Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8

Выбираем материнскую плату на Intel P965 для Core 2 Duo: тесты семи моделей [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Выбираем материнскую плату на Intel P965 для Core 2 Duo: тесты семи моделей

Alexander E. Valov
15.11.2006, 18:48
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/mainboard/abit_ab9_pro_asus_p5b_deluxe_biostar_tforce_p965_f oxconn_p9657aa-8ks2h_gigabyte_ga-965p-ds3-ga-965p-dq6_msi_p965_platinum/index.html) .

Краткое содержание статьи: Вместе с процессором Intel Core 2 Duo был выпущен и чипсет P965, призванный сопровождать новый процессор на среднем ценовом рынке. В нашем обзоре участвуют семь материнских плат от шести производителей: Abit, Asus, Biostar, Foxconn, Gigabyte и MSI.

A.N.Other
15.11.2006, 21:16
странный результат для DQ6 :0
на оверах на ней E6600 до 3.6 Ghz в статистике разгона, но кулер, ясно не штатный
http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=46&search_mark=&search_mb=&dc1=&dc2=&date=10000&items=300&showother=ON&showcoms=ON&action=results

B0BAH
21.11.2006, 09:25
Согласен с A.N.Other
Вот к примеру статья на 3DNews'e
http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte_965p_dq6/index5.htm
тут легко завелись в 500МГц шине и уперлись в память просто...
А вот что в выводе написано:
"...Особенности платы:
Прекрасные результаты разгона процессора и памяти... "

И кому верить? Если этот вывод правельный и правдивый, то учитывая все остальные плюсы, очень даже хорошая мать... Дорогая и хорошая =)

mvg
21.11.2006, 10:25
Правильно пишут. Вы для начала сами попробуйте. Разгон во многом дело случая. Фактически все платы в обзоре остановились на примерно равном пороге частоты по FSB. Если говорить про ASUS, значительно вырвавшуюся вперед, полагаю, что как всегда, в наличии заране поднятые напряжения.

A.N.Other
21.11.2006, 17:03
Успешно стартовала система на частоте шины 400 MHZ
но уже сильно греется, тестировал S&M 1.8.1 тепература сильно идет вверх, нужно ставить теплотрубки, переехал назад на 350 MHz

26.11.2006, 03:31
Плохая статья. Куча непонятных вещей, скорее всего ошибок перевода, - например что такое трехслотовый кулер CPU? И каким образом двухслотовая видеокарта может перекрывать доступ к SATA, если до ближайших коннекторов расстояние не менее 10 сантиметров?
Почему не разобрались и не выяснили что Gigabyte DQ6 имеет не 12-фазное питание, а 6-фазное на самом деле?
Вообще странным образом почти все платы при разгоне уперлись в 346 МГц, хотя если посмотреть статистику на www.overclockers.ru почти все они с легкостью достигают 400 МГц, а некоторые и 500 МГц?
Единственное что порадовало - это победа MSI. Хочу ее покупать, но пока неясно как она ведет себя при разгоне. К сожалению данная статья ничего не прояснила в этом вопросе.

26.11.2006, 03:38
Первоначальное сообщение от mvg
Правильно пишут. Вы для начала сами попробуйте. Разгон во многом дело случая. Фактически все платы в обзоре остановились на примерно равном пороге частоты по FSB. Если говорить про ASUS, значительно вырвавшуюся вперед, полагаю, что как всегда, в наличии заране поднятые напряжения.

Я так считаю - разгон есть тема особая. Разгонный потенциал надо либо как следует оценивать, как это делают на оверлокерах например, или вообще о нем не говорить, как на иксбите. А вот такая серединка наполовинку только вводит в заблуждение.

mvg
26.11.2006, 05:58
Первоначальное сообщение от Мота
Я так считаю - разгон есть тема особая. Разгонный потенциал надо либо как следует оценивать, как это делают на оверлокерах например, или вообще о нем не говорить, как на иксбите. А вот такая серединка наполовинку только вводит в заблуждение.
Может как раз так и надо?- именно серединка. Не секрет, что на оверах пишут статьи и занимаются разгоном вполне опытные люди в этом вопросе. Многое из того, что там публикуется сложно повторить, да и о последствиях работы в заштатном режиме умалчивается. Существуют как минимум два подхода к разгону: до дури для цифирек и для оптимизации производительности на каждый день. Об эксримальном речи не идет, им занимаются профи, пытающиеся заглянуть в завтра. Так что лучше уж средние показатели, во всяком случае всегда есть повод гордится собственными достижениями.
Но существует еще и гипотетический разгон, когда желаемое выдают за действительное. Здесь очень часто и многие говорят о невероятных достижениях в этой области, но когда пытаешься увидеть сие воочию http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=70 , становится грустно.

28.11.2006, 12:06
Для проверки оверклокерского потенциала материнских плат надо использовать E6300, а не E6700. Дилетанты...
Присматриваюсь к Biostar TForce965PT, теперь не понятно, возьмет она хотя бы 450MHz, или нет...

NiDrok
14.12.2006, 15:37
так вот я не понял ...какую из этих мамок брать если вдруг надумаю переходить на Коре 2 Дуо???
задачи:
1. стабильность
2. проц будет E6400
3. небольшой разгон
4. не особая увлеченность играми

Luchik
02.01.2007, 04:06
У меня мси платинум с небольшим разгоном. Работает стабильно. Все элементы еле греются. Доступен разгон по крайней мере до 360SFB.