Просмотр полной версии : Помогите с установкой проца core 2 E8400 на мамку GA 965 ds 3
У меня есть материнка GA 965 ds 3 rev 1.0 хочу в нее воткнуть проц Е8400 на сайте Gygabyte написано что это мамка не держит процы дальше 6 серии, но некоторые люди говорят что если прошить последний биос то проц может завестись но мать сбросить его частоту до 1.6 и можно будет вручную в биосе выставить 3 ггц и все будет ровно работать правда ли это ? и еще вопросик эта старая мать может раскрывать не весь потенциал Radeon 4870 1 GB ?
GA 965 ds 3 rev 1.0
нет такой...
GA-965P-DS3 (rev. 1.0)http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=2314
Не поддерживает эти процессоры вообще.
Senesio, можно попробовать подсунуть ей БИОС от ревизии 2.0. Но на свой страх и риск. :)
Antinomy
22.09.2009, 01:49
можно попробовать подсунуть ей БИОС от ревизии 2.0. Но на свой страх и риск.А если поглядеть, куда ведут ссылки на BIOS разных ревизий мамы - это не одно и то же место? ;)
Недавно с таким столкнулся, растерялся, какая же ревизия, пока ссылки не сравнил :)
Senesio, имеется точно такая же мать (только она -S3, не все кондёры твердотельные). И первой ревизии. С ней друг игрался, E7300 заводился спокойно у него с последним BIOS'ом. Но вот разгон был слабоват, в районе 3,2ГГц. Если вам разгонять не надо, то прошивайте и пользуйтесь.
А если поглядеть, куда ведут ссылки на BIOS разных ревизий мамы - это не одно и то же место? ;)
От ревизии 3.3 уже в другое.
Antinomy
22.09.2009, 05:43
От ревизии 3.3 уже в другое.Ну да, там вроде и 333 шина легальная уже, сразу заявлена. :)
Вот у P35 обеих ревизий точно в одно ведёт.
Antinomy, некоторый риск всё же есть и я должна была честно предупредить. :)
Antinomy
22.09.2009, 13:14
Фактъ. А у меня - некоторый опосредованный опыт, о чём должен был честно доложить :)
нет такой...
GA-965P-DS3 (rev. 1.0)http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...ProductID=2314
Не поддерживает эти процессоры вообще.
У меня нифига нету, но надо ж было что-то написать:)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot