Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Athlon FX-74 - ударит ли по CORE 2 DUO [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Athlon FX-74 - ударит ли по CORE 2 DUO

Molag_Bal
16.11.2006, 06:33
Ждем новый AMD на плате ASUS LN64-SLI Deluxe
Этот процессор выполнен по архитетектуре 90Нм???
В конце месяца появяться в продаже или только прототипы?
Хотелось бы посмотреть на результаты тестов!
http://thg.ru/technews/20061115_175758.html

predator
16.11.2006, 10:58
Подумай скока оно будет стоить? Допустим за топ. модель $1000x2 ... а материнка скока еще? Долларов $300-400 в лучше случае...
Он то, скорее всего и надеюсь, сделает Core 2 Duo, но ведь не этот процессор иму в оппоненты, а Core 2 Quad.
Я уж и не говорю про тепловыделение, енерго-потребление. Может придеться ставить 2 БП. А уж если с double CrossFire то точно - 2x600W.
ИМХО - не в том направлении идут - сначала сделали 2 ядра (хорошая идея) прирост в 1.7 раз. Сделали 4 ядерный - прирост 1.3 раз (толку особого мала). И щас 2 процессора. Мне кажеться что и 4-ех ядерный ( и 2-ух в частности) остаеться не полностью загруженным ддя системы. Нужно новую архитектуру делать, а не "чем больше, тем лучше".

Alexander E. Valov
16.11.2006, 11:18
У меня сразу же возникает вопрос об охлаждении. Ведь процессоры то не МП. Видекарты то не 7300... Как это будет греться, я ума не приложу...

К тому же, мне очень интересна производительность этого компа в действии. И не только в играх.

Opacity
16.11.2006, 11:39
Первоначальное сообщение от predator
Подумай скока оно будет стоить? Допустим за топ. модель $1000x2 ... а материнка скока еще? Долларов $300-400 в лучше случае...
Он то, скорее всего и надеюсь, сделает Core 2 Duo, но ведь не этот процессор иму в оппоненты, а Core 2 Quad.
Я уж и не говорю про тепловыделение, енерго-потребление. Может придеться ставить 2 БП. А уж если с double CrossFire то точно - 2x600W.
ИМХО - не в том направлении идут - сначала сделали 2 ядра (хорошая идея) прирост в 1.7 раз. Сделали 4 ядерный - прирост 1.3 раз (толку особого мала). И щас 2 процессора. Мне кажеться что и 4-ех ядерный ( и 2-ух в частности) остаеться не полностью загруженным ддя системы. Нужно новую архитектуру делать, а не "чем больше, тем лучше".

Идут обе компании??? Ведь именно интел со своей коре провозгласила мультиядерность! Не много-а мульти. И кому делать новую, АМД вроде как её уже делает, а интел только-только, ещё и развернуться толком не успела. Да и какую новую, в частоты мы упёрлись ( правда есть ещё и IBM каторая всё шпарит и шпарит, скоро вон уже и 5-6ГГц процы скоро выпустит, что позволяет надеяться что и с АМД она этим процессом производства поделиться, у них союз минимум до 2009), многоядерность только освоили, мультиструктурность с превличением сторонних производителей 4х4 тоже не помогает???,предложи варианты.

A.N.Other
16.11.2006, 15:32
комплект из двух двуядерных процессоров Athlon 64 FX-70 c частотой 2,6 ГГц будет стоить $999. Более мощные Athlon 64 FX, разумеется, будут стоить дороже – так, комплект из двух FX-74 (3 ГГц) обойдется в сказочные $1500.

кусок из новостей ~2 недели назад
может даже дороже

predator
16.11.2006, 20:02
А почему получаеться не так дорого?

Alexander E. Valov
16.11.2006, 20:05
А дороже покупать никто не будет... И так-то покупателей мало будет я думаю...

predator
16.11.2006, 20:07
Первоначальное сообщение от Buryat
А дороже покупать никто не будет... И так-то покупателей мало будет я думаю...
Согласен... Скорее всего этот проц будет направлен на workstations. А почему они не будут продавать 1 FX-70 за $500?

Alexander E. Valov
16.11.2006, 20:09
А куда ты его один воткнешь? Там же вроде бы сокет 1207...

predator
17.11.2006, 01:07
Могли бы выпустить версию под AM2, но тока не за $1000 а за $500 - кто знает, может и сделают...

p.s
подумайте - из этой системы можно сделать 2 рабочих места, вот только что бы в материнку входило 2 мышки и 2 клавы и настроить так что-бы эти 2 процессора могли разделиваться и работать независимо друг от друга - вот классно было бы...

Molag_Bal
17.11.2006, 03:29
Вот нарыл.
Modèle Fréquence Cache Gravure TDP Socket Date
FX-74 3,0 GHz 2x1 Mo 90 nm 125 Watts 1207 Avant Noël
FX-72 2,8 GHz 2x1 Mo 90 nm 125 Watts 1207 Avant Noël
FX-70 2,6 GHz 2x1 Mo 90 nm 125 Watts 1207 Avant Noël
X2 6000+ 3,0 GHz 2x1 Mo 90 nm 125 Watts AM2 novembre
X2 5600+ 2,8 Ghz 2x1 Mo 90 nm 98 Watts AM2 novembre
X2 5400+ 2,8 Ghz 2x512 Ko 90 nm 98 Watts AM2 novemvre
X2 5000+ 2,6 GHz 2x512 Ko 65 nm 65 Watts AM2 décembre
X2 4800+ 2,4 Ghz 2x1 Mo 65 nm 65 Watts AM2 décembre
X2 4400+ 2,2 GHz 2x1 Mo 65 nm 65 Watts AM2 décembre
X2 4000+ 2,0 GHz 2x1 Mo 65 nm 65 Watts AM2 décembre
Sempron 3800+ 2,2 GHz 256 Ko 90 nm 62 Watts AM2 octobre
Sempron 3500+ 2,0 GHz 256 Ko 90 nm 62 Watts AM2 octobre

17.11.2006, 03:56
Ребята читайте инфу, мать для новые FX - (Материнская плата для AMD 4x4 в картинках 15 ноября 2006, на THG), там есть очень наглядная схема работы процев с чипсетом. Я думаю её более чем достаточно. Без перехода на HT3.0 кратного увеличения производительности скорей всего не будет. Так что ждём осень следующего года!

Alexander E. Valov
17.11.2006, 05:50
Первоначальное сообщение от predator
p.s
подумайте - из этой системы можно сделать 2 рабочих места, вот только что бы в материнку входило 2 мышки и 2 клавы и настроить так что-бы эти 2 процессора могли разделиваться и работать независимо друг от друга - вот классно было бы...
Честно, дурацкая идея. Там где такое надо, производительность нужна не такая. Там дешевле купить два компа по 300 баков за каждый..

Molag_Bal
17.11.2006, 08:16
Да скорее AMD прибегле к уловке мол смотрите.... у нас вон какая штука!такой нет ни у кого!
Сколько будет частота Hipre Transport 3.0 напомните?

eXamp1e
17.11.2006, 10:33
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
Да скорее AMD прибегле к уловке мол смотрите.... у нас вон какая штука!такой нет ни у кого!
1. не Hipre Transport , а HyperTransport
2. она не фиксированна, а равняется 0,75 частоты процессора.

mvg
17.11.2006, 10:52
Мдя
Шина HyperTransport (HT), ранее известная как Lightning Data Transport (LDT), — это двунаправленная последовательно/параллельная компьютерная шина, с высокой пропускной способностью и малыми задержками. Для разработки и продвижения данной шины был образован консорциум HyperTransport Technology. Технология используется компаниями AMD и Transmeta в x86 процессорах, PMC-Sierra, Broadcom и Raza Microelectronics в MIPS микропроцессорах, NVIDIA, VIA, SiS, ULi/ALi, AMD, Apple Computer и HP в наборах системной логики для ПК, HP, Sun Microsystems, IBM, и IWill в серверах, Cray, Newisys и PathScale в сверхкомпьютерах, а так же компанией Cisco Systems в маршрутизаторах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-Transport

Olorin-r26
17.11.2006, 12:19

Шина НТ это шина разработанная для удобства масштабирования ядер в процессоре, АМД же использует эту шину для доступа к видюхе и другой перефирии, Системной шины у АМД нет, а эти две шины не конкуренты друг другу, это просто более продуманный способ общения ЦП и всего остального.
Вскоре Интел перейдёт на свой вариант помоему CSI,
тока вот перенос КП из чипсета вна камень, понизит себестоимость чипсетов, а значит Интел теряет ловехи, вот и не спешат.

Блин вывод: частота НТ не пасёт рядового юзера, ибо
для перефирии это слишком большая(неиспользуемаю в полную меру)частота,
А в основном эта частота нужна для обмена данными между ядрами, но конкретную задачу, решает конкретное ядро.
ШИНА НТ это не реклама это необходимость.

A.N.Other
17.11.2006, 14:48
мне больше интересно, что будет быстрее X2 6000 или два FX-74
частота одинаковая, а кривое исполнение ПО может свести на нет все преимущества 4x4
Как было с Quad-SLI

Opacity
17.11.2006, 15:22
Первоначальное сообщение от Olorin-r26
Шина НТ это шина разработанная для удобства масштабирования ядер в процессоре, АМД же использует эту шину для доступа к видюхе и другой перефирии...
...ШИНА НТ это не реклама это необходимость.

Поправка. Шина НТ никогда не используется для связи с перевеферией. Только между исполнительными устройствами, типа проц-память, проц-проц, проц-чипсет. Остальное берёт на себя PCI Express. Шина НТ просто не способна на такой род связи, иначе ситуация на рынке могла бы быть не такой однозначной. А с последним утверждением полностью согласен т.к больше ядер, больше инфы нужно снимать-довать процам.

eXamp1e
17.11.2006, 16:57
ну почему же, тажа таренза работает за счет HT3.0, т.ч. в теории можно связать любой тип чипа с процом (а в проц встроить все мосты, чего помойму amd и хочит добиться покупкой ati), на workstation и серверах от amd в будущем не будет даже видюхи, как отдельной платы, просто голой чип от ATI в разъем торензы - в это признался представитель амд на IDF этой осенью.

Opacity
17.11.2006, 21:22
Первоначальное сообщение от eXamp1e
ну почему же, тажа таренза работает за счет HT3.0, т.ч. в теории можно связать любой тип чипа с процом (а в проц встроить все мосты, чего помойму amd и хочит добиться покупкой ati), на workstation и серверах от amd в будущем не будет даже видюхи, как отдельной платы, просто голой чип от ATI в разъем торензы - в это признался представитель амд на IDF этой осенью.

В проце, в самом кристалле никакой шиной НТ и не пахнет, там всё своё родное, есть спецблок маршрутизатор, контроллер памяти-это всё посредники между нутром проца и внешним миром в виде оперативы, или чипсета связь по которым происходит через НТ. Так вот сама по себе НТ ни с какой переферией типа видюхи, или ещё чего нибудь контактировать не может(почитай официальную документацию). Насчёт интеграции GPU в проц к этому делу НТ не имее никакого отношения (внутренняя архитектура есть внутренняя архитектура, просто по внутренним каналам проца оформят связь с очередным блоком как с очередным ядром), вот только для обслуживания такого прожорливого сожителя действительно потребуется более скоростной канал, коим и позиционируется НТ3.0. А насчёт торрензы, так АМД только вывела ещё несколько линков в наскоко я знаю двух ипостасях, как ещё один процессорный разьём и слот ( не помню как называется) и обьявила: господа разработчики вот вам открытая архитектура, документацию скачивать сдесь, в очередь на лицензирование не становиться, ваяйте! Так это сопроцессоры специально разработанные для торрензы, и в их структуре изначально будет закладываться блок отвечающий за грамотное общение этих устройсв между собой под главенством CPU. К томуже тут наверняка оочень много не обсуждаемых в прессе подводных камней, почемму-то я не слышал ни об одном винте например с линком НТ, а что почему если НТ такая скоростная всё ей не посоединять??? :)

Opacity
17.11.2006, 21:23
Первоначальное сообщение от eXamp1e

В проце, в самом кристалле никакой шиной НТ и не пахнет, там всё своё родное, есть спецблок маршрутизатор, контроллер памяти-это всё посредники между нутром проца и внешним миром в виде оперативы, или чипсета связь по которым происходит через НТ. Так вот сама по себе НТ ни с какой переферией типа видюхи, или ещё чего нибудь контактировать не может(почитай официальную документацию). Насчёт интеграции GPU в проц к этому делу НТ не имее никакого отношения (внутренняя архитектура есть внутренняя архитектура, просто по внутренним каналам проца оформят связь с очередным блоком как с очередным ядром), вот только для обслуживания такого прожорливого сожителя действительно потребуется более скоростной канал, коим и позиционируется НТ3.0. А насчёт торрензы, так АМД только вывела ещё несколько линков в наскоко я знаю двух ипостасях, как ещё один процессорный разьём и слот ( не помню как называется) и обьявила: господа разработчики вот вам открытая архитектура, документацию скачивать сдесь, в очередь на лицензирование не становиться, ваяйте! Так это сопроцессоры специально разработанные для торрензы, и в их структуре изначально будет закладываться блок отвечающий за грамотное общение этих устройсв между собой под главенством CPU. К томуже тут наверняка оочень много не обсуждаемых в прессе подводных камней, почемму-то я не слышал ни об одном винте например, с линком НТ, а что, почему если НТ такая скоростная всё ей не посоединять??? :)

Olorin-r26
17.11.2006, 22:17
Opacity

Поправка. Шина НТ никогда не используется для связи с перевеферией.
Только между исполнительными устройствами, типа проц-память, проц-проц, проц-чипсет.
Остальное берёт на себя PCI Express.

ууу, как всё запущено...
Вообщето есть две организации доступа ЦП к своим ресурсам, это
- "стандартная":
Данные от всех перефирийных устройств, PCI/IDE/SATA, от внешних устройств и т.д.
попадают на южный мост.
Все данные от оперативной памяти, видеоадаптера, и южного моста, попадают в северный мост,
который напрямую связан с ЦП системной шиной.
- "организация АМД":
АМД интегрировала контроллер памяти непосредственно в ядро процессора, т.о. резко уменьшая время доступа к оперативе,
т.е. данные из оперативы, по шине памяти попадают сразу в кеш(т.е. не через чипсет),
а стандартную системную шину заменила на НТ, и теперь ЦП имеет возможность напрямую работать с оперативой,
и через шину НТ, от чипсета получать данные от всей перефирии.
Кстати по секрету тебе скажу, что PCI-e - это интерфейсная шина, т.е. передача данных между
двумя устройствами, переферией и материнкой(только передача), ибо для передачи данных внутри устройства,
и у видюхи и у материнки есть свои средства.

Можешь попрежнему со мной не соглашаться, но я не могу согласиться с тобой, т.к. сказанное мной
входит в курс моего обучения в универе, хотя может преподы ошибались :), ты оставь контактный телефон,
я им тебя в лаборанты посоветую. гы-гы-гы. (я не злодей, но упёртое ламерство не приветствую).

[/Quote]В проце, в самом кристалле никакой шиной НТ и не пахнет[/Quote]
Слушай, да тебе реально бабки надо лопатой загр*****, маркетологи АМД распинаются, рекламируют
свои камни(я видел только на примере Оптеронов, но так и в остальных), указывают в наличии
сразу 3 шины НТ, от каждого ядра и между ядрами. Слушай, если ты реально докажешь, что внутри
двух или более ядерных процессорах нет шины НТ, я лично достучусь до маркетологов Интела,
и попрошу их выписать тебе премию. знаешь черный пиар интелом поощряется тоже.

eXamp1e
17.11.2006, 23:51
А насчёт торрензы, так АМД только вывела ещё несколько линков в наскоко я знаю двух ипостасях, как ещё один процессорный разьём и слот ( не помню как называется) и обьявила: господа разработчики вот вам открытая архитектура, документацию скачивать сдесь, в очередь на лицензирование не становиться, ваяйте!
1. ну, и где я ошибся? эти самые твои "линки" есть ничто иное как каналы HT3.0
2. узнай хоть, что такое HT - это двунаправленная последовательно/параллельная шина, достаточно гибкая и универсальная для связи любых компонентов системы. Между прочим с помощью нее раньше были связаны чипсеты nForce2 и mcp, а сейчас 61xx и nForce4xx.
3. и как сказал Olorin-r26, ядра внутри процессора от amd связаны по HT... так же они связанны с так твоей нелюбимой перефирией через мост, к которому подведена еще одна линия HT. Так вот, amd мечтает что этот самый мост перестанет быть связующим звеном с видеокартой на pci-e, что уменьшит задержки в связке cpu<->gpu...

Opacity
18.11.2006, 00:32
Да Olorin-r26 вообще-то я делал просто замечание а ты оформил его в издёвку. Хотя спасибо за урок, многократное повторение как говориться мать учения:) Не знаю про пиар, или про что ты, но на блоксхемме представленной при анонсе платформы был наглядно продеманстрирован блок В КРЕСТАЛЛЕ отвечающий за связь с памятью и чипсетом, с памятью- отдельно- ( знаю я и про классическую и про неклассическую организацию работы), блок маршрутизатор ( покрайней мере он так назывался в инфе которую читал я) и контроллер памяти. Ещё в эпоху чисто одноядерных Атлонов64 недоумевали зачем он нужен, я имею ввиду именно маршрутизатор- в многоядерном варианте распределяет инфу по ядрам в итоге да, через линк НТ, я об этом и писал говоря :"Только между исполнительными устройствами, типа проц-память, проц-проц, проц-чипсет". Но ни на видеокарте, ни на чём либо ещё подобных устройствах маршрутного вывода НТ нету, поэтому они все (перефирийные устройства завязаны на чипсет, каторы

Opacity
18.11.2006, 00:39
(извините GPRS глючит)...Который в свою очередь связан через НТ непосредственно с процом. Я тоже упёртое ламерство не приветствую, и не знаю что там входит в курс ТВОЕГО обучения, но ответ твой иначе как недопонимание инторпретировать не могу.

Opacity
18.11.2006, 00:56
Да и вот ещё что:

Первоначальное сообщение от Olorin-r26

В проце, в самом кристалле никакой шиной НТ и не пахнет[/Quote]
Слушай, да тебе реально бабки надо лопатой загр*****, маркетологи АМД распинаются, рекламируют
свои камни(я видел только на примере Оптеронов, но так и в остальных), указывают в наличии
сразу 3 шины НТ, от каждого ядра и между ядрами. Слушай, если ты реально докажешь, что внутри
двух или более ядерных процессорах нет шины НТ, я лично достучусь до маркетологов Интела,
и попрошу их выписать тебе премию. знаешь черный пиар интелом поощряется тоже. [/B][/QUOTE]

Да в проце есть контроллер памяти и выход на НТ, но если ты говоришь что все внутренние исполнительные устройства проца, а их я и имел ввиду говоря не пахнет (ALU,FPU внутренние регистры) общаются по НТ то да ты можешь искать представителей и делиться пиаром.

Molag_Bal
18.11.2006, 06:29
КУда более интереснее X2 5000+ 2,6 GHz 2x512 Ko 65 nm 65 Watts AM2
по тепловыделению и по цене думается будет куда получше вышеупомянутого камня.
И материнскую под него менять не надо владельцев AM2.
Информации бы побольше!:)

Olorin-r26
18.11.2006, 19:27
но ответ твой иначе как недопонимание инторпретировать не могу.
Извиняюсь, в результате многократного повторения - матери заикания, я тебя недопонял,

Ещё в эпоху чисто одноядерных Атлонов64 недоумевали зачем он нужен,
я имею ввиду именно маршрутизатор-
Недоумки потомучто, маршрутизатор в одноядерном процессоре ни зачем не нужен,
просто это необходимая составная часть НТ, которая в одноядерном процессоре простаивает.

"Только между исполнительными устройствами, типа проц-память, проц-проц, проц-чипсет"
--------------
Вот эти слова и ввели меня в заблуждение, т.к. в связке проц-память, участвует только
шина памяти, шины НТ там нет, а связка проц-чипсет, это не связка двух исполнительных
устройств, ибо чипсет лишь развилка с буфером, куда стекаются все перефирийные данные,
и отправляются на проц, говоря о связи НТ и перефирии, я лишь говорил для чего
предназначена НТ, я не говорил, что НТ подходит к конкретно каждому перефирийному устройству.

но если ты говоришь что все внутренние исполнительные устройства проца, а их я и
имел ввиду говоря не пахнет (ALU,FPU внутренние регистры) общаются по НТ
Нет, я так не говорил, шина НТ - это канал между двумя ядрами, т.е. для ядер это внешняя шина,
а не внутренняя.

A.N.Other
мне больше интересно, что будет быстрее X2 6000 или два FX-74
частота одинаковая, а кривое исполнение ПО может свести на нет все преимущества 4x4
Как было с Quad-SLI
------------------------------
1-X2 против 2-FX??? я чего то не понял, а у FX-74, что одно ядро???
почему такое сравнение. Вообще камни FX - это отобранная элита, но многоядерность,
получше, чем многопроцессорность.
А относительно квад-сли, то тут нельзя проводить аналогию, т.к. проц, по сравнению с видюхой
очень сложное устройство, а кривой софт, страшен для длинноконвеерных камней, т.е. PIV,
а для АМД и Интел коре, это уже не так страшно.

A.N.Other
19.11.2006, 00:13
ЭЭЭ
FX-74 вроде вообще перемаркированный оптерон.
И устанавливаться будут только парно.
Я знаю, что в теории 4x4 должна порвать всех, но без практики это только слова, о высокой производительности, оптимизациии, распараллеливании вычислдений и т.д. и т.п.
Если приложение/ось может работать только с одним ядром, то что толку от остальных.
А какие-то внутрисистемные "расходы производительности" для связывания нескольких камней все же будут существовать, хотя мне неизвестно, как они будут реализованы.
Не понимаю, правда, каким боком длинный конвеер относится к кривому софту.

eXamp1e
19.11.2006, 00:28
т.к. проц, по сравнению с видюхой очень сложное устройство
а с каких пор gpu стал "легким"? боюсь проектирование его будет посложнее обкатоного уже до дыр x86... даже x64 уже обкатали... а вот через каждые 3-4 года подстраиваться под новые API (dx и openGL) с сохранением совместимости со старыми это по-мойму не просто... да и количество транзисторов в g80 превышает количество в core2quad...

Olorin-r26
19.11.2006, 22:31
а с каких пор gpu стал "легким"? боюсь проектирование его будет посложнее
обкатоного уже до дыр x86...
а ты не бойся, задача видюхи, это грубо говоря, определить нужное расположение и
расположить пикселы на мониторе.
сколько у современных видюх конвееров? пиксельных и вершинных? - тьма!
В процессоре это реализовать гораздо сложнее.
Уже есть современные видюхи с памятью GDDR4, а процессора ещё и на третий не перешли,
им рано, задачи процессора куда как сложнее чем задачи видео.

Tyrant
20.11.2006, 01:00
Первоначальное сообщение от A.N.Other
Если приложение/ось может работать только с одним ядром, то что толку от остальных.
А какие-то внутрисистемные "расходы производительности" для связывания нескольких камней все же будут существовать, хотя мне неизвестно, как они будут реализованы.
1 ядро - ОС
2 ядро - АПАЧ
3 ядро - БД(мускул и тюпю)
4 ядро - ФТП сервак

Ну ещё можно ченибудь придумать:) Занять ядра всегда можно, это не проблема как раз.

eXamp1e
20.11.2006, 10:46
а ты не бойся, задача видюхи, это грубо говоря, определить нужное расположение и расположить пикселы на мониторе.
да... то-то ати создает свои потоковые процессоры на базе видеокарт.... к тому же зачем-то теперь еще физические модели заставили расчитовать, да и видео аппаратно кодировать научили... глупые они, не знают, для чего они нужны на самом деле.... :D
не говори ерунды, gpu все-таки посложнее в разработке, там одной шлифофкой конвеера (чем послееднее время на x86 занимаютя) как на процах не обойтись...

Olorin-r26
20.11.2006, 11:28
не говори ерунды
аналогично...
то-то инженеры АМД и Интела каждый день нам предлогают новую архитектуру, да?
Сколько Интел на пне 4 сидела, а в итоге сказала,
"ну ложанулись мы, поэтому возвращаемся и с головой уходим в архитектуру Пня третьего и пня М".
АМД-шники тоже быстро перешли с К8 на К10 да?
ой блин, ещё даже не перешли.

Сразу видать умный ты парень, сравнения умные, но как обычно ничего конкретного.

eXamp1e
20.11.2006, 13:47
небольшие приколы видеочипостроения
Каждый такой блок обладает своей кэш памятью первого уровня, что позволяет повысить производительность как блока в отдельности, так и чипа в целом. Так же каждый из этих блоков обладает вычислительными ресурсами в виде 8 ALU и 16 TMU (всего 128 ALU и 32 TMU - для "GTX -версии"). Кстати, архитектура CUDA (Compute Unified Device Architecture) позволит видеокартам на базе чипа G80 выполнять задачи общего назначения, в том числе и операции по расчёту физических эффектов в играх. NVIDIA приводит цифры от 10х прироста (начиная!) и до нескольких сотен раз в зависимости от задачи при сравнении G80 c двухядерным Core 2 Duo на частоте 2.66 ГГц. Грубо говоря, если бы была возможность установить GPU в, например, LGA 775 то процессоры Core 2 Duo оказались бы намного слабее как в специфических тестах, так и в реальных приложениях
вот такая вот засада... это наверно "легко" спроектировать и выпустить более производительное и гибкое решение, чем неимоверно "сложное" устройство на x86... да?

A.N.Other
20.11.2006, 16:02
1 ядро - ОС ....
Много приложений параллельно - другой вопрос. Но 4x4 позиционируется как экстремальная геймерская система, т.е. главное - играть в игры, и многоигр могут хотя бы два ядра нормально нагрузить?

eXamp1e
20.11.2006, 16:05
ждем HL2-episod2 он будет поддерживать многоядерность...

Olorin-r26
22.11.2006, 13:11
eXamp1e
вот такая вот засада... это наверно "легко" спроектировать и выпустить более производительное и гибкое решение, чем неимоверно "сложное" устройство на x86... да?

На конец-то ответ по-существу.
1. я вроде не говорил, что проектирование видюхи - это лёгкое дело.
Но подразумевал, что это легче проектирования процессоров.
2.спроектировать и выпустить более производительное и гибкое решение, чем неимоверно "сложное" устройство на x86... да?
У этих устройств, разные задачи поэтому моё мнение не изменилось.
С приведённой тобой цитатой я практически согласен, т.к. знаю и понимаю почему, GPU быстрей CPU. Я согласен со всем кроме:
если бы была возможность установить GPU в, например, LGA 775 то процессоры Core 2 Duo оказались бы намного слабее как в специфических тестах, так и в реальных приложениях
Без вариантов GPU сделает CPU причём конкретно, но лишь в специфических тестах.

И как обычно, не вполне понятные утверждения навязывают вопросы:
Intel vs AMD: почему интел гораздо быстрей осваивает новые более высокие частоты?
Почему Интел быстрей осваивает более меньшие технологические процессы?
Почему АМД при одинаковой частоте, чаще оказывается горячей одночастотного Интела.

На все эти вопросы ответ одинаковый Процессора АМД имеют более сложную архитектуру.

Olorin-r26
22.11.2006, 13:16
eXamp1e
Кстати, можно ссылку на цитату?

A.N.Other
22.11.2006, 15:30
Без вариантов GPU сделает CPU причём конкретно
только в специфических тестах, так если CPU будет делать работу Transform&Lightning
А если например матрицы здоровые обсчитать или последовательности, то GPU останется далеко позади, так как CPU и создаются для расчетов такого плана.
Взять ту же демосцену. Скорость её первичной обработки, т.е. предварительных вычислений напрямую зависит от CPU, а качество изображения и эффекты от видюхи.

eXamp1e
22.11.2006, 16:47
2 Olorin-r26 - тут ссылка (http://people.overclockers.ru/ZnipeR/record47)