Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Обсуждение и предложения по улучшению правил гонок клуба THG [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение и предложения по улучшению правил гонок клуба THG

Страницы : [1] 2

Tyrant
11.11.2006, 12:12
Вин рар у меня не нагрузил 2 ядра, а оба были примерно но 50%.

Есть предложение запускать 2 вин рара по одному на ядро. А результат писать в виде 300+300. Результат первого ядра и второго.

mvg
11.11.2006, 13:32
Первоначальное сообщение от Tyrant
Вин рар у меня не нагрузил 2 ядра, а оба были примерно но 50%.

Есть предложение запускать 2 вин рара по одному на ядро. А результат писать в виде 300+300. Результат первого ядра и второго.

Win-rar идет как фоновая задача - для дополнительной нагрузки на систему при прохождении основных тестов - 3DMark и AquaMark3. П. правил 6.2 и 6.3
Т.е. одновременно выполняются:
3DMark + CPU_burn-in + WinRAR(3.30)
или
AquaMark3 + CPU_burn-in + WinRAR(3.30)

predator
11.11.2006, 14:16
Я не нашел (может пропустил), что нужно обязательное наличие "Скриншота" как подтверждение полученных резульатов... Что бы результаты и кофнигурация системы были четко видны

Tyrant
11.11.2006, 14:28
Первоначальное сообщение от predator
Я не нашел (может пропустил), что нужно обязательное наличие "Скриншота" как подтверждение полученных резульатов... Что бы результаты и кофнигурация системы были четко видны
и хорошо бы с оговоркой, что не картинку в пост втыкать, а ссылку на неё, для удобства просмотра.

И было бы неплохо писать не :"вот" и прилагать скрин, а написать результаты и конфу систмы, т.к. если результатов будет много грузить каждый скрин не захочеться, да и долго.

mvg
11.11.2006, 14:48
Думаю, что это уместно только для претендентов на победу, в финальных заездах.

Забыл один пункт.
При равенстве результатов (отличие 100-200 у.е.) победа отдается гонщику с более дешевой конфигурацией на момент подведения итогов. По тому же принципу как в тяжелой атлетике - более легкий имеет преимущество.

И было бы неплохо писать не :"вот" и прилагать скрин, а написать результаты и конфу систмы, т.к. если результатов будет много грузить каждый скрин не захочеться, да и долго.
Раздел 5.

predator
11.11.2006, 16:25
Первоначальное сообщение от mvg
Думаю, что это уместно только для претендентов на победу, в финальных заездах.

Забыл один пункт.
При равенстве результатов (отличие 100-200 у.е.) победа отдается гонщику с более дешевой конфигурацией на момент подведения итогов. По тому же принципу как в тяжелой атлетике - более легкий имеет преимущество.

Раздел 5.
Да, так будет лушче...

mvg
11.11.2006, 19:51
Стоит ли удалить старый проект правил? Не вижу особого смысла оставлять их на форуме. На мой взгляд новые на много прозрачнее и проще для понимания, а суть осталась в общем то прежней - соревнование мозгов, но не кошельков.

posemon
11.11.2006, 21:02
А как списки создаватся будут? или это независимо? когда гонки начнутся?

predator
11.11.2006, 21:09
mvg, да, я тоже думаю что бы никого не путать - можно удалить старые правила...

Первоначальное сообщение от posemon
Списки?

mvg
11.11.2006, 21:28
На основании квалификационных результатов п.4 правил гонок, создаете пост по заездам в соотвествующей группе (или подключаетесь к уже действующим гонщикам). В даннный момент можно говорить о "пробных заездах" п.5.2 для отработки правил.

mvg, да, я тоже думаю что бы никого не путать - можно удалить старые правила...
А также результаты с их использованием?
Начнем по новой?

predator
11.11.2006, 22:05
А также результаты с их использованием?
Начнем по новой?
Старые резульаты удалить, а новые поставить
Я сделал несколько:
3DMark05+CPU burn in +S&M 6890
Super PI mod 1.5 18.875 s. 1M

Если надо подробнее, то прогоню еще просто с CPU Burn in; просто с Win Rar.

Или хватит - как пример того что этапы преодаляемые?

mvg
11.11.2006, 22:17
Super PI mod 1.5 18.875 s. 1M
Я думаю пока не включать.

Удали старые и попробуй создать новый пост в своей группе по новым правилам...

С названием новой темы типа - "Предварительный-группа 10" или пометкой "демо"
Ну и для примера - результат квалификации....
Т.е. "пробегись" по правилам ... с подведением итогов

predator
12.11.2006, 00:53
Я перенес обсуждение правил гонок сюда...

1)Думаю, что красным можно было бы отменить изменения в физических характеристиках системы (добавлен\сменен кулер, произвиден вольт-моддинг и т.п.)
2) Не обязательно что бы были скрины ко всем тестам, но желательно, что бы так выглядил последний, финальный заезд (меньше притензий и проблем)
3)Думаю, что не надо включать "multithreaing" в WinRar(+еще и CPU Burn in) на дву-процессорных платформах, так как комп грузиться больше чем с S&M...
4)"Pure speed" можно было бы назвать проход теста без прицепа, но с разгоном (если имееться)
5)Если у вас возникает проблема при прогоне Aquamark (вылет, перед подчетом балла) то используйте прикрепленный файл

Tyrant
12.11.2006, 01:39
Super PI mod 1.5 это "одноядерный" тест.

Грубо говоря оперон Альфа обогнал мой Д 930, но вот если запустить их 2, по 1-му на ядро, а на опероне просто запустить 2, то кто победит понятно.

Я за что, что если использовать этот тест как соревнование, а не довесок(в нагрузку системе), то запускать 2 вычисления сразу. А вешать на ядра или нет, это уже выбор гонщиков.

predator
12.11.2006, 02:09
Я думаю что и CPU burn in неплохо справляеться с дозагрузкой проца и SuperPI действительно, лучше в тест не включать.

Также, проверив узнал что в версии win rar 3.3 не реализована поддержка 2-ух ядерности (только начиная с 3.6). Впринципе, если мы решим, что нужно нагружать только 1 ядро винраром, тогда оно роли не играет, а если нагружать все 2 ядра (как я сделал) то нужно иметь версию познее 3.6 и "multithreading" включено...

mvg
12.11.2006, 07:06
Думаю, что не надо включать "multithreaing" в WinRar(+еще и CPU Burn in) на дву-процессорных платформах, так как комп грузиться больше чем с S&M...
Может WinRar вообще пока не включать, а сделать следующее -
6.3. Сложный участок - 3DMark и AquaMark3 при одновременном запуске в фоновом режиме 2-х тестов CPU_burn-in.
Я запарился смотреть слайдшоу AquaMark3+CPU_burn-in + Win-rar - 3,133. Неопределенность с версиями, платность, для легких конфигураций может оказаться неподъемной задачей. Можно приберечь для финала? - связка действительно оказалась весьма требовательной к ресурсам.
Super PI mod 1.5 это "одноядерный" тест.
В проекте правил его нет

Серый
12.11.2006, 10:17
Ребят я думал что грамотный человек составит типа сайтика в котором указываешь видео, частоты, итд...нажимаешь GO и поехали...програма сама просчитает и выведет результат кто на каком месте.
Или это не так просто сделать?

mvg
12.11.2006, 10:36
Первоначальное сообщение от Серый
Ребят я думал что грамотный человек составит типа сайтика в котором указываешь видео, частоты, итд...нажимаешь GO и поехали...програма сама просчитает и выведет результат кто на каком месте.
Или это не так просто сделать?
1. Чтобы грамотный человек это сделал ему нужно как минимум алгоритм. Отработкой которого мы уже занимаемся более полугода. К тому же он должен быть сам заинтересован в гонках, прямо или косвенно.
2. Нужно желание администраци, чтобы поддержать проект, а его (желания) не будет если гонщиков будет с 10-к или меньше.
3. Нужен некий ресурс, на котором можно создать соответствующую "страничку".
4. Последняя версия правил позволяет участвовать и побеждать практически любому желающему в не зависимости от платформы. В свое время я не без успеха запускал P166MMX на частоте 266, с соотвествующим ростом производительности. Вопрос только в подборе трасс-тестов для соотвествующих групп участников. А для этого нужно вернуться назад на n-лет и подобрать соответствующее ПО. К тому же нужны сами болиды и гонщики для обкатки трасс.
7.7. Абсолютный чемпион Клуба - по максимальному приросту производительности (%) по отношению к результатам квалификационного заезда, вне зависимости от группы, на всех участках трассы.

Серый
12.11.2006, 11:04
Понятно!
Возникло пару вопросов.
1. Где трасса? Где мне выложить квалификационный заезд. Хочу проехать.
2. Что за класс 13....?
3. Дома интернета нет. На работе линукс. Скриншот немогу загрузить. (наверное кривые руки).
4. Частотная формула по умолчанию
3000/200/667/100/33,3/400/1000 Как посмотреть вот эти числа (100/33,3)- частота чего?

Brat
12.11.2006, 11:33
Здесь (http://thg.ru/forum/showthread.php?s=&postid=33173#post33173) написано очень доступно о составе трасс, заполнении анкеты, частотной формулы. Условия участия тоже здесь.
Образец данных для регистрации (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&postid=33270#post33270) заполняешь сам.
В результате получается что-то на подобии этого (http://thg.ru/forum/showthread.php?s=&postid=33271#post33271).
Удачи.

mvg
12.11.2006, 11:46
Заменил часть картинок текстом.
Кстати, с подведением итогов тоже есть вопрос - 3DMark в у.е., AquaMark3 в fps.
Как предложение, можно показатели в AquaMark3 домножить на 100 и "перевести", таким образом, в у.е.

Серый
12.11.2006, 13:51
Ещё вопрос. По поводу ниже приведённой ссылки.

S&M версия 1.8.2(160) (75% нагрузки) - http://www.testmem.nm.ru/snm.htm

НЕ НАШЁЛ ГДЕ ЕЁ СКАЧАТЬ.

mvg
12.11.2006, 13:57
Прокрути окно до конца, там и будет ссылка
Ну или http://www.testmem.nm.ru/snm.zip

predator
13.11.2006, 01:39
получаеться следуящая система вычесления для измерения процента повышения производительности:
Берем резултатыт по default: (Резульаты были взяты из "Пробный заезд класс 13")

3DMark - 10938
Aquamark - 99.750

Мы делаем следуещее
Aquamark y.e= 95.750*100=9575
3DMark y.e= 10938 без имзенений
Итого: 20913

Берем результаты по "Pure Speed"

3DMark - 12742
Aquamark - 123.216

Делаем аналогично:
Aquamark y.e = 123.216*100=12321
3DMark y.e = 12742

Итого: 25063

Далее находим прирост производительности и выражаем в процентах - у меня получилось 16.6%.

Тут, как мне кажеться, появляеться иная проблема... В младших группах, если вы разгоните тот или иной процессор то вы получите большую разницу в числах, нежеле в высшей группе...
Я думаю, что трасса должна быть единой для всех групп. Как вы думаете?

mvg
13.11.2006, 06:21
Гонки есть гонки.
Мы никогда не создадим правила, которые бы удовлетворяли всех участников. Скажу более, в новых правилах в какой-то степени удалось поставить на одну трассу и Ferrari и Запорожцы. Для удовлетворения амбиций тех и других предложена система присвоения званий как по абсолютным результатам, так и по приросту производительности.
По максимальному результату
7.1. Победитель на скоростном участке в группе – по максимальному результату (сумме баллов на 2-х трассах).
7.3. Победитель в группе – по максимальному результату на 3-х первых участках.
7.5. Чемпион Клуба на скоростном участке – по максимальному результату.
7.6. Чемпион Клуба на всех участках – по максимальному результату на всех участках трассы.

По приросту производительности
7.2. Абсолютный победитель на скоростном участке в группе – по максимальному приросту производительности (%) по отношению к результатам квалификационного заезда.
7.4. Абсолютный победитель в группе – по максимальному приросту производительности (%) по отношению к результатам квалификационного заезда.
7.7. Абсолютный победитель Клуба - по максимальному приросту производительности (%) по отношению к результатам квалификационного заезда, вне зависимости от группы, на всех участках трассы.

Вопрос лишь в званиях. В одном случае чемпион, в другом абсолютный победитель. Здесь можно поработать. Да и количество номинаций можно расширить.

В младших группах, если вы разгоните тот или иной процессор то вы получите большую разницу в числах, нежеле в высшей группе...
С т.з. компов здесь есть серьмяжная истина - кроме собственно гонок, результатом должны стать рекомендации по выбору оптимальных конфигураций. Да и разгон младших моделей с т.з. теории не так прост. Значительный разгон по шине накладывает чрезвычайно жесткие требования ко всем компонентам ПК и особенно к знаниям гонщика. К тому же, существует повышенный риск расстаться с болидом. С видео картина аналогичная, к примеру, сколько я не рекомендую прибретать вполне конкретные модели с определенными признаками, толку чуть. Так что и здесь, скорее всего, будет некоторое равенство начальных условий.
К тому же мы договорились, что правила адаптированы не на кошельки, а на мозги. У меня есть знакомый. который в течении нескольких лет пытался иметь конфигурацию, значительно опережающие мои компы по скорости и сильно расстраивался, когда заведомо более дешевые конфиги оказывались лучше дорогих по результатам.
Т.е. соревнуются и правильность выбора конфигурации, и знания самого железа, и ПО. Пусть у вас будет трижды навороченное железо, но из-за криво установленного софта результаты могут оказаться плачевными.

Согласитесь, что если бы кто-то из участников F1 потребовал бы для себя исключительные права на объем топливного бака (типа наш двигатель более мощный и жрет топлива в 2 раза больше), на него посмотрели бы как на придурка. Вот и в нашем случае присутствует некотороя аналогия, типа - я приобрел видео за бешенные деньги, которая уже разогнана производителем (такие вообще как правило гонятся очень плохо, а запас по "прочности" фактически отсутствует), извольте поменять для меня правила. А ведь у него не "болид для гонок", а просто навороченная тачка и он пришел меряться яйцами.
Мы же пытаемся организовать с вами гонки с соотвествующими правилами, а не измерители яиц - таковые созданы и придумывать здесь ничего не нужно.

mvg
13.11.2006, 10:35
1. WinRAR с трасс снимается, думаю это будет правильно. Многих прохождение трассы с участием WinRAR может повергнуть в шок и трепет, если тест будет идти несколько часов.
Вместо WinRAR, в фоновом режиме запускать 2-й CPU_burn-in.
Либо вообще удалить пункт
6.3. Сложный участок - 3DMark и AquaMark3 при одновременном запуске в фоновом режиме CPU_burn-in + CPU_burn-in (одновременный запуск 2-х)

2. Вечерком постараюсь внести поправки касательно подачи заявок. Смысл - участник сам выбирает трассу(ы) на которой желает сражаться. Наверняка владельцы одноядерных процессоров выберут только скоростную трассу, без "прицепов". И это будет правильно, хотя....
Попытаюсь разработать некие общие рекомендации по подготовке болида к состязаниям.

mvg
14.11.2006, 09:22
Кроме выше названных, предлагаю следующие изменения в правилах.

Гонки проходят на 3-х трассах:
1. Скоростная, 1-н участок
- только 3DMark и AquaMark3(3DMark в зависимости от группы)
2. Усложненная, 2 участка:
- 3DMark и AquaMark3(3DMark в зависимости от группы)
- 3DMark и AquaMark3(3DMark в зависимости от группы) + CPU_burn-in
3. Сложная, 3 участка:
- 3DMark и AquaMark3(3DMark в зависимости от группы)
- 3DMark и AquaMark3(3DMark в зависимости от группы) + CPU_burn-in
- 3DMark и AquaMark3(3DMark в зависимости от группы) + S&M версия 1.8.2 (75%)

Участники регистрируются для гонок на любой из трасс. Для подачи заявки на участие, кроме информации о конфигурации болида и сведений по квалификационным параметрам (результаты в 3DMark03 и 05), предоставляются сведения о результатах прохождения всех участков трасс (предусмотренных в группе) на болиде без разгона. Информация является закрытой (может размещаться в закрытом разделе форума, доступном только для администрации клуба и судей - надо бы выбрать), публикуется после подведения итогов в разделе победителей.

Присваиваемые звания:
В группе
1. Победитель трассы в группе * – по максимальному результату на трассе
2. Мастер трассы в группе* – по максимальному приросту производительности относительно показателей в заявке на участие.
3. Чемпион в группе * – максимальный результат на всех участках
4. Мастер в группе * - по максимальному приросту производительности на всех участках относительно показателей в заявке.

По Клубу
1. Мастер Клуба - по максимальному приросту производительности на всех участках относительно показателей в заявке, среди всех групп.

С Чемпионом Клуба мне лично не совсем ясно - наверняка выиграет болид типа такого http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4151 , а это уже не спорт.

mvg
14.11.2006, 21:58
Неужели ни кто не может предложить свою трактовку (свое видение на тему)?
Либо все логично и стройно, либо все непонятно и плохо воспринемаемо...
Ни реальных отзывов, ни предложений...

Серый
15.11.2006, 10:10
Я пока подожду пока вы всё скориктируете...заодно свои дела порешаю.
Что будет то и будет, с win-rar или без него, всё равно. А то я за калибался распечатывать правила. Только соберусь с мыслями БАХ уже изменение.

Если всё будет расписано по пунктам и утверждено то я думаю всем будет понятно...!

mvg
15.11.2006, 10:56
А то я за калибался распечатывать правила. Только соберусь с мыслями БАХ уже изменение.
Ну еслиб ты не "калибался", а давал реальные предложения, все было бы значительно быстрее.

Molag_Bal
15.11.2006, 11:17
Ну блин.... вообще я затупил....я понял так - надо свой компьютер протестировать с приложениями 3DMARK FutureMark05 и Aquamark 03 , поочередно меняя , и еще какой то КПУ - Бурн(это что?), и результаты выложить , а куда?
Блин плоховато тогда у меня одно ядро!Все жду 4 яд. Атлона по 65 Нм :D

mvg
15.11.2006, 12:13
Прочитай чуть выше предложения по изменению правил в этой ветке. Там как раз рассмотрены эти вопросы. Предложения по изменению сейчас перенесу к правилам, а то здесь потеряются.

Molag_Bal
16.11.2006, 09:22
А 3DMark 2006 когда использовать будете?
У меня есть тесты 2 ух боллидов .3DMark06 и Аквамарк 3
1 боллид - Intel Celeron 2800MHz@3065MHzLGA 775
Gygabyte GA-8VM800M
DDR PC3200 Samsung 512+256=768Mb
AtI Radeon 9600Xt 128Mb AGP-8X(штатный режим)
2 боллид AMD Athlon 3800+ 2400MHz AM2(штатный режим)
Asus K8/////////
DDR2 PC5300 667MHz1024 NoName(штатный режим)
ATI Radeon 1900XT 512mb(штатный режим)

mvg
16.11.2006, 09:46
А 3DMark 2006 когда использовать будете?
Хоть с сегодняшнего дня, но он слишком велик для заливки, к тому же опять весьма сильна процессорозависимость.

Серый
16.11.2006, 15:29
mvg.
Непойму, вот допустим я собрался духом и хочу выложить свой результат, так...значит я составляю тему типа пробный заезд класса (который соответствует моей категории без разгона видео карты но с разогнаным на 10% процем и чистотой шины) это категория 5 и там вылаживаю по тому примеру который ты указал.
Тогда вопрос? О каком закрытом разделе идёт речь; (или его ещё нет).

mvg
16.11.2006, 16:22
Его пока нет. Думаю, что пока можно сбрасывать информацию для регистрации в личку модера раздела.
(который соответствует моей категории без разгона видео карты но с разогнаным на 10% процем и чистотой шины)
Все без разгона. Точка начального отсчета. Ее как раз и нельзя корректировать в дальнейшем для конфигурации на которой участвуешь.

Alexander E. Valov
16.11.2006, 18:03
Можно вопрос? Предатора кто-то спросил? :)

А как насчет жульничества в использовании отправной точки? :) Например сделать даун-гон... Мгм... Хотя, видно будет по скриншотам... Сорри.

mvg
16.11.2006, 18:13
Первоначальное сообщение от Buryat
Можно вопрос? Предатора кто-то спросил? :)

А как насчет жульничества в использовании отправной точки? :) Например сделать даун-гон... Мгм... Хотя, видно будет по скриншотам... Сорри.
Не спрашивали, но надеюсь он чуток потерпит и простит.
А на счет жульничества - потому и закрытая информация, чтобы соперники не знали кто с каких позиций стартует. Ну а заведомо ложная инфа вычисляется. Есть же масса лабораторных испытаний, есть результаты соперников. К тому же финалистам придется доказывать свои результаты на дополнительных трассах-тестах. На каких? - будет решать администрация и судьи.
Ну а если дело раскрутится, может кто и сподобится софтину написать, ну или скрин для автоматического запуска трасс-тестов (и их настроек), проверки конфигурации и параметров, отсылки резалтов на форум. Ну да это в будущем.

mvg
17.11.2006, 06:54
Вопрос
Первоначальное сообщение от Wenn
Выдалась свободная минутка. mvg Немного не понятно у меня по дефолту показывает 7100 грубо говоя а с максимом разгона 8200, получается чтоя начинаюзаезд в 5 гркуппе перехожу в 6 и сижу там как лошок в уголке? (значение указаны примерно не принимать к сведению), как быть с такой ситуацией.

mvg пожалста как определитесь с правилами кинте в личку дату соревнований не хочу пропустить интересное турне:p

Ну и уважаемый админ выдай статус гоншика (по статусу предварительных заездо);)

Ответ
1)Ты начинаешь в 5 группе,а куда ты перемещаешся с разгоном не важно, судить будут по 5-ой группе. Думаю так решиться эта не встыковка.
2)Дата соревнований еще не объявлена, она будет объявлена в соответсвуещем разделе форума (для тебя специально пошлем PM:) ) Ничего интересного не пропустишь...

Давайте все же правила обсуждать здесь

Wenn, на сколько я знаком со твоим болидом, 7100 (3DMark05) - по правилам 10-я группа.

Вопрос ко всем, что и как подкорректировать в правилах, что бы они лучше воспринимались. По смыслу они видимо не вызывают затруднений, а вот по манере изложения видимо следует поработать.

mvg
17.11.2006, 07:44
Первоначальное сообщение от Buryat
Как на счет создания закрытого раздела (на первом этапе), с доступом администрации и судей гонок, для хранения данных по квалификации?
Если гонки состоятся и будут пользоваться популярностью, можно будет подумать об иной форме. В данный момент, видимо, усложнять не стоит.

Народ, придумайте звучные названия группам, а то как то не катит.
Ну что-то типа
0-я группа - "50 кубов", "Слайд-шоу" или....
1-я группа - "Газонокосилки"
2-я группа - "Картинг"
....
5-я группа - "Лада-бэмц"
...
14-я группа - "Формула THG"

Или можно просто - "Формула THG-1", "Формула THG-2" ....

Molag_Bal
17.11.2006, 08:58
предлагаю предпоследнюю поставить => Ferrari Michael Shumaher=>

mvg
17.11.2006, 09:09
Дамаю, что не следует использовать имена конкретных людей, такого права нам ни кто не давал.
Правда если сам Michael позволит...
Попробуй, напиши ему письмо, может и согласится.

eXamp1e
17.11.2006, 18:55
так куда выкладывать скрытые резалты, я готов? думаю predator должен вести базу (или mvg, у кого есть время)...

predator
17.11.2006, 22:45
В эту скрытую зону есть доступ только модераторам\судьям. Вот только как не модератор сможет зайти на эту ветку - вопрос. Может придеться всем судьям давать права модеров?

eXamp1e
18.11.2006, 00:33
нет, я про то, куда выложить свои резалты... кстати, насчет прав, я же не модер, как я буду корректировать чужие результаты?

mvg
18.11.2006, 09:31
Первоначальное сообщение от eXamp1e
нет, я про то, куда выложить свои резалты... кстати, насчет прав, я же не модер, как я буду корректировать чужие результаты?
1. Их не надо корректировать, их надо проверять и при необходимости указывать на несоответствие, либо требовать доказательств.
2. Пока видимо так.
Как толко будет создан "судейский" раздел, участник создает свой пост с нужными данными, на короткое время он видим, кто-то из судей переносит содержимое в закрытый раздел, а сам пост удаляется. дале схему можно усовершенствовать. Может Бурят на своем серваке придумает некую схему, по типу той, что на оверах, но с нашими правилами.
3. Права видимо будут, не могу решать за Бурята.

Серый
18.11.2006, 19:43
А как вы делаете (смотреть) нажимаешь а там скрин.
Чёт я ряду не дам.

posemon
18.11.2006, 22:11
Серый, на пенели спец. кодов есть кнопочка "http://", нажимаешь, ну а дальше читаешь что написано. но сначала нужно залить картинку на сервер(там где прикрепить файл-> загрузить изображение на ImageShack). вроде все.

predator
18.11.2006, 22:37
Серый, на пенели спец. кодов есть кнопочка "http://", нажимаешь, ну а дальше читаешь что написано. но сначала нужно залить картинку на сервер(там где прикрепить файл-> загрузить изображение на ImageShack). вроде все.
Эта функция только для модеров.

http://imageshack.us/ - на этот сервер заливаешь картинку (но сначала добавь сайт в избранное, а то не будет работать), потом тебе дасться адресс "show image to friend". Потом нажимаешь на http (спец.код) (уже на форуме THG) сначала пишешь имя для линка (screenshot), а потом и сам адресс к картинки (который ты сделал с http://imageshack.us/) . Надеюсь нормально разъяснил.

mvg
18.11.2006, 23:44
Давайте по делу, без флуда. Кто круче будете выяснять на трассе.

eXamp1e
19.11.2006, 01:17
в частотную формулу прошу добавить кратность шины HyperTransport для AMD, это хорошая опора для судей при проверке

mvg
19.11.2006, 11:12
Не думаю, что это стоит добавлять в базовые правила. Для финалистов - да, потребуется более полная информация и не только по этому показателю.

Вопрос так и остался подвешенным - как подводить итоговый результат. 3DMark выдает результат как некую безразмерную величину. AquaMark3 - количество fps. Было предложение домножать показания AquaMark3 на 100 и уже это значение суммировать с показаниями в 3DMark.
Вести отдельный учет, будет сложнее, в особенности при подведении итогов. AMD может проигрывать в марках, но выигрывать AquaMark3. Т.е. результат скоростных трасс определить будет сложнее. С приростом все просто - средний %.
Возможно есть смысл ввести третью трассу - Video Card Stability Test. И уже на основании результатов на 3-х трассах-этапах выбирать победителей. Собственно, примерно так-же как в F1. Причем здесь уже появляется более интересная схема подведения итогов. Да и количество трасс можно расширять.
Т.е. 1 - й этап - 3DMark01 со всеми дополнениями, 2-й - 3DMark03, ....., n-й - SUPER_PI и т.д. Очень уж много конечно не нужно, но 5-10 вполне.

Ну и основное, в результате мы сможем получить вполне объективную картину в оценке производительности тех или иных платформ, конфигураций, процессоров, видеокарт и т.д.

predator
19.11.2006, 12:48
Но тесты всеравно остаються для всех одинаковыми, верно?
В случаи с Aquamark 3 нужно домнажать резулт на 100.
Давайте решим -
1) 3DMark (соотвественно классу)
2)3DMark + processor loaders.
3) Aquamark 3
4)Aquamark 3+ processors loaders.
5)Video Card stability test
6) Super PI - но вот как резульаты подсчитывать? Может тоже множить на 100, но потом не прибавлять результат,а отнимать от общих баллов. Ведь в PI чем меньше тем лучше, меньше секунд - меньше балов отнимаеться?

eXamp1e
19.11.2006, 13:21
и еще раз по поводу aqua + burn - у меня на AMD они не запускаются вместе, я один такой, или глюк распростронен на amd?

predator
19.11.2006, 14:00
и еще раз по поводу aqua + burn - у меня на AMD они не запускаются вместе, я один такой, или глюк распростронен на amd?
Распространен. Тебе и кому другому на AMD, я думаю можно было бы запустить S&M на 25% или 50% , какой вариант более похож на имитацию CPU Brun_in? Или и S&M не работает?

mvg
19.11.2006, 14:24
Нужно уточнять, пока только у тебя подобный результат. На то мы и пробные заезды организовали.

Тебе и кому другому на AMD, я думаю можно было бы запустить S&M на 25% или 50% , какой вариант более похож на имитацию CPU Brun_in? Или и S&M не работает?
S&M на AMD не идет вроде точно, на 1-но и 2-х ядерных AMD, имея ввиду, если он запускается в качестве фона. На conro идут только версии 1.8.1 и 1.8.2, на AMD они вроде вообще не запускаются, но проверить не могу, я из другого клана.

Возможно по другому представляются:
1-я трасса такая-то -
2-я трасса такая-то -
....
Победитель в группе выбирается примерно по тому же принципу, что и в F1. По количеству побед на всех трассах-участках (можно установить баллы за 1-е, 2-е, 3-е .... место) - не по сумме очков. По сумме видимо тоже можно, но я не совсем четко себе представляю на сколько корректным будет решение о преобразовании fps в некие баллы.

С процентами прироста производительности (на титул Мастера), все проще - по каждому этапу можно вычислить процент, а потом воспользоваться - средним арифметическим.

mvg
19.11.2006, 18:54
Поскольку пробные заезды велись на двух форумах и давно, приведу пример
Socket 939 BOX AMD Athlon 64 3500+ (ADA3500) 512Kb/1000Mhz
PCI-E 256mb ASUS EN6600GT /HTD (GeForce-6600GT) DVI TV out
2 x DDR DIMM 512mb ( Samsung-SEC ) PC3200, 400MHz original
Asus A8N-E / Athlon-64 FX/64 s939 / nForce4Ultra / PCI-Ex / SATA / DDR400
SATA 160.0gb Seagate 3 160812AS Barracuda 7200.9 7200rpm SATA II
ASUS 6AR-2 ATX Midlle P4 360W 2 fans ATX 2.0

3Dmark01 – 18433
+ CPU Burn-in (1) – 9344
+ CPU Burn-in (2) – 5854
+ CPU Burn-in (3) - 4100

3Dmark03 – 8484
+ CPU Burn-in (1) - 6867
+ CPU Burn-in (2) - 6137

3Dmark05 – 3722
+ CPU Burn-in (1) –
+ CPU Burn-in (2) – 2970

AquaMark3 – 56984
+ CPU Burn-in (1) - 34182
+ CPU Burn-in (2) – 22976 (22829)
http://wintel.ru/forum/showthread.php?t=274&page=2&pp=20

Вроде как AquaMark3 + CPU Burn-in системы на AMD вполне могут пройти.

mvg
19.11.2006, 19:09
В случаи с Aquamark 3 нужно домнажать резулт на 100.
Давайте решим -
1) 3DMark (соотвественно классу)
2)3DMark + processor loaders.
3) Aquamark 3
4)Aquamark 3+ processors loaders.
5)Video Card stability test
6) Super PI - но вот как резульаты подсчитывать? Может тоже множить на 100, но потом не прибавлять результат,а отнимать от общих баллов. Ведь в PI чем меньше тем лучше, меньше секунд - меньше балов отнимаеться?
Полагаю достаточно, оценку будем проводить по принципу F1.
За первое место на конкретной трассе - 5
За второе - 4
За третье - 3
За четвертое - 2
За пятое - 1
Остальные без оценок

Т.е. итоговым результатом является сумма набранных баллов всей гонки в классе, по 6-ти трассам.

Мастер класс по прежнему подсчитывается по приросту производительности в % на всех трассах, итоговый результат определяется как среднее арифметическое всех показателей в %.

Самое главное определиться с трассами.

mvg
20.11.2006, 08:11
Ну так как вам подобная форма оценки?

Super PI - какая версия? Настройки? Учитывая, что в гонках участвую 1-о, 2-х и 1,5-а "цилиндровые" компы, трассы-тесты, рассчитанные исключительно на проверку одного компонента ПК, должны это учитывать, иначе "многоцилиндровые" получат слишком явное преимущество, хотя.... Возможно WinRAR v.3.3
Предлагаю ограничиться 5-ю трассами, а Super PI (уточните версию) пустить вне зачета.

Можно посмотреть ScienceMark 2.0 - задействующий преимущества микроархитектуры AMD K8 благодаря активному использованию блока FPU - http://www.techpowerup.com/downloads/170/mirrors.php

В идеале трассы должны должны исключать тяготение к той или иной платформе - где-то преимущество одной, где-то другой. Только в этом случае будет интересно и полезно. Иначе вполне может получится так, что большинство потенциальных участников просто откажутся гоняться по причине полной бессмысленности - результат будет заведомо известен.

Сегодня 20-е, давайте поробуем завершить работу над правилами до 26.11.2006
Други мои, напрягитесь!

eXamp1e
20.11.2006, 11:56
S&M на AMD не идет вроде точно
идет без проблем
но проверить не могу, я из другого клана.
а вы что, у себя тока на intel собираете? :o

mvg
20.11.2006, 12:12
идет без проблем

а вы что, у себя тока на intel собираете? :o
1. Я же отметил, что это в случае использования S&M в качестве фоновой нагрузки. Т.е. при совместном запуске 3DMark и S&M
2. Безусловно нет, но при тестировании не запускаем 3DMark + S&M одновременно. Впрочем подобная связка наверняка не пойдет если задействовано одно ядро на Intel (второго либо нет, либо отключено, в т.ч. и виртуальное). По не понятным для меня причинам, 2-х ядерники от AMD ведут себя аналогично.
Правда S&M 1.8.2. у меня вообще не пошел на AMD
S&M 1.8.a. запускается и проходит в одинаре, так же как и S&M 1.7.6.

predator
20.11.2006, 21:17
Может есть смысл создать заметку - "...для одноядерных процессоров Intel нужно запускать CPU Burn in, a в случае с AMD что-то другое (win rar слишком уж)..."

P.S
Извините пожайлуста, что я так мало времени на форуме провожу, но экзамены дуют во всю, извините...

mvg
20.11.2006, 21:29
CPU Burn in идет на всех компах, завтра попытаюсь проверить http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1831&perpage=15&pagenumber=4 , если будет время.

predator
21.11.2006, 00:09
CPU Burn in идет на всех компах, завтра попытаюсь проверить http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1831&perpage=15&pagenumber=4 , если будет время.

Раз идет, значит тогда будем использовать его вместо S&M в тех случаях, когда S&M не работает...одноядерные процессоры...

Super PI будет версии 1.1 - так как в ней есть значения в милисекундах.(возможно я не правильно установил версию - см.приложеный файл)

Правила вроде готовы?

mvg
21.11.2006, 00:14
когда S&M не работает...одноядерные процессоры...
Похоже, что он не идет и на 2-х ядерных от AMD если запущен в фоне, второй задачей.
Так что его придется исключить.
Ну а ScienceMark 2.0 кто нибудь пробовал? Вроде нормально.

Ну и побороться смогут основные конкуренты (претенденты)
http://img511.imageshack.us/img511/4783/1ff7.gif

mvg
21.11.2006, 00:37
Super PI - не годится, сейчас проверил, задействуются два ядра.
Лучше уж 01, 03, 05 марки, причем 01 и 03 для всех
CPU Burn in - для фоновой задачи
Aquamark 3
Video Card stability test
ScienceMark 2.0

Т.е. трассы
Скорстные
1. 3DMark 01
2. 3DMark 03
3. 3DMark 05 (начиная с ...-класса)
4. Aquamark 3
5. Video Card stability test
6. ScienceMark 2.0

Усложненые
Все выше перечисленные + CPU Burn in в фоне.

Подсчет баллов
За 1-е место на трассе - 5
2 - 4
3 - 3
4 - 2
5 - 1
Остальные без оценок
Итоговая оценка - сумма баллов на всех трассах
Гонка в классе считается состоявшейся, а результат засчитывается, если количество участников в классе 2 и более.

Мастер класс
По приросту производительности на трассах относительно регистрационных данных в %
Итоговая оценка - среднее арифметическое от прироста в %
Оценка по "Мастер-классу" проводится вне зависимости от количества участников в классе, т.е. 1 и более (для тех кто в танке).

Остальное как ранее

Чемпион клуба (при такой системе подсчета возможно) - по макимальному количеству баллов на всех трассах, среди всех участников вне зависимости от класса

Мастер Клуба, аналогично.

posemon
21.11.2006, 09:42
а может при сдаче результатов делать такие диаграмм? (3dmark, очки...)

mvg
21.11.2006, 10:42
а может при сдаче результатов делать такие диаграмм? (3dmark, очки...)
Как подводить и оформлять итоги думаю решим

predator
22.11.2006, 02:27
Science Mark 2.0 Beta 171102 немного не работает - не работает кнопка "Run all benchmarks", я думаю что без этого я не получу общий бал моей системы...
Может я не правильную версию скачал?

mvg
22.11.2006, 07:24
Science Mark 2.0 Beta 171102 немного не работает - не работает кнопка "Run all benchmarks", я думаю что без этого я не получу общий бал моей системы...
Может я не правильную версию скачал?
http://slil.ru/23446782
http://www.techpowerup.com/downloads/170/mirrors.php

mvg
22.11.2006, 10:55
Подведение итогов
Значения результатов 3DMark округляются до ближайшей целой десятки.
Video Card stability test - нанлогично
думал округлять до 100, но...

Aquamark 3 - принимается во внимание только целое значение

ScienceMark 2.0 - пока не знаю.

Т.е. в 3DMark05 получено значение 4356, округляется до 4360
или 3DMark01, получено 15644, округляется до 15640

Если участник в классе один, он может перетндовать только на титул "Мастер клуба" в "Мастер классе" - по максимальному приросту.

Думаю, что стоимостные характеристики учитывать пока не следует, здесь могут быть косяки. В конечном счете, нас интересуют оптимальные конфигурации, с максимальной производительностью и надежностью. И если конфиг на no-name вырвется вперед, не думаю, что следует его рекомендовать для повторения, да и понять кто такой этот no-name будет весьма не просто.

Этапы гонок
1. Скоростной
2. Усложненный (ралли)
3. Гонки на выживание - видимо с одновременным запуском в фоне S&M (75%) и CPU Burn in

Победитель всех этапов может претендовать на титул "Абсолютный чемпион Клуба"

predator
22.11.2006, 12:04
Science Mark 2.0 работает. Я получил 2275.34 - странно, Core Extreme меньше получил? Кто еще может проехаться? Что бы знать, нормально ли там все?

mvg
22.11.2006, 13:35
Core Extreme меньше получил?
Но ты же разогнал проц....

predator
22.11.2006, 22:06
Я прогонял этот тест на 2.68Ghz (я так работаю, когда скорость не нужна). Всеравно Extreme должен был быть мощнее

mvg
22.11.2006, 22:59
Может версия другая

predator
23.11.2006, 02:02
Может версия другая
Скорее всего...
У кого есть возможность - прогоните пожайлуста тест Science Mark версией, на которую mvg дал ссылки....

mvg
24.11.2006, 13:34
В основном откорректировал правила, смотрите. Жду замечаний и поправок.

predator
24.11.2006, 23:15
В основном откорректировал правила, смотрите. Жду замечаний и поправок.
Извини, а что именно ты изменил - в "Правила гонок Клуба" я не нашел :( ...

mvg
24.11.2006, 23:18
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4186
Надо бы их как то закрепить среди закрепленных.

predator
25.11.2006, 18:01
Возвращаясь к вопросу с Video Card Stability Test - у меня видеокарта не включает "Default clocks", а работает на 500/600 вместо "Default / 621/700". Riva Tuner/Ati Control Center не помогают. В таком случае, может быть лучше буде использовать этот тест, как проверку на артефакты, а не Бенчмарк? Кто как думает? Или может кто знает проверненный способ решения данной проблемы?

mvg
25.11.2006, 18:32
А в других тестах?
Сейчас проверил.
Для NVidia похоже годится.
Во всяком случае, при разгоне 6800, есть рост результата

mvg
26.11.2006, 15:36
Возможно финалистов придется заставлять 2-ды или 3-ды проходить дистанцию.
Разброс приличный.

posemon
26.11.2006, 15:51
Точная дата начала гонок какая? Может официально заявить?

eXamp1e
26.11.2006, 16:00
участников кроме вас со мной и предатором то и нет...

posemon
26.11.2006, 16:03
и для кого тогда все эти старания mvg и наши....:(

mvg
26.11.2006, 17:46
Не ждите, что сразу будет очень много. Народ нонче пугливый и стеснительный. Больше языком молотят. На оверах картинка не лучше.
Wenn просил его предупредить. Наверняка подключится вернувшийся Альф. Приглашайте знакомых... По другому сейчас не получится. Нужно время, возможно "пряники" в Клубе (для участников), призы. Нужен стимул.

Если особых замечаний нет, то можно считать, что гонка началась. Но мне кажется, что остались шероховатости. Можно с 1.12.06 - повесить объявление.

Но что-то для участников все-же нужно. Возмжно приват-раздел с особыми условиями, по типу того как здесь http://87.240.5.38/thg_pages/partners.htm , либо вообще единый раздел для тех и других - VIP-раздел.
Вопрос к Александру ибн Буряту.

Как только в классе появляется 2 участника, можно и места присуждать.
А по мастер-классу и этого не нужно.

posemon
26.11.2006, 19:05
Как только в классе появляется 2 участника, можно и места присуждать.

Наверное, придется ждать долго....

mvg
26.11.2006, 19:21
Наверное, придется ждать долго....
http://img389.imageshack.us/img389/6554/644668825455485d34cd10ny4.gif
- "Мастер-класс уже действует, но ты так и не откорректировал данные по заявке и не рассчитал % прироста....
Формально мы с тобой уже можем состязаться..."

posemon
26.11.2006, 20:23
Кстати как расчитать %

mvg
26.11.2006, 20:32
Значение результата в гонке делишь на значение аналогичного результата при регистрации. 2 знака после запятой и есть твой процент. Если быть точным, то от полученного значения при делении вычесть 1, умножить на 100 и округлить до целого значения. Можно не округлять, но так проще.

29.11.2006, 14:45
Так чё там у нас с гонками....стартонули или нет?
Я почитал разделы........я так понял по мимо заказов на комплектуюшии (VIP раздел) туда же и результаты разгона.....или как?

mvg
29.11.2006, 15:27
Можно считать, что гонка началась. Будут и победители 2006 года.
Гонка проходит в этом разделе.

VIP раздел созданн для иных задач, его наполнение только начинается.

posemon
29.11.2006, 22:14
данные о гонке обновил. только вот в сложной трассе процент от прироста наверно неправельный получился...10%.....

mvg
29.11.2006, 22:34
Когда научимся считать? Результат может и правильный, а вот рассчеты...
На сколько 10 отличается от 8? Вроде на 2. Какую часть 2 составляет от 10? - пятую.
Если 100% разделить на 5, сколько будет? - ну правильно, 20. А откуда 10 то взялось?
Я чувствую мы здесь и школьную программу начнем подтягивать.
Ну в общем тоже не плохо.

posemon
29.11.2006, 23:24
Когда научимся считать? Результат может и правильный, а вот рассчеты...
На сколько 10 отличается от 8? Вроде на 2. Какую часть 2 составляет от 10? - пятую.
Если 100% разделить на 5, сколько будет? - ну правильно, 20. А откуда 10 то взялось?
Я чувствую мы здесь и школьную программу начнем подтягивать.
Ну в общем тоже не плохо.

не понял к чему...ну да ладно.
Дело в другом, например когда проходишь тест при развернутом S&M = результаты меньше, при свернутом S&M = больше.

mvg
29.11.2006, 23:29
1. Как к чему?
Это гонка - 3DMark 01 + CPU Burn in + S&M (75%) - 10676 (будем считать 10)
Данные о регистрации тебе известны - (положим "8")
Далее думаю понятно.
Т.е. всегда можно оценить на сколько правильный результат. Вот я и оценил.
Слава Богу мы не собираемся пока логарифмировать.

2. Проверю при случае, если копейки, пусть будут наверное

posemon
29.11.2006, 23:35
1) 9772 - по дефолту на трассе на выжывание(при свернутом s&m)

2) да не копейки

mvg
30.11.2006, 07:20
Похоже ты прав, вношу поправки в правила
S&M снимаем с трассы на выживание, тест не однозначный, не на всех системах идет. Фактически исключены AMD, что плохо
Замена - два CPU_burn-in. Пока 2.
Трасса на выживание - перезаезд

eXamp1e
30.11.2006, 11:35
Фактически исключены AMD
мой одноядерник спокойно проходит тест на выживание (3Dmark+Cpu_burn+SnM 75%)!
версия SnM - S&M 1.8.1
А вот AquaMark + CPU_burn_in так и не запускается...

@LF
30.11.2006, 11:50
Болиды с вольт-модингом могут участвовать вне зачета, либо их результаты будут сопоставляться в отдельной группее.
Ребят, а вот это не дело... безобразие... ща буду жестоко ругаться... Я специально выставил частоты, на которых моя машина стабильно пашет без аппаратных модификаций, хотя мог спокойно забабахать 2800MHz + 460/1050. Что мне терь, снимать чтоль все резюки?? безобразие...

mvg
30.11.2006, 12:13
К сожалению это так, только вне зачета.
Отвольтмоденные компоненты не могут соревноваться со штатными.
Это совершенно не корректно.
К тому же, вторая цель гонок - определении оптимальных конфигов.

Будут аналоги, будете гоняться между собой.

Условия должны быть равными.

Посмотри как строго за всеми ньюансами следят на F1

posemon
30.11.2006, 19:31
Снова обновил данные, теперь окончательные и правильные

S&M - убрали. Теперь Video Card stability test, он мне не очень нравится, тоже выпендривается. При его активном окне = нормальные результаты. При неактивном = оч. маленькие! Как раз наоборот с S&M.
Вот.

ps: А второй CPU Burn in еще сильнее нагружает, чем S&M.

@LF
30.11.2006, 23:12
Теперь Video Card stability test, он мне не очень нравится, тоже выпендривается. При его активном окне = нормальные результаты. При неактивном = оч. маленькие!
У меня также... вернее наоборот. при активном в районе 600, а при неактивном - в районе 1100 :D

Отвольтмоденные компоненты не могут соревноваться со штатными.
А разница? Что у меня будет 6800LE 420/950 Vcore 1.25/Vmem 3.05, что будут те же 420/950 при стандартных напряжениях?

Хотел еще 6800У погонять, но теперь опять-таки не вижу смысла - там резюк вместо штатного и напряжение на 0.05В повышено... И при этом память со 1100 до 1140 со скрипом гонится. Опять самому с собой? а смысл?

mvg
30.11.2006, 23:58
А разница? Что у меня будет 6800LE 420/950 Vcore 1.25/Vmem 3.05, что будут те же 420/950 при стандартных напряжениях?
Условия для всех должны быть одинаковы.
Если все одинаково, то зачем вольтмодить?

на 0.05В повышено...
Это ты кому вещаешь?
0,05 - погрешность измерения

И при этом память со 1100 до 1140 со скрипом гонится. Опять самому с собой? а смысл?
Вот и я думаю, а на хрена? Ради 40? - на Альфа не похоже.

@LF
01.12.2006, 00:17
Если все одинаково, то зачем вольтмодить?
А куда я дену, если оно уже есть? просто используется для другого, а конкретно для экстремального бенчинга.

Вот и я думаю, а на хрена? Ради 40? - на Альфа не похоже.
А без резюка три вольта на DDR2 память... лучше чтоль?

Tyrant
02.12.2006, 22:00
квалификацию проходить на 2Д или 3Д частотах видюх? в 2Д у меня 500, а в 3Д 575, какую из них считать дефолтной?

mvg
02.12.2006, 22:13
4. Разбиение по классам (Разрешение 1024*768 - настройки по умолчанию)
Тесты-трассы проходятся без разгона системы. По результатам 3DMark03 )

Tyrant
02.12.2006, 22:24

так это дефолтные настройки для 2Д и 3Д. На какой проходить то? Считать ли дефолтной 3Д чистоту.

Я просто не знаю, принимает ли Контрол центер 3дмарки как 3д приложение и разгоняет ли карту. У меня ати трей тул и стоит авторазгон в 3Д приложениях до 575(т.е. той, которая в мануале и т.п.) Считать ли это разгоном? Это надо конкретно указать в правилах проходить тесты на стандартной 2Д или 3Д частоте.

Проблема №2
У меня в 05-ом марке результат чуть меньше чем в 03-ем, это так и должно быть?:^) (sweat)

В 03-ем 8000-8100 а в 05-ом 7949(оба теста по дефолту с 3Д частотой карты)

Имею ввиду, что это "чуть", уж очень мало. Это нормально, так и должно быть:^)

predator
02.12.2006, 22:36
1) Да понимает - у меня меняет частоту. Может запустить Riva Tuner и посмотреть - меняеться ли frequency...
2) Да так и должно быть. Потому что с каждой версии 3DMark там используються новые технологие...

Tyrant
02.12.2006, 22:46
1) Да понимает - у меня меняет частоту. Может запустить Riva Tuner и посмотреть - меняеться ли frequency...
2) Да так и должно быть. Потому что с каждой версии 3DMark там используються новые технологие...
2)я про то, что разница в 100 это считай ничего. Оба теста +\-50 раз на раз не приходится, разве такая разница, а точнее её отсутствие нормально?

@LF
02.12.2006, 23:42
для системы в профиле резалт в третьем марке мягко говоря убогий :D

Tyrant
03.12.2006, 00:16
Первоначальное сообщение от @LF
для системы в профиле резалт в третьем марке мягко говоря убогий :D
да я про тоже. Как то странно всё это:^)

mvg
03.12.2006, 00:45
Tyrant глянь как тема называется, которую ты сам и создал.

predator
03.12.2006, 15:04
да я про тоже. Как то странно всё это:^)

Ты прям как я первый раз со своим компом

для системы в профиле резалт в третьем марке мягко говоря убогий

И точно аткой же коммент был и у меня :D

Просто поставь Tripple Buffering...

Tyrant
03.12.2006, 15:32
Ты прям как я первый раз со своим компом

И точно аткой же коммент был и у меня :D

Просто поставь Tripple Buffering...
где этот бафферинг включить?

А проблема была в вертикальной синхронизации :) просто забыл выключить.

3DMark Score 14499 3DMarks 8)

predator
03.12.2006, 17:54
где этот бафферинг включить?

А проблема была в вертикальной синхронизации :) просто забыл выключить.

3DMark Score 14499 3DMarks 8)
...Или верт.синхронизацию, если ЭЛТ. ;)

24.12.2006, 18:45
А что за прога "cpu burn in"? Я всегда садо-мазой тестил или ТАТ для Core 2 Duo.

mvg
24.12.2006, 18:50
http://users.bigpond.net.au/cpuburn/
Нужны были тесты, которые бы шли на всех процессорах.

mvg
09.01.2007, 09:12
1. Разбить гонки на этапы по месяцам: "Январь 2007", "Февраль 2007" и т.д.
2. Условия регистрации прежние. Дополнительно - подача заявки на участие до 15 числа текущего месяца.

1-й этап
"Январь 2007" по правилам 1-й редакции. Скоростная трасса
"Февраль 2007" - Усложненная трасса
"Март 2007" - Трасса на выживание

2-й этап. Изменение разрешения (640х480), коррекция трасс. Поцессорные. Судейской коллегии скорректировать набор тестов.
"Апрель 2007" - разрешение 640х480. Скоростная трасса
"Май 2007" - 640х480, Усложненная трасса
"Июнь 2007" - 640х480, Трасса на выживание

3-й этап. Изменение состава тестов (трасс) как таковых.
4-й этап аналогично 3-му.

Начало гонок на этапе с 15 по 20 число текущего месяца, завершение - 10-го следующего месяца. 5-10 дней на подведение итогов.

Серый
16.01.2007, 10:36
Мужики, ну чё делоть то. Не запускается MARC 01 не у меня не у WEENa. Треба DirectX8. Ставлю, нехочет?
Буду без первого. Севодня кулерок на проц воткну, и подам заявку.

mvg
16.01.2007, 11:39
Смотрим правила, внес дополнение по запуску 3DMark 01
Фишка давно известная

Для запуска 3DMark 01 в ХР SP2 необходима Version (Build 3.3.0)
Скачать обновление до Build 330 (www.3dnews.ru/files/pub/bench/3DMark2001SE_Patch_Build330.exe)
Либо скачать 3DMark®2001 SE Free Version (Build 3.3.0) http://www.futuremark.com/download/3dmark2001/

Серый
16.01.2007, 13:28
Спасибо. Не до читал видно. Завтра выложу рез..
Смотрю закапашились все, стимул появился....хотелось бы чтоб народу было побольше.
Может на overclockers ссылочку кинуть...а. Или забанят, нельзя? А то там любителей и советчиков много.

mvg
16.01.2007, 13:53
Там свои гонки
Для массовых гонок мы пока не готовы
Пока много неясностей

predator
19.01.2007, 23:42
Еще один момент - разрешено ли проходить тест с открытой крышкой корпуса? Просто разница 2-3 градуса, иногда важна, а хочеться что бы все имели равные шансы.

Лично я все делаю с закрытом корпусом...
Как вы считаете - стоит ли беспокоиться из-за этого или оставить уж как кто хочет?

@LF
19.01.2007, 23:45
Еще один момент - разрешено ли проходить тест с открытой крышкой корпуса?
А че мне делать, если я не помню на каком она шкафу??

я вообще тут собираюсь выехать на 6800У + Opteron без корпуса...

mvg
19.01.2007, 23:51
В правилах есть ограничения на этот счет?
Нет..., так вперед...

predator
20.01.2007, 15:41
Evgen-Elephant имеет водяную систему охлаждения, у нас были какие-то ограничения по этому поводу, но щас не могу найти. Ему будет легче разогнать машину, ежели нам.

mvg
20.01.2007, 15:57
Ему будет легче разогнать машину, ежели нам.
Не думаю

1. Общие положения
В гонках участвуют компьютеры с воздушным или водяным охлаждением, без использования низкотемпературных элементов в конструкции.

Не трудно убедиться
http://www.overclockers.ru/cpubase/?sort=percent&action=results&date=10000&cpu=46&showother=ON&showcoms=ON&dc1=2130&dc2=2130&items=25&search_mark=&search_mb=

@LF
20.01.2007, 16:11
predator
Если пошла такая пьянка, то давай запретим все кулера кроме боксовых... а то те, у кого боксовые, как-то убого себя чувствуют...

@LF
21.01.2007, 01:14
Кстати... а какую версию Videocard Stability Test надо использовать?

mvg
21.01.2007, 08:26
v.1.0.0.2
Надо бы иметь свой FTP с едиными версиями тестов.

Wenn
22.01.2007, 17:04
Когда 2 этап начнется?

mvg
22.01.2007, 17:37
Ориентировочно 15 февраля

Alexander E. Valov
22.01.2007, 17:44
v.1.0.0.2
Надо бы иметь свой FTP с едиными версиями тестов.
Готов предоставить...

Что-нибудь вида: race.buryat.us

А там по папочкам аккуратненько все тесты лежат... Мгм... Предатору предлагаю выйти со мной на связь. Предоставить все что подлежит выкладыванию, я организую фтп. Если хотите, немного гемора и будет ВВВ...

Wenn
23.01.2007, 13:34
mvg не понял

Wenn
Позитив-SLI (вне зачета)

это как?

eXamp1e
23.01.2007, 13:41
что тебя не устроило?

Wenn
23.01.2007, 15:06
Если вопрос касается меня, то меня все устраивает.
Я спрашиваю, что значит Позитив-SLI (вне зачета), как это понять?:^)

eXamp1e
23.01.2007, 15:23
при регистрации я же написал - круговой, для сравнения, в гонках не участвывает...

Wenn
23.01.2007, 15:48
при регистрации я же написал - круговой, для сравнения, в гонках не участвывает...
Эт если я вдруг выиграю, то место приза мне шишь,не так ни честно, ;(

eXamp1e
23.01.2007, 15:58
это как раз Позитив-SLI на приз не притендует!

Wenn
23.01.2007, 16:11
это как раз Позитив-SLI на приз не притендует!

Почему, почему почему я тоже приз хочу, хочу, хочу;( ;( ;( ;( ;( ;(

mvg
23.01.2007, 16:34
Первоначальное сообщение от Wenn
mvg не понял

Wenn
Позитив-SLI (вне зачета)

это как?

1. До 15 февраля начнется очередная регистрация, на 2-й этап.
2. Круговой или "вне зачета" не претендует на место, а участвует для "разогрева" гонщиков. Все как у настоящих.

В зависимости от количества участников будет зависеть и отношение спонсора(ов). Естественно будут меняться и призы. Больше участников - более ценный приз.
На сколько мне известно, к гонкам присматриваются и другие компании - потенциальные спонсоры.

predator
23.01.2007, 20:13
Wеnn
Позитив-SLI это не твой болид, а eXamp1e...

Wenn
23.01.2007, 22:15
А, вон оно что, а почему его лисапед позитив?

eXamp1e
23.01.2007, 22:27
не, он еще и издевается.... посмотри мое "Место проживания" под статусом.

Wenn
23.01.2007, 22:32
не, он еще и издевается.... посмотри мое "Место проживания" под статусом.

Так ето не твой лисапед, и ты его гнать не будешь?,

:)
Гы тыж мне можно сказать сотрудник,
я работаю в холдинге ВИМКОМ-Юг, и у этой сволочи, магазины под франчайзингом позитроника,если ет конечно магазин у тя:p

eXamp1e
23.01.2007, 22:36
ну для начала я не твой сотрудник, а максимум колега по цеху ;), это раз, а в каком городе твоя Позитроника, это два?

Так ето не твой лисапед, и ты его гнать не будешь?,
скажи пасиба, что не гоню, а то нечестно было бы (все таки у меня склад немаленький в фору :p) , хотя 7300GT от Палит неплохо гонится, плюс ко всему этому безобразию корку 6400, и можно идти забирать второй кубок Мастер-класс подряд...

Wenn
23.01.2007, 22:57
Ставрополь

mvg
26.01.2007, 07:52
Нужна новая методика (идея) разбиения по классам. 3Dmark03 дает не корректное распределение.
Возможно AquaMark3 или по сумме баллов в марках (без разгона) при регистрации на каждом из этапов.

Guest_N
28.01.2007, 04:30
CPU Burn-in.

Если проц двуядерный, то при запуске одной версии - потери минимальные.
При запуске 2х версий - потери пугающие.

А если проц 4х ядерный? То запуск 2х версий мало что изменит, даже с 3я версиями можно показывать хороший результат.

И если сделать привязку процесса на ядро, то хоть 10 версий запускай - второя ядро будет простаивать, как следствие результат будет вполне достойный.

mvg
28.01.2007, 09:43
И если сделать привязку процесса на ядро, то хоть 10 версий запускай - второя ядро будет простаивать, как следствие результат будет вполне достойный.
Пока ни каких специальных настроек в системе производить нельзя.

3.3. Настройки ОС – все по умолчанию, не допускается изменять приоритет задач, если это специально не оговорено.
Можно записать более корректно.

Изначально предполагалось задействовать S&M, но у многих возникли проблемы с прохождением трассы как таковой.

Приветствую нового участника, но регистрация на первый этап закончилась. О допуске к участию требуется решение судейской колегии.

Guest_N
28.01.2007, 15:49
mvg, нашел только срок подачи результатов, о сроге регистрации участников ни слова :)

mvg
28.01.2007, 18:00
Было объявление
Первый этап Гонок - "Январь 2007"

Заявки принимаються до 22 января 2007 года.
Этот месяц у нас Скоростная трасса по первой редакции правил!
Прошу регистрироваться, квалифицироваться...
Скорстная трасса
- 3DMark 01
- 3DMark 05
- Aquamark 3
- Video Card stability test
Теперь вместе с рег данными в закрытом разделе.
Большинство судейской колегии не возражает

predator
28.01.2007, 18:10
Guest_N мы рады вам предоставить 2-3 дневную возможность для подачи заявки на гонку.

Результаты должны быть выложены до 31 Января 2007 года в "Гонки Клуба THG.ru".
В дальнейшем должны будут выложены и гоночные результаты.

Удачи.

p.s
Также не забываем и придерживаемся правил гонок клуба THG.ru (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=4186) .

Guest_N
28.01.2007, 18:13
Кстате есть предложение, включить в гонки, так сказать, 400 метровку (драг-рейс).
Думаю не кто не будет спорить что лучше всего на эту роль подходит Super Pi ?:D

Просто только вчера эту тему и увидел, т.е. 27 января.

З.ы. настройка видеодрайвера была на положениии - максимальная производительность (хотя почему-то в паре тестов результат хуже чем на положении - качество. 3DMark`03 / AquaMark3)
Вопрос: перезаезжать с качеством, или оставить резульат с высокой производительстью ?

predator
28.01.2007, 19:02
Первоначальное сообщение от Guest_N
Кстате есть предложение, включить в гонки, так сказать, 400 метровку (драг-рейс).
Думаю не кто не будет спорить что лучше всего на эту роль подходит Super Pi ?:D

Просто только вчера эту тему и увидел, т.е. 27 января.

З.ы. настройка видеодрайвера была на положениии - максимальная производительность (хотя почему-то в паре тестов результат хуже чем на положении - качество. 3DMark`03 / AquaMark3)
Вопрос: перезаезжать с качеством, или оставить резульат с высокой производительстью ?
Super PI важен лишь процессор и память, а не система в целом.
Оставить результат с "Макс. производительность".

posemon
28.01.2007, 20:16
Super PI важен лишь процессор и память, а не система в целом.

Только проц., про память врятле

mvg
28.01.2007, 20:52
Думаю будет у нас этап посвященный CPU. Можно будет включить.

posemon
28.01.2007, 21:51
Сандру не будем добавлять?

mvg
28.01.2007, 23:42
Есть предложение.
При квалификации, на видеокартах выставлять частоты рекомендуемые разработчиком (nVidia, ATI) или утвержденные судейской колегией.
1. Не секрет, что в зависимости от замысла конечного изготовителя (MSI, Palit и пр.) в общем-то одинаковые продукты, могут значительно отличаться по характеристикам.
2. Ясно, что при квалификации, я могу намеренно снизить начальные частоты, получив тем самым преимущество.
3. На равных частотах квалификационные данные будут отличаться не значительно и их легко контролировать, в особенности если все заявки будут подаваться в закрытом виде.
4. Все примерно равные по "железу" участники получат примерно одинаковые стартовые условия.

К примеру.
7600 GS c DDR3
400 по ядру и 1000 (1200) по памяти
Т.е. все видеокарты, относящиеся к группе 7600 GS c DDR3 (вне зависимоти от производителя) при зачете (квалификации) проходят тесты на частотах 400/1000
Ну а уж в гонке, кто во что горазд...

Как пример http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=6078
Болиды примерно равны по составу железа, но slayer_6 с подачи Palit получил преимущество.

Если бы гонки состоялись в полном объеме, это не играло бы особой роли, но при зачете в "Мастер классе" - более низкая начальная частота дала преимущество.

Guest_N
28.01.2007, 23:50
Может всетаки каждый результат подтверждать скриншотом? (Включая программу термомониторинга)

(з.ы. я в гонке или нет? .... ибо в закрытый раздел меня не пущают)

predator
28.01.2007, 23:53
Может всетаки каждый результат подтверждать скриншотом? (Включая программу термомониторинга)

(з.ы. я в гонке или нет? .... ибо в закрытый раздел меня не пущают)

Зачем это делать каждому?
Вот с победителя мы (суд. коллегия) и будем "сдирать" скрины+прохождение доп. тестов для уверенности.

Да - я же написал. Подавай заявку до 31 Января (оставляй ее в "гонках клуба THG.ru"), судьи перенесут ее в скрытый раздел.

Guest_N
29.01.2007, 00:56
predator, ну все, вроде как я с вами :D

З.ы. добавил еще две трассы. Пока без 01 попугайника.

Guest_N
30.01.2007, 13:24
По поводу Video Card Stability Test (ну или как там оно).
Может заменить на что-то другое? Например заполнение текстуры.
Во первых VCST растет при повышении тактовой проца, а во вторых как-то на 8..00 покаление от nvidia реагирует забавно:
Core 2 Duo 3.6GHz + 8800GTX = 1440 (правда смяшно ?:D )

mvg
30.01.2007, 13:29
Video Card stability test снять с трассы и заменить на Gun Metal Benchmark http://downloads.guru3d.com/download.php?det=630
Пробуйте

eXamp1e
30.01.2007, 16:21
лучше вообще отказаться от доп.тестов. (не у всех инет резиновый, а обычные на сборниках найти можно), оставить только марки - акву для зачета, а остальные для разгона - 01 на цпу, 03 и аква универсал. разгон, 05 на видео.

mvg
30.01.2007, 18:30
Надо пробовать...

mvg
30.01.2007, 23:03
http://img156.imageshack.us/img156/3374/37602118dv7.jpg
К вопросу об Aquamark3
Это мой лучший результат, но повторить его я даже не пытался - видюха практически накрылась... гонки есть гонки. Вроде прочухалась...
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5932
Здесь результат Wenn-а, но конфиг видео у него лучше, хотя БП действительно может и не тянет.
Это я к вопросу о квалификации.
Нужен пробный заезд, возможно не один.

mvg
31.01.2007, 12:57
Я просмотрел результаты квалификации и гонок.
На мой взгляд наиболее корректен 05 марк. В первоначальном варианте Правил он присутствовал в качестве опорного для квалификации в совокупности с 03 марком, но был исключен из-за сложности подсчетов. Видимо зря.

posemon
03.02.2007, 16:49
А что если попробывать использовать PC Wizard 06 для доп. зачета? Неплохие тесты + отчет

Вадим_Андреев
04.02.2007, 17:50
2.2. Настройки 3DMark03

Как вы себе представляете настраивать его,если в демо версии настройки по умолчанию другие,а менять их невозможно?Обязательно покупать тест?

@LF
04.02.2007, 18:01
там вообще-то стандартные настройки показаны...

Вадим_Андреев
05.02.2007, 11:15
там вообще-то стандартные настройки показаны...

М-м-м-да?У меня feature test тоже выделены...

@LF
05.02.2007, 14:20
да спорь ты скока влезет, все равно на кол-во баллов влияют только первые четыре теста.

Вадим_Андреев
05.02.2007, 19:17
да спорь ты скока влезет, все равно на кол-во баллов влияют только первые четыре теста.

Я просто и хотел выяснить не является ли применение таких настроек нарушением правил.Раз не является,тогда всё хорошо

Вадим_Андреев
06.02.2007, 16:18
2)Снять все ограничения по настройке драйвера VGA в гонке - на максимальную производительность.

Не совсем понял...
То есть настройки можно ставить по своему усмотрению?И не понятно можно ли их менять в процессе гонки?
И про вольтмоды:изменение напряжения не считается вольтмодом,так ведь?

predator
06.02.2007, 20:11
Первоначальное сообщение от Вадим_Андреев
Не совсем понял...
То есть настройки можно ставить по своему усмотрению?И не понятно можно ли их менять в процессе гонки?

Настройка качества/производительности в драйвере видеокарты должна быть на "Макс. производительность". Её нельзя менять во время гонки.
Програмное изменение напряжения вольтмодом не считаеться.

@LF
06.02.2007, 20:20
ваще-то вольтмод - это и есть изменение напряжения...
Програмное изменение напряжения вольтмодом не считаеться.
Мда? Ну как знаешь... тебя никто за язык не тянул... и только попробуй потом возразить...

posemon
06.02.2007, 21:14
Мда? Ну как знаешь... тебя никто за язык не тянул... и только попробуй потом возразить...

ЭЭЭ :) Эт он погарячился!

predator
06.02.2007, 21:17
ваще-то вольтмод - это и есть изменение напряжения...

Вольтмод это когда (тебе лучше знать) пояют PCB что бы дать доп. напряжение. Я имел ввиду, что в видеокарте, процессоре мы поднимаем вольтаж с помощью программы.

И хватит на меня сразу кидаться... лучше бы подсказал, нежели чем упрекать!

@LF
06.02.2007, 21:59
Я имел ввиду, что в видеокарте, процессоре мы поднимаем вольтаж с помощью программы.

Так-с... не понял... вот с этого места поподробней пожалуйста... Overclocker-x1k значит юзаем?

posemon
06.02.2007, 22:00
поднимаем вольтаж с помощью программы.

Вольтаж с помощью программы? Да вроде частоты поднимаем :)

@LF
06.02.2007, 22:03
posemon
Вольтаж с помощью программы? Да вроде частоты поднимаем
Ща разберемся... и я чувствую, что буду громко и долго орать... хотя, возможно, я ошибаюсь...

predator
06.02.2007, 22:07
Так-с... не понял... вот с этого места поподробней пожалуйста... Overclocker-x1k значит юзаем?
Не знаю к сожалению такой програмы.

Ну вот скрин - http://img53.imageshack.us/img53/4070/untitledxz9.th.jpg (http://img53.imageshack.us/my.php?image=untitledxz9.jpg)

Там опция контроля вольтажем. Используеться ATI Tray Tools.

@LF
06.02.2007, 22:12
неважно, один хрен... ATT тож позволяет менять напруги на X1...

в общем, так я и думал...

и ты считаешь нормальным, что на некоторых картах можно менять напряжение через прогу, а у тем, у кого такой возможности нет, запрещать сделать это руками? это называется равноправие, да?? равные условия? офигеть...

predator
06.02.2007, 22:19
неважно, один хрен... ATT тож позволяет менять напруги на X1...

в общем, так я и думал...

и ты считаешь нормальным, что на некоторых картах можно менять напряжение через прогу, а у тем, у кого такой возможности нет, запрещать сделать это руками? это называется равноправие, да?? равные условия? офигеть...

Слушай. Ты можешь все решать мирным путем!? Сразу кидаться надо....

Давай подумаем, звесим и решим - чесно это или нет и добавим заметку к правилам! Ведь с процессором тоже самое - на старых разб. множитель, а на новых заблокирован и приходиться паять - я считаю это честным и позволю 1 менять множитель, но не позволю второму паять. Так как это сопоставимо с вольтмодом (только меняеться не напряжение)

posemon
06.02.2007, 22:23
А что менять-то?! В правилах заприщается вольтмод. Или просто это другой класс.

predator
06.02.2007, 22:28
А что менять-то?! В правилах заприщается вольтмод. Или просто это другой класс.
Вольтаж. Вольтмод запрещен, но поднятие вольтажа программным путем нет. Вот @LF и говорит, что это не честно с нашей стороны. Так как конечный результат один и тот же.

Но я считаю это не честным, так как он физически модифицировал свою видеокарту.
Как кто думает? Может стоить разрешить вольтмод - только как другие гонщики будут к этому относиться?

p.s
Вольтмод это только физ. рег. напряжения или еще разблокировка конвееров?

@LF
06.02.2007, 22:39
бла-бла-бла-бла...

а теперь просто вдумайтесь... как перевести слово voltmod (voltmodding) на русский? это сокращение от voltage modification - изменение/модификация напряжения... где-то сказано каким способом? нет...

классификация:
программный (soft vmod) - изменение напряжения путем модификации прошивки BIOS или с помощью приложений в ОС
железный (hard vmod) - изменение напряжения путем модификации системы питания платы
с помощью предоставленных производителем возможностей - через BIOS мат. платы/перемычками/джамперами

Вольтмод это только физ. рег. напряжения или еще разблокировка конвееров?
разблокировка здесь ни при чем.

predator
06.02.2007, 22:47
бла-бла-бла-бла...

а теперь просто вдумайтесь... как перевести слово voltmod (voltmodding) на русский? это сокращение от voltage modification - изменение/модификация напряжения... где-то сказано каким способом? нет...

классификация:
программный (soft vmod) - изменение напряжения путем модификации прошивки BIOS или с помощью приложений в ОС
железный (hard vmod) - изменение напряжения путем модификации системы питания платы
с помощью предоставленных производителем возможностей - через BIOS мат. платы/перемычками/джамперами

разблокировка здесь ни при чем.
Так что - если у меня в видеокарте вольтаж стоит на "auto", то она будет сама менять себе напряжение в зависимости от нагрузки ( у меня щас так). Это будет считаться вольмодом? Так как если даже не менять вручную вольтаж, это автоматически сделает драйвер если мы повысим частоту.

Curt
06.02.2007, 23:17
Если разрешить аппаратный вольтмод представляете что здесь начнется!:o Я например сделаю вольтмод и задиру частоты до 750 на своей 7900гс и буду всегда выигровать ну ли @lf:) Просто сразу можно будет угадать кто выиграет,а другие участники без вольтмода будут плестись в конце! Мне конечно всё равно потому что в скором будущем буду делать вольтмод, но считаю это нечестным. Если участвовать на болиде с вольтмодом то отдельной группе или вне зачета

slayer_6
07.02.2007, 17:28
Ну наверно аппаратный вольтмод разрешать все же нельзя
а софт волтьмод далеко не на всез видюхах можно сделать... Замкнутый круг получается...

В общем наверно с софтвольтом бороться неполучиться хотя бы поэтому:
Так что - если у меня в видеокарте вольтаж стоит на "auto", то она будет сама менять себе напряжение в зависимости от нагрузки ( у меня щас так)

Вадим_Андреев
07.02.2007, 19:02
А всё началось из-за моего малюсенького вопроса:D Я имел ввиду вообще-то напряжения процессора и северного моста:p Раз разрешён-тогда всё хорошо:)
А аппаратный вам не поможет:либо частоту не удержит,либо охлаждение перегорит...Хотя ИНОГДА он полезен.

slayer_6
07.02.2007, 20:33
А аппаратный вам не поможет:либо частоту не удержит,либо охлаждение перегорит...Хотя ИНОГДА он полезен.
Кому вам? если мне, то я не согласен :p

predator
07.02.2007, 20:45
Значит решено аппаратный вольтмод запретить.

posemon
07.02.2007, 20:53
Ну не совсем запретить, это будет другой класс. Класс "Вольтмод"

slayer_6
07.02.2007, 22:10
А как быть если кто-нибудь пройдет несколько этапов без вольтмода а потом вдруг сделает его?

posemon
07.02.2007, 22:43
А как быть если кто-нибудь пройдет несколько этапов без вольтмода а потом вдруг сделает его?

Для этого есть судьи и подробные отчеты.

predator
07.02.2007, 23:49
Первоначальное сообщение от slayer_6
Этапы всмысле этапы трассы или ежемесячные этапы?
В первом случае дисквалификация, а во втором результаты не будут засчитываться. Но результаты будут перенесены в отдельную группу, по желанию гонщика.

slayer_6
11.02.2007, 20:39
В случае с видеокартами в Панели Управлении требуеться выбрать опцию "Max performance" (Максимальная производительность)
Это к классификации тоже относится или только к самому заезду?

predator
12.02.2007, 01:32
Это к классификации тоже относится или только к самому заезду?
Везде.

Rastaman
12.02.2007, 13:40
Привет всем !!!
Я тут новенький
Т.е. я так понял Гонщиков с вольтмодом переводят в другой класс.
Если так, то думаю это будет самый интересный класс.

Но а если подумать то конечно можно было бы разбить гонщиков еще на 3 группы.
По системам охлаждения
1 - air
2 - water
3 - extrem (фреон и подобное)

Думаю это было бы честно.

И еще вопрос к организаторам : будут ли разыграны призы в категории с Vmod'ом ???
Если да то я учавствую )))

Alexander E. Valov
12.02.2007, 14:03
Первоначальное сообщение от Rastaman
И еще вопрос к организаторам : будут ли разыграны призы в категории с Vmod'ом ???
Если да то я учавствую )))
Пока что розыгрыш призов приостановлен вообще...

Tyrant
12.02.2007, 17:44
Первоначальное сообщение от Rastaman
Но а если подумать то конечно можно было бы разбить гонщиков еще на 3 группы.
По системам охлаждения
1 - air
2 - water
3 - extrem (фреон и подобное)
охлаждай чем хочешь, смысла на разбиение на воду\воздух я не вижу.

slayer_6
14.02.2007, 15:17
а почему никто не подает заявки?
для подачи заявки нужно создавать новую тему как в первом этапе?

predator
14.02.2007, 15:40
а почему никто не подает заявки?
для подачи заявки нужно создавать новую тему как в первом этапе?
Нет, оставляйте заявку создавая пост в темеЭтап 2 2007 года (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=6798).
А сами результаты гонки (которые нужно подавать после 21 числа до 3 Марта) по ПМ любому судье (так будет надежней, что бы никто не смог подтасовать результаты).

Curt
14.02.2007, 22:16
Покажите пожайлуста образец заявки! А то ячто то не очень понял!:( Надо писать полную инфу о компе? Объясните please!:)

mvg
14.02.2007, 22:36
Образца действительно нет.
Пока судьи урегулируют этот вопрос, наверняка можно пользоваться старыми шаблонами. Какая нужна информация - есть в правилах. Не думаю, что если кто-то ошибется это будет большой трагедией. Мы все сейчас в роли учеников. Не стоит бояться ошибок.

slayer_6
16.02.2007, 10:52
Что-то я совсем запутался в правилах...

Какие тесты нужно проходить для подачи заявки?
вот эти:
Усложненноя трасса
- 3DMark 01 + CPU Burn in
- 3DMark 05 + CPU Burn in
- Aquamark 3 + CPU Burn in
- "Codecreatures" + CPU Burn in
или эти:
Квалификация
Среднее арифметическое результатов в 3Dmark 01 и 3Dmark 05
("01"+"05")/2

mvg
16.02.2007, 10:57
Раз уж судьи молчат..., придется мне

Для классификации
Среднее арифметическое результатов в 3Dmark 01 и 3Dmark 05 ("01"+"05")/2
Для зачета в "Мастер классе" на болиде без разгона
- 3DMark 01 + CPU Burn in
- 3DMark 05 + CPU Burn in
- Aquamark 3 + CPU Burn in
- "Codecreatures" + CPU Burn in

Curt
16.02.2007, 11:48
Всё вы напрочь меня запутали:( mvg выложи пожайлуста примерную заявку, а то уж я хотел (05+cpuburn)+(01+cpuburn)/2 выкладывать!|-(

mvg
16.02.2007, 12:16
Выложил. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&postid=55533#post55533
Перечитайте внимательно 4-й раздел, я его подкорректировал!

Curt
16.02.2007, 18:04
Почему-то не ставится Codecreatures выдает следующию ошибку: 1608: Unable to create Install Driver instanse Может кто знает?

predator
16.02.2007, 18:34
Первоначальное сообщение от Curt
Почему-то не ставится Codecreatures выдает следующию ошибку: 1608: Unable to create Install Driver instanse Может кто знает?
Странно, у меня все отлично стало. Какая у тебя винда/Сервис паки, может антивирус блокирует?

slayer_6
16.02.2007, 18:40
У меня тоже все поставилось нормально.
Вот тотлько сам тест мне не очень понравился. Я так понимаю вы его поставили для нагрузки видюх? если да, то что-то графика там не самая лучшая, даже в первом марке почетче было. Поморему До DX9 там далеко...

Curt
16.02.2007, 18:49
Странно, у меня все отлично стало. Какая у тебя винда/Сервис паки, может антивирус блокирует?
Windows XP SP1 Но стоит WINDOWSINSTALLER_3.1. Прбывал в безопасном режиме тоже самое! Что делать? Незнаю|-(

predator
16.02.2007, 21:03
Видимо нужен SP2 - slayer6 у тебя какой сервис пак стоит?
У меня стоял второй....

Curt
16.02.2007, 22:10
Видимо нужен SP2 - slayer6 у тебя какой сервис пак стоит?
У меня стоял второй....
Вообщем поставил SP2 теперь всё ОК, но на SP2 у меня не ставится Звук(наверно это в другой раздел)

Guest_N
17.02.2007, 02:04
Это у меня одного травка в кодкричерс трясется так, как будто там ежики занимаются увеличением своей популяции ?:D

Guest_N
17.02.2007, 16:13
И до кучи, с 3D Mark`01 тоже что-то нужно думать. Каким-бы производительным не был комп, максимально возможная прокадровка 999fps. 3D 03 умнее сделали, там если и есть верхний предел, то на 9999fps, во всяком случае 3500+ он реально показывает.

predator
17.02.2007, 17:30
И до кучи, с 3D Mark`01 тоже что-то нужно думать. Каким-бы производительным не был комп, максимально возможная прокадровка 999fps. 3D 03 умнее сделали, там если и есть верхний предел, то на 9999fps, во всяком случае 3500+ он реально показывает.
Может пора выносить 3DMark 06 вместо 01? Кто как считает?

mvg
17.02.2007, 17:54
Может пора выносить 3DMark 06 вместо 01? Кто как считает?
Он слишком большой для заливки, думаю пока рано.
Вся фишка 01 в том, чтобы "выровнять" различные конфигурации (где-то CPU, где то GPU). А вот усложненные трассы возможно следует отменить - одноядерные процессоры одним махом отсекаются, возможен вариант с группой для "2-х цилиндровых". Лучше вводить новые или использовать "доп. трассы" из уже существующих тестов.
Смотрите:
03 марк - убрали из-за ATI
VCST - убрали из-за ATI
S&M сняли из-за AMD....
Словом здесь нужна осторожность.
Новые трассы нужно обкатывать

slayer_6
17.02.2007, 22:30
У меня первый сервис пак.

Насчет 06 марка: думаю его не надо брать, тк он не прет на 512 оперы

03 марк - убрали из-за ATI
VCST - убрали из-за ATI
лучше б ATI убрали (chuckle) :D

Guest_N
18.02.2007, 01:32
А 3D`06 тоже косяки, некоторые карточки nvidia выирывают у других, хотя в 03 они им-же сливали.
Если не путаю, то 7600GS (или 7300 GT?) выигрывает у 6800 примерн она 1/4, хотя в 03 сливает ей-же туже самую 1/4.

А так 06 мрак конечно вкусо - маштабируемость там великолепная, что по разгону, что про кол-ву ядер в процессоре, что по кол-ву видеокарт в системе ))).

Да и Аквамарк тоже забавность подкинул, вместе с берном, как только прокадровка достигает 200, проц переключается на берн и прокадровка падает до 30, а затем опять растет до 200, чтоб вновь упать на 30.

В общем ИМХО, трассы мы будем вылизывать еще сезона 2-3 ))).

Вадим_Андреев
18.02.2007, 19:28
Чего-то из правил не уловил:В БИОСЕ я могу изменять настройки типа Linkboost,Hyper-theatring,EPP?Типа квалификацию без них,а а гонку с?Или же"всё включено"?

mvg
18.02.2007, 20:09
Классификация - все по умолчанию
Гонка - как сможешь. За исключением обозначенных ограничений.

Вадим_Андреев
19.02.2007, 20:54
Классификация - все по умолчанию
Гонка - как сможешь. За исключением обозначенных ограничений.

У этих технологий нет умолчания-только enable и disable.Как выставлял биос я точно не помню-вроде гипертрейдинг вкл,а лингбуст и епп-выкл.Так?

Wenn
19.02.2007, 21:50
Юлин только разгребусьс одной проблемой другие падают, терь бумаги собирать надо!!!

По теме
Я думаю при расчете процента разгона нужно учесть процент разгона по ядру и памяти ну и вывести среднее, объясняю почему. Карты разных серий содержат разное число пиксельных конвееров у 6600 их 8 у других карт это число другое, ну и другие характеристики карт, так вот например 8800 в тесте выдает грубо говоря 10000 единиц (попугаев), а 6600 4000 единиц, поднимаем частоты на 10 единиц у 8800 и 100 единиц у 6600, получаем результат у 8800 15000, а у 6600 4500, так вот если будем считат процент то конечно выиграет 8800, и это происходит потому, что у 8800 изначально выше вычислительная мощность и карта будет просчитывать больше, а если считать по частотам ядра и памяти то выиграет 6600, тесты нужны как проверка стабильности и наверное прирост! Я думаю нужно учесть данную терию и уточнить правила ну или расчеты.

mvg
19.02.2007, 22:03
Первоначальное сообщение от Вадим_Андреев
У этих технологий нет умолчания-только enable и disable.Как выставлял биос я точно не помню-вроде гипертрейдинг вкл,а лингбуст и епп-выкл.Так?
В BIOS есть "функция" - Load Optimized Defaults (или что-то вроде), она выставляет параметры МВ на "оптимальные". Вот с этими настройками и надо проходить классификацию.
нужно учесть процент разгона по ядру и памяти ну и вывести среднее,
Считаю, что это абсурд. Сам по себе разгон не интересен. С таким же успехом в F1 можно состязаться по оборотам двигателя или по степени сжатия. Важен конечный результат - скорость, в нашем случае - производительность. Ну и еще момент - при разгоне производительность растет далеко не линейно, есть области где производительность падает, хотя частоты выше
Болиды в F1 примерно равны по характеристикам, но побеждают Шумахеры.
Для нас главное найти критерий относительно обективной оценки при классификации. Если получится, дальше все будет просто.

Вадим_Андреев
19.02.2007, 22:30
[QUOTE]Первоначальное сообщение от mvg
[B]В BIOS есть "функция" - Load Optimized Defaults (или что-то вроде), она выставляет параметры МВ на "оптимальные". Вот с этими настройками и надо проходить классификацию.

Не заметил такой кнопки.Есть "авто на всё".С ними буду проходить.

Wenn
19.02.2007, 22:40
Считаю, что это абсурд. Сам по себе разгон не интересен. С таким же успехом в F1 можно состязаться по оборотам двигателя или по степени сжатия. Важен конечный результат - скорость, в нашем случае - производительность.

http://www.f1news.ru/archive/id/15975/

Джанкарло Физикела
До сих пор один автодром лучше подходил Michelin, другой – Bridgestone. Различия проявлялись на разгоне, в аэродинамике, в стратегии. Думаю, в этом сезоне мой стиль вождения даст мне определенные преимущества».
так вот скорость это еше не все главный фактор время на круге в 2000 или 2001 БМВ имела самый мощный двигател а выиграла Феррари потому что быстрее набирала обороты!!!

Я с 1993 года смотрю Ф1
а ситуация с 8800 грубо говоря сравнима с БМВ, я думаю частоты нужно учесть!

predator
19.02.2007, 23:15
Выигрывают Шумахеры (кстати, у него дети есть?). Но в наших гонках особо нельзя показать себя шумахерами - только разгон. Ведь в остальном - поставить оптимальные драйвера или "макс. производительность" не составит особого труда.

Если не разгонять болиды, тогда классификационные и гоночные результаты будут одинаковыми + выиграют "Супер-системы". Тогда просто нужды в классификации не будет - прошел гонку, получил балл. А если мы, как раньше говорилось, будем мерять не кошельки, а головы то разгон один из самых важных критериев (хотя конечно, если есть деньги, то можно чем хочешь охлаждать и на чем хочешь).

Что касаеться сегоднешней гонки у нас только 3-ое участников (я к сожалению не могу принять участия из-за проблем с памятью) и как их судить по второй редакции правил - все из разных классов? Даже номинации придумать сложно, что бы всех ровно судить.

mvg
19.02.2007, 23:37
Есть правила в "Мастер классе", есть уточненные правила классификации.
Я предложил "круговых" - часть результатов есть в архиве, а первоначальный проект изменений был следующим
1. Основные участки трассы
- 3Dmark 01
- 3Dmark 03
- 3Dmark 05
- AquaMark
2. Классификация
2.1. Предварительная
Среднее арифметическое результатов в 3Dmark 01 и 3Dmark 05
("01"+"05")/2
Границы классов
0 до 2000
1 2001-4000
2 4001-6000
3 6001-800
и т.д.
2.2. Окончательная классификация определяется судьями и может оспариваться в течении 2-х дней с момента публикации.
3. Стартовая линия в "Мастер классе"
Определяется как среднее арифметическое классификационных результатов между гонщиками в данном классе и:
- аналогичных данных соседних классов
- круговых и виртуальных (результаты тестов ПК аналогичных конфигураций открыто публикуемых в сети) гонщиков
4. Круговой гонщик - принимает участие в гонках на общих основаниях, но не имеет право претендовать на приз. Как правило выставляется (по возможности) службой тех. поддержки гонок если в классе зарегистрирован 1-н гонщик.
5. В течении 3-х дней с начала этапа гонщик обязан пройти квалификационный заезд. 1-й заезд этапа. Результаты квалификации публикуются открыто.
6. Кроме квалификации, гонщику предоставляется три попытки для прохождения всех участков трассы. Данные прохождения не публикуются, а пересылаются своему основному и резервному куратору из числа судей в личку. Если результаты в гонке превосходят данные квалификации более чем на 10%, гонщику выдается предупреждение о возможном нарушении правил гонки с последующим разбирательством.
7. Публикация результатов осуществляется в виде сводной таблицы в баллах и %, раз в 5 дней.
8. При регистрации, участник выдает только краткую информацию о соcтаве и характеристиках болида. Е6300/7950GT/1024/ Частотная формула как принято ранее.
9. За каждой группой классов, из числа судей, закрепляется куратор, осуществляющий все орг. мероприятия в процессе гонки. Куратор не может курировать класс в котором сам принимает участие как гонщик.
10. На данном этапе призовыми является только "Мастер класс" (ежемесячно)и "Абсолютный Чемпион Клуба 2007"
11. Претенденты на победу, в ограниченный временной период, по заданию судей, проходят дополнительную трассу. Результаты не публикуются до завершения гонки.
12. Для претендентов на звание "Абсолютный Чемпион Клуба 2007" - в течении года гонщик имеет права произвести три частичных замены комплектующих (процессор, ОЗУ, VGA) или одну полную замену болида.
13. По результатам каждого этапа публикуется список комплектующих входящих в болиды лидеров - полное наименование, а также список производителей, чьи комплектующие обеспечивали максимальные результаты.

Т.е. в случае отсутствия соперников в классе, судейская колегия подбирает соответствующих, виртуальных "соперников" на основании материалов свободно публикуемых в сети.
Кроме этого, можно привлечь форумчан для формирования "стартовой линии" и тренировки на будущее.
Было бы желание.
Ну хорошо, с ОЗУ проблемы, но без разгона результат ведь можно получить...
Пройди второй этап круговым, вне зачета....потом зачтется

predator
20.02.2007, 00:59
Есть правила в "Мастер классе", есть уточненные правила классификации.
Я предложил "круговых" - часть результатов есть в архиве, а первоначальный проект изменений был следующим

Т.е. в случае отсутствия соперников в классе, судейская колегия подбирает соответствующих, виртуальных "соперников" на основании материалов свободно публикуемых в сети.
Кроме этого, можно привлечь форумчан для формирования "стартовой линии" и тренировки на будущее.
Было бы желание.
Ну хорошо, с ОЗУ проблемы, но без разгона результат ведь можно получить...
Пройди второй этап круговым, вне зачета....потом зачтется

Тогда да - поднимем результаты из Архивов. Если я пройду как круговой гонщик, то это еще +1 класс к которому нужны будут результаты...

В этом этапе результаты будут считаться бальной системой? Или на этот раз опять оставим "Мастер Класс"?

mvg
20.02.2007, 07:43
Свои соображения я уже выкладывал в судейском разделе, давайте рассмотрим здесь
Первичный принцип, что и в Мастер классе - процент прироста, но -
1. Определять победителя (во всей гонке) по принципу гонок на каждом участке трассы:
- максимальный прирост (в %) - 5 баллов
- второй результат - 4
- и т.д.
2. Т.е. уйти от среднего процента прироста, а перейти на систему баллов.
3. Оставить такую систему подведения единой без разделения на Мастер класс и Победитель. Т.е. остается только Победитель *** по максимальному количеству баллов, но в зависимости от % прироста на участках трассы.
4. Гонку внутри классов оставить, но подведение итогов в целом вести по выше обозначенной методике.
5. "Победитель в классе", "Победитель этапа", "Победитель 2ххх года". При наличии спонсора 2-е и 3-е звание призовые. Условие не окончательное, может пересматриваться в зависимости от условий.

Wenn
20.02.2007, 10:04
Выигрывают Шумахеры (кстати, у него дети есть?). - Да Двое

Свои соображения я уже выкладывал в судейском разделе, давайте рассмотрим здесь
Первичный принцип, что и в Мастер классе - процент прироста, но -
1. Определять победителя (во всей гонке) по принципу гонок на каждом участке трассы:
- максимальный прирост (в %) - 5 баллов
- второй результат - 4
- и т.д.
2. Т.е. уйти от среднего процента прироста, а перейти на систему баллов.
3. Оставить такую систему подведения единой без разделения на Мастер класс и Победитель. Т.е. остается только Победитель *** по максимальному количеству баллов, но в зависимости от % прироста на участках трассы.
4. Гонку внутри классов оставить, но подведение итогов в целом вести по выше обозначенной методике.
5. "Победитель в классе", "Победитель этапа", "Победитель 2ххх года". При наличии спонсора 2-е и 3-е звание призовые. Условие не окончательное, может пересматриваться в зависимости от условий.

Но опят же максимальный прирост получится у 8800 даже если поднять частоты на 2-3 единицы - вычеслительная мощь больше! вот этот параметр нужно сгладить, ну какое нибудь соотношение частота - прирост!
Получится опять выиграет кошелек
Пример из Ф1 Стодарту пришлось продать свою минарди - денег небыло!

mvg
20.02.2007, 11:02
Но опят же максимальный прирост получится у 8800 даже если поднять частоты на 2-3 единицы - вычеслительная мощь больше! вот этот параметр нужно сгладить, ну какое нибудь соотношение частота - прирост!
Честно говоря я этого не видел
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/02/12/40791.gif
По законам жанра, прирост производительности должен быть пропорционален росту частот.

20.02.2007, 14:37
Wenn 8800 при повышении частот не показывают дикую производительность.
Более того GTX вообще в проц упирается и упирается капитально.
На дефоле с коредурой 2,4 в 05 попугайнике ~ 16500 показывает, если проц на 3,6 то результат 19200, а если у самой карты чипу прибавить 25, а памяти 100, то будет 19 800.

В GTX столько дури, что она до сих пор во всех тестах упирается в CPU, все начинает упираться в карту только при 4х ядернике.

Может для GTX использовать тесты со глаживанием ?? Во всяком случае при 4х кратном она в 05 попугайнике 3000 теряет.
Т.е. гонять на тестах, где реально карта будет работать, а не "отплевываться" вися на проце.

З.ы. в 03 попугайнике карточка кажется просто смеется.... при 4х картном сглаживании потеря производительности мение 8%

Guest_N
20.02.2007, 14:41
Преведущие мое было, ник на русском ввел )).

Кто там говорил - кошелек выигрывает ?). Странно, но я что-то не выиграл :D

Guest_N
26.02.2007, 02:29
Не знал куда постить, точнее не нашел. Новую тему создавать не захотелось.

Не так давно (летом кажется) была статься про изготовление 3х мерных вещей по 2у мерному эскизу (значек нам на ноут делали).

Я вот и подумал:
- Гонки есть, а призов мало.
Может сделать такие значки из стали и покрыть их хромом. Например THG - мастер класса/ мастер трассы 3D Mark`05.
Т.е. значек и пустое место куда выгравировывать звание)). Думаю всем будет приятно)

Мелочь, а приятно )).

Ну или какую-нить грамоту, которую не стыдно на стеночку в рамочке повесить)).

slayer_6
26.02.2007, 11:14
Отличная мысль! Только как эти значки рассылать, по почте тоже? и кто их делать будет...

Brat
26.02.2007, 11:18
Если идея со значками (медалями, запонками, галстучными застежками, кольцами в нос...) найдет поддержку в массах, то могу пособить в изготовлении оных (естесссссственно по эскизу ). Думайте.

Guest_N
26.02.2007, 13:32
Ну я тоже чем смогу - помогу )). Главное чтоб организаторы это взяли на вооружение).

Tyrant
26.02.2007, 14:17
лучше наклейки на ПК вроде Интел инсайд :)

Curt
26.02.2007, 15:44
Хорошая идея, хотя бы какие то поощрительные призы.

Guest_N
26.02.2007, 16:02
лучше наклейки на ПК вроде Интел инсайд :)

Не-е-е-е. Наклейку на рубашку или рюкзак лепить это не то )).

Tyrant
26.02.2007, 17:50
Не-е-е-е. Наклейку на рубашку или рюкзак лепить это не то )). ну наклейки интел инсайд тоже никто на рубашки не лепит:D

Guest_N
26.02.2007, 18:55
Tyrant , во тпо этомуи нужен значек )).
А наклейка - для системника и значек для хозяина системника - вообще полный зачот).

Brat
26.02.2007, 19:53
Тогда трясите кактус, из ветвей которого сосет текилу наш глубокоуважаемый админ - пусть он утверждает эскиз и выбивает добро на использование символики и аббревиатуры. Иначе все так на хотении и остановится.
(Сразу предупреждаю, если я сделаю сии знаки так, как они мне представляются, то их придется прикручивать шурупами к скелетам победителей гонок, иначе они их носить не будут.)

slayer_6
26.02.2007, 20:39
Brat, интересно, покажи общественности твой эскиз. Может всем понравится :)

Вроде хотели каждые три дня выкладывать распределение гонщиков по местам для пущего интереса. Это будет?