Просмотр полной версии : Обсуждение и предложения по улучшению правил гонок клуба THG
predator
26.02.2007, 21:17
Первоначальное сообщение от slayer_6
Вроде хотели каждые три дня выкладывать распределение гонщиков по местам для пущего интереса. Это будет? [/B]
Ты сам еще кроме квалификационных результатов не подал гоночных результатов (вообще-то никто еще не отослал, по какой-то причине). Смотрите, не опоздайте...
Brat - ты бы не хотел взять нагретое eXamp1e'ом место многоуважаемого судьи?
slayer_6
26.02.2007, 21:43
Я вообще в целом спросил...
Можно пока по квалификационным результатам такую штуку сделать.
А потом как начнут выкладывать гоночные, так и с ними тоже.
А куда mvg делся? Заболел чтоли? Он вообще учавствут?
predator
26.02.2007, 21:48
Я вообще в целом спросил...
Можно пока по квалификационным результатам такую штуку сделать.
А потом как начнут выкладывать гоночные, так и с ними тоже.
А куда mvg делся? Заболел чтоли? Он вообще учавствут?
Никуда он не делся, mvg у нас тех. поддержка - он запустил все это с нуля, теперь оно вроде как работает, дайте человеку отдохнуть... Надо будет вернеться.
А вы это...результаты давайте, давайте
Evgen-Elephant
02.03.2007, 23:28
Насчет отсылки результатов, что-то не получается никому отослать,пишет что нет таких прав:) ....
Первоначальное сообщение от Evgen-Elephant
Насчет отсылки результатов, что-то не получается никому отослать,пишет что нет таких прав:) ....
Отправить личное сообщение - должно работать
Первоначальное сообщение от predator
Ты сам еще кроме квалификационных результатов не подал гоночных результатов (вообще-то никто еще не отослал, по какой-то причине). Смотрите, не опоздайте...
Brat - ты бы не хотел взять нагретое eXamp1e'ом место многоуважаемого судьи?
Я отослал Стивену!!!
slayer_6
03.03.2007, 12:34
А что, идея с медальками заглохла да?
Я б нарисовал эскиз, да только руки кривые на это дело... :(
predator
24.03.2007, 18:50
Предлагаю ввести в правила прохождения 3DMark03, поправку об ограничении тестов (4 Game Tests, 2 Cpu tests) а остальное выключить, что бы все было просто и похоже на остальные 3DMarks. Т.к. я понимаю гонщики проходят 03 Марк не отлючая эти "Feature tests"
Естественно
Cpu tests тоже не обязателен
predator
24.03.2007, 20:11
Первоначальное сообщение от mvg
Cpu tests тоже не обязателен
Разве? Я думал что 3DMark призван протестить систему в целом, то-есть наличие проверки скорости CPU тоже важно.
Разве? Я думал что 3DMark призван протестить систему в целом, то-есть наличие проверки скорости CPU тоже важно.
Если не ошибаюсь, показатели чистого тестирования CPU в 01, 03, 05 не учитываются. В 06 не знаю.
slayer_6
24.03.2007, 23:09
в 06 учитываются точно
predator
24.03.2007, 23:51
Если не ошибаюсь, показатели чистого тестирования CPU в 01, 03, 05 не учитываются. В 06 не знаю.
Тогда я убрал CPU Tests со всех марков. Тогда будет не важно, считает марк или нет процессор (можно будет использовать SUPER_PI для этого).
Также добавил настройки для 3DMark03...
mvg, как понял, отредактированы два последних параграфа? Что-то со званиями я путаюсь... каждый этап состоит из нескольких трасс или из одной?
Можешь не отвечать - я не судья.
Каждый этап состоит из нескольких участков
Разрешение 1024*768:
1-й участок
- 3DMark 01 (стартовая линия, классификация)
2-й участок
- 3DMark 03 (стартовая линия)
3-й участок
- 3DMark 05 (стартовая линия, классификация)
4-й участок
- Aquamark 3 (стартовая линия)
5-й участок
- Codecreatures (стартовая линия)
6-й участок
- SUPER_PI_MOD_1.5 - 1MB (вне зачета)
7-й участок
- PCMark05 (вне зачета, но на основании общих правил, стартовая линия)
Справедливо, подкорректировал редакцию
А это вообще нормально? Продлеваем-продлеваем, данные подают когда хотят, не предупреждая, что не могут подать по каким-то причинам...
Может мне сейчас самое время за первые два этапа данные подать?
predator
10.04.2007, 23:26
Первоначальное сообщение от @LF
А это вообще нормально? Продлеваем-продлеваем, данные подают когда хотят, не предупреждая, что не могут подать по каким-то причинам...
Может мне сейчас самое время за первые два этапа данные подать?
А что поделать? Этап закрыть лекго, но если и в следуещем этапе не подадут, то интерес в гонках пропадет.
А зачем закрывать? Два гонщика есть? Есть... этого вполне достаточно для проведения гонок. А остальных надо или штрафовать или наказывать снятием с этапа. Просто если так пойдет, то они скоро и результаты сами объявлять станут...
А зачем закрывать? Два гонщика есть? Есть... этого вполне достаточно для проведения гонок. А остальных надо или штрафовать или наказывать снятием с этапа. Просто если так пойдет, то они скоро и результаты сами объявлять станут...
Все правильно, но при условии если им были выставлены спарринг-партнеры
4.1 Стартовая линия
Определяется как среднее арифметическое зачетных результатов между гонщиками в данном классе и:
- аналогичных данных соседних классов
- круговых и виртуальных (результаты тестов ПК аналогичных конфигураций открыто публикуемых в сети) гонщиков
Объявляется судейской коллегией перед началом гонок, после регистрации
Т.е. при условии если каким либо корректным способом определена "Стартовая линия" для конкретного класса, гонщика.
Партнеры есть... Почему председатель не выкладывает стартовую линию, я не знаю... Мне выкладывать?
Партнеры есть... Почему председатель не выкладывает стартовую линию, я не знаю... Мне выкладывать?
Ну а почему нет?
Приходится констатировать, что 3-й этап гонок завален, причем опять по вине организаторов.
Что могу предложить:
1. Время на прохождение каждого этапа гонок увеличить до 2-х недель: классификация, квалификация и собственно гонка.
2. Еще раз о поименованных здесь http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4561 . Я уже предлагал, предложу еще раз - кто не в состоянии или не понимает своих функций лучше отказаться.
3. По прежнему, я фактически единственный кто анализирует результаты и вносит предложения (проводит их) по совершенствованию правил.
4. Следует учитывать, что все люди занятые, со временем туго, временной интервал изменить (см. п.1), но @LF абсолютно прав касательно переноса сроков., пора прекращать данную практику.
5. Сопредседателем судейской коллегии выбрать @LF, наделив его аналогичными полномочиями, что и у predator-а. Пусть будет двоевластие, но хоть что-то будет.
6. Перед каждым этапом гонок (классификация, квалификация, собственно гонка), непосредственно в объявлении относительно подробно разъяснять, что должны выполнить гонщики, руководствуясь правилами.
7. Придерживаясь правил, своевременно публиковать положение гонщиков в турнирной таблице: по квалификации и в ходе гонки.
8. Если возникает необходимость в привлечении дополнительной помощи, своевременно ее запрашивать, не ждать, что все "само рассосется".
9. Не стоит забывать, что вторым важным результатом гонки является разработка оптимальных конфигураций ПК в Клубе. Те кто участвует гонке оказывают существенную помощь форумчанам для принятия решения при выборе комплектующих своего будущего компьютера.
В целом пока все.
Точно, к сожалению не получаеться сравнить C2D и Athlon64 к примеру - первый ставить слишком высокую стар.линию, как результат (Orbovski например) гонщик получает минусовой процент.
А пока будет стартовая линия - вы так и будете получать минусовые результаты и не сможете сравнивать Core 2 с A64. Я как был против нее, так и останусь. Извините, переубедить меня не удастся. Все, ушел готовиться к следующему этапу... Покажу вам кое-что интересненькое 8-)
Кстати, я в праве требовать скриншоты у победителя. Он единственный, кто не прислал их на почту.
А пока будет стартовая линия - вы так и будете получать минусовые результаты
Возможно, но отрицательным значениям тоже есть объяснение. К тому же нельзя сравнивать разгонный потенциал Е6300 и Е6700 - технологический предел у них общий. Тоже самое можно сказать и про остальные компоненты.
По моему Orbovski получил минусовый результат по собственной инициативе. Либо его конфиг крайне не сбалансированный. В половине тестов он получил фору, но не смог ею воспользоваться.
Серый шел фактически от "своих" результатов, у @LF фора была отрицательной как и у slayer_6
predator
19.04.2007, 22:40
А пока будет стартовая линия - вы так и будете получать минусовые результаты и не сможете сравнивать Core 2 с A64. Я как был против нее, так и останусь. Извините, переубедить меня не удастся. Все, ушел готовиться к следующему этапу... Покажу вам кое-что интересненькое 8-)
Кстати, я в праве требовать скриншоты у победителя. Он единственный, кто не прислал их на почту.
А не отключить ли бы нам стартовую линию, исключительно для Super_pi? Или - просчитать стартовую линию для процессоров одинаковой архитектуры?
@LF Смтори, вот к примеру для чего стартовая линия:
Человек с E6400 проехал классификацию, получил 5 очков. Человек с E6700 проехал, получил 10 очков. В гонке, первый человек получит больше процентов, т.к. отталкиваться он будет от своего результата, а второй меньше потому-что ему процессор не удасться разогнать на столько же больше, сколько первому (в мгц.) - E6400 2.13-3.2ghz, E6700 2.67-3.2Ghz (1.07Ghz против 0.53Ghz). Стартовая линия, выравнивает отчетную точку, делая ее равной для всех соперников.
Стартовая линия, выравнивает отчетную точку, делая ее равной для всех соперников.
Работает вполне нормально, возможно в будущем нужно будет сузить "рамки" классов и придерживаться правил всем. Считаю, что Curt проиграл из-за отсутствия информации о положении на трассе.
А не отключить ли бы нам стартовую линию, исключительно для Super_pi?
Лучше не использовать вообще подобное.
Разгон у @LF не пошел....
Разгон у @LF не пошел....
Это к чему?
Это к чему?
К тому, что не пошел или не захотел
32% в 1-м марке - проц не "разогнался", от своего (фактически) начального результата, против 61 у slayer_6
С конро не сравнивай и на память мою посмотри... Первый марк никогда не был моим коньком. Я всегда рулил в 5ом.
С конро не сравнивай и на память мою посмотри... Первый марк никогда не был моим коньком. Я всегда рулил в 5ом.
Ну вот посему и нужна адекватная подборка трасс для "выравнивания" возможностей.
Стартовая линия работает, возможно плохо работает классификация.
Была надежда на PCMark05, но похоже не оправдалась.
SLI нужно выводить в отдельную группу!
Правда если учесть сии показатели http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5797
- вопрос спорный.
Вадим_Андреев
20.04.2007, 17:29
Не мешало бы ввести в таблицу сведения о конфигурациях и частотных формулах.
Смтори, вот к примеру для чего стартовая линия:
Человек с E6400 проехал классификацию, получил 5 очков. Человек с E6700 проехал, получил 10 очков. В гонке, первый человек получит больше процентов, т.к. отталкиваться он будет от своего результата, а второй меньше потому-что ему процессор не удасться разогнать на столько же больше, сколько первому (в мгц.) - E6400 2.13-3.2ghz, E6700 2.67-3.2Ghz (1.07Ghz против 0.53Ghz). Стартовая линия, выравнивает отчетную точку, делая ее равной для всех соперников.
Но это опять же работает только для одинаковой архитектуры.Т.к. получив тот же результат на 6000+ или ЕЕ965 владелец обречён на отрицательный результат в разгоне т.к. у них не такая прогрессивная архитектура.И куча других НО:
К примеру:Е6300 и Е6700 всё равно попадают в разные классы и след. для них стартовая линия разная.
Вадим_Андреев
Хотел написать примерно тоже самое, но Вы меня опередили. Поэтому скажу просто: +1 :D
Возможно есть смысл рассмотреть вопрос о дополнительном разбиении на группы:
1. Core 2 Duo вывести в отдельную категорию (слишком высокий по отношению к другим, изначально заложенный разгонный потенциал).
2. Одноядерные процессоры
3. 2-х ядерные
4. Р4 с НТ
Т.е. в классификации это может выглядеть так: группа1/класс9 (Г1/К9)
Дополнительно ввести этап (или просто подсчет баллов) в абсолютном зачете - без разделения на группы.
Усложненные трассы вводить только в случае достаточного наличия гонщиков в группе/классе
Что делать со SLI и CrossFire мне пока не ясно. У меня получались совершенно иные результаты, сопоставимые с возможностями разгона "одиночных" систем
Ну а в целом чувствуется патовая ситуация среди участников
По сути проект глохнет...
Гонки есть гонки, в них могут участвовать только специально подготовленные (случайным образом подобранные) конфигурации и пользователи обладающие соответствующими знаниями. Ни кто ведь не пытается в F1 выступать на ЗАЗе.
Использовать при зачете "собственный" результат без разгона лишен смысла если учесть, что гонки виртуальные. Я могу "настругать" любой начальный результат, запустив хоть тот же "прицеп" в фоне.
Использовать при зачете "собственный" результат без разгона лишен смысла если учесть, что гонки виртуальные. Я могу "настругать" любой начальный результат, запустив хоть тот же "прицеп" в фоне.
С таким же успехом я могу сделать прирост процентов в 70, не трогая результат без разгона, а наоборот-таки, шаманя с результатом в разгоне...
Если уж полагаться на честность гонщиков, то до конца. Или вообще не полагаться, а каждого проверять индивидуально... Реально? Пока что нет, да и в будущем вряд ли станет возможным...
Как-то шибко грустно получается...
Если не известно, как решить проблему, то это еще не значит, что она не решаема.
Первоначальное сообщение от Brat
Как-то шибко грустно получается...
Если не известно, как решить проблему, то это еще не значит, что она не решаема.
Практически отсутствуют конструктивные предложения. Большинство пытается подогнать правила под себя, пусть и подсознательно, но со стороны это выглядит именно так.
В целом правила работают, другое дело, что не все могут участвовать. Как уже предложил выше, необходимо более детальное распределение в классификации с учетом особенностей архитектур - это с т.з. гонки. Ну а абсолютный зачет поможет решить вторую задачу - выбор оптимальных конфигураций.
Можно рассмотреть вариант отбора, установив пороговые значения для "условно-оптимальных" конфигураций. В какой-то мере эту задачу выполнял квалификационный заезд. В частности (вопрос поднимался), отрицательный результат свидетельствует либо о неготовности участвовать в гонке, либо о некорректной классификации гонщика.
Практически отсутствуют конструктивные предложения. Большинство пытается подогнать правила под себя, пусть и подсознательно, но со стороны это выглядит именно так.
В целом правила работают, другое дело, что не все могут участвовать. Как уже предложил выше, необходимо более детальное распределение в классификации с учетом особенностей архитектур - это с т.з. гонки. Ну а абсолютный зачет поможет решить вторую задачу - выбор оптимальных конфигураций.
Можно рассмотреть вариант отбора, установив пороговые значения для "условно-оптимальных" конфигураций. В какой-то мере эту задачу выполнял квалификационный заезд. В частности (вопрос поднимался), отрицательный результат свидетельствует либо о неготовности участвовать в гонке, либо о некорректной классификации гонщика.
Я так понял, от первоначального метода классификации (по компонентам системного блока) вы отказались. Почему?
Первоначальное сообщение от Brat
Я так понял, от первоначального метода классификации (по компонентам системного блока) вы отказались. Почему?
Только представь сколько может быть комбинаций....
Разные процессоры, разные видеокарты, разные частоты у "одинаковых" по названию (типу)..., т.е. полная бредятина
Идея со стартовой линией в принципе сработала, основная ошибка - поставить все болиды в одну категорию.
Если сегодняшние видеокарты (с которыми действительно есть смысл гоняться) обладают примерно равными возможностями к разгону, то про CPU этого сказать нельзя.
- одно-ядерные
- двух-ядерные
- псевдо-двух-ядерные
- Core 2 Duo
Вадим_Андреев
21.04.2007, 09:06
Если уж полагаться на честность гонщиков, то до конца. Или вообще не полагаться, а каждого проверять индивидуально... Реально? Пока что нет, да и в будущем вряд ли станет возможным...
Вполне реально проверять только победителя:)
- одно-ядерные
- двух-ядерные
- псевдо-двух-ядерные
- Core 2 Duo
Четырёхъядерные:D
Четырёхъядерные
Ну в общем да....
Только вероятно придется опять делить - AMD/Intel
Если конечно гонки продолжатся
slayer_6
21.04.2007, 14:33
Мне кажется, что смысл такого детального разделения будет только когда будет больше участников. Сейчас гоняются шесть человек, и так все практически в разных классах, а уж если еще классы разделить... Не понятно совсем кто с кем гоняться будет, все по разным классам разбредутся
Вот если бы было больше гонщиков, было бы сразу видно все недочеты в правилах и легче их было бы исправить. И разделение классов не помешало бы :)
Вот если бы было больше гонщиков, было бы сразу видно все недочеты в правилах и легче их было бы исправить. И разделение классов не помешало бы :)
Возможно потому их и мало, что предлагают гоняться на неравноценных компах. С разной динамикой разгона и пр.
Вадим_Андреев
01.05.2007, 17:00
А может быть вместо стартовой линии ввести понижающий коэффициент для каждого процессора?Например:Посчитать по статистике на overclockers на сколько процеснтов в среднем гонится каждый процессор и уравнять их шансы(Е6300-0.3,Е6400-0.5,Е6600-0.7Е6700-0.9,Х6800-1,ЕЕ965-1.2 и т.д.)
Как идея?
Сложновато, нечто подобное пытались сделать со стоимостью.
По логике, стартовая линия как раз обязана выполнять эту функцию. К тому же далеко не все зависит от процессора, не последнюю (если не первую) роль играет МВ.
А когда будет 4-ый этап? И будет ли он вообще?:^)
Вяло, но обсуждается вопрос о временной приостановке гонок и организации "показательных выступлений", нечто вроде этого раздела http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3041 .
Не всех устраивают действующие правила и на то есть объективные причины.
С одной стороны - не хватает статистики (мало гонщиков), чтобы доработать правила, с другой - отсутствуют какие либо конструктивные предложения по корректировке.
Либо демагогия - "вы все делаете не правильно", а как правильно не предлагается.
Либо - абсолютная пассивность.
Либо - абсолютная пассивность. Если не знаешь, как лучше - лучше промолчать, это я о себе.
Меня например заводит в тупик мысль о том, что в одноядерном ЦП гонится одно ядро, а в 2ядерном, сразу 2, но теме же силами, т.е., ИМХО, получается что у обладателя 2ядерного ЦП шанс получить больший % выше, даже не смотря на то, что в номинале 2ядерники показывают большую производительность, чем 1ядерные.
Пассивность наступает сразу же после того, как все что ты говоришь считают демагогией...
Я пока не видел чего либо конструктивного
Что конкретно?
Общих рассуждений у меня тоже много.
Если предлагаем, то в форме: делаем так, получам эдак, считаем по такому принципу - конкретно.
Просчитываем разные варианты, учитываем особенности различного железа, психологию возможных участников, уровень подготовки и т.д., и т.п.
Первоначальное сообщение от Tyrant
Если не знаешь, как лучше - лучше промолчать, это я о себе.
Меня например заводит в тупик мысль о том, что в одноядерном ЦП гонится одно ядро, а в 2ядерном, сразу 2, но теме же силами, т.е., ИМХО, получается что у обладателя 2ядерного ЦП шанс получить больший % выше, даже не смотря на то, что в номинале 2ядерники показывают большую производительность, чем 1ядерные.
Ну так предложил же делить на:
- одно-ядерные
- двух-ядерные
- псевдо-двух-ядерные
- Core 2 Duo
и т.д. по мере появления
Владелец квадры вроде уже есть в Клубе
И не забываем, что вторая задача этого раздела - создание основы для подготовки рекомендаций по выбору комплектующих. С т.з. Клуба эта задача мне видится очень важной.
Ну так предложил же делить на:
- одно-ядерные
- двух-ядерные
- псевдо-двух-ядерные
- Core 2 Duo
и т.д. по мере появления
Владелец квадры вроде уже есть в Клубе
И не забываем, что вторая задача этого раздела - создание основы для подготовки рекомендаций по выбору комплектующих. С т.з. Клуба эта задача мне видится очень важной. мне не нравиться выделение К2Д в отдельную группу.
мне не нравиться выделение К2Д в отдельную группу.
Их потенциал разгона на много превосходит все остальные.
Вадим_Андреев
03.05.2007, 17:26
Их потенциал разгона на много превосходит все остальные.
Только младших С2D!!!Тот же P631 гонится много лучше,чем Е6700.
Не-а.В абсолютных значениях увеличение будет в два раза выше,да,но его начальный результат тоже в два раза больше
,поэтому процент не изменится.Даже наоборот:два ядра гонятся всегда хуже,чем одно.
В общем-то я вновь в гонке, только как гоняться - туго себе представляю.
Воздух уже с C2Q справляется туго даже на номинале. C разгоном до 3.0 работает, не вылетает ни чего, но ИМХО - камушек троллит не хило.
Вадим_Андреев, ну что значит 631 гонется лучше чем 6700?
Начнем с того, что 631 это средний проц (если не нижний), а 6700 всетаки топ.
Давай уж сравнивать равные модели тут, ИМХО, аппонетном 631 выступит 6400
Посмотри статистику - мало кто через 5ГГц перелез, как правило в районе 4,5 (50%) кучкуются.
Да есть 5,4 (80%) но, чтоб набрать те-же 50% 6400 достаточно до 3,2 разогнать - что и на боксовом куллере реально.
И опять-же, ИМХО, народ уперся в оперативку, а не в возможности камня.
З.ы. - мну только одно радует - даже с двумя S&M много в производительности я не потеряю ))))).
В общем-то я вновь в гонке,
Это радует
Их потенциал разгона на много превосходит все остальные. а чьи это проблемы? Превосходит и ради бога, может через год выйдет АМД, который будет гнаться лучше, чем К2Д, опять в отдельную группу? 2ядерник, значит 2ядерник. А гоняться они, ИМХО, потому что гонят их на недешевых матерях. Посмотрел бы я как на фиговенькой МБ разогналась бы корка, у нас же гонки СБ, а не только ЦП или только видео, значит надо оценивать умение качественно собрать СБ, а СБ это ЦП, БП, МБ, видео, ОЗУ, охлаждение и т.п.
у нас же гонки СБ, а не только ЦП или только видео, значит надо оценивать умение качественно собрать СБ, а СБ это ЦП, БП, МБ, видео, ОЗУ, охлаждение и т.п.
Все это так, но, к примеру, в авто гонках есть четкое разделение.
Ведь ясно, что на усложненных трассах будут лидировать двухядерные или 4-х.
Но в целом правильно, гонка есть гонка. Необходимы знания и в выборе соответствующего железа, и в софте, и в том как всем этим управлять.
Все это так, но, к примеру, в авто гонках есть четкое разделение.
Ведь ясно, что на усложненных трассах будут лидировать двухядерные или 4-х.
Но в целом правильно, гонка есть гонка. Необходимы знания и в выборе соответствующего железа, и в софте, и в том как всем этим управлять. ОК, классы - значит классы.
Разбиваем системники по цене. Ведь разгон это цель получить максимальную производительность за наименьшие деньги. Вот и получим, что кто победит, тот и получил эту самую производительность.
А внутри класса все просто, у кого больше попугаев тот и победил. А после победы конфиг участника идет в рекомендации к приобретению. Только в какие нибудь отдельные рекомендации, что-то вроде:"Рекомендованные системы под разгон". Таким образом мы гоняемся и одновременно выполняем цель клуба по сбору инфы о хороших связках железа, проверенных на практике, пусть и одним человеком, но все же проверенных.
ЗЫ: цены надо будет перечитывать каждый раз, ссылаясь на никс, ультру и т.п., только не на прайс ру.
Только в какие нибудь отдельные рекомендации, что-то вроде:"Рекомендованные системы под разгон".
Тоже не совсем. Хорошо разгоняемый конфиг, это как минимум высокостабильная система на штатных частотах.
Таким образом мы гоняемся и одновременно выполняем цель клуба по сбору инфы о хороших связках железа
Именно так.
чего всё заглохло то? было предложение делить гонщиков на классы по цене комплектующих, но перед этим разбив на 1-но, 2-ву и псевдо-2вуядерные ЦП.
Кто что думает?, не молчим.
по цене комплектующих
Очень сложно, такие попытки уже были.
чего всё заглохло то?
Ну так ведь думать надо, а для этого надо напрягаться....
Вадим_Андреев
04.05.2007, 20:38
Это тоже младший
Я и говорю,что нельзя сравнивать ВСЕ кор 2 со ВСЕМИ Пентиум 4!!Потому что Младшие гоняться ВСЕГДА лучше(на больше %).
ЗЫ: цены надо будет перечитывать каждый раз, ссылаясь на никс, ультру и т.п., только не на прайс ру.
Что за претензии к прайс.ру?????Обоснуйте,почему нельз на них ссылдаться!!!|-)
Очень сложно, такие попытки уже были. в чем сложность? зашли в 3 крупных магазина(не обязательно только российских), потом взяли среднюю цену комплектующих. Объём большой, это да. Но в чем сложность не пойму. Единственная запара это наличие комплектующих, но хоть где нибудь да будут, выход найдется.
Что за претензии к прайс.ру?????Обоснуйте,почему нельз на них ссылдаться!!!потому что надо ориентироваться на более-менее реальное место для покупки, а не 100 "виртуальных".
в чем сложность?
Разница в стоимости, в зависимости от марки, существенно различается. Сопоставьте ASUS и Palit - ....
В свое время мы пытались ввести некий коэффициент эффективности - было столько возражений, что отказались... Типа - "мало того, что проиграл в гонках, так еще и кучу бабла на ветер пустил... "
Мы не в состоянии отсудить заезд 10 болидов, с минимальными временными затратами, а тут реально надо пахать - по ценам....
Т.е. финансовую сторону лучше не трогать, ни к чему считать деньги в чужом кармане.
сопоставил. И? А чьи проблемы что азус дороже и часто разогнан на завводе(я о видео)? Цель разгона это минимум денег максимум производительности. Я понимаю, что "азусники" стали ныть, что их супер крутой азус сливает палиту, который стоит дешевле. Ясное дело...
Мы не в состоянии отсудить заезд 10 болидов, с минимальными временными затратами, а тут реально надо пахать - по ценам.... надо, а как же иначе:)
надо, а как же иначе
Будем считать, что это вопрос
Ну а это ответ
чего всё заглохло то?
Вадим_Андреев, price.ru 90% первой страници это очень вкусно, а когда звонишь - нет такого, цены изменились, ой - закончились, только в партиях от 100шт и т.д.
Пжалста - сегоднешний пример - набери 64 x2 939 посмотри предложения и посмотри что реально в магазинах.
Кто организацией судей должен заниматься и распределять обязанности? Необходимо четкое распределение обязанностей. Следующий этап можно попробывать с ценовым разбитием, т.к. разбитие по номинальной производительности, стартовая линия и т.п. не кажутся мне перспективной.
Следующий этап можно попробывать с ценовым разбитием, т.к. разбитие по номинальной производительности, стартовая линия и т.п. не кажутся мне перспективной.
Как раз это я и называю общими рассуждениями без конкретики.
Предложи некую конкретную модель с примерами. Основа есть. Результаты есть. Т.е. на примере 3-х - 4-х известных болидов (данные есть в архиве).
К примеру мне уже не нравится учет стоимости, хотя прежде я выступал за эту модель.
Так кто из нас прав?
стартовая линия и т.п. - конкретизированы и правила в целом достаточно прозрачны. Пока ни чего другого не видно. Есть некие идеи, но не более.
Предложи некую конкретную модель с примерами. Основа есть. Результаты есть. Т.е. на примере 3-х - 4-х известных болидов (данные есть в архиве).
К примеру мне уже не нравится учет стоимости, хотя прежде я выступал за эту модель.
Так кто из нас прав?
стартовая линия и т.п. - конкретизированы и правила в целом достаточно прозрачны. Пока ни чего другого не видно. Есть некие идеи, но не более. займусь этим, о сроках не буду, сначало доздам хвост во вторник, и со среды до воскресенья появиться свободное время.
Главная идея разгона это минимум фин. вложений - максимум производительности, поэтому я за ценовое разбитие.
Кто прав - хз, будем думать, после того как я сделаю конкретный расчет.
Вадим_Андреев
05.05.2007, 21:12
Первоначальное сообщение от Guest_N
Вадим_Андреев, price.ru 90% первой страници это очень вкусно, а когда звонишь - нет такого, цены изменились, ой - закончились, только в партиях от 100шт и т.д.
Пжалста - сегоднешний пример - набери 64 x2 939 посмотри предложения и посмотри что реально в магазинах.
Я лично всегда при покупке покупаю через прайс.ру.Конечно,одно-два первых предложения совсем уж нереальных цен не надо учитывать,но в целом 2-20 предложения очень нормальные цены.Введите например: E6420,E6320,E4300,Q6600 и т.п...
Цель разгона это минимум денег максимум производительности.
Главная идея разгона это минимум фин. вложений - максимум производительности, поэтому я за ценовое разбитие.
Это у тебя такая идиотская цель и глупое представление о разгоне...
Так что затея со стоимостью мне не нравится. Компьютер под реальный грамотный разгон как раз-таки требует дополнительных вложений, пусть небольших, но требует.
Это у тебя такая идиотская цель и глупое представление о разгоне...
Так что затея со стоимостью мне не нравится. Компьютер под реальный грамотный разгон как раз-таки требует дополнительных вложений, пусть небольших, но требует. млин... гонят что бы сэкономить, а не для того, что бы потратить ещё больше. Изначально было так, а всякие фанатики, которые добиваются гигантских чисел во всяких марках это скорее исключение из правил. Я сейчас о "простом" народе.
О простом народе и о разгоне:
Свой комп я могу помучать, и тайминки на опертивки на порядок скинуть, и вольтаж на ней-же поднять, и на проце на 50% тактовые задрать, и видуху простимулировать волшебными пинками.
На позапрошлой системе. P4-1.8+GF6800, уровень играбельности в DOOM3 как раз разгоном и определялся. Камень лекго бал 2.8 уже позволяя выводить в режиме 1024*768 картинку без просаживаний FPS ниже 40.
Но! Одно это я или другие участники гонок - если комп посыпал артефактами или через 30 минут игры стал подтормаживать я знаю куда капать, а как объяснить это пользователю у которого это первый комп?
Недавно собрал семье системник: core E6300 + Zalman9500 + GF7900GS - до этого компа в доме не было.
Я знаю что это все гонится и гонится хорошо. Проц взял тут-же 2800, видюха не помню, но тоже не плохо ... что-то около 5700 в 06 попугайнике набрало это чудо. И вот ситуация - оставить разгон и 150% производительности и ИМХО каждую неделю слышать от них о всяких закавыках или остаивть все по дефолту - я выбрал второе .... где этот ситемник будет стоять - под столом в отсеке для системника (убил-бы тех кто такое придумал - машина вообще без винтиляции остается) - сбоку на сквознячке, впритык к батареи, или еще его и ковриком накроют и кот на нем будет спасть?
Сколько пыли в квартире? Что они на этот комп установят выбравшись в сеть? - все это мне неизвестно.
Когда отдавал сказал: - работает, игрушки не тормозят особо, можно подразогнать, н она свой страх и риск.
Т.ч. ситуация двоякая - кто разбирается в компах, сам знает что покупать и что разгонять без рекомендация. У кого это первый комп - лучше не знать человеку о разгоне - дольше проживет. Год, полтора - налазиется по сети, начитается, будет чуть подкованным - пусть сам оверклокает.
Ну и по системе гонок:
Можно включить коэфициент окупаемости на каждый тест:
(попугаи)
--------
(деньги)
Только ориентироваться в стоимость на 1 магазин, обязательно включая корпус, dvd-rom, жеский на 80Гиг и необходимый для этой системы БП с небольшим запасом.
Чтоб при желании человек мог это выбрать из рекомендаций и пойти купить.
По классам делить однозначно - как не могу понять, могу понять то, что это нужно.
Ну а в кгонки нужно всетаки включить неигровые тесты, я тоже поиграться люблю, но 4х ядерник решает в фотошопе кодировнии и архивировании в первую очередь.
птица/бакс - вполне интересно.
А вот с ценами проблематично. Очень быстро вымываются "устаревающие" модели из прайсов.
mvg, тогда введем поправочку - актуальность на такое-то число, такого-то месяца.
Ну а на хозяина системы повесим задание раз в месяц обновлять стоимость железок, думаю потратить на это 10-15 минут сможет каждый )).
Вообще-то конечно для этого нужна база статистики побольше, чтоб можно было сравнивать и понимать хотя-бы приблизительную экономию.
Ну в общем да.
В принципе я все больше склоняюсь к уходу от абсолютных категорий в классификации. Фактически ни кто не пытался выступать на "древних" компах.
Т.е. каким-то образом ограничить возможность участия. Бессмысленно выставлять и оценивать явно не сбалансированный комп. В конечном счете, подобное участие может сыграть злую шутку. Для подобных таратаек (типа как у меня) можно предусмотреть абсолютную категорию, именно по приросту производительности, как и планировалось ранее.
Некоторый разбаланс мнений возник из-за призов. Приз один, пришлось подстраиваться.
Вадим_Андреев
16.05.2007, 14:38
Т.е. каким-то образом ограничить возможность участия.
Опять же как?Очень сложно придумать оценку сблансированности или современности компьютера...Соотносить Супер Пи и 3Д марк?Или же дата пр-ва самой старой комплектующей должна быть больше хххх года?
Бессмысленно выставлять и оценивать явно не сбалансированный комп.
Как раз такой комп может легко победить.Ибо у него прирост от разгона слабой части может достигать 100%.
Первоначальное сообщение от Вадим_Андреев
Как раз такой комп может легко победить.Ибо у него прирост от разгона слабой части может достигать 100%.
Интересует не только прирост и разгон, но баланс комплектующих в разных конфигурациях.
Сколько не думается, а более логичной схемы чем была не просматривается.
классификация/квалификация/гонка
1-й пункт требует коррекции с учетом особенностей архитектур
Ну подведение итогов тоже требует доработки
1. В конкретном классе по максимальному результату
2. Сквозное (среди всех) - по приросту
Собственно так как и было в предпоследней редакции
займусь этим, о сроках не буду, сначало доздам хвост во вторник, и со среды до воскресенья появиться свободное время.
Кто прав - хз, будем думать, после того как я сделаю конкретный расчет.
ИИИИ?????
Вот так всегда.
ИИИИ?????
Вот так всегда. работа. В 7 ужожу учиться, в 21 00 прихожу с работы, но это ещё не конец. Потом обновляю локальные ресурсы, что бы был бесплатный и-нет, потом ботаню. В итоге ложусь в 12, в час.
Сегодня проще, в 12:00 консультация, потом работа с половины шестого. Пройдут экзамены, будет время. Буду работать с 10 до 19 00. Сейчас с нас не слезают и времени сделать хорошо нету, а халтурить и просто отписаться я не хочу.
ЗЫ: в выходные я тоже работаю, но не всегда.
ЗЗЫ: жарко очень, температура ЦП в простое 56, ужас.
Politexnik
05.01.2008, 22:30
Есть несколько вопросов:
1. Можно ли оставлять сист. блок открытым и направлять на него комнатный вентилятор(включенный)?
2. В частотной формуле надо писать номинальные частоты?
3. Объясните пожалуйста подробнее пункт 1.9?
4. В чём смысл квалификации?
1. В принципе можно, отследить это сложно. Если это необходимо, лучше модернизировать систему вентиляции в корпусе.
2. Частоты при которых получены значения. Классификация - номинальные.
3. Речь о недопустимости изменения конфигурации с момента регистрации (классификации) до завершения гонки. В некоторых случаях, с помощью "паяльника" или специализированного ПО возможно блокирование/разблокирование части функциональных узлов влияющих на производительность.
4. Защита от подтасовок, ориентир для соперников, проверка потенциала участника - зачем мучать свой ПК, если при разгоне результат отрицательный (такое уже было, перегретый CPU уходил в тротлинг даже при незначительном разгоне и.....). Некое подобие квалификационным заездам F1.
Antinomy
07.01.2008, 13:10
Случайно глянул сюда.
Прошу поправить пару ошибок в Правилах. Пост потом можно (лучше бы) удалить.
по усложненной схеме и возможно очно, в возможно выделяется запятыми, будучи вводным словом.квалификационного «заезда» - [b]болиды тестируются в 3DMark03 лишний ббкод.Скорстная трасса СкоростнаяУсложненноя трасса УсложнённаяУчастник самостоятельно выбирает трассы на которых желает соревноваться. перед " на которых" запятая, ибо сложноподчинённое предложение :)Болиды с вольт-модингом моддингом (modding)сопоставляться в отдельной группее. группе.При прохождении тестов, разрешаеться разрешаетсяВ случае с видеокартами в Панели Управлении требуеться выбрать опцию "Max performance" (Максимальная производительность) запятая после "видеокартами" - пояснительный оборот. Требуется
по существу - завтра экзамен сдам, накидаю. :)
ОК
Исправлено
А по существу?
Antinomy
08.01.2008, 10:14
Не всё исправлено. ббкод лишний так и не убран.
Ладно, поехали.
болиды тестируются в 3DMark03 без разгона каких либо компонентов. Выставление вручную таймингов - уже разгон в исконном, широком его смысле. Если имеется в виду только повышение частот, то правильнее говорить оверклокинг - очень узкий термин.
Что значит болид с вольтмоддингом? Вольтмод - операция, применяемая с целью изменения подаваемого напряжения. Бывает повышающий и понижающий вольтмоды. Запрещены оба? То есть нельзя повышать напряжение, скажем на процессоре, как при обычном разгоне? Vdroop mod, будучи модификатором напряжения (он убирает проседание -> повышается напряжение под нагрузкой).
А есть ещё Soft volt mod.
1.11 пункт я просто не понял. Если все остальные умные и всё сразу понимают, то менять не надо :)
3.2 Настройки видеокарт по умолчанию - это что значит? Нельзя конвееры разблокировать, менять им тайминги? Или имеются в виду настройки драйверов? Типа LOD, mip map, et cetera? Ну, товарищ, эти настройки в принципе не могут быть по умолчанию по простой причине - возьмём модифицированные драйвера, типа Forsage, и там уже будут другие настройки по умолчанию! А можем и сами модифицировать дистрибутив по идее. Пример - установка патча для GF4TI, повышавшего скорость работы анизотропной фильтрации. Или возьмём и в nHancer сделаем профиль, чтобы LOD ставил +15 :)
3.3 Настройки ОС по умолчанию. Тоже интересно - нельзя подстраивать работу страничного доступа и файла подкачки, служб и прочего? Ну тогда тоже не сложно - ставим просто Win XP Game Edition или Tiny Edition и радуемся - всё и так готово. Там же не оговорено насчёт дистрибутивов, типа SP1, SP2, SP3 (который самопальный), потому сойдёт. Или что нельзя твикерами по ней проходиться? Опять непонятно.
Ах, да - будьте уверены, скорость это повысит. Недаром все бенчеры первым делом спрашивают одно - винду твикал?
3.4 Её и только её? То бишь другие опции можно или нет менять? Не заметил преград. Или про это было в 3.2?
3.5 То есть базовыми должны быть только частоты при квалификации? Ага, а с памятью как? У брендовой памяти в SPD зашиты данные сильно ниже, чем в спецификации. А кто проверит спецификацию? Или данные на все планки делать? Так рук не хватит.
С камнями только кажется, что всё просто - есть ещё ES, которые тоже порой не имеют серийного аналога. И у видях бывает, что респин делают под тем же названием.
Пример не столь далёкий http://nvworld.ru/docs/t_6600.html - две версии 6600. А ведь ещё есть 6610XL, 6600GE и тому подобное. Мысль думаю ясна.
Насчёт виртуальных гонщиков вообще песня - ибо бенчеры обычно гоняют не по вашим ограничителя, а free ride. Разве что тестеров брать в пример, но они разгоняют редко.
Ещё нюанс - не сказано, что нельзя замедлять систему, чтобы попасть в хорошую категорию (или я чего не понял)?
4.5 вроде вкурил - если в разгоне слабее среднего дефолтного конфига - вылетаешь. Логично, нечего там делать тогда.
4.6 - точка в конце. До сих пор всё. Дальше пока не осилил.
1.11 Круговой гонщик - принимает участие в гонках на общих основаниях, но не имеет право претендовать на приз. Как правило выставляется (по возможности) службой тех. поддержки гонок если в классе зарегистрирован 1-н гонщик.
К примеру, я могу прогнать достаточно большое количество компов разной конфигурации (что и делаю регулярно), но они не мои :) , соотвественно и результат может быть выложен единожды.
3.2 Настройки видеокарт по умолчанию - это что значит? Нельзя конвееры разблокировать, менять им тайминги? Или имеются в виду настройки драйверов? Типа LOD, mip map, et cetera?
Конвееры нельзя в принципе.
Надо понимать, что данные гонки рассчитаны для обычных пользователей, не отягощенных, на первых порах, глубокими знаниями.
возьмём модифицированные драйвера......
Тогда их и следует использовать на протяжении всей гонки (с момента классификации), предоставив соответствующую информацию.
3.5 То есть базовыми должны быть только частоты при квалификации? Ага, а с памятью как? У брендовой памяти в SPD зашиты данные сильно ниже, чем в спецификации.
Это не имеет значения, поскольку есть "стартовая линия"
Насчёт виртуальных гонщиков вообще песня
Если результат вызывает сильное сомнение, необходимы доказательства того или иного.
Ещё нюанс - не сказано, что нельзя замедлять систему, чтобы попасть в хорошую категорию (или я чего не понял)?
В общем-то это отслеживается. В конечном счете, типовых результатов производительности изрядно в сети. Да и оппоненты спать не будут. Ну а судьям сам Бог велел быть внимательными.
И у видях бывает, что респин делают под тем же названием.
Пример не столь далёкий http://nvworld.ru/docs/t_6600.html - две версии 6600. А ведь ещё есть 6610XL, 6600GE и тому подобное. Мысль думаю ясна.
Потому и возникла идея с классификацией, независящей от конкретной конфигурации, а лишь от результата контрольного прогона.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot