Просмотр полной версии : Logitech MX400: простая и недорогая лазерная мышь
Alexander E. Valov
07.11.2006, 22:01
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/consumer/logitech_mx400_laser/index.html).
Краткое содержание статьи: Лазерные мыши, свет из-под днища которых не виден, постепенно вытесняют модели с ярким красным светодиодом так же, как оптические мышки в своё время вытеснили шариковые. Сегодня вы можете купить лазерную мышку за 10 долларов, а можете за 300 - всё зависит только от ваших желаний и толщины кошелька. В редакции THG на тестировании побывала лазерная мышь Logitech MX400 Laser. Модель недорогая и довольно простая, но эргономичная и удобная. Правда есть и неприятные моменты. Обо всём связанном с Logitech MX400 Laser вы узнаете из статьи.
На момент написания статьи, стоимость мыши в магазинах составляет чуть более тысячи рублей. За эти деньги вы получите качественную, удобную и современную мышку, хоть и не обремененную большим количеством дополнительных функций.
тогда уж МХ518, как у меня. там разница 200 руб будет, зато кнопок больше :) да и 518 явно круче 400 8)
Stanislav Vasiliev
08.11.2006, 00:55
Нууу... тут вопрос двоякий. Лазер Logitech MX400 менее требователен к поверхности. Проверяли как раз вместе с MX518 - новая MX400 отрабатывает лучше на белом, чёрном и бликующих офисных столах. Минус что сенс не меняется, но плюс что есть горизонтальный скроллинг. Разница 200 рублей это всё же разница.
MX518 это геймерская мышь, а MX400 это домашняя или средне-офисная, для тех кто выбирает в офис хорошие мышки. Немного разный класс. Ну и конечно MX518 это устаревшая мышка. Правда сам такой пользуюсь и вполне доволен :) С другой стороны, и MX400 пользуюсь для работы. Нет нареканий, а разница между этой мышкой и MX518 в глаза совсем не бросается. А вот G5 лежит в руке лучше, потому что пористая :)
Не считаю мх518 геймерской, я вообще это слово больше отношу к рекламе. Кто возьмет билетов пачку, тот станет отцом во все игры...
Устарело что конкретно. Мышь как мышь. Кнопки расположены удобно. Почему юзер должен смотреть на МХ400, когда есть МХ518. Я не хочу свалиться до обсуждения какая мышь круче. Просто не вижу причины по которой юзер должен купить именно МХ400.
Ситуация такая, приходит офисный работник в магазин, видит прилавок. На нём МХ518 и МХ400. Учитывая что мышка берется на год+ то разницу в 200 руб не берем.
Изменение скорости может помоч в работе, если оно не нужно можно назначить на кнопки меняющие скорость сочетания клавишь или спец. функции.
И МХ400, ну мышка как мышка, не устаревшая, а толку то от её неустаревшести. Лучше скользит по поверхностям? Сомневаюсь...
были убраны индикаторы почты и сообщений, пропали кнопки E-mail, IM, Vol-, Vol+ и Mute, остались только Back и Forward для навигации в браузере.
В итоге что, неполноценный обубок МХ400 и полноценная МХ518. МХ510 кажется беспроводная, можно купить её.
Да нууу. Выпустили какое-то непойми чего, обозвав новой моделью. Токо что проверил МХ518 на тарелке и Журнале, всё норм. Лазер в МХ400 новый, а юзеру какая разница новый он или нет, главное что бы работало. Новая модель должна быть улучшенна, а ради чего выпускали данную мышь мне не совсем ясно. Может если только для захвата офисных работников, которые верят в "геймерские" мыши и принципиально их не покупают, а ищут офисную мышь. Да, наверно это правельное решение, на котором Logitech заработает деньги. Но обсуждаем не то зачем выпустили, а что выпустили.
ИМХО, МХ400 далеко не самый хороший выбор.
О, у меня такая крыска :) Мне нравится ;)
Просто хорошая, на мой не профессиональный взгляд, а насчет дополнительных кнопок и индикаторов почты и т.д., хм… они, по-моему, на любителя, 5 кнопок для мыши более чем достаточно :)
Минус вводных устройств Logitech это переплата за бренд, ну что ж, иногда это того стоит... ощущение того, что это товар лучший в своем классе.
Stanislav Vasiliev
08.11.2006, 09:03
Не считаю мх518 геймерской, я вообще это слово больше отношу к рекламе. Кто возьмет билетов пачку, тот станет отцом во все игры...
Ну и зря. Есть мыши, которые объективно предназначены для игр, и делать на них что-то ещё просто неудобно. У меня в своё время был Razer Boomslang - так вот работать на ней в Photoshop мне было просто неприятно, для этого держалась под рукой Microsoft IntelliMouse Explorer. Зато с коллегами по локалке в Q3 порезаться на Razer было одно удовольствие - "целкость" возрастала в разы. Так что не знаю как насчёт билетов, но сегментацию продуктов по классам ещё никто не отменял :)
Устарело что конкретно.
Красная светилка под брюшком. Объективно лучше отрабатывает. Простой пример - у меня стол полированный, офисный. На нём без коврика MX518 живёт ой как тяжко. С MX400 этих проблем нет.
Учитывая что мышка берется на год+ то разницу в 200 руб не берем.
Если бы всЕ и всЁ считали "с учётом на год", IT-индустрия развивалась бы совсем по другим канонам. Потому что с такой мотивацией нет разницы не только в 8 долларов между MX400 и MX518, но и даже $100 разницы между набором "Logitech Cordless Desktop Comfort" и "Logitech Cordless Desktop MX5000" :) Потому что это разница "всего" в 300 рублей в месяц - по несъеденному гамбургеру раз в два рабочих дня. Но сколько людей с прицелом на год берёт дешёвые клавиатуры, и сколько - дорогие. Так что и 200 рублей это РАЗНИЦА :)
Хотя и не для всех.
Да нууу. Выпустили какое-то непойми чего, обозвав новой моделью.
По сути - MX400 функциональный обрубок, но сама по себе мышь очень пристойная. И конечно как всё Logitech дорогая. Я лично совсем не скорблю о потеряных кнопках, как их там, этих Vol+/- IM Email и т.д. и т.п. - вообще не люблю, когда мышь по нагруженности нажималками превращается в орган управления космическим лайнером. Да жалко, что нет смены сенса как у MX518. Но это чистый маркетинг - кому кнопки, тот смотрит в сторону G5, которая на $40 дороже. Всё просто :)
Кстати количество предложений на MX400 в Мск превышает таковое для MX518. Вполне резонно предположить, что эти мышки предыдущего поколения, обзор которых у нас был, если я не ошибаюсь, где-то в 2003 году или порядка того, просто перестают отгружаться производителям. И через некоторое время мы просто не увидим их на прилавках.
benderos
01.06.2008, 14:21
подскажите ламеру-есть ли беспроводная мышь БЕЗ дополнительных девайсов??на моем лаптопе VGN FZ21M стоят все приемники блутус,WI-FI 4965AGN.... и просто непонятно почему для мыши надо забивать еше один USB порт. sanks
benderos
02.06.2008, 19:20
пожалуй следует уточнить- я непротив купить мышь с приемником, важнее знать будет л она работать с лаптопом без USB примочки
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot