Просмотр полной версии : Выбор акустики 2.0./2.1., выбор сабвуфера
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
Garrik_K
20.12.2011, 23:22
Интересно, а смогу я добиться от Рела 218 такого же баса музыкального как у Т-5
Без проблем. Ведь у 218-го такой же тип акустического оформления - "закрытый ящик"
куда ближе еще знакомиться с соседкой не знаю
Объяснить / научить ????:D:D:D
к сабу наган или бита должна прилагаться
Я на полном сУръёзе часто требую "справку - разрешение от соседей".:D
Александр80
20.12.2011, 23:57
важно именно качество звучания.
Ну если важно кач-во звучания, то нужно менять "философию звука";) В смысле отказываться от мультимедийной активной акустики и приобретать hi-fi, можно реально не дорого взять, но конечно не за 200 у.е., но за 400 уже можно с учетом б/у.
Борис-777
21.12.2011, 08:10
Объяснить / научить ????
Ага ;)
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
мультимедийной
Больше всего меня поражает эта фраза в ентих дешевых штучках :)
CyberSem
21.12.2011, 08:29
Ну если важно кач-во звучания, то нужно менять "философию звука";) В смысле отказываться от мультимедийной активной акустики и приобретать hi-fi, можно реально не дорого взять, но конечно не за 200 у.е., но за 400 уже можно с учетом б/у.
Да, да, это и так понятно. На хай-фай перейду в будущем, не скоро, сейчас это непозволительное роскошь для простого студента :(
А пока нужно выбрать лучшее из того, что по средствам (т.е. из мультимедии). Поэтому не нужно отдаляться от темы и придаваться "философии звука", хочу услышать советы до Нового Года.
Борис-777
21.12.2011, 09:48
Поэтому не нужно отдаляться от темы и придаваться "философии звука", хочу услышать советы до Нового
А что вам мешает придти в маг и послушать, что поннравится, то и прикупить до Нового Года (think)
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Ведь однозначно, кто покупает данного рода девайсы, слух у них ооочень не формальный и подбирается индивидуально.
Как говориться:"Вперед и с песней"
CyberSem
21.12.2011, 10:02
А что вам мешает придти в маг и послушать, что поннравится, то и прикупить до Нового Года (think)
Если б была такая возможность, то я бы даже вопрос не поднимал. В нашем беларусском "Мухосранске" либо покупаешь, либо нет, т.к. все в лучшем случае везется со склада после оформления покупки (в худшем - вообще везут хрен знает откуда, из столицы например. Так что в таких ситуациях деньги вперед). Да слушать такие колонки при подключении к ноутбучной аудюхе в маленьких роллета нет никакого толку. Поэтому у меня только 1 возможность - заказ через и-нет магазин или обычный магаз, сами понимаете, что опираться на качество по фотке колонок и характеристикам от производителя нельзя.
Раз по колонкам никто сказать ничего не может, то придется остановить выбор на Соло-7С, по ним хоть востроженные обзоры есть :)
Тогда хоть про аудиокарточку посоветуйте, что лучше INFRASONIC DEUX - 110$ или Creative E-MU 0202 USB 2.0 - 140$
Александр80
21.12.2011, 10:18
CyberSem, Думаете микролабы или им подобное заиграет намного лучше с карточками типа emu0202? Такие карточки на 33 головы выше по звуку всех этих активных систем. Насчет микролаб соло - я бы лучше взял 6с.
Борис-777
21.12.2011, 10:36
Ведь у 218-го такой же тип акустического оформления - "закрытый ящик"
Я не ОООчень не понимаю зачем в сабе 2 дина один активный другой пасивный получается, зачем он там??? (think)(think)(think)
CyberSem
21.12.2011, 10:36
CyberSem, Думаете микролабы или им подобное заиграет намного лучше с карточками типа emu0202? Такие карточки на 33 головы выше по звуку всех этих активных систем. Насчет микролаб соло - я бы лучше взял 6с.
Заиграет. Да и смотря с чем сравнивать, выше я писал, что если продам комп и останусь только с ноутом, то моя Infrasonic QUARTET накроется. Встроенный звук на ноуте убог до отвращения и я точно услышу разницу между ним и внешней звуковухой. А то, что будет запас по качеству - так это плюс, в будущем собирусь ведь брать пассивный хай-фай с ресивером, будет к чему подключить. :)
И колонки эти не так плохи как вы думаете, даже на "Свен Роял 1" я слышу небольшую разницу во flac между Creative X-Fi Xtreme Audio (или икстрим мьюзик, не помню точно, у друга брал для сравнения) и моей QUARTET, звук "чище". Так что для для хорошей музыки даже недорогой проф. интерфейс не помешает, по крайней мере запас для улучшения уже будет. Со встроенным звуком даже сравнить нельзя, шипение, убитая детализация, какие-то редкие потрескивания, ужас.
Борис-777
21.12.2011, 10:58
Раз по колонкам никто сказать ничего не может, то придется остановить выбор на Соло-7С, по ним хоть востроженные обзоры есть
Могут и не только подскзать, как видите (doh)
Добавлено через 6 минут 5 секунд
CyberSem, Можно проще сделать потом, отдельный ЦАП при наличии В ноуте Цифрового выхода или же тот же усь 3490 уже на борту с Цапом и вешайте на него любые АС не понравились сдали обратно. Зачем рес не пойму, все рес рес, а стоит ли (think)
Понимаю, если бы бюджет был огого какой, то можно, а если он ничтожно мал, то либо стремиться хоть к чему то стоящему, нежели чем окружать себя г... тем более, как некоторые еще 8.3 хотят :)
Считаю, считал и буду считать, что лучше одну шапку, но которая удовлетворит потребности, чем много, но.... ,сказки почаще вспоминайте морали заложено огого сколько многа ;)
Добавлено через 7 минут 50 секунд
CyberSem, Я б на вашем месте лучше поискал б.у. но стоящих производителей в инете активные АС уж звук будет точно в разы предпочтительней ваших ентих мультимедийных штучек и ЦАПик встроееный есть если подавать цифру и аналог, а звук по сравнению с МУльтимедияя будет огого какой, что еще надо не пойму (think)
Добавлено через 7 минут 14 секунд
Garrik_K,Добрый (doh)
Еще вопрос появился, а вам удалось уже послушать 253 Элаки?
Александр80
21.12.2011, 11:20
Появились новые Heco - Music Colors, а может уже давно есть, я сегодня только увидел:D, интересно что за акустика:p
CyberSem, есть цапы типа zero dac или Pegasus, относительно не дорогие, вроде можно по usb подключать, это к ноуту, на замену звуковой карты.
Борис-777
21.12.2011, 11:35
на замену звуковой карты.
Саш наверно енти ЦАПы ооочень г.... качества ;)
Добавлено через 43 секунды
Появились новые Heco - Music Colors А цена предложения (think)
Я думаю с ентим однозначно к Гарику. :)
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Хеко ровная по звуку Гаррик говорик, я как то не любитель "пресности", но все равно послушал бы с огромным удовольствием, чтоб хоть из теоретика в практика потихонечку переметнуться ;)
Александр80
21.12.2011, 11:43
аш наверно енти ЦАПы ооочень г.... качества
есть уйма людей которые их купили и пользуются, отзывы положительные. даже аудиофилы которые называют эти цапы не имеющими отношения к hi-fi:D и то говорят что хорошо играют:p цапы на уровне карточек типа asus xonar stx/st, зеро дак, пегасус вроде чуть подороже. поэтому смело можно приобретать.
CyberSem
21.12.2011, 11:58
Можно проще сделать потом, отдельный ЦАП при наличии В ноуте Цифрового выхода или же тот же усь 3490 уже на борту с Цапом и вешайте на него любые АС не понравились сдали обратно. Зачем рес не пойму, все рес рес, а стоит ли
Я тоже считаю, что лучше одно, но лучшее. Но на это денег нет и не будет, поэтому иногда приходится выбирать просто хорошее по средствам.
Ноут Асус К43Е, цифры нет, поэтому нужна внешняя аудюха, а она (E-MU 0202) и есть "отдельный ЦАП" USB + неплохой усилок для наушников (вроде есть). И вписывается в мой бюджет ~300$ (170$ Соло, 140$ аудюха).
Усилок HK-3490 потянет же баксов на 600, а тот же AV-ресивер — это многоканальный усилок и стоит дешевле за больший функционал и всегда есть куда подключить доп. колонки если захочется 5.1 собрать (но все равно пока это буржуйство не для меня)
А насчет "вешайте на него любые АС не понравились сдали обратно" - у нас не прокатит. Какой идиот обменяет проданные колонки по причине "не понравились", пошлют куда подальше (14 дней на возврат - это может у вас в крупных городах и крупных фирмах действует )
CyberSem, Я б на вашем месте лучше поискал б.у. но стоящих производителей в инете активные АС уж звук будет точно в разы предпочтительней....
У нас б/у даже мультимедия ширпотреб, а хай-фая вообще нет (или 5.0 пассивки), да и просят за б/у обычно процентов 80-90 от новой, что для меня дорого (я не считаю, что мелкие колоночки 2.0 от производителя про-аудио, которые можно купить за 200$, будут играть лучше тех же Соло-7С, скорее наоборот, все на форумах уверяют, что деньги на ветер)
Александр80, такого у нас я не найду, да и USB-1.1 ограничивается разрешением всего 44.1/16.
Richmond_Odessa
21.12.2011, 12:31
CyberSem, по поводу усилителя и ресивера.
Допустим возьмем стерео-усилитель и AV-ресивер, каждый по 500$(к примеру).
Усилитель 2 канала - 500 / 2 = 250$ на канал.
Ресивер 5 каналов - 500 / 5 = 100$ на канал.
Также в ресивере целая куча входов и разъёмов, более сложная схемотехника, то есть думаю долларов 80-100$ это стоит(хотя не знаю цен, могу ошибаться, но общий принцип правильный)
То есть остается 400 / 5 = 80$ на канал.
Как думаете что будет звучать лучше и выдавать большую мощность 250$ или 80$ ? (Не верьте написанному на сайтах и-нет магазиновских ресиверах вроде "130Вт на канал". Если посмотреть потребление там будет около 260w например(КПД = 50%). Итого у вас 130Вт на 5 каналов, а не 130 на каждый, всё просто.
Берите Соло 6с или 7с, для вашего бюджета и особенно отсутствия обширного рынка б\у hi fi - будет отлично.
Garrik_K
21.12.2011, 13:25
Появились новые Heco - Music Colors, а может уже давно есть, я сегодня только увидел, интересно что за акустика
Красивая, нарядная, и....всё.:p
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
тем более, как некоторые еще 8.3 хотят
Это - номер модели акустики Варфэдайл, а не количество каналов в системе:D
Борис-777
21.12.2011, 15:07
поэтому смело можно приобретать.
надо поискать посмотреть интересно стало как то
Александр80
21.12.2011, 16:47
надо поискать посмотреть интересно стало как то
китайские поделки, но там вроде есть свой усилитель для наушников, регулятор громкости тоже, spdif и usb-вход если не ошибаюсь, ну и внешний вид вполне...
Борис-777
21.12.2011, 17:05
внешний вид вполне...
Глвное звук Саш не думаю что что то стоящее да и Гарик уже отписался по поводу нее разве только видок, остальное....
ImperatorVlasti
21.12.2011, 20:10
подскажите пожалуйста какой выриант лучше:
1. купить один саб велодайн спл 8у , или
2. купить два саба велодайн снт 10ку.?
комната 12 кв.м. усилитель ротель, колонки фокал 705, источник комп..
ImperatorVlasti, о боже! Зачем 2 саба ? В 12 квадратов оно вообще будет просто гудеть. Вам нужен 1 небольшой саб тот же REL T5. Я свой Рел с трудом настроил в комнате 20 квадратов, из мебели диван и компьютерный стол.
Garrik_K
21.12.2011, 21:30
о боже! Зачем 2 саба ?
А ШОБ стерео! Ну и ШОБ в кресло вдавливало. Игра "Космонавт на старте" ну или "Формула 1":D
Garrik_K
21.12.2011, 21:39
Рекомендую:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=1476677
ImperatorVlasti
21.12.2011, 21:51
нужен 1 небольшой саб тот же REL T5
я его слушал..как то слабоват..для поддержки музыки хорош , а вот фильмы слабовато тянет.. вот думаю велодайн спл 10 у брать..кто слышал его поделитесь впечатлениями?
Борис-777
21.12.2011, 21:53
вот думаю велодайн спл 10 у брать..кто слышал его поделитесь впечатлениями?
Слышал такой отзыв от одного человека:" тяжелый паразит, как чугунный мост":)
Рекомендую:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=1476677
"Тема не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"
ImperatorVlasti
21.12.2011, 22:09
тяжелый паразит, как чугунный мост
как это расценивать?) в положительную сторону или нет?))
Garrik_K
22.12.2011, 00:52
я его слушал..как то слабоват
А что Вы хотите от крохи? Купите наконец себе "велик" и не мучьтесь. Жизнь пройдёт в выборе....;)
как то слабоват..
Вы где слушали ? В каком помещении ? Для вашей комнаты хватит. Я говорю если вы купите здоровый мощный саб и при этом не сможете его настроить вообще разочаруетесь в сабах и будите искать другие варианты.
Борис-777
22.12.2011, 07:29
как это расценивать?) в положительную сторону или нет?))
Я бы лучше саб ЗЯ покупал интереснее думаю чем с ФИ.
Не опмешает 24 кг не убежит никуда :)
Garrik_K
22.12.2011, 07:32
При этом следует учитывать, что в маленьком помещении просто не хватит места для частот ниже 40 Гц. Длина волны не позволит их услышать
Я бы лучше саб ЗЯ покупал интереснее думаю чем с ФИ
ФИ увеличивает звуковое давление, то есть КПД саба с ФИ выше чем ЗЯ при одинаковом объёме. К тому же ФИ можно настроить чтоб он усиливал нижние частоты 30 гц и т.д. расширить воспроизводимые частоты.
Garrik_K
22.12.2011, 11:06
при одинаковом объёме
Выше чувствительность, при равной подведённой мощности ФИ будет работать громче.
Борис-777
22.12.2011, 13:31
при равной подведённой мощности ФИ будет работать громче.
Но качественей ( красивей) ли чем ЗЯ, вот в чем вопрос. (think) (doh)
На Авито недавно продавали REL не помню какой,а в комплекте черная гранитная плита здоровая - типа лежит сверху чтоб сабвуфер не прыгал. Я свой когда первый раз включил - еле поймал - громкость на максимуме была. Он как подпрыгнет и в галоп сразу. Но зачем такая громкость ? У меня щас потихонечку подыгрывает - и замечательно , кстати кроссовер почти в минимум постепенно выкрутился. А под ручкой кроссовера вчера обнаружил маленький тумблер - 0-180 - это что такое ?
Борис-777
22.12.2011, 15:23
alvan, Я тоже хочу негромкий и очень красивый бас музыкальный, на счет тумбрела пока не знаю, наверно частота среза
Добавлено через 56 секунд
alvan, Я вот только потяну наверно на 218 все же или на крайняк Т-5
Александр80
22.12.2011, 15:36
0-180 - фаза наверное. только почему два положения, в Релах вроде плавная регулировка(think)
Garrik_K
22.12.2011, 16:53
0-180 - фаза наверное. только почему два положения, в Релах вроде плавная регулировка
А сколько должно быть "положений"?(wasntme)
Фазовращетель портит звучание. Вот РЕЛ и не ставит плавную регулировку.
Борис-777
22.12.2011, 17:11
Фазовращетель портит звучание. Вот РЕЛ и не ставит плавную регулировку.
Что тогда можно сказать? РЕЛу ФОРЕВА (clap) с умом подходит к изготовлению. :)
А не подскажите есть ли смысл пытаться собрать более менее приличный звук, если место для ас есть только на компьютерном столе? Бюджет скажем 100 000 р, при том, что источник уже есть.
p.s: главное, чтоб хорошо отыгрывало классическую музыку остальное приживется.
npv, ну если стол не позволяет регулировать глубину / ширину колонок при расстановке то это плохо. А так в принципе почему бы и нет ?
Azbest, стол 1.5 метра на 70 см. Посередине уже стоит монитор. Пока только интересуюсь, если и буду брать ас, то это будет не раньше весны.
Azbest, стол 1.5 метра на 70 см. Посередине уже стоит монитор. Пока только интересуюсь, если и буду брать ас, то это будет не раньше весны.
Думаю, тем не менее развязку сделать можно. Плита, да есть очень нравящиеся мне ножки(шипы), хоть они как-бы для аппаратуры, а не для АС,но я думаю такой номер пройдет.)
А если совсем заморочиться есть куча материалов для стен, потолка, углов. И если есть интерес, можно углубиться в данную тему и наверняка найти подходящее для Вас в финансово-технологическом плане решение.)
Garrik_K
22.12.2011, 21:53
npv,
Ваша проблема решается просто:
JBL CM3412MII = БОМБА!(clap)(clap)(clap)
Но это - пассивные АС. Как мониторы ближнего поля - просто упасть и умереть
Если денег поменее: Elac AM 150 Эти уже активные да ещё и с ЦАПом внутри.
mrap, этим думаю заниматься после приобретения ас.
Garrik_K, Elac'и я нашел, но вот jbl не нашел ни в гугле ни на сайте jbl.
JBL CM3412
JBL CM4312 (а то не смогут найти из за опечатки)
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
но вот jbl не нашел ни в гугле ни на сайте jbl.
Кстати да только на сайте audiomagazin таки есть :D
Garrik_K
23.12.2011, 10:24
Azbest,
На самом деле Harman не прекращал выпуск этой модели. Просто всё уходило в Японию. Теперь они стали и для Европы давать чуток. Пока приехали 4319 и 4312 Е
Ну а то, что они указаны только на том сайте....Может просто другим не доступны?;)
ImperatorVlasti
23.12.2011, 10:33
а кто слушал сабы велодайн микровии? как они звучат? мне в комнату 12 кв.м вот незнаю что лучше этот или спл 8у?
Richmond_Odessa
27.12.2011, 21:03
Аааааа ))))) подключил свои Magnat'ы ))
Вобщем занимаюсь перестановкой пока, позже отпишусь, поставил их по бокам от монитора.. пока на стандартной ЗК, с самыми дешевыми кабелями и усилителем, который в принципе мой ровесник ))))
Бомбааа... ))
Позже отпишусь как расставлю!
До этого, напомню была убогая мультимедиа 2.1 и наушники 2002-го года ))
Борис-777
27.12.2011, 21:09
А какие Магнатики у вас?
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Richmond_Odessa,
Купите потом к ним усь ХК 3490 в нем есть встроенный ЦАП, вообще обомлеете от радости, будет супер пупер БОМБА по сравнению с "мумедия" хоть 5.1.
У вас комнатка скока метров?
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Да и главное, как понял мона будет и звуковуху не менять при наличии в ней выхода оптика или коаксиал
Richmond_Odessa
27.12.2011, 21:13
Борис-777 читаете мысли ! ))))
Пока буду собирать на него и возможно дело обойдется только им, без ЗК ))))
Магнаты 501-е, старенькая модель )
Уверен к 3490 уже подсобираю и на Focal'ы какие-нибудь )))
Комнатуха 16 метров.
Да, первые впечатления.. адская мощь !!! )))) у меня усилитель работает на 9-10 часов(если я правильно оринетируюсь в чтении "времени" на усилке), достаточно громко. 12 уже надо слушать из другого конца комнаты. Это по регулятору процентов 15-20 мощности ))) Но обещал одному человеку не выкручивать .. :)
Потребляемая мощность уся вроде бы 260W. Колонок.. не знаю, думаю в интернетах можно найти.
Первые треки - System of a Down, Rammstein, Pendulum, Disturbed, пару треков Pantera, Skillet. :D
Борис-777
27.12.2011, 21:26
Richmond_Odessa, Главное не спалите АС писчалки некачественными звуковыми записями особенно на МР3 я всегда перед тем как слушать их обрабатываю программой коих валом в инете до битрейда 320, и лучше поставить 44000 частоту дискретизации и будет ооочень приличное звучание.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Покупайте все б.у. ооочень прилично сыкономите сайты авито точка ру, и мир хай фай, много можно найти ооочень не дорогих АС по ооочень прекрасных цен. А главное и усь мона найти тоже
Добавлено через 45 секунд
Покупайте все б.у. ооочень прилично сыкономите сайты авито точка ру, и мир хай фай, много можно найти ооочень не дорогих АС по ооочень прекрасных цен. А главное и усь мона найти тоже
cHeroBu4ok
27.12.2011, 21:42
Всем привет. Хочу купить акустику в основном для прослушивания музыки (предпочтительно классической) и просмотра фильмов. Комната небольшая 18м^2. Пока что выбор пал на Microlab SOLO-7С (от Microlab SOLO-7 отличается, как я понимаю, наличием пульта). Под сею акустику, а ли под какую вы посоветуете, какую звук. карту купить? :)
Борис-777
27.12.2011, 21:46
cHeroBu4ok, в ентом я не советчик, я расматриваю АС порядком выше всей вашей систему "мумедиа", но тут есть спецы, вроде даже ветку завели специальную по "мумедиа" пошукайте найдете обязательно. :)
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Focal'ы какие-нибудь
Какие нибудь не НАДА ;)
Лучше Хорусы от 700 линейки, но главное смотрите, чтобы не меняли в них ничего.
Александр80
27.12.2011, 23:00
Richmond_Odessa, Со звуковой карточкой заиграют значительно лучше.;)
Richmond_Odessa
28.12.2011, 00:10
Бегаю от форума к усилителю ))
"Ребята, ййаааззь здоровенный, вот она рыба моей мечты"
=))))
Очень круто ))
Отдельная благодарность Александр80 , который помогал в настройке, ибо я даже не знал куда тюльпаны воткнуть )))))))))
Огромное человеческое спасибо !
Сделал человеку квадратную голову ))))
UPD: Чёт фонит левая колонка... И в простое также шумит немного.. курю тырнет... Правая тоже, вроде чуть меньше. Шум из пищалок как мне кажется.
Александр80
28.12.2011, 00:58
Чёт фонит левая колонка... И в простое также шумит немного.. курю тырнет... Правая тоже, вроде чуть меньше. Шум из пищалок как мне кажется.
Пощелкайте селектор входов. Возможно в нем дело, из-за старости может что-то там отходить малость...контакты. У меня такая же неприятность была, когда часто переключал. Может на другом входе нормальные контакты, надо эксперементировать. По хорошему - найти такой же селектор и заменить. Да, еще разбирал, промывал спиртом регулятор громкости, т.к. тоже подхрипывал при регулировке. Старая техника... что поделаешь...:(
Richmond_Odessa
28.12.2011, 01:16
про регулятор в точку ))))
радует что это проблема усилка, а не АС.
селектор входов помог (clap)
Привет всем. Хочу взять 2 колонки +саббуфер. Бюджет до 2000-3000к. В этом разбираюсь плохо, посоветуйте, какой производитель получше будет. Комната примерно 3х4. Предназначение - музыка\игры\фильмы. Брать буду в Ростове-на-Дону вот тут http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/131/ (если не подходит - могу в другом месте, просто магазин рядом). И не знаете, можно будет ли проверить в магазине качество звука?
Александр80
28.12.2011, 19:38
Бюджет до 2000-3000к это в какой валюте? в долларах?(think)
это в какой валюте? в долларах?(think)
В евро (doh) В рублях конешн
Александр80
28.12.2011, 19:47
rcfarsh, Форум местный постепенно превратился из мультимедийного в хай-файный:D может микролаб соло? но это две колонки без саба, но на моё имхо - это самое лучшее за такие денги(wait)
Подскажите на колонках по 4 клемы, задействовал все 4 а скобку убирать, та что соединяет два плюса и два минуса?
Подключаю на уселок.
Спасибо
Александр80
28.12.2011, 20:00
TWIGGY, достаточно к двум клеммам подключить на колонках, а перемычки не убирать
Garrik_K
28.12.2011, 20:06
в основном для прослушивания музыки (предпочтительно классической)
выбор пал на Microlab SOLO-7С (от Microlab SOLO-7
Не сочитаемо!
Garrik_K
28.12.2011, 20:10
Форум местный постепенно превратился из мультимедийного в хай-файный
Растём, однако!:D
Александр80
28.12.2011, 20:11
Растём, однако!Это правильно:D
Александр80, первый раз перемычки с клем убрал был норм, сейчас вставил чето зафонил в обоих колонках
Александр80
28.12.2011, 20:28
TWIGGY, проверьте межблочный провод, может где на клеммах отошел малость
Александр80, межблочный у меня между плеером и усилком, там самый простой резиновый тюльпан-миниджек(временно)
а зачем вообще тогда убираю эту перемычку на колонках?
Garrik_K
28.12.2011, 20:47
а зачем вообще тогда убираю эту перемычку на колонках?
А кто её убирает? Начитаются "умных" статей про би-вайринг - и убирают.:D
Александр80
28.12.2011, 21:00
TWIGGY, Просто именно плохой контакт межблочника может служить фоном из колонок. Плохой контакт акустического провода не может служить фоном(имхо), тут или играет или нет.
Ну сделайте как было - уберите перемычку, а вдруг поможет, всякое бывает:D
может и перемычки окислились(think)оттого плохой контакт
Garrik_K
28.12.2011, 21:38
плохой контакт межблочника может служить фоном из колонок. Плохой контакт акустического провода не может служить фоном
+100500;)
rcfarsh, Форум местный постепенно превратился из мультимедийного в хай-файный:D может микролаб соло? но это две колонки без саба, но на моё имхо - это самое лучшее за такие денги(wait)
как я писал выше - в этой теме я нуб. сколько будут стоить тогда 2 колонки с сабвуфером?
Garrik_K
28.12.2011, 22:54
сколько будут стоить тогда 2 колонки с сабвуфером?
Вопрос ни о чём. Вот сколько будет стоить автомобиль?
Вопрос ни о чём. Вот сколько будет стоить автомобиль?
Ну вы поймите, я в этом ВООБЩЕ не разбираюсь. Понял что конечно надо конкретнее. Сколько будут стоить бюджетная 2.1 система. Например можно за 2-3к руб.купить что-нибудь приличное для музыки\кино\игр. Просто с запасом громкости и чтобы качество звука было приличное. Просто не хочется чтобы в магазине втюхали непонятно что. В общем хочется получить максимум качества за имеющиеся средства.
+100500;)
так и вышло:D не доконца
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
rcfarsh, новерно за 2,3 куска можно не парится
Garrik_K
28.12.2011, 23:44
можно за 2-3к руб.купить что-нибудь приличное для музыки\кино\игр. Просто с запасом громкости и чтобы качество звука было приличное
Нет. Хороший саб начинается от 250 долларов
Борис-777
29.12.2011, 08:57
Форум местный постепенно превратился из мультимедийного в хай-файный
Еще пару месяцев и подрастет до ХАЙ ЭНДовского :D
rcfarsh, хороший звук у всех разный. Сходите в магазин послушайте уже собранные системы, (как правило подключенными стоят дорогие системы)если есть возможность пусть заодно и что-нибудь дешевое подключат, тогда сможете решить нужна ли вам акустика за 1000 баксов и выше или вполне хватает колонок за 2000 руб.
Борис-777
29.12.2011, 10:07
npv, Да нет, звук он и африке звук, особнно ХОРОШИЙ, дело в ушах ;) Кому и москвич автомобиь, а кому и "мерен". а не авто ;)
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
npv, Вам что как автолюбителю больше нравится москвич или мерен? ;) ведь колеса, руль, И ДАЖЕ педали присутствуют у обоих :)
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
но мне ближе мерен, но прихоиться кататься на авто отечественного автопрома :(
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Но при возможности ООООбязательно взял бы иномарку, нежели новоиспеченный авто отечественного автопрома, из прочитаннго делайте выводы, но, а так оооочень был бы доволен если бы отличные ситсемки продавали бы еще дешевле ваших заявленных бюджетов, был бы оооочень счастлтв, думаю и не только я :D
Спасибо всем, сегодня-завтра поеду, посмотрю.
Garrik_K
30.12.2011, 08:16
От имени Администрации Форума интернет-портала THG.RU и от себя лично
поздравляю всех участников, Экспертов и Модераторов с наступающим Новым Годом!
Здоровья Вам и Вашим близким. Тем, кто Вам дорог и вами любим!
Новых Вам удивительных встреч в мире Музыки! Ибо аппаратура, которую мы здесь обсуждаем - это всего лишь коробочки. Но они помогают постичь волшебный мир звуков. Удачи Вам всем и везения! Искренне надеюсь, что в наступающем году ряды наши только пополнятся новыми участниками.(clap)(clap)(clap)
А в качестве новогоднего подарка - три музыкальных зарисовки от "шефа"
http://rghost.ru/35671640
http://rghost.ru/35629613
http://rghost.ru/35671534
Garrik_K, и вас с наступающим) У вас уже появились новые Heco Celan GT ?
Garrik_K
30.12.2011, 09:42
У вас уже появились новые Heco Celan GT ?
Да. Хорошо играют! Жаль, нет уже старой модели сравнить лоб в лоб
Борис-777
30.12.2011, 09:52
Garrik_K, спасибо и взаимно!!! :)
Как говорится и вам того же и потому же месту :)
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
За муз. зарисовки тоже спасибо, то что надо, особенно качество огого какое, сам всегда конвертирую в данный битрейд и частоту дискретизации.
Garrik_K
30.12.2011, 09:57
всегда конвертирую в данный битрейд и частоту дискретизации.
Это конвертировано из студийного файла WAV 24bit/96kHz;)
Борис-777, вам не надо ничего конвертировать, скачивайте музыку во FLAC. На трекере http://rutracker.org/ например много музыки. А от конвертирования качество не улучшается.
Garrik_K
30.12.2011, 10:04
Ну а я просто вынужден конвертировать. Исходный студийный файл примерно 170-180 мБ и выложить его на хостинг...проблематично
Всех с Праздниками! Удачных прослушиваний и легкого сочинения!:p
Всех с наступающим!!!!Успехов во всех начинаниях,а главное в музыкальных!!!ОТедльно хочу поздравить экспертов,без них наш бы выбор был очень тяжёл:D
Извиняюсь за оффтоп)))
Борис-777
30.12.2011, 10:29
Композиция Экспромп просто Бомба ООООчень понравилась, вроде испанская гитара присутствует, по мимо прочих, ооочень смахивае,т как Дидюля виртюозно с ней обрацаеться , ооочень нравиться испанская гитара, правда ощутимо, что нетю саба при ударниках.
А девчонкам она и тем которые постарше ооочень, точно понравится ,они такое любят, только правда если романтичные натуры :)
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Интересно, Гаррик, а если эту композицию не сжимать до МР3, то ощутимо будет красота звука?
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Azbest, Очень интересно, а ентот Флак потом мой СДючок Хк 970 прочтет? (think)
Garrik_K
30.12.2011, 10:31
Флак потом мой СДючок Хк 970 прочтет?
А при чём здесь Харман? Читать его ведь будет ПК
Борис-777
30.12.2011, 10:40
А при чём здесь Харман?
Просто я закатываю на болванку то что нравится и прямиком в СДючок так как у меня с компа если прямиком в усь с "ушей", то качество звука ооочень отвратительное, и приходиться на флешку и в телек ее, а потом с телека идет уже по оптике сигнал в СДюк на ЦАП, вот почему, но более приятный и красивый звук заметил когда слушаешь с СДюка без всяких посредников.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
А самое важное, что у меня телек еще как монитор используется и когда я работаю за компом, то музыки нетю, :( если тока на болванку не закатать, вот если бы ЦАП компа был бы путевый, то тогда и речи бы не было, а у компа нетю цифры и коаксиала простой ноут нетбук иными словами.
Garrik_K
30.12.2011, 11:14
Борис-777,
С болванки - читать лосслесс не будет!
Борис-777
30.12.2011, 11:21
С болванки - читать лосслесс не будет!
вот и я про тоже :) сам конавертировал потом его в МР 3 звук очень понравился, правдав 320 бтрейд, и ставил частоту дискретизации 44000, Гаррик а СДюк ХК 970 до какого числа частоты дискретизции может поддерживать?
Garrik_K
30.12.2011, 11:25
СДюк ХК 970 до какого числа частоты дискретизции может поддерживать?
Только 44.1
Борис-777
30.12.2011, 11:26
Garrik_K, спасибо (doh)
Тогда встречный вопрос, а в чем суть этой дискретизации?
Garrik_K
30.12.2011, 11:27
Борис-777, Проще купить недорогой медиа плеер. Он и фильмы любые "размотает" и музыку
Добавлено через 51 секунду
в чем суть этой дискретизации?
Количество "обращений" системы к файлу в секунду.
Борис-777
30.12.2011, 11:33
и еще вопрос, :) а в 990 СДюке до какого числа, я не совсем понимаю в чем суть ентой дискретизации, но судя по битрейду чем выше тем лучше звуковая картинка.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
у меня в телеке встроен медиаплеер, я писал вам, какой то самсунг брали, около 3000 ам руб, в нем много чего есть, но мне нравится больше, когда я с болванки слушаю, может это и вымышленное мое мнение, но кажется, что приятнее играет, если с болванки нежели чем с флешки в телек, а с телека в СДюк на ЦАПя
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Да и до кучи у меня еще спутниковая приставка Азбокс и игровая Сонька 3 думаю они справяться с "размоткой" всякого рода медиафайлов, проверял игровая приставка даже 3 Д диски разматывает а спутниковая и 3Д контенкт кажет
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Количество "обращений" системы к файлу в секунду
понял спасибо (doh):)
А она играет роль в качестве звука если да то большую?
Garrik_K
30.12.2011, 11:36
грает роль в качестве звука если да то большую?
Конечно. Но при условии, что исходник имеет не меньшую частоту дискретизации. Попросту говоря: если было 44.1 то глупо переделывать в 96
Борис-777
30.12.2011, 11:48
надо попробовать "покормить" всякого рода типами файлов свою аппаратюрю и посмотретя что выйдеть :)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Попросту говоря: если было 44.1 то глупо переделывать в 96
спасибо (doh)
почему интересно такь (think) ведь если я МР 3 файл битрейдом в 192 переделываю в 320, то звук ооочень отличаеться намного насышеней, а почему тогда такое не с частатой ентой дискретизации? (think):(
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
ведь исходник МР 3 бывает ооочень плохого качества, а когда его подправишь всякого родами прогами по улучшению звука он уже и огого какой красавчик становится. :)
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Гаррик, а что посоветуете "чисто" из испанской гитары послушать?
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Garrik_K, и вот смотря характеристики ХК990 СДюка то вижу следующее и как енто правильно поняти (think)
Аудио-ЦАП: 24 бит/384 кГц
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
частота дискретизации чтоли 384, а битрейд 24?
Если битрейд 24, то значит нетю смысла повышать его так что ли (think)(think)(think)
Garrik_K
30.12.2011, 11:49
что посоветуете "чисто" из испанской гитары послушать?
Пако де Люсси,Эарл Кла, Акоустик Алхеми
Борис-777
30.12.2011, 12:06
Garrik_K, спасиба (doh)
Добавлено через 16 минут 16 секунд
Garrik_K, Гаррик созрел еще вопрос, а если к примеру взять комп с звуковухой, чтоб на ней был выход оптика или коаксиал и потом в Сдюк ХК970, то качество звука не поменяется, как понял если даже звуковуха будет полный "отстой" ведь тут, как понял в передаче цифры главное куда она попадает, то есть на ЦАП (он важен тут оооочень) для качества музыки?
Борис-777, частота дискретизации напрямую говорит до какой частоты звуки хоть как-то передаются. Если частота дискретизации 44 кГц, то это означает, что частот выше 22 кГц в данном файле нет вообще ни в каком виде.
Пределывать 192 килобита в секунду в 320 нет никакого смысла. Информация не может быть восстановлена из ниоткуда. Все упоминаемые Вами улучшения, если и есть в принципе, то от битрейта вообще никоим образом не зависят, а связаны лишь с обработкой сигнала таким образом, который Вам больше нравится. Другими словами, если после этой обработки Вы сохраните те же самые 192 килобита в секунду, то ничего от этого не потеряете.
Аудио-ЦАП: 24 бит/384 кГц
384 кГц означает, что именно до такой частоты дискретизации ЦАП поддерживает сигнал. То есть, он умеет работать с частотами до 192 кГц.
24 бита не имеют почти никакого отношения к битрейту - это независимые характеристики. 8, 16 или 24 бита - характеризуют с какой точностью записывается амплитуда сигнала в цифровом виде (количество доступных "ступенек" - это два в степени числа бит). А битрейт характеризует количество информации, которое нужно считывать в секунду, чтобы воспроизвеси контент.
Борис-777, по таким элементарным вещам не грех и в обычную вики заглянуть или тупо вбить вопрос в гугл ;)
Борис-777
30.12.2011, 15:47
emelinm, Спасибо(doh)
Garrik_K
30.12.2011, 23:11
если к примеру взять комп с звуковухой, чтоб на ней был выход оптика или коаксиал и потом в Сдюк ХК970, то качество звука не поменяется,
Всё будет зависить от степени вмешательства ЗК
Борис-777
31.12.2011, 06:28
Всё будет зависить от степени вмешательства ЗК
Иными словами нужен "прямоток" скажем так, без всяких улучшайзеров самой ЗК, чтоб на ЦАПя шел "чистый" исходник.(think)
Garrik_K
31.12.2011, 10:55
Иными словами нужен "прямоток" скажем так, без всяких улучшайзеров самой ЗК, чтоб на ЦАПя шел "чистый" исходник
Совершенно верно.
Борис-777, вот вам для проверки слуха http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1208227 Там есть 2 теста нужно выбрать фрагмент который больше нравится.
Борис-777
03.01.2012, 20:29
Azbest, Спаибо БОЛЬШОЕ!
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Сейчас уже скачиваю послушаю
Добавлено через 7 часов 21 минуту 29 секунд
Azbest, Если я правильно понял эти "композиции" надо слухать и не более?
Добавлено через 11 минут 37 секунд
Александр80, С Новым Годом!
Борис-777, тесты проходить.
Борис-777
05.01.2012, 13:04
Azbest, Я скачал моя винда не могла воспроизвести эти файлы я скачал прогу она смогла далее я не дружю с англ и франзузским, слушал несколько композиций, и знаеш, что заметил? После того как включил свою любитмую музыку не смог ее слушать на том настроенном "эквалайзере" уся пока не убрал все в 0, после того как убрал все в ноль звук показался более прекрасным.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
вмдать, что то с мозгом во вмемя прослушки происходит и настраиваеться на другой лад, некоторые композиции казались очень отвратительными по качеству звучания, и я не смог слушать просто перемотал на другую композицию.
Борис-777, Согласен. Эквалдайзеры и улучшайзеры в дровах карт работают только на мультимедийной акустике. А ты просто привык и не замечал.
Александр80
05.01.2012, 16:02
У меня тоже такая ситуёвина даже на моей бюджетной акустике. Если программным эквалайзером изменять звук, то как то оно не так, ну не то пальто... лучше когда на усилке аналоговым эквалайзером подкрутить, а лучше вообще без него всё звучит.
ImperatorVlasti
05.01.2012, 21:25
немного не втему, но всё же..подскажите есть ли какой эталонный трек, мелодия для прослушивания и настройки саба..? может есть признаные треки для этого? подскажите
Garrik_K
05.01.2012, 21:44
ImperatorVlasti, Я обычно использую музыку с монотонным басом. Желательно - и электронным басом, и живым.
ImperatorVlasti
05.01.2012, 21:57
а можно примеры треков/исполнителей?
ImperatorVlasti, я на генераторе включал бас. http://www.marchandelec.com/fg.html
Какой саб то купили ? Вы помню вообще 2 штуки хотели брать :)
ImperatorVlasti
05.01.2012, 22:15
взял велодайн спл 8у
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
генерить как то не хочется, хочется по трекам прослушать)
А по мне так на генераторе проще.
ImperatorVlasti
05.01.2012, 22:20
а можно подробнее о генераторе? и есть ли программа просто такая? т.к. на сайте прибор я так понял..
ImperatorVlasti, в смысле прибор ? Там программа вот даю прямую ссылку раз вы не заметили http://www.marchandelec.com/ftp/fg_lite.exe
Garrik_K, доброго времени!С прошедшими и наступающими!
Подскажите не довелось ли, Вам послушать Рел Г1, как он по отношению к Б1? Раз мой сабик мне не помог, посматриваю в их сторону, что скажите?
Заранее благодарен.
Доброго времени суток, с прошедшими праздниками всех!
Необходимо подобрать колонки 2.0 при бюджете до 2т.р. для фильмов/музыки, зв. карта встроенная, помещение - стандартная комнатка <20кв.м.
По обзорам присмотрел (из того что есть в городе):
- Колонки Microlab 2.0 A6201
- Vigoole 2.0 C2018
И собственно 2 вопроса:
1. Какие из них лучше?
2. Есть ли что получше в данной ценовой категории?
Заранее благодарю.
Борис-777
08.01.2012, 14:59
Раз мой сабик мне не помог,
А какой вам не помог и чем не помог с чем не справился???
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Александр80, Шура, а ты случаем не знаешь АС и электронику под электронную музыку, для всяких транса и прочих вещей, также игр?
Добавлено через 53 минуты 22 секунды
Garrik_K, Добрый (doh)
С прошедшими, наступившими и наступающими :)
Вопрос, в качестве центрального канала пойдет к Элакам 203 центр от 180 линейки или есть альтернатива? (doh)
Garrik_K
08.01.2012, 16:59
пойдет к Элакам 203 центр от 180 линейки или есть альтернатива?
Пойдёт "родной". Всё остальное - альтернатива. Увы и ах!
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
АС и электронику под электронную музыку, для всяких транса и прочих вещей, также игр?
JBL Northridge
Mescalito
09.01.2012, 21:08
АС под электронную музыку
клипш
Борис-777
09.01.2012, 22:12
Mescalito, Что мона молодежи посоветовать под их бах бах бум бум? :)
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Mescalito, А уся какога? Подскажите, что бы с выбором не пролетели товарищи, что им брать ??
Я тут как то прогуливаясь в М видио набрел случайно на эти что иногда тут спрашивают советов по мультимедиа типа соло каких то, это что то такого отвратительного звука я еще не слыхал радио и то лучше работает, моит это после того что слушаю на Элаках музыку кино (think)
Хочу чтоб им оптимальный вариант был, под их всякого рода диджеевскую музыку направлений такой музыки не мало я их не не наю и знаю не хочу, но ХОЧУ, чтоб поблагодарила за указанный выбор.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Garrik_K, Пасиба!!!(doh)
Добавлено через 6 минут 49 секунд
Garrik_K, А эти "жабли" как в качестве кина себя ведуть? Ведь мне так в кино нравятся Элаки, просто часами могу смотреть и главное такие звуки слышу, каких рядом не слыхал со своего дом кино коробочного исполнения, тут то они как ся поведут "гуд" или очень проиграют Элакам? Я просто очень доволен Элаками и хочу наперед знать чтоб предупредить товарищей, что в кино они не будут себя вести так как Элаки в плане картинки звуковой?
Добавлено через 49 минут 29 секунд
Garrik_K,Добрый (doh)
А вам не приходилось слушать такой сабик Elac Sub 303 ESP? Если да то как он с учетом того, что за него просят всего 230 баксов?
а про колонки с питанием от usb можете чтонибудь сказать?
качество, экранирование, заземление там одно и тоже (что на usb, что на звуковом входе)
Garrik_K
10.01.2012, 01:41
в кино они не будут себя вести так как Элаки в плане картинки звуковой?
А Вы в ценник гляньте.;)
Борис-777
10.01.2012, 13:27
А Вы в ценник гляньте
Глянул, какой то дешевый, если сравнивать с Элаками, при том что динов валом оочень и сами большие напольные.
Добавлено через 11 часов 12 минут 45 секунд
Garrik_K, Мона смела делать вывод: какова музыка такова и аппаратюря :D для такой бам бам буц буц совсемя не надя Ас с приличным ценником :) Интересна, правильно вывод сделал (think)
Борис-777
11.01.2012, 23:15
кто слыхал про такой саб как он (think)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=287686&clid=502
Добавлено через 8 минут 29 секунд
Garrik_K, Добрый (doh)
Иногда попадаются АС с рупарами на ВЧ, а что это дает по сравнению с обычным расположением ВЧ? (doh)
Александр80
16.01.2012, 16:34
Garrik_K, Приветствую.
Такой вопрос: а как дела обстоят с басом у сабов Магнат Бэта? Ну например слишком ли он медленный по сравнению с недорогими напольниками, типа Магнаты 5**? С производства Бэту еще не сняли?
Борис-777, появилияь явные претенды на наши системы по выбору саба? Кстати сабы от элаков очень дороги?
Борис-777
16.01.2012, 21:11
TWIGGY, Элаки не дешевы, глянь ценники, ну если б.у. где поискать то думаю мона и недорогой "оторвать"
Борис-777, можно конечно б.у тем более на эбэй, не бошся уши с хорошим цапом и усилком дадут прирост хлеще чем у наши елаки и харман.? (doh)
Борис-777
16.01.2012, 22:11
TWIGGY, нееееее не боюсь, ведь надо на чем то кина смотреть и детям игры подзвучивать да и музончик иногда послушать :)
Добавлено через 9 минут 13 секунд
Garrik_K, Гаррик такой вопрос, как лучше мне забрать аналоговый сигнал с сидюка ХК970, на усь для ушей, ведь в СДюке ХК 970 только один выход на аналог, так как не охота перетыкать провода, когда с ушами захочу слушать, а когда и без ушей( на АС), моит каким то макаром мона его забрать с уся ХК980 с аналога и в аналог уся "ушного"?
Добавлено через 16 минут 24 секунды
TWIGGY, http://www.bay.ru/ebay/headphone-amplifiers/163863?¤cy=RUB&page=1&price_order=desc&results_view=list
Garrik_K
17.01.2012, 00:32
моит каким то макаром мона его забрать с уся ХК980 с аналога и в аналог уся "ушного"?
Так в 980 есть выход предусилителя!
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Такой вопрос: а как дела обстоят с басом у сабов Магнат Бэта? Ну например слишком ли он медленный по сравнению с недорогими напольниками, типа Магнаты 5**? С производства Бэту еще не сняли?
Очень даже и не плохо. Но можно взять недорогой харман-200
Борис-777
17.01.2012, 12:17
Garrik_K, Дак получается, прежде чем я заберу сигнал с этого выхода предусилителя, то мне всегда надо будет включать еще и усь ХК 980 помимо уся для ушей, чтоб насладиться звуком в "ушах"?
house&maestro
17.01.2012, 19:57
добрый вечер! у меня возникла такая дилемма..ищу акустику 2.0 но нужен дельный совет проффи скажем так..использовать буду только для музыки цена ну думаю от 450-800$ . и еще можно ли подключить етот набор к звуковой карте напрямую?
Добавлено через 38 минут 30 секунд
добрый вечер! у меня возникла такая дилемма..ищу акустику 2.0 но нужен дельный совет проффи скажем так..использовать буду только для музыки цена ну думаю от 450-800$ . и еще можно ли подключить етот набор к звуковой карте напрямую?
house&maestro, чтобы подключить к звуковой карте нужен усилитель и пара пассивных колонок. За 800 в принципе реально собрать на вторичном рынке.
house&maestro
18.01.2012, 07:22
спасибо..меня самое больше интересуют к каким брендам акустики присматриватся? заранее спс! танцевальная электронная музыка интересует
Garrik_K, Focal это франция? что еще есть в hi-fi аппаратуре производство франция:p
П.С: едут родственники хочу заказать.
TWIGGY, пусть лучше в Китай едут, сейчас все там делают.
Azbest, в китае все делают потом возвращают в страну изобретателя, т.е представляете мы платим еще и за доставку из китая к примеру в сша потом уже только к нам.
Garrik_K
18.01.2012, 11:29
что еще есть в hi-fi аппаратуре производство франция
Акустика Cubase. Только смысл волочь всё это оттуда? Никакого смысла. Вот со вторичного европейского рынка - да!
Garrik_K, эх со вторичного пробмлематично
Борис-777
19.01.2012, 07:42
TWIGGY, да ну... не сказал бы, так тут, как повезет, главное, знать трюки, как и что, я к примеру говорю, что нада в подарок, хотим преподнести человеку уважаемому, и знаешь думаю врят ли кто под такое захочет свинью подкладывать, так как ведь есть люди принципа которым из за такого поступка ровно до денег принцип на первом и не составит труда сгонят к товарищу отославшему и разобраться, да еще и подзаработать.
Явсе покупал б.у. и не жалею ни сколько, наоборот я писал сколько было сыкономлено.
Борис-777, вы же любите отзывы читать, вот вам отзыв про HD 970 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:29-161 ещё http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:29-161#5029
Борис-777
19.01.2012, 09:19
Azbest, интересно написано :)
Борис-777, я себе купил Audio Alhemy DDE 3. Пока ещё не привезли, едет почтовой посылкой.
Борис-777
19.01.2012, 10:38
Azbest, получается, что в том же Деноне, что на ЦАПЕ
ЦАП 24-bit / 192 kHz Burr Brown PCM1791 НАМНОГО лучше, чем на Дельте сигме Хармана 970?
Добавлено через 21 секунду
Azbest, это ЦАП вы заказали?
Добавлено через 20 секунд
Azbest, сейчас гляну энтот апаратик
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Борис-777, нормалек ЦАПик вы по чем его брали?
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
вот только он же на "АДшке" собран а не на "Бюре" ведь понаписати мона всякое сами знаете :)
Тот чел писал:" Покупайте аппараты на PCM63, 64, 65 и поскорее"
Что он имел ввиду фразой поскорее ???? Тоесть если чип Burr Brown PCM1791, 24-bit / 192 kHz, то значит еще круче звук????
Жду от вас ответа
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
ауу:)
Добавлено через 28 минут 3 секунды
и еще интересно, а коаксиал выводит звук в формате 5.1 и HD качества?
Добавлено через 15 минут 15 секунд
интересна какой марки ЦАП в ХК 3490?
Борис-777, в общем есть Цапы мультибитные и однобитные(дельта сигма), то что цап умеет воспроизводить 24-bit / 192 kHz не значит что он мультибитный. Имеется в виду сама архитектура то есть как работает ЦАП. Мультибит и однобит разные технологии. Мультибитных Цапов сейчас практически не выпускают, в основном дельта сигма. Вот некоторый каталог чтоб было примерно понятно http://player.ru/showthread.php?t=88209.
Звучат они по разному и каждый в конечном итоге сам должен решать что ему по звуку ближе.
Так же звук у Цапа зависит не только от самой микросхемы, но и от всех остальных деталей обвязки, питания и вообще всей конструкции. Таким образом при том что дельта сигма и мультибит звучат по разному могут быть хорошие/плохие аппараты как с одной так и с другой стороны, главное как их приготовить.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
и еще интересно, а коаксиал выводит звук в формате 5.1 и HD качества?
Выводит но есть ограничения. Насчет HD не знаю возможно только в сжатом виде, погуглите :)
Борис-777
19.01.2012, 11:08
Azbest, спасибо (doh)
Добавлено через 13 минут 24 секунды
Azbest, отпишитесь потом как ЦАПя ооочень интересно а почем брали и где ведь фирмы двно не существует уже
Борис-777, на http://www.hi-fi.ru/auction/ :) 21000 руб. Дорого конечно, но что-то они подорожали в последнее время, 2-3 года назад объявления в сети за 15 можно было купить. Да пофиг если аппарат хороший не жало, а продать всегда можно. Там ещё блоки питания разные бывают PS4, PS3, пульт, от этого тоже цена зависит.
Борис-777
19.01.2012, 11:26
Azbest, Спасиба (doh) блин стока мнений читаю про ЦАпы а так думаю действиетльна лучший вариант брать на ЦАП а не сидюк хотя какой чип стоит В ХК сдюке 970?
Борис-777, AD1955. Я с компа слушаю дисков нету поэтому СД проигрыватель никак не подходит приходится из цапов выбирать. Сейчас звук с ЗК Essence ST. Продавец сказал что у него ЗК ASUS XONAR D2 и Алхимия уделывает её на раз.
Борис-777
19.01.2012, 11:45
Azbest, (doh)
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Azbest, вот сслылка там про ЦИП АД писано в обсуждение в самом низу страницы, что скажете???
http://player.ru/showthread.php?t=88209&page=4
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Azbest, Я ведь не тока диски слушаю, у меня вся система запитана на ЦАп все ( приставки игровые, спутниковые, и прочее) идет в телек по ШДМА, а с телека по оптике забираю сигнал на СДюк ХК 970 на ЦАП в нем есть входа на ЦАПя
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Azbest, а почему он продает если ЦАПя шикарный???
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Azbest, поди тутя на форуме уже нада открывати ветку на ЦАПямь :D
Azbest, а почему он продает если ЦАПя шикарный???
Потому что купил СД проигрыватель который видимо лучше.
Борис-777
19.01.2012, 12:05
Azbest, (doh)
Борис-777, кстати проигрыватель винтажный, не из новодела. Ну а вообще ваши Элаки тоже ведь кто-то продал, разве они из за этого менее прекрасны ? :D
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
вот сслылка там про ЦИП АД писано в обсуждение в самом низу страницы, что скажете???
AD1955 хороший считается спору нет, но в конечном итоге звук не только от него зависит а от всего аппарата в целом, поэтому нельзя рассматривать только ЦАП отдельно.
Добавлено через 5 минут 55 секунд
Ещё отзыв http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=55374&postdays=0&postorder=asc&start=20
Я примерно как king_diamond попробовал дельта сигму в лице Asus Xonar Essence ST, теперь хочу мультибит послушать :) Я так подумал что из новодельных Цапов за эти деньги не будет такой кардинальной разницы по сравнению с Essence ST тем более на ней ещё можно ОУ меня для подстройки звука на свой вкус. Это и являлось решающим при выборе. А отзыв я уже потом нашёл после покупки.
Борис-777
19.01.2012, 12:42
Azbest,
Ну а вообще ваши Элаки тоже ведь кто-то продал, разве они из за этого менее прекрасны ?
Я не про то, а про то, что вдрюг глючный или твикнутый :)
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ОУ что это?
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Azbest, Да и может у тех кто хаит ЦАПы и прочюю технику у самих дома АС, как Гаррик и писал:" копеечного типа".(think)
Я не про то, а про то, что вдрюг глючный или твикнутый
Так это естественный риск покупок чего либо б/у. Вон тут кто-то купил уже HK 980 бракованый.
ОУ операционный усилитель.
Борис-777
19.01.2012, 12:55
Azbest, тогда жду отзыва о сравнении, а какие источники звука и усь и АС у вас при сравнении используются
Подскажите пожалуйста максимально качественную аккустику до 150$, если дешевле, тоже хорошо.) Можно ли вообще найти такие колонки, что бы звук был как у хорошего музыкального центра? (Для фильмов, музыки, игр) Заранее, низкий Вам поклон (doh) за любую помощь!
Борис-777
19.01.2012, 15:20
SERRGIE, звук, как понял понятие растяжимое и для каждого он свой. Я бы взял на вторичке, типа тогда муз центра Техникс 790 видел на авито за 5000 играет не плохо если не слушать что, то более дорогое .
Garrik_K,
Борис-777, Парни на какой высоте ставить свои элаки(стерео) в паспорте написали что можно ниже уровня ушей(когда сидишь на диване) не низко(т.е практически от 30см где то)? Опять же стойки не хочется покупать.
TWIGGY, У моих техниксов Вч динамик сейчас на уровне 150 см. Вообще рекомендуется что должен быть на уровне ушей. Рост у меня 185 см.
Раньше колонки просто стояли на стойках высота стоек 60 см. В положении сидя было всё окей, но стоя уже не то как будто более приглушенно и Вч не такие звонкие, детальные. Когда поднял повыше звук заметно улучшился. Так что экспериментируйте, регулировка требуется не только по высоте но и по ширине. От расстановки и вообще комнаты на самом деле многое зависит!
Если у Элаков направленность ВЧ динамика шире, то и настраивать будет легче, вполне возможно что со стандартных стоек 60см будут прекрасно играть.
Борис-777
19.01.2012, 19:27
TWIGGY, у меня на стойках высота примерно около 1 метра 99 см. равносторонний треугольник, повернуты немного внутрь АС, но мне больше нравиться звук когда я сижу не на самом диване, а на спинке дивана то есть выше порядком хотя диван стоит у меня в метре от задней стены
Александр80
19.01.2012, 19:38
Опять же стойки не хочется покупать.
почему? со стойками очень даже классно всё смотриЦа, по хай-файному:D Если исходить из цены, то дешевле заказать у мастера какого-нибудь.
у меня на стойках высота примерно около 1 метра 99 смБорис-777,
что два метра чтоли высота?(think)
Борис-777
19.01.2012, 19:44
Александр80, нет 99 см :D
Александр80,
Борис-777,
У меня в инструкции элак колонки расположены или выше уровня уха или ниже, т.е 30-45 см от пола, и тоже мол нарисавили линии отражающие прямо в ухо. Просто мне бы желательно эти две колонки под телик и по максимальному широко раставить .т.к мало места(панарама сама), метра у меня точно не будет от затылка до задней стены, у меня там получается кое какой звук....
Борис-777
19.01.2012, 21:40
TWIGGY, Зачем под телек лучше однозначно стоики, и по бокам телека очень красиво закажи стойки под цвет своего стола у меня такие покупал б.у. за 2000 новые наверно около 6 стоят
ОООчень красиво смотриццаа
Борис-777, у меня практически нет места по бокам, вот в чем секрет (doh)
Это очень плохо когда нет вариантов расстановки.
Борис-777
19.01.2012, 23:23
TWIGGY, Ну тогда ставьте, как удобно и слушайте не понравится перекраивайте место под ни,х у меня они стоят в зале в 18 квадратах ,от телека по метру, короче друг от друга они метра по три стоят и я от них расположен метра в трех получаеться равносторонний треуголььник очень приятно слушать, но когда сажусь на спинку дивана то звук, как то больше нравиться правда у нас потолки 3 метра.
но думаю когда добавлю саб, то НЧ пойдет через саб и все встанет на свои места, а то как то высоковато для меня НЧ получаеться пониже бы их но не пилить же стоики да и все равно планирую саб однозначно :)
Добавлено через 33 секунды
TWIGGY, тут мне посоветовали ЦАПь Лавр 10 многим нравиться он говорят
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
TWIGGY, сегодня целый день "курил" форумы про ЦАПы и знаеш попадаються такие же как Гаррик конкретные люди знающие толк в этом деле по манере общения даже мона увидить, несколько претендентов но остановлюсь на Лавре 10
Борис-777, ну тогда от вас тоже отзывов ждем :)
Если речь об этом аппарате http://www.stereohead.ru/_articles/images/SoundCards/Obzory/Lavry_Black_DA10/5.jpg То там выход балансный надо какие-то переходники придумывать, чтоб RCA подключить.
Mescalito
19.01.2012, 23:39
Я бы выбрал Wyred4sound DAC-1
http://www.wyred4sound.com/webapps/p/74030/117839/396494
Борис-777
19.01.2012, 23:49
Mescalito, Интересно, а на каком чипе он создан?
Добавлено через 59 секунд
Azbest, Да о нем есть еще Арагон наверно его возьму тогда
Добавлено через 17 секунд
и в ценовом диапазоне ооочень гуд
Mescalito
19.01.2012, 23:50
Борис-777, на ES9018, по ссылке есть описание. У меня была старшая модель, DAC-2, я потом его продал, но цап очень хороший и супер детальный
Борис-777
19.01.2012, 23:56
Mescalito, (doh)
Добавлено через 5 минут 3 секунды
поговаривают что на Burr-Brown PCM63 20 бит, один из Лучших, существующих в мире Аудио
http://player.ru/showthread.php?t=88209
(doh)Борис-777, ценники правда тоже детальные
Борис-777
20.01.2012, 00:01
Mescalito, Очень шикарен со всех сторон ЦАП, мне ооочень понравился, но как он в звучании не проигрывает ли тем которые я приводил, мне нужен еще драйвовый вовлекающий в звук ЦАПь :) чтоб купить на всю жизня и закрыть для себя эту тему, также надо учесть что у меня ЭЛаки 203 и ХК 980 моит он слишком для этих компонеттов будет и нет смысла так раскашеливаться???
Да и как я понял он порядком выше ЦАПя СДюка того же ХК 970/990?
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за помощь!!! (doh)
поговаривают что на Burr-Brown PCM63 20 бит
Про это я вам уже ссылку давал http://www.hi-fi.ru/auction/detail/882541 parasound DAC-1500 у него 4 штуки PCM63 внутри :D Новых таких нету их уже лет 15 не выпускают.
Вообще играет не только ЦАП а весь аппарат целиком, я уверен тот Цап который вам Mescalito сказал очень хорош. Цапы играют по разному, вот какой вам понравится другой разговор. В идеале была бы возможность посравнивать.....
Борис-777
20.01.2012, 00:07
TWIGGY, косарь зелени (think) нормалек:) смотри комутацию ;)у него все есть то, что надо, я очень много седня "покурил" про ЦАпы, комбайны и понял, все должно быть не три в одном и по цене ящика пива, а как минимум комбайны толковые огого каких денег стоят, можно смело забыть про это так, как чистый маркетинг пред, усил для ушей и ЦАп ценой в 15000 и более, деньги не обмануть снова пришел к этому выводу :)
Беру ЦАПь но и саб нужен что делать или особой разницы я не почувствую в плане звука, так как говорят, что сигнал с компа ооочень не гуд самый плохой источник ... я правда собираюсь с медиаплеера забирать его который встроен в игровую приставку Соньку 3 или же с телека но не с Спутниковой приставки однозначно так как во всех трех этих девайсах есть медиаплеера и выход в нет и прочее
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Azbest, могласен что очень важна "обвязка" цапя его скажем так схематехника на что он буит установлен
где то была тема "дешевые цапы против дорогих" поэтому особо новерно не стоит загонятся
Mescalito
20.01.2012, 00:10
Да и как я понял он порядком выше ЦАПя СДюка того же ХК 970/990?
может не порядком, но выше. По крайней мере там не импульсный бп, как в харманах, а нормальный транс. Импульсные бп это вообще зло для аудио
Mescalito, в 970 нормальный транс в 990 импульсник+ два какихто ад. Поэтому компенсируется разницы в них нету, как я понял.
Борис-777
20.01.2012, 00:11
Azbest, да мне ЦАПя от совета Мескалито оочень и внешне понравился оочень серьезная машинка. и внешне и комутация просто БОМБА но звюк не наю.
МЕСКАЛИТО будь добр подскажи мне хватьит этого ЦАПя для того уся от Шиита что Вы советовали для ушей?(think)
Так как мне тот ЦАПь тоже очень нравится или этот обыграет тот ЦАПь от ШИИТА порядком еще на старте (think)
Mescalito
20.01.2012, 00:12
У W4S DAC-1 еще юзб вход работает в асинхронном режиме, можно к компу подключать по usb без проблем
Борис-777
20.01.2012, 00:12
Mescalito, у меня в Хармане 970 транс стоит разбирал смотрель :)
Mescalito
20.01.2012, 00:13
Mescalito, в 970 нормальный транс в 990 импульсник+ два какихто ад. Поэтому компенсируется разницы в них нету, как я понял.
да уж, странное решение, ставить импульсный бп в топовый, и нормальный транс в обычный сидюк
МЕСКАЛИТО будь добр подскажи мне хватьит этого ЦАПя для того уся от Шиита что Вы советовали для ушей?хватит, еще с запасом
Борис-777
20.01.2012, 00:15
У W4S DAC-1 еще юзб вход работает в асинхронном режиме
что значит в асихронном в этом деле, что дает это (think)
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Mescalito, за помошь как всегда ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ВАМ!(doh)(doh)(doh)
Кстати я на эбей так и не нашел Audio-Technica, сами уши дешевле чем в Раше без учета доставки.
Борис-777
20.01.2012, 00:18
TWIGGY, ДА НУ ЕСЛИ ПОЕДУ В МОСКВУ КУПЛЮ ПОДУМАЕШЬ ПЕРЕПЛАТА БУДЕТ ОКОЛО 1000 НЕ ВЕЛИКА
Mescalito
20.01.2012, 00:18
что значит в асихронном в этом деле, что дает это
можно погуглить, если коротко, то при асинхронном режиме приемник тактует принимаемый сигнал, что заметно снижает влияние джиттера
Борис-777, когда поедешь? надо список для тебя подготовить для тестов ушей в том числе ЦАПов("дорогой цап против дешового")
Борис-777
20.01.2012, 00:20
Mescalito, спасиба хоть я и ничега не понял толком но понял это гуд что он асихронный
Добавлено через 38 секунд
TWIGGY, а что тут тестить (think)г...о оно и в Африке г...о :)
Борис-777, цап все таки это не колосальные изменения в лучшую сторону, порой новерно хватит цапа за 300-400 долл из за бугра(doh)
Борис-777
20.01.2012, 00:26
TWIGGY, ооочень важно АС 70 процентов успеха потом усь и остальное
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
TWIGGY, тогда однозначно бери Арагон
Добавлено через 27 секунд
TWIGGY,
Aragon d2a mkii (300-500$)
Очень хороший цап. Действительно. Это совершенно другой уровень. Приятный, открытый, вовлекающий звук. В бюджете до 500 у.е. абсолютный чемпион!
Если сравнивать с тем же лаври, то на таких жанрах как рок, кантри, блюз, вокальный джаз - результат очень близкий. Мне все равно лаври субъективно понравился больше, но самую малость и я это списал больше на тип включения. Лаври, как полностью балансный дивайс, я подключал по балансу (естественно). Арагон не имеет балансных выходов поэтому его пришлось подключать по RCA. Кроме того у Арагона свой внешний БП, который исключает возможность подключения другим сетевым кабелем. Таким образом при тестировании было два принципиальных отличия - подключение по питанию в сеть и аналоговое подключение к предварительному усилителю.
В минимальные отличия в характере передачи вокала, гитары, ударных и прочих инструментов я не вслушивался - отличия слишком незначительны, чтобы на них заострять сейчас свое внимание. Пускай это сделает тот, кто будет стоять перед выбором ПОКУПКИ.
Единственный жанр, на котором Арагон, как я считаю, вчистую проиграл лаври - это классика большие составы. Как только начинается динамичная полифоническая музыка - у Арагона начинается каша. Инструменты неразборчивы, куда-то исчезает тембральная натуральность, не «выигрываются» штрихи у струнных (скрипка, виолончель) и нет больших динамических всплесков, свойственных произведениям Малера, Чайковского да и того же Вивальди в исполнении Карминьолы. Я думаю, что при более корректном включении (хороший RCA кабель и небалансный классный предварительный усилитель) эти артефакты могут проявляться в меньшей степени.
Из конструктивных минусов - отсутствие XLR разъемов, AES\EBU и возможности подключить другим сетевым кабелем.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Яхотел его из недорогих но очень понравился то что Мескалита посоветовал плюс у меня вся циыра идет с телека а охота забрать без посредника прямиком в ЦАП а не с Приставки по ШДМА в телек с телека по оптике В ЦАП
В HD970 стоит 1 штука AD1955, в HD990 Пара AD1955, то есть по одной на канал! Мне кажется HD970 и HD990 должны быть схожи по звуку.
А Вот HD980 уже отличается в нём топовый Wolfson WM8740.
Борис-777
20.01.2012, 00:30
Mescalito, а дорого стоят переходники и есть ли они чтобы оптику в коаксиал переделали или это не есть гуд, тоже самое я добьюсь и просто если с телека заберу, как с посредника цифровой сигнал?
Azbest, ты меня сейчас сманиш на него :D
Azbest, ды вот эти Wolfson не пользуются авторитетом
Борис-777
20.01.2012, 00:31
А Вот HD980 уже отличается в нём топовый Wolfson WM8740.
\но как играть будет ведь блок поди импульсник (think)
TWIGGY,
ды вот эти Wolfson не пользуются авторитетом
почему что пишут??
Mescalito, а дорого стоят переходники и есть ли они чтобы оптику в коаксиал переделали или это не есть гуд, тоже самое я добьюсь и просто если с телека заберу, как с посредника цифровой сигнал?
Azbest, ты меня сейчас сманиш на него :D
вот кстати если с телека забирать звук как с посредника качество теряем?
т.е медиа плеер от него к телеку по hdmi, от телека оптика в цап.
или все же напрямую из медиа плеера в в цап
в чем разница там же цыфра? вопрос на засыпку
Борис-777, Aragon d2a mkii кстати на мультибитном PCM63P-J. Где вы его откопали ? (think)
Борис-777
20.01.2012, 00:35
Azbest, а во ;) все те скажи :D читал :)оно очень хорош описаловка скидывал
Борис-777, пямо дергнул цитатут с форума
"У Audiotrak Dr.Dac2 используется DC-DC (частотный) преобразователь для получения +-15в, вместо нормального питания, PCM1798 по звуку хуже чем AD1955 (сравнивал Lynx с vegalaba)
Cambridge Audio DacMagic и Arcam rDAC вообще использует Wolfson, они никогда не были в лидерах по качеству звучания, да и имеют встроенный i/u преобразователь, в отличие от предыдущих двух."
Борис-777
20.01.2012, 00:40
Azbest, сейчас ссылку кину
Добавлено через 37 секунд
http://hi-fi-forum.com.ua/thread-12315-page-9.html
чуток ниже листни тока эту страницу и наслаждайся по типу обения оочень Гарика напоминает :)
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
в чем разница там же цыфра? вопрос на засыпку торже интересна те же единички и нолики :)
Борис-777, ну а что толку что вы отзыв нашли от 2009 года такие цапы уже не выпускают) Не факт что он продается где то на вторичке.
Борис-777
20.01.2012, 00:47
ладно парни я байки моит еще позже зайду, но ЦАП что посоветовал Мескалито оочень понравился еще бы услышать как он играет моит в этом докторехеде в москве есть он??
Добавлено через 45 секунд
Azbest, ищущий находит, стучащему отворяют, продолжить (think);)
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Azbest, А ваш РСМ 63 который вы сами расхваливали выпускают что ли и вроде купили ЦАПя на на его аналоге если я не путаю (think);) и
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Azbest, многое не продаеться но отрыть при желание даже не огромном не сомтавит труда если тот ЦАпя есть на вторичке что посоветовал Мескалита, то куплю его в всязи с экономией.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Да и это не отзыв, а сравнение производилося :) ведь верим тютя Гаррику, Мескалита и походу стилю общения мона не мало узнать о человеке дружит ли с головой или неть, ведь им нет смысла скрывать свой психологический портрет в отличии от меня ;)
PCM1798 по звуку хуже чем AD1955
Ушастый парень раз определяет на слух что PCM1798 хуже чем AD1955 :D:D
Все это неправильно, в моей ЗК установлен PCM 1792, так что теперь моя Essence ST играет одинаково с цапами которые сделаны на PCM 1792 ?? ;)
Борис-777
20.01.2012, 00:49
Azbest, и главное вроде тот ЦАП что вы купили, тоже порядком долго не выпускают и что не нашли сам нашелся и оплатился поди :D ;), мне бы тяк ;)
А ваш РСМ 63 который вы сами расхваливали выпускают что ли
Конечно не выпускают и я не расхваливал, а просто как вариант предложил.
Борис-777
20.01.2012, 00:52
Azbest, Ты же знаешь главное "обвязка" ЦАПя его составляющие компоненты этих ЧИПов, ведь если бы мне их дали мульон я думаю и не одного бы не собраль ЦАПя при моих "общирнях" знаниях ентого дела :D
Н
Добавлено через 46 секунд
Конечно не выпускают и я не расхваливал, а просто как вариант предложил
ФИГА себе вариант(wasntme)(wasntme)(wasntme)
Самый лучший в мире считаеться!!!(clap)(clap)(clap)
Борис-777, ну при желании конечно можно время от времени мониторить вторичный рынок, смотреть Ebay. И найти в конечном итоге.
Борис-777
20.01.2012, 00:56
тебе повезло что отрыл его! обязательно поделись впечатлениями но я думаю если СД вертушку ему то он еще прекраснее бы с дисков раскрылся при наличии шикарной записи
Добавлено через 19 секунд
Azbest, ню вот и я том же :)
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
забирать сигнал с компа оочень не кашерно как читал хотя сам буду с медиаплеера тоже самое по сути получаеться я говорил что записи на СД больше нравяться когда врубаю на СДюке а когда через ЦАП этого же СДюка, то не ахти как в чем дело не знаю ЦАПя то одна и таже у СДЮка
Добавлено через 34 секунды
все ушел а то никак не уйду
успехов в выборе и изучении :)
Всё из за цены за 650$ я не смог выбрать что купить из новодела. Если бы был готов потратить бОльшую сумму, тогда другой разговор.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
тебе повезло что отрыл его!
Да никакого везения Цапы эти время от времени продаются. И сейчас в продаже Audio Alchemy DDE 3 имеются на аукционах.
Mescalito
20.01.2012, 01:04
не знаю такого переходника, да и обычно у цапа оптический вход есть, зачем извращаться?
SERRGIE, звук, как понял понятие растяжимое и для каждого он свой. Я бы взял на вторичке, типа тогда муз центра Техникс 790 видел на авито за 5000 играет не плохо если не слушать что, то более дорогое .
Извиняюсь, но не совсем понял Ваш ответ. Вы предполагаете купить муз. центр "Техникс" (я так понял б\у), и подключить его вместо колонок?
Garrik_K
20.01.2012, 05:02
SERRGIE, Что-то я утратил контроль за ситуацией среди этих разговоров про ЦАПы. Напомните, о чём речь?(wasntme)
Борис-777
20.01.2012, 07:17
Mescalito, мало мне одного мне надо как минимум 3
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Извиняюсь, но не совсем понял Ваш ответ. Вы предполагаете купить муз. центр "Техникс" (я так понял б\у), и подключить его вместо колонок?
А что вы хотите с таким бюджетом (think) ничего стоящего не купить, а до того как я услышал, системку дороже 2000 баксом меня он оооочень даже радовал и думал лучше нет, вот и весь ответ:)
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Что-то я утратил контроль за ситуацией среди этих разговоров про ЦАПы. Напомните, о чём речь
Вот о чем речь:
Подскажите пожалуйста максимально качественную аккустику до 150$, если дешевле, тоже хорошо.) Можно ли вообще найти такие колонки, что бы звук был как у хорошего музыкального центра? (Для фильмов, музыки, игр) Заранее, низкий Вам поклон за любую помощь!
SERRGIE, Что-то я утратил контроль за ситуацией среди этих разговоров про ЦАПы. Напомните, о чём речь?(wasntme)
Спасибо за внимания! Вот что я спрашивал:
Подскажите пожалуйста максимально качественную аккустику до 150$, если дешевле, тоже хорошо.) Можно ли вообще найти такие колонки, что бы звук был как у хорошего музыкального центра? (Для фильмов, музыки, игр) Заранее, низкий Вам поклон за любую помощь!
Добавлено через 15 минут 25 секунд
А что вы хотите с таким бюджетом (think) ничего стоящего не купить, а до того как я услышал, системку дороже 2000 баксом меня он оооочень даже радовал и думал лучше нет, вот и весь ответ:)
Все же я Вас в очередной раз плохо понимаю. Про какую Вы "системку 2000 баксов" имеете ввиду?
И что не так с бюджетом? Я ищу за 150$ не Hi-Fi акустику, а обычную мультимедийную, схожую с музыкальным центром (центром не за 5000$, а обычным, тоже не дорогим) по качеству...
Борис-777
20.01.2012, 17:41
SERRGIE, по центру я имел ввиду 5000 рублей.
Добавлено через 29 секунд
КТО НИБУДИ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ КАК ОНИ В ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКЕ JBL Nortridge E50?
Знатоки, ответьте, если не трудно, кто-нибудь использовал настенные поворотные кронштейны под небольшие ЖК ТВ вместо стоек под акустику? Есть возможность взять задешево, или же любые, даже самые дешевые стойки тысячи за 3 предпочтительнее?
Борис-777
20.01.2012, 18:29
LeMonty, Я пас в данном вопросе совсем (wasntme)
SERRGIE, по центру я имел ввиду 5000 рублей.
Я понял что Вы имели ввиду 5000 рублей.
Там где я писал про 5000$, это я имел ввиду, что не пытаюсь найти качество музыкального центра стоимость в 5000$, в мультимедийной акустике за 150$...
Борис-777
20.01.2012, 18:56
что не пытаюсь найти качество музыкального центра стоимость в 5000$, в мультимедийной акустике за 150$.
подождите тогда кто нибуть ответит как вариант вторичка и тот центр уделает многих если еще учесть ваш бюджет и тип того звюка который вы ищите.
Поднимите хотя бы в 2 раза и уже будет хоть что-то, и то с участием б/у скорее всего.Ну, а за 150 долларов активную акустику, как здесь писалось можно выбрать только на вкус(иди и слушать,а не облизывать).Но это не по мне, самые дешевенькие полочники (2-8к) + усилитель с вторички(от 2к-10к) будут на порядок приятнее, но конечно интегрированый компо-звук это смерть всему.
начинал с marantz pm 66se kis + переделанные амфитоны( чуть позже на парадигм сменены).Все досталось за копейки.
Борис-777
20.01.2012, 18:59
mrap, привет тебе все еще нужны стойки?
mrap, привет тебе все еще нужны стойки?
Добрый.Стойки?Наверно то был не я?)
Добавлено через 5 минут 36 секунд
Знатоки, ответьте, если не трудно, кто-нибудь использовал настенные поворотные кронштейны под небольшие ЖК ТВ вместо стоек под акустику? Есть возможность взять задешево, или же любые, даже самые дешевые стойки тысячи за 3 предпочтительнее?
Где-то здесь указывалось на использование подобным образом, у меня у знакомого имеется маленький центральный канал он так же закреплен на стене, хотя и на спец.кронштейне(гумно полное), но мне кажется все зависит только от Вас, лично в своей системе я бы побоялся использовать такой способ)
Борис-777
20.01.2012, 19:26
mrap, ссори ошибся ;)
Борис-777, про стойки для ас мне новерно8-)
На что вообще тогда стоит смотреть в характеристиках, что бы понимать уровень качества звука? Или какие-нибудь другие может рекомендации по выбору...
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Может еще подскажите какие отличия между музыкальными центрами и акустикой для ПК , те что примерно в одной ценовой категории?
Борис-777
20.01.2012, 20:46
TWIGGY, Если тебе нужны пиши в личку.
На что вообще тогда стоит смотреть в характеристиках, что бы понимать уровень качества звука?
К сожалению звук выбирается путем прослушивания, а не по характеристикам.
Борис-777
20.01.2012, 21:55
Mescalito, Будте добры подскажите, как вот эти Клипци Klipsch RF-52, будут звучать в электронной музыке? Жду от вас ответа (doh)
Mescalito
20.01.2012, 22:54
Борис-777, нормально :)
Борис-777
20.01.2012, 23:12
Mescalito, Спасибо (doh) но не идеальный вариант они?
Что хоть на них еще мона слушать кроме электроники?
Mescalito
21.01.2012, 00:53
Борис-777, да все можно слушать. Колонки как колонки
Борис-777
21.01.2012, 07:23
Mescalito, (doh)
Добавлено через 59 секунд
просто читал, что типа пишут, что класика в кашу на них но очень отличная детальность хочеться взять попробовать послушать
Garrik_K
21.01.2012, 19:48
что вообще тогда стоит смотреть в характеристиках, что бы понимать уровень качества звука?
На вес и габариты. :D
Всё остальное жёстко НЕ нормировано.:p
Mescalito, добрый задумываюсь об вертушке, хотя наверно и не очень скоро Вы довольны Ваши Музик Холлом? Что думаете про Регу, Торенс, Про-джект, Клираудио и подобные?
Заранее благодарен.
Garrik_K
24.01.2012, 17:09
Что думаете про Регу, Торенс, Про-джект, Клираудио и подобные?
Вы название темы / ветки видели?(wasntme)
Да как-то довелось понаблюдать, но к сожалению решил, что данная ветвь ближе всего по духу,а создавать новую тему из-за 1 вопроса не видел смысла.Если грубо нарушил прошу простить и удалить, если же терпимо прошу дать дождаться ответа. Как Вам к стати Martin Logan или Quad(которые элетростат.)? Заранее благодарен.
Mescalito
24.01.2012, 23:32
Mescalito, добрый задумываюсь об вертушке, хотя наверно и не очень скоро Вы довольны Ваши Музик Холлом? Что думаете про Регу, Торенс, Про-джект, Клираудио и подобные?
Заранее благодарен.
ну это примерно одного уровня вертушки, Clearaudio может чуть получше считаются. Многие рекомендуют искать старые японские вертушки, наверно они в чем то правы
Garrik_K
25.01.2012, 00:08
старые японские вертушки,
Ну лежит у меня на мансарде старый Техникс, купленный в Берлине кучу лет назад. И где я иголки возьму ежели у него НЕ стандартный картридж?(wasntme)
Борис-777
25.01.2012, 20:48
Garrik_K, ВРоде до меня дошло, ведь можно на "уши" забрать сигнал с уся ХК 980 с предвара, так?
Добавлено через 6 часов 45 минут 6 секунд
Как думаете эксперты к усю Харману 970/980 для рока какую лучше взять АС?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot