Просмотр полной версии : Socks5, локальный доступ и стабильность связи
Приветствую, Господа. Прошу Вас помочь мне в решении одной занимательной проблемки. Есть прокси-сервер (стоит дома, используется Usergate 4), роутер D-link DIR-615 и 5 юзеров снаружи роутера использующих протокол Socks5 для связи с прокси. Сделан проброс портов (1-65536) на сервер. Так вот если одновременно подключено 3 и более юзеров к серваку, то нельзя получить доступ к шаре как из внутренней сети, так и из внешней. Если 1-2, то всё ок. По просторам искал что-нибудь подобное, результат 0. Прошу поделиться идеями. Да и на клиентских машинах (опять же как извне, так и изнутри) при просмотре роликов с ютуба(и не только) с разной периодичностью (3-30сек) прекращается скачка ролика. То есть прерывается поток. Лечится перемоткой вперёд пока не надоест перематывать. Так же невозможно скачать файлы более 3мб (встаёт колом в промежутке 10-90%). На сервере всё прекрасно, ничего подобного и в зачатке нет. Пробовал включать/отключать кеш и пр. танцы с бубном не помогли. Помимо антивируса (Нод32) ничего не стоит ни на сервере, ни на клиенте.
Переход на протокол http неосуществим по ряду причин. Есть мысли?(think)(think)
какая лицензия на usergate?
На 30 пользователей, версия рабочая (брал у админа на работе) - на 30 машин работает уже который год у него.
Zetto, у меня похожие проблемы были при нескольких пользователей, ограниченное подключение следующего, при пробном использовании не совсем официальной версии прокси сервера.
А можно схематично представить вашу структуру сети?
Zetto, а кряк ставил?
рекомендую 2.8.1
Извините что не писал, был на даче там инета нету :@. Структура сетки:
Городская сеть (хаб на крыше 10.28.171.1, также является шлюзом доступа в городскую сеть) ---> роутер дома (wan 10.28.171.x, lan 192.168.0.1)--->
по wi-fi ноут (.199), по кабелю прокси (.196). В городской сети находятся 4 клиента (пятый клиент это я сам с ноутбуком, обращаюсь напрямую к прокси), которые обращаются на WAN роутера и переадресовываются на прокси... клиенты из разных подсетей (районов). Пинги стабильны и за редким исключением превышают 5мс, обычно 1-2. Вроде всё.
To Alien-T: дело не в ЮГ, поскольку пробовал разные программы-проксификаторы и проблема в следующем: клиенты и я предпочитаем гамать в warcraft3, так вот при использовании http протокола связи наблюдаются жуткие рывки и пр. лаги. При переходе на СОКС5 только ЮГ избавил меня от этой головной боли, на остальных прогах изменений не наблюдалось.
Да я не богат прога крякнута :p , и эта версия (4.2.2471) оказалась единственной и неповторимой из десятка других ;) , не думаю, что надо пробовать что-нибудь другое
Ну чтож видимо буду ставить 2.8 не один ты мне её рекомедовал... всем спс за помощь, по возможности отпишусь исчезли баги или нет.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot