Просмотр полной версии : Поможет ли добавленная Ram?
У меня ноутбук самсунг Pentium M 1.5, RAM 512, Video Radeon 9200 32mb(400Mhz).
Оперативную память можно увеличить до 1Гб - но я незнаю, что то оно даст с такими характеристиками компьютера. Будет ли заметен какойто прирост.
Проблема еще и в том, что у меня стоит 2 карты по 256мб, и чтобы получилось 1Гб - надо купить 2 по 512мб.....
Для чего используется, какое ПО?
По идее будет меньше своповатся, будет меньше тормозов. Можно вобще своп запретить но гига для этого моловато наверно будет:)
Работаю под операционной системой Windows XP Pro SP2.
Ноут используется как правило для работы в среде Microsoft Office, интернет, локальная сеть, фильмы, музыка. Игры очень редко.
То, что до гига надо увеличить, это да.
Дело в другом - у тебя скорее всего 2 слота под память, т.е. либо одну планку на гиг брать и в итоге получаем 1024+256, либо две по 512 взять.
Все зависит от цен и совместимости. Для ноутов часто модуль на гиг стоит больше 2х512, также производители, бывает, ограничивают совместимость модулей, у toshiba такое часто, у apple, может у samsung тоже.
Зачем те увеличивать оперативу? для работы под xp и в office -512 хватает! Ну будет у тебя прирост производительности, но зачем те он, если и так не тормозит? ИМХО- брать не стоит...
Если твой ноут поддерживает Dual Channel, то возьми 2 планки по 512. Прирост будет лучше, чем если 1024+256.
Stanislav Vasiliev
30.11.2006, 12:09
Поможет ли добавленная Ram?
Поможет в чём? Почему возник вопрос про апгрейд - чего-то стало нехватать?
512 Мбайт достаточно для Word, Excel и PowerPoint. На них вполне себе живёт Outlook. Приложения типа Photoshop (если ими есть желание пользоваться) на таком объёме шевелятся плохо. Незамусоренная (читай: оптимизированная, незатрояненная, вычищенная) система с 512 Мбайт памяти работает лучше, чем помоечная с гигабайтом. Если ноутбук стал тормозить, то стоит его прогнать антитрояном, антивирусом в самом тяжёлом режиме, почистить реестр, временные файлы, оптимизировать жёсткий диск. После этого ноутбук может начать летать, без вложения каких-либо средств. Отличную статью о том, как чистить ноутбук, написал Алекс Экслер. Рекомендую почитать.
http://exler.ru/expromt/26-10-2006.htm
Моё мнение, при озвученном сценарии использования ноутбука - не стоит выкидывать деньги на ветер. Но при этом я считал и продолжаю считать, что памяти много не бывает :) PM 1.5 не такой уж и слабенький компьютер.
спасибо за ответы...стаью сейчас почитаю
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot