PDA

Просмотр полной версии : Socks5, локальный доступ и стабильность связи

Zetto
08.10.2009, 23:09
Приветствую, Господа. Прошу Вас помочь мне в решении одной занимательной проблемки. Есть прокси-сервер (стоит дома, используется Usergate 4), роутер D-link DIR-615 и 5 юзеров снаружи роутера использующих протокол Socks5 для связи с прокси. Сделан проброс портов (1-65536) на сервер. Так вот если одновременно подключено 3 и более юзеров к серваку, то нельзя получить доступ к шаре как из внутренней сети, так и из внешней. Если 1-2, то всё ок. По просторам искал что-нибудь подобное, результат 0. Прошу поделиться идеями. Да и на клиентских машинах (опять же как извне, так и изнутри) при просмотре роликов с ютуба(и не только) с разной периодичностью (3-30сек) прекращается скачка ролика. То есть прерывается поток. Лечится перемоткой вперёд пока не надоест перематывать. Так же невозможно скачать файлы более 3мб (встаёт колом в промежутке 10-90%). На сервере всё прекрасно, ничего подобного и в зачатке нет. Пробовал включать/отключать кеш и пр. танцы с бубном не помогли. Помимо антивируса (Нод32) ничего не стоит ни на сервере, ни на клиенте.
Переход на протокол http неосуществим по ряду причин. Есть мысли?(think)(think)

Alien-T
09.10.2009, 00:35
какая лицензия на usergate?

Zetto
09.10.2009, 02:45
На 30 пользователей, версия рабочая (брал у админа на работе) - на 30 машин работает уже который год у него.

HotBeer
09.10.2009, 06:53
Zetto, у меня похожие проблемы были при нескольких пользователей, ограниченное подключение следующего, при пробном использовании не совсем официальной версии прокси сервера.

А можно схематично представить вашу структуру сети?

Alien-T
09.10.2009, 15:34
Zetto, а кряк ставил?

рекомендую 2.8.1

Zetto
11.10.2009, 19:14
Извините что не писал, был на даче там инета нету :@. Структура сетки:
Городская сеть (хаб на крыше 10.28.171.1, также является шлюзом доступа в городскую сеть) ---> роутер дома (wan 10.28.171.x, lan 192.168.0.1)--->
по wi-fi ноут (.199), по кабелю прокси (.196). В городской сети находятся 4 клиента (пятый клиент это я сам с ноутбуком, обращаюсь напрямую к прокси), которые обращаются на WAN роутера и переадресовываются на прокси... клиенты из разных подсетей (районов). Пинги стабильны и за редким исключением превышают 5мс, обычно 1-2. Вроде всё.
To Alien-T: дело не в ЮГ, поскольку пробовал разные программы-проксификаторы и проблема в следующем: клиенты и я предпочитаем гамать в warcraft3, так вот при использовании http протокола связи наблюдаются жуткие рывки и пр. лаги. При переходе на СОКС5 только ЮГ избавил меня от этой головной боли, на остальных прогах изменений не наблюдалось.
Да я не богат прога крякнута :p , и эта версия (4.2.2471) оказалась единственной и неповторимой из десятка других ;) , не думаю, что надо пробовать что-нибудь другое

Zetto
13.10.2009, 22:58
Ну чтож видимо буду ставить 2.8 не один ты мне её рекомедовал... всем спс за помощь, по возможности отпишусь исчезли баги или нет.