магазина.
А мне нет. Тему закрываю. И впредь подобные темы прошу обсуждать либо на других форумах, либо в личке.