Просмотр полной версии : Порекомендуйте цифровой фотоаппарат до 500$.
Стою перед выбором цифрового фотоаппарата.
Ценовой предел 400-500у.е...
Приглянулся мне Sony DSC-W100, вроди 8 мегапикселей и немало, тонкий... и еще один Canon Digital IXUS 900 Ti
Но незнаю иожет какая лучшая альтернатива есть???? Цифровика никогда небыло, поэтому и прошу помощи...
За такие деньги лучше взять что-нибудь по-лучше.
Ограничения по весу и габаритам есть?
У Sony есть отличный H5, у Canon S3, у Panasonic - LX1, все они лучше, чем W100.
Но если нужен компакт, то лучше Sony T30 я не видел, он делает очень четкие фотки (опт стабилизатор) и у него огромный качественный экран.
а чем Canon Digital IXUS 900 хуже Т30 соньки.....
у Сони Т30 матрица 2.5....а это не очень хорошо...
Да, ты прав, у Sony матрица 1/2.5", на размер пиксела тот же, так как там 7 мегапикселей.
Сейчас резюмирую, что мне нравится в Sony:
1) Большой качественный дисплей с высоким разрешением 3", к тому же защищенный.
2) Оптическая стабилизация изображения (маркетологи заявляют сразу 2 вида стабилизации), которая действительно работает, лично проверял, до сих пор в афиге.
3) Высокочувствительная матрица, несмотря на ее скромные размеры выдает отличную картинку.
4) Быстрый
5) Очень хорошее видео с высокой компрессией (ну мне это важно).
Недостатки:
1) Внутренняя оптика, теоретически хуже качеством.
2) Дорогие карты памяти в сравнении с SD
3) Глянцевый, остаются отпечатки.
4) И еще один недостаток, всплывший в процессе эксплуатации - нельзя церез меню автоматически выставлять дату, только через софт.
Вообще, этот аппарат выделяется среди толпы мыльниц именно качеством снимков. Я приверженец полупрофессиональных и профессиональных аппаратов, среди мыльниц мне нравятся Fujifilm за их стабильное качество и уникальные матрицы (до сих пор стараются выпускать 1/1.6" матрицы), но T30... Советую зайти в магазин и полюбоваться, равнодушным не останешься =)
Stanislav Vasiliev
16.11.2006, 01:31
Первоначальное сообщение от ViKiS
Стою перед выбором цифрового фотоаппарата.
Ценовой предел 400-500у.е...
Приглянулся мне Sony DSC-W100, вроди 8 мегапикселей и немало, тонкий... и еще один Canon Digital IXUS 900 Ti
Но незнаю иожет какая лучшая альтернатива есть???? Цифровика никогда небыло, поэтому и прошу помощи...
Какова цель покупки камеры, каковы пожелания к размерам? Предлагать только компакты, или камеры большего размера тоже? Предлагать ли б/у-технику в той же ценовой категории, или выбор идёт только из новых? В каком формате планируется использовать снимки? Какого размера планируется делать отпечатки?
Только поняв собственные нужды, сформулировав модель эксплуатации и требования можно выбрать что-то соответствующее ожиданиям. Если опыта работы с ЦФК не имеется, то по большому счёту, взять можно что угодно, хоть тот же W100, и затем понять чего именно в камере не хватает.
Т.е. нужно понимать:
1) Что придётся снимать
2) В какое время и при каком освещении
3) Как часто
4) Как много
5) На чём печатать
6) Оценить собственную привередливость
...
Ну так что? :D
Первоначальное сообщение от Stanislav
Какова цель покупки камеры, каковы пожелания к размерам? Предлагать только компакты, или камеры большего размера тоже? Предлагать ли б/у-технику в той же ценовой категории, или выбор идёт только из новых? В каком формате планируется использовать снимки? Какого размера планируется делать отпечатки?
Только поняв собственные нужды, сформулировав модель эксплуатации и требования можно выбрать что-то соответствующее ожиданиям. Если опыта работы с ЦФК не имеется, то по большому счёту, взять можно что угодно, хоть тот же W100, и затем понять чего именно в камере не хватает.
Т.е. нужно понимать:
1) Что придётся снимать
2) В какое время и при каком освещении
3) Как часто
4) Как много
5) На чём печатать
6) Оценить собственную привередливость
...
Ну так что? :D
1) Снимать буду свою семью.....пейзажиснимать не планирую...
2) В любое время суток...в темное время тоже хотелось бы чтоб снимки были лишены шумовки...
3) у меня 7месячная дочь....планирую фоткать каждый день...
4) не много и не мало....в среднем...
5) на фотопринтере и в "магазине"...
6) Хотелось бы компактный, чтобы был удобный, легкий, везде помещался, не сильно напрягал,...но в то же время, что бы не сильно отличался качеством съемки от зеркалок....
ЗЫ есть опыт цифровых снимков, но правда на цифровой видео камере, там в режиме фото снимки получаються 2.3Мp....10 оптический зум.....но качество 10х15 мне не нравиться.
На цифровом фотоаппарате хотелось иметь побольше мегапикселей, чтоб печатать снимки как и на 10х15 так и А4....без потерь..... и отпечатки планирую делать как минимум 13х18...
Б\у техника не интересует...
Формат - наверное Jpg устроит...
Да опыта роботы с цфк нет, но нехотелось бы потом ощутить чего нехватает.....
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot