PDA

Просмотр полной версии : Выбор акустики 2.0./2.1., выбор сабвуфера

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Mescalito
25.11.2010, 00:06
Garrik_K, AD1955 лучший однобитник у Аналог Девайсез, но далеко не лучший среди всех существующих. Хотя тут о лучшем говорить не уместно, вкусовщина. Мне лично понравился новый цап от ESS, Sabre 9018

Garrik_K
25.11.2010, 00:08
Mescalito, в усилке 990 стоит некий топовый Вольфсон. Номер не помню. Смотрел в сервис-мануале, но - забыл.(think)

Mescalito
25.11.2010, 00:20
8740 вроде
Другое дело что можно купить у китайцев вот этот цап
http://www.audio-gd.com/Pro/dac/NFB-2/NFB2EN.htm
за 500$ с двумя 8741 на борту, у которых лучший показатель сигнал/шум (doh)

Garrik_K
25.11.2010, 00:25
Mescalito, ну если учесть нонешнюю цену на 970 сидюк, то....;)

Mescalito
25.11.2010, 00:34
Garrik_K, разговор был про 990 харман, а цена у него около 3к$ в России :)
ну а сидюк, да, 10 тыр в России, но я лично никакого волшебства от сиди плеера за 300$ не жду. Скорее всего Asus Essense будет как минимум не хуже

Garrik_K
25.11.2010, 00:37
990 харман, а цена у него около 3к$ в России рекомендованная розница в Украине - 2450 с понедельника. До этого была 2300

Алексдс
25.11.2010, 07:23
Mescalito

Хоть как то разрешить это разногласие. Предлагаю Вам назвать в этой ЗК хоть один посредственный параметр, отвечающий среднему и ниже средного. По моему разумению все параметры довольно высоки и далеки от бюджетных. Или в противном случае признать, что эти характеристики выдуманные. Я пытался определить второе, но так и не нашел опровержение, все обзоры показали соответствие параметров и высокое качество аудильской ЗК.

Добавлено через 20 минут 39 секунд
Данная ЗК никакого отношения не имеет к мультимедийным картам, также и к профи. Это стерео карта. ИМХО.

Mescalito
25.11.2010, 15:50
Алексдс, я уже несколько раз написал, микросхема цап - самая бюджетная. Есть конечно еще дешевле, но их в расчет не берем, там уровень встроенного в материнку звука

Данная ЗК никакого отношения не имеет к мультимедийным картам, также и к профи. Это стерео карта. ИМХО.
а что, стерео карта не может быть мультимедийной? (evil)

все обзоры показали соответствие параметров и высокое качество аудильской ЗК.
ой ради Бога, читайте обзоры дальше и верьте что у вас система хай-энд уровня "высшего класса". Мне лично все равно, я пытался донести до вас что в асусе стоит бюджетный цап и средненький усилитель, но вам похоже в это поверить ох как сложно, действительно, ведь купить карту за 6тыр и осознать что это очень бюджетный вариант для большинства не просто. Вот когда послушаете аппаратуру высокого класса, тогда и поговорим. А сейчас для вас и асус "най-энд". Кому и кобыла невеста

Алексдс
25.11.2010, 18:43
Mescalito

Да, похоже мы о разном говорим. Я не делаю акцент на стоимость ЦАПа. Я веду речь о качестве конкретной ЗК. Я буду рад, если Вы развенчаете мои сомнения, т.е. я никак не защищаю эту карту. Если эта карта не достойная, а мне нужна именно достойная, я без сожаления выкину ее и куплю ту хорошую, но только стерео и без других наворотов. АС действительно "живут" не столько характеристиками, нужно еще и слушать, но ЦАПы именно характеризуются "сухими" цифрами. Которые в этой карте не плохи. Возможно я и не прав. Далее повторяться не буду. А хай-энд я знаю не по наслышке, музыка это мое все.
ИМХО.

Добавлено через 52 минуты 16 секунд
Garrik_K

Как Вы считаете, действительно эта карта "неважная"? Имею ввиду качественный звук.

Azbest
25.11.2010, 19:19
Я не делаю акцент на стоимость ЦАПа. Я веду речь о качестве конкретной ЗК
Так Цап это практически самое главное. Нормальная карточка, что вы расстраиваетесь. За 6 тысяч вполне адекватная и уровень её соответствует цене. Если нужно лучше, то и бюджет придется увеличить :) В конце концов совершенству нет предела, всё упирается в финансы.

Все компоненты системы должны друг другу соответствовать. Вот когда прикупите усилок, да колонки как Garrik_K вам советовал в будущем может дорастете и до внешнего Цапа :)

Алексдс
25.11.2010, 19:25
Azbest

Спасибо.

Azbest
27.11.2010, 13:22
Garrik_K, эх жаль что не в Москве живу щас к примеру видел объявление Elac 243 новые продают за 1000 $ У нас в городе такие вообще нигде не продаются. А так была бы неплохая экономия.
Так же Focal 806 + стойки Atacama Nexus 6 за 20 000 руб. б/у.

В общем печально город вроде большой, почти миллион человек, а на вторичке ничего не найдешь.

Алексдс
30.11.2010, 20:17
У нас они уже недоступны. Им на замену - 243. Но там цена...;(
Касаемо приобретения CD-проигрывателя: в этом есть смысл, если нужен хороший внешний ЦАП. Эта модель имеет возможность подключения по протоколу s/pdif как оптика так и коаксиал.
Характеристики усилителей вообще мало что говорят. Важнее то, чего не пишут.Скорость нарастания сигнала, коэффициент демпфирования, потребляемая мощность. Вот для примера: сколько кушает Ваш Пионер?

Вот здесь вроде есть 203, http://www.cezar.ua/product/ELAC-BS-203.2

Garrik_K
30.11.2010, 21:12
Алексдс, Я этих "поциков" с Виноградаря знаю лично уже лет так 6-7.:D
Они к этим Элакам вообще доступа не имеют. Мутят через подставных постоянно.
Если нет у меня - нет ни у кого. Всё просто, как угол дома на Подоле.;)

Алексдс
30.11.2010, 21:49
Алексдс, Я этих "поциков" с Виноградаря знаю лично уже лет так 6-7.:D
Они к этим Элакам вообще доступа не имеют. Мутят через подставных постоянно.
Если нет у меня - нет ни у кого. Всё просто, как угол дома на Подоле.;)

Все понятно. Буду собирать на 243.

Azbest
01.12.2010, 00:32
Кто-нибудь слышал про Paradigm Studio 20 v2 стоящая ли вещь ?

Garrik_K
01.12.2010, 00:48
Azbest, Хорошие АС. Несколько вычурный дизайн. И несколько по ВЧ ярковаты.

Azbest
01.12.2010, 01:49
Вроде современная 20 серия стоит больше тыщи $ А эти на вторичке отдают за 11 000 руб.
Нашел на ebay вообще за 125 $ http://cgi.ebay.com/Paradigm-Reference-Studio-20-Studio-20-speaker-pair_W0QQitemZ190474079188QQcategoryZ3276QQcmdZVie wItemQQ_trksidZp5197.m7QQ_trkparmsZalgo%3DLVI%26it u%3DUCI%26otn%3D2%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D5 327392351555071181

Garrik_K
01.12.2010, 09:24
Azbest, АС без прослушки брать - стрёмно. Ну а б/у - втройне.(think)

kotsadizt
01.12.2010, 22:56
Господа, возможно не совсем в тему, но всё же:
Подскажите, пожалуйста, возможно ли подключить АС Yamaha Ns-777 по bi-amping, и если да, то каким именно образом. Если можно, подробней.

Garrik_K
01.12.2010, 23:04
kotsadizt, У Вас есть ДВА стерео усилителя?
если есть, то проще простого: снимаете перемычки и подключаете.ВЧ - к одному, ну а НЧ - к другому. Соблюдая полярность, разумеется.
Но Яме это не поможет. Никак и ниразу.

Azbest
01.12.2010, 23:29
Azbest, АС без прослушки брать - стрёмно. Ну а б/у - втройне
Да прекрасно это понимаю опыт есть уже.

Видели/слышали когда нибудь Tannoy PBM 6.5 II ? :)

kotsadizt
01.12.2010, 23:38
Garrik_K,
Зачем же так категорично?..

Т.е. если входа на АС 4, то би-амп по любому поддерживается, или нет?
Просто в мануале про би-амп не слова, только про би-виринг...

Garrik_K
02.12.2010, 00:18
Просто в мануале про би-амп не слова, только про би-виринг...
и то и то - абсурд. Полноценный би-ампинг приобретает смысл либо на очень больших подводимых мощностях либо при наличии активного кроссовера и двух оконечников.
Би-вайринг вообще обсуждать отказываюсь.

Mescalito
02.12.2010, 00:19
а я считаю что брать без прослушки новые ас втройне хуже чем брать б/у. Т.к б у в случае чего можно продать за те же деньги или с минимальными потерями, а вот новые АС, после того как вылезли из коробки уже стоят 50-70% он цены в магазине, а иногда и того меньше

Garrik_K
02.12.2010, 00:25
Mescalito, А как быть человеку, живущему за тыщу вёрст от ближайшей комнаты прослушивания? Ехать ко мне? (think)
Вот и приходится им верить "на слово"

Azbest
02.12.2010, 01:39
Да я покупать пока ничего не собираюсь, просто изучаю вторичный рынок. Раньше я только интересовался в рамках своего города, а теперь по всей России. Вот и спрашиваю про интересные модели.

Вообще конечно Garrik_K, Mescalito, два единственных человека которые могут что-то подсказать по теме, остальные все вопрошающие :D
Жалко что не бывает интересных дискуссий на форуме. Все сводится к вопрос - ответ.

Garrik_K
02.12.2010, 01:56
Жалко что не бывает интересных дискуссий на форуме. Все сводится к вопрос - ответ.
Вряд ли возможны дискуссии: если касается сугубо электрических параметров - то они достаточно объективны, что ж там спорить/дискутировать?
Ну а оценка звучания - штука очччччень индивидуальная. Разбраться в тонкостях - дело сложное. Здесь только или самому слушать или...слушать других.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Я сужу зачастую со своей колокольни практика. Мне и самому под час непросто с "мат.частью", особенно в тех случаях, когда речь идёт о "стыке" классической акустики и компьютерных технологий, вопросов передачи огромных потоков данных, которые стали нормой в современной звуковой и видео технике.

Azbest
02.12.2010, 02:04
Garrik_K, в том и беда объективного в аудио сфере не так уж и много с характеристиками постоянно врут, используют разные системы измерения и т.д.
В тех же Ресиверах мощность постоянно завышена, а в колонках ваш любимый Heco пишет частоты от 30-50, но при этом никто не указывает что 30 будет к примеру при -24 Дб :D

Garrik_K
02.12.2010, 02:14
Azbest, а всегда об этом говорю. Что все АС Несо и Магнат НЕЛЬЗЯ оценивать по параметрам.:D
Да и вообще, в ТХ акустики можно верить только двум параметрам: вес и габариты. Даже о цвете иногда чушь пишут. Заявляют пять цветов отделки, а реально выпускают два цвета. Мелочь? Кому как....
И с мощностью ресиверов - обхохочешься. Сплошь и рядом - "перпетум мобиле".Потребляют 300 Вт а "выдают" под киловатт.

VoffkaRnD
02.12.2010, 09:41
Кстати по биампингу(поканалке), выше его предложили не рассматривать или только при больших подводимых мощностях, или при наличии активного кроса(процесора)....я несколько не согласен.

Возьмём к примеру классическую двух полоску, мид бас + пищ. Делаем к примеру кроссовер пасив с возможностью биампинга. Что мы имеем, к примеру это стандартный мидбас, с чуйкой около 90 дб и мощностью 80-100 ват. Требования от усилителя для такого мидбаса - мощность для контроля этого мидбаса, умение хорошо играть бас.
И возьмём пищ, чуйка у него будет выше мидбаса, пусть 96 дб, мощности там будет ват 15-20(не берём в расчёт перегрузочную, берём номинальную). Требование к усилителю для пища - мощность 30-40 ват, скорость, детальность и воздушность на верхах, умение их играть.
Так вот при обычном кросовере мы можем подключить нашу двухполоску только к одному усилителю, но нет усей или они стоят просто заоблачно, которые одинаково хорошо отыграют верх и низ, как правило усь или будет звучать усреднённо или будет что то одно играть лучше другого. К тому же нам придётся усложнить конструкцию кросса, сделав для пищалки возможность подключения как минимум -3-1- 0 +1+3Дб(аттюнатор называется по научному, если память не изменяет)), а в случае поканалки крос будет более простой, а разницу в дицебелах мы выравним гейном.

Также в плюсах, помимо того, что усилители у нас заточены один под бас а второй под верх(условно), вы имеем в плюсах два блока питания(в идеале вообще 4-ре моноблока, но это для миллионеров) что даёт нам большой плюс в контроле и положительно сказывается на звучании. Ведь бывают случаи, когда мид в пике и усь почти всю мощу пускает на контроль мида, и запаса в конденсаторе бп уже не хватает на контроль пищали, что так же негативно сказывается на звучании.
Ещё один замеченный мною нюанс, при поканальном подключении стерео эффект выражен намного более ярко, но не знаю, с чем это связано.

Естественно поканалку можно рассматривать только при двух отдельных усилителях, а если у вас многоканальный ресивер, смысла мало, так как один блок питания, как правило отвратительный показатель межканального затухания и усреднённая игра что вверху что в низу.

То же самое по трёхполоске, но там можно подключить пищ с серединкой на один усь, а мид на другой, так называемое 2.5 подключение.

Garrik_K
02.12.2010, 09:51
Ещё один замеченный мною нюанс, при поканальном подключении стерео эффект выражен намного более ярко, но не знаю, с чем это связано.
Видимо падает проникновение сигнала из канала в канал.Т.е. - ростёт разделение каналов.Особого результата подобное подключение не даёт по той просто причине, что ОБА усилителя продолжают работать во всём диапазоне частот.Поэтому нельзя говорить о поканальном усилении.
Однако звучание улучшается по причине того, что гармоники из усилителя, отвечающего за НЧ, не попадают в "эфир", поскольку мидбас обрезан сврху фильтром.
Тем не менее самое главное зло, пассивный фильтр, остаётся в цепи АС-усилитель.И только использование активного кросовера решает полностью все перечисленные проблемы

VoffkaRnD
02.12.2010, 10:37
Видимо падает проникновение сигнала из канала в канал.Т.е. - ростёт разделение каналов.Особого результата подобное подключение не даёт по той просто причине, что ОБА усилителя продолжают работать во всём диапазоне частот.Поэтому нельзя говорить о поканальном усилении.
Однако звучание улучшается по причине того, что гармоники из усилителя, отвечающего за НЧ, не попадают в "эфир", поскольку мидбас обрезан сврху фильтром.
Тем не менее самое главное зло, пассивный фильтр, остаётся в цепи АС-усилитель.И только использование активного кросовера решает полностью все перечисленные проблемы

Я сталкивался только с таким активным кроссовером: Clarion MCD-700X , мне он показался шумноват и немного не хватило гибкости в настройках, к сожалению другие аппараты послушать не удалось, поэтому паяльник, проволока и мундорфы дали лучший результат.

Про проникновение сигнала из канала в канал тоже думал (переходящие затухание вроде зовётся или как то так). Интересно было бы попробывать четыре моноблока на двухполоске, если стерео будет ещё более выраженное, то действительно так))) правда четыре моноблока покупать это жесть не для моей зарплаты.
Я всё же больше автозвуковик, домашку собрал из за того, что хотел в авто внедрить скан ревелатор, но эксперимент с подседельным ящиком не удался, в двери он не играет, вот домашку и собрал(вначале правда ревелаторы продать хотел, но никто цену не давал нормальную)
Теперь правда и домашкой подзаболел, хочу усилитель хороший когда нибудь купить))

Garrik_K
02.12.2010, 10:56
Я сталкивался только с таким активным кроссовером: Clarion MCD-700X ,
Моя самая первая система была построена на основе автомобильного кросовера Audiobahn, я ведь то же когда-то занимался CarAudio. Крос был никакой,но позволил убедится, что система - жизнеспособна. Ровно год назад купил активный крос
dbx-234 (существуют как 2-х так и 3-х полосные варианты).
Безусловно - небо и земля в сравнении с Аудиобаном.(clap)
Штучка хорошая, удобная в эксплуатации.
Касаемо домашних усилителей: для меня номер один- harman/kardon.Особенно 990
В мае месяце у нас устроили слепое тестирование кучи усилителей. Оценщики были весьма грамотные и придирчивые.
Результат - "сладкая парочка HD990+HK990" порвала всех.;)

Azbest
02.12.2010, 20:45
Garrik_K, что-то стойки 60 см, вообще маловато, на уровне головы куда лучше звук воспринимается. Надо хотя бы сантиметров 80-90.

Garrik_K
02.12.2010, 20:49
Azbest, Нет. Именно 60см - классика жанра! Вч оказіваются на уровне ушей в среднестатистической комнате. Но в 100кв.м полочники - ну очень редко ставят.;)

Azbest
02.12.2010, 21:09
Garrik_K, ну вот у меня стол за которым я сижу, а по бокам колонки стоят. Высота колонок 32 см + стойки 60.
Даже когда я нахожусь в сидячем положении ВЧ на уровне груди.
Может если отойти на полтора метра сесть на диван, то лучше будет, но когда я за столом что-то не очень.
Если поставить на стол, а он выше, то звук ярче становится.

Garrik_K
02.12.2010, 21:15
Даже когда я нахожусь в сидячем положении ВЧ на уровне груди.
Может если отойти на полтора метра сесть на диван, то лучше будет, но когда я за столом что-то не очень.
Если поставить на стол, а он выше, то звук ярче становится.
ну я же НЕ про подобную ситуацию.;)
Речь ведь о "классическом расположении" со стерео базой в 2 метра.

Mescalito
02.12.2010, 21:58
Azbest, вам нужны мониторы ближнего поля

Azbest
02.12.2010, 22:08
Mescalito, например ? Вот я и упоминал вчера Tannoy PBM 6.5 II как раз пассивные мониторы ближнего поля. Только они б/у и хрен знает какого года выпуска, внешний вид оставляет желать лучшего, я бы такие не взял, хотя судя по отзывам на англоязычных сайтах то в свое время легендарная модель, в студиях применялась.
Я вот думаю стойки надо поменять, взять повыше всё таки. Может для дом кинотеатров 60 см и подходит если там человек сидит на диване, а перед ним колонки. Мне надо чтоб играло рядом со мной.

Garrik_K
02.12.2010, 22:35
Мне надо чтоб играло рядом со мной.
Купите Focal-XS(clap)
Экономия на ЗК и стойках сразу....

Garrik_K
02.12.2010, 22:39
Mescalito, Вам будет интересно взглянуть. Это - новейшая линейка AKG

Azbest
03.12.2010, 00:11
Экономия на ЗК и стойках сразу....
:S ;(

Garrik_K
03.12.2010, 00:13
Azbest, можно купить пару "шариков" того же Фокала.

sansey2007
04.12.2010, 13:12
Здраствуйте. Нужна помощь в выборе акустики. Нужны нормальные полочники плюс сабвуфер плюс усилитель плюс звуковая карта. Денег 1000$.

Garrik_K
04.12.2010, 13:16
драствуйте. Нужна помощь в выборе акустики. Нужны нормальные полочники плюс сабвуфер плюс усилитель плюс звуковая карта. Денег 1000$.
слишком сумма маловата. Нормальные полочники - от $800
усилители - от 700
сабы - от 700
итого?

sansey2007
04.12.2010, 13:44
слишком сумма маловата. Нормальные полочники - от $800
усилители - от 700
сабы - от 700
итого?

Неужели так дорого? Может есть компромиссное решение? Просто человек переходит с мультимедйиной акустики и хочет чего то лучшего, но супер-пупер ненужно. Может без сабвуфера, просто полочники побасистее взять? Но уложиться нужно в эту сумму, больше денех нету.

Garrik_K
04.12.2010, 13:49
sansey2007, Я бы предпочёл вариант, который многократно здесь "разжёвывался": взять стерео ресивер harman/kardon HK3490
с ЦАПом на борту. Это позволит сэкономить на ЗК
И пару хороших полочников типа Focal-JMLab Chorus 705\706
http://focal.com.ua/main.php?cat=22&krs=1

sansey2007
04.12.2010, 14:18
Garrik_K , благодарю, это уже интересный вариант, но все равно в бюджет не выписываемся даже если 705 модель брать. Да еще на матплате нет цифрового аудиовыхода, так что полюбому или матплату новую или звуковую плату. Сенкс.

Garrik_K
04.12.2010, 14:27
sansey2007, ну тогда можно младшую модель НК3390 или приличный усилитель со вторичного рынка.

sansey2007
04.12.2010, 16:08
Garrik_K, акустику однозначно решили брать что Вы посоветовали Chorus 705V. А из усилителей по бюджету хорошо подходят Denon PMA-510AE либо Marantz PM6002, ну или Yamaha AX-397. Еще остается денех на звуковую карту. Какой из этих усилков посоветуете? И еще вопрос: акустика дороже этих усилков раза в полтора, нормально ли это или же есть смысл взять и акустику дешевле, так сказть шоп одно другому соответстволо по классу/звуку?

Garrik_K
04.12.2010, 20:36
sansey2007, Заявлен к выпуску новый усилитель Magnat MA-400. Я его ещё не слышал поскольку поставок не было. Но в Ваших краях вполне допускаю, что он может быть. Фирма делает весьма толковую электронику. Цена на этот усилитель заявлена примерно в 450 долларов. Деноны мне не нравятся. А этот Марантц я не слышал. Но вряд ли там будет "нечто".

sansey2007
06.12.2010, 15:14
Нашол в прайсах два сабвуфера по неприлично-малой цене. Pure acoustics xp10-150 и slw10, стоимостью немного более 100$. Вроде фирма знатная и такая цена, что за звери такие? В рускоязычном нете по этим моделям никаких отзывов пользователей нет. Только тех.хар-ки, сабы закрытого типа. Послушать тоже не удастся, стоит ли заказывать? в дополнение к мультимедийной акустике...

Garrik_K
07.12.2010, 00:55
sansey2007, "Закрытый ящик" - самый музыкальный вариант. Но требует очень мощного усилителя. Мне эти сабы неведомы. Ничего сказать не смогу.

VoffkaRnD
07.12.2010, 12:43
Недавно совершенно случайно попал на очень интересную прослушку.
В общем (забыл точное название) динамик большой, сантиметров 35-40 в диаметре, посередине у него находится твитер, оформление-экран от двух ламповых моноблоков каждый по 2 вата.
Как это играло, никогда иничего лучше не слышал, бас, атака, тоналка, сцена, верха...я поражён в общем.

Техника винтажная конечно, врятли что то подобное можно купить, но звук просто поражает.
п.с.
(уси хэндмэйд, однотакты вроде на телефункене), сд дека онкио твик, межблоки ван ден хул , акустические провода-хэнд мэйд из моножил.
п.п.с мои сканспики и гибридник нервно курят в сторонке и кажутся по сравнении с этим микролабом за 2к.

Mescalito
07.12.2010, 12:57
VoffkaRnD, какие у вас сканспики?
Я думаю можно что то подобное собрать на ШП + большой бумажный басовик внизу. Моя мечта, двухполоска с вуфером внизу и шп во фронтальном рупоре. Сделаю, когда заимею комнату побольше

VoffkaRnD
07.12.2010, 13:36
VoffkaRnD, какие у вас сканспики?
Я думаю можно что то подобное собрать на ШП + большой бумажный басовик внизу. Моя мечта, двухполоска с вуфером внизу и шп во фронтальном рупоре. Сделаю, когда заимею комнату побольше

У меня полочники хэнд мэйд на сканах, самодельные корпуса из фанеры и кроссоверы тоже самодельные, мид бас скан спик 15" ревелатор и пищалка скан спик 6600
в идеале выделить бы денег на ринг радиатор 7000, но и так душевно поёт, пока жаба душит))

Garrik_K
07.12.2010, 14:06
мид бас скан спик 15"
Это мидбас тереь называется?(think)

VoffkaRnD
07.12.2010, 14:20
Это мидбас тереь называется?(think)

ну во всяком случае не серединка, и бас есть, не низкий конечно, но собраный и быстрый, кста у малыша резонансная 39 герц))
вот такой http://www.scan-speak.dk/datasheet/pdf/15w-4531g00.pdf
есть конечно в этом же размере и серединки))

в идеале бы собрать трёшку, 18 рев+12рев серединка с разделом 350-400 и пищаль ринг) но дорогоооо(((
но как басит 18w........)

я когда себе собирал, думал над двушкой с 18, но пишалку резать пришлось бы на 2300-2500 и заставлять её трудиться там, где ей трудиться тяжко, и подвернулся вариант бу 15w по хорошей цене))

Garrik_K
07.12.2010, 14:36
VoffkaRnD, Это 15 дюймов - серединка?????

[S.O.F.]
07.12.2010, 14:43
Это 15 дюймов - серединка

чувак псих по-ходу(think)

VoffkaRnD
07.12.2010, 14:46
VoffkaRnD, Это 15 дюймов - серединка?????

нет, у меня именно мид бас. я вообще говорю, что в таком размере у того же скана и серединки существуют. Только это не дюймы а сантиметры, в дюймах 5,5))))))))

Garrik_K
07.12.2010, 14:49
мид бас скан спик 15" ревелатор и пищалка скан спик 6600 именно так дюймы обозначают.;)

[S.O.F.]
07.12.2010, 14:50
Garrik_K, не слушали случайно такое? - MTX Audio JackHammer

интересно, что он может(think)

VoffkaRnD
07.12.2010, 14:51
именно так дюймы обозначают.;)

да я понял уже свою ошибку, сидел на работе и веселил колег, что ухохатываюсь, глядя в ноутбук)) и представил себе реальную 15-ти дюймовую серединку, концертную такую на пол киловата))))):D

Garrik_K
07.12.2010, 14:53
[S.O.F.], нет.

VoffkaRnD
07.12.2010, 14:54
;1119352']Garrik_K, не слушали случайно такое? - MTX Audio JackHammer

интересно, что он может(think)

это саб на давление, в спл соревнованиях участвовать и дибидраг))) с хорошим усем дицибел под 145 в авто можно давануть)))

Azbest
08.12.2010, 21:17
У меня полочники хэнд мэйд на сканах, самодельные корпуса из фанеры и кроссоверы тоже самодельные, мид бас скан спик 15" ревелатор и пищалка скан спик 6600
Я сам работаю в отделке, есть все инструменты, поэтому сделать корпус из фанеры, укрепить все распорками изнутри вообще не проблема. В городе есть мебельные фабрики, можно договорится, чтоб шпоном всё это обработали.
Так что если есть какой-то готовый вариант, чтобы можно было закупить динамики, сделать кроссовер, только не самому высчитывать, а уже по готовой схеме. То можно было бы заняться, в том случае если реально в этом есть смысл. И играть будет лучше чем тот же Celan 301.

Mescalito
08.12.2010, 21:28
Azbest, вариантов уйма
PS а у вас, если что, заказать корпус возможно (по чертежам)? (wasntme)

Azbest
08.12.2010, 21:48
Mescalito, всё возможно. Надо обзванивать мебельные фабрики и спрашивать. Вопрос только в цене.

murtuz
08.12.2010, 22:45
http://www.dns-shop.ru/volga/price.php?c=7000088
Подскажите пожалуйста из этого мне хорошую систему 2.0 или 2.1 для музыки в основном. Хочется чтобы были хорошие сочные басы и хорошее качество звука. Бюджет 3000р
Заранее спасибо

Mescalito
08.12.2010, 23:57
murtuz, http://www.dns-shop.ru/volga/price_detail.php?i=11486
эти наверно. Послушайте в магазине

Garrik_K
09.12.2010, 03:03
murtuz, А "нолики" в бюджете все указали? А то ведь требования явно не науказанную сумму.:D

Planemo
09.12.2010, 03:24
Колонки Microlab 2.0 SOLO2 как раз соответствуют запросам и требованиям
murtuz, :) для квартирной обстановки. если конечно для Актового зала 150 кв.м то уже надо рассматривать иную альтернативу.

murtuz
09.12.2010, 08:48
А скажите пожалуйста в чем разница между 2.0 и 2.1? 2.0 могут выдать басы лучше чем 2.1? И 2.0 плохо подходят для фильмов?
И если уже перешли на 3400 то потяну и Microlab 2.0 H11 за 3700. Стоит его брать? Или вы бы выбрали его если бы он был хорошо?)
И выберите пожалуйста еще в этом духе только бюджет до 2000)
Как вам эти? http://www.dns-shop.ru/volga/price_detail.php?i=123396
И последнее. У меня не будет проблем с подключением 2.0 на ноутбук через 3,55? А то у меня нет усилителя)
Заранее спасибо!

[S.O.F.]
09.12.2010, 09:02
только пульт добавили

да!

П.С. подсобирайте на про3

Garrik_K
09.12.2010, 10:23
murtuz, Цифры слева от "точки" обозначают количество акустических систем (каналов). Цифра справа - количество сабвуферов.

murtuz
09.12.2010, 10:26
Garrik_K, ну это я знаю) просто интересно про звук. для басов лучше с сабом?

Garrik_K
09.12.2010, 10:43
murtuz, А как Вы думаете?:D

Mescalito
09.12.2010, 11:32
для басов лучше с сабом?
для количества - лучше с сабом, для качества - лучше без

Garrik_K
09.12.2010, 12:23
Mescalito, ну если взять саб по цене подержаной иномрки, то....;)

Mescalito
09.12.2010, 12:40
Garrik_K, ну а если взять напольники по цене новой иномарки? (doh)

Garrik_K
09.12.2010, 12:48
Mescalito, не факт. Мне доводилось многократно слушать/сравнивать. Тут от жанровых предпочтений сильно зависит.

VoffkaRnD
09.12.2010, 13:07
имхо сабу быть или нет...если ас трёхполоска и мидбас от 18 см в диаметре с резонансной около 35 герц саб особо и не нужен, если у ас миды низко играть не могут, например резонансная герц на 60-ти, то сабих не помешает, ну и ещё от жанров зависет, под рэп и негров саб вещ необходимая, а под быстрый рок, тот же найтвиш, врятли какой саб(если его цена не космос конечно)отыграет нормально, на быстрой бас гитаре каша будит, на таких жанрах будит большой трудностью свести и согласовать саб с мидами, да быструю бас гитару не каждые миды без каши отыграют то...

Garrik_K
09.12.2010, 13:17
VoffkaRnD, ну у меня на НЧ - 300мм, так что уж мне на музыке саб точно НЕ нужен. А вот в кино - использую

murtuz
09.12.2010, 13:18
Mescalito, так ты мне какой советуешь для басов и хорошего качества? В основном буду слушать реп от черных)
И пожалуйста ответь на этот пост http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=1120689&postcount=2066

Mescalito
09.12.2010, 13:44
под рэп и негров саб вещ необходимая
у вас искаженные понятия о рэпе

murtuz, я же посоветовал SOLO2, хорошая АС за свои деньги
у меня есть 2.1 система, стоит сейчас, пылится, ничего толкового от неё не получить, саб гудит, пищалки все в кашу валят. Я бы взял обычную стереопару

murtuz
09.12.2010, 13:46
Mescalito, спасибо большое. бегу за ней)

Mescalito
09.12.2010, 13:49
murtuz, а послушать то вам в днс дадут? А то потом придете еще меня бить за плохой совет (evil)

Garrik_K
09.12.2010, 14:54
А то потом придете еще меня бить
Отобъёмся!;)

murtuz
09.12.2010, 16:00
Mescalito, послушать не дали. купил. принес. не понравилось. басы не очень. и на большой громкости хрипит
думаю назад не возьмут(

Mescalito
09.12.2010, 16:55
murtuz, на большой, это насколько большой? Назад возьмут, по крайней мере обязаны по закону. Просто дело в том, что за 3000тыр ждать чего то сверхъестественного не стоит. А вот то что хрипит - это странно, конечно если вы на полную выворачиваете - тогда понятно
PS басы не очень по сравнению с чем?

murtuz
09.12.2010, 18:02
Mescalito, поменял. на x16. басы мне кажется лучше. что такое treble? стоит ли ставить его на макс как и бас?

Mescalito
09.12.2010, 18:13
treble это высокие частоты, оставьте как было или покрутите по вкусу

murtuz
09.12.2010, 18:25
Mescalito, понятно спасибо

Garrik_K
09.12.2010, 21:03
murtuz, Учитывайте, что реальная мощность этих АС очень невелика! Т.е. при попытке увеличить громкость до максимума они будут хрипеть. Регуляторы тембра старайтесь не накручивать. Это допустимо в самых небольших дозах.(doh)

mango34
11.12.2010, 16:14
Всем доброго дня!
С толкнулся с проблемой выбора хорошей домашней акустика. Даже не представлял что существует столько фирм и что разбор цен от 500 до 300 000 у.е.
Может кто то направит в нужное русло буду очень благодарен.
На данный момент имеется телевизор 60 дюймов и большое пустое помещение около 60 м2. Хочу получить максимально реалистичный а качественный звук для просмотра фильмов и прослушки музыки. За розумные деньги. Т.е. хочу построить доступный hi end кинотеатр. Бюджет средств 1500-2500у.е.
Систему хочу построить 2.1
думаю устанановить 2 фронательные колонки сабб и ресивер ни у что то что будет читать все форматы видео и музыки без блю рея и главное чтобы воспринимало внешний жесткий диск.
В общем так выглядит ситуации.
Укажите на каких фирмах сузить поиск. Может конкретные модели

Analog
12.12.2010, 20:17
Думаю поменять Sven Royal 2 на Edifier S330. Есть ли смысл? Может, сравнивал кто.

Azbest
12.12.2010, 20:34
Analog, смысла нет. Хотите лучше - копите на усилок + пара пассивных колонок.

sansey2007
12.12.2010, 21:49
Garrik_K , что скажете насчет DLS r60? появились в некоторых инет-магазинах с приставкой mf или cf по цене 1350-1500грн. Это те же r60 что стоят 500$ или нЕчто иное?

http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90548&modelid=1007031&clid=502

Garrik_K
12.12.2010, 22:10
sansey2007, Их возили харьковчане. В прошлом и начале этого года они распродали всё. С иех пор я даже и не знаю, что с ними.(think)
На эту сумму я могу найти более шикарный вариант. Пишите в личку.

sansey2007
13.12.2010, 01:28
И еще такой вопросик, насчет расположения фазоинвертора. Справедливо ли утверждение что, если фазоинвертор располагается спереди, то и басы будут глубже и мягче? сам лично сравнивал акустику музыкальных центров, и вроде да...передний фазоинвертор дает как бы более низкий и глубокий бас. почему же тогда большинство ас делают фазоинвертор сзади?из-за габаритов?

Garrik_K
13.12.2010, 09:18
sansey2007, Такой взаимосвязи - нет. Просто расположение порта сзади накладывает ограничения на расположение АС относительно стен.

sansey2007
13.12.2010, 23:30
Garrik_K, панятна.

VoffkaRnD
15.12.2010, 10:39
немного офтопик.
мне вот интересно, все такие богатые что покупают готовые решения(причем на мой взгляд, в этих решениях имя брэнда и корпус составляют большую часть стоимости)??? есть же комплекты для самозбора, в таком комплекте обычно комплект динамиков, кроссовер и бумажка с данными для корпуса, причём за цену около 500-та долларов можно получить те компоненты, которые стоят в готовых решениях за 5000 долларов.
вот собственно примеры:
https://www.madisound.com/store/product_info.php?cPath=35_439&products_id=8697
https://www.madisound.com/store/product_info.php?products_id=8806
https://www.madisound.com/store/product_info.php?products_id=8830
Это примеры двухполосок, так же есть киты и 2.5 и 3 вэй.

МДФ или фанера в костораме и аналогичных магазинах стоят не дорого, так же вам понадобится шуруповёрт(отвёртка, правда руки натрёте), дрель и электролобзик. Ну и любой герметик швы внутри пройти. Ничего трудного нету, один выходной труда и у вас отличная акустика, причём достаточно бюджетно для такого уровня звучания. Без изыском обычные прямоугольные корпуса делаются без праблем, только фанеру потолще, 20 мм и больше, мдф так же)

Garrik_K
15.12.2010, 10:46
VoffkaRnD, Резать корпус в домашних условиях - нонсенс. Нужен раскроечн. стол.Так что проще заказать распил на фирме. Можно сразу из ламинированого ДСП/МДФ
Дома лобзиком - максимум посадочн.отверстия под динамики.Клеммники - на любом радио базарчике можно найти.

VoffkaRnD
15.12.2010, 11:00
Тут да, почти везде где фанеру и мдф продают, есть услуга нарезать по нужным размерам. Но в маленьких городах, где нету леруа мерлен и косторамы, с этим могут быть трудности. На самом деле немного потренероваться, ленейка, карандаш и лобзик даст не хуже результат.

Garrik_K
15.12.2010, 11:36
ленейка, карандаш и лобзик даст не хуже результатувы - нет. Тут опыт нужен. И всё-равно будет неровно в результате.

VoffkaRnD
15.12.2010, 12:17
увы - нет. Тут опыт нужен. И всё-равно будет неровно в результате.

возможно вы и правы, если человек электролобзик и отвёртку никогда в руках не держал, то без навыка будит криво)))

Azbest
18.12.2010, 20:22
Уважаемый Garrik_K у меня в городе на вторичке появились Heco Celan 500 за 1000$ Что делать ? Покупать их или в будущем Celan XT 301 ?

Garrik_K
19.12.2010, 03:08
Azbest, Единственное, что сильно отличает 500-ку от 700-ки - бумажный среднечастотник. Учитывайте, что Вам предлагают почти половину от стоимости новой АС. Если помещение позволяет - может и стОит рискнуть. А послушать/проверить получится?(think)

Rager
23.12.2010, 09:44
Приветствую форумчан.
Парни, подскажите, пожалуйста, из чего выбирать 2.0 аккустику для домашнего компа. Живу в квартире, поэтому большой мощности не требуется. Проигрывать будут фильмы, музыку, иногда - игры.
Цена - до 100 долларов.
Заранее благодарен.

sansey2007
23.12.2010, 16:30
Rager, брать впринципе можно любую акустику до ста долларов. тут больше смотреть нужно на удобство расположения регуляторов, габариты дизайн цвет и тд. а играют все примерно одинаково по качеству. линейка solo от микролаб пользуется большой популярностью. среди соло можно и выбирать.

CTEPB
24.12.2010, 11:17
Вообщем подумываю купить себе хорошую систему 2.1

и мой выбор пал вот на такие:

1. Creative "GigaWorks T3" (http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:29:a:a:a:1:d:1:50:r:1:1:d21_d132_78&oper=79302::::)

2. Edifier "S530D" (http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:29:a:a:a:1:d:1:50:r:1:1:d21_d132_78&oper=74315::::)

/дисскас

Sound: ASUS Xonar Essence STX

Rager
24.12.2010, 15:30
А что можете сказать по поводу Microlab 2.0 A6201 (http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=11472)?
Или стоит добавить деньжат, и взять хотя бы Microlab 2.0 SOLO1С (http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=117179)?

Алексдс
28.12.2010, 18:58
возможно вы и правы, если человек электролобзик и отвёртку никогда в руках не держал, то без навыка будит криво)))

Да, красиво самому колонки не изготовить. Но не это самая большая проблема, главное настроить. Не имея знаний и опыта, результат будет нулевым. Насколько это не просто, можно узнать на сайте http://www.klyachin.ru/ Мастер сам собирает и настраивает, народ не жалуется. И не так дорого. ИМХО.

Garrik_K
28.12.2010, 19:22
Мастер сам собирает и настраивает
Да. Тут очень важно понимать, что именно ты хочешь получить

Rager
28.12.2010, 23:20
А что можете сказать по поводу Microlab 2.0 A6201 (http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=11472)?
Или стоит добавить деньжат, и взять хотя бы Microlab 2.0 SOLO1С (http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=117179)?
Подскажите, парни, пожалуйста. Завтра поеду покупать.

Garrik_K
28.12.2010, 23:52
Rager, Они весьма разные: у вторых гораздо больше диаметр НЧ-динамика, что позволяет расчитывать на более музыкальный низ.

XLord
30.12.2010, 00:26
Хочу купить акустику 2.1. Прошлая была 5.1 Genius, спустя чуть больше года накрылась медном тазом(дешевка). Пожалуйста посоветуйте надежную акустику, чтоб хоть лет 5 продержалась в бюджете до 10000 руб. Цели: в основном игры, немного фильмов и музыки, надеюсь в рамках моего бюджета можно подобрать что-нибудь более менее существенное.

Stadler
30.12.2010, 12:51
Здравствуйте)
Люди, что можите сказать про мониторы Mackie MR5 ?
думаю покупать или нет, для домашнего использования в комнате 13кв
и какую звуковую под них подобрать до 200$

Garrik_K
30.12.2010, 13:07
Stadler, Судя по всему они стоят примерно $500 за пару? Да ещё ЗК...
Я бы предпочёл сугубо "домашние" активные мониторы Elac AM150 с ЦАПом внутри. Их я слушал буквально вчера - очень понравились!(clap)

Stadler
30.12.2010, 13:09
Garrik_K,
Нет, они стоят 300 за пару у нас в беларуси....в америкосии вообще от 150$, читал отзывы на буржуйских сайтах, вроде как за такие деньги лучше не найти

Garrik_K
30.12.2010, 13:11
Stadler, Я не люблю "студийный" звук дома. Он сух и неинтересен!

VoffkaRnD
30.12.2010, 13:13
Да, красиво самому колонки не изготовить. Но не это самая большая проблема, главное настроить. Не имея знаний и опыта, результат будет нулевым. Насколько это не просто, можно узнать на сайте http://www.klyachin.ru/ Мастер сам собирает и настраивает, народ не жалуется. И не так дорого. ИМХО.

тут есть один нюанс. например мне не важен, ну совсем не важен внешний вид, у меня корпуса из фанеры 20мм не крашенной, внешний вид неочём, но играют музыку!!! а зачастую красивая лакированая ящика стоимостью намного дороже музыку не играет...это конечно каждому своё, кто то выбирает внешний вид, а кто то звук. Ну и ещё есть нюанс, я долго автозвуком занимался, инсталы делал, подиумы и так далее, работал как с фанерой-мдф так и с полиэфиркой и стеклотканью, опыт пригодился, собрал корпуча часа за три дома на табуретке.

Stadler
30.12.2010, 13:13
Garrik_K, а, что тогда посоветуете ?
отложить в 3 раза больше и купить ресивер с полочниками ?

Garrik_K
30.12.2010, 14:21
Stadler, Купить упомянутые Элаки, если НЕ планируется многоканал

chopper
01.01.2011, 23:49
Добрый вечер, граждане. Прошу совета и помощи в выборе саба.
Звуковая карта: Creative X-Fi Titanium
Акустика 4.0 : Microlab solo 7c & Microlab solo 6c

Хочу докупить саб для полного счастья.
Бюджет 10к это предел.
Сейчас рассматриваю такие варианты:
Velodyne VX-10
Yamaha YST-SW315

Garrik_K
02.01.2011, 00:58
Сейчас рассматриваю такие варианты:
Velodyne VX-10
Yamaha YST-SW315
Смело можете добавить в список любой из Магнатовских сабов.(clap)

chopper
02.01.2011, 02:12
честно говоря еще увидел вот такой, хоть он несколько и выбивает за рамки бюджета.
Magnat Quantum Sub 530A
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=4983906
Но не знаю стоит ли переплачивать ?

Garrik_K
02.01.2011, 09:25
chopper, Есть подешевле моделька Вета 25А

chopper
02.01.2011, 12:44
Выбор пал на Energy ESW-C10

HotBeer
02.01.2011, 14:06
Выбор пал на Energy ESW-C10
А можно поинтересоваться почему ?

chopper
02.01.2011, 14:57
Учитывая что я плохо разбираюсь в акустике, и не на одном из 3х ресурсов, включая этот я не получил ни одного аргументированного совета, выбор делал практически вслепую. К тому же при выборе привлекла приятная цена в 8к, диапазон воспроизводимых частот и мощность.

Garrik_K
02.01.2011, 17:33
chopper, НИКОГДА не верьте "числам" в характеристиках. Это - во-первых
Сладкая цена, как правило, приводит к мерзкому звуку.Это - второе.

chopper
02.01.2011, 20:14
Ну числами и сладкими ценами меня не удивить. Но и отдавать несколько косых зелени за акустику я тоже не могу. В пользу этой модели сыграл еще и тот факт, что в горячее для себя время она продавалась по более высоким ценам, чем сейчас. И альтернатив я не вижу.

Garrik_K
02.01.2011, 20:22
И альтернатив я не вижу.
В эти деньги - всё оно примерно одинаковое.

lmansonl
02.01.2011, 21:13
Помогите плз определиться с выбором. Имею комнату 15м, ресивер CA 540r. Встал вопрос о приобретении напольников для музыки, выбор стоит между focal 714v и MA rx6 (по акции в мвидео цены получаются сопоставимы). Комната незаглушенная, звонковатая. Музыку слушаю на тихой или умеренной громкости. Саб не знаю еще брать или не брать, если брать планирую велик cht10q. Не будут ли бубнить у меня мониторы, так ли хороши фокалы, как о них говорят?

Garrik_K
02.01.2011, 21:21
не знаю еще брать или не брать, если брать планирую велик cht10q. Не будут ли бубнить у меня мониторы, так ли хороши фокалы, как о них говорят?
Первое: напольники в незаглушенной комнате - рисковано. Хоть те хоть другие. Второе:Учитывайте, что обе модели АС весьма ярковаты на ВЧ.
Я склоняюсь к полочникам + сабвуфер.

lmansonl
02.01.2011, 21:35
Я склоняюсь к полочникам + сабвуфер.

Есть вариант по дешевке взять фокалы 705v, могу даже на дом взять послушать их. Плюс саб cht 10q. Примерно такой вариант? К полочникам еще стойки надо наверное, не на табуретки же их ставить) Насколько будет устойчива конструкция стойки + полочники?

Garrik_K
02.01.2011, 21:46
Насколько будет устойчива конструкция стойки + полочники?
Ну если их ногами НЕ бить, то....:D
Хотя саб - не самый удачный. Вам бы типа REL Quake vs REL T2

stiv
03.01.2011, 05:19
Есть что то лучше чем logitech z 2300 в пределах 6 тысяч?

Roldes
03.01.2011, 09:09
на будущее хотел себе купить калонки 2.1. вот выбираю потихоньку
пс покупал 2.1 но меня они вообще не устроили брал за 600 р уг полное :p
может летом вот буду брать не меньше чем за 2000 р - 2600 р
Microlab FC550
Microlab FC530
Microlab FC660
или что то другое может взять в приделах от 50 до 60 ват , желательно саб помощней ?

Garrik_K
03.01.2011, 09:36
или что то другое может взять в приделах от 50 до 60 ват , желательно саб помощней
Тогда и бюджет будет иным. Комплект за сотку - это неимоверно просто. Чудес - не бывает.(think)

Roldes
03.01.2011, 09:57
Garrik_K, а как насчет тех колонок которые выбрал ?
какие из них лучше взять ?

Garrik_K
03.01.2011, 10:03
какие из них лучше взять ?
К сожалению (а может - к счастью?) не знаком с дешёвыми активными АС.
Из того, что слышал за последнее время очччччень впечатлили активные Elac AM150(clap)

Roldes
03.01.2011, 12:47
вот еще нашел
Колонки Microlab FC530 более строгий дизайн :) 2 колонки немного похожи на мои :)
Колонки Microlab FC660 более современые есть все что мне нужно , только 2 калонки из пластика , качество звука не пострадает ?
Dialog W-3000 еу эт вобще 70 ват ) саб 30 ват и 2 калоники по 20 ват , но смутила цена больно дешево |-(

chopper
03.01.2011, 15:45
Ну разумеется, штук 20 сабов примерно за 300$ и все одинаковые ) Как у вас все интересно получается.

stiv
03.01.2011, 16:43
Garrik_K, не посоветуешь акустику 2.1 стоимостью до 6к? logitech z 2300 в магазинах у нас уже не встречается, видимо уже устарела(

Garrik_K
03.01.2011, 22:23
stiv, Я слишком долго живу что бы верить в чудеса. За эти деньни максимум - пара пассивных АС самого начального уровня. Увы и ах!

Garrik_K
03.01.2011, 22:25
chopper, А что Вы думаете, что за эти гроши кто-то будет супер-пупер звук делать? Из того, что слышал запомнились Магнаты и ДЛС. Всё-таки я чаще с дорогой техникой имею дело.

rhemorha
04.01.2011, 22:26
Привет всем и с Новым годом!!! Подскажите пожалуйста с выбором акустики 2.1, чтоб музыку можно было слушать без проблем, да и дома устроить мини дискотеку))) Смотрел вот такую, но цена кусается:D

2.1 Logitech Speaker System Z-523
20 Вт + 2х10 Вт
Частотная характеристика 48-20000Гц
Материал корпуса (сателлиты/сабвуфер) сабвуфер - дерево, сателлиты - пластик
Гнездо для подключения наушников разъем для наушников
Особенности комплектации линейный вход
Цена - 4 588.10 руб

Если есть варианты или аналоги можете советовать(doh)

Garrik_K
04.01.2011, 22:33
Подскажите пожалуйста с выбором акустики 2.1, чтоб музыку можно было слушать без проблем, да и дома устроить мини дискотеку
Цифра бюджета под Ваши требования должна быть той же, но только в долларах. Тогда и музыка - без проблем. И мини-дискотека - то же.
А так... Вспоминается фраза из "Двенадцати стульев": "Ипполит Матвеевич издал крик волчицы, простреленной на вылет"

stiv
05.01.2011, 04:36
Garrik_K, но ведь можно же найти что то более мение приличное за эти деньги? Не обезательно покупать самое лучшее. Хотя бы та же Logitech Z-2300 имеет сертификат THX, наверняка не такая уж плохая.

Nec®on(SX)
05.01.2011, 06:13
Logitech Z-2300
Только если вас интересует мощный и глубокий басс. Сателлиты у данной акустической системы не самые лучшие. Тем не менее,лично я,доволен,сателлиты думаю заменить через некоторое время.

Garrik_K
05.01.2011, 08:19
но ведь можно же найти что то более мение приличное за эти деньги? Не обезательно покупать самое лучшее. Увы. Был бы рад. Но деньги - не обманешь!
мощный и глубокий басс
И опять - подобное не возможно. Именно НЧ - самое дорогое "удовольсвтие" в акустике. Ведь речь следует вести не о "количестве" этого самого баса, а о его скорости, атаке, артикулированности.
Из недорогих активных систем, слышанных мною, понравились две:
Focal-SX & Elac AM150

Nec®on(SX)
05.01.2011, 10:04
И опять - подобное не возможно.
Возможно выразился неправильно,но рядовой пользователь должен понять,о чем это я. К тому же,я имею ввиду компьютерную акустику,и именно 2.1,а найти что-нибудь лучше Лоджитековского саба(Z-2300) для домашнего компьютера среди 2.1 довольно проблематично,мне по крайней мере не удалось.

Ведь речь следует вести не о "количестве" этого самого баса, а о его скорости, атаке, артикулированности.
Если я правильно понимаю,то всё это можно назвать одним словом "качество"?-Коли так,то не могу не согласиться,ведь так называемое количество без качества-ничто.

Garrik_K
05.01.2011, 10:29
для домашнего компьютера среди 2.1 довольно проблематично,мне по крайней мере не удалось.
Термин "саб для ПК" мне не очень понятен.(think)
Если речь идёт об озвучивании игрушек, тогда нужна глубина и "скорострельность" баса. А это - не дёшево.(think)
Именно ватное, медленное звучание дешёвых сабов раздражает более всего.
Ну а если говорить о музыкальных качествах, то самый лучший саб тот, который "замечаешь" когда выключаешь его.;) Т.е. - полная иллюзия того, что бас выдают сами фронтальные АС.

Nec®on(SX)
05.01.2011, 10:50
Термин "саб для ПК" мне не очень понятен.
Компьютерная акустика,включающая в себя хороший саб,вот что я имел ввиду.
Озвучка игр значения для меня никакого не имеет,порой бывает вообще без звука играю(doh)
Именно ватное, медленное звучание дешёвых сабов раздражает более всего.
Согласен.

Garrik_K
05.01.2011, 11:27
Компьютерная акустика,включающая в себя хороший саб,вот что я имел ввиду.
Любой активный саб легко и без малейших проблем подключается к активной акустике, даже НЕ имеющей выхода на саб. Практически все современные модели сабов имеют т.н. "высокоамплитудный" вход, позволяющий подавать сигнал непосредственно с АС.

rhemorha
05.01.2011, 22:11
Garrik_K, бюджет 100 $!! Из прочитанного мало мне понимается, что нужно требовать от акустики - просто хочется хороший звук и в играх и качественно слушать музыку:) Что для Вас идеальный вариант???

chopper
06.01.2011, 18:59
ну 300$ это не гроши, так что, да, я думаю, можно и постараться

Garrik_K
06.01.2011, 21:15
ну 300$ это не гроши, так что, да, я думаю, можно и постараться
Разделите пополам и ещё отнимите. Получите примерную стоимость саба в Поднебесной.

Bogdkad
07.01.2011, 01:55
Здравствуйте. Выбираю акустическую систему 2.0. Использоваться будет с ноутбуком HP Pavilion dv6. В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Какой бюджет целесообразен на покупку акустики для работы со встроенной звуковой картой ноутбука?
2. Какие модели стоит посмотреть в рамках этого бюджета (для начала, ориентируюсь на 30-60$)?
Сразу скажу, что интересует обычная акустика, а не специальная для ноутбука, так как использоваться будет стационарно. Но все же хочется компактную, насколько это возможно, модель.

[S.O.F.]
07.01.2011, 03:15
rhemorha,
Bogdkad,
для обоих!
самое дешовое это:
Microlab SOLO-7C
Microlab PRO-III
П.С. мне больше нравиться про3!
П.П.С. дешевле этого, ничего не существует...
Что для Вас идеальный вариант???
мммм...на 100у.е..? - купить пожрать в супермаркете(evil)

Garrik_K
07.01.2011, 10:00
бюджет 100 $!!
За эти деньги - ничего.

Nec®on(SX)
07.01.2011, 10:09
За эти деньги - ничего.
Ну вы наговорите. В данном ценовом диапозоне тоже можно выбрать достойный вариант.

Garrik_K
07.01.2011, 10:29
В данном ценовом диапозоне тоже можно выбрать достойный вариант
Для озвучивания системных звуков ОС - вполне. Но для музыки?
Чудес не бывает даже в Рождество. Увы и ах

Nec®on(SX)
07.01.2011, 10:41
Garrik_K,
Знаете,а ведь у каждого свои запросы,не так ли?

До 100 у.е неплохим вариантом мне кажутся колонки Sven Stream.

Garrik_K
07.01.2011, 10:45
Знаете,а ведь у каждого свои запросы,
Вне всякого сомнения. Но в "запросах" было именно и указано - воспроизведение музыки. Поверьте, что я вполне представляю, как звучат Свены и иже с ними. К музыке сие имеет весьма отдалённое отношение.

Nec®on(SX)
07.01.2011, 10:49
Garrik_K,
Предыдущие колонки я тоже покупал для воспроизведения музыки.
Jetbalance JB-423. Знаете,был вполне доволен.Конечно же после своих Z-2300 такие колонки я бы не купил,естественно.

Garrik_K
07.01.2011, 10:57
Nec®on(SX),
Из слышанных за последнее время активных (не студийных) мониторов с ЦАПом на борту очень понравились Elac AM150

Nec®on(SX)
07.01.2011, 11:07
Garrik_K,
Неплохая вещь,судя по всему.
Кстати,такой вопрос,не знаете на что можно заменить родные сателлиты от z-2300? Насколько я знаю,при несоответсвии хар-к можно спалить усилитель на сабвуфере.

Garrik_K
07.01.2011, 11:28
Насколько я знаю,при несоответсвии хар-к можно спалить усилитель на сабвуфере.
А какое сопротивление у родных АС?

Azbest
07.01.2011, 11:34
Nec®on(SX), а что сателиты вышли из строя ?

Garrik_K
07.01.2011, 12:01
Azbest, Иногда бывает и такой вот ужас:
http://glavred.info/archive/2011/01/07/080746-1.html

Analog
07.01.2011, 12:32
Garrik_K, как по вашему, стоит поменять Sven Royal 2 на Edifier S330 ?
Спасибо.

Garrik_K
07.01.2011, 12:45
как по вашему, стоит поменять Sven Royal 2 на Edifier S330 ?
Увы,но вопрос не по адресу. Я с ними НЕ знаком и НЕ стремлюсь к знакомству. Здесь есть ребята, хорошо их знающие.

Mescalito
07.01.2011, 13:18
Sven Royal 2 на Edifier S33
шило на мыло

ImperatorVlasti
07.01.2011, 21:14
а какой саб можно взять до 800 $, для трифоника rotel 04 + Fokal 705? я вроде давно спрашивал уже,но может ещё появились варианты..

Garrik_K
07.01.2011, 21:18
я вроде давно спрашивал уже,но может ещё появились варианты..
REL. На сколько денег хватит....;)

ImperatorVlasti
07.01.2011, 21:36
как такой? REL T-2 black?

Garrik_K
07.01.2011, 21:42
black? Ну цвет мало на что влияет!:D
А так - да. Приличный саб. Очень даже!

ImperatorVlasti
07.01.2011, 21:44
мне бы хотелось чтоб так..при взрывах в кино чтоб по нутру било) и при музыке тоже..с ним будет?)

Garrik_K
07.01.2011, 21:49
при взрывах в кино чтоб по нутру било
Рел с такой мощностью - денег стоит немерянно! Тогда гляньте на Несо Целан 30А

ImperatorVlasti
07.01.2011, 22:01
Несо Целан 30А
такого что то не купить) а ещё какие варианты? как такой Cerwin-Vega! XLS-12S?

Garrik_K
07.01.2011, 22:19
как такой Cerwin-Vega! XLS-12S? "Кино,вино и домино"
В Москве можно ведь найти этот Несо?

ImperatorVlasti
07.01.2011, 22:24
Heco celan 32 есть..30 нету( хотя если поискать может и найду..а полное название Heco Celan Sub 30 A? действительно этот Несо так крут,что его стоит поискать? в общем в ценовой категории до 800 баксов что лучшее,что можно взять) то и возьму)

Garrik_K
08.01.2011, 06:19
Heco celan 32 есть
Если места в комнате хватит для этого монстра - берите!
Вместе с бейсбольной битой для соседей...:D
Очень глубокий и довольно быстрый мощный бас - гарантирован!
У него один недостаток - габариты.

Nec®on(SX)
08.01.2011, 07:44
А какое сопротивление у родных АС?
Manual потерял. В интернете пишут то 4Ом,то 6Ом,то 8Ом.
8Ом-это может суммарное,а 6Ом-среднее?

а что сателиты вышли из строя ?
Пока нет,но судя по отзывам владельцев горят они часто.

Garrik_K
08.01.2011, 07:56
8Ом-это может сумарное,а 6Ом-среднее?
Так не бывает! Сопротивление АС всегда указывается по постоянному току!

rhemorha
08.01.2011, 10:56
Garrik_K, Почему? когда людей просят о помощи в выборе акустики 2.1 за 3000 р Вы сразу начинаете умничать? Какие варианты можно рассмотреть за эти деньги и я не гонюсь за совершенством за такие деньги(think)

Garrik_K
08.01.2011, 12:02
Почему? когда людей просят о помощи в выборе акустики 2.1 за 3000 р Вы сразу начинаете умничать
Слишком давно живу и знаю, что деньги - не обманешь. За "сотку" денег купить даже 2.0 приличного качества - нереально. А уж 2.1.... Если есть желание получить на эти денежки мерзкий гулкий бас, визжащие ВЧ и проваленую середину - воля Ваша, как и деньги!
А что касаемо "умничания", то....

Nec®on(SX)
08.01.2011, 13:41
Garrik_K,
8Ом,кажется.
Бюджет: до 7000р.

Garrik_K
08.01.2011, 13:50
Nec®on(SX), Из того, что мне хорошо знакомо, не годится ничего.Heco,Elac,Magnat - 4Ohms что крайне НЕ желательно!
Погуглите акустику DLS, Paradigm,Acoustics Energy
Если найдёте 8-ми омные полочники - то очень даже. Только учитывайте крайне дохлый и невзыскательный характер Вашего "усилителя"

Nec®on(SX)
08.01.2011, 13:53
Garrik_K,
Благодарю за совет!

rhemorha
08.01.2011, 16:52
Garrik_K, Благодарю за сказанное)))

Lecty
08.01.2011, 20:23
Garrik_K
Подскажи пожалуйста акуститку 2,1 для компа до 10т.р. и желательно место где купить!
Спасибо заранее!

[S.O.F.]
08.01.2011, 20:30
Lecty,
думаю, вам не выгодно будет ехать в Киев за покупкой...
+ пара пассивных полочкиуов будет стоить порядка 500у.е.

Lecty
08.01.2011, 20:56
желательно в москве, проезжать буду ее скоро.
какую кокретно я думал о микролаб Н-300? стоит?

[S.O.F.]
08.01.2011, 21:02
саб в данном ценовом диапазоне будет делоть только хуже...
лучше стереопару на все деньги...

ImperatorVlasti
10.01.2011, 08:57
я вот ещё на счет сабов хотел узнать..,конкретно по Monitor audio Radius 370HD и Velodine cnt10Q,просто в магазе их советовали тоже..,что про них можно сказать?

Garrik_K
10.01.2011, 09:20
ImperatorVlasti, "Велик" - хороший саб. С Монитором этим - не знаком. Но предпочитаю те фирмы, оные специализируются на сабах

zzzzzzz
10.01.2011, 12:32
Добрый всем
Хочу прикупить систему 2.1 для кино .музыки и тв каналов:)
То есть нужно ресивер+2колонки +сабвуфер
бюджет небольшой 10т.р ..покупать буду по .Прайс ру..Что брать(wasntme)
Подключать буду ХДплеер оптика ..Цифровая приставка(оптика или тюльпанчик) и Телек коаксиальный выход имеет

Mакс
10.01.2011, 13:49
помогите выбрать колонки 2.0 + звуковую карту в пределах 10к. в основном упор будет на игры. подобрал такую вот связку колонки www.dns-shop.ru/khb/price_detail.php?i=110204 и вот такую карту www.dns-shop.ru/khb/price_detail.php?i=9533 . покупать буду в этом магазине, знаю что выбор не широк, но альтернативы нету.

ImperatorVlasti
11.01.2011, 09:21
а как себя ведёт саб M&K SB12?

HotBeer
11.01.2011, 09:24
Mакс, имхо, для такой АС, лучше поискать что нибудь из старых дискретных креатив, возможно б\у.
Для этой АС платить 3,5 килрубля не считаю разумным.

TeeGReeN
11.01.2011, 12:11
Приветствую!!!

Скоро поеду на горнолыжный курорт и возьму с собой ноут.
Встроенные динамики уж очень тихие.
Поэтому хочу прикупить портативные колонки для ноутбука.
Критерий выбора:
1) 2 разденьные колонки
2) хорошее качество звучания
3) довольно громкие
4) не слишком большие
5) не более 3000руб

Понравились http://www.oldi.ru/catalog/element/0026660/
Посоветуйте несколько моделей(doh)

Mescalito
11.01.2011, 12:19
TeeGReeN, не лучше наушники купить?

TeeGReeN
11.01.2011, 12:38
TeeGReeN, не лучше наушники купить?
У меня уже есть, ток фиговые) пока еще не ездил в Dr head)
Утром напримел встал, пока одеваешься муззончик играет)
И вечерком пришел пока переоделся отдохнул чуток послушал.

Хотя с другой стороны на 10 дней выкидовать полтора куска не разумно.

Но если подумать, то взять наушники пригодные для катания вместе с ними это другой разговор. Сам использую стандартные внутриканальные SonyErricson.

Лан ща загляну в темку про наушники:D

vadrelax
15.01.2011, 10:39
Всем привет! помогите пожалуйста подобрать саб для Royal 2, я уже примерно выбрал(вот sven ha 685w) но не знаю можно ли его подключить к Royal 2? и как это сделать? 1 раз с этим сталкиваюсь...

Garrik_K
15.01.2011, 11:04
vadrelax, Чем обусловлен такой выбор?(think)

Latinos
15.01.2011, 11:26
Всем день добрый!
Около месяца назад купил sven royal 2. при прослушивании части песен (mp3 192 кб, 44 кгц), ВЧ динамик на пассивной колонке потрескивает/шипит. создается ощущение что он работает на пределе...
Подскажите из-за чего это может быть? и можно ли какой нибудь прогой проверить адекватность звучания динамиков?

vadrelax
15.01.2011, 11:38
vadrelax, Чем обусловлен такой выбор?(think)
по обзорам посмотрел вроде не плохой саб, а ты что посоветуешь?

Garrik_K
15.01.2011, 11:43
по обзорам посмотрел вроде не плохой саб, а ты что посоветуешь?
Денег сколько?

vadrelax
15.01.2011, 11:45
денег 6.5 т.р)

Garrik_K
15.01.2011, 12:01
vadrelax, Любую модель сабов Magnat

vadrelax
15.01.2011, 12:01
а ты уверен что их можно к роялям подцепить?

vadrelax
15.01.2011, 12:07
самый дешёвый саб фирмы magnat 9 т.р.... лучше саб от свена возьму, улчше подскажи как их подцепить к роялям?

Garrik_K
15.01.2011, 13:15
подскажи как их подцепить к роялям? Приличный саб можно подключить к ЛЮБОЙ акустике.
Касаемо Свена... Я - не экстрасенс. Мне ссылку хотя бы.

vadrelax
15.01.2011, 14:35
Приличный саб можно подключить к ЛЮБОЙ акустике.
Касаемо Свена... Я - не экстрасенс. Мне ссылку хотя бы.
вот саб http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=481262&hid=90548&text=Sven%20HA%20685W&srnum=1

вот колонки http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1566984&hid=91107&suggest=1

Garrik_K
15.01.2011, 15:01
vadrelax, Этот саб то же, как и все прочие, имеет высокоуревневый вход. К нему необходимо акустическим проводом подключить параллельно обе АС. Если сами НЕ понимаете, как это, то понадобится помощь. Но там всё предельно просто.

Senbonzakura
15.01.2011, 19:33
не сочтите за труд.. подскажите стоит ли взять саб..Monitor Audio Radius R360 к своим бухалкам) или же воздержаться.. ?

kukcore
15.01.2011, 19:36
Garrik_K,
Подскажите по сабу.Комната 17м,саб-нужен больше для музыки чем для кино.Низа нужны такие ,чтобы вдавило в кресло(внутри все ходило),короче на разрыв..
Вы советовали HECO CELAN SUB 30-A,но он великоват,шестиугольный...
Изучил рынок ,вот что присмотрел:

JAMO SUB 650 560-630$ (нравится дизайн,мощный,динамик 12")

Velodyne CHTQ-12 885$ (но его наверно в Украине нету...)

Что можите посоветовать до 900$,нужна мощь,динамик 12" и качество (think),НА хороший REL денег нету ;(...

Garrik_K
15.01.2011, 20:27
kukcore, Вот это - чуть дороже:
http://www.sea-av.com.ua/index.php?str=price&groupe=2&pr=12&id_series=94
но цена - дело такое...Всё решаемо!;)

Azbest
15.01.2011, 20:41
У нас дешевле такие сабы, чем указанная цена на сайте. Получается около 800$ за UltraCube 10

Senbonzakura
15.01.2011, 22:18
может кто имеет представление о Monitor Audio Radius R360 .. не хочется брать кота в мешке.. а?

Azbest
15.01.2011, 22:22
Senbonzakura, тут вообще фирму Monitor Audio не очень то любят :) А уж сабы им никогда не удавались, даже фанаты MA вряд ли вам его посоветуют.

Senbonzakura
15.01.2011, 22:31
короче мусор? спасибо.. а я хотел купить было.. ориентировался на отзывы.. но раз тут так молчат ..значит дело не чисто похоже))с другой стороны саб стоит почти 600 баксов.. мне достанется за 300.. неужели так плох он... ну в общем взял я его.. слушал слушал.. ) может я глух..) но мне понравилось.. с ним определенно вкуснее ..чем без него)

viktormag2011
18.01.2011, 07:24
Помогите выбрать колонки и усилитель к ним
Нужны реальные колонки хорошие которые заставят саседей съехать с их квартир (шутка) просто ищу реальные колонки как для музыки в основном так и для просмотра фильмов. Так же ищу усилитель к ним.

все это собераюсь подключать к ноутбуку ACER Aspire 7741G - 5464G50Mikk

Процессор Intel Core i5 460M
Чипсет и технологии Intel HM55 Expres
Оперативная память (RAM) 4 ГБ DDR3
Жесткий диск (HDD) (Гб) 500
Дисководы DVD Super Multi
Видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5650 (дискретная)
Интерфейсы USB 2.0x4, вход для микрофона, вход для наушников, выход VGA, выход HDMI
Звуковая карта Intel High Definition Audio

подобрал тут сам Yamaha NS-555
и усилитель от Yamaha AX-497

или предложите вариант по лучше

Garrik_K
18.01.2011, 09:20
подобрал тут сам Yamaha NS-555
Этот вариант скорее заставит Вас "съехать". Особенно - на большой громкости. Сколько есть денежек (в долларах,плиз!) и что доступно из техники?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
ну в общем взял я его.. слушал слушал.. ) может я глух..
Качество саба определяется не количеством НЧ, а их скоростью. Важна атака и куча всяких тому подобных нюансов. А для кино - вполне.

zzzzzzz
18.01.2011, 09:41
Garrik_K,
2колонки нужны для телевизора.. цена до 7500р
нужны стоячие ..чтоб в них усилок был и оптический и коаксиальный вход (wasntme)
реально что то купить по моим запросам и цене:)

Garrik_K
18.01.2011, 09:48
по моим запросам и цене
А где они, эти запросы?(think)

zzzzzzz
18.01.2011, 09:51
А где они, эти запросы?
Нужны колонки для телевизора ..высокие стоячие до 7500р (doh)
можно с самбувером или чтоб в колонках усилитель быыл встроенный .и входы оптический и коаксиальный
через коаксиальный подключу телек а оптику Хдплеер
ну как то так
покупать буду Прайс .ру

Николаевич
18.01.2011, 09:51
viktormag2011,
"Дешевая" ямаховская акустика, мягко говоря, не очень.
Если хотите колонки именно этой марки, то будьте готовы потратиться.

По усилителям, из "не сильно дорогих", что я слушал, посоветовал бы присмотреться к Yamaha A-S700.
http://www.yamaharussia.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/as700b_b_396x162_pc.jpg

Ссылка на тест, весьма занимательные результаты (http://www.salonav.com/arch/2010/11/052.htm)

Garrik_K
18.01.2011, 09:54
Вообще-то мощное/агрессивное но качественное звучание в "не самолётном" ценовом диапазоне проще достигается трифоником.

viktormag2011
18.01.2011, 10:14
Garrik_K, 800 $ есть только ну предел 1000$ нужны колонки хорошие и усилитель

Garrik_K
18.01.2011, 10:17
нужны колонки хорошие и усилитель
Под какую музыку?

viktormag2011
18.01.2011, 10:22
Garrik_K, музыка в основном рэп, и поп, клубная

viktormag2011
18.01.2011, 10:23
Garrik_K, Yamaha NS-555

а этот вариант хороший или усилитель другой искать и как колнки эти?

Garrik_K
18.01.2011, 10:38
viktormag2011, Акустика просто никакая.
В эту сумму предпочёл бы акустику Magnat Quantum 500-ой серии
Причём - полочники, 553 модель. А к ним в последствии добавил бы хороший саб.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Из усилителей, как вариант,harman/kardon HK 3490
Помимо неплохого звучания он имеет на борту ЦАП, что позволяет подключать его напрямую к любому источнку сигнала с цифровым выходом.

viktormag2011
18.01.2011, 10:55
Garrik_K, harman/kardon HK 3490
а harman и kardon это разные фирмы?

Garrik_K
18.01.2011, 11:08
а harman и kardon это разные фирмы?:D:D:D
Нет. Это фамилии основателей фирмы.

viktormag2011
18.01.2011, 11:17
Garrik_K, а спасибо и какая мощность будет всего этого колонки Magnat Quantum 553 и усилитель harman/kardon HK 3490

Garrik_K
18.01.2011, 11:21
а спасибо и какая мощность будет всего этого колонки Magnat Quantum 553 и усилитель harman/kardon HK 3490
Какая-такая мощность? Электрическая/акустическа/долговременная/пиковая?(think)
Комнату в 20кв.м - озвучит. Но будет недостаток НЧ, придётся добавлять саб.
Самого усилителя и на 40кв.м. хватит озвучить, но и АС нужны подороже. Примерно на "нолик" в ценнике;)

viktormag2011
18.01.2011, 11:26
Garrik_K, а саб какой выбрать? про усилитель прочитал меня устраивает во всем а вот колонки хотелось бы 5.1 ну если нет вариантов то и 2.1 устроит. колонки нужны примерно такие чтоб озвучить весь подъезд :D чтоб стекла и двери дребизжали

Garrik_K
18.01.2011, 15:29
viktormag2011, Денег маловато:p
Бюджет надо увеличивать.

zzzzzzz
18.01.2011, 15:39
Я так понял колонки посоветовать мне никто неможет(doh)

Garrik_K
18.01.2011, 15:55
высокие стоячие до 7500р
Не знаю таких. С дешёвым сегментом - не знаком, к счастью.

viktormag2011
18.01.2011, 16:00
Garrik_K, а если увеличить бюджет за сколько можно купить ? усилитель как я понял и этот хорош что вы мне написали или есть еще мощнее? а колонки какие?

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Garrik_K, у моего друга были раньше колонки вот S90 и усилитель вот только не помню какой фирмы и модель ну играли они довольно таки не плохо ну щас уже 2011 год и я хочу помощнее что нибудь на много