Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Windows Vista на ноутбуке: какие преимущества? [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Windows Vista на ноутбуке: какие преимущества?

Alexander E. Valov
10.11.2006, 14:10
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/software/windows_vista_mobile/index.html).

Краткое содержание статьи: 30 ноября Microsoft выпустит первую бизнес-версию Windows Vista. Мы решили оценить, какие из новых функций Vista будут полезны владельцам ноутбуков. Стоит ли переходить на Vista? Справится ли ваш мобильный друг с Vista или придётся покупать новую модель? Обо всём этом вы узнаете в нашей статье.

zhe
10.11.2006, 16:02
Да ну её на хрен. Громадный неповоротливый монстр, обвешанный ёлочными игрушками. До сих пор не понимаю, что есть такого существенного в Vista, ради чего на неё стОит переходить с XP... Ну кроме навороченых иконок и кнопочек...

11.11.2006, 05:47
Грязный пиар чистой воды... странно, такой вроде хороший сайт, и такие необъективные статьи.
Преимущества расписаны во всей красе, а недостатки, собсно, где? Подводные камни, могущие возникнуть при установке на ноуты и таблеты, при юзании новой ОС на ноутах и таблетах? А в таком виде статья больше похожа на слащавый текст с биллборда при установке винды.

Вообще ощущаются тентакли мелкософта. Ну как-то совершенно не верится, что журналисты, о которых пишут вот такое:

Алекс Экслер, www.EXLER.ru, октябрь 2003:
Журналисты издания Tom's Hardwarе исповедуют точно такой же подход - профессионализм, неангажированность, четкое врезание правды-матки прямо в глаза, какой бы горькой она ни была.

могут писать вот ТАКОЕ. ;)

Alexander E. Valov
11.11.2006, 06:20
Ну... Пока мы можем рассказать только о позитивных моментах. Вот когда Виста выйдет, и у всех поголовно по твоему мнению начнутся проблемы, тогда и будем вам разгромная статья и обсуждение на форуме, а-ля Старфорс... А пока, я в Висте ничего плохого не вижу...

11.11.2006, 06:53
Ну... Пока мы можем рассказать только о позитивных моментах.
А тогда зачем статья? Чтобы быть первее всех? :) Понимаю, но ради этого приходится жертвовать объективностью. Советы под руку, конечно, неуместны (в русском матерном они очень метко названы =), но я бы на вашем месте не выказывал бы нетерпения и прибавил бы авторитета среди адекватных людей, старающихся не вестись на рекламу.
Вот когда Виста выйдет, и у всех поголовно по твоему мнению начнутся проблемы

Заметьте, это не мое мнение. Мое мнение - "будем посмотреть". Просто я не выказываю преждевременной эйфории. Плюсы несомненно есть, но минусы также в наличии, тем более неизвестно что же получится в конце концов (особенно учитывая предыдущий опыт с обещаниями майкрософта и реальностью).
будем вам разгромная статья и обсуждение на форуме, а-ля Старфорс...
Вот это хорошо. Очень хочется на такой обзор посмотреть, а то за всеобщими радостными охами и ахами по всей сети взглядом невооруженного пользователя граблей как-то и не просматривается... Хотя хотелось бы, конечно, объективного анализа, а не чистых ругательств. И сравнения с аналогичными функциями альтернативных ОС (только без разжигания холивара, что очень трудно... :(

11.11.2006, 12:24
Печально читать джинсу под видом нормальной серьезной статьи -- каковые, собственно, и составили вашему изданию хорошую репутацию.
Сделайте хотя бы пиктограмму, которая бы свидетельствовала, что этот материал размещен на возмездной основе. А так за джинсу - тьфу ((

Stanislav Vasiliev
11.11.2006, 13:34
Пойду что-ли с горя куплю очередной Ferrari на деньги Microsoft, выплаченные за эту статью... :^)

Статья посвящена достоинствам Vista и кратко, простыми словами, описывает вопрос "а нужно оно или нет, и какие могут быть проблемы". Детальный анализ недостатков в этом формате не проводился. Если это будет актуально, если возникнут такие вопросы от массы читателей, то мы напишем материал. В данном формате это не планировалось.

А так каждую новость о релизе Vista можно клеймить джинсой. Ведь в каждой новости мы не пишем, с какими проблемами столкнутся те, кто будет ставить эту систему на свой компьютер.

Господа, те кому джинса видится в каждой статье, сродни тем, кто в каждом туалете видит камеру ФСБ. Без обид.

:D

Для справки. Ни одна серьёзная компания не позволяет себе покупать журналистов прямо, потому что если это вскроется (ну не в РФ, так в Европе или США), это будет очень сильный удар по репутации и компании, и издания. И никакой десяток тысяч долларов, полученных один раз за однократную публикацию, не окупит эту испорченную репутацию. Ни одно издание не получает от Intel деньги за позитивные статьи о Core 2 Duo, и никому AMD не платит за позитив по FX. Конечно я буду лукавить, если скажу что методов воздействия на прессу не существует. Но не всё продаётся. Рекомендую почитать вот что:

Айрушничаем понемногу (http://www.mobile-review.com/articles/2005/rus-iru.shtml)

Точно также Microsoft нет никакого смысла проплачивать заказные статьи про Vista ни на THG, ни в газете "Известия". Есть конечно опосредованные способы покупки журналистского внимания, а некоторые компании не стесняются вставать в позу "мы вам платим за рекламу, будьте добры только позитивно о нас писать". Они идиоты. Таких PR-менеджеров нужно увольнять ТУТ ЖЕ. Один позитивный обзор железки или софтинки не сделает ей продаж. И десять статей этого не сделает. Найдётся тот, кто в своём блоге напишет "а это ведь гуано", и молва людская разнесёт это мнение. Если многие также столкнутся с тем, что товар плох, то пострадает репутация издания. Кому это нужно? Нормальной редакции проще не писать о плохом продукте, чем подставлять свою шею под топор общественности.

Ха. Кому-то нужно. Ведь такие публикации я вижу систематически. Не везде такие компании идут лесом. Некоторые прогибаются и затем делают это чаще и чаще. В итоге позвоночник дубеет и вы на всю жизнь остаётесь в известной позе. Уж я то знаю, как стонут журналисты от давления, и как оно им не нравится. И всё же, тех кто пишет честно больше.

Мы тоже сталкиваемся с давлением со стороны компаний. Некоторые при этом ведут себя хамовато и жёстко, потому бывают посланы, другие делают это корректно. В последнем случае, если нас убедят внести в статью изменения, то мы их внесём, и это правильно - не всегда автор может занять правильную точку зрения. Убедят - не значит насыплют денег на счёт издания. Значит смогут логично доказать, что они более правы, чем мы. Ведь и я сам систематически спорю с нашими редакторами по многим темам. Бывает так, что они думают иначе, чем я. И тогда либо автор меняет статью, либо я меняют своё мнение. Ну или "а хрен с ним, публикуй, но я не согласен с твоими мыслями". С тем же Володей Зелинским, нашим редактором рубрики "Фото" я спорю с завидной систематичностью. У него одно понимание того, какие ЦФК лучше, а у меня своё. Но никогда ни одна компания, ни Canon, ни Nikon или Sony не говорила нам "напишите о нас хорошо - мы заплатим". Потому что они понимают, как это бесполезно. Если товар плохой, значит он плохой.

Недавно мы получили отзыв на обзор клавиатуры из студии Артемия Лебедева, который скоро будет опубликован на сайте. В своём письме Тёма написал, что на его взгляд, статья даже слишком позитивная. А что делать - мы считаем, что штука неплохая. Пусть и стоит много. Вот интересно, когда статья выйдет, тоже образуется форум о заказном материале?

О Vista я могу сейчас сказать, что система неплохая. Ольга, Вы не могли бы перевести мне за эту фразу ещё $1.000.000 на карточку? :D

NoAngel
11.11.2006, 15:29
Vista на ноуте :o

Не уж... Мне скорость нужна а не тормозящий монстр :(

apay
11.11.2006, 16:35
При чтении всех похожих друг на друга статей возникает один влпрос: это лукавство или некомпетентность? Описываются все прелести Windows Vista, все ее "вкусности", но это все для самой "навороченной" версии, и тут же даются рекомендации по "железу" для начальных версий: вот, мол, смотрите, она не такая прожорливая. О цене я не говорю, многие граждане нашей необъятной Родины обходят этот вопрос.

И еще одно: не верится в то что так хороша защита а'ля Microsoft. Если это реализованно по тому же принципу что и защита в Аутглюке (Outlook), то грош ей цена. Но есть еще [слабая] надежда что Microsoft создаст что-то стоящее.

А переходить на Windows Vista всем я советую не ранее чем появится как минимум SP2, пусть на эти грабли от софтверного гиганта сначала понаступают другие, и только когда все более-менее утрясется, можно и пробовать...

NoAngel
11.11.2006, 17:55
То что они заварили пропатчить уже будет невозможно...

posemon
11.11.2006, 18:11
а зачам экстренно переходить на висту? конечно стоит начальна виста 100$. Но не думаю что ве будут заменять win xp. чем win xp плох?

DYm00n
11.11.2006, 18:18
Много народу сразу рыпнится витсу ставить. Часто на разных форумах встречаю - поставил висту и чтото не работает или чтото глючит, и всегда возникает один и тот же вопрос - а зачем ставить если еще альфа (бета) версия только? Ставят только те, кто хочет узнать что нового и сам все вопросы решают, а есть другие - ставят и перед друзьями понтуются - вот виста еще не вышла у меня уже есть.
Уже не первый раз говорю, что имхо лучше на линукс перейти, чем висту юзать, т.к. ничего хорошего из таких системных требований не будет.

posemon
11.11.2006, 18:21
интересно, линукс я никогда не ставил(слышал что непросо), но эт правда что в нем меньше багов чем у винды?

DYm00n
11.11.2006, 18:26
Некоторые ставятся только сложно, а большинство легче чем винда. Про баги сказать не могу, т.к. не програмист или разработчик, а то, что линукс работает быстрее чем свеже установленная винда, это да. Только в линуксе у меня все железо определилось все, нужно только дрова для видео поставить и все. Да и пишешь 4 слова и из инета качаются все самые последние обновления (весят на много меньше чем в винде)

posemon
11.11.2006, 18:31
вот и вчем вопрос!? Почему - же так мало людей ставят linux? Боятся сложностеи или легкостей? Или потому, что для линукса мало софта и т.д?

DYm00n
11.11.2006, 18:41
1. Сложности некоторые есть, т.к. тонкая настройка чаще всего идет через текстовые файлы, а не так как в винде.
2. Софта смотря какого, для дизайнеров и подобных личностей софт есть, но не на столько продвинутый. Для геймеров тут тоже неоднозначно, запускать проги можно через эмулятор, и тут или сможешь запустить или нет.
Просто много народу юзает винду и не обламывается, не думая о том что есть чтото другое, как секретарши - пасьянс и ворд ну и ася, больше ничего не знаю они. Чаще всего ставят линукс те, у которых с виндой все ok и надоело сложа руки сидеть.
Да и в линуксе инет побыстрее чем в винде.

NoAngel
11.11.2006, 18:57
Для геймеров лучше XP, т.к. виста сожрет все ресурсы, играм останется мало. Играм чаше всего нужен монопольный доступ к видеокарте, практически все процессорное время, а виста будет потреблять эти ресурсы вместе с игрой, скорость игры ощутимо упадёт, как бы они не затачивали с таким интерфейсом. Единственный выход - отключать 3-хмерный интерфейс на время запуска игры.

apay
11.11.2006, 20:14
NoAngel
То что они заварили пропатчить уже будет невозможно...

То что один написал другой может взломать, это аксиома, другой вопрос: сопоставим ли результат с затратами...

posemon
11.11.2006, 20:57
пока от висты у мелкософтсов одни убытки, хотя аналитики прогназируют большую прибыль на новой винде

NoAngel
12.11.2006, 00:05
apay

Я не про взлом писал. А про исправления ошибок.

Kamizeka
12.11.2006, 00:05
Stanislav, я вам верю, извините за первоначальный наезд. Но объективности и беспристратного тона в статье не прибавляется от этого почему-то :p

mvg
12.11.2006, 07:34
Первоначальное сообщение от DYm00n
Уже не первый раз говорю, что имхо лучше на линукс перейти, чем висту юзать, т.к. ничего хорошего из таких системных требований не будет.
Ну это тоже можно рассматривать как понты.

На сколько я понимаю, (исходя из описаний) процедуры установки и настройки линухов в полном объеме, геморой еще тот.
"Просто" установить линух и чуток его поюзать - действительно не так сложно, года четыре назад пробовал (сегодня эта процедура наверняка упростилась до безобразия), но настроить все... - терпения и желания видимо было не достаточно.
Основная проблема - отсутствие нормальной (относительно полной) совместимости с наиболее массовым прикладным ПО для винды.

Хотя с вистой у меня получилось аналогично - поковырявшись с новым интерфейсом с пол часика, вернул его к привычному Win2000 (ХР), сравнил систему с ХР, ничего нового для себя не нашел и вернулся на Win2003. Ставить и осваивать висту придется, хотя бы из-за необходимости поддержки пользователей.
Про линух могу сказать тоже самое - будут массовые заказы, будем осваивать и не поверхностно.

Ну а по теме, сдается мне, что виста расправится с аккумуляторами ноута, как Бог с черепахой. Во всяком случае, если будет активирован новый интерфейс.

apay
12.11.2006, 10:25
NoAngel
Я не про взлом писал. А про исправления ошибок.

Если в ней невозможно будет исправлять ошибки, то это самое страшное (и для Microsoft тоже). Я думаю что в Microsoft не олухи сидят, закрыв такую возможность они выпустят продукт обреченный на провал.

Alexander E. Valov
12.11.2006, 11:45
Пока там Станислав покупает себе феррари, я медленно коплю на восьмерку, и надеюсь, что сказанное мной ниже оценит некая Ольга, которая раздает деньги за рекламу! 8)

Я Висту себе поставлю сразу, как только смогу найти. Виста это самое долгожданное добро от Майкрософт. Конечно, никто не говорит, что без антивируса она будет мега-безопасной. Но, замечу вам, и Линукс ваш хваленный без него не так уж безопасен. В сравнении с Линуксом, Виста выигрывает во многом. Я, как держатель сервера на IIS и Apache могу сравнить основное: методы тонкой настройки! В Апаче, настройка происходит "понтовым", "кулхацкерским" методом, через текстовые файлы. ИИС же проводит теже самые настройки через мега-удобный визард. Буквально за пару кликов мышкой, освобождая меня от разного рода извращений, поиска нужных строк, чтения километров мануала и тому подобного. Есть такое понятие: КПД. Так вот на Винде он в разы выше. Мифы о супер скоростной работе Линуха гон! Чистой воды выдумка. У меня стояли Дебиан, Манрак, Рэд Хат, Сюся - и работали они, также, или даже медленнее современной им Винды! Может конечно у меня руки кривые. Но еще и у Васильева кривые тогда (не у нашего славного ген.директора), в его Сюсе центр управления открывался как и у меня. Пару часов почти. :) Панель управления открывается быстрее. По поводу железа, вот Винда как раз понимает все железо! И дрова под нее найти намного проще, особенно стоит учесть, что на не очень популярное железо, аля разного рода ТВ-тюнеры, ФМ-тюнеры, ПДУ дров под Линь вообще нет! А если и есть, то они настолько куцые, что в пору вешаться. У того же Стаса (не у нашего славного ген.директора) так и не получилось поднять на Лине PPPoE. :( И зачем нужна эта "бесплатная" ОС, где весь более-менее вменяемый софт все равно платный я не понимаю. Альтернатива? Ну, да. Только вот не дотягивает она. А Виста, это шаг вперед. И пусть кинет в меня камень любой. Все равно, Виста будет у всех! Майкрософт - форева!

*здесь были банковские реквизиты для перевода денег*

apay
12.11.2006, 12:27
Зачем весь этот спор? Зачем сравнивать слона с бегемотом? Да, винды недоделанные, кривоватые и прочее... но многие программеры тоже поставят себе висту, в основном по причине того, что она будет на подавляющем большинстве компов.
Про Linux и Wnidows -- одно лучше у одной системы, другое -- у другой... Wnidows заточена под обывателя, красиво, удобно настраивать (основные вещи)... У Linux с этим немного похуже, в ней надо разобраться... но после хорошей настройки все летает... Да и бесплатного софта под обе операционки написанно немало...
У меня например на сервере стоял FreeBSD, одновременно выплнялись функции http-сервера, роутера подсети класса C с кучей компов, и еще некоторые... все это работало на компе, на котором винда еле бы ползала... но настраивать все это было оооочень нелегко...

Можно закончить спор про Windows и Linux одним: у каждой операционки есть свои плюсы и минусы, есть свои фанаты и те кто ругает, есть своя целевая аудитория... и спор о том что лучше -- просто треп от нечего делать...

NoAngel
12.11.2006, 12:58
apay

Есть некоторые просчёты, которые возникают еще когда пишется спецификация продукта. Так вот, думаю у разработчиков Висты таких ошибок сделано немало, и поменять уже что-либо серьёзно на доделанном продукте будет нелегко. Т.е. не думаю, что многое изменится после выхода Vista SP1, 2... Как обычно security&stability fixes и не более того.

--

Ставить или не ставить Висту - личное дело каждого. Когда сталкиваешься с чем-то новым - оно понятное дело непривычно и хуже будет казаться чем то, к которому уже привык и 2-3 года попользовался (хотя бы). У MS есть такая нехорошая черта - отказываться от поддержки старого, когда создаётся что-то абсолютно новое. Причём отказываться из соображений, чтобы покупали новое. У Unix/Linux-систем это проявляется в меньшей степени. Пройдёт год после выхода Висты, и, наверняка люди привыкнут. Естественно, некоторые сразу поставят её, чтобы попонтоваться новым навороченным интерфейсом, который, впоследствии, думаю врядли приживется на большинстве конфигураций Middle-End класса.

Спор о том, что лучше Win или Linux - бессмысленен. Эти системы для людей разного уровня подготовленности. Конечно то что стоит денег обычно делается, чтобы тупо потыкал кнопки, и всё заработало. В бесплатном Linux так не получится - требуется умение настраивать и много времени уходит на это. При хорошей настройке достигаются результаты лучше чем на Windows, но не у всех получается так настроить, вот и спорить начинают.

Что касается ноутбука, то красивости типа 3-хмерного интерфейса создают нагрузку на компоненты, которая при работе от аккумуляторов разумными разработчиками ПО должна сводиться к минимуму. Так что и тут разработчики Висты просчитались, и это выльется либо в утяжеление ноутбуков(более ёмкие батареи=более тяжёлые), что непонятно и неприятно, либо в отказ от навороченного фейса.

Kamizeka
13.11.2006, 00:44
Мой призыв к объективности и взвешенному подходу так и остался незамеченным, и, как это часто бывает, вылился в тему сакс vs рулез :-(

Alexander E. Valov
13.11.2006, 05:58
Нет еще Висты у пользователей. Какая может быть объективность?

Оцените, что из веника выпадают прутики, если он в Америке, а вы в Европе, а та версия которую вам прислали куцая, и на ней надпись: Будут вываливаться!

13.11.2006, 08:38
Первоначальное сообщение от Buryat
Нет еще Висты у пользователей. Какая может быть объективность?

О! Вот Вы и произнесли это сами. Разберем ситуацию подробнее:
1) пользователей нет, глюки и траблы неизвестны (как справедливости ради - неизвестно их наличие отсутствие);
2) известны либо перепевы маркетинговых материалов Микрософт либо первые собственные восторги -- дескать поставил, выглядит на первый взгляд круто;
3) тем не менее серьезное и объективное издание (а вы ведь серьезное объективное издание?) публикует материалы со вполне определенной модальностью, говоря о возможных (т.е. не апробированных на практике) преимуществах и умалчивая о возможном наличии недостатков.
Я внимательно прочитал резкие отповеди сотрудников ТНГ на упреки в ангажированности. Пожалуйста, не считайте своих читателей идиотами. То, что действительно конкретному автору не заплачено конкретными деньгами от конкретного производителя - это весьма похоже на правду. Уже упоминалось, что современные средства промоушна более тонки. Что, на мой взгляд, ярко подтверждается вашими материалами.
В конце концов лично мне нет дела, до того берете ли вы деньги, борзых щенков или делаете это исключительно за редакционные гонорары,я вижу результат деятельности вашего издания, его конечный продукт: необъективную статью, отдающую ангажированностью.
И поэтому пвторяю и Вам лично и вашему издательству в целом - ПФЕ.

13.11.2006, 12:09
Сеть
Помните, что версия Vista Home, как и XP Home, не может присоединяться к сети, и поэтому она не может использовать большинство новых сетевых функций Vista.
Что за бред???
XP HOME не может быть включена в домен, а не так, как пишет автор!!!

Microsoft утверждает, что "модернизация будет предлагаться с 50% скидкой от цены на коробочные продукты для модернизации, плюс расходы на доставку".
Смешно :)))) ОЕМ версия XP итак дешевле коробочной почти на те же 50%

Alexander E. Valov
13.11.2006, 15:33
Первоначальное сообщение от Unrуgistered
О! Вот Вы и произнесли это сами.
У Висты сейчас нет пользователей, она еще не готова, и описывать сейчас ее недостатки, значит описывать недостатки бета-версии. Если вы считаете, что это умно, вам мое - ПФЕ.
А вообще, на все ваши нападки отвечено выше, заниматься переписыванием я не собираюсь.

Учтено.

zhe
13.11.2006, 17:46
Ребята, достали своими упрёками, ей-богу. Вот недавно на этом сайте вышел очень позитивный обзор GeForce 8800. Почему же никто не кричит, что nVidia "купила" THG? Если у продукта есть хорошие стороны, то почему бы о них не написать? Тем более, что кричать о "багах" и "глюках" в тестовой версии Висты всё равно было бы нечестно. Ведь релиза ещё не было...

Поменьше бы глупых провокаций со стороны читателей.

Vok
24.11.2006, 13:52

Но, замечу вам, и Линукс ваш хваленный без него не так уж безопасен. В сравнении с Линуксом, Виста выигрывает во многом. Я, как держатель сервера на IIS и Apache могу сравнить основное: методы тонкой настройки! В Апаче, настройка происходит "понтовым", "кулхацкерским" методом, через текстовые файлы. ИИС же проводит теже самые настройки через мега-удобный визард. Буквально за пару кликов мышкой, освобождая меня от разного рода извращений, поиска нужных строк, чтения километров мануала и тому подобного. Есть такое понятие: КПД. Так вот на Винде он в разы выше.
К вашему сведенью уважаемый Бурят могу заменить что IIS не поддерживает и 10 доли того что может сделать apache. Да править надо ручками зато так надёжней и не происходит лишней траты ресурсов, так как на сервера под никсом иксов не ставят, а работают только в консоле. Поэтому собственно говоря никто даже и не подумывает писать интерфейсов подобных используемых в IIS, нету смысла делать то, что не будет востребовано. Километры мануала естественно нужны, так как возможностей у апача в разы больше. И причём даётся доступ к таким тонким настройкам, о которых можно лишь мечтать в IIS. Я так понимаю вам просто было не интресно читать тонны мануала, поэтому вы и не знаете всех его возможностей. Кстати вы не задавались простым вопросом, почему если IIS так удобен все серьёзные сервера стоят под apache? Даже ваш (!!!) www.thg.ru:80 - Apache/1.3.29 (кстати не мешало бы обновиться до 1.3.37)

Мифы о супер скоростной работе Линуха гон! Чистой воды выдумка. У меня стояли Дебиан, Манрак, Рэд Хат, Сюся - и работали они, также, или даже медленнее современной им Винды! Может конечно у меня руки кривые. Но еще и у Васильева кривые тогда (не у нашего славного ген.директора), в его Сюсе центр управления открывался как и у меня. Пару часов почти. :) Панель управления открывается быстрее. По поводу железа, вот Винда как раз понимает все железо! И дрова под нее найти намного проще, особенно стоит учесть, что на не очень популярное железо, аля разного рода ТВ-тюнеры, ФМ-тюнеры, ПДУ дров под Линь вообще нет! А если и есть, то они настолько куцые, что в пору вешаться. У того же Стаса (не у нашего славного ген.директора) так и не получилось поднять на Лине PPPoE. :(
Суперскоросная работа Linux не выдумка просто преувеличиние в ваших словах особенно и сделано для сарказма. Хотя на самом деле отстроеный Linux работает куда быстрее отстроеной Windows. У меня сервер под управлением Linux Slackware (работают сервисы DNS + APACHE(несколько виртуальных серверов с PHP) + MYSQL + SQUID + SMB + NMB + EGGDROP (бот для IRC сетей с поддержкой исскуственного интелекта) + VPN + SOCKS5 + FTP + PSYBNC + RC72Proxy + UPSD + MUDServer + DHCP) грузится в течение 30 секунд. Теперь вопрос на засыпку сколько бы это грузилось под windows?
Кстати, а платных никсов у вас не стояло? Что за привычка сравнивать платное и бесплатное, может стоит сначала сравнить платное и платное?
А между прочим их большое разнообразие (платных линуксов), рекомендую посмотреть Mandriva Linux 2007 powerpack да стоит 1250 рублей, но включает в себя кучу платного софта которого под другими дистрибутивами не найти. Хотябы взять тот же платный эмулятор для windows приложений Cedega, который позволяет лехко запускать такие игры как World of Warcraft.
Кстати устанавливается этот дистрибутив очень просто и быстро.
А ещё под ним есть трёхмерные рабочие столы (например Xgl) которых под виндой в принципе нет, хотя это очень удобно и очень красиво. Я работал под такими.

И зачем нужна эта "бесплатная" ОС, где весь более-менее вменяемый софт все равно платный я не понимаю.
А ничего что львинная доля софта под Linux бесплатна, а под Windows наоборот?

Альтернатива? Ну, да. Только вот не дотягивает она. А Виста, это шаг вперед. И пусть кинет в меня камень любой. Все равно, Виста будет у всех! Майкрософт - форева!

Linux с Xgl не только дотягивает, но также перетягивает и натягивает (извиняюсь за каламбур) Windows. Намного удобней, производительней, функциональней и красивей. Windows must die, windows suxx and etc.
PS: Многие мои знакомые уже задумались над тем, что бы перейти под Linux. Ведь для корпорации Microsoft главное не то что покупаем или нет Windows, главное что бы мы к ней привыкли, а деньги за неё она может заставить нас заплатить и позже. (!!!) Люди пора слезать с иглы. Linux очень хорошая альтернатива, главное из кучи дистрибутивов если вы превый раз работаете под Linux выбрать самый дружественный на данный момент из бесплатных это ALT Linux из платных Mandriva Linux 2007 Powerpack.
PPS: Слава богу никто не поверит, про производители платных Linux будут платить мне деньги. :)
PPPS: Извиняюсь за отсутствие некоторых знаков препинания, просто быстро писал, да и просто и просто обидели необъективные высказывания Бурята.

Alexander E. Valov
24.11.2006, 14:27
Высказывания Бурята носят политический характер!:p О его истинном мнении не знает никто, кроме пожалуй коллег по цеху. Есть такая профессия - пиарщик...

Работает конечно под Апачем. Тут в принципе все сложилось исторически. Винда на серверном рынке намного меньше конкурентов. Хотя, я тут читал отчет Гартнера, и если мне не изменяет память, 27% серверов под Линукс ходят. Остальные угадайте на чем? Конечно, вы скажите, что львиная доля всего этого рынка представляет из себя разного-рода файл-сервера, которые в случае с Виндой просто не нуждаются в настройке, а следовательно и проще и дешевле получается. Но, это все равно цифры, а с ними шутки плохи! ;)

Читать километры мануалов мне не то чтобы лениво, у меня нет времени. Мое время стоит достаточно дорого, и тратить его на маны я пока не в состоянии. В ИИСе мне тоже потребовались маны, но их чтение у меня отняло порядка получаса. С апачем я возился много дольше. Хотя не буду говорить, что я был сильно в нем заинтересован.

А можно скриншоты ваших хваленных красивостей под Линем? И описалово, как и сколько времени было потрачено. Я вот как-то чего не видел, дык это либо клоны интерфейсов МакОСа, либо Висты, либо обычный интерфейс, а-ля Вин98... Есть конечно и мега-любимые мною БлакБокс со товарищи, но это не красивости, это аскетизм. А встречают как известно по одежке!

Vok
24.11.2006, 14:38
MacOS X кстати имеет ядро FreeBSD. Это к сведенью. А скрины Xgl щас постараюсь запостить, у меня и видеоролик был с возможностями Xgl годовалой давности, щас постараюсь найти.

Vok
24.11.2006, 14:54
Вот Видеоролик (http://people.freedesktop.org/~davidr/xgl-demo1.xvid.avi) возможностей Xgl годовалой давности.
А вот скрины:
http://www.pro-linux.de/NB2/images/indiv/xgl-shot.jpg
http://www.cs.umu.se/~c99drn/pics/xgl-003.png
http://www.tuxpan.com/fcatrin/fotos/looking-glass.png
http://www.tuxpan.com/fcatrin/fotos/luminocity.png
http://www.tuxpan.com/fcatrin/fotos/xgl.jpg
http://people.freedesktop.org/~davidr/xgl-compiz-with-mipmap.png
http://people.freedesktop.org/~davidr/shots/Screenshot4.png
http://people.freedesktop.org/~davidr/shots/Screenshot6.png
PS: Дико извиняюсь если картинки для кого-то слишком большие.

Vok
24.11.2006, 15:08

Работает конечно под Апачем. Тут в принципе все сложилось исторически. Винда на серверном рынке намного меньше конкурентов. Хотя, я тут читал отчет Гартнера, и если мне не изменяет память, 27% серверов под Линукс ходят. Остальные угадайте на чем?
Наверно на FreeBSD, так как под виндой... Короче прошу найти хотя бы пару (!!!) росийских интернет ресурсов работающих под Windows (прошу исключить microsoft.ru)

Конечно, вы скажите, что львиная доля всего этого рынка представляет из себя разного-рода файл-сервера, которые в случае с Виндой просто не нуждаются в настройке, а следовательно и проще и дешевле получается. Но, это все равно цифры, а с ними шутки плохи! ;)
[/B]
Файл сервер под Unix куда надёжней чем под Windows и всё зависит от продвинутости админа. :) Так что данный пример не засчитываю, так как уровень образованности админов другая тема.
С цифрами действительно шутки плохи, жду пары ресурсов под IIS в россии :) Кстати не нада их в срочном порядке поднимать самому ;)

Читать километры мануалов мне не то чтобы лениво, у меня нет времени. Мое время стоит достаточно дорого, и тратить его на маны я пока не в состоянии. В ИИСе мне тоже потребовались маны, но их чтение у меня отняло порядка получаса. С апачем я возился много дольше. Хотя не буду говорить, что я был сильно в нем заинтересован.
[/B]
Апач продукт для профессионалов :) Поэтому писать обзор по нему бессмысленно (не будет объективным), если вы не профессиональный администратор :)

Alexander E. Valov
24.11.2006, 15:15
Для меня большие! У меня у ноута 1024х768, и смареть нереально... :)

По поводу МакОСа, я в курсе, только это то тут при чем? Мы же про интерфейс говорили вроде? Или я не в теме?

По поводу ролика, качать лениво с ноута, на машину перелезу позже, тогда скачаю. По поводу скиншотов... Ну... Честно? Не впечатлило. Конечно это все крутые эффекты, демонстрация возможностей и все такое, но на какой конфе это все не тормозит? Кому в этом удобно работать? Мне лично было бы не удобно. И под ХРюшу, кстати, все это можно реализовать программами. Были там какие-то 3Д десктоп или че-то в этом духе, не интересовался. Прозрачные окна, тоже давно известны, и совершенно не удобны обычно, а там где надо (ИМ-клиенты в основном) там прога и сама умеет без ОС.

К тому же, еще раз повторюсь, демонстрация возможностей. Тут нет лоска в этом интерфейсе, нет КРАСИВОСТЕЙ! Есть возможности, вот можно то и это. А чтобы было красиво, вам придется быть дизайнером. Ну вот а что если у меня руки совсем не из того места? Ну не смогу я реализовать все красиво, что мне, ложиться и помирать? Нет, я пойду и куплю Висту. Потому что там красиво. И за меня нарисовали. Чисто из чувства противоречия не надо говорить, что Виста не красивая, а это красивое. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные! Однако, сравните самый главный элемент управления: Панель задач. Она ведь схожа по сути у них. И на всех приведенных скриншотах, она выглядит а-ля Вин98. То есть по простецки!

ХГЛ меня не впечатлил. Может конечно в ролике чего-то будет суперское, но сомневается мне как-то...

з.ы. Добавлено после пересмотра скринов: А вообще, я не понимаю красивостей ХГЛ. Они все нацелены на то, чтобы мешать мне читать информацию с экрана. Вернемся к моему ноутбуку с небогатым разрешением. :) Я не сомгу читать ничего под углом, извернутое, и искаженное. Я привык к ровным буквам. Кривых мне в тетрадях хватает (я про свой почерк). А красивый таскбар как я понял занимает пол экрана, что опять же не приемлимо при моем разрешении. :) Хотите чтобы все было круто? Покупаем моник с разрешением тыщи три на две с половиной, а лучше два таких, рядом... Виста же делает все прозрачным и красивым (просто прозрачность это еще не есть красиво) прошу заметить, на любом мониторе, требование только к видеокарте, да и то, насколько я понимаю, на любой видюхе поддерживающей аппаратно Д9 будет Аеро, а следовательно, мало у кого не будет красиво... Все таки подобающих видюх больше, чем монов в таком разрешении...

Vok
24.11.2006, 15:27
Да разрешение любое можно поставить не нада так в него упираться, а там где текст под углом без коментариев не избавиться нада говорить в какой это момент произошло и для чего, проще посмотреть ролик с коментариями. Я в своё время тестил Xgl под GeForce 4200Ti тормозов под 1280x1024 замечено не было :) Хотя весь рабочий стол 3-x мерный GL объект (куб), а изображение (рабочий стол) проецируется на грани.
Кстати это всё скрины бесплатных версий. А дизайн делают за деньги ;) Так что что бы оценить нада купить :)

Alexander E. Valov
24.11.2006, 15:27
Первоначальное сообщение от Vok
Наверно на FreeBSD, так как под виндой... Короче прошу найти хотя бы пару (!!!) росийских интернет ресурсов работающих под Windows (прошу исключить microsoft.ru)
Хыхы... Улыбнуло про бздю. Но боюсь, что дело не в этом...

По поводу примеров, это глупо. Мне что начинать сканировать весь интернет в зонах .ру, .су и т.п.? Меня не интересует то, на чем работает конкретный сайт. В качестве примера, могу привести только страничку нашего партнера Арбатека (http://arbatek.ru/hosting/windows/) и Маяковского: "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!"(с)
Файл сервер под Unix куда надёжней чем под Windows и всё зависит от продвинутости админа. :) Так что данный пример не засчитываю, так как уровень образованности админов другая тема.
С цифрами действительно шутки плохи, жду пары ресурсов под IIS в россии :) Кстати не нада их в срочном порядке поднимать самому ;)
Продвинутость админа заключается в длине его письки, которой он будет мериться, а не в затратах трудо-часов, которые уйдут на выполнение работы. Ты смотришь на все со стороны одного из таких меритялей (я не оскорбляю, сам такой. Все мужики такие, нам бы помериться...), которым не важно то, как была достигнута эта длина! Дальше пошлить не буду пожалуй... Я все про затраты усилий и трудо-часов.
Надежнсоть зависит именно от админа, у кого то и Винда будет стоять, а у кого то и Юних падать.
Апач продукт для профессионалов :) Поэтому писать обзор по нему бессмысленно (не будет объективным), если вы не профессиональный администратор :)
А ИИС для кого продукт? :D Ну хотя да, у каждого простого американца дома валяется по дистрибутиву Вин2003 сервер за штуку баксов минимум, я забыл..
Про обзор вообще не понял предложения, поясни. Я обзоры не пишу, и я не администратор в том плане, в котором ты понимаешь... Я скромный пиарщик... ;)

Alexander E. Valov
24.11.2006, 15:32
Да разрешение любое можно поставить не нада так в него упираться, а там где текст под углом без коментариев не избавиться нада говорить в какой это момент произошло и для чего, проще посмотреть ролик с коментариями. Я в своё время тестил Xgl под GeForce 4200Ti тормозов под 1280x1024 замечено не было :) Хотя весь рабочий стол 3-x мерный GL объект (куб), а изображение (рабочий стол) проецируется на грани.
Кстати это всё скрины бесплатных версий. А дизайн делают за деньги ;) Так что что бы оценить нада купить :)
Без комментариев. Ролик посмотрю, позже...

Vok
24.11.2006, 17:07
По поводу Арбатеки (http://arbatek.ru) Они предоставляют и никс и виндовый хостинг, так вот раз они ваши партнёры пускай они скажут соотношение клиентов в хостингах, сколько на никсе и на винде в процентах ;) Факты упрямая вещь. Кстати я просил найти не хост провайдера, а серьёзную контору со своим сервером в интернете. Да чуть не забыл сервера WSUS тоже прозьба не учитывать. ;)
PS: По поводу писек и апача: мне нужен апач потому что я на нём решаю такие задачи которые IIS решить не может, да и безопасность тоже важный фактор, я не говорю о том что сайты Microsoft под управлением IIS в Америке, Франции, Англии были взломаны и говорить там о кривезне рук админа просто не приходится, там наверняка работают профессионалы высокого уровня, проблема в самом IIS. Он дырявый как друшлаг.

Macross
30.11.2006, 16:18
Вы на название темы-то смотрите! Windows Vista на ноутбуке: какие преимущества? - в теме про ноуты с вистой, а не про Holy Wars (Винда VS прочие), и не про то какие у кого на чем десктопы и сервера работают.

Я себе на ноут поставил Vista. Работает без тормозов. Celeron M 1600 загружен в среднем на 8%. Памяти из моего 1Gb съедает 60 %. Встроенного видео ATi XPRESS 200M хватает для AERO, хотя рейтинг по игровой графике Виста поставила 2,3.

Что понравилось:
1. Настройка сети - легко и быстро. Ни какого теперь долбаного "Мастера домашней сети"! Ноут с двумя сетевухами и с Вистой работает узловым компом, через него в инет выходит стационарный комп с XP. Буквально сразу себя обнаружили и настроили выход в инет.
2. Красиво и эргономично.
3. Нашел все почти драйвера. Те, какие не нашел, при установке из указанного места оказались подходящими, хотя и были заточены под XP. Хорошо что у ноутов железо все в одном.
4. Режим Гибернации вместо полного отключения.
3. Цена. 11600 рублей за Vista Ultimate - это здорово! В конце января сразу же себе куплю. Это не так и дорого за такую классную операционку.

Что не понравилось:
1. Всплывающие предупреждения. Некоторые отключил, а некоторые ни как не удается.
2. Минимум настроек для встроенной видеокарты. Значит ждем нормальных драйверов от ASUS (Ноут ASUS A6R).
3. Дата релиза - 30 января. Долго ждать еще.

Вот собственно и все. Ни кого не хочу обидеть. Понравилась мне Виста, не глючит, не вылетает, не тормозит. Думал мой ноут не потянет, но поставил и не нарадуюсь. Единственное маленькое, но существенное дополнение. Я не играю в игры, поэтому не знаю как там на счет совместимости и производительности. Не когда мне в игрушки играть.

30.11.2006, 23:20
Насчет развязанной святой войны=))) Полностью согласен с Vok. На все 100%

Теперь о Виста на ноуте. Если честно, даже пытаться ставить не буду. И на десктоп тоже. Во-первых, для такой прожорливой системы нужна дикая конфигурация - дорого, или тормозит. Во-вторых, аккум, асталависта, пришла Виста! Прям стишок=)) В-третьих, Стоимость ноута с предустановленной вистой будет ИМХО больше. И вообще, мне понравились слова Vok`a относительно новых возможностей Висты. Что они придумали того, чего нет в Линухе. Причем бесплатном. Я бы сказал, виста не дотягивает до уровня Линуха по многим параметрам, которые ранее считались чисто виндузовским коньком. Что-то я не слышал про виртуальные рабочие столы в винде... Их уже ввели или до сих пор считают излишней функцией (не стоит про сторонние программы - они несут свои глюки/ограничения и порой тоже бьют по карману)? Я уже не говорю про платные дистрибутивы=)) И, кстати, что за бред про сложную, невыносимо тяжелую установку Линуха. Смешно, блин. Это ж смотря какой дистрибутив ставить. Современные юзер-ориентированные дистрибутивы ставятся не сложнее винды. И гораздо быстрее. А все благодаря непрерывному развитию системы, а не выпуску новых версий с перерывом лет в 5-6 и тоннами сервиспаков. Windows на самом деле - дело привычки, так сказать "синдром бухгалтера". И современный Линукс так же прост для освоения. Возмите хотя бы кубунту, аль, мандриву наконец.

Улыбнуло: "Конечно, есть и другие защищённые надёжные системы, но если уж Microsoft получила за что-то серьёзные нарекания пользователей и экспертов, она старается исправить ситуацию. Возможно, лет через пять все будут считать операционную систему Microsoft самой надёжной. Наверное, это будет следующая за Vista версия, или Vista в паре с SP5, но Microsoft с упорством желает достичь поставленной цели." Просто катался по полу. Еще бы, если о безопасности говорить, ссылаюсь на 50-ти страничную брошюру=))

Забавно было читать заметку от mvg:"Основная проблема [Линукса] - отсутствие нормальной (относительно полной) совместимости с наиболее массовым прикладным ПО для винды." Это как? Форматы документов, например, совместимы, ну а если про бинурную совместимость... Товарищ не знает предмета=)) Системы бинарно не совместимы, но все же есть эмуляторы, в тч для запуска офисных программ, игр etc

Предлагаю не продолжать вечную беседу о пользе конкретной ОС. Все равно каждый при своем останется.

30.11.2006, 23:31
Извините, редактировать предыдущее не мог - не зарегистрирован, а добавить захотелось=))

"Цена. 11600 рублей за Vista Ultimate - это здорово! В конце января сразу же себе куплю. Это не так и дорого за такую классную операционку."
За эти деньги можно... Купить отличный дистрибутив Линукса, и еще останется почти треть ноутбука=)) Которую можно потратить на... мобильный телефон, например, аккустику, апгрейд, обои наконец можно в комнате поклеить...

PS Учтите, что в предустановленную/купленную Висту на ноуте будет входить совсем не много встроенного софта для работы (и это несмотря на монополизацию майкрософта). Остальное придется тоже докупать. Например, майкрософт офис, если уж так противно пользоваться опенсорсным опен офисом. Цена готового рабочего места растет... В Линухе почти всегда все есть в комплекте. Хотя тоже от дистрибутива зависит.
PPS Про пиратство и майкрософт (мол поставят все пиратский офис) я не говорю, т.к. майкрософт ИМХО придумает защиту, одновременно прикрыв халяву и вырыв себе могилу=)) Конечно, все взломают, но зачем людям проблемы с частично работающей ОС..?

Macross
30.11.2006, 23:42
Первоначальное сообщение от barton`ello
Извините, редактировать предыдущее не мог - не зарегистрирован, а добавить захотелось=))

"Цена. 11600 рублей за Vista Ultimate - это здорово! В конце января сразу же себе куплю. Это не так и дорого за такую классную операционку."
За эти деньги можно... Купить отличный дистрибутив Линукса, и еще останется почти треть ноутбука=)) Которую можно потратить на... мобильный телефон, например, аккустику, апгрейд, обои наконец можно в комнате поклеить...

PS Учтите, что в предустановленную/купленную Висту на ноуте будет входить совсем не много встроенного софта для работы (и это несмотря на монополизацию майкрософта). Остальное придется тоже докупать. Например, майкрософт офис, если уж так противно пользоваться опенсорсным опен офисом. Цена готового рабочего места растет... В Линухе почти всегда все есть в комплекте. Хотя тоже от дистрибутива зависит.
PPS Про пиратство и майкрософт (мол поставят все пиратский офис) я не говорю, т.к. майкрософт ИМХО придумает защиту, одновременно прикрыв халяву и вырыв себе могилу=)) Конечно, все взломают, но зачем людям проблемы с частично работающей ОС..?

Телефон аккустика обои в квартире у меня уже есть. Ноутбук тоже есть. Пиратский Офис стоит сейчас на пиратской висте и тоже работает без глюков и тормозов на этом ноуте. Все, осталось только винду легальную для полного счастья. И я это сделаю 30 января.

mvg
03.12.2006, 00:16
Как то я не в восторге от висты. Т.е. совсем.

Vok
04.12.2006, 06:35
Первоначальное сообщение от Macross
Телефон аккустика обои в квартире у меня уже есть. Ноутбук тоже есть. Пиратский Офис стоит сейчас на пиратской висте и тоже работает без глюков и тормозов на этом ноуте. Все, осталось только винду легальную для полного счастья. И я это сделаю 30 января.
Удачно уложить в хорошо оформленный гроб свой ноут. Он конечно красивый поэтому дорого и стоит. А мандрива та же ставится ещё в разы легче и по производительности опережает висту. Причём за деньги на которые ты хочешь купить висту, можно купить 5 полныйх дистрибутивов мандривы причём комплект поставки включает в себя 4 DVD + 10 CD лицензию золотой доступ в мандрива клуб на 2 месяца и ещё кучу полезных фич. Да и комплект ПО куда богаче чем в висте. Да хочу заметить что виста считается частично совместимой с XP то есть далеко не всё то обеспечение которое идёт под XP пойдёт на Vista. Об этом тоже советую подумать.

Vok
04.12.2006, 08:25
Кстати мы забыли о таком ещё важном аспекте как безопасность. Так что виста это не просто красивый гроб, это красивый гроб без дна ;) Вот полюбуйтесь:
Компания Sophos (http://www.sophos.com/), специализирующая на компьютерной безопасности, сообщила о трех (http://www.sophos.com/pressoffice/news/articles/2006/11/toptennov.html) вредоносных программах, входящих в десятку самых «популярных»- 39.7%- за ноябрь месяц и способных обходить защиту Windows Vista, вышедшей в качестве предустановленной на новые компьютеры системы 30 ноября.

Stratio-Zip, Netsky-D и Doom-O распространяются посредством электронной почты и детектируются и успешно обезвреживаются в случае использования в качестве email клиента интегрированного в Vista ПО Outlook, однако беспрепятственно проникают на компьютер, если пользователь использует клиент стороннего разработчика.

«В то время как Microsoft продолжает расхваливает глобально усовершенствованную систему безопасности своей новой ОС, пользователям Vista стоит серьезно задуматься об использовании антивирусного программного обеспечения сторонних разработчиков»,- заявил старший консультант по безопасности Sophos Carole Theriault.

mvg
04.12.2006, 10:10
Таких фактов будет достаточно по любой системе имеющей широкое распространение.
Ни кто не будет "ломать" то чего нет, либо есть но мало.
Не стоит использовать сей аргумент как таковой, он не корректен.

Vok
04.12.2006, 10:14
Аргумент состоит в том, что вирусы были известны ещё до выхода Vist'ы но MS, даже не предприняло никаких шагов для устранения угрозы которую они прелставляют. Но при этом позиционируют её как абсолютно безопасную и защищёную от вирусов, хотя это далеко от правды.

mvg
04.12.2006, 10:20
Давай не будем спорить. Если хорошенько покопаться, уязвимости можно найти в любой системе. Абсолютного ничего не бывает.
Этот закон ни кому и никогда обойти не удастся. На каждую хитрую ж... всегда найдется х.. с винтом.

Vok
04.12.2006, 15:11
Не будем. :) Иногда просто что бы найти уязвимость достаточно 5 минут иногда требует большого количества времени... Взять к примеру стандарт хэшировния паролей MD5 (хотя он был очень популярен), сколько времени прошло пока в нём нашли коллизию ;) Время покажет :) Дай бог что бы каждую уязвимость в Висте искали столько же, но лично меня гложут сомнения что так будет. :)

apay
15.03.2007, 16:10
Всем вистофилам: Интел вроде отказалась от использования Висты, так же от нее отказались Транспортный департамент США (DoT) и американский Институт по стандартам и технологиям (NIST), и основными причинами отказа являются отсутствие совместимости (надо софт менять) и слабая безопасность Висты. А NIST даже запретила подключаться к домену компам с Вистой (а уж NIST протестировал новую систему вдоль и поперек). Я думаю коментарии излишни. Конечно вистофилы распустив сопли могут кричать что угодно, но я верю больше Intel и NIST. Право каждого заниматься мазохизмом под названием Windows Vista. Пока не выйдет хотя бы SP2 (чтобы исправить ошибки SP1 :) ), речи о том что "Windows Vista ist gut" быть не может и весть спор -- сотрясение воздуха (пустой износ клавиатуры в данном случае :) ).

Hestanoff
19.03.2007, 03:43
Если б ты ещё понимал ПОЧЕМУ они ПОКА не спешат переходить на Висту... Если б ты не сравнивал СЕБЯ с ИНТЕЛ, Министерством Транспорта США, Тексас Инстраментс.... Можно было бы ещё побеседовать. Но есть только один критерий: "ВЫ ЛИЧНО ПОЛЬЗОВАЛИСЬ НА СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ ТЕМ, О ЧЁМ СТОЛЬ БЕЗАПЕЛЯЦИОННО РАССУЖДАЕТЕ?" Нет??? До свидания! А я почти всем довольный Виста Райдер с июня 2006 года. Не забывай дышать... ЗЫ: Небось на W2k сидишь... Потому как на Пингвина нормального тоже не похоже - слишком тупо.

Alexander E. Valov
19.03.2007, 06:06
Поскольку тема перетекла в обычное обсуждение Висты, а не конкретно на ноутбуке, попросил бы завязать флуд и перейти в соответствующую тему, постящих!

apay
19.03.2007, 11:20
Первоначальное сообщение от Hestanoff
Если б ты ещё понимал ПОЧЕМУ они ПОКА не спешат переходить на Висту... Если б ты не сравнивал СЕБЯ с ИНТЕЛ, Министерством Транспорта США, Тексас Инстраментс.... Можно было бы ещё побеседовать. Но есть только один критерий: "ВЫ ЛИЧНО ПОЛЬЗОВАЛИСЬ НА СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ ТЕМ, О ЧЁМ СТОЛЬ БЕЗАПЕЛЯЦИОННО РАССУЖДАЕТЕ?" Нет??? До свидания! А я почти всем довольный Виста Райдер с июня 2006 года. Не забывай дышать... ЗЫ: Небось на W2k сидишь... Потому как на Пингвина нормального тоже не похоже - слишком тупо.
Я не сравниваю себя ни с одной организацией, просто если они нашли что-то такое в Висте, из-за чего они не переходят и озвучили это, я им доверяю больше чам Вам. Кстати, у меня стоит XP SP2 (лицензия) для работы (пишу проги и дрова), а для души BSD, Висту я поставил на своем ноуте, посмотрел и... СТЕР!. Не для ноута она, там, где все работает нормально, Виста притормаживает и подглючивает (покупать новый ноут только для Висты, когда старый без Висты еще очень даже неплох -- по меньшей мере глупо). Анализ почему это так -- не моя забота, мое время для меня дорого. На XP я тоже перешел по необходимости, и то после выхода SP1. Люди, которым комп нужен для работы, в основной массе отключают все украшательства системы, им нужна производительность, стабильность и безопасность, а пока в Висте этого маловато. И к Вашему сведению "слишком тупой для пингвина" смотрит на мир реально а не в розовых очках от Microsoft. Вы наверное не поняли моей мысли, скажу прямо: на Висту переходить СЛИШКОМ РАНО, ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ НОУТОВ!

---- Добавлено ---
Пост от Hestanoff -- типичное высказывание вистофила. Как и у всякого ...фила при малейшем наезде на предмет фетиша -- тыкания и оскорбления. Слава Богу я не отношусь ни к вистофилам, ни к пингвинофилам ни к прочим, я реалист... Извиняюсь если кого-то оскорбили мои высказывания.

mvg
19.03.2007, 11:27
Люди, которым комп нужен для работы, в основной массе отключают все украшательства системы, им нужна производительность и стабильность, а пока в Висте этого маловато.
Действительно все поотключал (хоть и не на ноуте). На счет стабильности - вроде не плохо.

Hestanoff
20.03.2007, 01:17
Ну, братцы, не знаю... на вкус и цвет... Ежедневно пользую висту на своём Асусе A7Jb годовалом. Висту (РК 1) 5600 поставил в июне 2006, потом РК2, с ноября - РТМ 6000 Ультимэйт. Всё отлично работает - а железа в этой машинке МАКСИМУМ. Только пульт не удалось прикрутить. ОДИН единственный косяк. Главное - работает, лучше, чем ХР. Шустрее. Стабильней. Забудьте вы про все эти рюшечки в Висте - это хороший, стабильный и удобный рабочий продукт. Кому не нравится - отключаем нафиг. Многим, кстати, чисто эстетически не нравится Аэро. Один американский куначок считает, что: "Aero is GAYish..." Но при чём здесь сама ОС? Как вы не поймёте, Гейц имеет одну манечку - УБИТЬ МАК ОС по КРАСОТЕ!!! Вот и припахали они все эти Флип3Д, ДримСцыны и тд итп - только из-за мании сделать Висту красивее, чем Мак. Кстати - удалось, чегоб там Огрызочники не пищали (типа ушлёпка Транкова). Но НИКТО ещё не отменял Виндовз, как ГЛАВНУЮ рабочую ось - и Виста такой станет, ибо - Виндовз. Далее, что касается ноутов - ОЧЕНЬ грамотно штатными средствами управляется энергопотребление - без левых всяких утилит. Совсем не ХР. Масса настроек. Короче, извиняйте за многословность, не отказывайте себе в удовольствии - НЕ ПОВОРАЧИВАЙТЕСЬ спиной к НОВОМУ, потому, что кто-то, что-то там сказал...

Всё, что нужно - немного настроек и пару гигов оперативы за спиной. Праздник всегда с вами. ЗЫ: Я так и не нашёл софта, который СОВЕРШЕННО не работает с Вистой. Антивирусы и фаера - не в счёт. Ядро Висты - не ядро ХР, Мякиши больше не идут на компромиссы, и лохотрон антивирусных компаний, типа Симантека потихоньку накрывается... В ответ Симантек придумывает НОВЫЕ уязвимости в Висте... так что не надо вестись на пропаганду этих мышей. Симантек - это заказная гоп- контора, которая даже в процессорах(!) АМД нашла (бесплатно ли?) УЯЗВИМОСТИ!!! Типа их (процессоры) ВИРУССС может таки поразить!!! С чего бы это? И да, у меня Интел Кор Дуо, если что.

01.04.2007, 16:49
"Всё, что нужно - немного настроек и пару гигов оперативы за спиной"

ИМХО об этом и говорили. Нафик столько на ноуте, если другие ос на 256 мб летают? И в полне хватает, например, для офисных задач...

PS Что в лоб, что по лбу. Без обид.

Hestanoff
03.04.2007, 14:17
Да оно и не нужно... Кто ж виноват, что у меня на ноуте 2 гг оперативы? Что, вынуть одну планку? Странные вы, я его с ХР покупал, а оператива и для ХР НИКОГДА лишней не была. И причём тут офис? Зато я своп файл нафиг отключил, и в результате - обращений к ЖД - 0. Даже под самыми тяжёлыми приложениями. Попробуйте фотошоп запуситить даже с 512 метрами оперативки (десктопчик мой старый 2004 года) - ХР свопится начинает, как умальшённая, скрежет зубовный... А ТУТ - красота.... На самом деле есть один непрятный недостаток - медленнее, чем в ХР файло копируется, даже между логическими разделами, а когда ЖД ноутбучный (5400), становится ОЩУТИМО медленно. Нее... мелкие косячки присутствуют, за 10 месяцев всякое бывало... Но это - действительно мелочи.

23.05.2007, 18:56
>> В Vista менеджер пользовательских учётных записей User Account Control (UAC) внимательно следит за тем, чтобы каждая программа, в том числе и запущенная под административной учётной записью, обладала минимальными привилегиями.

Так и представляю себе менеджера учётных записей, внимательно, в очках и с блокнотом в руках, следящего за каждой программой, чтобы она обладала минимальными привилегиями... =))) Так вот для чего мне нужно два гига в ноуте и видеокарта с DirectX 9!

Как может программа быть внимательной? (Как программа может следить?). Больше похоже на буклет от отдела продаж, чем на THG...

26.05.2007, 20:25
Первоначальное сообщение от Buryat Конечно, никто не говорит, что без антивируса она будет мега-безопасной. Но, замечу вам, и Линукс ваш хваленный без него не так уж безопасен.
Это пять. Скажите мне, в каком месте Windows выигрывает у Linux в безопасности? Ну объясните идиоту? В чем Windows безопаснее Linux на сервере/десктопе?

В сравнении с Линуксом, Виста выигрывает во многом. Я, как держатель сервера на IIS и Apache могу сравнить основное: методы тонкой настройки! В Апаче, настройка происходит "понтовым", "кулхацкерским" методом, через текстовые файлы. ИИС же проводит теже самые настройки через мега-удобный визард. Буквально за пару кликов мышкой, освобождая меня от разного рода извращений, поиска нужных строк, чтения километров мануала и тому подобного.
Видите ли, на большинстве нормальных серверов под *nix не стоит Х-сервера. И не потому, что это "по-кулхацкерски", а потому, что не нужно. Существует, например, огромное количество текстовых редакторов с красивыми кнопочками, менюшками и панельками, но ни один из них не сравнится с vi или emacs по эффективности.
Пока вы роетесь в своем мега-удобном визарде в поисках нужной галочки, среднестатистический администратор Apache уже давно все настроит. Ну да, это же, возможно, придется официальный мануал почитать..

У меня стояли Дебиан, Манрак, Рэд Хат, Сюся - и работали они, также, или даже медленнее современной им Винды! Может конечно у меня руки кривые. Но еще и у Васильева кривые тогда (не у нашего славного ген.директора), в его Сюсе центр управления открывался как и у меня. Пару часов почти. :) Панель управления открывается быстрее.
Ну, что тут сказать. Давайте, вы просто примете это как факт: дело тут не в "Сусе" и не в Линуксе. И "Дебиан", "Манрак" и "Рэд Хат" тут ни при чем.

По поводу железа, вот Винда как раз понимает все железо! И дрова под нее найти намного проще, особенно стоит учесть, что на не очень популярное железо, аля разного рода ТВ-тюнеры, ФМ-тюнеры, ПДУ дров под Линь вообще нет! А если и есть, то они настолько куцые, что в пору вешаться. У того же Стаса (не у нашего славного ген.директора) так и не получилось поднять на Лине PPPoE. :(
Под любое нормальное железо можно найти Linux-драйвер. А для большинства и искать не придется :).
Огромное количество людей по всеми миру выходят в интернет по PPPoE из Linux. Каждый день. Это вполне обычный способ. Скажите, кто виноват - система или руки?

И зачем нужна эта "бесплатная" ОС, где весь более-менее вменяемый софт все равно платный я не понимаю. Альтернатива? Ну, да. Только вот не дотягивает она.
Гм.. ну а в чем проблема? Linux - бесплатная ОС и платные программы. Windows - платная ОС и платные программы. Какие замечания к "бесплатности"?

Короче, вывод такой. Большинство людей, которые говорят, что Linux - медленный, неудобный и небезопасный или никогда в нем не работали, или не продвигались дальше, как вы выражаетесь, Панели управления где-нибудь в KDE. Для того, чтобы получать удовольствие от работы с Linux нужно иногда кое-что читать (man it, baby!), кое-чем интересоваться и иметь прямые руки и трезвую голову.

Есть такая поговорка - "UNIX is user friendly. It's just very selective about who its friends are." Это, возможно, и хорошо, что кривая обучения в начале круче. Зато ее среднестатистический пользователь никогда не обратится на форум с сообщением вроде "Интернет не работает". Если вам кому-то показалась сложной - забудьте, вы просто не доросли.

P.S. Я ничего не имею против MS. MS создает лучшие в мире средства разработки. Я против того, чтобы о хорошей система распространяли разного рода страшные истории.

Мне, кстати, больше BSD-системы нравятся. Это так, справедливости ради :)

mvg
26.05.2007, 20:58
Гм.. ну а в чем проблема? Linux - бесплатная ОС и платные программы. Windows - платная ОС и платные программы. Какие замечания к "бесплатности"? В ряде случаев это не так. Коробочных (платных) линухов хватает. И бесплатного софта под винды тоже хватает.
Опять религия....

26.05.2007, 22:51
Первоначальное сообщение от mvg
В ряде случаев это не так. Коробочных (платных) линухов хватает. И бесплатного софта под винды тоже хватает.
Опять религия....

OMG. Не бывает платных или бесплатных "линухов". Linux - он бесплатный и открытый. Он GPL.
Насчет "бесплатного софта под винды" - насколко я понял, в исходном сообщении имелись в виду программы вроде Maple или Oracle. Среднестатистическому пользователю, кстати, нужен один (может, два) таких продукта. Если мы вдруг - хорошие мальчики и девочки и собираемся покупать софт, то Linux выйдет уж точно дешевле. Хотя, учитывая отношение большинства населения к этому вопросу, это не существенно :).

Насчет религии.. мне действительно гораздо приятней пользоваться opensource продуктами, но к религии это имеет отношение в последнюю очердь.

26.05.2007, 22:52
Чую я, кстати, забанят нас скоро за холивары :)

mvg
26.05.2007, 23:13
http://www.4rt.ru/item/24834.html
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3237

Linux. Linux XP 2006. Профессиональная русская версия SR2 - я не испытал восторга, а ведь расчитан этот продукт на обычных пользователей.

C т.з. платности - винда у нас тоже бесплатна...
Официальная стоимость W2000 - баксов 20, т.е. дешевле Linux XP 2006, а по возможностям и обилию софта не уступает ХР. C помощью того же Aston интерфейс легко изменить. Но здесь тоже религия, если не нравится слово, пусть будет - мода.

Alexander E. Valov
26.05.2007, 23:44
Первоначальное сообщение от dimka_kk
Чую я, кстати, забанят нас скоро за холивары :)
Пока будете держаться в рамках приличия и не будете называть меян крошкой, что безусловно приятно, однако, не стоит! ;) Забанены не будете... Мы за свободу слова и вероисповедания.

По поводу поднтых вопросов, я по порядку но без цитат. На тачпаде геморно....:(

Скажите мне в каких случаях Линукс выигрывает по безопасности в руках новичка? Посомтрите как называется тема. Человек покупающий ноутбук с предустановленным Линуксом в 90% случаев первый раз услышит заветное слово Линукс. В каком месте он у него будет безопаснее? В Винде он хоть сможет сам антивирус поставить, или друга позвать... А в Линуксе?.. Не думаю...

Не аргументы... Вы будете работать с текстовыми документами и таблицами из командной строки на ноутбуке? :) Вряд ли... Так что методы тонкой настройки и командной строки в рамках ноутбука...Как-то не особо здорово звучат. Не? :)

Ну конечно же в руках дело. :) Я согласен прям. В чистой системе, толкьо что поставленной - разница видна прямо на глаз... Это конечно дело в руках, а не в ОС. (Была бы Винда тормознее, сказали точно что ОС виновата. А так, руки... Угу)

В ноутбуках нормальное железо? :) Кхе-кхе.. Вы отстали от жизни...

Мог бы высказаться и по поводу остальных ваших высказываний, однако, жуть как лениво.да и никакой смысловой нагрузки они ненесут. Скорее обвинения в мой адрес в некомпетентности. :) Обидно конечно...

mvg
27.05.2007, 08:37
По теме, по поводу Vista на ноуте.
Видит Бог я долго терпел, просидел на этом звере месяца 2, докупил ОЗУ - надо же зверя кормить. Не могу сказать, что система не устойчива, но она так изнасиловала мои харды - непрерывно что-то там "откаблучивая", что вынужден был вернуться на 2003. Потуги висты по оптимизации информации на хардах на мой взгляд ничего не дают (скорее наоборот), а вот ускоренное старение - наверняка.
Если функционирование на ноуте носит аналогичный характер, можно предположить, что поток отказов последних возрастет.

Alexander E. Valov
27.05.2007, 10:45
Склонен не согласиться.

Я - владелец ноутбука с Windows Vista. :) Может быть конечо у меня такой продвинуто-тихий ноут. Но я хард у этого чуда не слышу. Совершенно. Я даже не знаю где он у меня расположен. :) Посему - по поводу потрескиваний - фигня... Не верю! :)

Оптимизаия инфы на хардах же реально работает. Интеллектуальнй поиск - просто потрясает. Это действительно одна из удобнейших функций. Жаль конечно, но простой пользователь ее никогда не оценит...

mvg
27.05.2007, 11:13
Склонен не согласиться.

Я - владелец ноутбука с Windows Vista. :) Может быть конечо у меня такой продвинуто-тихий ноут. Но я хард у этого чуда не слышу. Совершенно. Я даже не знаю где он у меня расположен. :) Посему - по поводу потрескиваний - фигня... Не верю! :)

Оптимизаия инфы на хардах же реально работает. Интеллектуальнй поиск - просто потрясает. Это действительно одна из удобнейших функций. Жаль конечно, но простой пользователь ее никогда не оценит...
Ща зальем 64 битную, бум пробовать дальше...

Tyrant
27.05.2007, 12:09
1. Настройка сети - легко и быстро. врешь =) Подрубали мы ноуты, настраивали сеть. Это ужас просто. То что в ХР делалось можно сделать в одном окошке, в Висте делается путем прохождения 10-15-ти менюшек.

Ну хз, видел много вист, не одна не понравилась. не нашел в них необходимости. Хотя сидел и за "чистыми" и за засранными ОСями.

mvg
27.05.2007, 15:22
По теме, по поводу Vista на ноуте.
Видит Бог я долго терпел, просидел на этом звере месяца 2, докупил ОЗУ - надо же зверя кормить. Не могу сказать, что система не устойчива, но она так изнасиловала мои харды - непрерывно что-то там "откаблучивая", что вынужден был вернуться на 2003. Потуги висты по оптимизации информации на хардах на мой взгляд ничего не дают (скорее наоборот), а вот ускоренное старение - наверняка.
Если функционирование на ноуте носит аналогичный характер, можно предположить, что поток отказов последних возрастет.
Вопрос снимаю. Век живи, век учись....
Проблема была не в винде!

Alexander E. Valov
27.05.2007, 20:33
Первоначальное сообщение от Tyrant
врешь =) Подрубали мы ноуты, настраивали сеть. Это ужас просто. То что в ХР делалось можно сделать в одном окошке, в Висте делается путем прохождения 10-15-ти менюшек.

Ну хз, видел много вист, не одна не понравилась. не нашел в них необходимости. Хотя сидел и за "чистыми" и за засранными ОСями. Не совсем понял местного наезда на Висту... С Ви-Фи сетями на работе и дома мой ноут дружит на ура! Блютус работает также шустро и быстро. Настройки вообще не производил, только пароли на соединение один раз ввел. Ребят, если у самих руки кривые, не валите на ОС. Где вы тут нашли в ней 15 менюшек дял включения сети? Тоже самое что и в ХР если в ручную настраивать и вбивать ИП. А так, даже лучше все, если сеть нормально настроена на работу! ;)

30.05.2007, 16:00
Не совсем понял местного наезда на Висту... С Ви-Фи сетями на работе и дома мой ноут дружит на ура! Блютус работает также шустро и быстро. Настройки вообще не производил, только пароли на соединение один раз ввел. Ребят, если у самих руки кривые, не валите на ОС. Где вы тут нашли в ней 15 менюшек дял включения сети? Тоже самое что и в ХР если в ручную настраивать и вбивать ИП. А так, даже лучше все, если сеть нормально настроена на работу! ;)

о чудо!!! с вай-фай сетями дружит на ура. дк уже давным давно все сними дружат на ура. у меня тоже ноут с вай-фай сетями дружит на ура, и без всякой висты (ХП там была, а сейчас Убунта). ХП был хит - она хотя бы не тормозила, после него у мелкософта уже ничего не будет. виста - убого-глючно-тормознутое поделие, явно написанное в результате сговора с производителями памяти, процессоров, флешек и прочей дребедени.

это стандартный промо-ход майкрософта - сказать что они что-то сделали (что у других систем уже не первый десяток лет работает) и объявить что работает только у них. лица с задержками в развитии в это верят.

99 год - выходит виндовс2000 - полностью 32разрядная ОС. эмоции переполняют. только на адекватные оси уже как 16 лет полностью 32разрядные работают на той же архитектуре. пользователи вин9х упорно юзают 16-битные DLL-ки, оставшиеся в наследство от вин3.1

mvg
30.05.2007, 21:52
Unre gistered
Ну хорошо, положим согласимся, MS полный отстой?
Что в замен? Линух? - извините, пока там с совместимостью ПО сильный напряг, а ведь софта под винды ох как много наработано. В помойку его? - ну это по нашему, по "бразильски"... можно и туда. Т.е. перечеркнуть труд сотен тысяч специалистов не имеющих ни какого отношения к MS. Заклеймить их позором, что трудились не там и не над тем....
Хулить мастаков много, строителей мало....

Alexander E. Valov
30.05.2007, 23:23
Первоначальное сообщение от Unre gistered
о чудо!!! с вай-фай сетями дружит на ура. дк уже давным давно все сними дружат на ура. у меня тоже ноут с вай-фай сетями дружит на ура, и без всякой висты (ХП там была, а сейчас Убунта). Сколько вам лет? Вы тему вообще читали?.. К чему этот сарказм? При чем здесь вообще ХР? :) Разберитесь в ходе обсуждения, не выхватывайте из контекста фразы. Глупо очень выглядите.

ХП был хит - она хотя бы не тормозила Хмда. Уровень вашей эрудиции зашкаливает. ХР на заре своего существования тоже тормозила и еще ого-го как! ;)

после него у мелкософта уже ничего не будет. виста - убого-глючно-тормознутое поделие, явно написанное в результате сговора с производителями памяти, процессоров, флешек и прочей дребедени. Вы ее в глаза вообще видели? Запускали на чем-то отличном от Целерон 600 МГц?

это стандартный промо-ход майкрософта - сказать что они что-то сделали (что у других систем уже не первый десяток лет работает) и объявить что работает только у них.Конкретику вводите, уважаемый. Покажите мне пожалуйста страницу, содержащую цитату представителя компании с подобным заявлением. Я вам не верю на слово, уж извините. Привык доверять только фактам.

лица с задержками в развитии в это верят. Это сейчас на меня наезд чтоли?
:) Не задело. Объективно все наоборот.

99 год - выходит виндовс2000 - полностью 32разрядная ОС. эмоции переполняют. только на адекватные оси уже как 16 лет полностью 32разрядные работают на той же архитектуре. пользователи вин9х упорно юзают 16-битные DLL-ки, оставшиеся в наследство от вин3.1 :D

apay
23.08.2007, 20:04
Тогда спрашивается нафига козе баян?

Вчера была возможность сравнить два ноута (были рядом на столе), оба ASUS,
1) mobile sempron 2800+, 512mb ram, ati radeon 9200 32mb ram windows xp sp2
2) intel core duo 1.6ghz, 2gb ram, ati radeon x1600 256mb ram windows vista home premium

Общие впечатления:
1) виста выглядит красивее
2) по сравнению с XP виста выглядит тормознутей, и это при превосходстве железа
3) я никак не смог настроить под вистой WiFi c hidden SSID (гемора столько, что через полчаса плюнул на это), хотя с WiFi работаю с 2000 года и на разных осях .

Может ноут еще мощнее раза в два чем вышеописанный нормально потянет висту, но у меня пока такого нет.

24.08.2007, 01:29
Сколько вам лет? Вы тему вообще читали?.. К чему этот сарказм? При чем здесь вообще ХР? :) Разберитесь в ходе обсуждения, не выхватывайте из контекста фразы. Глупо очень выглядите.

Хмда. Уровень вашей эрудиции зашкаливает. ХР на заре своего существования тоже тормозила и еще ого-го как! ;)

Вы ее в глаза вообще видели? Запускали на чем-то отличном от Целерон 600 МГц?

Конкретику вводите, уважаемый. Покажите мне пожалуйста страницу, содержащую цитату представителя компании с подобным заявлением. Я вам не верю на слово, уж извините. Привык доверять только фактам.

Это сейчас на меня наезд чтоли?
:) Не задело. Объективно все наоборот.

:D
ХР на 366 селероне и 128МБ оперативки у меня работала быстрее чем 98 в свое время. не говоря о том что глюков меньше было.

Лет мне 25. это если вам ОООчень интересно. С эрудицией все впорядке.

Запускал, на 2500+ АМД с гигобайтом памяти. видел я это убожество. после чего собственно и перешел на Линукс. потому что на ЭТО не перейду никогда - причины многократно озвучены другими пользователями форума.

это не наезд, я человек добрый и не конфликтый.

на счет необъективности - так это про виста-статьи на этом сайте сказано, к сожалению. в остальном мне сайт очень нравится.

apay
24.08.2007, 12:17
Заранее извиняюсь если задену чьи либо чувства, но из песни слова не выкинешь. Все сказанное только мое имхо.

Никто не спорит, что прогресс должен быть, и виста - эволюция (не революция как многие думают) операционки от Microsoft. Да, со временем все (или почти все) перейдем на висту, и даже такой консерватор как я :).

Многие согласятся со мной что виста еще сыровата. Обычно это называют beta-version, а тех кто это используют - beta-tester. Тестеры обычно просто так не работают, им или платят или что-то обещают. Но меня поражает гениальность Билла Гейтса. Так "натянуть на висту" кучу народа! Сделать так, чтобы за то чтоб стать бета-тестером висты народ еще и платил, и немалые деньги! Я перед ним преклоняюь. А у этих "бета-тестеров" вообще все круто получается: завели себе геморрой (красивый, с рюшечками) и чувствуют себя крутыми, у них гемор красивее и мощнее :). Никогда не поверю что есть люди у которых виста работает гладко, этого нет даже в xp, хотя xp латается уже много лет.

P.S.
Любая операционка - гемор в каком-то смысле. никсы - гемор в настройке, чтоб потом все работало как часы, или если без настройки - гемор в работе. win-xp - подлеченный гемор, виста новый улучшенный гемор, который только собираются лечить.

Obscured
31.08.2007, 17:58
Виста - это топтание на месте. Всё то же, что и XP, только подогретое и приправелнное красивым транспарентным интерфейсом. Ещё сверху посыпали DX10, перелопаченной навигацией в проводнике и улучшенными средствами защиты (что пользователям вообще не нужно, так как это удел админов). Вкус немного подпортился из-за ограниченной совместимости со старыми приложениями и надоедливостью всплывающих окон. Для ноутов это блюдо не очень-то подходит.

mk2005
21.09.2007, 16:25
Unre gistered
Ну хорошо, положим согласимся, MS полный отстой?
Что в замен? Линух? - извините, пока там с совместимостью ПО сильный напряг, а ведь софта под винды ох как много наработано. В помойку его? - ну это по нашему, по "бразильски"... можно и туда. Т.е. перечеркнуть труд сотен тысяч специалистов не имеющих ни какого отношения к MS. Заклеймить их позором, что трудились не там и не над тем....
Хулить мастаков много, строителей мало....

Сколько патетики и совсем не в тему...
Сотни тысяч других специалистов никто позором клеймить вроде не собирается, однако это не значит, что кроме Windows других систем нет. THG в этом плане очень избирательно и почти все статьи или используют windows или рекламируют ее. Я не буду спрорить о правильности этого подхода в отношении WinXP, но оптимизм THG по-поводу висты заставляет задуматься об адекватности ваших оценок реальной ситуации. Не скажу что крутой специалист, но по долгу работы мне пришлось потратить пару месяцев на изучение висты (наш продукт должен был работать под этой ОС) и могу точно сказать, что 512 Мб ОЗУ - абсолютно недостаточно для любой работы. При таком размере ОЗУ виста с 2007 офисом начинают тормозить. Я был настолько удивлен этим фактом, что перепроверил это на других компьютерах, чтобы исключить влияние железа (хотя XP на подозреваемой машине работала очень шустро). И установка этой системы на ноуты с 512 Мег - это реальное действие по принуждению пользователей к апгрейду железа.

По-поводу Линукса могу сказать, что там реально есть проблемы не только с ПО но и с поддержкой железа. МакОС - тоже требует специфического железа. У каждого человека реально остается два выбора:
- либо платить деньги за то, что его будут вести как, извините, барана, пользуясь его неосведомленностью, туда, куда он может и не желает (расскажите сколько человек реально знает о встроенной DRM-защите? Это широко не пропагандируется и народ иной раз оказывается просто в шоке когда узнает на что они потратили деньги)
- либо приходиться повышать уровень знаний и переходить на другие ОС

Третий вариант - остаться на XP - временный, все равно настанет время делать выбор.

После знакомства с вистой я понял, что следующей моей операционкой будет не windows. И свой следующий ноут я буду подбирать с учетом совместимости с линукс (или просто возьму макбук)

mk2005
21.09.2007, 16:42
Интеллектуальнй поиск - просто потрясает. Это действительно одна из удобнейших функций. Жаль конечно, но простой пользователь ее никогда не оценит... [/B]

Это точно что потрясает...
Я не "простой" пользователь, я бы оценил, но когда это чудо при поиске "reged" и нажатию Enter'a запустила редактор удаленного реестра вместо обычного regedit, то я всерьез задумался нафиг мне эта фича (и примеры можно привести еще) если старый, добрый диалог 'Run Command' позволял нормально выбрать из истории комманд...

в результате пободных "находок" я перестал пользоваться поиском, а примерно месяц назад воспользовался возможностью вернуться на XP. С отвратительным мнением о висте, подтвержденным разборками с этой чудо системой у моих знакомых (и на десктопах и на ноутах).

Так что Вашего оптимизма разделить никак не получается...

и еще маленькая деталь: виста была лицензионной, не кракнутой.

Slurm
10.10.2007, 21:02
Купил себе ноут с Vista Home Premium внагрузку. Мне нужно установить Server 2003, а Виста обижается, говорит, что она круче, новее и все такое... Предлагает поискать решение проблемы в нэте... Пробовал установить сервер через биос... синий экран, копирование файлов, все как полагается... Но потом говорит что-то вроде: не найдено устройство жесткий диск, установите и повторите попытку.... Сижу с Вистой: софт, блин, под неё не весь катит, виртуалки ваЩе никак.... Зато симпатишна виста =)
Как установить ХР, Server???