Просмотр полной версии : Выбор акустики 2.0./2.1., выбор сабвуфера
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
Garrik_K
25.01.2012, 22:38
970/980 для рока какую лучше взять АС?
Focal, JBL
Добавлено через 49 секунд
ведь можно на "уши" забрать сигнал с уся ХК 980 с предвара, так?
При подключении усилителя для наушников - да.
Доброго времени суток, друзья!
Недавно в гостях имел удовольствие услышать Logitech Z-2300 (2.1 система, 200 Вт в сумме, из них 130 саб). Звук безумно понравился, особенно то, как обволакивающе звучат басы. Решил сменить свои 2.0 на нормальную систему с сабом, но к сожалению описанная система уже давно не выпускается..
Посоветуйте, что взять из современного ассортимента, чтобы звук был как минимум не хуже?
Garrik_K
25.01.2012, 23:58
200 Вт в сумме
Чушь. Нет и не может быть такой характеристики!
Я Вам завидую. Вас устраивает звук по цене ящика пива...;(
А тут сотнями-тысячами НЕ наших денег меряешь - и всё не так...
Никто не спорит о том, что система за 100500 у.е. звучит лучше :)
Но я не спец в звуковом оборудовании, и уж тем более не олигарх, потому ориентируюсь на то, что могу себе позволить.
Но вопрос остается в силе: что сейчас можно купить за примерно ту же сумму и со сравнимым звучанием?
п.с. стоимость системы порядка 200 у.е. это скорее весьма хороший коньяк, чем ящик пива)
Garrik_K
26.01.2012, 00:38
стоимость системы порядка 200 у.е
Этих денег не хватит даже на самый дешёвый сабвуфер.
Что же все так сложно то..)
Я могу привести список и десятков наименований систем 2.1, воспользовавшись той же розеткой. И представляете, есть огромное количество систем намного дешевле, чем описываемая мной. И в них тоже есть саб.
Выходит, саб стоит дороже, чем 2 колонки + саб. Именно потому я и ищу "сборку" хорошего качества.
Если бы я спрашивал, что лучше взять, FW Golf или Polo, вы бы врядли советовали мне смотреть исключительно в сторону Ferrari, не так ли?)
Трудность с которой столкнулся я - это отсутствие необходимых знаний о моделях в описываемой ценовой категории. Помогите с выбором, будьте любезны :)
Garrik_K
26.01.2012, 01:49
Помогите с выбором, будьте любезны
Я - не помогу. В "Розетке" на Подоле покупаю ноутбуки,винты, но ...не акустику. Ибо у них нет акустики, а есть красивые ящички с неким подобием динамиков. Кстати о Феррари.Упомянутый мною саб за 250 долларов - это именно самый дешёвый из мне известных. Всё, что относится к му-медийным системам,годится для озвучивания системных звуков Виндовс. Но не для музыки.
Борис-777
26.01.2012, 07:43
Garrik_K,
[QUOTE='Garrik_K;1504417']Сообщение от Борис-777
ведь можно на "уши" забрать сигнал с уся ХК 980 с предвара, так?
При подключении усилителя для наушников - да.
(doh)...
А тогда усь должен быть включен или нет сквозной пойдет сигнал скажем так?(think)
Добавлено через 5 минут 26 секунд
Garrik_K, А какие именно "жабли" Фокалы нужно для рока, марочки плиззззз :)(doh)
Garrik_K
26.01.2012, 09:31
какие именно "жабли"
Studio One,Stidio 5
Focal - на сколько денег хватит.
Добавлено через 49 секунд
усь должен быть включен
Разумеется! Ведь сигнал берётся с предварительного усилителя 980
Борис-777
26.01.2012, 11:59
Garrik_K, (doh)(doh)(doh)
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Разумеется! Ведь сигнал берётся с предварительного усилителя 980
Гаррик, ведь в принципе для "ушей" не нужен большое усиление и хватит вполне уся для ушей.
А можно каким то образом забрать сигнал с уся без его включения, а то зачем ему в холостую гонять, ведь и обычный усь для ушей вполне справиться с "ушами" ?
Борис-777, а зачем двигатель в машине заводить? Мне же только салон прогреть, а ехать-то я никуда не собираюсь :D
Не хотите включать усилитель - пускайте сигнал в обход этого усилителя. Выход предварительного усилителя - это выход предварительного усилителя, на него подается уже усиленный сигнал. А с чего это вдруг техника должна работать без подачи на нее питания?
Борис-777
26.01.2012, 12:16
emelinm, Хорошо префразирую вопрос, каким образом пустить сигнал в обход Источник СДюк ХК 970 имеет один аналоговый выход он идет в усь ХК 980, каким "макаром" забрать его с уся при условии что уся не нада буит включати? (think)
Борис-777, так Вам сигнал на усилитель для ушей нужно забирать не с усилка 980-ого, а прямо с CD 970-ого. С 980-ого усилка можно забрать только уже усиленный сигнал. А как забрать с CD? Можно перетыкать кабели. Или можно купить Y кабели и подать сигнал сразу на оба усилка.
Garrik_K
26.01.2012, 12:45
Или, как вариант, усилитель для наушников с ЦАПом. А к нему подключать СД970 по цифре
Борис-777
26.01.2012, 13:25
Garrik_K, а ни как не забрать с выхода есть же входы сзади и выходы помимо "преда" моит как нибудь с них мона забрать или если с них, то тоже усь должен быть врублен?
Борис-777, если вы с усилка сигнал забираете конечно он должен быть включён.
Борис-777
26.01.2012, 17:56
усилитель для наушников с ЦАПом
А вы не знаете какой именно достойный вариант данного девайся?
Добавлено через 1 час 16 минут 24 секунды
ТВИГГИ думаю если ты добавишь в связку себе саб типа рел или как минимум Магнат омегу 20 то звук преобразиться в разы!
Добавлено через 3 часа 9 минут 17 секунд
Garrik_K, А что бы вы могли сказать если сравнивать АС Хеко Селан 301 и Элак 203, что интереснее в плане звука?
Garrik_K
26.01.2012, 20:08
что интереснее в плане звука?Элак как по мне.
Борис-777
26.01.2012, 21:06
Garrik_K, спасиба (doh) значит покупка для проверки отпадает :)
Конечно, мультимедийная акустика вряд ли входит в число объектов внимания наших гуру, тем не менее хочу спросить о следующей. JBL Jembe. Вышел её обзор (http://www.thg.ru/video/obzor_kolonok_jbl_jembe/index.html). Езжу на вахту, купил себе для этого Logitech Z-130 (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/116182/index.html?gclid=CM_hxcXo7q0CFY8f3god_3NWqw). Легкие, компактные, достаточно чисто играют. На время покупки не знал вообще про существование брендов JBL и им подобных в мире действительно качественной музыки. А оказывается, существуют и малютки этих брендов.
Вопрос следующий. Насколько эти малютки басовиты по сравнению с обычной распространенной акустикой для ПК типа свенов, гембриджей и прочих дешевок, которые продаются в каждом компьютерном магазине, стоят 300-400 грн и выдают некоторый бас?
Garrik_K
27.01.2012, 08:25
bory, У меня в офисе был их старый комплектик акустики для ПК. Очень приятно звучал для своих размеров. Говорить о басовитости в таких случаях - моветон. Выжимать ватный противный бас из крошечных динамиков с копеечным усилителем - это не стиль Хармана. Они всё-таки больше о качестве беспокоятся чем о басовом бубнении.
bory, У меня в офисе был их старый комплектик акустики для ПК. Очень приятно звучал для своих размеров. Говорить о басовитости в таких случаях - моветон.
Я с вами полностью согласен, что про БАСЫ речь не идет. Те лоджитеки, о которых я писал, их не имеют в принципе. Да, чистый звук по сравнению с большинством широко распространенных дешевок типа свен и т.п. Но низкие частоты приходится уже "додумывать" самому ))).
Выжимать ватный противный бас из крошечных динамиков с копеечным усилителем - это не стиль Хармана. Они всё-таки больше о качестве беспокоятся чем о басовом бубнении.
Не понял, что вы хотели сказать этим предложением (think). Разъясните, пожалуйста.
p.s. Меня эти джамбы заинтересовали габаритами и весом. Логика следующая. Среди ММ акустики Logitech в верхней части списка. По сравнению с Logitech акустика от JBL еще на порядок лучше. Вот и предположил, что последняя таки смогла сделать чудо :)
Борис-777
27.01.2012, 20:34
bory, купите от Хармана Кардона себе ММ у них тоже есть отличные девайсы однозначно не пожалеете поищите на рынке б.у. мона не мало сыкономить при том!:)
Добавлено через 5 часов 46 минут 23 секунды
Garrik_K, Гаррик, будте добры подскажите, а в РЕАЛЬНОСТИ балансное подключение, что дает по сравнению с обычным (тюльпан) аналоговым?
Добавлено через 1 час 45 минут 52 секунды
ИНТЕРНЕСНО, а какой марки АС обсолютно УНИВЕРСАЛЫ в плане озвучивания муз. жанров?
bory, JBL принадлежит концерну Harman
Garrik_K
28.01.2012, 08:27
подскажите, а в РЕАЛЬНОСТИ балансное подключение, что дает по сравнению с обычным (тюльпан) аналоговым?
Этот тип соединения - из проф.систем для сцены. В случаях,когда велик риск наведённых ЭДС на длинные микрофонные кабели - он помогает реально! Но в домашних условиях - не советую гнаться за ним.
Добавлено через 6 минут 4 секунды
. Вот и предположил, что последняя таки смогла сделать чудо
Есть законы физики. А чудес - не бывает. Увы и ах. Кстати, упомянутый мною комплектик ещё есть. Гляну в понедельник как он точно называется. Помню, что стоит он вроде как не дорого и имеет весьма скромные габариты.
Добавлено через 8 минут 44 секунды
ИНТЕРНЕСНО, а какой марки АС обсолютно УНИВЕРСАЛЫ в плане озвучивания муз. жанров?
Из мною "слышанного": Vienna Acoustics Mahler, Strauss. Focal-JMLab Utopia Diva & Electra 1028,ELAC 6xx,Procella Audio,Triad,JBL CM4319, Morel Flat Lady. Может чего и забыл? Много ведь чего послушать удалось... А вот свои АС к "универсальным" отнести не могу. Классику играют плохо.
Mescalito
28.01.2012, 14:15
Sonus Faber Cremona M
Здравствуйте,уважаемые! Посоветуйте пожалуйста напольные колонки для усилка маранц.усилок 95года,все циферки стёрлись на корпусе. знаем что выдаёт по 45 ватт на канал и имеет сопротивление 4 ома. бюджет до 1000 долларов. предпочтения в музыке рок. комната приблизительно 20 квадратов
Заранее спасибо.
Mescalito
28.01.2012, 16:11
uldys, какой рок?
Garrik_K
28.01.2012, 16:23
uldys, JBL Studio 180/190
Mescalito, южноамериканский рок
Garrik_K, спасибочки.будем рассматривать
Борис-777
29.01.2012, 10:04
Garrik_K, Огромнейшее спасибо вам (doh)
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
А вот свои АС к "универсальным" отнести не могу. Классику играют плохо.
Зато поди какой напор от ваших АС :)
Добавлено через 15 часов 23 минуты 40 секунд
Garrik_K, Добрый (doh)
А вы могли бы подсказать на что стоит обращать внимание при покупке лицензионного диска, ведь есть много подделок.
К примеру, вот мне подарили диск группы "мамульки бенд" нашей Ярославской,( кстати причем лично сам "трубач" подарил, может это какой тодрюгой диск специально для них записан) обалдеть как играет, инструментала и вокала там на уряяя оочень многа и смысл песен прикольный и жизненный,а главное, как отыгрывают АС приличного уровня вне всяких похвал, всякий раз, как только слушаю и задевает за душу качество воспроизведения, вспоминаю вас и думаю эх......... как ж хороша, что послушал вас и выкинул свои мнения и знания посторонних в этом вопросе, ГАРРИКУ ФОРЕВА!!!(doh)
Немного отвлекся от темы, ну и вот ,а купив дрюгой диск в маге он стоил не 100 рублей, качество толи записи толи не наю чего КАШМЯР.....
Что делати(think)
Garrik_K
29.01.2012, 18:01
Борис-777, Мне часто дарят диски. Причём не в подземном переходе купленные. Часть из них после 15-ти секунд прослушивания идёт на растопку печки. Тут нет единого совета и лекарства.Просто есть ряд звукозаписывающих лейблов, оные просто НЕ допускают даже малейшего отклонения в качестве. Например ДойчеГрамофон
Борис-777
30.01.2012, 00:04
Garrik_K, (doh)
Борис-777, Мне часто дарят диски. Причём не в подземном переходе купленные. Часть из них после 15-ти секунд прослушивания идёт на растопку печки. Тут нет единого совета и лекарства.Просто есть ряд звукозаписывающих лейблов, оные просто НЕ допускают даже малейшего отклонения в качестве. Например ДойчеГрамофон
Garrik_K, а как вы относитесь к раздачам на трекерах в форматах DD, DTS и прочих многоканалках? Оставим вопросы об авторских правах на совести хозяев трекеров и раздающих, если есть халява - грех не воспользоваться. Интересует именно качество по отношению к фирменным дискам.
Garrik_K
30.01.2012, 02:54
а как вы относитесь к раздачам на трекерах в форматах DD, DTS и прочих многоканалках?
Никак. Я ими просто НЕ пользуюсь. Ретроград наверное. Ну или консерватор из-за "консерватории":D
Всё дело в том, что музыка, которую люблю слушать, в многоканале мне не встречается. А посему - вполне довольствуюсь классическим "стерео". Да и скачиваю только в том случае, если не могу найти фирменный диск.
Garrik_K, http://http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2303 (http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2303)
Garrik_K
30.01.2012, 10:44
alvan, Я - постоянный участник. Даже рейтинг имею под "1"
Но мне сейчас это не актуально по ряду причин.Я переехал жить в свою крошечную будущую студию.
Garrik_K, а к Вам еще не попадали новые элаки 250-ой серии? Есть ли какая-то разница в звучании 243 и 253 моделей? Или это просто формальное обновление линейки?
Garrik_K
31.01.2012, 18:39
это просто формальное обновление линейки
Скорее всего. 253 приехали давно. Но что бы что-то понять нужно их в паре с 243 слушать. А мне всё недосуг. Семейные проблемы и очень сУръёзные
Garrik_K, сочувствую... Надеюсь, все проблемы удачно решаться.
Если когда-то вдруг соберетесь послушать их в паре, то буду рад услышать Ваш отзыв. Из всех отличий смог найти только немного измененную частоту кроссовера и прибавку 100 грамм в весе :)
Garrik_K
31.01.2012, 19:55
emelinm,
Разница в подобного класса акустике сможет проявиться только "лоб в лоб" и при неспешном прослушивании. Желательно - " вслепую"
Stealth12
03.02.2012, 21:48
Посоветуйте напольный комплект 2.0/2.1 для ТВ, комната: кухня-студия, около 50м2, комната заставлена слабо, будут стоять у стены с ТВ, аккустика комнаты не ахти, бюджет до 25 тыр
Garrik_K
03.02.2012, 22:29
бюджет до 25 тыр
Тыров, тандыров,или...(wasntme)
Stealth12
04.02.2012, 00:02
25000 p
Garrik_K
04.02.2012, 01:13
25000 p
А что такое "р"?
Мне вот понятнее "грн";)
Напишите в долларах
25000RUB = 828 USD = 6758 UAH :D
http://www.oanda.com/lang/ru/currency/converter/
Garrik_K
04.02.2012, 08:50
Stealth12,
Что в Вашем понятии комплект? Усилитель+два напольника?(wasntme)
И что значит "для ТВ"?
Борис-777
04.02.2012, 15:23
Garrik_K, Гаррик Добрый день! (doh)
Подскажите пожалуйста должна ли быть у СДюка подсветка написаных выше кнопок названий? У меня у тюнера ХК 970 есть подсветка а у 970 СДюка нет почему то, так же нет и у ДВД Хармана 37 тоже подсветки так доролжно быть или это поломка?(think)
Garrik_K
04.02.2012, 18:22
Подскажите пожалуйста должна ли быть у СДюка подсветка написаных выше кнопок названий?
Нет.
Как я понял, JBL Jembe (http://www.thg.ru/video/obzor_kolonok_jbl_jembe/index.html) еще нет в Украине. Да и система 2.0 таких габаритов физически неспособна выдать сколь-нибудь приемлемые низы (хотя Jembe в этом обзоре THG хвалят).
Кто что может сказать по поводу систем 2.1 - таких как JBL Creature II (http://dipro.com.ua/product_8152.html) и JBL Spyro (http://dipro.com.ua/product_8931.html)? Соответствует ли цена качеству? Слушал ли кто их? Если имели возможность подержать в руках, насколько прочный материал корпуса?
Есть ли еще похожие системы по аналогичным ценам в Украине, и как вообще с их наличием у нас?
зы. Желание иметь неплохую акустику на время командировок, т.е. габариты и вес имеют значение.
Борис-777
05.02.2012, 13:07
Семейные проблемы и очень сУръёзные
ОООчень интерсна, а мона по подробнее с этога местя..:)
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Garrik_K, понял спасибо, на что наде уделяти внимание более.(doh)
Stealth12
05.02.2012, 22:19
Stealth12,
Что в Вашем понятии комплект? Усилитель+два напольника?(wasntme)
И что значит "для ТВ"?
нужны напольники 2 штуки (можно с отдельной низкочастотной колонкой - 2.1 в моем понимании), без усилителя, для просмотра телевизора (спутниковый прием), ценой до 25000 русских рублей
Garrik_K
05.02.2012, 22:38
без усилителя
А какой усилитель есть в наличии?
Stealth12
05.02.2012, 23:52
пока никакого, но смотрю в сторону ямахи 671
Stealth12, данная ямаха вам не подходит, тем более для системы 2.0 или 2.1. Смотрите стерео усилитель.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Тут вот неплохой каталог http://pult.ru/
Гарик вам естественно посоветует Harman Kardon ;)
Garrik_K
06.02.2012, 00:40
Harman Kardon
Ну почему же? Магнат,Шервуд - на свои деньги очень даже!
Борис-777
06.02.2012, 08:13
Garrik_K, Гаррик а подскажите пожалуйста. а у элаков такие красивые верха именно из за ленточного твитера?
И мона в кратце по руски объяснить мне что такое Джитер?
Garrik_K
06.02.2012, 08:16
что такое Джитер?
Временные расхождения при передаче цифровых пакетов данных.
Добавлено через 33 секунды
красивые верха именно из за ленточного твитера?
Конечно!
Борис-777
06.02.2012, 08:21
Garrik_K, (doh) просто и доступно
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Garrik_K, Я ооочень рад, что послушал вас в выборе именно этой связки по всем показателям меня устраивает, ооочень хочеться услышать Вену, как она в сравнении с Элаками наверно проиграет по всем показателям, хотя мне и этого звука хватает, но в дальнейшем не охота разманиваться на мелочи, и лучше сразу купить что то стоящее снова. Хочу в следующий раз Фокалы
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
мы с женой не перестаем радоваться всякий раз как только снова находимся в поле зрения этой акустики БОМБА, я вот думал может сабик рел Т-5 когда прикуплю вытащить в средину комнаты и использовать как тумбочку для ног? :)
Борис-777, у меня на фронтах Вена, центр и тылы -Элаки. Вот если честно, мне все же я думаю больше нравится звук Элаков. Центр поет просто соловьем. Жена напротив отмечает просто таки необыкновение звучание Вены , особенно на скрипках в классической музыке. Ей можно верить - у человека музыкальное образование и она у нас за культуру отвечает.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Но все вместе в многоканале дает потрясающий эффект. Кто знает, может удачное сочетание ?
Garrik_K
06.02.2012, 08:40
alvan,
В этой модели Вены стоят датские головки ScanSpeak(clap)
Мечтаю себе такие же
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
вытащить в средину комнаты и использовать как тумбочку для ног?
Сам видел, как на сабе Heco Celan 32A в карты мужики играли:D
Борис-777
06.02.2012, 08:48
alvan, я просто в шоке в хорошем значении этого слова от того, как отыгрывают они инструменты, поражаюсь, как можно создать такой шедевр. не зря Гаррик говорил, что ему ооочень нравиться Элаки в своем ценовом диапазоне. Рок как то они не ах моит потому, что нет лицензионного диска.
А у вас Элаки на ленточном твитери?
Добавлено через 26 секунд
Сам видел, как на сабе Heco Celan 32A в карты мужики играли:D:D:D
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
alvan, Найдите где нибудь нормального качества группу Мамульки Бенд, послухайте очень впечатлит на вашей Вене уверен, я когда мне подарили этот диск совсем не мог слушать на муз центре откинул его и 8 лет он валялся у меня в коробке с дисками а тут я как то его достал и "зарядил" в системку, вот это да какую музыку я услышал!!!(clap)
Garrik_K
06.02.2012, 08:49
А у вас Элаки на ленточном твитери?
У него по-сути 244 модель во "встроенном" варианте
Борис-777
06.02.2012, 08:52
Garrik_K, красива жить не запретишь :) Бомбище у него дома ситстемка!
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Garrik_K, вот и я себе потом когда буду "окружать" себя звуком 5.1. подумываю именно о Элаках на "ленте"
Добавлено через 19 секунд
но не на встройке так как некуды встраивати :)
Garrik_K
06.02.2012, 09:08
5.1. подумываю именно о Элаках на "ленте"
Не дешёвое удоольствие
Борис-777
06.02.2012, 09:13
Не дешёвое удоольствие
Абсолютно согласен с вами но что поделать???? Сами вы говорили не бывает прекрансого звука по цене ящика пива. Думаю вы знаете альтернативу может что посоветуете, что?(think)
да и если учесть что снова буду брать все б.у. а те Элаки 203 я отрыл за 600 баксов. то думаю очень даже будет
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Garrik_K, все решится с появлением саба в связке, моит буду доволен, как слонь и забуду про 5.1, а деньги потрачу на вагон пива :)
Garrik_K
06.02.2012, 09:16
Думаю вы знаете альтернативу может что посоветуете, что?
Нет.Не знаю. В Вашем случае - Вы просто обречены на Элаки:D
Это - как приговор. Увы и ах... Можно найти лучше - но вопрос цены...
Борис-777
06.02.2012, 09:23
Garrik_K, доволен таки приговором спасиба (doh)все в них устраивает, а внешний вид просто конфетка, ооочень апетитный, а про звук думаю и говорить не стоит нуна слухать. а дороже думаю нет возможности по крайней мере пока.:)
Stealth12
06.02.2012, 20:00
Garrik_K, вы так и не дали своей рекомендации по поводу 2,0/2,1 акустики до 25000 рублей
Garrik_K
06.02.2012, 20:06
своей рекомендации по поводу 2,0/2,1 акустики до 25000 рублей
Magnat Supreme 800 + Supreme Sub 300 vs JBL Studio 180
Stealth12
06.02.2012, 23:19
Garrik_K, а какой к ним усилитель нужен/рекомендуете?
Александр80
06.02.2012, 23:45
В этой модели Вены стоят датские головки ScanSpeak
Мечтаю себе такие же
Вы вроде хотели среднечастотники от электры бериллиевой поставить...(think) поставили?
кстати: вену бах продают на украинском форуме за пол цены. может кому нада...(wasntme)
Garrik_K
07.02.2012, 00:02
поставили?
да тут так изменились условия моего существования, что есть риск того, что мои АС пойдут просто в распил (лобзиком);(
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
а какой к ним усилитель нужен/рекомендуете?
Magnat, Sherwood,harman/kardon
Kkuranov
08.02.2012, 09:17
Добрый день, нужна помощь в выборе АС для комнаты. Исходные данные:
1. Бюджет 1300 USD на акустику и колонки.
2. Комната 18 кв.м. сильно мебелью не заставлена, но это спальня. Расстояние от телевизора до места просмотра - 3,5 метра.
3. Место обитания - г.Москва
4. Назначение просмотр кино (40%), прослушивание музыки (классика, легкий рок, изредка попса) 50%, игры 10%.
Судя по прочитанным страницам форума понимаю, что лучше в рамках комнаты и бюджета, рассматривать полочные колонки. Также рассматриваю возможность приобретения б/у.
Данный вопрос уже звучал в форму ранее и Garrik_K советовал harman\kardon htks60 (извиняюсь если не правильно запомнил).
Также где-то ранее в форуме озвучивалась система KEF 1005.2.
Но за системой 5.1 не гонюсь (иначе бы написал на соседней ветке форума)
Форумчане помогите подобрать АС. спасибо
Garrik_K
08.02.2012, 09:42
Бюджет 1300 USD на акустику и колонки.
А это как понимать??? Колонки - это что в данном случае?(wasntme)
Garrik_K, напомните пожалуйста морки хороших сабов помимо рел
Garrik_K
08.02.2012, 12:36
Sonic, Heco,Velodyne,Sunfire,Elac,Eartsquake...
Garrik_K, спасибо
Wharfedale SW 150 предлагали за 5500р|-((evil)
Эксперты помогите в выборе недорогой акустики 2.1 ,а то я не бум бум в этом)) Слушаю клубную музыку и смотрю фильмы,так что бас в приоритете.
Выбор между этим
Microlab M-310 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2324420&hid=91107
Genius SW-HF 2.1 1200 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1625548&hid=91107
JetBalance JB-471 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=937421&hid=91107
Жду ответ...
Garrik_K
08.02.2012, 14:33
Wharfedale SW 150
Взял бы только даром.
Добавлено через 56 секунд
Слушаю клубную музыку и смотрю фильмы,так что бас в приоритете.
Бас оно того, ну как его, деньги любит. Во. Вспомнил...:p
Kkuranov
08.02.2012, 14:38
А это как понимать??? Колонки - это что в данном случае?
Прошу прощения, совсем выразился не грамотно, ну ни бум-бум я в этом.
Уточняю - ресивер и акустическую систему.
Отвечая на Ваш вопрос: в данном случае под колонками понималась акустическая система
Бас оно того, ну как его, деньги любит. Во. Вспомнил...
Это да) Но из этих наиболее подходящую акустику хотелось бы узнать)
Garrik_K
08.02.2012, 16:47
за системой 5.1 не гонюсь (иначе бы написал на соседней ветке форума)
А зачем тогда именно ресивер? Усилитель (стерео) при равной цене будет играть намного лучше. Зачем Вам платить за 5-ть канало усиления а использовать только два?
Kkuranov
08.02.2012, 17:01
А зачем тогда именно ресивер? Развития АС до 5.1, для новой квартиры, но она ещё пока строится (потом госприёмка, потом ремонт...), поэтому сейчас рассматриваем предложенный Вами вариант с усилителем (стерео).
Garrik_K
08.02.2012, 17:03
Kkuranov, Возьмите пару JBL Studo 180 и ресивер к ним harman/kardon AVR-156/165. Думаю, что не пожалеете о таком выборе.
Kkuranov
08.02.2012, 18:05
Garrik_K, спасибо. А если рассматривать вариант полочных АС?
И хотелось услышать Ваше мнение по АС KEF 1005.2 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6488343&hid=542020&suggest=1
mugensamara
08.02.2012, 18:27
Это да) Но из этих наиболее подходящую акустику хотелось бы узнать)
Одинаково плохо они будут играть, так что берите те, что подешевле (только не майкролаб, там вообще однополосники в пластмассовом корпусе)
Stealth12
08.02.2012, 22:52
Garrik_K, как вы считаете
Magnat Supreme 1000 + НК 3490 - это хороший вариант?
Garrik_K
08.02.2012, 23:03
KEF 1005.2
Мне КЕФ не нравится. Из полочных Heco Metas XT301 vs Focal Chorus 705/706
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Magnat Supreme 1000 + НК 3490 - это хороший вариант?
Почему 3490? Вам нужен ЦАП? А Магнаты эти - не фонтан. Лучше нечто иное. Типа Heco Victa 501
Stealth12
08.02.2012, 23:16
Почему 3490? Вам нужен ЦАП? А Магнаты эти - не фонтан. Лучше нечто иное. Типа Heco Victa 501
Вы просто сказали что смотреть в сторону НК, в 3490 вроде бы все что нужно есть для подключения внешних источников и отзывы по нему не плохие.....
вы рекомендовали магнаты 800, я думал что 1000 - это улучшенные 800....
Garrik_K
08.02.2012, 23:17
это улучшенные 800
Наоборот. Но для такого усилителя можно и получше АС. Я бы взял полочники а потом к ним - сабвуфер
Stealth12
08.02.2012, 23:24
тоесть НК 3490 + магнаты 800/Heco Victa 501- это нормальный вариант? а на счет АС - хотелось бы напольники, так как комната большая, эффектней выгдлядеть будут :)
я просто уже запутался в многообразии..... можете еще какую-нибудь связку (АС 2.0 + усил) предложить до 40000 рублей?
Garrik_K
08.02.2012, 23:25
можете еще какую-нибудь связку (АС 2.0 + усил) предложить до 40000 рублей?
Могу. Только в рублях НЕ понимаю
Stealth12
08.02.2012, 23:28
1300$
Garrik_K
08.02.2012, 23:36
3490+ JBL Studio 190
Stealth12
08.02.2012, 23:45
JBL Studio 190 - выбиваются по цене (~1000уе) и дизайн для меня "слишком футуристичный".....
Garrik_K
08.02.2012, 23:54
JBL Studio 190 - выбиваются по цене (~1000уе)
У нас - 800 долларов. Я исхожу ведь из наших цен.
Stealth12
08.02.2012, 23:56
дизайн все равно не мой...
я понимаю, что замучал..... а еще предложите вариант?
Garrik_K
09.02.2012, 07:30
а еще предложите вариант?
Тогда следует пойти от обратного: поищите пять-шесть моделей, которые устраивают и по дизайну и по цене. А потом уже обсудим.
Kkuranov
09.02.2012, 08:17
Garrik_K, доброе утро. Спасибо за информацию на выходных поеду выбирать АС из рекомендованных Вами.
В продолжении первого варианта hk 156/165 и JBl studio 180. Правильно ли я понимаю, что развитие данной АС до 5.1 - это JBL studio 120c и JBL studio 130? А какой тогда саб? И как в какой последовательности правильно формировать эту АС?
Stealth12
09.02.2012, 15:51
Garrik_K,
Boston Acoustics CS226 Black
Elac FS 57.2 Black
Polk audio TSi 300 Black
Wharfedale Diamond 9.5 black
Wharfedale Diamond 10.4 blackwood
Борис-777
09.02.2012, 16:52
Stealth12, думаю Гаррик ответит, что совсем мима кассы эти экземпляре?
Garrik_K
09.02.2012, 20:22
В продолжении первого варианта hk 156/165 и JBl studio 180. Правильно ли я понимаю, что развитие данной АС до 5.1 - это JBL studio 120c и JBL studio 130? А какой тогда саб? И как в какой последовательности правильно формировать эту АС?
Центр крайне желателен из этой линейки а то и классом выше. Последовательность такова: фронты / сабвуфер /центр / тылы
Но... Появление в системе центра позволит использовать полноценный Долби Дигитал и ДТС и не "даунмикс". А появление саба в разы исиливает эмоциональность восприятия. Тут уж сами решайте, что будет сначала - саб или центр.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Boston Acoustics CS226 Black
Elac FS 57.2 Black
Polk audio TSi 300 Black
Wharfedale Diamond 9.5 black
Wharfedale Diamond 10.4 blackwood
Бостон и Полки мне практически не знакомы. Варфы - мимо. Элаки - суховаты по звучанию.
Kkuranov
09.02.2012, 20:35
будет сначала - саб А какой саб?
Борис-777
09.02.2012, 20:45
Kkuranov, Рел :) или "велик"
или магнат :)
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Элаки - суховаты по звучанию.
А вот выше 180 серии очень даже ;)
Kkuranov
09.02.2012, 20:57
Kkuranov, Рел или "велик"
или магнат Извините, просто не совсем в теме, можно указать модели
Борис-777
09.02.2012, 22:38
Kkuranov, Гаррик очень хорошо отзываеться о сабах магнат по цене не дороги и очень даже Магнат омега 20/25, но можно и б.у. у самого все б.у. Рел БОМБА, Если рел то очень музыкалет Рел Т-5 Т-7 тоже очень хорош но с муз стороны чуток слабее но уже и кино осилит.
Велодайн он же велик не заню не пробовал не разу, я вобще очень всеми нагами руками за сабы ЗЯ( закрытый ящик) сам скороа стану обладателен РЕЛА именно Т-5
Kkuranov
10.02.2012, 06:18
Борис-777, Спасибо Вам
Garrik_K
10.02.2012, 07:36
Kkuranov
Тут многое от бюджета зависит. Подешевле - Магнат,JBL
http://www.vesti.ru/doc.html?id=710745&browser=ff
Gringo1970
15.02.2012, 08:39
Уважаемый Garrik_K благодаря вашей рекомендации и своему скромному бюджету приобрел стерео ресивер Harman/Kardon 3490.
Спасибо за помощь в выборе. Прошу еще помощи в выборе аккустики к моему аппарату.
Бюджет 500-600$
Слушаю инструментальные композиции, сын любит тяжелый рок.
Площадь помещения 17м.кв.
Желательно наличие фронтального фазика чтобы колонки можно было поставить ближе к стене.
Полочники или напольники все равно главное чтобы хорошо звучали с моим ресивером. Колонки от старого музыкального центра зазвучали получше. Но хотелось бы сменить эти дрова на что-то музыкальное.
Garrik_K
15.02.2012, 09:06
Полочники или напольники все равно главное чтобы хорошо звучали с моим ресивером.
Одно из достоинств усилителей Харман - они легко сочетаемы с любыми АС. В Вашем случае посмотрите/послушайте акустику Focal-JMLab.
Чего-й то не могу найти толковой инфы по стойкам для наполочников. И темы отдельной про них не нашел. Из чего сделаны, почему так дОроги, преимущества и т.д.
Gringo1970
15.02.2012, 16:00
В нашей деревне только Dali и Heco можно посмотреть и послушать. Ну может Monitor Audio и JBL. Конкретно
Monitor Audio Bronze BX 2
JBL Studio 130 (фазик сзади)
Dali CONCEPT 2
Dali Lektor 2
Heco Victa 700 (фазик сзади)
Heco Metas XT 301 (фазик сзади)
Focal-JMlab Chorus 705 V только в интернет магазинах. Хотя судя по внешнему виду и характеристикам колонки хороши. Но не слушая не определишь.
Garrik_K
15.02.2012, 19:56
. Но не слушая не определишь.
Фокал выше классом всех перечисленных
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Чего-й то не могу найти толковой инфы по стойкам для наполочников. И темы отдельной про них не нашел. Из чего сделаны, почему так дОроги, преимущества и т.д.
Главное - вес и акустическая пассивность.Чем тяжелее - тем лучше. При этом крайне желательна хорошая остойчивость (т.е. устойчивость к опрокидыванию) Материал особого значения не имеет. Если основание стойки пустотелое, должна быть возможность заполнения его песком
Борис-777
18.02.2012, 19:10
Борис-777, Спасибо Вам
Всегда пожалуйста:)
Добавлено через 1 час 49 минут 45 секунд
Garrik_K, Добрый вечер Гаррик!(doh)
Подскажите пожалуйста какой лучше саб из РЕЛа 218 или 305?
Garrik_K
18.02.2012, 19:26
Всегда пожалуйста:)
Добавлено через 1 час 49 минут 45 секунд
Garrik_K, Добрый вечер Гаррик!(doh)
Подскажите пожалуйста какой лучше саб из РЕЛа 218 или 305?
хм... вроде как 305 помощнее ;)
Борис-777
18.02.2012, 19:36
хм... вроде как 305 помощнее
А в плане музыкальности, какой лучше Т-5 или что то из этих двух "кандидатов"?
Добавлено через 55 секунд
Ведь думаю для меня в сабах главное не мощь, а правильность и качество баса. так чтоб......(clap)
Garrik_K
18.02.2012, 19:56
что то из этих двух "кандидатов"?
Скоре всего - именно так
Борис-777
18.02.2012, 20:22
Garrik_K, (doh)
Заказал себе 3D BD медиаплеер, у него выходы вот такие
http://img.maryno.net/preview/d4540f57d47aa052747ca291cfd7c92e/fcf758b529dc7cb2fab394a52581a1d8.gif (http://img.maryno.net/images/d4540f57d47aa052747ca291cfd7c92e/fcf758b529dc7cb2fab394a52581a1d8.jpeg)
Подскажите что можно подобрать для начального уровня в режиме стерео..:)
ЗЫ: В эотом я полный профан...(wasntme)
Garrik_K
19.02.2012, 07:43
что можно подобрать для начального уровня в режиме стерео
Начальный уровень - как мерять будем? Он разный у каждого....:p
Кому-то и Focal-JMLab - уровень плинтуса...
А что за плеер такой? С балансными аудио выходами, миниUSB, двумя HDMI и очень широким вольтажом?
Garrik_K, ну по бюджету будем орентироваться...скажем начальный уровень скока $ примерно? (счас с бюджетом туговато, поэтому пока подбираю)
http://www.xuting.net/en/product/007+3Dbluraydisc2.htm (wasntme)
Garrik_K
19.02.2012, 08:47
ну по бюджету будем орентироваться...скажем начальный уровень скока $ примерно?
Так ведь я про это и спросил.(wasntme)
Так ведь я про это и спросил.(wasntme)
Хорошо, 500$ можно что нить найти? Как понимаю мне требуется усилок, АС, сабвуфер и провода?
ЗЫ: Я понятия не имею сколько стоит оборудование по этому и справшивал "скажем начальный уровень скока $ примерно? "(wasntme)
Garrik_K
19.02.2012, 09:54
Хорошо, 500$ можно что нить найти? Как понимаю мне требуется усилок, АС и сабвуфер?
В эту сумму - никак. Самый дешёвый из пристойных сабов - 270 долларов. Усилитель - как минимум 350...
Garrik_K, ну вот наконец то хоть какая то инфа. Хорошо, тогда сделаем так, 300$ саб, 500 $ усилок, АС $? Комната 20 кв.м.
Foxcor, Из АС сейчас Heco Celan подешевел видимо из за выпуска новой серии GT. Раньше 32 т.р. стоил сейчас 24 т.р. http://pult.ru/product/50035.htm
Garrik_K
19.02.2012, 10:14
Foxcor,
Усилители Magnat MA-400 vs harman/kardon HK980
Саб - Magnat Beta 20A
Акустика... Тут нужно учитывать стиль / жанр музыки
Garrik_K, т.е. балансовый выход не используется? Усилок под XLR соит дофигища? или без разницы? http://img.maryno.net/images/d4540f57d47aa052747ca291cfd7c92e/50c0b27cec6e5535c05c858c3b028176.jpeg
Magnat Monitor Supreme 800 совсем плохо?
Добавлено через 9 минут 15 секунд
Azbest, как то дизайн не очень...(think)
Garrik_K
19.02.2012, 10:44
Magnat Monitor Supreme 800 совсем плохо?Да. Если напольники, то как минимум JBL Studio 180
А вот Несо звучит шикарно!
Garrik_K, а по поводу XLR? Стоит dac Wolfson WM8742(think)
Garrik_K
19.02.2012, 11:00
а по поводу XLR
А причём здесь одно к другому? Баланс нужен в "проблемных" помещениях или при оччччень большой длине.
Касаемо Вольфсона: это не есть свидетельство аудиофильского звука.
Garrik_K, а я не аудиофил ;) просто хочется хорошего звука, если апарат позволяет без лишних компонентов ...
В итоге
Magnat MA400 black
Magnat Beta 20 A black
JBL Studio 180 black
56500 руб (1824$)....бюджетнико:D по ценам с пульта...но мне кажется пульт.ру не дешевый магазин...(think)
Спасибо за разъяснение ситуации, а по оборудованию вроде ниче так получилось...буду орентироваться на этот вариант.(wasntme)
Foxcor, ну а если вот так http://areadvd.de/images/2009/heco_celan_301.jpg или так http://freemarket.kiev.ua/images_goods/Heco/Heco-Celan-XT-301-1.jpg
Вполне классический дизайн http://img-fotki.yandex.ru/get/4713/31350279.19/0_548eb_3ca387c7_XL
Ну решайте сами просто эти Хеко получше будут чем JBL 180.
Garrik_K
19.02.2012, 14:15
Foxcor,
Цена какая-то фантастическая.(wasntme)
Garrik_K, а у вас это разве дешевле ?
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Studio One 180 - 600$
Magnat MA400 - 660$
Magnat Beta Sub 20 A - 325$
Итого 1585$
Цены из http://www.audiomagazin.com.ua/ действительно дешевле на 239$ получается :)
Garrik_K
19.02.2012, 14:54
Azbest, И это - НЕ окончательная цена:p
Foxcor,
Цена какая-то фантастическая.(wasntme)
Ну пульт ру не отличался демократическим ценами....:D
Ладно вариант вроде ниче, тока надо будет цены поискать поменьше....:p
Борис-777
19.02.2012, 17:21
Azbest, есть и по 19 цыета сильвер, а на рынке б.у. мона и за 10 взять:)
Добавлено через 6 минут 10 секунд
Foxcor, Поищите на рынке б.у. я взял то что стоит около 50000 рублей всего за 18000 а усь который стоил 22000 взял за 10000, а СДюк всего з0а 3500, а вот саб только на 10000 тысяч разницу нашел и притом новый. Ищите и найдете возьмите ФОкалы 714 на авито всего за 15000 продавали хоть и б.у. но Гаррик о них не плохо отзывался
Борис-777, про Б/У это идея...(doh)
Борис-777
20.02.2012, 19:06
Foxcor, ЕЩЕ какая идея, ОООчень шикарно экономит бюждет, советую, особенно хорошо если везунчик по жизни;)
Но бывает такая ситуация. что ни как не взять б.у. нет пока на рынке б.у. вот хочу себе саб рел Т-5 а на рынке б.у. нетю :( как ни крути ;) но если искать мона найти дешевле и новый я писал про саб он стоит около 45 новый отдадут новый за 35 есть дельцы которые работают за "бутылку" пива, нам на руку такой демпинг, а вот продавцам. кто серьезно занимаеться апапаратюрой ОООчень нет.....
Харманом 980, как всегда писал ооочень доволен я, как слон конечно 990 был бы еще шикарнее, но как по мне ценник не адекват.:@
Возьмите Хеко Селан 301 новые всего за 19000 цвет ерунда перекрасить мона самому хотьв рояльный лак, и главное на авито почаще бывайте там один человек продавал Хеко Селан 300 всего за рубликов 12 что ли да еще и была у него звуковуха не плохая, короче советую вам искать б.у.
Garrik_K
20.02.2012, 21:43
ценник не адекват
С учётом реалий и его "начинки" - вполна адекват.
Борис-777, главное чтоб его там не кинули на Авито вашем :D На молотке хоть какой-то рейтинг есть, активация пользователя когда ему на домашний адрес письмо присылают. Ну а на Авито вообще ничего только доверять свои деньги незнакомому человеку из другого города.
Azbest, ну мне в Москву скататься не проблема:D
Борис-777
21.02.2012, 21:39
С учётом реалий и его "начинки" - вполна адекват. Но по мне не адекват я имел ввиду :)
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Azbest, мне везло на авито ооочень некоторым нет, а с учетом того, что человеку не проблема скакаться в Москоу, то вообще(clap)
Доброго времени суток. Хотел бы спросить совета по поводу выбора акустики в этой ценовой категории. Предпочтения были взять студийные мониторы Behringer B3031A или M-Audio Studiophile BX8a Deluxe + звуковую карточку (SB Audigy X-Fi Elite Pro) Так же рассматривал вариант HECO VICTA 300 + Kenwood V6400D. Что лучше для домашнего прослушивания, комната обычная хрущевка.
Что вы можете посоветовать как аналог этим моделям в рамках бюджета!
Муз предпоч: Classic, Rock, Drum and Bass, Jazz, Blues, Raggae etc... вообщем практически все.
Бюджет 450$
Прицеливался в таких магазинах:http://audiomagazin.com.ua, http://www.musiclife.kiev.ua
Garrik_K
22.02.2012, 05:34
Sommy, Студийные мониторы потому так и называются, что они - для студии.
Нужен ли многоканал? Если нет - зачем тогда многоканальный ресивер? Как вариант кроме Несо - Q-Acoustics 2020
Ресивер Кенвуд-6400 с производства снят и уже никогда в продажу новым НЕ поступит!
Sommy, Студийные мониторы потому так и называются, что они - для студии.
Нужен ли многоканал? Если нет - зачем тогда многоканальный ресивер? Как вариант кроме Несо - Q-Acoustics 2020
Ресивер Кенвуд-6400 с производства снят и уже никогда в продажу новым НЕ поступит!
Нет не нужен. Да вот подумываю о Denon DRA-545RD или Harman/Kardon HK6550 + можно попробовать Q-Acoustics 2020... жалко, что нет возможности послушать в живую их, смотрю обзоры, вроде бы не плохие малышки, но вот, что не особо радует, так это ихние НЧ, кажется, не очень уж они в них насыщенные, хотелось бы спросить Ваше мнение.
Я в звуке не особо разбираюсь, по тихонечко читаю/прислушиваюсь. Сейчас стоит Microlab Solo 7, не совсем айс, но на что как говориться бюджета хватило. Тут недавно был у знакомого дома, послушал Студийники, был удивлен в лучшую сторону по поводу "чистоты" по сравнению с моими солками, вот и подумывал прикупить их, но всегда смотрел в сторону HECO 300, так как много курил посты, смотрел их как для квартиры рекомендовали, по соответствующему бюджету. Интересна ваша точка зрения между Heco 300 + усилок vs Q-Acoustics 2020 + усилок.
Garrik_K
22.02.2012, 09:33
Harman/Kardon HK6550
Зачем Вам модель для американского рынка? Он в Европу не поставляется. Переделывать сами будете?(wasntme)
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Heco 300 + усилок vs Q-Acoustics 2020 + усилок.
Примерно одного, начального класса .
Добавлено через 7 минут 4 секунды
Sommy,
Есть ещё вариант Magnat Quntum 553(clap)
Но - спешите видеть. Модель снята с производства...
Зачем Вам модель для американского рынка? Он в Европу не поставляется. Переделывать сами будете?(wasntme)
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Примерно одного, начального класса .
Добавлено через 7 минут 4 секунды
Sommy,
Есть ещё вариант Magnat Quntum 553(clap)
Но - спешите видеть. Модель снята с производства...
Ага, понял, спасибо за совет ;). Кстати, буквально недавно перечитывал начало ветки, Вы там про Магнаты эти писали, взял их тоже себе на вооружение =)
Azbest, ну мне в Москву скататься не проблема
Ну тогда это для вас отличный вариант! Без разговоров :D
Garrik_K, Здравствуйте, как думаете стоит ли верить данному калькулятору? http://www.acoustic.ua/recommendations/567
У меня elac bs 182, как я понял не обязательно соблюдать расстояние от задней стенки или все таки лучше держать расстояние?(doh)
Garrik_K
01.03.2012, 11:29
TWIGGY,
Это - классическая формула. Почему же ей не верить? Но...
Мы живём в реальных условиях,далёких от идеала. Не каждый может выделить отдельную комнату под прослушивание музыки.
Посему данные расчёты - как линия горизонта. К ней можно стремиться, но вот достичь её...
Garrik_K, скажите в моем случаи имеет смысл двигать elac bs 182 к стене от стены? (в иы 182 использованы порты фазоинвертора, направленные вниз (down-firing))
Сейчас думаю покупать стойки под колонки или тумбу пот телек и акустику но расстояние колонок от стены уменьшится...
Garrik_K
01.03.2012, 12:18
в моем случаи имеет смысл
Но я ведь не знаю, каков он, "ваш случай"?
Но я ведь не знаю, каков он, "ваш случай"?
Нет, я имею ввиду мой случай с колонками bs 182 что у них "порты фазоинвертора, направленные вниз (down-firing)) можно расположить максимально близко к стене" Т.е для этого порта именно и располагается колонка на определенном растоянии от задней стенки или все равно какая бы не была конструкция (про down-firing) акустики, необходимио расставить акустику так чтобы не прилегала задняя стенка к стене?
Garrik_K
01.03.2012, 15:28
какая бы не была конструкция (про down-firing) акустики, необходимио расставить акустику так чтобы не прилегала задняя стенка к стене?
Именно к этому надо стремиться.
Скажите, есть ли у Celan GT 302 акцент на НЧ или они в принципе ровные?
Garrik_K
01.03.2012, 22:24
dehin, они достаточно ровные. но любят мощные усилители
Garrik_K, а как Celan 301,302 в сравнении с Dynaudio dm2/7?
Я понимаю, что надо самому слушать, но увы нет такой возможности.
Garrik_K
05.03.2012, 13:55
, а как Celan 301,302 в сравнении с Dynaudio dm2/7?
Для того, что бы делать какие-либо выводы надо "столкнуть" их лоб в лоб. Такого опыта НЕ имею. Но скажу, что Дины очень требовательны к мощности УНЧ.
Доброй ночи.
Моему брату исполняется на днях 26 лет, и мы с друзьями думаем какой бы подарок ему сделать.
Он живет отдельно в 1к квартире, недавно приобрел себе проектор и экран на пол стены, кторый он подключает через hdmi к макбуку. Так же ему сегодня довезли из штатов 2 колоночки samson rubicon r8a.
Появилась идея, раз почти все условия для домашнего кинотеатра есть, может быть стоит подарить ему сабвуфер к новым колоночкам?
Бюджет в районе 10т.р.
Garrik_K
07.03.2012, 07:36
Бюджет в районе 10т.р.
Magnat Beta Sub 20A
Здравствуйте. Посоветуйте 2.1 (можно 2.0 если оправдано) колонки для домашнего пользования (компьютер). Требуются именно маленькие боковые. т.е не как соло микролабовские а что то типа такого - http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i113768/ko…olab-21-m200.html. Собственно пока только их и присмотрел.
еще такие - http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i135417/ko…n-21-ms-1080.html
Вообщем такого плана нужны самые классные по звучанию для игр, фильмов и клубной музыки Заранее спасибо
Garrik_K
11.03.2012, 11:51
нужны самые классные по звучанию
Я так понимаю - 50 долларов? Этой суммы аккурат на провода и хватит. Без вариантов. Ну или забыть (забить) о качестве.
Garrik_K,
Здравствуйте какой саб предпочтительнее, для harman kardon в связке elac bs 182, Magnat Omega 25A или Elac Sub 111.2 ESP?
Garrik_K
11.03.2012, 17:42
TWIGGY, Я бы взял Омегу.Хотя - вопрос спорный....
Я так понимаю - 50 долларов? Этой суммы аккурат на провода и хватит. Без вариантов. Ну или забыть (забить) о качестве.
а что скажете насчет этих? http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i135970/kolonki-edifier-21-s330d-black.html слышал их сложно достать, но у нас в одном магазине есть.
Garrik_K, спасибо магнат по качеству исполнения уступает элакам? ( внешний вид) Думаю уж тогда, что по дизайну встанет лучше
Garrik_K
11.03.2012, 20:26
магнат по качеству исполнения уступает элакам? ( внешний вид)
Ничуть. Отменное качество сборки. И дизайн - то же.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
pavick, О Боги! Вы говорите о качественном звучании а сами готовы купить подобное. Где же логика в словах и поступках?(wasntme)
pavick, О Боги! Вы говорите о качественном звучании а сами готовы купить подобное. Где же логика в словах и поступках?(wasntme)
Ну мне не нужно нагромождение, нужны компактные саттелиты. Из них вроде как эти в самый раз. Почитайте сами отзывы. Просто я бы еще хотел утвердиться в авторитетном мнении на этом форуме, а пока не слышу ничего кроме того, что "дорого - это хорошо". Это я и сам знаю, но меня интересует цена-качество.
Garrik_K
11.03.2012, 22:04
а пока не слышу ничего кроме того, что "дорого - это хорошо". Это я и сам знаю, но меня интересует цена-качество
Дорого - это когда десятки тысяч Евро.
А за полтинник баксов розницы получите рак ушей. Уж берите тогда 2.0
Касаемо отзывов: а кто их писАл? Те, кто хороший звук не слышали даже через соседскую форточку?
Минимальная цена сабвуфера, который можно включать без риска повредить свои нервы, - 250 долларов примерно.Это Вам для сравнения. А касаемо "нагромождения" - купите пару ELAC AM150.
При очень скромных габаритах получите великолепный звук.
большеваты. и я даже не знаю где их купить.
Garrik_K
11.03.2012, 23:13
pavick, Поменьше будут Focal-SX.
Жан-Карло
16.03.2012, 19:02
Garrik_K, как считаете какая связка более предпочтительна для электронной музыки, ценю детальность, объёмность, избыток басов не очень люблю, но в тоже время драйв нравится
1. магнат квантум 553 + усил денон 710
2. магнат квантум 553 + усил над 326
СЭНКС
Garrik_K
16.03.2012, 19:29
Жан-Карло, Харман. Без вариантов. Денон вообще мимо кассы.
Жан-Карло
16.03.2012, 20:32
Жан-Карло, Харман. Без вариантов. Денон вообще мимо кассы.
хм.... вы имеете ввиду, что денон не для электроники?
Garrik_K
16.03.2012, 20:39
хм.... вы имеете ввиду, что денон не для электроники?
Я вообще не знаю, для чего он?(wasntme)
Мне - не нравится. Никак и ниразу....
Жан-Карло
16.03.2012, 20:48
Я вообще не знаю, для чего он?(wasntme)
Мне - не нравится. Никак и ниразу....
харман есть что-нить из бюджетного?
Garrik_K
16.03.2012, 20:54
Жан-Карло,
Вы как-то странно спрашиваете: в ветке про акустику - про усилители. А в усилителях - про акустику....
Да. Есть бюджетные Харманы.
Жан-Карло
16.03.2012, 21:00
Жан-Карло,
Вы как-то странно спрашиваете: в ветке про акустику - про усилители. А в усилителях - про акустику....
Да. Есть бюджетные Харманы.
)) хорошо, квантум 553 для электроники подойдёт как начальный вариант?
Garrik_K
16.03.2012, 21:40
Жан-Карло, да.
Жан-Карло
16.03.2012, 22:22
Жан-Карло, да.
ок, спасибо, заказываю
Garrik_K
http://www.ronelmm.com/tones/
нашел интересный сайт с тестовыми звуками. Насколько безопасно проверять самые низы на полочниках (551)? Я попробовал, ниже 30 Гц уже видно как колеблется диффузор, но естественно, ставил очень небольшую громкость, ну и в течение не более 10 секунд.
Garrik_K
17.03.2012, 12:41
bory, не рискуйте:@
bory, не рискуйте:@
Да там и трех секунд не было, так что усё в порядке должно быть, тем более что негромко. А вот в районе 100 гц очень интересно пробовать, где хороший звук, а где комната "помогает".
Жан-Карло
18.03.2012, 12:10
что выше классом B&W DM 602 S3 или Dynaudio Audience 52 (не SE)? а тут варианты бу в отл состоянии нарисовались и по одной цене и и те и те... задумалсо...
Garrik_K
18.03.2012, 14:35
Жан-Карло, Дины очень не простая нагрузка. Жручие они. Любят высокотоковые усилители.
Жан-Карло
18.03.2012, 21:42
Жан-Карло, Дины очень не простая нагрузка. Жручие они. Любят высокотоковые усилители.
над по идее должен их раскачать?
меня интересует класс: что из данных моделей выше? обе сняты с пр-ва, инфы в инете не могу накопать.
если абстрагироваться: вы бы, Garrik_K, что бы взяли? имея над 326, именно из этих вариантов
Добавлено через 6 часов 20 минут 50 секунд
дины отслушаны с надом - пришлись не по душе(think)...
причём использовались разные источники - cd, винил.
затем же они же с усилом densen - результат тот же - не понравились. тесты проводились в домашних условиях, 16 кв.м, потолок - 2.70, квадратная комната, на полу длинноворсовый ковёр, из мебели - большой мягкий диван и всё. высокие с серединой какие-то грязноватые, хочется сделать потише
вот такой опыт.
Garrik_K, а мне один знакомый говорил, что старые советские динамики с бумажными диффузорами имеют очень высокую чувствительность. И поэтому они очень хорошо играют с ламповыми усями. Там хватает всего лишь до 10 ватт честного звука. Почему же современные АС все высокоточные и диффузоры на резиновых и т.п. подвесах? И требуют они УМ с выходом в десятки ампер?
Здравствуйте.
Прошу помочь с выбором акустики 2.0 к ТВ. Комната 18 кв. метров. Бюджет – 200 у.е.
Заранее благодарен.
Garrik_K
19.03.2012, 09:45
а мне один знакомый говорил, что старые советские динамики с бумажными диффузорами имеют очень высокую чувствительность. И поэтому они очень хорошо играют с ламповыми усями. Там хватает всего лишь до 10 ватт честного звука. Почему же современные АС все высокоточные и диффузоры на резиновых и т.п. подвесах? И требуют они УМ с выходом в десятки ампер?
Всё верно. Но они не могли создать высокое звуковое давление, не играли на НЧ про причине лёгкости диффузора и имели большой разброс параметров (низкую повторяемость) А современные динамики в большинстве своём - компрессионные.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
UFL, Если речь об активной акустике со встроенным усилителем - то нечто из МикроЛабов. Тут много обсуждений того "добра". Почитайте ветку...
Garrik_K, а если Edifier R2600? Или все-таки что-то из Microlab?
Garrik_K
19.03.2012, 18:47
UFL, Не подскажу. Для меня - всё "оно" одного цвета и запаха...
UFL,
Edifier R2600
Таких вообще вроде нет. Есть R2000. По большому счету они все на одном уровне, что микроляпы, что свины, что эдиферы. Есть еще VIGOOLE C2128, при сопоставимом качестве стоят дешевле, но весьма редкие в продаже. Выбирай то, что больше подходит по размеру, цвету и дизайну. Единственное проверь перед/при покупке, т.к. данные акустические системы качеством не особо блещут.
Mihail_70
22.03.2012, 13:33
Имеется в наличии рес HK-avr445. Если буду менять - то только на хармановский усь (можт даже б/у типа 680, как финансы позволят). Есть намерение поменять акустику (фронт для стерео), ибо мои бивни DM602 электронный субниз 100-200 Хз дают славно, а вот живой контрабас, виолончель, да и "Радецкий марш" и Мариза звучат с натугой, не смачно. Смотрел в сторону Елаков 68.2 или Фокалов. Но осадили меня заявлением, что Елаки оч своеобразно преподносят верх (сам не слушал), и с Харманом могут быть "глуховаты". Не знаю, как дадут с Харманом низ и нижнюю середину Фокалы. Источник - достаточно звонкий CD Денон 1500 (не свежего разлива, а чисто 1500). И вопрос Garrik_K: как вы относитесь к самодельной акустике? Не из бумажных кинапов, а типа Вифы или Сканспиков? Делать буду не сам, поскольку руки растут оттуда, но колонки крайний раз собирал ещё лет 25 назад. Стоит ли овчинка выделки, или лучше не маяться, а взять готовые?
Добавлено через 7 минут 21 секунду
Бюджет - до 1200 S
Garrik_K, Здрасьте,у меня к Вам вопрос!
Присматриваюсь к АС,напомню усь у меня Cambridge Audio Azur 650A, так вот вопрос:Подойдут ли мне http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4956005&hid=90548 ,хотя у уся значится 75 вт на канал,прокачает ли он их???или же всё таки смотреть в сторону полочников :http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6133658&hid=90548
Хотелось бы Вашего авторитетного мнения,не в обиду остальным форумчанам и экспертам=))))
Garrik_K
22.03.2012, 20:44
типа Вифы или Сканспиков? Делать буду не сам, поскольку руки растут оттуда, но колонки крайний раз собирал ещё лет 25 назад. Стоит ли овчинка выделки, или лучше не маяться, а взять готовые?
Всего по чуть-чуть...:D
Элаки для меня начинаются с 200-ой серии. И с Харманом всё звучит очень классно! Здесь есть отзывы владельцев 203 полочников и хармановского 980-го усилителя.
Касаемо "самостроя": я - сам владелец "самопала"ю Но у меня - триампинговая схема полосового усиления. АС БЕЗ единого конденсатора или катушки индуктивности. Фильтры - основная проблема конструирования. Если для Вас она решаема - тогда вперёд за орденами! Сами корпуса расчитать / изготовить - не самая страшная проблема в этом мире.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
у уся значится 75 вт на канал,прокачает ли он их??
Фокал имеет достаточно высокую чувствительность. Проблем быть не должно. К тому же полочник - гораздо менее чувствителен. Как ни странно;)
Marik007
22.03.2012, 21:30
Доброго времени суток.
Бюджет ~4000р.
Выбор пал между "Edifier R1900TII" "Microlab 2.0 SOLO4C" "SVEN 2.0 Royal1R"
Знаю что скажите мол в этой ценовой категории выбирай на вид(puke), и разницы по сути нет, но все же. Комната 12к.
Вот прайс http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/131/?fl=on&pf=&pt=&f%5B323%5D=11314
Marik007,
Я бы лично взял рояли, по причине наличия нормального пду, и большего размера корпуса/динамика. Можно еще поискать VIGOOLE C2128, они побольше, но там нет пульта.
Garrik_K, Спасибо,надо будет ещё съездить сравнить их.Правда я вот думаю условия в комнате прослушки разительно отличаются от моей комнаты=)))
Marik007
23.03.2012, 20:51
А что скажите про "R1900TII" 44w конечно маловато, но что можете сказать про "Edifier" в целом про качество
Garrik_K, Не подскажите, почему я уровень громкости опускаю в самы низ, а звук в колонках все равно слышно(тихий)?
Добавлено через 8 минут 2 секунды
И еще такой вопрос, есть такие наушники HIFIMAN HE-6 они настолько тугие, что для них ушной усилитель мало и производитель советует их подключить к колоночному усилителю прямо в клемы для колонок, но осторжно обращаться с крутилком, на хармане крутилок электорный как я понял, есть ли риск во впремя движения крутилком, как бы неровномерное что ли ...или как бы прострела уровня громкости, что в последствии может сжечь наушники? или на 980 повышение звук идет равномерно как и обычных усилителях с не электроным крутилком?
Добавлено через 39 секунд
Спасибо
Garrik_K,
Garrik_K
24.03.2012, 13:53
на 980 повышение звук идет равномерно как и обычных усилителях с не электроным крутилком?
Не сталкивался с проблемами подобного рода. Но есть ли смысл в таких экспериментах? Мало "нормальных" наушников выпускается?
Garrik_K, HIFIMAN HE-6 это топы, считаются очень аудифильскими в кругу аудиофилов
Garrik_K
24.03.2012, 22:28
TWIGGY, может и так. не буду спорить. я не особый спец в наушниках.
Garrik_K, что предпочесть между boston acoustics , cerwin vega , B&W
Меньшее из зол:D
Garrik_K
24.03.2012, 22:48
Sonic, только не Вега.
Garrik_K, HK 980 колонки Elac 204 потянет ?
Garrik_K
25.03.2012, 10:13
Azbest, Запросто
Garrik_K, скоро должны приехать :) Ну я так понимаю эта связка уже максимально друг другу соответствует? Или в плане усиления можно ещё что то улучшить ?
Garrik_K
25.03.2012, 10:53
можно ещё что то улучшить ?
"как говорил наш Великий сатирик Аркадий Райкин "Улучшать можно до бесконечности..."
Но совсем за иные денежки.
Garrik_K,
Вы случайно не знакомы с такой стойкой для элаков Elac Stand LS 70
http://www.elac.com/en/products/Stands_and_mounts/LS_70_II/index.php
Как думаете она подойдт к Elac bs 182, я сомневаюсь что шипы не подойдут под дырочки расположенный на дне моих колонок...?
Спасибо
Garrik_K
27.03.2012, 09:18
TWIGGY,
Разумно ли покупать стойки, пусть и самые шикарные, по цене самолёта?(wasntme)
Я ставил на них только 2хх-ую серию.
Fiordalis
27.03.2012, 09:36
Garrik_K, Уважаемый помогите пожалуйста с выбором акустики Magnat 653 или Heco Metas xt 301 (возможна также серия Aleva). Мне бы хотелось унать, при выборе этих комплектов стоит ли брать саб к ним из той же линейки акустики, будет ли это правильно. Все эти линейки у нас стоят примерно одинаково. Хотелось бы услышать что из этого звучит лучше. Слушать буду в комнате 12кв. м.Подлючение от компьютера через оптику, предполагается также ресивер harman kardon HK 3490.
Garrik_K
27.03.2012, 09:42
Fiordalis, Я бы предпочёл Магнат с родным сабом. Или с сабом от Хармана. Где планируете всё это брать?
Slant-shadow
27.03.2012, 10:13
Что скажете, о моей Edifier S730? Мне кажется она отвечает тому стилю музыки, который я предпочитаю, но не все разделяют мои музыкальные предпочтения. Я вынужден признать, что сателиты всеже слабоваты. С НЧ и ВЧ все отлично, а вот средние частоты не очень (субьективно).К компьютеру акустика подключена через S\PDIF ( обычная звуковая карта риалтек). Есть ли смысл докупить внешнюю звуковую карту? Что бы вы посоветовали, кроме как заменить акустику, чтобы улучшить качество звучания? Разнесена акустика нормально, саб стоит чуть внизу на ровном ламинате, а сателиты на одном уровне примерно в полутора метрах на равном расстоянии от саба каждый, на уровне головы сидящего человека (на спец подставках). Сама музыка в alac или flac. К сожалению не аудиофил.. Просто любитель
Что бы вы посоветовали, кроме как заменить акустику, чтобы улучшить качество звучания?
ничего
Garrik_K
27.03.2012, 10:27
С НЧ и ВЧ все отлично
Как там говорил Станиславский?:D
Я всегда искренне завидую людям, которых устраивает такой "звук". Им - гораздо дешевле жить....:(
Slant-shadow
27.03.2012, 10:36
Как там говорил Станиславский?:D
Я всегда искренне завидую людям, которых устраивает такой "звук". Им - гораздо дешевле жить....:(
Все настолько ужасно?:(
TWIGGY,
Разумно ли покупать стойки, пусть и самые шикарные, по цене самолёта?(wasntme)
Я ставил на них только 2хх-ую серию.
есть возможность всего то за 5 000 руб взять, они хороши?
Garrik_K
27.03.2012, 10:50
за 5 000 руб взять, они хороши?
За такую цену - брать НЕ раздумывая.(clap)
Добавлено через 48 секунд
Все настолько ужасно?
Ну почему же ужасно? Просто - никак. Особенно саб...
Garrik_K, у них в коплекте должны быть металлические и резиновые шипы, не знаете?
Garrik_K
27.03.2012, 12:05
TWIGGY, Должны быть шипы для нижней платформы. Резиновые- просто не помню. Но в такую цену...
Fiordalis
27.03.2012, 21:27
Garrik_K, Спасибо за ответ. Дело в том что я живу в Латвии и ассортимент в магазинах не столь обширен, а рынок подержанной акустики вообще состоит из чего то такого, что мне не хотелось бы покупать. Решил воспользоваться помощью друзей и купить акустику через них. Поэтому просил совета исходя из возможностей кошелька и ассортимента доступной продукции. Ещё раз спасибо за рекомендации.
Garrik_K
28.03.2012, 00:00
я живу в Латвии
Так закажите в Бундесе. Там весьма интересные цены на Магнат
Fiordalis
28.03.2012, 09:14
Garrik_K, Спасибо за предложение я буду рассматривать такой вариант. Тока я пока не очень хочется заказывать акустику в слепую.
Всем привет. Помогите с выбором недорогой акустики для ПК, в основном для фильмов и музыки.
Что посоветуете выбрать из следующего списка (так сложились обстоятельства, что надо выбрать только вот из этого)
1. Sven SPS-820 2.1
2. Sven SPS-609 2.0
3. Edifier R102 2.1
4. Edifier R1000TCN 2.0
5. Edifier R1200T 2.0
6. Hardity SP-280 2.0
7. Microlab B-72 2.0
8. Microlab B-73 2.0
9. Microlab M500 2.1
10. Microlab M700 2.1
11. Microlab M930 2.1
Заранее благодарен за ответы и помощь
sergillar
29.03.2012, 07:19
Привет!
Имеются Harman kardon HK980 + Elac BS203.
Планируется сабвуфер. Что плохого или хорошего знатоки могут сказать о Dali Motif Sub 2 ? Или о
Velodyne Impact-12?
Garrik_K
29.03.2012, 07:37
sergillar, Да что так тянет на экзотику? Купите проверенный годами REL и закройте тему!
sergillar
29.03.2012, 07:39
Да я то не против, все диктуется доступностью...(wasntme)
Garrik_K
29.03.2012, 07:52
sergillar, каков размер комнаты?
sergillar
29.03.2012, 08:42
17 м2
Garrik_K, не подскажите в автомобиль какие лучше динамики взять в пределах 200$ более менее нормальные или на каких производителей обратить внимание?
Garrik_K
30.03.2012, 19:10
Azbest,
Hertz, Focal, Infinity Kappa, JBL не ниже серии "Р"
Разумеется, что я веду речь о фронтальной компонентной акустике.
Garrik_K, спасибо. Приехали колонки ко мне, покупал на Aukro продавец из Николаева :) Elac 204.2 обошлись в 1000$ с доставкой. Конечно если бы я жил в Москве можно было и дешевле купить, а так всё равно дешевле чем новые. Состояние отличное.
Кстати видел по новостям там такое страшное преступление с девушкой произошло в Николаеве ужас какой-то...
Garrik_K
31.03.2012, 07:27
Azbest, хм...а как они через кордон ехали? Этак и я мог отправить? А то у меня 244 завалялись:D
Garrik_K, ну ехали как-то)) Я не разбираюсь в этом продавец с меня 150$ только за доставку взял. Вообще доставка дорого стоит, не знаю уложился он в эти 150$ или нет. Так как были с отправкой какие-то проблемы он писал что на таможне дорого попросили, дороже чем он ожидал, вроде цены изменились или что.. Судя по треку они как-то через Германию шли.. Отправил он 28 февраля, приехали только сегодня.
А у нас в России на них цены такие примерно и есть поэтому даже с учетом доставки нормально получается.
Так что не знаю наверно проще на Украине продать :) Да и 244 подороже стоят.
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Кстати вот он сейчас ещё ELAC AM-150 продает :) http://aukro.ua/aktivnye-monitory-elac-am-150-i2229405730.html
Garrik_K
31.03.2012, 09:18
Azbest, Судя по всему "некто" наладил "контрабас". Описалово безграмотное, цена - явно "самоввоз".А Вы с продавцом как контачили?
Devil4enok
31.03.2012, 15:49
Приветствую всех.
Посоветуйте. Имею ресивер onkyo TX-NR609. Сейчас подбираю к ним колонки. Пока что 2.0. Бюджет до 40 т.р. Вот что присмотрел
-Monitor Audio BX5 (удалось послушать вживую, но с ресом ямаха)
-PSB T6 (совет продавца к моему ресу. Послушать не удалось)
-Focal 716 (так же совет. В наличии не оказалось)
Что скажите про эти колонки? Так как живу в глубинке, то переслушать тот или иной экземляр не получится. Можете порекомендовать свои варианты. Техника берется надолго. Менять через полгода-год не планирую. Поэтому хотелось бы подобрать оптимальный вариант.
Заранее спасибо всем ответившим.
Garrik_K
31.03.2012, 16:05
Devil4enok, Первые два варианта не выдерживают критики. Что ещё есть в наличии?
Devil4enok
31.03.2012, 16:23
Garrik_K, То есть из трёх предложенных мною вариантов только Фокалы заслуживают внимания? Чтоб узнать, что есть в наличии, мне нужно в областной центр ехать (от меня 200 км,Пермь). И там по месту уже ходить, высматривать.
На данный момент подключил колонки микролабовские. ПРО2 которые. Надеюсь, что проблема в колонках.Звук хороший, чистый, но какой то зажатый на верхах и середине. Либо не до конца разобрался в настройках самого реса.
Garrik_K
31.03.2012, 18:00
Либо не до конца разобрался в настройках самого реса.
А что может быть в настройках? Тембра в положение "0" и всех делов. Но может в Перми есть и более интересные варианты? И не обязательно напольники.
А Вы с продавцом как контачили?
По почте переписывались.
Devil4enok
31.03.2012, 23:43
не обязательно напольники.
Комната 20 квадратов. Стена длиной 4,6 метра, на которой висит телик, под ним тумба, над ним шкафчик. Если брать полочники, то только если на стойках. Напольники, как мне кажется, будут более гармонично вписываться в интерьер.
более интересные варианты?
Какие, к примеру? Выскажите своё мнение?
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot