PDA

Просмотр полной версии : Установка местоположения папки "Мои документы" для новых пользователей.

WindowsXP
22.09.2009, 17:19
Одиночная машина. Будет работать n разных пользователей. Задача: задать местоположение папки Мои документы, для пользователей входящих в первый раз, в отличное от по-умолчанию место. Конкретно в D:\Users\%username%

Надо чтобы это происходило так. Администратор создает папку D:\Users\%username% и настраивает права, а пользователь войдя в систему, первый раз, находит по этому пути свою папку "Мои документы".

Brat
22.09.2009, 17:33
Не сделать так. При первом входе юзера в систему, Винда создает ему папку в "умолчальном" каталоге на C:. Что ей надо накрутить и можно ли, для того, чтоб при активации нового профиля она в другое место лезла - даже не представляю. Если кто знает - был бы очень благодарен.

WindowsXP
22.09.2009, 19:33
Скоро узнаем, я закинул удочку.

HotBeer
23.09.2009, 08:54
WindowsXP, не понятен вопрос, если одиночная машина, то причем здесь Администратор ?

Имеется в виду, что на одиночной машине будет один пользователь с правами Администратора, а другие все с ограниченными правами, так вопрос поставлен ?

_Pashtet_
23.09.2009, 11:35
точно можно.... но есть варианты =)

первый (1)
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\ProfilesDirectory

По идее получается права настраивать не надо ;)
-очень не рекомендую переносить на сетевые или съёмные диски ;))))

если надо могу ещё по ковырять...
вот ещё можно по пробовать добавить такую запись в реесто...

втрой (2)
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Shell Folders\personal
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\User Shell Folders\personal
Присвой значение например.
%USERPROFILE%\MY-DOC

-не забудь всё хорошо проврить ;))) а то сам только что на коленке придумал и отписаться тоже...