Просмотр полной версии : Установлено 2 ОС...Есть вопросы!
artyr_87
30.09.2009, 21:26
Стоит Windows 7 и Windows Vista.
На 7 подключается интернет нормально, а вот на Vista не могу выйти в инет. При подключении пишет ,что не может войти в сеть. Почему это? (не знаю влияет ли тот факт ,что на 7 подключении к инету стоит в автозапуске)
И второе, при запуске системы мне дается выбор загрузить 7 или Vista. Но когда проходит время (30 сек) автоматически грузится Vista, а мне хочется, чтоб грузилась 7. Подскажите как это сделать. Желательно подробнее)
И еще, при выборе системы список ОС выглядит так:
"Windows Vista
Windows 7"
А хочется, чтоб было так:
"Windows 7
Windows Vista"
то есть, чтоб загрузить 7 приходится нажимать стрелку вниз, и enter...хочется не делать лишних движений)))
grotesque
30.09.2009, 23:10
artyr_87, привет :) так и не дал ладу принтеру? мало того, обрел новые проблемы? ну давай по порядку...
1) не знаю влияет ли тот факт ,что на 7 подключении к инету стоит в автозапуске
нет. не влияет.
2) пример для W7. Мой комп - свойства - дополнительные параметры системы - загрузка и восстановление - параметры - меняешь с висты на 7ку.
3) ну это уж вобще (doh) "желаний никогда своих не умеряем, имея что - нибудь, мы лучшего желаем" ;) можно попробовать поискать там, где я про пункт 2 писал
artyr_87
01.10.2009, 00:14
grotesque, спасибо
2) пример для W7. Мой комп - свойства - дополнительные параметры системы - загрузка и восстановление - параметры - меняешь с висты на 7ку.
помогло!
Да с принтером пока проблема не решена. Поставил временно висту (только ради того, чтобы принтер печатал...И это называется ИДИОТИЗМОМ. Вторая операционная система - для принтера:))
Более того, у меня почему то не ставится mathcad 14 M30. На ХР стоял нормально, а на семерку и висту что то не хочет ставиться. Бесит уже)
(В крайнем случае придется убрать висту, и заменить ее старым ХР...)
grotesque
01.10.2009, 00:26
с принтером не знаю, как советовали сделать, через виртуалюную ось, не получилось? видимо, нет...
я с программой маткад не работал, проблем совместимости не испытывал, но что они у некоторых на висте есть, гугл мне быстро сказал. в личку скинул кое-что, посмотрите... может поможет...
artyr_87
02.10.2009, 19:38
У меня опять проблема)))
Удалил windows vista. И установил windows XP. Seven не трогал.
Но теперь при загрузки системы не дается возможность выбирать систему((( Должен же быть выбор загрузки системы между семеркой и хр...Где это?
Пытался сделать как и выше было написано
"Мой комп - свойства - дополнительные параметры системы - загрузка и восстановление - параметры"
но там только ХР, а семерки уже нет! Что делать то?
grotesque
02.10.2009, 19:53
загрузчик затерли... нигде наверно... ) поставьте хр , остальное снесите... больше нервов себе портите...
artyr_87
02.10.2009, 19:55
grotesque, серьезно???????????????
теперь мне все заново ставить????????
grotesque
02.10.2009, 19:59
нет... можно сделать все проще...вы подробно опишите ситуацию... один физический жесткий, два раздела? на каждом из разделов система.. так ? я правильно понял... на каком из разделов какая система... что не видит? что не пашет? 7ка не грузится и все? я бы сделал вобще вот так... раздел примерно 40гб, поставил на него 7. все. остальное сделал бы так как тут http://habrahabr.ru/blogs/windows7/59009/ (тут процесс установки и пр.) и поставил бы туда принтер.
artyr_87
02.10.2009, 20:04
Принтер у меня уже на семерки начал работать) Сегодня все получилось.
Мне ХР нужно было ради mathcad'а)..Но самое смешно, что поставил маткад на ХР, но он и тут не запустился)))у меня начинается психоз)))))))))))))))))))))
Да у меня жесткий диск один, разделенный на 2 логических. И да на этих двух разделах стоят системы. И еще один жесткий диск для файлов.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
что мне теперь точно никак не загрузить ту семерку, что уже установлена? Хочу с ней остаться...а ХР снести!
grotesque
02.10.2009, 20:08
acronis os selector может помочь...
artyr_87
02.10.2009, 20:12
а что там делать нужно? он загрузчик исправит? и можно будет спокойно загружать семерку?
grotesque
02.10.2009, 20:23
http://www.ixbt.com/soft/acronis-diskdirector9.shtml
для ознакомления.
маткад на 7ке шел.. даже у форумчан видел.. может проще все убить, поставить 7ку, и сделать маткад?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot