PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение и предложения по улучшению правил гонок клуба THG

Страницы : 1 [2]

predator
26.02.2007, 21:17
Первоначальное сообщение от slayer_6
Вроде хотели каждые три дня выкладывать распределение гонщиков по местам для пущего интереса. Это будет? [/B]

Ты сам еще кроме квалификационных результатов не подал гоночных результатов (вообще-то никто еще не отослал, по какой-то причине). Смотрите, не опоздайте...

Brat - ты бы не хотел взять нагретое eXamp1e'ом место многоуважаемого судьи?

slayer_6
26.02.2007, 21:43
Я вообще в целом спросил...

Можно пока по квалификационным результатам такую штуку сделать.
А потом как начнут выкладывать гоночные, так и с ними тоже.

А куда mvg делся? Заболел чтоли? Он вообще учавствут?

predator
26.02.2007, 21:48
Я вообще в целом спросил...

Можно пока по квалификационным результатам такую штуку сделать.
А потом как начнут выкладывать гоночные, так и с ними тоже.

А куда mvg делся? Заболел чтоли? Он вообще учавствут?

Никуда он не делся, mvg у нас тех. поддержка - он запустил все это с нуля, теперь оно вроде как работает, дайте человеку отдохнуть... Надо будет вернеться.

А вы это...результаты давайте, давайте

Evgen-Elephant
02.03.2007, 23:28
Насчет отсылки результатов, что-то не получается никому отослать,пишет что нет таких прав:) ....

mvg
03.03.2007, 07:58
Первоначальное сообщение от Evgen-Elephant
Насчет отсылки результатов, что-то не получается никому отослать,пишет что нет таких прав:) ....
Отправить личное сообщение - должно работать

Wenn
03.03.2007, 10:59
Первоначальное сообщение от predator
Ты сам еще кроме квалификационных результатов не подал гоночных результатов (вообще-то никто еще не отослал, по какой-то причине). Смотрите, не опоздайте...

Brat - ты бы не хотел взять нагретое eXamp1e'ом место многоуважаемого судьи?
Я отослал Стивену!!!

slayer_6
03.03.2007, 12:34
А что, идея с медальками заглохла да?
Я б нарисовал эскиз, да только руки кривые на это дело... :(

predator
24.03.2007, 18:50
Предлагаю ввести в правила прохождения 3DMark03, поправку об ограничении тестов (4 Game Tests, 2 Cpu tests) а остальное выключить, что бы все было просто и похоже на остальные 3DMarks. Т.к. я понимаю гонщики проходят 03 Марк не отлючая эти "Feature tests"

mvg
24.03.2007, 19:09
Естественно
Cpu tests тоже не обязателен

predator
24.03.2007, 20:11
Первоначальное сообщение от mvg
Cpu tests тоже не обязателен
Разве? Я думал что 3DMark призван протестить систему в целом, то-есть наличие проверки скорости CPU тоже важно.

mvg
24.03.2007, 22:06
Разве? Я думал что 3DMark призван протестить систему в целом, то-есть наличие проверки скорости CPU тоже важно.
Если не ошибаюсь, показатели чистого тестирования CPU в 01, 03, 05 не учитываются. В 06 не знаю.

slayer_6
24.03.2007, 23:09
в 06 учитываются точно

predator
24.03.2007, 23:51
Если не ошибаюсь, показатели чистого тестирования CPU в 01, 03, 05 не учитываются. В 06 не знаю.
Тогда я убрал CPU Tests со всех марков. Тогда будет не важно, считает марк или нет процессор (можно будет использовать SUPER_PI для этого).

Также добавил настройки для 3DMark03...

Brat
10.04.2007, 12:46
mvg, как понял, отредактированы два последних параграфа? Что-то со званиями я путаюсь... каждый этап состоит из нескольких трасс или из одной?
Можешь не отвечать - я не судья.

mvg
10.04.2007, 19:41
Каждый этап состоит из нескольких участков
Разрешение 1024*768:
1-й участок
- 3DMark 01 (стартовая линия, классификация)
2-й участок
- 3DMark 03 (стартовая линия)
3-й участок
- 3DMark 05 (стартовая линия, классификация)
4-й участок
- Aquamark 3 (стартовая линия)
5-й участок
- Codecreatures (стартовая линия)
6-й участок
- SUPER_PI_MOD_1.5 - 1MB (вне зачета)
7-й участок
- PCMark05 (вне зачета, но на основании общих правил, стартовая линия)

Справедливо, подкорректировал редакцию

Brat
10.04.2007, 20:13
Спасибо, теперь ясно.

@LF
10.04.2007, 23:17
А это вообще нормально? Продлеваем-продлеваем, данные подают когда хотят, не предупреждая, что не могут подать по каким-то причинам...

Может мне сейчас самое время за первые два этапа данные подать?

predator
10.04.2007, 23:26
Первоначальное сообщение от @LF
А это вообще нормально? Продлеваем-продлеваем, данные подают когда хотят, не предупреждая, что не могут подать по каким-то причинам...

Может мне сейчас самое время за первые два этапа данные подать?
А что поделать? Этап закрыть лекго, но если и в следуещем этапе не подадут, то интерес в гонках пропадет.

@LF
10.04.2007, 23:30
А зачем закрывать? Два гонщика есть? Есть... этого вполне достаточно для проведения гонок. А остальных надо или штрафовать или наказывать снятием с этапа. Просто если так пойдет, то они скоро и результаты сами объявлять станут...

mvg
11.04.2007, 08:21
А зачем закрывать? Два гонщика есть? Есть... этого вполне достаточно для проведения гонок. А остальных надо или штрафовать или наказывать снятием с этапа. Просто если так пойдет, то они скоро и результаты сами объявлять станут...
Все правильно, но при условии если им были выставлены спарринг-партнеры
4.1 Стартовая линия
Определяется как среднее арифметическое зачетных результатов между гонщиками в данном классе и:
- аналогичных данных соседних классов
- круговых и виртуальных (результаты тестов ПК аналогичных конфигураций открыто публикуемых в сети) гонщиков
Объявляется судейской коллегией перед началом гонок, после регистрации
Т.е. при условии если каким либо корректным способом определена "Стартовая линия" для конкретного класса, гонщика.

@LF
11.04.2007, 09:37
Партнеры есть... Почему председатель не выкладывает стартовую линию, я не знаю... Мне выкладывать?

mvg
11.04.2007, 10:27
Партнеры есть... Почему председатель не выкладывает стартовую линию, я не знаю... Мне выкладывать?
Ну а почему нет?

mvg
15.04.2007, 16:29
Приходится констатировать, что 3-й этап гонок завален, причем опять по вине организаторов.
Что могу предложить:
1. Время на прохождение каждого этапа гонок увеличить до 2-х недель: классификация, квалификация и собственно гонка.
2. Еще раз о поименованных здесь http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4561 . Я уже предлагал, предложу еще раз - кто не в состоянии или не понимает своих функций лучше отказаться.
3. По прежнему, я фактически единственный кто анализирует результаты и вносит предложения (проводит их) по совершенствованию правил.
4. Следует учитывать, что все люди занятые, со временем туго, временной интервал изменить (см. п.1), но @LF абсолютно прав касательно переноса сроков., пора прекращать данную практику.
5. Сопредседателем судейской коллегии выбрать @LF, наделив его аналогичными полномочиями, что и у predator-а. Пусть будет двоевластие, но хоть что-то будет.
6. Перед каждым этапом гонок (классификация, квалификация, собственно гонка), непосредственно в объявлении относительно подробно разъяснять, что должны выполнить гонщики, руководствуясь правилами.
7. Придерживаясь правил, своевременно публиковать положение гонщиков в турнирной таблице: по квалификации и в ходе гонки.
8. Если возникает необходимость в привлечении дополнительной помощи, своевременно ее запрашивать, не ждать, что все "само рассосется".
9. Не стоит забывать, что вторым важным результатом гонки является разработка оптимальных конфигураций ПК в Клубе. Те кто участвует гонке оказывают существенную помощь форумчанам для принятия решения при выборе комплектующих своего будущего компьютера.

В целом пока все.

@LF
19.04.2007, 22:26
Точно, к сожалению не получаеться сравнить C2D и Athlon64 к примеру - первый ставить слишком высокую стар.линию, как результат (Orbovski например) гонщик получает минусовой процент.
А пока будет стартовая линия - вы так и будете получать минусовые результаты и не сможете сравнивать Core 2 с A64. Я как был против нее, так и останусь. Извините, переубедить меня не удастся. Все, ушел готовиться к следующему этапу... Покажу вам кое-что интересненькое 8-)

Кстати, я в праве требовать скриншоты у победителя. Он единственный, кто не прислал их на почту.

mvg
19.04.2007, 22:35
А пока будет стартовая линия - вы так и будете получать минусовые результаты
Возможно, но отрицательным значениям тоже есть объяснение. К тому же нельзя сравнивать разгонный потенциал Е6300 и Е6700 - технологический предел у них общий. Тоже самое можно сказать и про остальные компоненты.
По моему Orbovski получил минусовый результат по собственной инициативе. Либо его конфиг крайне не сбалансированный. В половине тестов он получил фору, но не смог ею воспользоваться.
Серый шел фактически от "своих" результатов, у @LF фора была отрицательной как и у slayer_6

predator
19.04.2007, 22:40
А пока будет стартовая линия - вы так и будете получать минусовые результаты и не сможете сравнивать Core 2 с A64. Я как был против нее, так и останусь. Извините, переубедить меня не удастся. Все, ушел готовиться к следующему этапу... Покажу вам кое-что интересненькое 8-)

Кстати, я в праве требовать скриншоты у победителя. Он единственный, кто не прислал их на почту.
А не отключить ли бы нам стартовую линию, исключительно для Super_pi? Или - просчитать стартовую линию для процессоров одинаковой архитектуры?

@LF Смтори, вот к примеру для чего стартовая линия:
Человек с E6400 проехал классификацию, получил 5 очков. Человек с E6700 проехал, получил 10 очков. В гонке, первый человек получит больше процентов, т.к. отталкиваться он будет от своего результата, а второй меньше потому-что ему процессор не удасться разогнать на столько же больше, сколько первому (в мгц.) - E6400 2.13-3.2ghz, E6700 2.67-3.2Ghz (1.07Ghz против 0.53Ghz). Стартовая линия, выравнивает отчетную точку, делая ее равной для всех соперников.

mvg
19.04.2007, 22:47
Стартовая линия, выравнивает отчетную точку, делая ее равной для всех соперников.
Работает вполне нормально, возможно в будущем нужно будет сузить "рамки" классов и придерживаться правил всем. Считаю, что Curt проиграл из-за отсутствия информации о положении на трассе.
А не отключить ли бы нам стартовую линию, исключительно для Super_pi?
Лучше не использовать вообще подобное.

Разгон у @LF не пошел....

@LF
19.04.2007, 22:50
Разгон у @LF не пошел....
Это к чему?

mvg
19.04.2007, 22:51
Это к чему?
К тому, что не пошел или не захотел
32% в 1-м марке - проц не "разогнался", от своего (фактически) начального результата, против 61 у slayer_6

@LF
19.04.2007, 22:54
С конро не сравнивай и на память мою посмотри... Первый марк никогда не был моим коньком. Я всегда рулил в 5ом.

mvg
19.04.2007, 22:59
С конро не сравнивай и на память мою посмотри... Первый марк никогда не был моим коньком. Я всегда рулил в 5ом.
Ну вот посему и нужна адекватная подборка трасс для "выравнивания" возможностей.
Стартовая линия работает, возможно плохо работает классификация.
Была надежда на PCMark05, но похоже не оправдалась.
SLI нужно выводить в отдельную группу!
Правда если учесть сии показатели http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5797
- вопрос спорный.

Вадим_Андреев
20.04.2007, 17:29
Не мешало бы ввести в таблицу сведения о конфигурациях и частотных формулах.
Смтори, вот к примеру для чего стартовая линия:
Человек с E6400 проехал классификацию, получил 5 очков. Человек с E6700 проехал, получил 10 очков. В гонке, первый человек получит больше процентов, т.к. отталкиваться он будет от своего результата, а второй меньше потому-что ему процессор не удасться разогнать на столько же больше, сколько первому (в мгц.) - E6400 2.13-3.2ghz, E6700 2.67-3.2Ghz (1.07Ghz против 0.53Ghz). Стартовая линия, выравнивает отчетную точку, делая ее равной для всех соперников.

Но это опять же работает только для одинаковой архитектуры.Т.к. получив тот же результат на 6000+ или ЕЕ965 владелец обречён на отрицательный результат в разгоне т.к. у них не такая прогрессивная архитектура.И куча других НО:
К примеру:Е6300 и Е6700 всё равно попадают в разные классы и след. для них стартовая линия разная.

@LF
20.04.2007, 17:59
Вадим_Андреев
Хотел написать примерно тоже самое, но Вы меня опередили. Поэтому скажу просто: +1 :D

mvg
20.04.2007, 18:22
Возможно есть смысл рассмотреть вопрос о дополнительном разбиении на группы:
1. Core 2 Duo вывести в отдельную категорию (слишком высокий по отношению к другим, изначально заложенный разгонный потенциал).
2. Одноядерные процессоры
3. 2-х ядерные
4. Р4 с НТ

Т.е. в классификации это может выглядеть так: группа1/класс9 (Г1/К9)
Дополнительно ввести этап (или просто подсчет баллов) в абсолютном зачете - без разделения на группы.

Усложненные трассы вводить только в случае достаточного наличия гонщиков в группе/классе

Что делать со SLI и CrossFire мне пока не ясно. У меня получались совершенно иные результаты, сопоставимые с возможностями разгона "одиночных" систем

Ну а в целом чувствуется патовая ситуация среди участников
По сути проект глохнет...

Гонки есть гонки, в них могут участвовать только специально подготовленные (случайным образом подобранные) конфигурации и пользователи обладающие соответствующими знаниями. Ни кто ведь не пытается в F1 выступать на ЗАЗе.

Использовать при зачете "собственный" результат без разгона лишен смысла если учесть, что гонки виртуальные. Я могу "настругать" любой начальный результат, запустив хоть тот же "прицеп" в фоне.

@LF
20.04.2007, 18:27
Использовать при зачете "собственный" результат без разгона лишен смысла если учесть, что гонки виртуальные. Я могу "настругать" любой начальный результат, запустив хоть тот же "прицеп" в фоне.
С таким же успехом я могу сделать прирост процентов в 70, не трогая результат без разгона, а наоборот-таки, шаманя с результатом в разгоне...

Если уж полагаться на честность гонщиков, то до конца. Или вообще не полагаться, а каждого проверять индивидуально... Реально? Пока что нет, да и в будущем вряд ли станет возможным...

Brat
20.04.2007, 19:53
Как-то шибко грустно получается...
Если не известно, как решить проблему, то это еще не значит, что она не решаема.

mvg
20.04.2007, 23:19
Первоначальное сообщение от Brat
Как-то шибко грустно получается...
Если не известно, как решить проблему, то это еще не значит, что она не решаема.
Практически отсутствуют конструктивные предложения. Большинство пытается подогнать правила под себя, пусть и подсознательно, но со стороны это выглядит именно так.
В целом правила работают, другое дело, что не все могут участвовать. Как уже предложил выше, необходимо более детальное распределение в классификации с учетом особенностей архитектур - это с т.з. гонки. Ну а абсолютный зачет поможет решить вторую задачу - выбор оптимальных конфигураций.
Можно рассмотреть вариант отбора, установив пороговые значения для "условно-оптимальных" конфигураций. В какой-то мере эту задачу выполнял квалификационный заезд. В частности (вопрос поднимался), отрицательный результат свидетельствует либо о неготовности участвовать в гонке, либо о некорректной классификации гонщика.

Brat
20.04.2007, 23:39
Практически отсутствуют конструктивные предложения. Большинство пытается подогнать правила под себя, пусть и подсознательно, но со стороны это выглядит именно так.
В целом правила работают, другое дело, что не все могут участвовать. Как уже предложил выше, необходимо более детальное распределение в классификации с учетом особенностей архитектур - это с т.з. гонки. Ну а абсолютный зачет поможет решить вторую задачу - выбор оптимальных конфигураций.
Можно рассмотреть вариант отбора, установив пороговые значения для "условно-оптимальных" конфигураций. В какой-то мере эту задачу выполнял квалификационный заезд. В частности (вопрос поднимался), отрицательный результат свидетельствует либо о неготовности участвовать в гонке, либо о некорректной классификации гонщика.
Я так понял, от первоначального метода классификации (по компонентам системного блока) вы отказались. Почему?

mvg
21.04.2007, 07:54
Первоначальное сообщение от Brat
Я так понял, от первоначального метода классификации (по компонентам системного блока) вы отказались. Почему?
Только представь сколько может быть комбинаций....
Разные процессоры, разные видеокарты, разные частоты у "одинаковых" по названию (типу)..., т.е. полная бредятина
Идея со стартовой линией в принципе сработала, основная ошибка - поставить все болиды в одну категорию.
Если сегодняшние видеокарты (с которыми действительно есть смысл гоняться) обладают примерно равными возможностями к разгону, то про CPU этого сказать нельзя.
- одно-ядерные
- двух-ядерные
- псевдо-двух-ядерные
- Core 2 Duo

Вадим_Андреев
21.04.2007, 09:06
Если уж полагаться на честность гонщиков, то до конца. Или вообще не полагаться, а каждого проверять индивидуально... Реально? Пока что нет, да и в будущем вряд ли станет возможным...

Вполне реально проверять только победителя:)
- одно-ядерные
- двух-ядерные
- псевдо-двух-ядерные
- Core 2 Duo
Четырёхъядерные:D

mvg
21.04.2007, 11:05
Четырёхъядерные
Ну в общем да....
Только вероятно придется опять делить - AMD/Intel
Если конечно гонки продолжатся

slayer_6
21.04.2007, 14:33
Мне кажется, что смысл такого детального разделения будет только когда будет больше участников. Сейчас гоняются шесть человек, и так все практически в разных классах, а уж если еще классы разделить... Не понятно совсем кто с кем гоняться будет, все по разным классам разбредутся

Вот если бы было больше гонщиков, было бы сразу видно все недочеты в правилах и легче их было бы исправить. И разделение классов не помешало бы :)

mvg
21.04.2007, 14:39
Вот если бы было больше гонщиков, было бы сразу видно все недочеты в правилах и легче их было бы исправить. И разделение классов не помешало бы :)
Возможно потому их и мало, что предлагают гоняться на неравноценных компах. С разной динамикой разгона и пр.

Вадим_Андреев
01.05.2007, 17:00
А может быть вместо стартовой линии ввести понижающий коэффициент для каждого процессора?Например:Посчитать по статистике на overclockers на сколько процеснтов в среднем гонится каждый процессор и уравнять их шансы(Е6300-0.3,Е6400-0.5,Е6600-0.7Е6700-0.9,Х6800-1,ЕЕ965-1.2 и т.д.)
Как идея?

mvg
01.05.2007, 18:58
Сложновато, нечто подобное пытались сделать со стоимостью.
По логике, стартовая линия как раз обязана выполнять эту функцию. К тому же далеко не все зависит от процессора, не последнюю (если не первую) роль играет МВ.

Curt
02.05.2007, 21:08
А когда будет 4-ый этап? И будет ли он вообще?:^)

mvg
02.05.2007, 21:15
Вяло, но обсуждается вопрос о временной приостановке гонок и организации "показательных выступлений", нечто вроде этого раздела http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3041 .
Не всех устраивают действующие правила и на то есть объективные причины.
С одной стороны - не хватает статистики (мало гонщиков), чтобы доработать правила, с другой - отсутствуют какие либо конструктивные предложения по корректировке.
Либо демагогия - "вы все делаете не правильно", а как правильно не предлагается.
Либо - абсолютная пассивность.

Tyrant
02.05.2007, 21:59
Либо - абсолютная пассивность. Если не знаешь, как лучше - лучше промолчать, это я о себе.

Меня например заводит в тупик мысль о том, что в одноядерном ЦП гонится одно ядро, а в 2ядерном, сразу 2, но теме же силами, т.е., ИМХО, получается что у обладателя 2ядерного ЦП шанс получить больший % выше, даже не смотря на то, что в номинале 2ядерники показывают большую производительность, чем 1ядерные.

@LF
02.05.2007, 22:02
Пассивность наступает сразу же после того, как все что ты говоришь считают демагогией...

mvg
02.05.2007, 23:23
Я пока не видел чего либо конструктивного
Что конкретно?
Общих рассуждений у меня тоже много.
Если предлагаем, то в форме: делаем так, получам эдак, считаем по такому принципу - конкретно.
Просчитываем разные варианты, учитываем особенности различного железа, психологию возможных участников, уровень подготовки и т.д., и т.п.

mvg
03.05.2007, 00:03
Первоначальное сообщение от Tyrant
Если не знаешь, как лучше - лучше промолчать, это я о себе.

Меня например заводит в тупик мысль о том, что в одноядерном ЦП гонится одно ядро, а в 2ядерном, сразу 2, но теме же силами, т.е., ИМХО, получается что у обладателя 2ядерного ЦП шанс получить больший % выше, даже не смотря на то, что в номинале 2ядерники показывают большую производительность, чем 1ядерные.
Ну так предложил же делить на:
- одно-ядерные
- двух-ядерные
- псевдо-двух-ядерные
- Core 2 Duo
и т.д. по мере появления

Владелец квадры вроде уже есть в Клубе

И не забываем, что вторая задача этого раздела - создание основы для подготовки рекомендаций по выбору комплектующих. С т.з. Клуба эта задача мне видится очень важной.

Tyrant
03.05.2007, 16:02
Ну так предложил же делить на:
- одно-ядерные
- двух-ядерные
- псевдо-двух-ядерные
- Core 2 Duo
и т.д. по мере появления

Владелец квадры вроде уже есть в Клубе

И не забываем, что вторая задача этого раздела - создание основы для подготовки рекомендаций по выбору комплектующих. С т.з. Клуба эта задача мне видится очень важной. мне не нравиться выделение К2Д в отдельную группу.

mvg
03.05.2007, 16:10
мне не нравиться выделение К2Д в отдельную группу.
Их потенциал разгона на много превосходит все остальные.

Вадим_Андреев
03.05.2007, 17:26
Их потенциал разгона на много превосходит все остальные.

Только младших С2D!!!Тот же P631 гонится много лучше,чем Е6700.

Не-а.В абсолютных значениях увеличение будет в два раза выше,да,но его начальный результат тоже в два раза больше
,поэтому процент не изменится.Даже наоборот:два ядра гонятся всегда хуже,чем одно.

mvg
03.05.2007, 18:02
P631
Это тоже младший

Guest_N
03.05.2007, 18:07
В общем-то я вновь в гонке, только как гоняться - туго себе представляю.
Воздух уже с C2Q справляется туго даже на номинале. C разгоном до 3.0 работает, не вылетает ни чего, но ИМХО - камушек троллит не хило.

Вадим_Андреев, ну что значит 631 гонется лучше чем 6700?
Начнем с того, что 631 это средний проц (если не нижний), а 6700 всетаки топ.
Давай уж сравнивать равные модели тут, ИМХО, аппонетном 631 выступит 6400

Посмотри статистику - мало кто через 5ГГц перелез, как правило в районе 4,5 (50%) кучкуются.
Да есть 5,4 (80%) но, чтоб набрать те-же 50% 6400 достаточно до 3,2 разогнать - что и на боксовом куллере реально.
И опять-же, ИМХО, народ уперся в оперативку, а не в возможности камня.

З.ы. - мну только одно радует - даже с двумя S&M много в производительности я не потеряю ))))).

mvg
03.05.2007, 18:23
В общем-то я вновь в гонке,
Это радует

Tyrant
03.05.2007, 19:11
Их потенциал разгона на много превосходит все остальные. а чьи это проблемы? Превосходит и ради бога, может через год выйдет АМД, который будет гнаться лучше, чем К2Д, опять в отдельную группу? 2ядерник, значит 2ядерник. А гоняться они, ИМХО, потому что гонят их на недешевых матерях. Посмотрел бы я как на фиговенькой МБ разогналась бы корка, у нас же гонки СБ, а не только ЦП или только видео, значит надо оценивать умение качественно собрать СБ, а СБ это ЦП, БП, МБ, видео, ОЗУ, охлаждение и т.п.

mvg
03.05.2007, 19:52
у нас же гонки СБ, а не только ЦП или только видео, значит надо оценивать умение качественно собрать СБ, а СБ это ЦП, БП, МБ, видео, ОЗУ, охлаждение и т.п.
Все это так, но, к примеру, в авто гонках есть четкое разделение.
Ведь ясно, что на усложненных трассах будут лидировать двухядерные или 4-х.
Но в целом правильно, гонка есть гонка. Необходимы знания и в выборе соответствующего железа, и в софте, и в том как всем этим управлять.

Tyrant
03.05.2007, 20:17
Все это так, но, к примеру, в авто гонках есть четкое разделение.
Ведь ясно, что на усложненных трассах будут лидировать двухядерные или 4-х.
Но в целом правильно, гонка есть гонка. Необходимы знания и в выборе соответствующего железа, и в софте, и в том как всем этим управлять. ОК, классы - значит классы.

Разбиваем системники по цене. Ведь разгон это цель получить максимальную производительность за наименьшие деньги. Вот и получим, что кто победит, тот и получил эту самую производительность.

А внутри класса все просто, у кого больше попугаев тот и победил. А после победы конфиг участника идет в рекомендации к приобретению. Только в какие нибудь отдельные рекомендации, что-то вроде:"Рекомендованные системы под разгон". Таким образом мы гоняемся и одновременно выполняем цель клуба по сбору инфы о хороших связках железа, проверенных на практике, пусть и одним человеком, но все же проверенных.

ЗЫ: цены надо будет перечитывать каждый раз, ссылаясь на никс, ультру и т.п., только не на прайс ру.

mvg
03.05.2007, 20:21
Только в какие нибудь отдельные рекомендации, что-то вроде:"Рекомендованные системы под разгон".
Тоже не совсем. Хорошо разгоняемый конфиг, это как минимум высокостабильная система на штатных частотах.
Таким образом мы гоняемся и одновременно выполняем цель клуба по сбору инфы о хороших связках железа
Именно так.

Tyrant
04.05.2007, 19:59
чего всё заглохло то? было предложение делить гонщиков на классы по цене комплектующих, но перед этим разбив на 1-но, 2-ву и псевдо-2вуядерные ЦП.

Кто что думает?, не молчим.

mvg
04.05.2007, 20:11
по цене комплектующих
Очень сложно, такие попытки уже были.
чего всё заглохло то?
Ну так ведь думать надо, а для этого надо напрягаться....

Вадим_Андреев
04.05.2007, 20:38
Это тоже младший

Я и говорю,что нельзя сравнивать ВСЕ кор 2 со ВСЕМИ Пентиум 4!!Потому что Младшие гоняться ВСЕГДА лучше(на больше %).
ЗЫ: цены надо будет перечитывать каждый раз, ссылаясь на никс, ультру и т.п., только не на прайс ру.
Что за претензии к прайс.ру?????Обоснуйте,почему нельз на них ссылдаться!!!|-)

Tyrant
04.05.2007, 20:46
Очень сложно, такие попытки уже были. в чем сложность? зашли в 3 крупных магазина(не обязательно только российских), потом взяли среднюю цену комплектующих. Объём большой, это да. Но в чем сложность не пойму. Единственная запара это наличие комплектующих, но хоть где нибудь да будут, выход найдется.

Что за претензии к прайс.ру?????Обоснуйте,почему нельз на них ссылдаться!!!потому что надо ориентироваться на более-менее реальное место для покупки, а не 100 "виртуальных".

mvg
04.05.2007, 20:52
в чем сложность?
Разница в стоимости, в зависимости от марки, существенно различается. Сопоставьте ASUS и Palit - ....
В свое время мы пытались ввести некий коэффициент эффективности - было столько возражений, что отказались... Типа - "мало того, что проиграл в гонках, так еще и кучу бабла на ветер пустил... "
Мы не в состоянии отсудить заезд 10 болидов, с минимальными временными затратами, а тут реально надо пахать - по ценам....
Т.е. финансовую сторону лучше не трогать, ни к чему считать деньги в чужом кармане.

Tyrant
04.05.2007, 20:58
сопоставил. И? А чьи проблемы что азус дороже и часто разогнан на завводе(я о видео)? Цель разгона это минимум денег максимум производительности. Я понимаю, что "азусники" стали ныть, что их супер крутой азус сливает палиту, который стоит дешевле. Ясное дело...

Мы не в состоянии отсудить заезд 10 болидов, с минимальными временными затратами, а тут реально надо пахать - по ценам.... надо, а как же иначе:)

mvg
04.05.2007, 21:02
надо, а как же иначе
Будем считать, что это вопрос

Ну а это ответ
чего всё заглохло то?

Guest_N
04.05.2007, 21:05
Вадим_Андреев, price.ru 90% первой страници это очень вкусно, а когда звонишь - нет такого, цены изменились, ой - закончились, только в партиях от 100шт и т.д.
Пжалста - сегоднешний пример - набери 64 x2 939 посмотри предложения и посмотри что реально в магазинах.

Tyrant
05.05.2007, 09:10
Кто организацией судей должен заниматься и распределять обязанности? Необходимо четкое распределение обязанностей. Следующий этап можно попробывать с ценовым разбитием, т.к. разбитие по номинальной производительности, стартовая линия и т.п. не кажутся мне перспективной.

mvg
05.05.2007, 14:07
Следующий этап можно попробывать с ценовым разбитием, т.к. разбитие по номинальной производительности, стартовая линия и т.п. не кажутся мне перспективной.
Как раз это я и называю общими рассуждениями без конкретики.

Предложи некую конкретную модель с примерами. Основа есть. Результаты есть. Т.е. на примере 3-х - 4-х известных болидов (данные есть в архиве).

К примеру мне уже не нравится учет стоимости, хотя прежде я выступал за эту модель.
Так кто из нас прав?

стартовая линия и т.п. - конкретизированы и правила в целом достаточно прозрачны. Пока ни чего другого не видно. Есть некие идеи, но не более.

Tyrant
05.05.2007, 15:06
Предложи некую конкретную модель с примерами. Основа есть. Результаты есть. Т.е. на примере 3-х - 4-х известных болидов (данные есть в архиве).

К примеру мне уже не нравится учет стоимости, хотя прежде я выступал за эту модель.
Так кто из нас прав?

стартовая линия и т.п. - конкретизированы и правила в целом достаточно прозрачны. Пока ни чего другого не видно. Есть некие идеи, но не более. займусь этим, о сроках не буду, сначало доздам хвост во вторник, и со среды до воскресенья появиться свободное время.

Главная идея разгона это минимум фин. вложений - максимум производительности, поэтому я за ценовое разбитие.
Кто прав - хз, будем думать, после того как я сделаю конкретный расчет.

Вадим_Андреев
05.05.2007, 21:12
Первоначальное сообщение от Guest_N
Вадим_Андреев, price.ru 90% первой страници это очень вкусно, а когда звонишь - нет такого, цены изменились, ой - закончились, только в партиях от 100шт и т.д.
Пжалста - сегоднешний пример - набери 64 x2 939 посмотри предложения и посмотри что реально в магазинах.

Я лично всегда при покупке покупаю через прайс.ру.Конечно,одно-два первых предложения совсем уж нереальных цен не надо учитывать,но в целом 2-20 предложения очень нормальные цены.Введите например: E6420,E6320,E4300,Q6600 и т.п...

@LF
05.05.2007, 23:00
Цель разгона это минимум денег максимум производительности.
Главная идея разгона это минимум фин. вложений - максимум производительности, поэтому я за ценовое разбитие.
Это у тебя такая идиотская цель и глупое представление о разгоне...

Так что затея со стоимостью мне не нравится. Компьютер под реальный грамотный разгон как раз-таки требует дополнительных вложений, пусть небольших, но требует.

Tyrant
05.05.2007, 23:13
Это у тебя такая идиотская цель и глупое представление о разгоне...

Так что затея со стоимостью мне не нравится. Компьютер под реальный грамотный разгон как раз-таки требует дополнительных вложений, пусть небольших, но требует. млин... гонят что бы сэкономить, а не для того, что бы потратить ещё больше. Изначально было так, а всякие фанатики, которые добиваются гигантских чисел во всяких марках это скорее исключение из правил. Я сейчас о "простом" народе.

Guest_N
13.05.2007, 16:34
О простом народе и о разгоне:

Свой комп я могу помучать, и тайминки на опертивки на порядок скинуть, и вольтаж на ней-же поднять, и на проце на 50% тактовые задрать, и видуху простимулировать волшебными пинками.
На позапрошлой системе. P4-1.8+GF6800, уровень играбельности в DOOM3 как раз разгоном и определялся. Камень лекго бал 2.8 уже позволяя выводить в режиме 1024*768 картинку без просаживаний FPS ниже 40.

Но! Одно это я или другие участники гонок - если комп посыпал артефактами или через 30 минут игры стал подтормаживать я знаю куда капать, а как объяснить это пользователю у которого это первый комп?

Недавно собрал семье системник: core E6300 + Zalman9500 + GF7900GS - до этого компа в доме не было.
Я знаю что это все гонится и гонится хорошо. Проц взял тут-же 2800, видюха не помню, но тоже не плохо ... что-то около 5700 в 06 попугайнике набрало это чудо. И вот ситуация - оставить разгон и 150% производительности и ИМХО каждую неделю слышать от них о всяких закавыках или остаивть все по дефолту - я выбрал второе .... где этот ситемник будет стоять - под столом в отсеке для системника (убил-бы тех кто такое придумал - машина вообще без винтиляции остается) - сбоку на сквознячке, впритык к батареи, или еще его и ковриком накроют и кот на нем будет спасть?
Сколько пыли в квартире? Что они на этот комп установят выбравшись в сеть? - все это мне неизвестно.
Когда отдавал сказал: - работает, игрушки не тормозят особо, можно подразогнать, н она свой страх и риск.
Т.ч. ситуация двоякая - кто разбирается в компах, сам знает что покупать и что разгонять без рекомендация. У кого это первый комп - лучше не знать человеку о разгоне - дольше проживет. Год, полтора - налазиется по сети, начитается, будет чуть подкованным - пусть сам оверклокает.

Ну и по системе гонок:
Можно включить коэфициент окупаемости на каждый тест:
(попугаи)
--------
(деньги)

Только ориентироваться в стоимость на 1 магазин, обязательно включая корпус, dvd-rom, жеский на 80Гиг и необходимый для этой системы БП с небольшим запасом.
Чтоб при желании человек мог это выбрать из рекомендаций и пойти купить.

По классам делить однозначно - как не могу понять, могу понять то, что это нужно.

Ну а в кгонки нужно всетаки включить неигровые тесты, я тоже поиграться люблю, но 4х ядерник решает в фотошопе кодировнии и архивировании в первую очередь.

mvg
13.05.2007, 17:10
птица/бакс - вполне интересно.
А вот с ценами проблематично. Очень быстро вымываются "устаревающие" модели из прайсов.

Guest_N
13.05.2007, 17:31
mvg, тогда введем поправочку - актуальность на такое-то число, такого-то месяца.
Ну а на хозяина системы повесим задание раз в месяц обновлять стоимость железок, думаю потратить на это 10-15 минут сможет каждый )).

Вообще-то конечно для этого нужна база статистики побольше, чтоб можно было сравнивать и понимать хотя-бы приблизительную экономию.

mvg
13.05.2007, 18:23
Ну в общем да.
В принципе я все больше склоняюсь к уходу от абсолютных категорий в классификации. Фактически ни кто не пытался выступать на "древних" компах.
Т.е. каким-то образом ограничить возможность участия. Бессмысленно выставлять и оценивать явно не сбалансированный комп. В конечном счете, подобное участие может сыграть злую шутку. Для подобных таратаек (типа как у меня) можно предусмотреть абсолютную категорию, именно по приросту производительности, как и планировалось ранее.
Некоторый разбаланс мнений возник из-за призов. Приз один, пришлось подстраиваться.

Вадим_Андреев
16.05.2007, 14:38
Т.е. каким-то образом ограничить возможность участия.

Опять же как?Очень сложно придумать оценку сблансированности или современности компьютера...Соотносить Супер Пи и 3Д марк?Или же дата пр-ва самой старой комплектующей должна быть больше хххх года?
Бессмысленно выставлять и оценивать явно не сбалансированный комп.
Как раз такой комп может легко победить.Ибо у него прирост от разгона слабой части может достигать 100%.

mvg
16.05.2007, 17:02
Первоначальное сообщение от Вадим_Андреев
Как раз такой комп может легко победить.Ибо у него прирост от разгона слабой части может достигать 100%.
Интересует не только прирост и разгон, но баланс комплектующих в разных конфигурациях.

Сколько не думается, а более логичной схемы чем была не просматривается.
классификация/квалификация/гонка

1-й пункт требует коррекции с учетом особенностей архитектур

Ну подведение итогов тоже требует доработки
1. В конкретном классе по максимальному результату
2. Сквозное (среди всех) - по приросту

Собственно так как и было в предпоследней редакции

mvg
31.05.2007, 08:10
займусь этим, о сроках не буду, сначало доздам хвост во вторник, и со среды до воскресенья появиться свободное время.

Кто прав - хз, будем думать, после того как я сделаю конкретный расчет.
ИИИИ?????
Вот так всегда.

Tyrant
31.05.2007, 08:38
ИИИИ?????
Вот так всегда. работа. В 7 ужожу учиться, в 21 00 прихожу с работы, но это ещё не конец. Потом обновляю локальные ресурсы, что бы был бесплатный и-нет, потом ботаню. В итоге ложусь в 12, в час.

Сегодня проще, в 12:00 консультация, потом работа с половины шестого. Пройдут экзамены, будет время. Буду работать с 10 до 19 00. Сейчас с нас не слезают и времени сделать хорошо нету, а халтурить и просто отписаться я не хочу.

ЗЫ: в выходные я тоже работаю, но не всегда.
ЗЗЫ: жарко очень, температура ЦП в простое 56, ужас.

Politexnik
05.01.2008, 22:30
Есть несколько вопросов:

1. Можно ли оставлять сист. блок открытым и направлять на него комнатный вентилятор(включенный)?
2. В частотной формуле надо писать номинальные частоты?
3. Объясните пожалуйста подробнее пункт 1.9?
4. В чём смысл квалификации?

mvg
06.01.2008, 08:33
1. В принципе можно, отследить это сложно. Если это необходимо, лучше модернизировать систему вентиляции в корпусе.
2. Частоты при которых получены значения. Классификация - номинальные.
3. Речь о недопустимости изменения конфигурации с момента регистрации (классификации) до завершения гонки. В некоторых случаях, с помощью "паяльника" или специализированного ПО возможно блокирование/разблокирование части функциональных узлов влияющих на производительность.
4. Защита от подтасовок, ориентир для соперников, проверка потенциала участника - зачем мучать свой ПК, если при разгоне результат отрицательный (такое уже было, перегретый CPU уходил в тротлинг даже при незначительном разгоне и.....). Некое подобие квалификационным заездам F1.

Antinomy
07.01.2008, 13:10
Случайно глянул сюда.
Прошу поправить пару ошибок в Правилах. Пост потом можно (лучше бы) удалить.
по усложненной схеме и возможно очно, в возможно выделяется запятыми, будучи вводным словом.квалификационного «заезда» - [b]болиды тестируются в 3DMark03 лишний ббкод.Скорстная трасса СкоростнаяУсложненноя трасса УсложнённаяУчастник самостоятельно выбирает трассы на которых желает соревноваться. перед " на которых" запятая, ибо сложноподчинённое предложение :)Болиды с вольт-модингом моддингом (modding)сопоставляться в отдельной группее. группе.При прохождении тестов, разрешаеться разрешаетсяВ случае с видеокартами в Панели Управлении требуеться выбрать опцию "Max performance" (Максимальная производительность) запятая после "видеокартами" - пояснительный оборот. Требуется

по существу - завтра экзамен сдам, накидаю. :)

mvg
07.01.2008, 13:17
ОК
Исправлено
А по существу?

Antinomy
08.01.2008, 10:14
Не всё исправлено. ббкод лишний так и не убран.
Ладно, поехали.
болиды тестируются в 3DMark03 без разгона каких либо компонентов. Выставление вручную таймингов - уже разгон в исконном, широком его смысле. Если имеется в виду только повышение частот, то правильнее говорить оверклокинг - очень узкий термин.
Что значит болид с вольтмоддингом? Вольтмод - операция, применяемая с целью изменения подаваемого напряжения. Бывает повышающий и понижающий вольтмоды. Запрещены оба? То есть нельзя повышать напряжение, скажем на процессоре, как при обычном разгоне? Vdroop mod, будучи модификатором напряжения (он убирает проседание -> повышается напряжение под нагрузкой).
А есть ещё Soft volt mod.
1.11 пункт я просто не понял. Если все остальные умные и всё сразу понимают, то менять не надо :)
3.2 Настройки видеокарт по умолчанию - это что значит? Нельзя конвееры разблокировать, менять им тайминги? Или имеются в виду настройки драйверов? Типа LOD, mip map, et cetera? Ну, товарищ, эти настройки в принципе не могут быть по умолчанию по простой причине - возьмём модифицированные драйвера, типа Forsage, и там уже будут другие настройки по умолчанию! А можем и сами модифицировать дистрибутив по идее. Пример - установка патча для GF4TI, повышавшего скорость работы анизотропной фильтрации. Или возьмём и в nHancer сделаем профиль, чтобы LOD ставил +15 :)
3.3 Настройки ОС по умолчанию. Тоже интересно - нельзя подстраивать работу страничного доступа и файла подкачки, служб и прочего? Ну тогда тоже не сложно - ставим просто Win XP Game Edition или Tiny Edition и радуемся - всё и так готово. Там же не оговорено насчёт дистрибутивов, типа SP1, SP2, SP3 (который самопальный), потому сойдёт. Или что нельзя твикерами по ней проходиться? Опять непонятно.
Ах, да - будьте уверены, скорость это повысит. Недаром все бенчеры первым делом спрашивают одно - винду твикал?
3.4 Её и только её? То бишь другие опции можно или нет менять? Не заметил преград. Или про это было в 3.2?
3.5 То есть базовыми должны быть только частоты при квалификации? Ага, а с памятью как? У брендовой памяти в SPD зашиты данные сильно ниже, чем в спецификации. А кто проверит спецификацию? Или данные на все планки делать? Так рук не хватит.
С камнями только кажется, что всё просто - есть ещё ES, которые тоже порой не имеют серийного аналога. И у видях бывает, что респин делают под тем же названием.
Пример не столь далёкий http://nvworld.ru/docs/t_6600.html - две версии 6600. А ведь ещё есть 6610XL, 6600GE и тому подобное. Мысль думаю ясна.
Насчёт виртуальных гонщиков вообще песня - ибо бенчеры обычно гоняют не по вашим ограничителя, а free ride. Разве что тестеров брать в пример, но они разгоняют редко.

Ещё нюанс - не сказано, что нельзя замедлять систему, чтобы попасть в хорошую категорию (или я чего не понял)?
4.5 вроде вкурил - если в разгоне слабее среднего дефолтного конфига - вылетаешь. Логично, нечего там делать тогда.
4.6 - точка в конце. До сих пор всё. Дальше пока не осилил.

mvg
08.01.2008, 10:47
1.11 Круговой гонщик - принимает участие в гонках на общих основаниях, но не имеет право претендовать на приз. Как правило выставляется (по возможности) службой тех. поддержки гонок если в классе зарегистрирован 1-н гонщик.
К примеру, я могу прогнать достаточно большое количество компов разной конфигурации (что и делаю регулярно), но они не мои :) , соотвественно и результат может быть выложен единожды.
3.2 Настройки видеокарт по умолчанию - это что значит? Нельзя конвееры разблокировать, менять им тайминги? Или имеются в виду настройки драйверов? Типа LOD, mip map, et cetera?
Конвееры нельзя в принципе.
Надо понимать, что данные гонки рассчитаны для обычных пользователей, не отягощенных, на первых порах, глубокими знаниями.
возьмём модифицированные драйвера......
Тогда их и следует использовать на протяжении всей гонки (с момента классификации), предоставив соответствующую информацию.
3.5 То есть базовыми должны быть только частоты при квалификации? Ага, а с памятью как? У брендовой памяти в SPD зашиты данные сильно ниже, чем в спецификации.
Это не имеет значения, поскольку есть "стартовая линия"
Насчёт виртуальных гонщиков вообще песня
Если результат вызывает сильное сомнение, необходимы доказательства того или иного.
Ещё нюанс - не сказано, что нельзя замедлять систему, чтобы попасть в хорошую категорию (или я чего не понял)?
В общем-то это отслеживается. В конечном счете, типовых результатов производительности изрядно в сети. Да и оппоненты спать не будут. Ну а судьям сам Бог велел быть внимательными.
И у видях бывает, что респин делают под тем же названием.
Пример не столь далёкий http://nvworld.ru/docs/t_6600.html - две версии 6600. А ведь ещё есть 6610XL, 6600GE и тому подобное. Мысль думаю ясна.
Потому и возникла идея с классификацией, независящей от конкретной конфигурации, а лишь от результата контрольного прогона.