Просмотр полной версии : Дома 2 компа-рутер+свич(D-Link) в инет выхожу легко, а сеть не могу настроить?!HELP!
sokolov-anD
21.09.2009, 02:55
привет уважаемым хакерам!!дома 2 компа, XP Pro SPS3, сбылась мечта -провели интернет(ADSL Router DSL-2500U,SWITCH DES-1008D все D-Linkковское.Сеть между компами есть (проверено на игрухах) интернет между компами тоже есть а друг друга ни вкакую не видят!! Расшаривал папки,отключил фаерволы, прописывал IP,маски подсети, шлюзы..... осталось взять КУВАЛДУ........................................(ev il) HELP!!! Может кто-то сталкивался?....
sokolov-anD,
1. Операционки оригинальные стоят на компах?
2. ipconfig /all выложите, чтобы посмотреть можно было, и обязательно с обоих компах
3. Как пытались выходить с компа на комп, по netbios имени или по IP ?
D'Dragon
21.09.2009, 07:47
отключил фаерволы
А какие фаерволы стоят и как отключил...
Если прописать IP ПК в адресной строке например \\192.168.0.1 что комп выдает?:)
D'Dragon, про фаирвол, человек уже отписал, что отключил. На счет "например \\192.168.0.1" не обязательно же эти два компа в этом адресном диапазоне должны быть;)
D'Dragon
21.09.2009, 15:53
про фаирвол, человек уже отписал
отключил фаерволы
То есть больше чем 1, вот мне и интересно какие и как отключил...
На счет "например \\192.168.0.1" не обязательно же эти два компа в этом адресном диапазоне должны быть
Поэтому я и написал например...
_Pashtet_
28.09.2009, 16:39
Если всё подключено в свич и связи нет значит проблемы в настройках винды =) -это не в "Железо".....
Желательно чтоб упростить схему и уменьшить вероятность дополнительных проблем использовать одну подсеть (если это ен так) для всех устройств.
Как вариант - выключены галочки Client for Microsoft Networks и File and Printing Sharing for Microsoft Network (первая и предпоследняя) в настройках адаптера, смотрящего в сеть.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot